5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5階以上の部屋に住みたい

1 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 03:59:26 ID:YbIbN13j
この位の高さになると虫とか殆ど入って来ないそうですね。
ですが1K、1DKあたりではあまり高層階の部屋は
見つかりません。。
やはり高層マンションなんかは家族向けに3DK以上とかが
メインなのでしょうか?


2 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 04:41:50 ID:wmzqsagh
          @@@@
          (’-’;) ←水/食糧を運ぶオカン
換気扇↓     ■ノ )
   / ̄\    < <
 ̄ ̄~| ̄ ̄| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |   |   || ←水/食糧供給管
薄  ||   ノ__||____
型→ ||            ○|← 光源
TV  |     俺とノート _|
    /  _( (_'A`)_ _//|==========
    ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ↑高速回線
     ||
     ||←排尿/排便管


3 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 06:37:34 ID:Y/ABV8k7
どこの田舎だよ

4 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 09:58:09 ID:4zhRTkDT
高層階の地震の時ゆらぁっと揺れるのが苦手。いつまでも揺れてるような感覚になる。

5 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 14:46:49 ID:dIcfq/PQ
スレ立てた者です。神奈川在住ですが・・・
色々条件つけてるから少ないのかもしれませんです・・・
家賃は7万以内、バストイレ別で、神奈川中部〜北部辺りの物件で良いのないですかね。
やはり高層だと家賃はもっと高くなってしまうんでしょうかね・・・


6 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 14:49:29 ID:YJkmeWu6
8万ちょっとであるよ早稲田に


7 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 15:52:50 ID:4zhRTkDT
7万…アパートにしとけばいいよ

8 :774号室の住人さん:2006/09/08(金) 16:24:28 ID:clWtTCfx
高層マンションもグレート高いとこは、1K賃貸から4LDK分譲まで同じマンション内にあるよ

9 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:04:33 ID:1oNAHbDT
川崎辺りで良いの無いかな。
俺も次回はそうしようかと考えてる。
夏場でも蚊やゴキの恐怖に怯えなくていいんだよね?

10 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:06:19 ID:J1boVE54
検索した内容までチェックしてるの?

マジ最低

11 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:06:55 ID:J1boVE54

誤爆った

12 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:07:41 ID:DQ0CWVUR
>>8
まさに前に自分が住んでたとこみたいw
神奈川じゃないけど。

13 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:12:51 ID:RcO0awu4
>>5
エレなしだったら捜せば発掘できると思う。

まさか、エレなしはイヤとかいわないよな、その条件(7万以内)で。

14 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:19:37 ID:RcO0awu4
あっ、法律で5階以上はエレ付きは義務だろ、っていってくる知ったかが
でてくる前に書いておこう。そういう規制がなかった時代の建物で5階以上で
エレがないとこ、いくらでもあります。

15 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 01:20:41 ID:MjJBoZDi
6階でもゴキは出たよ

16 :774号室の住人さん:2006/09/15(金) 02:59:21 ID:mHXcA+Nw
1階から10階に越したけど
マジめんどいよ
2階にしとけって

17 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 05:44:31 ID:53xp+moR
実際どうなんだろう
5階辺りまで上がれば本当に虫入って来ないの?
それ以上の物件に住んでる人の意見が聞きたい

18 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 06:18:17 ID:+6QbuoVv
11階に住んでいるけど、私のところは蚊は来ないです。
たまに実家に帰って泊まると、蚊が気になって寝られない体質になった。

19 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 06:29:17 ID:h/MEFtyU
7階ですが皆無ではないです。でも下の階よりはかなり少ない。
窓からよりたぶんエレベーターからとか
ガーデニングしてる人が水溜まりつくってると繁殖したやつとかぽい。
風があると蚊は飛べないらしいから本当の高層階はビル風で入らないでしょうね。

20 :774号室の住人さん:2006/09/21(木) 07:12:11 ID:EtM5/68L
11階でも、入口のドアにいたこともあったし何故か中にも居たことがあった
とりあえず階関係なしに、排水溝の類いはネットを被せて窓開けなければゴキはなかなか来ない

21 :リッキー宮本:2006/10/08(日) 11:02:04 ID:YTDM1IQU
ヒューザマンションに交渉すれば

22 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 09:49:13 ID:QGkGgr9i
あげます

23 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 12:08:31 ID:Hl+hmRHY
何階に住もうと、
隣近所がガーデニングとかやってたりしたらアウトだし
地震や停電などでエレ止まった時のことを考えると
やっぱ3階くらいが限度だなー

24 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 13:06:28 ID:yhNxDdyP
エレ無いと家賃安い。
四階建てエレ無し最上階が虫&騒音&家賃からみて最強かと。

25 :774号室の住人さん:2006/10/19(木) 21:38:37 ID:DTijm5NK
でも眺めが良いのが高層物件の一番の魅力だと思いません?

私はよくPC触るのでたまには遠くを眺めて休憩したい…が、今の(一階)
の部屋のベランダの先には大きな一軒家が立ち塞がっていますOTL

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)