5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀を憶えようかと思うんだけど

1 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:21:40 ID:dL+QYtnE0
万が一社会復帰できた時に何もコミュニケーション能力無いし、
とりあえず麻雀憶えておいたらいいんじゃないかと思う

2 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:22:00 ID:???0
俺も今そう思っていたところだ

3 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:23:37 ID:???0
おやじくさい

4 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:25:15 ID:aphAassiO
前提説明だけ○

5 :1:2006/12/11(月) 23:26:15 ID:dL+QYtnE0
>>3
でも俺たちを迎えてくれる大人はおやじばかりだよ?

とりあえずDSの麻雀ソフトを中古で買ってきます。
また明日。
おやすみなさい。

6 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:32:35 ID:???O
俺も麻雀覚えたいと思ってたとこだ。ネトゲでギルドの連中が麻雀の話しだすと疎外感を感じる。

7 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:33:34 ID:???0
>>6
とりあえず一緒に麻雀を覚えようぜ

8 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:49:55 ID:???0
1〜9の数字があります、この数字の絵柄は三種類あります、
万の絵柄、竹の絵柄、点の絵柄です、その他には方位の4絵柄
と、白、発、中の絵柄があります

麻雀とは絵合わせと絵繋ぎゲームです、例えば
一万二万三万と三つの数字同じ絵柄を繋げます
または、一万一万一万と同じ数字の同じ絵柄を三つ揃えます。
最終的に三つの絵合わせか絵繋ぎを4つ、それと頭と呼ばれる二つの同じ文字か数字の絵柄が必要です。
例えば、一万二万三万、一の竹二の竹三の竹、一の点二の点三の点、東東東、白白
のような感じになります。

9 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 23:55:03 ID:???O
常に焼き鳥

10 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 08:19:50 ID:???0
最近麻雀しかしてない
滅多に外に出なかったのに雀荘には行くようになったし・・・

11 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 02:23:16 ID:???O
超初心者です。
ゲームでリーチになったら自動で知らせてくれるけど
絶対に本当の麻雀は打てそうにないなぁと思いつつゲームしてる

適当に揃えてりゃあがれるからやってて何でこれでリーチかけれてんのか分からない時が多い

12 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 10:21:26 ID:???0
麻雀したいよー

13 :Happy Xmas 2006:2006/12/21(木) 12:49:38 ID:XeZYg19C0
社会復帰する方法を考えるのが先と思われ

14 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:26:52 ID:???O
目指せ哲也

15 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:29:15 ID:???0
麻雀って運が良ければ勝つんでしょ

16 :ヒキ脱 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/21(木) 20:41:21 ID:???0
>>15やっぱ実力も関与してくるだろ

17 :ヒキ脱 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/21(木) 20:42:33 ID:???0
>>10それだけでも十分な進歩じゃない?

18 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:47:05 ID:???0
脱衣ジャン
ttp://www.cronos.ne.jp/~outsider/jan/jangoro.htm

19 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 21:17:09 ID:???O
目指せ本因坊

20 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 00:11:26 ID:Kv00FDsW0
いいねー
マージャン

21 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 00:19:48 ID:???0
ロン!国士無双!役満わいの逆転勝ちやー!

22 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 01:55:03 ID:F/YAjM2i0
とりあえずM3とPasscard3とmicroSD512MB買ってきました

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)