5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇ならみんなで創作しよう6

1 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 19:32:58 ID:???0
現在、一度終わってしまったRONDOを1から再構築中。
興味のある方は覗いてみてください

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1148739240/

2 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 19:35:28 ID:???0
>>1
糞スレたてんな
削除依頼出しとけよ

3 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 19:36:48 ID:???0
ヒキコモリは各々違った問題を抱えていると思いますが、共通して言えることは、
よほど裕福な家庭で無い限り、親に養ってもらえなくなった後の生活が極めて
困難になるだろうということ。その不安は共通して抱いている不安ではないでしょうか。

ヒキ叩きを含めこの板に来る一般人が言う
「将来は犯罪者かホームレス、もしくは自殺」
ということも、正直言ってまっこうから否定は出来ないのではないでしょうか。

私は元ヒキ社会人として、30代とは、脱ヒキを現実的に考えることの出来る
最後の年代のように感じています。
40以降になると極端に難しくなるのではないかと思っています。

4 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 22:10:27 ID:???O
どれくらいで落ちるのだろう

5 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/15(金) 18:34:06 ID:???0
前スレの1000ってなんてキャラ?よく見掛けるけど、2ちゃんないで。

6 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 18:39:33 ID:???0
苺マショマロで検索汁

7 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 18:42:12 ID:???0
違う!苺ましゅまろで検索しろ

8 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/15(金) 18:43:16 ID:???0
>>6thanks giving day
苺だったか。OPテーマ聴いたこと有るが気付かなかった。主役ではないよな。

9 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 18:50:26 ID:???0

幻想世界Rondoへようこそ!

幻想世界Rondoとは、「何であって何でない」というものではありません。

幻想世界では、趣旨の範囲に収まる限り参加者は自由に世界を構築することができます。
それぞれが作り上げた小さな世界は、他の小さな世界と作用し合うことによって、
より大きな世界へと発展する可能性を生み出します。

つまり特定の定義というものに縛られることのない、
また言い換えれば関わる人間の数以上の定義が存在する大きな世界の集合体、
それがRondoであると言えましょう。

ですからあなたの世界は、他の誰かの世界に影響されることはあっても、
決して従属しなければならないものではありません。
また逆に従属してはならないものでもありません。
あなたの世界が他の世界とどう関わるかは、あなたやあなたの世界の住人が決めることなのです。

あなたも幻想世界Rondoに参加して、世界を作り上げてみませんか?

10 :陽太 ◆IpM1kI3r8E :2006/12/15(金) 18:55:03 ID:???0
アメリカ大陸上陸を舞台にしたゲームを つ く ら な い か ?
マヤ人とかは実は悪魔を召還出来て、主人公はそれらと戦うことになる。

いや、スルーしてくれ・・・。

11 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 18:55:38 ID:???0
あぷろだどこの使ってもいいの?

世界地図こさえたよ
ttp://hikky2003.s33.xrea.com/joyful/img/18674.gif
ttp://hikky2003.s33.xrea.com/joyful/img/18673.gif

地名考えたよ
・アーリー
・アルカディア
・イド
・オルテンシア
・カーン
・カノッサ
・クースン
・ゲシュタルト
・サーセン
・シュトリア
・スラウド
・セイラム
・ソドム
・タラクノ
・トルド
・ランゲルハンス諸島

12 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 20:52:50 ID:???0


13 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:02:58 ID:???0
ロンドって企画使って勝手に進めちゃっても大丈夫なんかなあ?
一応ルールメーカーさんにことわってからにしたほうがいいような気がするんだけど、
メールアドレスわかる人とかいる? もう変わってるかもだけど…

14 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:04:41 ID:???0
>>13
ttp://rondo-requiem.hp.infoseek.co.jp/outline.html
メールしてあげて

15 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:22:06 ID:???0
>>14
どう書けばいいのかわかんないよ…

16 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:23:36 ID:???0
>>11
ソドムはあるのにゴモラはないの?

17 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:48:59 ID:???0
宗教関連からの引用はおkになったのか?

18 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 00:09:57 ID:???0
魑魅魍魎が跋扈する大正47年くらいの日本って言う設定でやろうよ

19 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 01:14:52 ID:???O
ホントに一から作っている最中なんで基本をなぞれば禁止事項もそんなにはない。

あと地図が見れなかった。ごめん。

ルールメーカー氏には俺からもメールしておくね。

もし許可が降りなければ上手いこと設定考え直すよ(`・ω・´)

20 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 12:39:22 ID:???0
許可出るまでスレ休止だな

21 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 21:22:38 ID:???0
ホットメールだからもう使ってないかもな。
メール返ってこなかったらどうする?

22 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 21:47:26 ID:???0
許可がなければ名称程度は変えるべきだな

23 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 23:26:53 ID:???O
今思ったがロンドン→ウタイエの塔はどうだろう

24 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 00:23:17 ID:???0
どうなったの
まだ返ってこないの?

25 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 14:09:16 ID:???O
たった今了承確認。
設定創作に入る。

26 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 15:26:59 ID:???0
何をしてもおkって了承でたのかい?
絵師さん達のイラストの流用も可能?

27 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 15:44:40 ID:???0
了承キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
何をやってもおkって事になったの?
それとも前ロンドのルールのまま?


28 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 18:26:15 ID:???0
ぼくの描いた絵は使わないでください

29 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 19:41:36 ID:???0
皆が勝手に編集できるサイトとかがいいな
wiki+blogみたいな

ってはてなグループしかないのか

30 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 19:47:08 ID:???0
はてなグループよりもっと匿名性高いのがいいな

31 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 00:55:22 ID:???0
やりたかったら自分のブログとかHP作って勝手にやっていいの?
それともはてなグループか何か借りてみんなで集まってやるんかな?

32 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 01:40:15 ID:???0
いいよ
どんどん作ってURLうp

でもまとめというか情報の中心の場所はあった方がいいな

33 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 18:55:50 ID:???0
ねえみんなやっぱりやる気ないんでしょ

34 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 19:01:10 ID:???0
やる気あるよ
やっていいの?やっちゃうよ?
ブログやったらみんな来てくれる?

35 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 19:56:25 ID:???0
ぞんぶんに荒らしてあげるから安心してくれ

36 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 01:27:26 ID:???0
ttp://blog.goo.ne.jp/49_hikky/

やっちゃったよ

37 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 01:54:01 ID:???0
>>36
またおまえか!w

38 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 02:10:32 ID:???0
ってことはまた1も戻ってくるってことかw

39 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 02:17:07 ID:???0
よーし僕がんばって叩きまくるぞー

40 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 23:33:00 ID:???0
ねえみんなほんとにやっぱりやる気ないんでしょ

41 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 12:52:56 ID:???0
進行係さんが基本の公式設定を作ってくれないことには、にんともかんとも・・・

42 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 12:59:53 ID:???0
>>36
オナナノコ?

43 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 17:15:46 ID:???0
ttp://www.t-s-k-b.com/

44 :Happy Xmas 2006:2006/12/24(日) 00:12:55 ID:o4yjiPVk0
オナナナノコ?

45 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 00:49:46 ID:???0
オナナナナナナナノコ?

46 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 22:20:48 ID:???0
みんなもブログ作ろうよ
49ちゃんだけじゃなくて

47 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 22:47:01 ID:???0
公式が出来たらな

48 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 03:19:35 ID:???0
ttp://blog.goo.ne.jp/49_hikky/e/8d6041c7efa09c3a492a32011481c65b
お絵かき祭りするお

49 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 12:42:34 ID:lW/nutMF0
1、仕切り直しなんだし心機一転、ロンド政策委員会って名称やめてウタイエ倶楽部にしようぜ!
2、進行役の人はやく公式設定うp・・・

50 :(-_-)さん:2006/12/27(水) 12:48:27 ID:???0
ttp://blog.fc2.com/
ttp://blog.ninja.co.jp/
ttp://blog.goo.ne.jp/
ttp://blog.livedoor.com/

ブログレンタルやってるところ
ロンド制作委員会でもウタイエ倶楽部でもいいから皆でブログタイトル統一しようぜw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)