5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【寂し】一人っ子の引きこもり【すぎる】

1 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:29:56 ID:???0
居るか?毎日毎日一人。
親は恨んで口聞かない
居ると言ったらメル友くらい

2 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:30:47 ID:???0
ヒキなら兄弟といがみ合う関係になるからいない方がいいし

3 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:34:30 ID:???O
犬飼え

4 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:34:49 ID:???0
>>2
だが、自分と同じような位置合いに居る生命体が一つあるだけでも何か救いだぜ?

5 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:39:02 ID:???0
いればわかる。
兄弟が旅行かなんかでいなくなったらすごい快適に過ごせた

6 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 01:49:17 ID:???0
>>5
一人っ子で居ると、親は子一人だけに執着してきてウザいし、言わばストーカー。
兄弟が居ればおのずと情報量も増える。一人っ子の情報量の少なさは異常だ・・

7 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 07:50:19 ID:???0
兄弟いるけど顔まったくあわせないお
どんな顔してるのかももう忘れた。

8 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 03:33:35 ID:???O
ヒキってたら兄弟にも会わないことはよくあるから
一人っ子とかあんま関係ない

9 :Happy Xmas 2006:2006/12/21(木) 08:31:10 ID:XeZYg19C0
兄弟いたとしてもが味方になってくれるかどうかだな

10 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 09:42:07 ID:???0
まぁ少なくとも兄弟がいれば俺のコミュニケーション能力ももう少しマシだったと思う。

11 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:35:17 ID:???O
兄弟が奇数だとあぶれてしまいそう

12 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:45:36 ID:???0
兄より優れた弟などいねぇ!!!!!!

13 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:48:27 ID:???0
兄弟いたほうがまじ気まずいぜ

14 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 23:02:05 ID:???0
一人っ子だと親の介護の問題が自分に押し寄せてくるからな。
今の御時世に兄弟がいても当てにならないことが多いけど。

15 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 12:13:43 ID:kc2cmEWo0
>>14
その通りだ。
いざとなると兄弟ほど頼りにならないものってないよ。
親の介護とか誰もやりたがらないことはみんな長男夫婦に丸投げとか擦り付け合いってケースも多いし。

16 :池沼王子二等兵:2006/12/22(金) 12:35:25 ID:???0
ホモの兄者がほしくなかった

17 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 15:13:40 ID:???O
俺は姉と妹がいるが全くと言って良いほど会話してない。
つか家族とまともな会話なんて何年もしてない。親には「あぁ」「うん」「いらん」「わからーんっ」って言葉しか言ってない。

18 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 02:33:12 ID:???0
何年か前、長野だかのヒキが弟?に説得されて社会復帰した
映画みたいのやってたな。
そういうのがいない1人っ子の人は不憫だと思うわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)