5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ええんだよ

1 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:42:21 ID:???0
ええんだよ

2 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:43:01 ID:rk9OKzz20
10〜20代: 毎日ネトゲや2ちゃんをしながら、このまま一生が過ごせたらいいななどと夢想しつつ、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。2ちゃんでは、身の程をわきまえず
       団塊世代やマスコミを槍玉に挙げて、高尚な議論をぶって得意になってみたりもする。

20〜30代:やがて親は定年で退職するも、息子のため、家計を養うために老体に鞭打ちパートに出る。
       しかし親心も分らぬ身勝手な人間なので、相も変わらず2ちゃんやネトゲに埋没。
       それどころか親不孝にも、2ちゃんで一生このまま過ごすんだとか豪語する。

30〜40代:無理が祟り、突然父親が倒れる。そしてガンの宣告。ようやく今後に漠然とした不安を抱く。
       入院費用は高額で、実家の金銭的余裕は徐々に失われていく。 ある時、死後の自分について、
       父が心配していると母から聞き、涙する。しかしもはや社会復帰などできない。
       父親の葬儀では親戚一同から白い目で見られてることに気づき、居たたまれなくなり実家を飛び出す。

40代〜  :行くあてもなく数日で家に戻って来るが、母親に会わせる顔もなく、ついに完全に部屋に引き篭もる。
       いつしか母親も年を取り、毎日寝たきりとなる。しかし介護もせずに放置する。母はうわ言の様に、
       もはや生まれる可能性もない孫の顔を早く見たいと話すが、それを聞く度に憎しみを覚える。
       母親の医療費と生活費で貯蓄も消え、数十年手入れもしてない実家は、もはや廃屋同然。
       オンボロPCで繋がっているネットで、無残な現実から逃避する。もはや負け組スレは見る勇気もでない。

50代〜  :ずいぶん前に母親も死んだ。葬式も挙げる金もなく、ビニールシートに包んで押入れに隠してかなり経つ。
       もう電気も水道も動かない。この廃屋を売ろうかとも考えるが、 売り方も分らず、売れるとも思えない。
       貯金はとうに切れた。自分の人生は何だったのか。自分にはもう誰もいない。死んでも誰も気にしない。
       孤独と絶望。これが自分の望んだ人生だったのか・・・。

終末   :死後数年経って発見。共同墓地で無縁仏となる


3 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:55:18 ID:???O
10代がいちばんきついでしょ  20代ははたらけんだから

4 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 12:26:59 ID:???O
ええんかいな?

5 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 23:56:45 ID:6iziTmlcO
ショック大

6 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 23:58:43 ID:???0
ええんやで だろ

7 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 04:47:21 ID:???0
         fヽ、           ((   /- 、      !.   , ヽ
         |',ツムz- 、            _/    `      /   i  ))
        /   、ヽ、\     _ , -'´/         ,    ,     l
          /  ,ヽ.\>、ヾ.ヽ`ー-‐'−、, -{       ,   i.  ,'      l  ねこにゃんダンス♪
        '   ト、X,r'心、 Y__,.ィ,> -―〉、     /   .l  /   !  i 〉
   ,. -‐rイ   、l   !`ー' V '´  ̄l  /  { 〉  /    |_ノ /  }  l'  ねーこにゃんダンス♪
 r'´> ‐V  ,.ィ、ト!    ,、 !     !__,..i   !/   ,'    >_/  , L r'
 〉'./ ,r{/~ 、 ヘ i(心, / )、___,∠フ .!   /,>、_|  ,_iノ ト、`ー'`'´,イ
/レ'f_,イrヘ _〉、_〉イ`rミ  `ン,.f ァ})ヽ、 l.  /'  ト、_ ̄ _, イ .l `ー‐' .l
.    `      'ー '´`フr'´ `~ } ノ ,ンレv〈   l    ̄  | !      l
              (,、ヘ._, -‐- 、「    <  |  _,/`^~`ヘ_   .l
                 `7  /  , `ヽ.  〈    !  r`  , -‐ 、〈  !

8 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:00:13 ID:42poK2p+0
ええんだよ

9 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:06:51 ID:???0
>>2
 これ、ヒッキーの生涯、とか、フリーターの生涯とかキャプションの付いていた
伝統あるコピペでしゅね。

10 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:08:31 ID:???0
ええじゃないかええじゃないか

11 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:13:36 ID:???0
>>1
そのうち取り返しのつかないことになるぞ

12 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:15:30 ID:???0
嫌だー無縁仏は嫌だー

13 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:16:03 ID:???0
きっと誰かが助けてくれる^^

14 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:16:38 ID:???0
常識的に考えて

15 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:18:02 ID:???0
>>11
 取り返しの効くことなどあるのか? 一体、何ができるというのか?

16 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:20:03 ID:???0
>>12
 野晒しでも構わないだろ。野犬や鴉が遺体を啄ばんで、その儘、
風化して消滅してもそれはそれで、ええんだよ

17 :(-_-)さん:2006/12/11(月) 14:21:17 ID:???0
>>13
 それはない


18 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 19:09:47 ID:Kbb6NvLj0
>1-17
ええんだよ

19 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 20:00:26 ID:???O
五円があるよ?

20 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 10:24:05 ID:0mRTvKRS0
ええんだよ

21 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 12:14:55 ID:???O
どうでも

22 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 12:19:46 ID:???O
ええんだよ

23 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 12:52:38 ID:???O
ええんでっか?

24 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 13:05:08 ID:???O
ええんだよ

25 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 16:31:03 ID:AXozKRld0
ええんだよ

26 :池沼王子二等兵:2006/12/18(月) 16:43:36 ID:???0
ほんまにええんでっしゃろか??

27 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 14:13:15 ID:pbVtMpl70
ええんだよ

28 :(-_-)さん:2006/12/21(木) 20:08:13 ID:???O
なぁ、最後の一個のからあげ、食べてもええん?

29 :(-_-)さん:2006/12/22(金) 07:33:13 ID:w/Z2XbIX0
ええんだよ

30 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 18:18:40 ID:TEv10MsD0
ぐりいいんだよ

31 :やた ◆Qmm99xCrow :2006/12/23(土) 18:27:17 ID:???0
よくねえよ

32 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 21:39:34 ID:RgYNghri0
ええんだよ

33 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 18:34:37 ID:jI9K+rae0
どーでもいいけどさー
大そうじいつやる?
今年やるやついる?
俺迷ってんだよね〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)