5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者自立塾に興味ある人

1 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 13:33:03 ID:uE/FGtOE0
興味ある人どんどん書き込もう!
卒塾された方の意見も聞いてみたいです

2 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 13:35:24 ID:???0
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ

3 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 13:36:14 ID:???0
興味ないけど3

4 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 13:46:30 ID:???0
若者自殺塾なら興味ある

5 :774:2006/12/07(木) 13:33:04 ID:???0
レスw少な過ぎ  若者自立塾←こんなトコより→「タメ塾」お勧めします。

このスレ自体、DAT落ちで終了だなwww

6 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:08:13 ID:pDrrDkYJ0
>>5
見え見えの釣りはやめとけw
タメ塾?ハァ!?あんな所、所詮妹が殺人まがいの事して
捕まった奴の姉が経営者だろーがwww
んな所誰が行くんだよバーカwww

7 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:21:47 ID:???0
>>6
それ長田塾じゃねーのw

8 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 00:54:55 ID:pDrrDkYJ0
>>7
そう…ですねw あんな所と勘違いしてしまいスンマセン。
しかし、774って一体何者ですか?タメ塾の関係者の方?
前にタメ塾のスレ建てられてたみたいだし…

9 :774:2006/12/08(金) 02:55:57 ID:???0
>>8
タメ塾入ったらおしえたるわ。
どや、鍛えなおしてみいへんかいのう


10 : 核保有 世界一優等 朝鮮民族  :2006/12/08(金) 04:19:23 ID:6upAQUWq0
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪   核保有 世界一優等 朝鮮民族!

         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま 専用だ
         ( 同胞 )   |   
         | | |    \   毎月20万円では 不足だ 
    貴    〈_フ__フ     |
    族   | ̄在日さま ̄|  |    毎月30万円に 増額しろ
    ↑  | ̄部落さま ̄ ̄|  \
  平 ̄ | ̄日本人事業家 ̄|   \   地方選挙権 早くよこせ
_ 民  | ̄日本人自由業 ̄ ̄|   \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄ ̄|       
奴  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄ ̄|   核無し 劣等民族 日本人   
隷 | ̄日本人パート・バイト ̄ ̄ ̄|     
  | ̄日本人ニト・ヒキ・ホムレス  ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


11 :774:2006/12/08(金) 09:31:14 ID:???0
>>9 偽者w

若者自立塾
短期(3ヶ月)、退寮後1年間は監視付き、このシステムじゃ難しいでしょう。

ヒキには長期入所出来る、タメ・戸塚・長田のが良いんじゃないか。
3ヶ月、過密スケジュ−ルじゃ、退寮後ヒキ・ニート類いに戻るでしょ。
経営は成り立っても、塾生は経験にしかならない      こんな感じ・・・


12 :774:2006/12/08(金) 09:42:20 ID:???0
退寮後1年間、塾側と元塾生家庭は、状況ハークの為、連絡を取り合う。
これってさ、 問題あれば、再入所・施設 勧めの魂胆でしょ。



13 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 10:19:06 ID:pDrrDkYJ0
>774サン
期間は若者自立塾よりも長いですよね? その分たくさんお金もかかってしまうのでは?

14 :774:2006/12/08(金) 11:42:56 ID:???0
>>13 さんは何が言いたいのですか。

入所が長い分、お金かかるのは当然でしょう。  
額が、高いの言ってるなら、施設に直接問い合わせて下さい 
取り合わないでしょうが、               こんな感じ。


15 :774:2006/12/08(金) 11:49:10 ID:???0
つまり、 若者自立塾・タメ・戸塚・長田  同じ系統でしょ。

16 :(-_-)さん:2006/12/08(金) 12:16:41 ID:???0
アホな施設で数百万使うんだったら
専門学校でも行って資格取った方が遙かにいい
ニートが行っても意味無いから

17 :774:2006/12/08(金) 12:25:04 ID:???0
そんな当たり前の事が分からない、親が施設勧めんだから、
施設は大歓迎すんでしょ。

18 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 21:12:24 ID:???0
「ひきこもり支援施設を19年度までに現在の25カ所から倍増させる」
とか、以前ニュースでやってたけど自立塾とかってそんなに人気なのか?
全然、人集まらなくて閉館するところもあるって聞いたけど。


19 :774:2006/12/10(日) 07:05:10 ID:???0
若者自立塾にしても、金かかり過ぎじゃないか。
年収400万以上の家庭は月10万だかなんかって聞いたが、意味が分からないね。
短期のくせに、つじつま合わねえじゃん。

重症さんには タメ・戸塚・長田 が合うと思います。


20 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 20:56:45 ID:???0
あげ

21 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 20:57:47 ID:???0
age

22 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 04:16:26 ID:LaA/TapR0
age

23 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 18:36:02 ID:fbaRQFeL0
ひきこもりの施設卒業して、そこのスタッフになる人って多いらしいけど、

これって給料どれ出るの?

24 :23:2006/12/20(水) 18:37:16 ID:???0
(誤)これって給料どれ出るの?
(正)これって給料どれくらい出るの?


25 :774:2006/12/20(水) 18:45:52 ID:???0
>>23
「タメ塾」は、12万弱。

26 :23:2006/12/20(水) 18:48:43 ID:???0
>>25
サンクス。

NPO法人にしては普通な額だな。

27 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 11:58:07 ID:TEv10MsD0
殺されたりするから嫌です><)

28 :774:2006/12/23(土) 13:26:28 ID:???0
死ととなりあわせだからこそ更生できるっちゅーもんなんやでー


29 :(-_-)さん:2006/12/23(土) 15:39:59 ID:???0
アホか

30 :774:2006/12/24(日) 07:35:02 ID:???0
>>28
偽者さん、御苦労様です。

若者自立塾卒業生のコメント見たが、いかにも「募集してます」って感じだったな。
どうせ、やらせでしょう。
塚、若者自立塾短期とはいえ、3ヶ月.60万、どうだろう。
良くなる保障ねえのに、、、
技術所得専門学校行く方が、良いに決まってるでしょう。


31 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 11:28:55 ID:jM7zgYl50
昨日NHK教育で大阪の自立塾の放送見たけど、すぐにでもハロワつれてけば就職でき
そうな奴から、とりあえず精神科と知能テストが必要な奴まで、とにかく精神論でどうにか
しようとしている。



それとこういう施設って、同和とか在日が多いな。

32 :池沼王子二等兵:2006/12/24(日) 11:30:12 ID:???0
西成はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)