5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱ヒキして工場で働いてるけど・・・・

1 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 22:47:18 ID:4tsnV44t0
地獄。マジ地獄。
何が地獄って自分の社会適応能力の無さが最悪。
失敗ばっかりするし、おもしろい冗談や気のきいた世間話すら
できない。そもそも大きな声で挨拶ができない。
いわれたことも守れないし、「すみません」もいえない
「あっ、はい」と「はい」と「あー」くらいしかいってない
まじ言語障害としか思えない。語彙能力なさすぎ。
やっぱり人間は長いこと社会と接してないと(会話してないと)
脳が腐るんだな。頭の回転が遅いっていうかトロイんだよ。
(まあだからひきこもってたんだけど。周りについていけなくて)
おまけに一人暮らしで友達も知り合いもいないから家かえっても
一言も発しないから余計悪くなるし。
おまえらも脱ヒキなんか考えないほうがいいよ。もう手遅れだよ
一回ひきこもったおれがいうから間違いない。(ちなみにヒキ暦4年)
周りとの温度差がすごすぎるよ。ああひきこもりたい・・・。

2 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 22:47:55 ID:???0
>>1
  ______    / //       /        / i,           i   ヽ
 [_  ____]   〔/ /      / /    ∧  /  ヽ    i,   i   |   |
   ノ ノ  ┌┐       /   / / / /    / |  /    `、 i  !  |i   i  ,  l
 / 二~フ | ,二]     ./  ,ィ / / //   /    | /       | |  |  l !  i  |  |
 `"<ヽ /  | L_/|  7_i//`/ー- 、/ /     | /      | l   |  l l  !  !  i
  _//  L__/     ,/ / ,,,,- ニ=x-、_    !/        |i  _, +十'イ  i  !  !
   ̄             /   ''" / :;;r jヽ`\,/, ,リ     i_,, x=、 レ | / /  :|
  ┌┐         /|    /:::::;;;;;;;:`::::::l   "      "/ :;;r ヽヽ   |/| /   :!
 [二  ] __     {::|   |::::::::;;;;;;;;:::::::l             l:::;;;;;` ::| l  //    :!  。
   | |/,ー-、ヽ      ̄フ"`'、:_ '''' ,ノ           l  '''' ノ,,.., /○    :|
  / /  _,,| |     / ー''"..  ̄              ` ー '、  ヽ   。   :|  ○
 レ1 |  / o └、     >|::::::::::::::::            ,    ..::::::`''''"i  :|   :|
   .|__|  ヽ_/^    \:::::::::::::: 。     _,.-ーx,,     _,,,__ :::::::::::::::○:| :|   :|
    _  _  _     トー:: ○      /     `''''''"   `i  ::::::::::::::: l .:|  l  :|
   / / / / / /    | ::|         /             |       /  :| :l  :|
   / / / / / /    iヾ :|      /            /     , 'J :::| :|  :|
   `"  `"  `"     {::|  ::|     |              /   , イ    ::::| :|  :|
  ○  ○  ○      l ::|  :|、     ヽ         /   / ::::|    :::::| :|  :|


3 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 22:54:48 ID:???0
2行以上文章を書ける奴は俺にしてみれば神。

4 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 23:04:09 ID:???0
同意

5 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 23:04:22 ID:sCqKv+ra0
ひきこもったら人生終了だよ

6 :(-_-)さん:2006/12/04(月) 23:10:58 ID:???0
コピペ?前にみたとこあるような

7 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 00:12:09 ID:???O
なんでも最初からうまくできるわけじゃないんだから きにすんなや。
会話とかは職場の話巧い人から学べ。  2chでもしようと思えば会話できるし。。。  まぁ、なんでもやるしかねぇよ。

釣りだったらカナシス

8 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 02:02:28 ID:HhSS8sliO
いや、2chはむしろ止めたほうがいいと思う
コミュ能力低下の一因だと思う

9 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 02:13:10 ID:???0
コピペでスレ立て乙。

10 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 02:50:12 ID:???0
>>1
わろたwwwwwww

11 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 07:07:13 ID:kB+PId5u0
コピペじゃねえって
助けて

12 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 07:12:30 ID:???0
俺も同じだ。一ヶ月で辞めた。

13 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 08:39:36 ID:???0
引きこもって2年とか過ぎたらもう終わり
俺も一旦は脱ヒキして工場派遣してたけど、全く馴染めないんだよな。
会話能力が極端に落ちてんだよ。昼飯とかずっと一人だったし
特に休憩時間とかは地獄・・・みんなから気味悪がられてた。自覚してるがどうしようもない
ヒキが普通に生きるって事がどれだけ困難か思い知らされたな
結局辞めざるを得なくなった。しかし職場の人間が誰も俺を引き留めなかったのには我ながらワラタ

14 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 09:36:29 ID:???0
それでも打ち解けるよう努力していかないといけないんだ

15 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 10:33:19 ID:???O
やめろよ〜。明日からDQN率が高いってウワサの工場勤務なんだからよ〜。
不安になってしまった。
辞退しようかなぁ。

16 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 12:20:50 ID:???0
やってもいないのに逃げるな

17 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:30:18 ID:Og/sQDQQO
まあどうせ辞めるんならやらんほうがいいだろうな。

18 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:37:41 ID:???O
仕事に会話必要なの?

19 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:40:21 ID:???0
普通に必要なんじゃないか?

20 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:46:27 ID:???O
>>1のあだ名はイクラちゃんで

21 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:47:45 ID:???0
とりあえず>>1ガンバレ

22 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:50:40 ID:???0
元ヒキばっかな職場あったら良いんだがなぁ

23 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 13:55:04 ID:???0
工場の仕事って機械の部品とかをもくもくと作る感じの仕事?
なんか、よく新聞の広告に載ってるみたいなやつ?寮もあります、みたいな。
自分ももし脱ヒキできたらそういうところで働こうかなと思ってるんだけど
やっぱそれもキツいのかな。
接客業とかじゃないから、黙ってもくもくと作業してればいいイメージなんだけど・・。


24 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:14:03 ID:???0
派遣ならそういう仕事多いんでない?
一生そういう仕事してたら途中で気が狂うと思うんだが

25 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:24:50 ID:???0
640 :名無しさん@七周年:2006/12/05(火) 13:24:52 ID:12xp1zNs0
やっぱり不景気と利潤を追いかけて海外へ工場移転したおかげで
高卒部門の就職先であった工場がなくなった。
おかげで高卒も大卒も少ないパイで争う事になった。
その上もっと切りつめなきゃという事で保険とかそういうのも削減する事に
そのおかげで非正社員という人が多数出た。
本当に税収が足りない足りないって言っているのならば若者を一人でも多く
安定した環境で働かせて消費を多くする事だと思うのに。
こんな不安定な環境だと皆消費を控える事になり消費を控えるという事は
消費税を見込めなくなるから、余計にきり詰め切りつめ、
最終的には税金で食っているような人が食えない社会になるぞ。
それを分かっているのかと問いたい。
その場限りのやり方をずっとしてきたからだと思う。
将来を見こした計画をしていないから。某地方自治都市と同じだよ。

26 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:31:11 ID:???0
だれのせいでもねえ すべて俺のせい

27 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:50:07 ID:ZJGHw0h50
4月からIT関連の会社に就職しますが、何ヶ月で退職すると思いますか?
高校3年、大学4年間一人も友達いなくて、バイトもコンビニでしたけど、すぐやめました。

28 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:57:45 ID:???0
辞める覚悟でいろいろバイトやる方を選びたい

29 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 14:58:26 ID:???0
3〜5ヶ月

30 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 15:06:11 ID:???O
もう体裁なんか気にしないぜ。ヒキってたんだ。会話能力、体力ないのは当然だ。
常識がないのも当然だ。即日クビになってもまたいつもの生活に戻るだけだ。
何も失うものはない。経歴なんか傷だらけだし高卒だし、資格もないし。
立って同じコトを8時間やればいいんだ。中年ババァにもできる。
生活習慣病の中高年に劣るはずがない。
イケるぜ!漏れはイケるぜ!!
ビュッビュッ

31 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 15:07:08 ID:???0
ずっと真性ヒキで最近やっと外に出れるようになったけど
突然異世界に迷い込んだ原始人がなんやかんやで順応してたら
突然また元の世界に戻ったみたいな
ほんと怖いし居場所ないしみたいな・・・
とにかく1のような感じ


32 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 15:09:16 ID:???0
>>30
その意気だ応援してるぞ

引きこもりながら

33 :(-_-)さん:2006/12/05(火) 15:16:17 ID:???O
公務員内定して今はバイトしてるがきつい
大学卒業するまでの短い期間だが持ちそうにない。もう辞めたい
接客業なんかもう一生やらねー

34 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 18:41:56 ID:???O
なんとか初日オワリました。
いっぱい怒られたけど、先輩がツンツンだったので、デレデレを脳内で再現していたので、なんとかもちました。
中年オヤジの罵声もハートマン軍曹に置き換えて耐えました。
しかし、毎日部署が変わるから明日はツライかも。

35 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 22:56:01 ID:???0
毎日部署変わるって変な職場だな
まあ、がんばってくれ

36 :(-_-)さん:2006/12/07(木) 20:24:52 ID:???O
>>35
簡単な仕事だから人の足りないところに充填されるみたい。
今日はムサイオッサン達に囲まれて、鉄板の運搬作業。
くじけそう

37 :(-_-)さん:2006/12/09(土) 22:37:40 ID:zjR4nGW+O
大変そうだな。
レスを見るだけで恐そうなおっさんばかりなのが想像できる。

38 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 11:09:55 ID:???0
金が無くなったらたまに短期間だけ工場で働いてるよ。
3ヶ月で80万とかで

39 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 11:24:56 ID:TwJSxnB8O
ヒキってどうせネタだろ?そんな奴いるわけないよ。
いたら俺感動して失禁しちゃうよW

40 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 11:58:50 ID:???O
俺も1と似た感じ。。怒鳴られ馬鹿にされ何度心が折れた事か‥
今まで楽してきたツケが一気に回ってきてる

41 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 13:12:15 ID:???0
マジか
働きたくねえ

42 :(-_-)さん:2006/12/10(日) 15:55:41 ID:???0
>>41
一生篭ってればいいじゃん!

43 :(-_-)さん:2006/12/12(火) 07:32:44 ID:???O
今日休んだ。
ヒキってたから、あんまし外で自己主張できないんだよね。
病院でも「薬効かないから増やすか、変えるかしてください。」
って言ったり、
「サイズが違います。」
とかも中々言えない。
こんな漏れにとって、欠勤の電話を入れたのは、ある意味快挙と言えるだろう。
たまには相手に不都合な要求をつきつける練習も必要だよな。
って、漏れが体調管理を怠っただけなんだけどな。


44 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 10:55:16 ID:Z/m2eUyQ0
でもいずれは脱ヒキしないと生活できなくなるわけだし。
でも普通の生活をおくるのがこんなにつらいとは。

45 :(-_-)さん:2006/12/13(水) 11:02:21 ID:???O
言いたい事はちゃんと伝える

これ大事だよね

自分も色々噂とかされて 学んだ

対策をねること

46 :(-_-)さん:2006/12/14(木) 18:06:51 ID:???O
やっぱ、オレ勉強する方向でいくわ。
いまのままだと、1日8時間働いてもたいした金にならん。
でも目標が定まらネ。

47 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:43:24 ID:???O
  工場でバイトしてたらセクハラにあった。。  我慢してたけどエスカレートしてきたからやめちゃった‥。    ちくしょおぉぉお!!!!

48 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 22:44:40 ID:???0
工場のめんせつってどういう要領なん?
業種とともにアドバイス希望

49 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:09:21 ID:???0
俺は松下で電子部品の製造だった
面接はこれまでやってきた仕事の内容と、辞めた理由を簡単に聞かれた
後は仕事の概要や注意事項を説明されて終わりだったな。
しかし松下は職場が最悪だった。特に新人いびりが酷かったな
本社から社員に対しては異常なほど慇懃な態度で接してるくせに派遣はゴミ扱いだった
社員が来てる間中「お前はそこに立ってろ」と柱の影に立たされ社員の目に触れないようにされた
仕事でも分厚い仕様書を見せられて「一回しか言わねーから覚えられなかったら知らねーよ」
などと無茶なことを言うんだが、当然覚えられる筈もなくミスをする度、怒鳴られいびられる。
なんか本気で殺意を覚えた。
もう二度と工場で働くのは嫌だな。あと松下製品は一生買わね。

50 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:26:32 ID:???0
悪いところもあるということだな・・・・

でも、派遣に受かったのは凄いね ヒキで

51 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:32:36 ID:???O
みんな偉いなあ

52 :(-_-)さん:2006/12/15(金) 23:56:32 ID:???0
ほんとそうだな
俺なんか引き4年だし
どうしようかと思ってるんだけど働くの怖い
というか面接とか行くのも怖いし

53 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 01:11:19 ID:???O
 深夜の時間帯ではたらいた  年ごまかしてた。 化粧までして。  でもやめちゃった

54 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 01:21:32 ID:???0
工場で働いてる人の大半は
趣味=ギャンブルだから麻雀が打てればそれだけで打ち解ける。
俺も最初は挙動不審、ありえない肌の白さ、どもりまくりと散々だったが
休憩中の麻雀話にちょっとこえかけたら「お前麻雀やんの?」って言われて急に仲良くなった
それからはたまに工場長も一緒に働いてるヤンキーの家で麻雀打ったりできるようになった。
場所によるかも知れんけど、見た目の雰囲気よりも
趣味嗜好が共通してそうな職場を選んだ方がいいと思う。

55 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 01:25:26 ID:???0
あー怖い。面接が怖いよ

56 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 09:12:55 ID:???O
2週間の勤務のうち、2日病欠したョ。
自分の体調管理の甘さが原因なのがまたツライ。
最近ペインコントロールうまくなったと思ったんだけどなぁ。
もっと修練しなくては。

57 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 13:14:36 ID:Mz53UPFk0
ギャンブル、酒、たばこは付きもんだな

58 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 13:19:00 ID:???0
山パンはなかなか良いがバイトだとあまり金にならん
近場にも松下の派遣あるから行こうか考えてたけど、そういう職場なのかぁ



59 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 13:57:59 ID:???0
人間関係とか殺伐してる感じじゃないの?
傍若無人な人が多いとか?
ぎすぎすしているとか?

60 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 14:08:24 ID:???O
>>1すら読めない俺

61 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 14:20:15 ID:wUr5B+dGO
世の中のヤンキーを駆除しなければ俺たちの生きる道はない。

62 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 14:27:11 ID:???O
周囲に変化を求めないでしょ)で自分から変われよ

63 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 14:45:50 ID:???0
ひきこもりの敵はひきこもりやひきこもり予備軍

64 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 15:27:38 ID:???0
30はとりあえずワロタww

65 :(-_-)さん:2006/12/16(土) 23:00:11 ID:???0
死にたくなってきた

66 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 01:39:54 ID:???0
>>65
死ぬなって!!やめろよ!!

67 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 06:32:39 ID:???O
ダメだ。ふらつく。

68 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 08:46:41 ID:???O
モレはもうだめだ。

69 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 15:51:12 ID:l8u/6nTTO
無断欠勤しちゃった。
起きたら13時なんだもん。オワタ

70 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 16:20:58 ID:???0
はぁ

71 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 16:23:15 ID:???O
無断は痛いね。たぶんクビ

72 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 17:19:11 ID:???0
工場か、2日目で辞めたっけ
あの汚い建物の雰囲気が物凄く怖くてさ

73 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 18:00:37 ID:???0
俺は3年で脱ヒキして仕事したけど会話能力失ってたよ。最近少し喋れるようになったけど
まともになるにはいつも知らない人と話してあと3年はかかると思う。

74 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 18:41:29 ID:???0
面接の時3年間引きこもりでしたて言ったの?

75 :(-_-)さん:2006/12/17(日) 20:59:46 ID:???O
いつも月3マソくらいで満足してるから、工場で4マソくらい稼いだら行く気がなくなった。


76 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 12:14:59 ID:???O
なんも理由がないのに、突然行きたくなくなる。
社会の常識として電話の一本でもするべきなんだろうが、それさえもイヤ。
勤務先に否はない。悪いのはモレ。

精神科逝ったらなんか薬貰えるかな?

77 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 21:01:20 ID:???0
働かなくても食っていけるからだろ
あんまり親に負担かけるなよ

78 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 21:48:42 ID:s5vFYdVk0
工場は結構サービス業、オフィス業とは違う気の使い方をする。
気を抜くとすぐ不良品がでてしまうのでまったく気が抜けない。
他業種は暇な時間が必ずあるので気を抜ける時間(休憩も)がある。
工場は始業から終業まで気を張って体を使うから終わったらへとへとだ。
ラインに入ったらうんこもできない。人間がやることじゃ
ないけど生きていくためだしょうがないね。
礼儀や社会常識も身似つかないし潰しも利かないけど
転職するあてもないけど、これしかやれないサガなのかな。
あと4日行けば年末休暇、転職の計画を立てよう・・・どうなるやら。

で、みんな年いくつ?俺30代だよ終わったwww

79 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 22:03:51 ID:???O
なんか為になる話が聞けた。どうも

80 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 22:06:16 ID:???0
どうせならベンツの組立工やりたい
南アフリカだけど

81 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 22:53:39 ID:???0
>>78
うは!w
マトモな職探しながらやればいいじゃん。

82 :age:2006/12/18(月) 23:00:14 ID:s5vFYdVk0
休憩時間は短いのが10分(10時、15時)
お昼休憩が12時〜12時45まで
息抜ける時間が少ないのはたしかです。
潰しもきかないだろうし肉体労働です。
オフィスワークしたいけど、休日はテレビとお菓子でマッタリと
外出なんてする体力も金もないっすよー
今更資格の学校行って勉強する気力も忍耐力も金もない。


83 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 23:35:36 ID:lI6/p+nu0
そもそもコミュニケーション能力や適応能力がないから工場で
働いてるわけであって。
その工場にさえ適応できないってまじでどうすればいいんだ?
完全に孤立してるぞ。
集団生活っていうのが苦手なんだろうな

でも力もない、頭も悪い、根暗、取り柄なし、根性なし、やる気なし、
覇気なし、意欲なし、希望なし、ユーモアなし、向上心なし、持続力なし、
財産なしの人間が働ける場所なんて工場くらいしかねーよ、まじで。


84 :(-_-)さん:2006/12/18(月) 23:37:32 ID:???O
休憩中

85 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 00:19:35 ID:???0
>>83
そういう人間がやらなきゃ
誰がやるんだよそんな廃人業

86 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 00:59:28 ID:Bus9m44Y0
>>82
ちくしょーデジャブを見たかと思ったら
コピペかよ!!バッカジャネーの!!!!!!!!!!!!!!1ブゥオケが!!!!!!!!!!!!!1

87 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 01:04:16 ID:???O
ライン工ほど気が楽な職はないと思うけどね。自分の時間をきっちり確保できるし大手なら茄子も三ヶ月位出るんだろ。うらやますぎ

88 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 01:06:51 ID:???0
なんていうか・・・

ひっきー同士頑張ろうぜ

89 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 08:09:28 ID:???O
無断欠勤したのに、電話がこない。
もう、いらないってことか。今週のシフト表貰ってないし。
漏れは工場でさえ働けないのか。orz

90 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 11:18:23 ID:???0
そりゃ無断欠勤する人間は要らないだろうよ

91 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 14:44:01 ID:???O
>>90
お叱りの電話もないんだ。3日無断欠勤したおばちゃんには電話したらしいし。
まあ、どちらにしろ明日でオワリのバイトだから、明日1日電話にビクビクしながら過ごして、
しばらくバイト控えますわ。
今のままじゃ、バイト先に迷惑かけるだけだから。

92 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 16:22:31 ID:???0
>>82
オフィスワークは楽じゃないよ。精神的に酷く疲れるよ・・・。


93 :(-_-)さん:2006/12/19(火) 22:52:43 ID:???0
>>91
仕事柄無断欠勤する人が多いんじゃない?
だから特に気にしてないとか
電話くるよりいいじゃん

94 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 00:14:04 ID:???0
つか無断欠勤なんてよくできるな
仮に起きたのが昼過ぎでも、いくらでも言い訳できる
連絡が遅れて申し訳ありません。あまりにも体調が悪かったので、起きることができませんでしたとかさ
電話くらい簡単だろ?

95 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 05:28:45 ID:???0
俺「ケガしたんで休みます」

作業長「何?」

俺「心が折れました」

96 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 08:06:39 ID:???0
>>94
前述のおばさんも風邪で寝込んで3日間連絡できなかったらしい。
で、バイト先がほかのバイトに聞いて回ったり、電話したりしたみたい。

まあ、無断欠勤してビクビク過ごすよりも、電話一本いれたほうが、気が楽だということを改めて認識しましたよ。


97 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 16:09:41 ID:???0
電話も出来ないくらいの風邪ってどんなんだよw


98 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 10:30:30 ID:TEv10MsD0
このスレは読まなかったことにしておこう

99 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 00:25:23 ID:???O
工場も慣れればラクだ
慣れれば

100 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 13:11:11 ID:???0
100

101 :(-_-)さん:2006/12/24(日) 21:12:14 ID:???O
働く意欲がなくなった。

102 :(-_-)さん:2006/12/25(月) 10:50:28 ID:???0
俺は最初からなかった。

103 :(-_-)さん:2006/12/26(火) 12:48:37 ID:???O
近所の工場は皆時給がひどい。ひどすぎる。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)