5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ読んでがんばれ

1 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:14:53 ID:2CoalG/L0
近畿大学理工学部理学科物理コースのホームページの就職情報がアクセス不能になった。
 その原因は「新卒で就職できていない人は欠陥品」といった文章を掲載したためだった。
 このページについて大学では復旧するか検討しているという。

 就職情報のページには次のような文が掲載されていた。
 「就職活動は《孤独な》戦いです。勝利を得るまで、人知れず何度も何度も立ち上がって
 挑戦です。幼稚園-小学校-中学-高校-大学…何度も苦しいことがありました。そして、いよいよ
 仕上げです。人生の方向を決めるのです。『新卒』のやり直しはできません。浪人はありません。
 2度とチャンスはありません。フリータやニートになっては、人生台無しです。復帰できません」

 さらに、「以下の就職委員のお説教リンクを熟読し、戦いに挑んで下さい」とリンクが。
 「大卒の資格で何とかなるわ…と思ったら大間違いです。社会は受け入れてくれません。
 何故なら,新卒で就職出来ていない人は落ちこぼれであり、欠陥品だからです。君がどのように
 言い訳をしようと、社会は欠陥品と見ます。いや、言い訳をする場さえ与えられません」
 「新卒で就職する,しない,は天国と地獄の分かれ目と言っても過言ではありません。
 今、君は大学『新卒』として社会に歓迎されるたった1回のチャンスにあり、人生の安定した
 基盤を作ることができるかどうかの瀬戸際に立っています」

 同ページの文章を執筆した就職委員は「就職意識の低い学生がいまして、新卒で正社員で
 就職してほしいということがありました」と説明。「彼ら(学生)のなかでフリーターでいいやと
 いう人に新卒のチャンスを逃すことがないように」という気持ちをこめて執筆したのだという。

 しかし、このページが一時「停止」に追い込まれた。
 「フリーターと名乗る人から、『傷ついた』と抗議メールがありまして」
 さらに2ちゃんねるで話題になったこともあり、該当ページを閉鎖した。批判というよりも、
 フリーターやニートについての議論が盛んに行われている、と言ったほうが近いのかも
 しれない。意見は分かれている。(一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/11/27004007.html

2 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:16:30 ID:???0
長えよ

3 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:17:20 ID:???0
イカリング まで読んだ

4 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:19:47 ID:???O
>>1を読んでリスカした

5 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:20:45 ID:???0
>>4
本当?

6 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:33:08 ID:a7cWZCzUO
頑張れ〜♪ 負けるな〜♪ 無責任な言葉だけど ひたすら君にエールを贈る♪

by爆笑オンエアバトル

7 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 16:34:15 ID:???0
カルマの法則がむかつく。俺は被害者だった。
しかし今では加害者だ。被害者の気持ちがわかるから、自分がその加害者に
なることは辛い。俺はこの法則は理不尽だと思う。

8 : ◆ONNADAYUTM :2006/12/05(火) 05:26:53 ID:???0


9 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 09:18:33 ID:???0
 

10 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 10:12:13 ID:OiFRvgoZO
がんばれません

11 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 10:29:21 ID:???0
固定性的関係リスト
ひな=托 かいわれ=托 鶯=ひな 与太郎=かいわれ マクベ=かいわれ
ひろし=かいわれ 菌=スッス 春道=菌 胎児=菌 さいたま=エリ
托=女名無し 岸田=托 四郎=りか あっきー=りか セナ=でぶこ
暁=ヌルー いくみ=托 14=森男 修羅波=ひろひろ ぴろるー=松丼
ひろひろ=松丼 修羅波=三等兵 アラスジ=脳内 ひろし=かず かず=せいや
せいや=でぶこ チョトホケーイ=かず えりこ=サイン波 チョトホケーイ=ERI 男名無し=ERI
まにまに=かいわれ ひな=監禁 

※性的の解釈は前戯からとする
 ゥ ゥァァ 
      ∧∧  (-_- )
      ('o`*ノ⌒Y⌒  i ‐、
   。‐ ( ゚ _) i |  }   !}   /i
    Y   /l !  l  ! /┴一' 〈
   /l ,  ///  ) )m -‐‐┘
  /_ノ 、-(..(/ i  丿厂
 (...(/ ヾ彡/ ノ |  / /
  /   广 ̄ ( 〈 〈
  /  /     |  l、 ヽ
  i  ノ      ! l ヽ l

12 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 20:40:43 ID:???0
近畿大じゃないが、俺も理学部物理の学生。
頑張らないとな・・・ヒキで3年遅れだけどorz

13 :(-_-)さん:2006/12/06(水) 22:05:47 ID:gPIii96sO
ヒキが欠陥品なのは百も承知だぉ

14 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 09:32:59 ID:+owcZPVV0
おまんこ

15 :(-_-)さん:2006/12/20(水) 09:38:27 ID:???0
欠陥じゃなかったら働いてるっての

16 :池沼王子二等兵:2006/12/20(水) 10:27:34 ID:???0
生まれ付いての欠陥でした。しかも障害者でもないからたちが悪い。


17 :Happy Xmas 2006:2006/12/23(土) 10:23:38 ID:TEv10MsD0
卒業までたどり着くことすら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)