5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートやヒッキーって一種のサイコパス

1 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:15:18 ID:???0
俺は普通に学校にも行って、普通にバイトもして普通に友達もいて、人間関係も問題ない「割と普通の人間」なんだが
そんな俺から見て、結構サイコパスの特徴とニートとヒッキーの特徴ってかぶる様な気がする。
最近、ニートとヒッキーもサイコパスの一種なんじゃないかって気がしてきた。


もし違ってたらごめんね。

2 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:17:57 ID:hXqkCnc1O
ひきこもりやニート=サイコパスではないけど、
ひきこもりやニート≒サイコパスだよ

3 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:19:22 ID:hXqkCnc1O
サイコパスの定義も研究者によっていまいち違うし曖昧だよなぁ…


4 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:23:03 ID:???0
どんな特徴?

5 :1:2006/11/28(火) 11:28:04 ID:???0
>>4
三省堂の大辞林によると「性格が逸脱し、そのために社会を困らせたり自らが悩むもの。性格異常。」
極端に自己中心的で、自分の行動に責任を持たない。慢性的な嘘つき、しかも全く反省しない

まぁ、俺もそんなに詳しい知識を呼んだわけじゃないし、>>3の言うとおり定義が研究者によって違う。
ただ、ほぼ共通する内容が上記の特徴だったわけよ。

>>2くらいが冷静な見方かもね。

6 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:40:25 ID:4aaQc8zV0
"ヘ(゚ρ゚)ぅぁぅああ
 ( )ヘ
"ノ <

7 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:42:53 ID:???0
酷い偏見スレだな

8 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 11:46:36 ID:???0
偏見だと思うなら反論を頼む

9 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 14:09:54 ID:???O
>>1
俺がどれだけあがいても手に入れられなかった“普通”を持っている
貴方に凄まじく嫉妬

嫉妬 嫉妬 嫉妬 嫉妬

10 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 15:02:32 ID:???0
全然違うと思う
むしろサイコパスが異常というのもあやしいと思う

11 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 22:44:33 ID:???0
>>1
見事に無知が露呈してるね。
知ったかでスレ立てるもんじゃないよ

12 :池沼王子二等兵:2006/11/29(水) 16:20:41 ID:???0
このサイコ野郎!!


13 :(-_-)さん:2006/11/30(木) 09:31:48 ID:???0
>>10
異常だからサイコパスと呼ばれるのでは…
実際、なんらかの精神疾患とも分類されてるみたいだし。

>極端に自己中心的で、自分の行動に責任を持たない。慢性的な嘘つき、しかも全く反省しない
嘘つきはともかくとして(うそをつく相手すらいねぇ…orz)他は結構当てはまるね


14 :(-_-)さん:2006/11/30(木) 11:51:33 ID:???0
サイコパスっていうとBOOWYだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)