5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんばってから】復活中島みゆきスレ【死にたいな

1 :(-_-)さん:2006/11/25(土) 23:42:01 ID:???0
なんだ今度のアルバム。・゚・(ノД`)・゚・。

2 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 01:40:47 ID:OFKbBdom0
A:煙草吸ってもよろしいですか?
B:どうぞ。ところで一日に何本くらいお吸いに?
A:ふた箱くらいですね。
B:喫煙年数はどれくらいですか?
A:30年くらいですね。
B:なるほど。あそこにベンツが停まってますね。
A:停まってますね。
B:もしあなたが煙草を吸わなければ、あれくらい買えたんですよ。
A:あれは私のベンツですけど。

3 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 02:55:55 ID:isBROlwZ0
君が今頃泣いてるんじゃないかと思ったんだ
ひとりだけで泣いてるんじゃないかと思ったんだ
どんなにひどい1日の終わりでも笑って帰って行った君だから
夜中にひとりで泣いてるんじゃないかと思ったんだ

君をかばう勇気も なぐさめも何ひとつ浮かばす 見送った
己れのなさけなさに さいなまれて君に何か渡してあげたくて
何かないか何かないか  探し回ったんだ

夜中の屋根で猫は跳ぶ  呼んで跳ぶ  泣いて跳ぶ
夜中の屋根で猫は跳ぶ  呼んで跳ぶ  泣いて跳ぶ
君に贈ってあげたいから
お月さまほしい

4 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:27:38 ID:P+UrWB3B0
>>3
なんてtaitoru?

5 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:35:40 ID:isBROlwZ0
遠い日の  あなたの贈り物
まだ開けてみることもなかった
リボンを見ただけで  何か重い気がしてしまったんです

贈り物は 難しいものです
喜ぶかと 迷惑だろうかと
その代わりに何か望んでると  疑われたら悲しい

難しい意味なのかと  おじけづいて 放り出して

長い年月が過ぎて  理由も忘れてほどいてる
色の褪せたリボン

小箱には  綿にくるまれて
ドングリが  きょとんと光ってた


遠い日の  あなたの贈り物
まだ開けてみることもなかった
植えてみようかとも思ったけれど  すでに時は過ぎたね

黙ったまま逃げ帰った  話しづらくなっていった

五月の陽ざしの中で
あの素直な笑顔の人を思い出してみます

「ありがとう」でよかったのにね
ドングリにまで気の毒なことをしました


6 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:37:24 ID:isBROlwZ0
この板のテーマソングになりそう↓


間に合わないって気持ち  あなたにはわかるかい
追いつかないって気持ち  あなたにはわかるかい
変わりたいと思った  全部変わりたいと思った
ついに或る日ドアの向こうで噂話  あたしの噂
「あの人って、あの人って、変わ…………ってるよね」
とろ、何とかならないか  考え考え日が暮れる
とろ、何とかならないか  考え考え日が暮れる


他の人はどうして何でもできるのだろう
他の人はどうして間違えないのだろう
やらなきゃならないこと今日も追いかけて24時
何がやりたかったかなんて今日も置き去りで24時
間に合わない宿題が  またひとつ積み上がる
とろ、何とかならないか  考え考え日が暮れる
とろ、何とかならないか  考え考え日が暮れる

7 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:38:39 ID:wxCIgyX8O
よそでやれよ
ジャスラックに通報しといたから

8 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:40:08 ID:???0
ファイト(笑)

9 :(-_-)さん:2006/11/26(日) 03:44:21 ID:???0
戦わない奴らがもっと戦わない奴らを笑うだろ〜

10 :ファン太SUCKS@ENGLISH ◆7wkSkHgtuE :2006/11/28(火) 19:33:45 ID:QL5QvPfd0
爆笑問題の太田さんも言ってたけど、
悪女って名曲だよなー。

11 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 19:48:13 ID:???0
太田はなんでも衝撃受けるからあてにならn

12 :ファン太SUCKS@ENGLISH ◆7wkSkHgtuE :2006/11/28(火) 19:55:08 ID:QL5QvPfd0
>>11
そうなのか。
でも、悪女が名曲なのは間違いないと思う。

13 :(-_-)さん:2006/11/28(火) 20:07:31 ID:???0
人にCD焼いてあげるとしたらどんな選曲にする?

14 :ファン太SUCKS@ENGLISH ◆7wkSkHgtuE :2006/12/01(金) 10:41:07 ID:NlL21qVN0
>>13
CD持ってないんで、シングル曲しか知らないけど、
時代は絶対入れて欲しい。

時々、中島みゆきの曲が凄く聴きたくなる時があるんだよなー。
今度レンタルショップで借りて来るか。

15 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 11:10:44 ID:W0iDDn+B0
時代は3パターンある

16 :(-_-)さん:2006/12/01(金) 12:05:32 ID:???0
おい、例の盗作疑惑のバンドがBLOGでファイトを引用してなんか書いてるぞ

17 :ファン太SUCKS@ENGLISH ◆7wkSkHgtuE :2006/12/01(金) 12:08:51 ID:NlL21qVN0
>>15
知らなかったんで、調べてみた。
俺が知ってるのは多分、時代('93 single version)だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)