5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんなで】パラダイス・フィッシュ3【泳ごう】

1 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 02:59:10 ID:SWqBRFxy
おかげさまで三匹目♪

これもひとえに皆さんの煩悩と、エゴと妄想のおかげです。
さてさて再開で〜す。
今日の月はどんな形?

*今回はリフレッッシュ編。さあ、みんなで泳ぎましょう。
*超マッタリ推奨、sage推奨だよ〜
*ゼロ・スレの方は立ち入り禁止です。
*荒らし禁止

2 :月子:2006/11/27(月) 02:59:56 ID:SWqBRFxy
2ゲット! 最高の気分です。

3 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:19:27 ID:SWqBRFxy
楽園とは何だろう?

掲示板上を真の楽園にするにはどうしたらいいのかな?
そういうアイデアも下さると嬉しいです。

私は三好和義もモルジヴの海の映像が好きでした。
名称が「楽園」なんです。音楽はなかった。波の音だけ。
ギャラリーに何十分いただろう?


4 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:29:15 ID:SWqBRFxy
前の1と2はアールグレイなTAOさんに埋め荒らしされました。
今も、そのつながりで癒し堂に、リーノさんという人が、
粘着して居座り、喧嘩を売っているのです。

ここも誰かが立ててくれましたが、結局埋め立てされました。

5 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:30:18 ID:SWqBRFxy
誰かが立ててくれたのは2のことです。


6 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:34:53 ID:SWqBRFxy
648 名前:Used ◆zpe.19X8.. 投稿日: 2006/10/18(水) 03:07:18
>>106
> 季節の先取り・・気が早かったかな ^^           。  。
                                  。  ゜                 。 
     。                                 。  ゜   。 o 。
              o               ゚ 。  。  o  。  。  o
          、、、、、、                 。   ゚ o  。   。 o   o °
     ∧∧,´::::::::::::::::::::::::ヽ∧  ゜        。  ゜  。    o 。 ° o  。゚ o  。
     (´:::::`):::::::::::::::::::::::::::::::)::)   。  ゜      。 o 。゚ o   。  。   o    
    (:::::::::::):::::::ノノノノノノ人:::))                。 o   o。  。 o   o
     (::::::::)(6,リ ´・ ・`(ノ::)             / ̄\__/ ̄ ̄\。 / ̄ ̄
     (:::::))::::ヽ、" 0 " ノ:::)              ::::[][]::。:::::::o::::::[]::::[][]:::|_|:::[][]::゚:::
      リ (三三(´`)(´`)三)        o       :::o:::::[][]:::゚::::::::::。:::o:::::::::゚::::::o:::::°
       ノ:::::::::ノ""||""ヽ:::ヽ     ::::::゚::::::o::::::::::::。::::::::゚::::::。::::::::::::: ::::::゚::::::o::::::::::::。::::::::゚::::::。:::::::::::::    
      (::::::::::::(___ハ___)::::)              :::。::::o:::::::::::゚::::::::o:::::::。:::::::::::::。:::
     (;;;;;;;;;;;;;::;;;;;;;;;;;;ll;;;;;;;:;;;;;;;;;;)                        o  。  。  o ゚ o
          );;;;;;;;;;);;;;;;)        
〜〜〜〜〜〜 (___|)_|)       ゚ o  。  。 o   ○ 
Winter,again    作詞/作曲:TAKURO               
          
無口な群衆、息は白く、歴史の深い手に引かれて
幼い日の帰り道、凛と鳴る雪路を急ぐ
街灯の下ひらひらと、凍える頬に舞い散る雪
目を閉じれば昔のまま、厳しくも日々強く生きてる者よ

いつか二人で行きたいね 雪が積もる頃に
生まれた街のあの白さを、あなたにも見せたい            o  。 
逢いたいから、恋しくて、あなたを想うほど
寒い夜は、未だ胸の奥、鐘の音が聞こえる


のしかかる雲を見上げて、時の速さの流れに問う
誰もが抱く悲しみの、終着駅は何処にあるのか
陽だまり、暮れる坂道で、若さの幻と出逢い                  。
<元気です>の一言に懐かしさよりも、戸惑い立ち止まる

過ぎ去りし世に揺れる華、遠くを見つめてた
冷たい風にさらされた 愛はあの日から動けないと、      o               。
逢いたいから、逢えない夜には、あなたを想うほど
想い出には、二人が歩いた足跡を残して・・・


降り続く白い雪は、心模様、そっと
滔々と白い雪は、無常なる人の世を
すべて 許すように降り続いて行く                   o   ○

いつか二人で行きたいね 雪が積もる頃に
生まれた街のあの白さを、あなたにも見せたい
逢いたいから、恋しくて、あなたを想うほど
寒い夜は、まだ胸の奥、鐘の音が聞こえる
逢いたいから、逢えない夜には、あなたを想うほど
想い出には 二人が歩いた足跡を残して・・・



7 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:59:50 ID:SWqBRFxy
シャンソンに「群衆」という歌があります。
映画の挿入歌だったと思う。(古いです)でも忘れた。

フランス映画では「北ホテル」が好きかな。
「天井桟敷の人々」の主役女優が脇役で出ていなかったかな。
記憶力が鈍くなったので思い出せない〜〜〜ギャランス役の・・・えーとー

8 :tukiko :2006/11/27(月) 05:06:34 ID:SWqBRFxy
「ある愛の詩」もよかった。ラストシーンの、セントラルパークパークの
スケートリンク・・・うーん、そんなんあったっけ?
窓からセントラルパークが見える建物に住んでる人に、部屋を見せてもらった
ことがあった。
音楽家で、防音した部屋で、定期的にホーム・コンサートを開くと言っていた。
ケータリングでパーティのあと、なごんできたところで、シューベルトの重い
メロディを演奏したとか。
後日、日本で、まるで「ピアニスト」の映画で見たような、壁に飾った額の
写真を見て苦笑した。
ピアニストのロキシーは、今は日本にいて、ボサノバをギターで練習している。
二人で、窓辺にもたれて写真を撮りあった。
ギターを持つロキシーと、持たないロキシー。ギターを持っているほうがキレイなのは不思議。
離婚して、日本で1LDKの暮らし。

ニューヨークに行ったとき、一番の悔いは自由の女神に登れなかったこと。


9 :tukiko :2006/11/27(月) 05:36:26 ID:SWqBRFxy
グレートバリアリーフの誰もいない浜辺。
水着がなかった。スポーツ・ブラと薄い白いシャツ、長いショール腰に巻いて、
エドウィンと日光浴。教会の牧師。美形。二人きり・・・ではない。

二コール・キッドマンと、「プリシラ」に出ていた男性と(タイムマシンにも
出ていた)似ている二人の姉弟が付き添っている。いつもべったり一緒に行動。
日本語しゃべるの二コールだけあるよ。

あとのみんなはお買い物。

次の日ははゴルフ。カンガルーを横目で見ながら、みんなのあとを追う。(苦笑)
だってやったこと無いもん。やりたくもないし。
日本人の団体はゴルフが好きである。(団体旅行だから仕方ない)

大事故?があった。これは誰にも言ってないのだけど、カートに乗せた
ゴルフセットごと、川にはまりかけたのです。運よくはまりかけた・・・
でもゴルフセットが折れちゃった。・・・orz

「ゴルフ場、うちからすごく近いよ」と二コールは言った・・・・
車で一時間じゃん! (これで近いって?? どういう感覚じゃ?!)
広い広い土地の人は、距離感覚がぜんぜん違う。のびのび〜〜〜(^O^)

10 :tukiko :2006/11/27(月) 05:46:56 ID:SWqBRFxy
結構、気持ちいいなー
リフレッシュできます。
皆さんも、書きたい世界を書いて、気分を新鮮にしましょ♪

こんな感じでいこうか〜。、あちこちからのコピペも歓迎です。

11 :kopipe:2006/11/28(火) 11:47:36 ID:l5fwi4EJ
              ,ヘ_
             ∠+ く
             /; V⌒:';;
           ★、;:;":;ノ;;"★
          ,ノソ”'・*☆.:*・“ヾ
          ☆.;;:。;:;;::、;ゞ:;ヾ☆';
         ,:';;”*,:.。.:";`;:;"ノ,,:*゚;:、
       ★;ヾ ,.;;゚・*:.★:*・゚ヽノ;;;;入★
      ,r゚・*:.:;ヾ :::ソゞ:;ヾ :::ソ:ソゞ;.*・゚:;ゝ
    <ヾ;ヾ”`*☆ ,.;;,.;;:。;:;;::☆*・゚ ;:;;、;ゝ
   . ぐヾソゝ,.;;:。;:;;:゚゚・*:.。..。.:*・゚、;ヽノ;;;;ノ;;;;;ヾ);;;)
   ☆:;ァノゞ:;ヾ,.;;:。;::;;:::、;:;":;";";;;ノ;;;;;ヾ);;;☆
    <*ノソゝヾ★”,.;i;';.,,,.;i;';.,,,.;i;';.★¨"';X ,*'
      ゚・*:,。*゚     Yji !|ijl シ/"'  ゚*。,:*・゚
________   j|il:';:';ki j   _______________________
Il二Il二Il二Il二Il二II l^l==l^l==l^l Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
.             ||j!i:|..|:i;:i| |
              i'三,i'三,i'三,i'三j


♪もう幾つ寝ると クリスマス
クリスマスには ケーキ食べて シャンパン飲んで
騒ぎましょ
はや〜く 来い 来い メリークリスマス♪



12 :無宗だ ◆4eP.G3wMrs :2006/11/28(火) 12:56:20 ID:mY777hgd
>>3 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/27(月) 04:19:27 ID:SWqBRFxy
> 楽園とは何だろう?
>
> 掲示板上を真の楽園にするにはどうしたらいいのかな?
> そういうアイデアも下さると嬉しいです。

まずは、書き込む人の心の中に、それぞれの楽園を、創造することかな?

すれたて、乙。


13 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/28(火) 17:12:38 ID:+v6MxMS3
ムッシュ、乙です!
来訪歓迎・・・一人で遊びたくて立てたのよ。
関係ないのに・・・個人スレですもの。
あいつはー(/D;)リンクはりおって。
戦いモードはいやでござる。

バザールでござーるとゆーCM思い出した。

議論近視よ。。。
でも、楽園については特別のはからいをいたしますわ。
楽園てドクター・モローの島? バイオ・ハザードのゾンビ?
ルソーの「エミール」?
言葉をなくし、思考をすてることかしら?


14 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/28(火) 17:29:53 ID:+v6MxMS3
デカルトはスエーデンの女王のワガママで、寒い広間で無理をしたから死んだ。

画監督のパゾリーニは、ゲイだった。最後もゲイゆえに、誘った少年の殺された。

ミケランジェロはカバリエリに看取られて死んだ。(トンマーゾ・カバリエリは
美男だった)

モナリザを持ち歩いたダ・ヴィンチは、アンボワーズで、静かに死んだ。

ジャコメッティは、忘れた。

デカルトとスピノザは、ニアミスしたのだろうか? オランダで・・・

ショパンとリストは性格も価値観もちがうのに、よく同居できたなー
繊細で上品なショパンと、美男で女好きのリスト。

萩尾望都と竹宮恵子みたいなもんかな?(ちがうか)あ、トキワ荘ね・・・

アーレントとヤスパースは男女関係だったのだろうか?
とか・・・結構、気になる。

ヘーゲルとハイネを同性愛で小説を書いてみたいとか。
ラエル・レーヴィンを中性として描く。
ハイネは彼女をアルテミスとして見ていたとかね。

ドイツのサロンはユダヤ女性の繁栄期だ。
ロマン主義そのもの。

15 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/28(火) 17:40:09 ID:+v6MxMS3
期になることって結構あるよね。
そいうのを書いてみるのもおもしろいな・・・

16 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/28(火) 17:41:00 ID:+v6MxMS3
木になることだよ
器?          気でつ。

17 :無宗だ ◆4eP.G3wMrs :2006/11/28(火) 18:28:24 ID:mY777hgd
>>16 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/28(火) 17:41:00 ID:+v6MxMS3
> 木になることだよ

あのさ、>>11 のクリスマス・ツリーって心霊写真ならぬ、心霊AA?

幹のところに、女の子の顔と、泣いている男の顔が、
浮かび上がっていない?


18 :月子:2006/11/29(水) 14:56:20 ID:a96sMLdA
女のこは見えた。こわー

19 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/11/30(木) 14:53:42 ID:CGWXv5Zz
アマガエルと日本地図と楽園魚が好きだったタツヤ君は、
古文書も好きだったなー

アウト・ドアなスポーツは20代でほぼ制覇。
私が小さな女の子でしかなかった頃、彼は世界を視野にいれていた。

十年前セスナの操縦ができるとか、噂に聞いたけど、彼ならやりかねない。
セスナは持っていないだろうけど。。。いや今は・・・

オーストリア美女と再婚した。
飛行機の中で知り合ったらしい。(本人と偶然出会って聞いた)

逆玉だー。成金のひとり娘の美女。
若いけれど、大病のあと、タツヤ君に出会った。

そういったリアルな事情を除けば、
まるで、「カクテル」(ヘイウッド・グールド 文春文庫1989刊)の世界だ。

ダグラス・コグラン(ブライアン・ブラウン)なのか、
ブライアン・フラナガン(トム・クルーズ)か・・・

もちろん、ブライアン型だと思う。(~.~)

20 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/12/04(月) 13:29:30 ID:2RA626t1
  ハートに灯をつけて
              ドアーズ

わかっているね,本当じゃないみたいだってこと
ボクはウソつきになってしまうだろうってこと
仮に君にこんなこと言ったなら
今のボクらは最高だねなんて言ったら

ねえ,ボクに火をつけて
ねえ,ボクに火をつけて
夜に火をつけてみて

ためらうときはもう終わり
沼地を転げまわる時間はおしまい
ぐずぐずしたら時間はなくなる
ボクらの愛は火葬の薪になってしまう

ボクに火をつけて
ボクに火をつけて
夜に火をつけてみて

ためらうときはもう終わり
沼地を転げまわる時間はおしまい
ぐずぐずしたら時間はなくなる
ボクらの愛は火葬の薪になってしまう

ねえ,ボクに火をつけて
ねえ,ボクに火をつけて
夜に火をつけてみて

わかっているね,本当じゃないみたいだってこと
ボクはウソつきになってしまうだろうってこと
仮に君にこんなこと言ったなら
今のボクらは最高だねなんて言ったら

ねえ,ボクに火をつけて
ねえ,ボクに火をつけて
夜に火をつけてみて

21 :月子 ◆CBzMz0oInE :2006/12/04(月) 13:39:04 ID:2RA626t1
↑の訳詩は、HideSさんによるもの。
その人はたぶん、↓のサイトの管理人ジャナイカ?と思われます。
ものすごいサイト発見。。。

ttp://www.eigo21.com/index.shtml
エンターテインメント/ゲームをクリック→
60年代・70年代洋楽ポップス なつメロ英語をクリック
 

ドアーズの「ハートに火をつけて」も聴けます。他にも懐メロ満載。
お子様の英語学習にも最適です。
マジですごいボリュームのサイトだと思いますた。




22 :癒されたい名無しさん:2006/12/09(土) 13:22:36 ID:/4Kef0Co
八苦ション!

23 :癒されたい名無しさん:2006/12/11(月) 21:12:11 ID:KR9O3a62
石原真理子さん期待しています。

24 :癒されたい名無しさん:2006/12/19(火) 13:25:08 ID:c7CPMOvR
年末の大掃除、ことしこそ天井をと思っていますが・・・

25 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 07:01:55 ID:t1W1L1Hs
ねこちゃんの好きな歌、イタダキ〜♪
【自然】心の遊び場【癒し】からコピペ


プラットホーム 作詞・作曲 小林武史

あの頃は 夢の向こうに見えて
音の隙間を流れていく
そっと そっと追いかける

空の果て 世界の向こう側
そんな場所で出会えるときが
きっと きっと やってくる

あの時 あたしが選んだ道の端は
途切れて 見えなくなってしまっても

あなたを呼ぶそのために
歌い続ければ
隔てられた世界にも

2人のプラットホームは
きっと現れる
そこでまた出会ってる

いつまでも 人は迷路のように
心の中に闇をもって
ぎゅっと ぎゅっと 抱きしめる

因果の川の流れに 押し出されてく
舞い上がる 木の葉のように切ない時

あなたを思い出したら
ただそれだけでも
命がまた動き出す

あなたを呼ぶそのために
歌い続ければ
隔てられた世界にも きっと

2人のプラットホームは どんな場所にでも現れる

あの頃は 夢の向こうに見えて
時の隙間を流れていく
ずっと ずっと 追いかける


26 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 07:13:24 ID:t1W1L1Hs
どうしてこの歌が好きなの?
きっと物語があるのね。

この詞はその人の思い出によって、甘くなったり、
つらくなったりする詞のような気がするね。

自分の物語のために歌を好きになることはもう
なくなってしまった私だけど・・・。

27 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 07:19:11 ID:t1W1L1Hs
夢に出てくる彼
まだ思いが断ち切れない
断ち切ったのは自分だったのに・・・
好きになったのが早すぎた
好きになるには幼すぎた

そんな思いが浮かんできた。

                  でも 終わった想い・・・・

28 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 07:50:55 ID:t1W1L1Hs
 ホテル・カリフォルニア    byイーグルス


夜の砂漠の ハイウェイ 涼しげな風に髪が揺れて
コリタス草の甘い香りが あたりに漂う

はるか遠くに かすかな光が見える 
僕の頭は重く 目の前がかすむ
どうやら 今夜は休息が必要だ

ミッションの鐘が鳴ると 戸口に女が現れた
「ここは天国か それとも地獄か」僕は心の中でつぶやいた

すると 彼女は ローソクに灯をともし 僕を部屋まで案内した
廊下の向こうで こう囁きかける声が聞こえた

ホテル・カリフォルニアは いつでも あなたの訪れを待っています

彼女の心は 紗のように微笑 メルセデスのように入りくんでいる
彼女が友達と呼ぶ美しい少年達は みな恋の虜だ

中庭では 人々が香しい汗を流して ダンスを踊っていた
想い出の為に踊る人々 忘れる為に踊る人々

「ワインを飲みたいんだが」と キャプテンに告げると
「1969年からというもの ワインは一切置いてありません」と答えた
深い眠りに落ちたはずの真夜中でさえ どこからともなく 僕に囁きかける声が聞こえる

ホテル・カリフォルニアへようこそ
ここはステキなところ(そしてステキな人たちばかり)
ホテル・カリフォルニアでは楽しいことばかり
アリバイを作って せいぜいお楽しみなさい

天井には鏡を張りつめ 氷の上にはピンクのシャンペン
「ここにいるのは 自分の企みのために 囚われの身になってしまった人たちばかり」
と彼女は語る

大広間では祝宴の準備が整った 集まった人々は 鋭いナイフで獣を突くが 
誰も殺すことはできなかった

最後に覚えていることは 僕が出口を求めて 走り回っていることだった
前の場所に戻る通路が どこかに きっとあるはずだ

「落ち着きなさい われわれは ここに住みつく運命なのだ
いつでもチェック・アウトはできるが ここを立ち去ることはできはしない」



29 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 08:26:25 ID:7K2Vk1nE
>>26
じつはただたんに、メロディが、だったりして♪
最初はラジオでときどき聴くだけで、歌詞知らなかったんだ。

30 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 08:33:12 ID:7K2Vk1nE
2年前の年末、近くに住んでたいとこが自宅で突然亡くなった。
それとちょうどおんなじ頃、
むかしの友人が、タイで津波にまきこまれて九死に一生を得てた。
気がついたら岩の上に打ち上げられてひっくりかえっていたんだって。

年が明けたら、いとこからは年賀状が届いたよ。

そんなのは、とくに珍しいことじゃない。
どんなに確かそうにみえるものだって、突然なくなることがあるのを
ぼくらはもう知ってる。
だから、せめていまここで出会ってることをだいじにしたいなって
ちょっと思ったりしたよ。

いまだけの気分かもしれないけどね。

31 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 10:10:08 ID:t1W1L1Hs
>>29
メロディにかー
まだ聴いてないんだ。
あとで聴こうっと♪

詞がすごく意味深。。。

>いつまでも 人は迷路のように
>心の中に闇をもって
>ぎゅっと ぎゅっと 抱きしめる

>因果の川の流れに 押し出されてく
>舞い上がる 木の葉のように切ない時

>あなたを思い出したら
>ただそれだけでも
>命がまた動き出す


うーん、危なくって素敵♪
執着が現実に昇華しつつある歌詞だね〜〜〜
こういう詞に弱いわ あたし・・・

夢の世界のことなのに、なんちゅうリアリティ・・・

32 :癒されたい名無しさん:2006/12/20(水) 10:10:50 ID:t1W1L1Hs
>ねこたん、メリークリスマス♪ ちょっと、はやいけど、ね〜
   
今日はホットケーキ焼いたんだ。



         ♀
 ∧,,∧    .i ▲i i  
( ´・ω・)つ|~~⌒~~|
        ̄ ̄ ̄


33 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 02:40:09 ID:db2aEinu
>>31
メロディと声にひかれたあと、歌詞みたら、歌詞も好きだったよ^^
ねこは、隔てられてるようにみえるヒトたちとつながりたいのかも。
ガキんちょだから、情念とか業とかはよくわかんない。。。
つの字さんの中身は、とってもおんならしいんだなと思う。

>>32
ホットケーキありがとう♪
めり・めり・めりーくりすます☆彡

34 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 09:19:01 ID:gFV0YQip
>>33
あちら(I堂)に書き込めないので、こっちに書いてるんだけど、
歌詞の意味の捉え方は様々デスねー

女らしい? というより、実はどろどろしたものを詞から感じたんだ。
でも今日も読んでみたら、出会いの意味がまた、ちがう場所に置いて
見ているように感じられた・・・。不思議だな。
この主人公はもう別れを受け入れているようにも思う。
断ち切りながら、新たな地平に遥かな飛翔を目指しているような・・・。

こういうとこで、私見を書くと、自分の価値観のように見られるがち
だけど。へへあたしゃ、ちっとも女らしくないよ〜

うん、書くテーマがどろどろした世界だから・・・かもね。
現実はすごくクールに捉えてるんだよー
よく書いた内容と人格イコールさせる人いるけど、だとするとナボコフは
どうなっちゃうのかしら?(苦笑)
書くときはクールでマッチョなのにさ。

なにかテーマおくれよ〜〜〜


35 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 09:29:59 ID:gFV0YQip
>>30ねっこた〜〜〜ん
>2年前の年末、近くに住んでたいとこが自宅で突然亡くなった。
>それとちょうどおんなじ頃、
>むかしの友人が、タイで津波にまきこまれて九死に一生を得てた。
>気がついたら岩の上に打ち上げられてひっくりかえっていたんだって。

よかったねー。すごい映像、TVで何度も見た。恐ろしい映像だったよ〜。
私は実はその年、あの時期、あのあたりに行く予定だったんだけど・・・
気分的に行けなくて。そしたらあの津波で23万人もの大惨事・・・oh!!
NGOの知人の知人も無事だったみたいだ。某国の中央あたりの地域だったので。
あれからしばらく外国は行く気がしない・・・でも行くことが、被災地を
助けることにもなるんだよねぇ・・・。

>年が明けたら、いとこからは年賀状が届いたよ。

よかったね♪
明るい話題はなくなったいとこさんの分も嬉しいことだったろうね♪
生きてるだけですばらしいのかも。
あれがあれば、これがあれば・・・自分はもっと幸せになれるなんて幻だお。
なんにもいらない。今あることを喜べたら、天国。楽園なの〜〜〜ん♪

36 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 09:36:59 ID:gFV0YQip
(続きだワンコ)

>>30
>どんなに確かそうにみえるものだって、突然なくなることがあるのを
>ぼくらはもう知ってる。

確かなものなんてないんじゃないかなあ。そう思ってる。
今日を生きることのできる自由が許されているだけ。諸行無常というか・・・
だからロマン派に惹かれるのかなあ。
現実逃避なのか、根源的な自己確認への飛翔なのか・・・いずれにせよ、
破壊のなかに、破滅のなかに真実はないなと思う。
でありながら、
場合によっては、壊さないと次はないとも言えることもあるんだよね。
壊す時のありかたが問題なのかもしれないね。

これは部屋の掃除にも言えることね。w
思いきって捨てることは、破壊なのか、再生への飛翔なのか。
なんて言ってるようじゃ、掃除ははかどらないわん。アハハ・・・ハァ・・・
さっさと捨てなきゃね。。。(´。`ゞへいへい  ←自分に言ってる


>だから、せめていまここで出会ってることをだいじにしたいなって
>ちょっと思ったりしたよ。

同感でそ。

>いまだけの気分かもしれないけどね。

そうかな〜? 
それが続けば、マラソンの第二呼吸のように、苦しみから楽な状況に
・・・そんな、確かな確信がフッと訪れるような気がしない?



37 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 09:50:28 ID:gFV0YQip
>ねっこちゃーん♪

掃除ははかどってるか〜〜〜い?
へへ、自分がはかどらないもんだからさ・・・スマヌ。

今日は、ししとうのベーコン巻き作ってみたのだ。
(makiさんに出してあげたかったのだが。にごり酒にも合いまっせー♪)

ねこちゃん、飲め飲め。「美少年」じゃ。んまいぞー 夕方にでもどぞ♪


 つ   ―□□― ―□□―  ▽ ▽    冷やでね♪



38 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 10:26:41 ID:k+YS5yCy
>>34
>こういうとこで、私見を書くと、自分の価値観のように見られるがち
>だけど。へへあたしゃ、ちっとも女らしくないよ〜

うんにゃ。
ねこが見てるのは、書かれた文章ではないのじゃ。
……なんちて〜w
ただ、ねこの思う「おんならしい」は
もしかしたらふつうとはちがうのかもしんない。
つの字さんは、「おんなっぽく」はないでしょ。たぶん。
……ま、いーや。

ねこ、どろどろ苦手。べとべとも苦手。ねずみぺったんこ嫌い。
ぺったんこにつかまって、もうあきらめて上を見上げたときに
空からのびてくる釣り竿のお話、書いてー(なんじゃそりゃ)←でまかせ
そしてまた釣られ釣られてどこどこ行くの〜。
……スマソ。動きたくなくてw

しかし。お掃除おそるべし♪
いまのわたしに必要なのはおそうじだ! と思っていたら
最近やたらに「そうじ力」なんて本が出てきてやんの。あ〜あ。
でもやはし。たしかに。

さーてしゃーない、はたらくか。
美少年ごちそうさまー。
ねこアルコールだめだけど、夕方ちっとなめさせてもらいまする。

おそうじはかどりますよーに。お互い(^^;

39 :癒されたい名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:34 ID:PY8e//b7
>>35
えーと。
届いた年賀状は、亡くなったいとこからのもの。
助かったともだちとは、電話で話した♪

まだ一杯やれない、仕事かたづかなくて(泣

40 :名無しで癒される名無しさん:2006/12/27(水) 03:35:15 ID:n7U/weBA
ひとこと、ここにも書いておくけど、

このスレッド、5日ぶりに今日(さっき)訪れたのです。
あちこち「パラダイス・フィッシュ」の表示が出てるので、驚いたのですが、
宗教はいらないスレッドも、本当に今日久しぶりに訪れました。

「宗教はいらない」スレにパラダイス・フィッシュの表示があって驚いたけど
・・・誰が、往復してるのでしょうね?(^^;)





41 :名無しで癒される名無しさん:2006/12/27(水) 03:46:43 ID:n7U/weBA
何か五回くらい続けるとカウントするとか・・・1時間ごと更新とか???
で、
ちょっと実験してみよう。

42 :名無しで癒される名無しさん:2006/12/27(水) 04:08:05 ID:n7U/weBA
実験はやめた。眠いから。

>>39
>ねこが見てるのは、書かれた文章ではないのじゃ。

根源的なもの?

>ただ、ねこの思う「おんならしい」は
>もしかしたらふつうとはちがうのかもしんない。

うーん、私がおかしいのかも。
若いとき、同世代には好かれなかった。でも年の離れた男性からは
汚いジーンズでスッピンで走り回っても、「僕から見れば、君は女らしい」
と言われていたよ。
色気はなかったけどね。今もあまり・・・ないかも。w
(だから、女らしい格好するように・・・たまにはしてるよ)


>つの字さんは、「おんなっぽく」はないでしょ。たぶん。
>……ま、いーや。

なんでっか? 「ま、いーや」はないお〜〜〜
でも、うん、女っぽくはないよ。
すごく誤解されやすかった。

ねこたんも、不器用そうだね〜〜


43 :気分屋:2006/12/27(水) 14:06:16 ID:oAiQWKbw
ビルに映る雲は、幻想的。真っすぐな曲線が、流れてく。
磨かれたうれしさが、期待を楽しめる。
ささやかな眼差しで、見ていてください。
ちょっくら凹みます。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)