5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ALPの分析5◆◆◆

1 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 21:58:23 ID:0XeTsHK+
アクア・ライト・プロジェクトALPで行われた性的ヒーリングと
ナニワのおっちゃん藤本氏について追及するスレッドです

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/


2 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 22:05:57 ID:jE6/oqyR

ALPの分析
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1159458580/

◆◆◆ ALPの分析 2 ◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1160754423/

◆◆◆ ALPの分析3 ◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161270434/

◆◆◆ ALPの分析4 ◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/


3 :関連スレッド:2006/11/06(月) 22:13:01 ID:0XeTsHK+
 http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=566
 http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=1072
 http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=1083
 http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=1091
 http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=1091
 http://blog.livedoor.jp/alp_fu_trouble2006/


4 :関連スレッド:2006/11/06(月) 22:25:37 ID:0XeTsHK+
http://2ch.pop.tc/log/05/12/27/0858/1123152418.html
セミナー、ヒーリング等体験談募集中
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1135624759/
ALPによる被害を告発するスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1160835417/



5 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/06(月) 22:34:16 ID:0XeTsHK+
取り合えずテンプレ適当ですが入れました
あとは修正なり追記なり追々と…

>>2
過去ログ貼りどうもです

6 :ixtlan:2006/11/06(月) 22:37:10 ID:dZE1RFHZ

 ヲチャー氏が作ったわけか。ならば分析4はもう必要ないな。


7 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/06(月) 22:38:52 ID:0XeTsHK+
>>4
次スレが無いと困るから立てただけですが?
占有スレにする気はありませんよ

8 :蓮15:2006/11/06(月) 22:47:57 ID:jMHdgmpf
>>7 ヲチャーさん
わ。
いつの間に!
スレ立てありがとうございます。
過去ログ貼って下さった方も、ありがとうございます。
やる事早いですね。

9 :蓮15:2006/11/06(月) 23:03:56 ID:jMHdgmpf
>>2さん
せっかく、過去ログ貼って頂いたのに差し出がましくてゴメンナサイ。
過去ログ倉庫行きになったものがあるので
これ↓貼らせて下さいm(__)m

10 :蓮15:2006/11/06(月) 23:04:47 ID:jMHdgmpf
ALP分析スレ1
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1159/1159458580.html

ALP分析スレ2
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1160/1160754423.html

ALP分析スレ3
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1161/1161270434.html

レイキの効能 【実践編】
http://2ch.pop.tc/log/05/10/08/2102/1109469149.html

11 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/06(月) 23:20:37 ID:g9Me0AVQ
>>6 :ixtlan:

分析はどうするわけですか?ヲチャーの勝手な行動に見える。
告発スレがあるなら住み分けでよいものを、なぜ勝手にそういう行動に出るのか
おかしい。
自分の流れに誘導したいように見えるだけだが・・・
仕切らない時がすまないのだろうか?


12 :癒されたい名無しさん:2006/11/06(月) 23:22:21 ID:mqHDMTsg
>>11
だったらアンタも告発スレに書きなさんなw

13 : ◆pObAEY/PO. :2006/11/06(月) 23:45:43 ID:EUDwpPdf
>>11
仕切らない時がすまないのだろうか?…?

14 :蓮15:2006/11/06(月) 23:50:03 ID:jMHdgmpf
>>11
>分析はどうするわけですか?

テンプレの内容も実体験の記述も
立派な分析・検証の一部に含まれると思います。

15 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/06(月) 23:59:44 ID:g9Me0AVQ
>>11
>仕切らない時がすまないのだろうか?

訂正
ヲチャーがしきらないと気がすまないのだろうか?
(笑)変換ミス。言葉遊び。

16 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 00:11:32 ID:RPjT1yzQ
>>15
仕切らないと気が済まないのはお前だろう。
そしてALPにとって都合のいいようにスレを誘導しようとしている。
そうはさせないぞ。
詐欺集団ALPの犯罪行為は徹底的に糾弾する。
お前の思い通りにはさせない。

17 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 00:16:53 ID:1GJG+myi
>>15
スレを立てた理由
1前スレが容量オーバーで埋まりそうだから
2スレ重複を避ける為
3埋まる前にスレ立てとテンプレ案出して確認取りましたよ?
4ここは占有スレは立てられません
ローカルルールに反していると思うならスレの削除出して下さい



18 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 00:19:57 ID:kXw9epOo
>>17

> 1前スレが容量オーバーで埋まりそうだから

よけいな事ですが、あの時点では容量オーバーはまだまだ先でしたよ。


19 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 00:38:57 ID:1GJG+myi
>>18
それは前々スレをコピペでスレ潰しした
出掛けるはずのD2が何故かレスしていたからですw


20 : ◆pObAEY/PO. :2006/11/07(火) 00:58:48 ID:Pvp289IP
あなた方、お友達のように見えるよ。

21 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 01:57:14 ID:eciw28SF
前スレ容量オーバーのようですね

22 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 01:59:53 ID:15V8JF7j
ところで。

この場にアールグレイなTAO氏がいないことが何とも不自然だな。

あるいは別のなまえですでに登場済みなのかな?(ニヤリ

23 :826 ◆pObAEY/PO. :2006/11/07(火) 02:02:45 ID:0fi5n2fp
>>21
レスありがとう。
相手はJNCとしか名乗らなかったのと、
品物が合っていたことに対する「よかったです〜」の口調が鼻についたのかな、
と思います。

24 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:03:43 ID:1CTTE3a2
>>3 追加

http://community.pureness.co.jp/3/read.php?id=1080


25 :蓮15:2006/11/07(火) 02:21:28 ID:Pet4p6k/
分析スレ4より
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/

>>835
>しかしスレの主旨はなしにした。もしかすると
>そういう考え方も体験に裏打ちされているかもしれないからね。
>もし体験が必須条件というならば、体験したことがない者は一切お断りという
>ふうにしてしまえばいいんでないか。

私自身の、>>795の発言はixtlanさんに対してです。
だから、アンカーを付けてます。
体験が必須条件ではなくとも、ixtlanさんの焦点・レスの指摘部分が
体験なくしては、判断しにくいとか・想定できない場の状況というものが
あるからです。

やっと話題にしたい事について触れてますが、
ものの考え方・思想といった部分は、
多くの記述や全体的な内容をしっかり読み込んでいけば
捉えていける部分は多々あるのでは?

あとALPのHPも。。D2の記述も。。

26 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:38:56 ID:1ppd1GMe
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/

>>776
>しかし、この被害者状の人たちが本当に告発する気があるのか疑問だ。
なぜなら、これまで書かれてきた蓮15氏、およびこの一連のスレでの
777氏の話など、全部合わせてまとめてちゃんと記述したものを
サイトなりブログなりにすれば、たちどころに検索エンジンに引っかかって
ALP本体のまわりをまとわりつくことになるだろうに、
なぜかやらないんだよ。もう1ヶ月以上になるというのに。

蓮15は9月末の時点でサイトの準備をしてるとか言ってて、
10月には編集段階 だったんだよな。悠長なことだ。
ってか、ホントはそんなシチ面倒くせーことやる気なんかないんじゃね?
サイトにしても、リアル社会での告発にしてもサ。

仲良しグループ作って、傾向の違うやつらみんな排除して
煽り、叩き、バカにして皆で笑う。そればっか。
んで、時々仲良し同士でだべり合って、お気楽なことだよな。

ixtlan も、もういい加減相手にすんのやめなよ。
こいつらに何言ってもムダ。特に番犬には。人のコトバがわかるはずないだろ?
あんたには気の毒だが、ここはもうク○スレになっちまってるんだしさ。
ワイドショーや女性週刊誌(なるべく低俗なやつ)の分析でもしてからにしないと。

D2、あんたもだよ。もう充分だろ。
ウザがられながらも、しつこく頑張った甲斐はあったんじゃね?
出るもんは出てきたし、相手の本性もムキ出しになったしさ。
「わかる人はわかる」って言ってたろ?
こんなとこで意地はって具合悪くなったらどうすんだよ。
ほっとけよ、もう。どーせ大したことできゃしないんだからw

二人とも、とっとと自分の世界へ帰った方がいい。
終わんないからさ。他にすることないんだから。
エサを与えてはいけません、って。

ク○スレの女王様は離れて行ったやつらにもク○を投げつけるから
気をつけるよーに。
どーせ、あたりゃしないけどなw

んじゃ、お先に!


27 :蓮15:2006/11/07(火) 02:39:15 ID:Pet4p6k/
結局、南極、ixtlan氏は
ものの考え方・思想をメインにしたかったらしいので、
セクハラ関係については邪魔だから、別スレでやって欲しかったのでしょう。

でも分析スレ1のテンプレからして、
性的ヒーリング・暴力ヒーリング・詐欺師同然のテクについて
問題提起や議論がなされるのは、自然な流れだと思います。
だって、ALPと言えば・・・と思う位、メインのALP問題だもん。

28 : ◆pObAEY/PO. :2006/11/07(火) 02:42:33 ID:emAiGgVI
ALPは素晴らしきヒーラー集団だと思う。
ただ、不二プラスチックビルを建てたのは職人なんだということを解っていてほしい。
だからこそ、私は労務従事者としてALPのセッションを受けている。
ねむ。

29 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:47:50 ID:EhwZ/loE
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/336
ixtlan氏へ

> なんでそんな現象にマインドコントロールなどという概念を使うかな。
>大衆が専門用語を無責任に使用している例。まともな訴えの中に入れ込むべき文脈ではない。
>日本の社会は伝統的に家父長制で、妻は夫の所有物だった。婦人参政権が出来たのもつい60年前。つまりそれまでは男と同じ人間ではなかった。

限りある知識だけで判断してる井の中の蛙さんw
自分は大衆じゃないつもりなのねwはいはい賢い賢いww

問題はね、もう旧民法が通用しない時代が来てるのに、
未だにそういう昔の考えに凝り固まって意識を変化させることが出来ないってところです。
そういう物事や意識の変化を拒む状態こそ、
マインドコントロールの存在を色濃く示すものですよ。

長男教の根っこにあるものと、今回の事件の根っこにある原因は一緒。
マインドコントロールの手法・仕組みというのは
考える以上に身近で、普遍的に存在しているものなんですよ。
日常の中、会社・学校・家庭・近所づきあい…程度の差こそあるものの、何処でも見られるものです。
マインドコントロールしてるされてるって意識はないけどね。
こういうことは、社会心理学をちょっと勉強すれば分かること。
いわゆる「常識」も大きなカテゴリーでくくれば一種のマインドコントロールですよ。

>こういう伝統的習俗を打ち崩したいという願いが、マインドコントロールなどという便利な言葉に向かわせただけだろう。しかし普通はそんな概念からではなく、フェミニズム運動という社会運動として展開されている。

どうしてフェミニズム運動が起きたのか?
男性上位の社会が押しつけていた「女性はこうあるべき」という概念に従うしかないと思い込まされていた
(つまり社会的にマインドコントロールされてきた)女性達が、その状態がおかしいことに気付き
自らの権利を自覚した結果、男性社会のマインドコントロール下から抜け出し
男性の被支配的存在であることを止めるために起きた、ともいえます。

>マインドコントロール概念が社会的風習のような広範なものを引きずってくるならば、そんな薄まった言葉に攻撃力はない。誰かが誰かをコントロールするという意図的なイメージをなくしてしまう。

それはあなたの勝手なただの感想にすぎませんね。
今まで説明の付かなかった心理的力学に「マインドコントロール」という言葉が与えられ
定義されたことは大きな意味を持ちますよ。

>言ってることはわかるけれどもね、その論法を当てはめると、ここの被害者も最初は自分を被害者だと思っていなかった、というふうに解されてしまうが。

そうですよ。
被害者だと思わないから、最初のうちはF氏のセクハラ行為を受け容れてしまうわけで。
F氏の行為がおかしいと気付いた今現在、勇気を持って何があったのかを語っておられる方もいれば
まだこのスレの存在も知らず泣き寝入りに近い方もいる、という状態だと思います。

それにしても…あなたカスタネダ読んで何を学んでるの?
ここまで私が書いてきたことって、言葉は違うけど同じことをドン・ファンは語っているのに。
あなたがやってるのはただの言葉遊び。
その背景にある根本的な意味に思いが至らず
自分の定義・概念でしか理解できないのはあなたの弱点ですね。

30 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:50:43 ID:EhwZ/loE
>>26
エセヒーラー氏乙

31 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:52:04 ID:eciw28SF
性被害を受けた人は、そう簡単には気持ちの整理がつかないものなので、端から見て何をしたいのか分からないとしても、ちっとも不自然な事ではない訳です。

32 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 02:55:42 ID:cEoH7pb3
>>26
プ(笑

33 :蓮15:2006/11/07(火) 02:59:48 ID:Pet4p6k/
>>26
質問です。
被害者らしい姿勢ってあると思いますか?
被害者がするべき事・取るべき態度ってありますか?

貴方の、ご意見を聞かせてください。


34 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 03:05:28 ID:eciw28SF
慣れない人がHPを作るのはエライ時間がかかるのだ。
デリケートな問題を扱うのならなおさら。

35 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 03:15:31 ID:EhwZ/loE
おどんは手持ちのものさし一本しかないから
それに合わないとダメ〜ってなるんだとおも。
見識が狭いよね。

36 :蓮15:2006/11/07(火) 03:16:25 ID:Pet4p6k/
>>26
あと、もう一個忘れた。。

>ク○スレの女王様は離れて行ったやつらにもク○を投げつけるから
>気をつけるよーに。

これは私の事ですか?
コテハンで離れて行った方も、
直接反論せずに出て行かれましたので。。

だれを指摘して主張したいのか判りません。。


37 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 03:29:24 ID:EhwZ/loE
蓮15さん、相手しなくていいですよ。
>>26は自分こそク○を投げつけるようなレスをした
ということが分かってない、ちょっとかわいそうな人です。
自分の思惑通りに人が動かないのでヒステリーでも起きたんでしょう。
ミイラ取りがミイラになったってとこですかねw
蓮15さんはご自分の考えるように行動されていいと思いますよ。
レスを見ていてもバランスが取れていると思いますし。

38 :Y ◆X2JCFlSDls :2006/11/07(火) 07:37:59 ID:YXJYzT5D
おはようございます♪

昨日の間に随分と進んだのですね。
昨日は寝てしまい、今日も早起きできなかったので、
後で昨日の分、読ませていただきます。

皆さん、今日もがんばってください。。。♪






39 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 07:49:57 ID:kXw9epOo
>>38
氏ね

40 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 10:06:31 ID:P+7wpsuP
ヲチャー ◆zLaoLs7wIM

よく読んでないようで頭が悪い。
:ixtlanさんとはかなり他のALPのあり方では意見の相違がある。
対立するくらいかもしれない。だが君と違って冷静に物事を聞けるし
反論も君のように攻撃的ではない。

そして会った事もない和泉モモまで「不細工」ととられるワイドーショー的発言。
彼女のデビュー前はともかくデビュー後は可愛らしい女の子だ。

適当に揶揄しているから攻撃的、ワイドショー見ているチャチャ入れる発言として
見ている人も多い。君の態度は書かなくてもにじみ出てわかる人にはわかる。

41 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 10:10:50 ID:P+7wpsuP
>>26

わかる人はわかる。番犬。

>ク○スレの女王様は離れて行ったやつらにもク○を投げつけるから
>気をつけるよーに。
>どーせ、あたりゃしないけどなw

激しく笑い。。。真理をついている。
書き手と読み手は違うというところか。なるほど。
ありがとう。


42 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 10:56:31 ID:cEoH7pb3
>>41
嘲笑している自分が
同じ穴のムジナだということに気づいてないwwwww

43 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 12:18:18 ID:eciw28SF
>>40
>そして会った事もない和泉モモまで「不細工」ととられるワイドーショー的発言。

そりゃ屁理屈だって。ヲチャーさんは紹介文にツッコミ入れてるだけで、
和泉さん自身についてどうこう言ってるわけじゃないと思うよ?


>ixtlanさんとはかなり他のALPのあり方では意見の相違がある。 対立するくらいかもしれない。だが君と違って冷静に物事を聞けるし
反論も君のように攻撃的ではない。

そう?↓のレスは目茶苦茶攻撃的でキレまくってるように見えるよ?

792:ixtlan 11/07(火) 00:43 xmnTgnMk [sage]
>>779
 このスレがヒットしたってしょうもないだろうに。こんなどこ探せば いいのかわからんところが。
 しかし君はとにかく部外者なんだから、野次馬的貢献ではなくて、
なんか他の道を探したらどうかね。たとえば訴えたくても消え入りつつある 訴えを拾い上げてWEBページにしてみるとか。君のこれまでの言動を 見ていると、ほんとにワイドショーの道徳的リンチを涎垂らしまくりで
見ている一主婦という感じで気持ち悪い。最初からヲチ板に行こうなんて、
しょうもない提案はするは、人のことをおちょくるは、ここを削除依頼 しようとしたが、被害者たちがまた書き始めると、コバンザメみたいに、
はりついてきて、またしょうもないことをする。そういう人生で
これからもいくのかね。アホらしい脳味噌だな、本当に。

44 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 12:20:01 ID:foGAux8f
>>41
あははは、今日も我慢できずに出てきたね。
出かけるんじゃなかったのかい? マヌケなALPの番犬さんw
お前が自作自演していることは、それこそわかる人にはわかる。
超笑える。

45 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 12:20:16 ID:1GJG+myi
>>40
あらあらD2ちゃん酷いな
》『和泉モモ』(準備中) あまりの凄さに顔をお見せ出来ません!
》人前に出せない顔!?と勘違いされそうな紹介文だよね
この紹介文だと「能力が凄い」じゃなくて「顔が凄い」と
勘違いされそうだと指摘したかったんだけどなぁ

>そして会った事もない和泉モモまで「不細工」ととられるワイドーショー的発言。
可哀想…アンタって人前に出せない=不細工ってしか思わないんだね
絶世の美貌の持ち主でも「あまりの美しさに人前に出せない」って付けるでしょ?
かぐや姫はあまりの美しいから人前に出さなかったでしょうが

>彼女のデビュー前はともかくデビュー後は可愛らしい女の子だ。
おまけに整形でもしたのかと勘繰られるような事まで書いて
「デビュー前はともかく」ってアンタは整形アイドルネタの
男性週刊誌の見出しみたいですよ?


46 :蓮15:2006/11/07(火) 12:55:48 ID:XhHKRvji
>>45 ヲチャーさん
前スレの>>823
>人前に出せない顔!?と勘違いされそうな紹介文だよね

って書いてあっただけなのに、

D2ちゃんは、このスレの>>40
>そして会った事もない和泉モモまで「不細工」ととられるワイドーショー的発言。

不細工なんて書いてもないのに、
歪んだ受け取り方をしたのはD2ちゃん本人なのにね。

>彼女のデビュー前はともかくデビュー後は可愛らしい女の子だ。

このD2ちゃんの発言の方が、問題ありだと思う。

47 :蓮15:2006/11/07(火) 13:02:09 ID:XhHKRvji
>>34
気持ちをくみとって下さってありがとうございます。

>>37
ミライさんですか?
ありがとうございます。



48 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 13:03:12 ID:1GJG+myi
>>40
あとさ
>君と違って冷静に物事を聞けるし
>反論も君のように攻撃的ではない。
よく言うよ
ただ単に電波お鈍がアンタの矛盾に突っ込み入れないし
都合が良い電波発生キャラだから大好きなんでしょ?w


>適当に揶揄しているから攻撃的、ワイドショー見ている
>チャチャ入れる発言として見ている人も多い。
そりゃワタシが『職業・専業主婦→ワイドショー』のステレオ発想なだけだろ?w
底が浅いよ浅すぎるよD2ちゃんwww

>君の態度は書かなくてもにじみ出てわかる人にはわかる。
D2ちゃんの態度は社会経験のない幼稚園児にも丸分かりなんですけどぉww
都合が悪くなると他にレスが付くまで待機
そのあとに必死に突っ込みレスはスルーして
他のレスにレス付け捲りレス流そうとする
更に突っ込むと「トボケル」→更に突っ込むと「逆ギレ」のワンパターン
もうね馬脚どころか首に「馬ですヒヒン」とフダぶらさげてるだけだよ

も・う・ア・タ・マ・ワ・ル・ス・ギ♪


49 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 13:14:16 ID:1GJG+myi
>>46
>歪んだ受け取り方をしたのはD2ちゃん本人なのにね。
蓮ちゃんこれはねD2=未海なら納得なんだよね
和泉モモはALPで現役のセンセイで活躍中だし信者からも賞賛されている
方や未海は志しなかばで挫折してALPも出てしまった
ただ単にD2は和泉モモが嫌いなんだよ

50 :蓮15:2006/11/07(火) 13:26:29 ID:XhHKRvji
これ見よがしな親切・公共の場での善行・・・
見返りを期待しての点稼ぎは悪評プンプン。

だから、庇ってあげたのに・・とかそういう想いで
遠まわしに文句言ってくる。。

プラクティショナー・エセヒーラー・D2・ixtlanは
所詮・他人事だと思ってるから。。

まったりさんにはピュアスレで、せっかく出来たカサブタを剥がされる様な事されて、
2ちゃんでも、ピュアスレの続きが見れると言って興味本位で面白がって罵倒してきた。

告発サイトやブログも、編集作業途中で色んな想いが込み上げてきて
吹っ切れていると思っていたはずの想いが、フラッシュバックして、涙が止まらなくて
心の奥の悲痛な叫びがある事を、改めて自分で自覚した。。だから中断したまんま。。

お金を騙し取られたとか、そういう話なら
お金を取り返したいとかそういう話なら
もっと、簡単に作業は進める事出来るだろうけど。。。

最近は出来るだけ、書き込む時は冷静に自分を客観視して(他の方の記述内容に対しても)
書くよう心がけてるよ。。以前に比べたら。。

だから>>26の様な事を平気で書く人、大っ嫌い。。
デリカシーがなさすぎるよ。。

51 :蓮15:2006/11/07(火) 13:33:41 ID:XhHKRvji
人の立場に立って物事考えられないようなら、
ただのロボットサイキッカーだよ。。

なんの自慢にもならないし。。

D2ちゃん、セミナーでは皆、名札付けてるんだから名前で呼ばれて当たり前。

52 :蓮15:2006/11/07(火) 13:38:13 ID:XhHKRvji
>>49 ヲチャーさん

Fが奴隷探しに失敗したっていう指摘もそうだったけど、
いつも思うけど、感が鋭いね。

。。大当たり。。

負け犬の遠吠えにしか聞こえない。。

53 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 14:09:57 ID:P+7wpsuP
>ただ単にD2は和泉モモが嫌いなんだよ

彼女はただではない浄化の水を何度もくれた。
動けない時に。
勝手に嫌いにしないで貰いたいね。

54 :777:2006/11/07(火) 14:26:08 ID:fgKY47eL
>>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/806
>>806

D2=まったり=未海さん。
まだいるなら答えてくれる?

>全部ではないが一部は受けたよ。

具体的に書いてくれる?
書くのが恥ずかしければ、番号でもいいよ。

>シャツ捲られてブラずらされて、乳首を揉まれ、舐められたの?

これが1番として。
その行為をしたときに、どんな言葉をFが口にしたかも書いてくれる?


55 :777:2006/11/07(火) 14:29:10 ID:fgKY47eL
>>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1161950252/797
>>797

>Fの暴力行為は必要ないでしょ?
>それとも早瀬さんは、暴力や性的行為をクライアントに行ってるの?
>早瀬さんが、エネを併用しながら男性にフェラしてる訳?

>激情型だな。そんな事は何も言ってない。冷静という言葉は知らないのかい。

じゃぁ何な訳?
性的ヒーリングは男性にも女性にも必要でしょ?暴力ヒーリングも必要な訳でしょ?
で、しかも実際してたわけでしょ?
何も言ってないのだから、具体的に言ってくれる?


56 :777:2006/11/07(火) 14:34:56 ID:fgKY47eL
>こうやってかかれるのなんてとっくに見越しているからだろう。

そんなの当たり前でしょ?
確信犯なんだから、後でまずくなったら海外に逃げればいいやと思って、
目一杯、女に手を出しまくってた訳でしょ?
で、そろそろヤバい時期だってことを見越して逃亡、でしょ?
ま、私は悪者とも悪者でないとも書いてないよ。
書いたのは、D2=まったり=未海さんでしょ。



57 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 14:41:42 ID:1GJG+myi
>>53
>勝手に嫌いにしないで貰いたいね。
いや大嫌いだよね?憎んでるでしょ?w
ワザワザこんなこと書くくらいだもんね?↓
>彼女のデビュー前はともかくデビュー後は可愛らしい女の子だ。
ワイドショー的に和泉モモは整形!と食い付くと思ったんだよね?w
本当に分かりやすいのよねD2ちゃん
アンタを看破するなんて簡単に出来るもん
ALPが大嫌いだから擁護する振りをして
実は内部情報を出してるんだよね?
藤本を神格化するのは電波だ基地害だと馬鹿にされて
藤本が叩かれるが目的だからだよね?

憎いなら憎いって素直に書けば良いのに


58 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 14:41:44 ID:P+7wpsuP
777
君は私の質問を答えなかった。
どうしてそんなヒーリングを受けたのか?
何故拒まなかったのか?
ストーリーがない。
誓約書もないという。他の被害者と接触して
彼女は1度は書いている。

だから答えない君に、攻撃的に言う君に答えると思っているのか?
ニャロさんは真実味が有り、礼儀があった。
だから答えた。

自分の発言を鑑みたら答えは出るだろう?
答えるのは私の気持しだいなのだから。

59 :777:2006/11/07(火) 14:44:13 ID:fgKY47eL
>>58
なら、答えてあげる。
D2=まったり=未海さんは本当は性的ヒーリングを受けていなかった。
言い訳に、777を利用しているだけ。

>彼女は1度は書いている。


彼女って誰?

昼休み終わるからもう抜ける。


60 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 14:48:07 ID:P+7wpsuP
受けているよ。確実に。だから777の暴露した
性的ヒーリングが本物かわかる。

受けていなかったら「そんな事ない」という事も出来たはずだ。
よく考えるんだな。

>彼女

とはここでは2chでてこない被害者。ここで書かれていることに関知しないように
新しい世界で生きると決めた人。

61 :新月:2006/11/07(火) 14:52:44 ID:fh2E6kWB
たまーに野次でも入れるか・・・・。

■■丹田について■■

ALPでは重要視されている項目ですね。
あんね、中国にさ、仙学って学問があんよお。儒教とか仏教とも繋がりは深いんだけどね。
ほんでさ、内丹家って呼ばれる人達がいます。
そっち関係の本を買ってさ自分で勉強したほうが、

大金払ってALP行くより安上がり〜〜〜、見たいなぁ〜〜

大周天や小周天、それの元となるエネルギー、(小薬、薬)の作り方
なんか、解りやすく説明してるしね

ALPは確かに凄い。で〜〜も〜〜〜ALPが絶対ではないし、上には上が居る!!!






62 :新月:2006/11/07(火) 14:55:50 ID:fh2E6kWB
んでな、

大周天や小周天は〜、怒りや欲、まあ雑念だな、
そういったものを全て吹っ飛ばした心境じゃないとたどり着けないはずなんよお

そういったものを、お金さえ払えばALPでは簡単です的な表現をしている
ALPは、やっぱ何かがオカシイ!!!


63 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 15:01:32 ID:P+7wpsuP
57 名前:ヲチャー ◆zLaoLs7wIM

君の思考回路がわからない・・・

というか君ならそうする性格なのだとわかった。
憎む理由などない。君だったらそういう風に攻撃する性格。
水と油。

モモさんは優しい子だよ。色々教えてくれた。
若くてしっかりしている。

64 :新月:2006/11/07(火) 15:11:40 ID:fh2E6kWB
レイプ・・・・射精、SEX・・・。

性エネルギーって大周天に回す為の大事なエネルギーだよなああ。
そんな大切な物を多寡だかSEXの為に使うのかな??
エネルギーは沢山ある、だからたま〜に射精するのは問題ないってのは
理由にならない。
せっかくうちにうちに、0に虚無になるようにエネルギーラインを作ったのに
たった一回のSEXでぶち壊しに!!!

レイプどころか、オナニーするだけでFさんは内丹家失格!!!

65 :蓮15:2006/11/07(火) 15:23:58 ID:XhHKRvji
>>64 新月さん
>オナニーするだけでFさんは内丹家失格!!!

言えてます(笑)



66 :新月:2006/11/07(火) 15:31:48 ID:fh2E6kWB
Yってなんかキモイヨ〜〜〜〜!!!

でも寂しいんだろうな。寂しい女って抱かれるとき比較的エロいよね

大体、人として、寂しいから、悔しいから、呪ってるから・・・といって
何かを利用するその根性が気に入らない
恋愛?快楽?酒?、えっ??2ちゃんねるで鬱憤晴らし???
高い金だしてヒーリング?????

真人間なら、自分の感情は自分でなんとかせえ!!!
周りが迷惑だ!!!!

愛をこめて・・・・。

67 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 15:32:47 ID:1GJG+myi
あと暇だから>>26も分析しちゃうねw
>なぜかやらないんだよ。もう1ヶ月以上になるというのに。
→もう1ヶ月以上経つけどサイトまだですか?

>蓮15は9月末の時点でサイトの準備をしてるとか言ってて、
→15さん9月末に準備中って言ってましたよね?

>10月には編集段階 だったんだよな。悠長なことだ。
→10月には編集だって言ってましたよね?
スレで遊んでて時間掛りすぎじゃないの?

>ってか、ホントはそんなシチ面倒くせーことやる気なんかないんじゃね?
→もしかして面倒でイヤになっちゃいました?

>サイトにしても、リアル社会での告発にしてもサ。
→サイトでも実際に告発だなんて

>仲良しグループ作って、
→同じ気持ちのグループを作って
>傾向の違うやつらみんな排除して
→D2やお鈍は排除出来るし
>煽り、叩き、バカにして皆で笑う。そればっか。
→そりゃ電波相手にしていたらストレス解消になるけど

>んで、時々仲良し同士でだべり合って、お気楽なことだよな。
→別スレで和んでる場合じゃないと思います><

>ixtlan も、もういい加減相手にすんのやめなよ。
→お鈍マジ邪魔なんだけど

>こいつらに何言ってもムダ。特に番犬には。人のコトバがわかるはずないだろ?
→アンタ電波過ぎで意味不明ですから

>あんたには気の毒だが、ここはもうク○スレになっちまってるんだしさ。
→大体スレ仕切りきれないしスレ主なんて必要ありませんから

>ワイドショーや女性週刊誌(なるべく低俗なやつ)の分析でもしてからにしないと。
→テレビや本でも読んで引き籠ってなさいね?プッ

>D2、あんたもだよ。もう充分だろ。→以下同文

>ウザがられながらも、しつこく頑張った甲斐はあったんじゃね?→以下同文

>出るもんは出てきたし、相手の本性もムキ出しになったしさ。→以下同文

>「わかる人はわかる」って言ってたろ?
>こんなとこで意地はって具合悪くなったらどうすんだよ。→以下同文

あら?
激励レスになってしまいました


68 :新月:2006/11/07(火) 15:33:46 ID:fh2E6kWB
Yってなんかキモイヨ〜〜〜〜!!!

でも寂しいんだろうな。寂しい女って抱かれるとき比較的エロいよね

大体、人として、寂しいから、悔しいから、呪ってるから・・・といって
何かを利用するその根性が気に入らない
恋愛?快楽?酒?、えっ??2ちゃんねるで鬱憤晴らし???
高い金だしてヒーリング?????

真人間なら、自分の感情は自分でなんとかせえ!!!
周りが迷惑だ!!!!

愛をこめて・・・・。

69 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 15:46:28 ID:1GJG+myi
>>63
>というか君ならそうする性格なのだとわかった。
残念だけど他人の顔が整形でもワタシは無問題ですよ
マイケル・ジャクソンは気になるけどw
てか失敗した時のリスクが怖いだけで
女性なら整形してみたいって思うでしょ

>モモさんは優しい子だよ。色々教えてくれた。
>若くてしっかりしている。
アナタはモモさん個人を叩かれるのは本意では無いんでしょ?
でも嫉妬で一杯なんだよね方やセンセイとして頑張ってる
アナタは藤本の弟子でもALPのスタッフでもない中途半端存在だもんね

70 :蓮15:2006/11/07(火) 15:59:00 ID:XhHKRvji
・・・

新月さんって・・

こんなユニークな方だったのですね・・・。

71 :蓮15:2006/11/07(火) 16:09:24 ID:XhHKRvji
ヲチャーさんの

スパイシーな味付けが、何とも言えず美味。。

72 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 16:13:45 ID:P+7wpsuP
69 名前:ヲチャー ◆zLaoLs7wIM

言っている意味は全然わからん

君の思考回路かなりおかしい・・・

まともとはいいがたい。


なぜかすぐ「嫉妬」という言葉をもちだす。
キーワードだ。君という人間を見てきて
煽り叩き嘲笑、
「嫉妬」が君の奥深く眠っているようだ。
自覚しているのかわからないが。

わたしは十分してもらったからこれでいい。何も望む事はない。



73 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 16:32:40 ID:1GJG+myi
>>72
おや?嫉妬は普通に当たり前の感情だよ?
恥ずかしい事なんかじゃないでしょ?
度が過ぎるのはヤバいと思うけど

逆に質問するけど
>彼女のデビュー前はともかくデビュー後は可愛らしい女の子だ。
何てワザワザ書いたの?
『彼女は可愛らしい女の子だ』で十分じゃん


74 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 16:35:17 ID:P+7wpsuP
それは見ている人にはわかるから書いたんだよ。
見ていない人には何の事かわからないだろうね。

嫉妬は当たり前の感情だけど何でも嫉妬に結びつける君の頭の中の回路がおかしい。

75 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 16:49:29 ID:WthrTbDs
D2ってなんか自意識過剰というか、ある種の人格障害なんだろうね。

76 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 16:52:03 ID:1GJG+myi
>>74
>それは見ている人にはわかるから書いたんだよ。
>見ていない人には何の事かわからないだろうね。
見てる見てないってなんの事?
デビュー前の和泉モモの話なんて誰もしてないよね?

>嫉妬は当たり前の感情だけど何でも嫉妬に結びつける君の頭の中の回路がおかしい。
でもアンタ自分じゃ気がついてないみたいだけど
レスから嫉妬のメッセージ出捲りなんだけど?
本当に無自覚なんだね


77 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 17:15:18 ID:P+7wpsuP
ヲチャー ◆zLaoLs7wIM

君が見てもいないモモさんのことを悪く言うから
こういう流れになったんだ。庇いたくなる。
そして人は自分の中にあるものを憎悪する。

君のキーワード。「嫉妬」無自覚みたいだね。
深層心理。
モモさんに嫉妬する理由など何もない。

78 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 17:52:42 ID:1GJG+myi
>>77
>君が見てもいないモモさんのことを悪く言うから
>こういう流れになったんだ。庇いたくなる。
ワタシが変だと指摘したのはモモの顔じゃなく紹介文なんですが?
目ん玉見開いてよーく読め

>そして人は自分の中にあるものを憎悪する。
D2は本当に言い訳が下手クソだね
アンタの言い訳は「クラスのみんな持っているから買って!」って言ってる
ガキんちょとレベルが一緒なんだってば
みんなって何人→実は二人ってヤツね

アンタは無自覚に悪く悪く表現してるんだよ
人を築く言葉を出してない
何故なら自我を否定してアンタの中は空っぽ
憎悪しか詰まってないからだよ

79 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 17:56:03 ID:P+7wpsuP
:ヲチャー ◆zLaoLs7wIM

番犬には言っても無駄。

言葉が通じてない

自己満足の世界で生きたらいいだろう。

関知せず。

80 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 18:00:27 ID:1GJG+myi
>>77
それからねワタシは和泉モモの顔を知らないから
見た事が無いから悪く言いようがないんだけど
見て知っているのはアナタなんだよ

言ってる意味分かるかい?


81 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 18:14:01 ID:cEoH7pb3
>>79
ブサイクだと(プププ

82 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 18:20:06 ID:1GJG+myi
>>80に追記
もしワタシが
ヲ「和泉モモってブスなんでしょ」
とバカにしたとしても
D2が一言
D2「エビちゃん似なんだけど」
で終っちゃうでしょ
だからね容姿の悪口は見た人じゃなきゃ無理なんだよ


83 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 19:10:57 ID:P+7wpsuP
蓮15

>D2ちゃん、セミナーでは皆、名札付けてるんだから名前で呼ばれて当たり前。

そうでもないFは常連でないと名前など覚えてないし、目が悪いから名札など
近い人しかわからない。
そして何度もヒーリング受けている友はセミナーでFから波動をよまれてから
「○○君か」と思い出された。(クンダリーニ昇華した人物)
セミナー3回くらいでFは人を覚えていないし、セミナー受けても名前で呼ばれる人など
圧倒的に少ない。
仕事に専念しているから。

だから蓮15の話に他も加えて信憑性がない。

84 :777:2006/11/07(火) 19:46:20 ID:W95Pkbf6
>>60
>受けていなかったら「そんな事ない」という事も出来たはずだ。

あのね?
私は、全然サイキッカーじゃないし、竜も何も見えないよ?
だけどD2=まったり=未海さんが見えたのを否定しないよ?
だって、自分じゃないんだから。
自分が受けたことないとかあるとかじゃなくて、
具体的だとか、一貫性があるとか、文章読んである程度判断できるよ。
それが事実かどうかって。
信じるかどうかは、実際に自分が経験したことだけで判断すべきではないよ。

85 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 19:51:57 ID:P+7wpsuP
777がいうことを全て否定はしてはいない。

君が切れないで検証の反論を冷静に言えばまだ信じるに値するが
攻撃的態度では無理だろう。

ニャロさんの話は信じがたい部類でもあるが、いったん受け入れて
考えて見てから真摯に答えてみた。
これが君の態度とは違うからだ。

86 :777:2006/11/07(火) 19:52:06 ID:W95Pkbf6
>>61
>ALPは確かに凄い。で〜〜も〜〜〜ALPが絶対ではないし、上には上が居る!!!

本当、その通り。

>そういったものを、お金さえ払えばALPでは簡単です的な表現をしている

だって、1日で練習もしないでレイキティーチャーになっちゃうんだもん。
しかも一度も他人にアチュせずに。

87 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 19:55:00 ID:P+7wpsuP
>>86 777
わたしはセミナーで他人にアチュした。
それでは私の言うことは信じるかな?
実際に他人にアチューメントした後、(感想も聞き)トップヒーラーの一人に
アチューメントを受けた。

88 :777:2006/11/07(火) 20:12:02 ID:W95Pkbf6
>>87
>わたしはセミナーで他人にアチュした。


ニャロさんもアチュしたって書いてたよ?(形だけみたいだけど)。
だから、した人としてない人がいるんじゃないの?
だけど、「今回の参加者はレベルが低いから、アチュさせるのは止めよう」は駄目だよ。
レイキと関係ないワークいろいろやって時間かけて、「代わりにアチュの練習はしません」じゃ。
セミナータイトルが「レイキティーチャー」なんだから、最低限、目的の項目はさせなきゃ。

89 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 20:26:59 ID:P+7wpsuP
>>88 777
>だけど、「今回の参加者はレベルが低いから、アチュさせるのは止めよう」は駄目だよ。
>レイキと関係ないワークいろいろやって時間かけて、「代わりにアチュの練習はしません」じゃ。

いつ頃のセミナーかわからないし、Fがレベルが低いからと客に向かって言ったわけ?

それは信じがたいな。大体はアチュを参加者にさせるかヒーラーにさせるかどちらか。
そしてされたヒーラーはメンテナンスの為に風のヒーラーにアチュを後でしなおすから。

90 :777:2006/11/07(火) 20:29:09 ID:W95Pkbf6
>>83

あのね。
セミナーで名前で呼ばれるよ?
D2=まったり=未海さんが解ってないだけで。
私は、私の名前が珍しかったせいか、最初のFメインのセミナーの時、
5〜6回、いきなり呼び捨てで呼ばれたよ?
ヒーリングはそれまでに1日受けただけだし、
それにそのセミナーで初めて名前を覚えた感じだった。
セミナー中、突然に、連呼し始めたから。

91 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 20:36:27 ID:P+7wpsuP
>>90 名前:777
>私は、私の名前が珍しかったせいか、最初のFメインのセミナーの時、
>5〜6回、いきなり呼び捨てで呼ばれたよ?

だいたいはセミナーでは○○くん、終わってヒーリングになったら
○○さんと立場を変えて呼ぶ。セミナーでは学ぶもの。クライアントはお客。
そして仲良くなると、呼び捨て。
それが私の体験。そしてセミナー中に呼び捨てにされた人を聞いたことはない。

92 :777:2006/11/07(火) 20:43:49 ID:W95Pkbf6
>>89

去年の7月だよ。
Fがメインになる前。
アチュしたのは中尾さん。
Fは、セミナー中時々顔出す程度。
だから、レベルが低いとも何とも言ってないよ。

中尾さんが「今日のクライアントはレベルが高い。どんどん吸い込む」って言ってた。
で、ALPのセミナー常連さんがいたから
「本当にレベル高いの?」って聞いたら「高い」って言うから、
「じゃ、今までに「今日のクライアントはレベル低い」って聞いたことある?」って聞いたら
「聞いたことない」って言われた。
リップサービスって解って白けてしまった。

93 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 20:49:21 ID:P+7wpsuP
>>92 名前:777

>「今回の参加者はレベルが低いから、アチュさせるのは止めよう」は駄目だよ。

こうとられても仕方ない書き方だ。

>リップサービスって解って白けてしまった。

どうだろう。低い波動などの者は退場になってヒーリングを受ける時もあるそうだから
別にレベルが高いも低いもないんじゃないのかな。


94 :777:2006/11/07(火) 20:54:10 ID:W95Pkbf6
>>91

じゃ、私がD2=まったり=未海さんの体験外の人だったんでしょ?
それ以降も、Fから敬称つけて呼ばれたことは一度もないよ。

それに、他のクライアントやスタッフ全員が、私が呼び捨てされてるの聞いてるんだから、
嘘も何もないでしょ
スタッフに聞いてみるか問い合わせてみれば?
「セミナー中に呼び捨てされたクライアントいるんですか?」って。
実際私がそうなんだから。
で、私がそうだったってことは、他にもいると思うよ。

95 :777:2006/11/07(火) 20:59:13 ID:W95Pkbf6
一旦抜ける

96 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 21:05:50 ID:P+7wpsuP
さぁセミナー中に呼び捨てはないから(私も含めて)
稀なほうだとしかいいようがないな。

別に問い合わせる必要のあることではないでしょう。
事実なら。検証にも関係ないし。

97 :蓮15:2006/11/07(火) 21:11:15 ID:XhHKRvji
>>83
来ちゃった。
私はFメインの、初めてのセミナーでホワイトボードに向かって、皆・扇形に
椅子並べて座ってたけど、その時後ろの席に座ってて「○○君、敏感そうだな、おいで」って
前に出されたよ。指されそうな予感したから、すぐ目を逸らしたけど、遅かった。

何したかと言うと私はTシャツ着てて、Fが手首からTシャツの生地があるとこまでを指を這わせて
いきながら、「露出してる部分の肌に触れるのと、服を着てる部分の内側の肌に触れるのでは
感覚が全然違う」とか言いながら、Tシャツの袖口の中に指を這わせていった。。

98 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 21:15:58 ID:P+7wpsuP
>>97 名前:蓮15

何のセミナー?
ハートの覚醒セミナーでは手首より下に触ってはいけないと指導された。

しかしヒーラーGさんのBLOGでは(かなり親しいだろう)
同じような記述があった。羞恥心を欲情に変える為に。

では何の目的でそうされたか推論は?

99 :蓮15:2006/11/07(火) 21:22:49 ID:XhHKRvji
それから、Fがメインのセミナーでも
そうじゃないセミナーでも、今日は皆さん、レベル高いですね〜。
素晴らしいとか、優秀。とか言われた。

言われなかったセミナーはなかったよ。

NEWシリーズのセミナーで、7月にALPヒーラー養成コース受けた時
ル○先生が「こないだは前世・シャーマンとか魔女の集まりだったけど、
今日は、前世でも皆さんヒーリングをやってた人の集まりですね。」

そう言ってた。
で「今日は、皆さんどこも注意するところがないですね。普通は手の置き方でも
段々、手が浮いてきたりするんですけど」

あと「私は認定の試験管をやらせて頂いていますが、今日の感じで出来れば
皆さん、全員認定受かると思います。今日の状態を覚えておいて下さい」

そう言ってた。数名の方は「え?これで良いの?」そう言う会話してたり
アチュが半額で受けられるから、早く認定受けようって言ってた人もいた。

何気に、巧みだな〜上手いな〜なんて、今にして思う。




100 :蓮15:2006/11/07(火) 21:31:06 ID:XhHKRvji
>>98
チャネリングのセミナーだった。
椅子に戻った時、Fの隣りに座っていた若い女の子が
ポカ〜ンとしてて、その女の子に向かって、Fは
「触られて敏感に感じる様に、ならんといかんで」その様なニュアンスの事を言ってた。

皮膚感覚を試したんじゃないかな。

101 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 21:41:20 ID:P+7wpsuP
ところどころ体験したセミナーと違うセミナーもあるけど

>皮膚感覚を試したんじゃないかな。

これならありうる。
でもなぜチャネのセミナーなのか?なぞだ?

レベルの高いというのも聞いたことないし、触られるのもBLOGでしか
Gさんのように親しい場合にしかしらないから何ともいいようがない。

102 :Y ◆X2JCFlSDls :2006/11/07(火) 21:41:53 ID:YXJYzT5D
>>66 >>68 新月さん
>Yってなんかキモイヨ〜〜〜〜!!!
>でも寂しいんだろうな。寂しい女って抱かれるとき比較的エロいよね
>
>大体、人として、寂しいから、悔しいから、呪ってるから・・・といって
>何かを利用するその根性が気に入らない
>恋愛?快楽?酒?、えっ??2ちゃんねるで鬱憤晴らし???
>高い金だしてヒーリング?????
>
>真人間なら、自分の感情は自分でなんとかせえ!!!
>周りが迷惑だ!!!!
>
>愛をこめて・・・・。

私、新月さんに何かしたでしょうか?
新月さんは、私が誰か分かっている人なのですか?
私は別に、寂しくも悔しくもなければ、呪ってもいないし、何かを利用しているつもりもありません。
恋愛、快楽、酒もしていませんよ? ここに書き込むのはただ、楽しいからです。
鬱憤晴らしをしているつもりもありません。ヒーリングにも行っていませんよ?(以前は行っていましたが。)

>周りが迷惑だ!!!!
なぜあなたにここまで言われないといけないのでしょう?
もし、あなたがプライベートの私を知っていて、私に文句があるなら、ここでなく、直接言ってください。

私は毎日楽しく、幸せ感じながら生きていますけれど、それが目障りでしたか?

仕事が忙しいこともあるので、しばらく書き込みはやめます。

私の書き込みのどこがどうキモイと感じたのか、もし良かったら教えてください。
治せるようなことでしたら、治したいと思っています。

愛、ありがとうございました。



103 :蓮15:2006/11/07(火) 21:47:02 ID:XhHKRvji
2回目に行ったセミナーはハートのセミナー。
ハートのセミナーの時も、
「○○君、おいで」そう言って前に出されたよ。

で・左胸の上部に触れるか触れないかの位置に手をかざして
ピンクのバラをイメージする様に言われて、イメージして花を開かせた。
その後、そのちょい横で、今度はピンクの少し濃いバラをイメージする様に
言われて、イメージ。そして、その花が大きく咲き開くイメージ。。。

その後、参加者と皆で向かい合って、
バラの花をイメージして、大きく花開くイメージしあってた。。

このセミナーで、終わって着替え終わって、フロントに鍵返しに行った時
Fが、綺麗になったね、って覚えてた。
そして、Fは目を真っ赤にして涙ぐんでた。

セミナー中に《傘がない》だったか、曲をかけてる間に感じた
私のある意識をFはチャネったから。

あとで、「あの時は泣けた。。」そう聞いた。

104 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 21:52:28 ID:P+7wpsuP
>>102 :Y ◆X2JCFlSDls さん

掲示板は善意の世界ではない。
顔が見えない分、何でもいえる。
新月の言うことはほっておくこと。
それが一番。
彼のマイワールドで勝手に解釈しているだけだから。
本気でとらないこと。それがいいよ。

105 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 21:56:53 ID:8Dfw5Mwd
>>104
すべてあなた自身に当てはまること。

106 :蓮15:2006/11/07(火) 21:57:03 ID:XhHKRvji
>>101
>でもなぜチャネのセミナーなのか?なぞだ?

判らない。。
初めてのこのセミナーの時、私は斜めの位置に座ってたのに
お昼休憩が終わって座ろうとしたら、最初の位置の椅子に違う人が座ってて
席替えしましたとか言って、
私が座った位置は、ほぼFの真正面だった。。

午前中は強いエネで、意識が遠のいていきそうな感覚もあった。
あと途中、空気が重くなってスタッフが窓を開けたんだけど
空気は良くなったもののFの声が聞こえない、そう心で思った。

そしたら、休憩後にFがその話に触れ、
「私の声が聞こえなくなるのに窓を開けて・・」というニュアンスで
「スタッフの気が利かない」と口調は静かだったけど、皆の前でスタッフの事
指摘してた。。

107 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 21:58:21 ID:P+7wpsuP
103 :蓮15
ハートのセミナーでのことはわかる。同じような体験をしている。

あと「目がきれいになったな。変わった」そういうセリフもよく聞かれる。

「傘がない」と「秋桜」はよくかかる曲だ。。。

108 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 22:05:33 ID:P+7wpsuP
>午前中は強いエネで、意識が遠のいていきそうな感覚もあった。

これはわかる。波動が高すぎると普通の意識ではないところで
聞き始める。変性意識にも入りやすい。

そして何でも「聞いてる?聞いてる?」と最初の頃は聞かれた。
途中でサイキッカー独自の聞き方と認識された。
ほかのサイキッカーも同じような情報のとり方をする。

席替えはなかったな。あまり先生の側に居ると敏感すぎて遠い席を選んだこともある。
ハートが活性して苦しくなるから。

109 :Y ◆X2JCFlSDls :2006/11/07(火) 22:06:48 ID:YXJYzT5D
>>104 D2 ◆mIsj7I5Juwさん

ありがとうございます。

うれしかったので、書き込みさせていただきました。

D2 ◆mIsj7I5Juwさん、優しさをありがとうございます。



110 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 22:08:18 ID:P+7wpsuP
>>99 名前:蓮15
クンダリーニ昇華した友人でさえ認定は4回目で取れた。
すぐに取れるというのは無理だろう。
皆何回も認定とるためにセミナーに通っているのが事実だから。

111 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 22:10:27 ID:P+7wpsuP
>>109 名前:Y ◆X2JCFlSDls

攻撃しなくてもしてくる。
こういう世界だ。ここは。
だからROMだけの人もいる。
新月はほっとく。それでいいから。

112 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 22:13:06 ID:EhwZ/loE
D2氏はこの一連のスレで
「自分は他人を攻撃したことはない」とまじで思ってる?

113 :蓮15:2006/11/07(火) 22:16:39 ID:XhHKRvji
私の名前も変わってるんだ。
それと初めてのセミナーの後、数日後にもお礼のメールしてるし
過去に軽い腰痛になった事あって、寒い時期だったし、悪化してヘルニアになりかけた時、
そうメールで伝えたら「近いならおいで。治して上げるから。」
そうメール返信が来た。

でも、私は別なとこ通院始めたばっかりの時で、風は高いし
「次はお言葉に甘えてヒーリング受けに行きます」
そうメールした。。その後FのHPに
もう、お気づきの方もいるかも知れませんが、ヒーリングはしなくなった、
という様なニュアンスの事が書かれてた。

約一ヵ月後に受けた2回目のセミナー中に(11月後半)
「私がヒーリングを止めたのは、幸せになりたくないんだったら、それで別に
良いじゃない。そう思ったのがヒーリングを止めた原因です」
そう言ってた。何気に私に言ってんだと直感で思った。。

その後、またFはヒーリングを再開し始めた。。

まだ頭痛してるから、また書きに来れたら来ます。
風邪の初期症状っぽい。。なんか食べてパブロン飲まなきゃ。

114 :Y ◆X2JCFlSDls :2006/11/07(火) 22:16:43 ID:YXJYzT5D
>>111 D2 ◆mIsj7I5Juwさん

はい。ありがとうございます。



115 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 22:19:25 ID:s5qHswf2
新月とD2 ◆mIsj7I5Juw は似た者同士w


116 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 22:21:15 ID:P+7wpsuP
>>113 名前:蓮15
>約一ヵ月後に受けた2回目のセミナー中に(11月後半)
>「私がヒーリングを止めたのは、幸せになりたくないんだったら、それで別に
>?良いじゃない。そう思ったのがヒーリングを止めた原因です」
>そう言ってた。何気に私に言ってんだと直感で思った。。

>その後、またFはヒーリングを再開し始めた。。

君にむけてだけに言っている言葉ではないよ。

Fはやめた後も必要な人にヒーリングしていたから。

117 :蓮15:2006/11/07(火) 22:30:54 ID:XhHKRvji
あ・多分席替えした人は
ほぼ真正面だと強すぎるからじゃないかな。意図的に送ってたのか
ほぼ真正面に座った時、強いエネルギーだった。

エネルギー慣れはしてるけど、
心臓活性化は、凄いときがあった。
ナノアチュ終わった後の時期。7月。一回だけセミナー中Fが入ってきて、
今までにないくらい、バクバクとやはり変性意識で、意識遠のいた
だからパワーアップしてるのを認識した。
でもパワーアップが凄いとも何とも思わないけど。。。

それと、他の女の子と男の子がお昼の休憩中
仲良くなって、隣同士に座り変えたりしてたから。。

118 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 22:46:19 ID:P+7wpsuP
>>117 名前:蓮15

>あ・多分席替えした人は
>ほぼ真正面だと強すぎるからじゃないかな。意図的に送ってたのか
>ほぼ真正面に座った時、強いエネルギーだった。

Fの両隣が特等席。わたしがセミナーに行ったら隣しか空いてなくて
「私に近い人はその分気持ちよい高波動に近い」そんなことを言ってた。
それからBLOGでまわったらしくFの隣を早くから来て確保する人が続出。

119 :蓮15:2006/11/07(火) 22:47:04 ID:XhHKRvji
それから、
私の知ってる認定ヒーラーは一発で受かってる。
人によってだよ。あれは。
で・難しく考える人ほど、受かりにくいと思うよ。

私は受けに行かなかったけど。。じゃ・┳┳ ヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪

120 :ミライ:2006/11/07(火) 22:47:04 ID:EhwZ/loE
>>47
蓮15さん、>>37は私です。
コテ付けるの面倒で…すみません。
頭痛大丈夫ですか?

121 :ixtlan:2006/11/07(火) 23:09:54 ID:xmnTgnMk
>>29

>長男教の根っこにあるものと、今回の事件の根っこにある原因は一緒。

>何処でも見られるものです。マインドコントロールしてるされてるって意識は
>ないけどね。 こういうことは、社会心理学をちょっと勉強すれば分かること。
>いわゆる「常識」も大きなカテゴリーでくくれば一種のマインドコントロールですよ。

 だからこそ、こういう場でそういう風に薄まったマインドコントロール概念を
持ち込むことは不要なのです。カルト・マインド・コントロールは、或る組織が
或る個人の言動を習慣的に支配して、ついには他殺や自殺にまで至る、という
文脈で使われる。その際には、マインドコントロールは責任性阻却の理屈ともなる。


>被害者だと思わないから、最初のうちはF氏のセクハラ行為を受け容れてしまうわけで。

 だからその被害というのは何なのか、ということ。
 D2氏がこれまで言ってきたのは、あなた方は被害者だというくせに、
藤本氏とあまりにも付き合ってませんか、ということだろう。


>それにしても…あなたカスタネダ読んで何を学んでるの?
>ここまで私が書いてきたことって、言葉は違うけど同じことをドン・ファンは語っているのに。
>あなたがやってるのはただの言葉遊び。

 カスタネダとALPは大して違いはないだろうよ。


122 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 23:14:39 ID:eciw28SF
あ〜、おどんはもう来なくていいから(苦笑)

123 :蓮15:2006/11/07(火) 23:18:16 ID:XhHKRvji
>>118
>Fの両隣が特等席。わたしがセミナーに行ったら隣しか空いてなくて
>「私に近い人はその分気持ちよい高波動に近い」そんなことを言ってた。
>それからBLOGでまわったらしくFの隣を早くから来て確保する人が続出。

Fは初めてのセミナーの時言ってたよ。別のセミナーの時の人の話・・・
「私の隣に座った女性が、欲情してね、気持ち良いんだ」って(イヤラシイ意味じゃなく)
初めてのセミナーの時の隣りの女性は、欲情はしてなかったみたいで
(シャンティに繋がってたらしく、泣いてた)

Fが「今日は欲情してないね、今日は皆・子宮が硬い」って言ってた。

私はその時、素直にこの人に気持ち良くなってもらいたいと思ったから覚えてる。
ブログでは、その内容書いてあったの見た事ないな。私は。
以降、Fメインのセミナーで、2回とも真隣りに座った。。

124 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 23:20:07 ID:P+7wpsuP
排除はよくない。

125 :蓮15:2006/11/07(火) 23:22:58 ID:XhHKRvji
>>120 ミライさん
今晩は。
今、ご飯(おかゆ)食べて、パブロン飲みました。

風邪引いても、まず初期症状で治るので大丈夫です。
お心遣いありがとうございます。
ただ、薬が効いてきたら眠くなっちゃうので、皆さんより先に落ちると思いますが。。(笑)

126 :蓮15:2006/11/07(火) 23:25:27 ID:XhHKRvji
D2ちゃん、
そんな訳で、レス続いても落ちる可能性大なので
先に言っとくね。

身体、お大事に。。
ゆっくり静養して下さい。温泉でも行けたら良いね。

127 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 23:25:45 ID:eciw28SF
排除したいのではなく、単に理屈こね回して悦に入るのを止めて欲しいと思う訳。
大意を汲まずに言葉尻をとらえて大騒ぎするところ、D2さんは私の弟に似てる。
だからどこか憎めないのかも(笑)

128 :777:2006/11/07(火) 23:26:20 ID:cebqlQ7e
D2=まったり=未海さん、

ここまで詳しく具体的に書いたんだから、
15さんのことが信用できるでしょ?


129 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 23:38:14 ID:P+7wpsuP
777
だいぶとね。セミナー3回でヒーリングもなしにメールでSEX

これは信じていない。元々クライアントだと推測。

首締められて忠誠心をたしかめられた?見たいな最初の記述も
ガチンコヒーリングと重なるから全面的信用は無理。

777がどうしてFのヒーリングを受けるか、受けたかがわからない限り
何とも言いようがない。

まぁこれで落ちる。

そして蓮15はパブロン飲んで休んだらいいと思う。

でもって未海さんではない。

よそで被害者に少しは話を断片的に聞いて物の見方が変わったかもしれない。
だれかの弟と似ているといっても毒女だからよくわからない。

ではみなさんしばらく有意義に誰も排除しないように。

130 :蓮15:2006/11/07(火) 23:42:44 ID:XhHKRvji
なんだっけ。
《秋桜》と高橋真理子と《傘がない》と
《別れの一本杉》みたいな曲もかかってたよね。確か。

この選曲で、Fの雰囲気すこし伝わるかもね。
《傘がない》は、誰の曲なんだっけ?D2ちゃん。

131 :ixtlan:2006/11/07(火) 23:43:31 ID:xmnTgnMk

 蓮15氏。
 二つ質問。

 一つは、被害とは別に、藤本氏の異能についてどこまで信じているのか。
たとえば、これは被害者のひとたちが一様に言っていることだが、例の遠隔操作
とか、いままた「シャンティ」とかいう文言が出てきたが。そういうことを
どこまで信じているのか。

 もう一つは、ALP自体が藤本氏にマインドコントロールされている、という
可能性は否定できるだろうか。もし否定できないならば、ALP側の人間をも
感化し、変化させるような意図を持てないだろうか。


132 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/07(火) 23:46:32 ID:1GJG+myi
>>130
>《傘がない》は、誰の曲なんだっけ?D2ちゃん。
D2ちゃんではないけれど傘がないは井上陽水じゃないのかい?


133 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 23:47:19 ID:P+7wpsuP
最後、Fだと思うが私のときはNがかけた。
そして高橋真理子は「あなたが欲しい」だっけ?
そんな曲。
みんなにFからプレゼントといって傘をプレゼントしたらしい。

ではね。

134 :D2 ◆mIsj7I5Juw :2006/11/07(火) 23:49:08 ID:P+7wpsuP
井上揚水 正解

135 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 23:54:48 ID:eciw28SF
>>131
> もう一つは、ALP自体が藤本氏にマインドコントロールされている、という 可能性は否定できるだろうか。もし否定できないならば、ALP側の人間をも 感化し、変化させるような意図を持てないだろうか。


あのさ〜、かつてF氏に騙されてしまったような人にそんな事を期待するのは酷だということが何でわからないの?

136 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/08(水) 00:04:02 ID:F0JDUat/
>>135
それはねデリカシーをお母さんのお腹の中に忘れて出てきたからだよ

137 :蓮15:2006/11/08(水) 00:13:48 ID:2M5LYQ/Y
>>131
>一つは、被害とは別に、藤本氏の異能についてどこまで信じているのか。

Fに限らず、見えないエネルギーはあると(昔から体感しているから)思ってるから
感じようとしなくても感じてしまう。信じるという言い方をせずとも
否定はしないです。。善悪は別として。

>たとえば、これは被害者のひとたちが一様に言っていることだが、例の遠隔操作
>とか、いままた「シャンティ」とかいう文言が出てきたが。そういうことを
>どこまで信じているのか。

まず、宇宙外生命体はいるとは思ってる。未確認飛行物体も見た事あるけど。
でも、私自身がシャンティとかダナハン、バシャールとかと
チャネリングで繋がろうと思った事がない。
日常生活において、役立つ程度で十分。あまり意識してません。
エネルギーのパワーも必要以上に要らないと思ってます。

要は強いパワー=良いとは思わない。

>もう一つは、ALP自体が藤本氏にマインドコントロールされている、という
>可能性は否定できるだろうか。もし否定できないならば、ALP側の人間をも
>感化し、変化させるような意図を持てないだろうか。

全く否定しません。言葉の暗示・思い込みの力も込みで・・・
エネルギーも種類・質があるけど
私の感じでは、Fの主なコントロールのエネルギーは呪術に等しいか近いと
思っています。これは、Fという人物を信じる・媒体となる・明け渡す・受け入れる
何かしら、認識させた時点で、エネルギーは働いてる状態だと思います。

無意識下・潜在脳・潜在意識に何かしらの意識を植え付けた時点で
発生する潜在能力的な力・・・そういう条件付けが重なると、色んな事が
起こると思います。

火事場の馬鹿力・・と言うように
潜在能力的な力は、ある条件付けが重なった時(思いこみ・信念)
より発揮されるものと思っています。

だから、脳に何を認識させるか、日頃から何を考え・意識して過ごしているか・・は
大事だと思います。
脳が作り出す、幻想の世界が現実になる・・みたいな。幻影。。
そして、その幻想の世界にドップリ使ってしまう・・・

個人的見解です。理解しづらかったらゴメンナサイ。
あると思えば、ある。この世界はそうなってる気がします。

138 :蓮15:2006/11/08(水) 00:21:24 ID:2M5LYQ/Y
>>132 ヲチャーさん
井上陽水か・・知らなかったんだよね。この曲。

>>133
>みんなにFからプレゼントといって傘をプレゼントしたらしい。

それは見たぞい。
私はもらってないけど。。ま・良いけどね(笑)
高橋真理子は、もう一曲かけてたなぁ。。最近、海馬が機能しなくなってきたか?
最後・ーって伸びる発音のやつ。あれだよアレ。ま・良いか。

139 :蓮15:2006/11/08(水) 00:27:13 ID:2M5LYQ/Y
フォーエバー・・セブン・・なんだったっけ・・
こういうのって、
思い出せないと気になっちゃうんだよねぇ。。

140 :蓮15:2006/11/08(水) 00:29:12 ID:2M5LYQ/Y
風邪薬が効いてきたみたい。。

おねむの時間です。。
皆様、おやすみなさい。。

141 :癒されたい名無しさん :2006/11/08(水) 00:30:02 ID:lQj3sb5G
Fによって傷ついたけど、信じている友達は洗脳されているのか疑問です。
話してくれないけれど、いろいろあったみたいです。
そして最後は忘れて、ありがとうと感謝しているのもわかりません。
長く時を共にしたから無駄にしたくないのでしょうか?
だれか答えてくれませんか?そういう気持を。

142 :ミライ:2006/11/08(水) 00:43:00 ID:EbMHPd10
>>541
あなたが体験したことは否定しないよ。
それがあなたのマイワールドだろうから。

でも、何度も書いているように
あなたやあなたの周りの人間が見たFの姿が
Fの「全て」じゃないということを
もうそろそろ理解したらどう?

あなたも人によって態度を変えたりするでしょう?
Fも同じ。
あなたやあなたの周りの人に見せなかった姿を
蓮15さんや777さん達には見せていたということは
充分にあり得るんですよ。

それを認めたくない気持ちは分かるけど
認めたくないあまり、人の体験を嘘呼ばわりするのはおかしいですよ。
嘘呼ばわりするならするで、ちゃんと根拠を示さないといけないけど
今までのあなたのレスは嘘だデタラメだ、と連呼するか
証拠になってない長文コピぺをはるか
抽象的に「裸の王様だ〜」だのなんだのいうだけで
まともな批判になってない。
だからあなたの話は信用されないんです。
そこをよく考えて欲しい。

ヲチャーさんが言うように、「嫉妬」は男女間だけのものじゃない。
あなたには自覚がないんだろうけど
嫉妬って心や体にものすごいダメージを与えるものです。
何度もいうけど、自分の感情をもっと深く見直す方がいいよ。

143 :ミライ:2006/11/08(水) 00:43:44 ID:EbMHPd10
ありゃ、誤爆です。失礼しました。

144 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/08(水) 00:56:18 ID:F0JDUat/
>>141
上手く説明出来ないのでコレ読んでね

↓ストックホルム症候群
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%A0%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4


145 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 00:57:53 ID:sO7Nfw+i
うわすげ

146 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 00:59:56 ID:sO7Nfw+i
それに楽しいという意味を与えてください

147 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:00:28 ID:sO7Nfw+i
楽しんでね

148 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:05:10 ID:sO7Nfw+i
第6ハウス乙女座水星

149 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:05:45 ID:sO7Nfw+i
マーキュリー

150 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:06:37 ID:sO7Nfw+i
ヘルメストリスメギストス

151 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:18:30 ID:sO7Nfw+i
憩い

152 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:31:01 ID:EbMHPd10
>>121
>だからこそ、こういう場でそういう風に薄まったマインドコントロール概念を
>持ち込むことは不要なのです。

何がどう「だからこそ」なの?意味が分かりません。
>>29でも書きましたが「そういう風に薄まった」と思うのは
あなたが勝手にそう感じたってだけです。
マインドコントロールというのはひとつの概念であって
当てはまる事例には当てはまるんですよ。

>カルト・マインド・コントロールは、或る組織が
>或る個人の言動を習慣的に支配して、ついには他殺や自殺にまで至る、という
>文脈で使われる。その際には、マインドコントロールは責任性阻却の理屈ともなる。

ちゃんと>>29読んでますか?
カルトなんて勝手に付けて、何がしたいのかな。
マインドコントロールの定義はあなたが思っている以上に広いですよって
>>29のレスで言ってるのに、自分の理屈をどうしても手放せない人ですね。
マインドコントロールは「死に至らないと適用できない」んじゃないですよ。
これは私が勝手に言ってる訳じゃないんですよ。
ちゃんとした社会心理学で言われてることです。

だいたい誰の責任が阻却されるって言ってるんですか?
説明がないから何言ってるか分かりません。
人のレスはちゃんと読まないし、まともな文は書けないし
ほんとにおどんって…。

>だからその被害というのは何なのか、ということ。
>D2氏がこれまで言ってきたのは、あなた方は被害者だというくせに、
>藤本氏とあまりにも付き合ってませんか、ということだろう。

(まだわかってないよこの人…あり得ないくらい理解力無いんですけど)
いいですか、マインドコントロールの被害者というのは
「自分はマインドコントロールされていた」と自覚した時点で被害者となるんです。
自覚したらそこから自分の過去に遡って受けた被害を認識するわけです。
あなたも投資詐欺にでも引っかかってみたら気持ちが分かるかもね。

>カスタネダとALPは大して違いはないだろうよ。

30年勉強して何も学ばないあなたには愚問でしたw
ごめんなさいね、ムズカしい話して(はぁと



それにしても…おどんって下北沢の臭いがプンプンする。

153 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 01:46:40 ID:sO7Nfw+i
不快

154 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/08(水) 01:51:10 ID:F0JDUat/
>>152
>下北沢の臭いがプンプンする。

下北沢の臭いっどんな臭いなの?
暇な時で良いので解説宜しくお願い奉りますm(_ _)m

155 :毛沢東:2006/11/08(水) 01:52:46 ID:sO7Nfw+i
移転

156 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 02:09:23 ID:c+CmOUSV
ああねむ

157 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 02:46:57 ID:EbMHPd10
>>154
かなり私の偏見が入ってるんですがw
随分前にテレビで見たアレなシモキタ住民を
おどんのレス読んでると思い出すな〜と思って。

色々ゴタクはすごいし批評や批判だけは一人前なんだけど
やってることはプロ未満な人達が
ずーっとくすぶってるっていう特集だったんですw
プロとしてやっていくだけの厳しさがない仲間内でなれ合っちゃってるから
変に居心地が良いらしくて、自分の立ち位置も分からずに
そんな生煮えみたいな状態で何年も過ごしてる、みたいな。
(もちろん、シモキタの人達がみんなそうという訳じゃないです)
以上、非常にわかりにくいですが
私の考える「シモキタの臭い」の解説でしたw

現実に飛び込むこともしないで、全てを自分より下に見て
人のやってることに理屈を付けてあーだこーだ言うだけの人って
ほーんとツマンナイですね。
食べたこともない癖に
絵に描いた餅の味をえらそうに語ってるようなもんですよ。

158 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 05:31:16 ID:CojxWT0P
ほらね、さっそく“新しいキャラ”のご登場です(大笑い

159 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 11:20:31 ID:9oCMCix+
中尾先生は初対面のときに「ohayougozaimasu」って言ったら、返してくれた。
藤本先生は二度目にお目にかかった日、セミナーの休憩でトイレから戻ってきたときに「osokunarimashita」って言ったら「hai」って返してくれた。

160 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 11:28:20 ID:9oCMCix+
風友を作るのって、実に簡単ですよね。
ALPと繋がっている点を除いては一般人と何ら変わらないと感じているため、あまり精力的な交流はしてませんけどね。

161 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 11:41:31 ID:9oCMCix+
ヘッダ調べよりコードを抜く

162 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 11:47:35 ID:9oCMCix+
>>161
コードってサァ、全身から延びて全身に繋がれてるイメージだったでしょう?
それだと腕のコードが抜けないでしょう?

163 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 12:01:18 ID:9oCMCix+
最後に先生が言ってたじゃないですか。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嫌だと思うと寄ってくる、って。
自分がそう思ったら倒れて救急車で運ばれてる、って。

164 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 12:05:06 ID:Ixw4uvwz
>>163
あ、こりゃ1本取られたな。(笑)

165 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 12:10:09 ID:aTAVG+nE
>>158
ホントだね。懲りないアフォだwww

166 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 12:32:40 ID:x6SjbZWu
僕は真剣に悩み、
法の抜け穴を突く手段を選ばせていただいたのだ。
その為に僕にエネルギーが回ってきたと言えるのだ。

167 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 13:22:54 ID:NOx4/pOi
あの頃先生に告げました。
私はフォーカスとトレースがへたくそだと。

168 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 13:51:34 ID:DA5JJjDr
>>166
また何度も何度も回ってくるよ。

169 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 13:56:14 ID:DA5JJjDr
ウェヘヘヘ

170 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 14:20:39 ID:aTAVG+nE
D2よ、いるのはわかってるんだ。
卑怯者め。

171 :蓮15:2006/11/08(水) 18:56:53 ID:jnr35uO2
人を呪い殺すことも出来るらしいなんて言ってる人
おかしい(爆)

おかしすぎる(爆笑)

172 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 21:16:36 ID:yMx88Ojd
jnr35uO2

173 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 21:36:42 ID:1ihYoQv1
ネオタキオン十年経ってもネオタキオン

174 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 21:39:49 ID:MaSWejPp
達磨さんふざけなさるなひなさんと桃の花とが笑って居ますよ

175 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 22:05:02 ID:RmEzj018
2012年なにするの

176 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 22:46:51 ID:DA5JJjDr
そろそろ平成のほうが長くなるね

177 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 22:48:24 ID:Rou2527Q
>>176
お前がな。

178 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 23:05:25 ID:LGz7/CTz
【ALPの藤本は、ヒーリングと称して女性クライアントに性的暴行を加えた】

【ALPの藤本は、ヒーリングと称して女性クライアントに性的暴行を加えた】

【ALPの藤本は、ヒーリングと称して女性クライアントに性的暴行を加えた】

【ALPの藤本は、ヒーリングと称して女性クライアントに性的暴行を加

179 :ixtlan:2006/11/08(水) 23:13:45 ID:fBhxaNJF
>>137


 蓮15氏

>まず、宇宙外生命体はいるとは思ってる。未確認飛行物体も見た事あるけど。
>でも、私自身がシャンティとかダナハン、バシャールとかと
>チャネリングで繋がろうと思った事がない。

 しかし、シャンティとかダナハンって、藤本氏が言い出したわけではないですよね?
http://martina-bochnik.net
 上の貴方の言い方を見てみると、そういうことはスルーしているみたいですが、どうして
この本家の方を疑うみたいなことにはなってないのかな?

 ほかにいろいろALPには道具があるけれども、チューナーにしてもマテリアタキオンに
しても、波動調整機にしても、全部ALPが始めたことではなくて、いわばそれらに乗っかった形に
なっている。これについてはいままで一度も疑義を持ったことはないのですか?


>>もう一つは、ALP自体が藤本氏にマインドコントロールされている、という
>>可能性は否定できるだろうか。もし否定できないならば、ALP側の人間をも
>>感化し、変化させるような意図を持てないだろうか。

>全く否定しません。言葉の暗示・思い込みの力も込みで・・・
>エネルギーも種類・質があるけど
>私の感じでは、Fの主なコントロールのエネルギーは呪術に等しいか近いと
>思っています。これは、Fという人物を信じる・媒体となる・明け渡す・受け入れる
>何かしら、認識させた時点で、エネルギーは働いてる状態だと思います。

 ちょっと質問が舌足らずのようでした。ALP側の人間も感化し、変化させるような意図を
持つことが蓮15氏には不可能だろうか、ということ。もちろん、貴方の告発文を見て、
ALP側の人間にも疑いが出てくるという自然発生的な可能性はあるでしょうけれども、
そういう意図を持てば、おのずと出てくる文章も、思い出すことも変化するように思うので。


180 :ixtlan:2006/11/08(水) 23:21:49 ID:fBhxaNJF
>>152

>マインドコントロールの定義はあなたが思っている以上に広いですよって
>>29のレスで言ってるのに、自分の理屈をどうしても手放せない人ですね。
>マインドコントロールは「死に至らないと適用できない」んじゃないですよ。

 他殺や自殺に至るというのはもちろん極端な例。
言いたいことは本来のマインドコントロールという概念は組織と犯罪に関わるということで、
日常の生活、風習にまで拡大されたマインドコントロール概念を用いるのはどうか、
と最前から言ってきた。つまり、マインドコントロールという概念が広いのは
前提とした上で言っていること。



181 :ixtlan:2006/11/08(水) 23:22:58 ID:fBhxaNJF
>これは私が勝手に言ってる訳じゃないんですよ。ちゃんとした社会心理学で言われてることです。

 或る社会心理学者はこう言っている。

「「マインド・コントロール」という言葉が大衆的になり日常的に散乱しているちょっとした
状況的拘束力にまで当てはめて使われるようになりました。
もはや、カルトの用いた心理操作という現実から遠く離れていく気がします。
もっと注意して限定して使って欲しかったのですがもはや仕方のない所まできてしまっているといえるかも知れません。
カルトの用いるのはもっとトータル・システム的な心理操作です。
しかし、個人の感情や思考の働きをまったくなくして人を受動的でロボット化するような魔法の技術でもないのです。」http://nursing.u-shizuoka-ken.ac.jp/~nishidak/

 つまり大衆が便利な専門用語を都合よく使用している。最初に言ったが長男教などその良い例だろう。
もともとこの話は長男教というのを出してきたことへの忠告という文脈にある。そこまで薄めたマインドコントロール概念など攻撃力はない、とも言った。長男教を詐欺と同類のものにするのかね。


182 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 23:23:31 ID:Xcc8IrI5
>>179 社会経験少ない大学生の弁論大会みたいだwww
やりたかったのはこういう事なんだな


183 :ixtlan:2006/11/08(水) 23:25:10 ID:fBhxaNJF
>>152
つづき

>いいですか、マインドコントロールの被害者というのは「自分はマインドコントロールされていた」と
自覚した時点で被害者となるんです。自覚したらそこから自分の過去に遡って受けた被害を認識する
わけです。

 そんなことはわかっている。実際分析1でD2氏にそういうことも言った。
先に言ったのは、この場合、つまりこのALPの被害者とされる人たちの場合の被害とは
何だと思っているのか、ということ。詐欺というなら一体何の詐欺なのか、貴方はどう思うのか、
ということ。
D2氏がずっと言ってきたのは、加えてマインドコントロールなどどこにあるか、
ということかな。



184 :ixtlan:2006/11/08(水) 23:26:57 ID:fBhxaNJF
>>152

つづき

>>カスタネダとALPは大して違いはないだろうよ。
>30年勉強して何も学ばないあなたには愚問でしたw
>ごめんなさいね、ムズカしい話して(はぁと

 こんなところでドンファンの話をしてもしょうがないから、
カスタネダの実生活とALP藤本の実生活には大して違いはない、
という意味で言ったのだよ。カスタネダは女弟子たちとハーレムを作っていた。
その内何人かは自殺したと推定されている。近年、彼の10年来の愛人が
事細かに暴露話も書いている。考え方と実生活、思想と体験、その間に
直接的つながりはない。彼のエロ問題も含めて、<一大詐欺師>という方向で、
世界規模で検証しあっているサイトがこれ↓。
http://www.sustainedaction.org


185 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 23:30:20 ID:D2yCs7Cc
相変わらずおどんなんだから…

186 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 23:52:33 ID:cMBjtWAe
世界一のところは何ヶ所あってもいいんだよ。

187 :◆Pink.JudIo :2006/11/09(木) 00:01:33 ID:jnr35uO2
>>179 ixtlan氏
>しかし、シャンティとかダナハンって、藤本氏が言い出したわけではないですよね?

もちろん、宇宙外生命体の存在・存在のチャネルは色んな方がしています。

>この本家の方を疑うみたいなことにはなってないのかな?

本家には関心はありません。グッズ選びは個人の直感というか
感覚で体感するというだけだから。。合う合わないも、それぞれ。。
私はタキオンは何とも感じなかったです。まやかし。。
そして、波動グッズや波動転写器といったもの事体・色々な会社や個人が
研究・開発をして販売元も様々です。オルゴンとかも、あとVOICEで扱ってるものとか。。様々。

>これについてはいままで一度も疑義を持ったことはないのですか?

ALPでツールを使ったヒーリングや、セミナーは受けた事ありません。

>ちょっと質問が舌足らずのようでした。ALP側の人間も感化し、変化させるような意図を
>持つことが蓮15氏には不可能だろうか、ということ。もちろん、貴方の告発文を見て、
>ALP側の人間にも疑いが出てくるという自然発生的な可能性はあるでしょうけれども、
>そういう意図を持てば、おのずと出てくる文章も、思い出すことも変化するように思うので。

ごめんなさい。
これ、今一意味が判りません。
ALP側の人間に対して、その方々を感化させ考え方を変化させるような意図を
意識した記述内容という意味ですか?

188 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/09(木) 00:02:48 ID:F0JDUat/
>>157
そだそだ忘れる所だったよ
解説ありがとーね
とっても良く分かりました♪
絵に描いてくれるならまだ良いけれど餅の概念とか
ワケワカメな難しいこと言い出すから困っちゃうのよね
でも本格的な話しになると価値観が違うとか言い出すのよね


189 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:06:40 ID:X/7dPVuG
マルティーナのメッセージにも観念は介在しているらしい

190 :◆Pink.JudIo :2006/11/09(木) 00:11:50 ID:SqOm65rO
>>181 ixtlan
>個人の感情や思考の働きをまったくなくして人を受動的でロボット化するような魔法の技術

いいもの引用してくれました。
これ、当時の私の状態にピッタリor非常に近いです。
能力者というのは、マインド(これも1つのエネルギーと捉えて)や
感情のエネルギーも抜く事は出来ます。

だから、ネガを抜くとかそういう言語使ってますよね。
イメージ化して、エネルギーを与える・抜く・そういう手法を取ったりします。

191 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:12:39 ID:X/7dPVuG

そんなひどいこと

192 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:16:04 ID:X/7dPVuG
はァはァ

193 :◆Pink.JudIo :2006/11/09(木) 00:17:10 ID:SqOm65rO
>>183
>詐欺というなら一体何の詐欺なのか

もうこれは、極論になっちゃうんじゃないかな。
法律にあてはめて、〜罪に当てはまるの?と聞きたいの?

194 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:18:44 ID:X/7dPVuG
罪な女だよ

195 :◆Pink.JudIo :2006/11/09(木) 00:19:03 ID:SqOm65rO
>189 ID:X/7dPVuG
>マルティーナのメッセージにも観念は介在しているらしい

人間なんだから、観念は無くならないでしょ。
蛙や金魚じゃないんだから。。

196 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:21:47 ID:8Mm5oF75
ixtlan はさぁ、タキオン感じないタイプだよ。
感じる人と感じない人がいるからね。

ミクシィの風・ALPのコミュニティでも覗けば、感じて絶賛して
買いまくりの人がいるから。
違う声なんて他でも拾えるんだから。別に風に行かなくても。
2chでALPを敵対視している人間に聞いても答えるわけはないでしょう?
全否定したい人に聞いてもタキオンの事なんか無駄。
聞く相手がまちがっているでしょ?

197 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:21:58 ID:X/7dPVuG
じゃあイルカやイルカの生まれ変わりは

198 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:22:54 ID:8Mm5oF75
ixtlan はさぁ、タキオン感じないタイプだよ。
感じる人と感じない人がいるからね。

ミクシィの風・ALPのコミュニティでも覗けば、感じて絶賛して
買いまくりの人がいるから。
違う声なんて他でも拾えるんだから。別に風に行かなくても。
2chでALPを敵対視している人間に聞いても答えるわけはないでしょう?
全否定したい人に聞いてもタキオンの事なんか無駄。
聞く相手がまちがっているでしょ?

199 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:24:59 ID:X/7dPVuG
196の人柄はわかってる

200 :風・おっちゃん:2006/11/09(木) 00:34:02 ID:X/7dPVuG
あははは・・・

201 :◆Pink.JudIo :2006/11/09(木) 00:39:04 ID:SqOm65rO
>>197
イルカは魚じゃない。

202 ::2006/11/09(木) 00:42:32 ID:9g0jo+rk
ごもっとも

203 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/09(木) 00:45:51 ID:cy6MfdNe
>>198
お鈍をmixiに招待してくれる人がいないんだよ
招待してあげてくださいw

204 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 00:53:32 ID:9g0jo+rk
血吸われるぞよ やめとけ

205 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 01:11:36 ID:3xz/9PGp
>>29
フェミニズムやってる人?
難しい論争ふっかけて自分の知識を誇示してるようにも見えてしまいますよ。
元スレ主なんかもうどうでもいいんですよ。
そんなことより、被害者の告発をどう展開して行けばいいのか?
そのための建設的意見を述べたらいいのではありませんか。
そういう事例やノウハウには事欠かないでしょ。

ただでさえ被害者の人たちは不毛な諍いに足を取られてさんざん
エネルギーを消耗させられてるのに。
肝心なところをないがしろにして見当違いのスタンドプレーみたい。
ウケたのは下北ネタだけですよ、今のところ。

では、建設的ご意見期待してます!

206 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 01:15:30 ID:9g0jo+rk
自演乙

207 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 02:40:37 ID:dV0uIePU
>>182
おどんもイキイキしてきましたねw

>>180-181>>183
もう何を言ってもおどんには通じないからこれでレスも止めるけど。

マインドコントロールの概念が
組織的犯罪だけに適用されるわけじゃない事が
おどんにとってどうしてそこまでひっかるのか、そっちの方が興味ある。
あなたの引用した心理学者の意見が唯一正しいと思ってる?
学者も色々解釈も色々人生色々ですよんw
名付けられた概念が、時の経過とともに
最初の意味合いから変化してゆくのは当たり前ですよ。

>最初に言ったが長男教などその良い例だろう。
>もともとこの話は長男教というのを出してきたことへの忠告という文脈にある。そこまで薄めたマインドコントロール概念など攻撃力はない、とも言った。
>長男教を詐欺と同類のものにするのかね。

攻撃するつもり無いから攻撃力なんて要らないんだけど。
マインドコンロトールというのは現実に起きていることでしょ。
現実に起きていることを説明するための試みとして
「一応」概念を構築するだけであって
学問的に「正確な定義は何か」なんて論じるだけでは
現実に起きていることの役には立たないんです。
私は臨床主義なのでw

「マインドコントロール」と名付けられた精神力学的な現象が
ありとあらゆる場所で、観察され存在する事がはっきりすると、その正体が明確になります。
正体が分かると、それに対処することが出来るようになります。
それの存在に気付くことで、マインドコンロール(この言い方が気に入らないのなら
マインドコントロール的人心操作とでも言い換えましょうか?)の罠に嵌らないように
またマインドコントロール的人心操作の被害から自分や他人を救うことがしやすくなるんです。
役に立つか立たないかが一番大事なんですよ、被害者をサポートするためには。
おどんは言葉の表面上の意味に囚われすぎて、大事なところを見逃してますよ。

208 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 02:42:58 ID:dV0uIePU
>>207つづき

>そんなことはわかっている。

そうですか?

>先に言ったのは、この場合、つまりこのALPの被害者とされる人たちの場合の被害とは
>何だと思っているのか、ということ。詐欺というなら一体何の詐欺なのか、貴方はどう思うのか、
>ということ。

搾取ですよ。人の財産(この中には心や身体も入ります)や尊厳を、自分の立場を利用して
騙してチョロまかした事がF氏の罪です。
前に書きましたが、F氏の行為はヒーラーとしての倫理を幾つも侵しています。
守秘義務も何もあったもんじゃないですしね。

>D2氏がずっと言ってきたのは、加えてマインドコントロールなどどこにあるか、
>ということかな。

そりゃ彼女はそういいますよ。
彼女にとっては、マインドコントロールなんてものが存在してもらったら都合が悪いんですから。
これだけずっと読んできて、彼女レスが感情的バイアスのかかったものだって
分からないんでしょうか?

>こんなところでドンファンの話をしてもしょうがないから、
>カスタネダの実生活とALP藤本の実生活には大して違いはない、
>という意味で言ったのだよ。

なるほど分かりました。

>考え方と実生活、思想と体験、その間に直接的つながりはない。

これには半分同意です。
繋がってる人もちゃんといますから。

>彼のエロ問題も含めて、<一大詐欺師>という方向で、
>世界規模で検証しあっているサイトがこれ↓。

暇な人達が多いんですねw
精神世界系の人とエロ問題は、もう宿命みたいに必ず隣り合ってますね。
カスタネダのエロ問題は知りませんでしたが、まああっても驚きませんw

カスタネダの思想がどんなに優れていても、エロ問題はエロ問題。
しかしエロ問題はあるけど、その思想の価値は変わらない。
あなたはF氏の場合も同じなのではと思って、そういう話が聞きたいわけですね?
でも、被害者にそれを聞くのは酷ですよ。
実害がなければ、そんな問題ある人なんだ
でも本やセミナーでは良いこと言ってるよね〜ですみますが、
その人のために苦しんでる人は、とてもそんな風には思えないでしょう。
相手の状況や感情を慮らず、自分の知りたいことが最優先で
無神経なことを言ったり尋ねたりするから
デリカシー無いとかセカンドレイプだとか言われるんですよ。
もう少しそこのところを考えて発言してください。

209 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 02:56:25 ID:dV0uIePU
>>205
やってませんよ〜w
私が書いてることなんて、誇示するほど大した知識じゃないです。
もともとここは「分析スレ」だし
それに、こういうのばっかり書いてるわけじゃないんですよw
被害者の告発の展開はもう一つのスレでしたらいいと思いますけど。

私なりの考えがあって、これらの長文レスを書きましたが
あなたを不愉快にさせたのならごめんなさいね。
もうこれで論争?は終わりですのでご安心を。

>元スレ主なんかもうどうでもいいんですよ。

ここは禿同w

210 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 03:01:59 ID:dV0uIePU
>>188
>絵に描いてくれるならまだ良いけれど餅の概念とか
>ワケワカメな難しいこと言い出すから困っちゃうのよね

しかも自分で描いたのならまだしも人の描いた餅の絵ですよ。
どこまで他力本願なんだって話ですw

>でも本格的な話しになると価値観が違うとか言い出すのよね

現実を生きてないから
逃げ込む場所はそこしかないんでしょうね〜。
おどんの人生に幸多かれ…

211 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 03:41:17 ID:WU6+TEWm


212 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 03:51:58 ID:WU6+TEWm
こいつどう方向づけたいんだ

213 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 21:50:54 ID:J/rZ45u5
>>187

 蓮15氏

>本家には関心はありません。グッズ選びは個人の直感というか
>感覚で体感するというだけだから。。合う合わないも、それぞれ。。
>私はタキオンは何とも感じなかったです。まやかし。。

 感覚で体感するということとは別にして、一般常識として推測できる
おかしなことはないでしょうか。
 たとえば、チューナーというのは、John Beaulieuが作って売っているのですよね。
http://www.biosonics.com/StoreFront.bok
これをALPはクリスタルチューナーとして売っているわけですが、
http://www.newagecenter.co.jp/shop/A109/93WwHIQH2/syolist/7
それにネオタキオン化して
http://www.newagecenter.co.jp/shop/A109/93WwHIQH2/syoinfo/1965
という風に、売っている。値段を上げて。


214 :ixtlan:2006/11/09(木) 21:52:08 ID:J/rZ45u5
>>187
つづき

 でも、考えたらこれって変ではないかな。なぜなら元の売り手は
ネオタキオンのことなど知らないわけでしょう?

 これがチューナーだけだったら、まだしも、マテリアタキオンもそうです。
となると、要するに、ALPは、いろいろなところからグッズを仕入れて、それに
「ネオタキオン化」と称して、元の値段より高い値段で売っているわけですね。

 おかしいのは、藤本氏の「工場」という言い方です。たんに
Beaulieu や Bosnik からもとのグッズを仕入れて、それを売っているのに、なぜ
「工場」などと言うのだろうか。

 D2氏は「ネオタキオンが3人の高位存在から手に入った」と言ってましたが、
仮にそれが関係するのが「工場」だとしても、3人の高位存在の内にシャンティや
ダナハンがいれば、これはマルティーナ関連ということになる。しかし、
マルティーナたちが「ネオタキオン」などと言ってる形跡はない。John Beaulieuも、
自分の製品が日本で一部の人間によって、「ネオタキオン化」されていることなど知らないだろう。


215 :ixtlan:2006/11/09(木) 21:54:24 ID:J/rZ45u5

 蓮15さん。

>ALP側の人間に対して、その方々を感化させ考え方を変化させるような意図を
>意識した記述内容という意味ですか?

 そうです。

>90
>いいもの引用してくれました。これ、当時の私の状態にピッタリor非常に近いです。
>能力者というのは、マインド(これも1つのエネルギーと捉えて)や感情のエネルギーも
>抜く事は出来ます。
>だから、ネガを抜くとかそういう言語使ってますよね。
>イメージ化して、エネルギーを与える・抜く・そういう手法を取ったりします。

 では貴方は藤本氏の特殊能力によって、マインドコントロールされたと自分の状態を
記述するのですか?

 それは貴方の率直な記述でしょうが、このことの部外者には、弁護士も含めて、
とうてい法的訴訟の文脈に堪える記述ではないと思うが、貴方自身は客観的に見て、
自分の訴えをどう思いますか。>>193には、上の問いをもって答えのようなものと
させてください。

216 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 22:05:17 ID:XKtds+oG
>このことの部外者には、弁護士も含めて、 とうてい法的訴訟の文脈に堪える記述ではないと思うが、


↑だからこそ問題の根が深いんだってば。
こういう事をもっともらしく書いちゃう所が、おどんのお鈍たるゆえんだわ(ため息…)

217 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/09(木) 22:45:02 ID:cy6MfdNe
>>215
こんな所で聞くよりも紀藤弁護士の方にメールして質問した方が早いんじゃないの?w



218 :◆Pink.JudIo :2006/11/10(金) 02:17:03 ID:7cNx9Wck
ixtlan氏
やっとこっち見に来たけど。。
今日は、落ちます。。すいません。

219 :新月:2006/11/10(金) 11:44:53 ID:M+AQWXLn
あっ!流れが変わってる。

Yさん、私のスレをまともに相手したら疲れるから止めなさい
それがきもいから
あと、君の文章のどこが気持ち悪いかって?
俺、【超優しい】から教えてあげるね

今時、白いボタンシャツに紺のスカート、
さらに三つ網プラス眼鏡をね、君のレス見ると連想しちゃうのよ俺は
人は勝手だから、勝手に連想しちゃうの!!!

220 :◆Pink.JudIo :2006/11/10(金) 13:35:54 ID:7cNx9Wck
>>214 ixtlan氏
>ネオタキオンのことなど知らないわけでしょう?
そうでしょうね。。

>これがチューナーだけだったら、まだしも、マテリアタキオンもそうです。
これについては、ネオタキオン化されたマテリアタキオンの件で
誰か第三者がドイツ本部に連絡入れたみたいですよ。その方をFは愚かだと言ってました。

>となると、要するに、ALPは、いろいろなところからグッズを仕入れて、それに
>「ネオタキオン化」と称して、元の値段より高い値段で売っているわけですね。
確かにそうですね。

>おかしいのは、藤本氏の「工場」という言い方です。
私は見た訳じゃないから、本当のところ実在するかは判らないけど、
ネオタキオン化マシーンというタキオン製品を作る機械を数千万かけて
作らせた・・・そう聞いてます。

>D2氏は「ネオタキオンが3人の高位存在から手に入った」と言ってましたが、
これは、作り話としか思ってません。。

>自分の製品が日本で一部の人間によって、「ネオタキオン化」されていることなど知らないだろう。
現段階で、まだ知らないかも知れませんね。。

221 :◆Pink.JudIo :2006/11/10(金) 13:56:33 ID:7cNx9Wck
>>215 ixtlan
>そうです。

ALPにむけて、例えば具体的にどの様な内容で?

>では貴方は藤本氏の特殊能力によって、マインドコントロールされたと自分の状態を
>記述するのですか?

>>190の記述はエネルギー的なものに関する説明と一括りに書いてしまっているので、
エネルギーを扱う部分と分けて考えても、数々の言葉によってマインドコントロール
されてたという事は変わりません。。心理を巧みに操作してる訳ですから。。

>弁護士も含めて、とうてい法的訴訟の文脈に堪える記述ではないと思うが、
これは、事の起こりの始めから自分の状態から何からプロの専門家に
まず伝えた上で、検討してもらうほかありません。

まだ現段階で言えるのは
親告罪か何かで、ALP側が動き出せば私も展開に応じたなりの措置を取りますとだけ申し上げておきます。
ここに詳細を書きこむと相手側に伝わりますから、内容によっては書けません。

222 :癒されたい名無しさん:2006/11/10(金) 18:53:43 ID:ypj5t5pZ
ネオタキオンとは

http://www.newagecenter.co.jp/about.html

宇宙存在 メビウス 

223 :癒されたい名無しさん:2006/11/10(金) 21:27:56 ID:ypj5t5pZ
ドイツのタキオンはシャンティやダナハンの介在
ガラスとゴールドしかタキオン化できない。

ネオタキオンは存在メビウスから藤本が手に入れた。
藤本がチャネリングする宇宙存在メビウス。
そして他の宇宙存在。
ドイツのタキオンと違って、何でもネオタキオン化ができるマシーン。

主にJNCが自販しているのはクリスタル製品。パワーストーンのネオタキオン化
だから元の商品以外もヒーリングに使えるものはネオタキオン化している。

タキオンマシーンは大きく工場内にある。

ゴールドのシャンティコレクションはドイツのマルティーナではなく、
他のチャネラー、キャロルの商品。

キャロルと藤本氏は仲がよく、勝手にネオタキオン化しているわけではなく
了承の元にある。

224 :ixtlan:2006/11/11(土) 00:12:14 ID:f585xkAO
>>223

 なるほど、キャロルですか。でもその線で了解を得ているにしても
本家のマルティーナまで行っているのか。
 さらには、チューナーの件でBeaulieuに了承を得ているのか疑問ですね。


225 :癒されたい名無しさん:2006/11/11(土) 00:41:45 ID:TrFYNyCN
マルティーナのタキオンはJNCで売っているがネオタキオン化はしていません。
本家のマルティーナというのとキャロルというのはちょっと違うでしょう。
最初に宇宙存在からタキオン化の方法を得たのがマルティーナ。
次にシャンティ自身がマルティーナとのセッションでシャンティから
指名があったのです。
というのは「約束」していたからでしょう。

チューナーの了承があるのかは謎です。多分していないでしょう。
他のJNCで売られていたグッズをネオタキオン化しているのは了承はないでしょう。
>>222のHPに詳しく書いてあるはずです。

226 :癒されたい名無しさん:2006/11/11(土) 00:50:19 ID:TrFYNyCN
225の訂正
次にシャンティ自身がマルティーナとのセッションでシャンティから
指名があったのです。
    ↓
正解

次にキャロル自身がマルティーナとのセッションでシャンティから
指名があったのです。

227 :ixtlan:2006/11/11(土) 00:52:06 ID:f585xkAO
>>221

 蓮15氏へ。

>ALPにむけて、例えば具体的にどの様な内容で?

 どの内容というよりも、基本的な姿勢として、ALP側のマインドコントロールを
解く、ないしそれに関わるという志向性みたいなものはないのかな、と。
もちろん、貴方がたの暴露によってALP側はダメージを受けるでしょうが、
彼らにしてみれば、セクハラ問題は当事者の問題としてブラックボックス化してしまえる。

しかし、仮に15氏の主張のように、奇怪な力も介在していたとするならば、それは
ALP側にとっては、反面では自分たちの信仰の現実性をこの被害者もまた認知していた
ということになる。それは彼らにとっては一番問題になる部分だろうと思う。
離れたくても離れられないというか。

 もしもこの件がセクハラや詐欺ということに落ち着き、法的になにがしかの措置、
世間的に醜聞、営業的に不利益、ということになって一件落着となるにしても、
訴えの過程で、そういう奇怪な力の部分はそぎ落とされていくでしょう。彼らの
信仰対象であるその部分は等閑に付され、それ以上の追求はなくなるでしょう。

 しかしあなた方の話で一番面白いと思ったのは、これは失礼はじゅうじゅう承知で
申し上げるが、実は、その部分、闇に消えゆく部分で、あれほど世間に被害を
与えたオウムが今だに壊滅していない理由に関わる部分だろうと思います。
要するに、これは貴方方の被害というものを超えて生き延びてしまう問題のように思います。

 ですから、ブログなりサイトを二種類作ってもらえないかな、と思っているわけです。
一つは告発用のと、もう一つはALP側関係者あてのものと。
もちろん、当事者でもなく知りもしない人間の言うことですから、他愛のない戯れ言であり、
かつ内容もわけわからんように言ってますが、しかしそういうふうに、この件を考える
人間はおそらく他にも居るだろうと思います。

 これで蓮15氏に申し上げることは尽きました。上のことにはレスは不要です。


228 :◆Pink.JudIo :2006/11/11(土) 01:19:41 ID:NzaSRQXR
>>227 ixtlan氏
>これは貴方方の被害というものを超えて生き延びてしまう問題

だからこそ、
少しでも阻止する為に、注意を促している訳で。。。
すでに、貴女との意思の疎通は不可能、と判断していますから、
この記述にもレスは不要です。以上。

229 :癒されたい名無しさん:2006/11/11(土) 02:29:23 ID:skV/AFfc
お鈍はほんとに失礼且つ粘着質だなぁ
ここまで来るとちょっと異常だよ

230 :癒されたい名無しさん:2006/11/11(土) 15:34:48 ID:BUZW2ohM
>>227
>もしもこの件がセクハラや詐欺ということに落ち着き、法的になにがしかの措置、世間的に醜聞、営業的に不利益、ということになって一件落着となるにしても、

>彼らの信仰対象であるその部分は等閑に付され、それ以上の追求はなくなるでしょう。

↑要するに重要なのはオカルト的部分の解明であって、
傷つけられた女の痛みたなどは取るに足らない瑣末な事だと言いたいのか?
さすがはお鈍w

231 :癒されたい名無しさん:2006/11/12(日) 09:23:05 ID:naZskHim
単に、追いたい対象が違うんだろうよ。

232 :癒されたい名無しさん:2006/11/12(日) 18:13:58 ID:wf0BsqAm
追いたい対象が違うのはわかるけど
そんなに気になるなら自分でそういう場に行って
経験してみたらいいんだよ。

それもしないでおいて傷つけられた人に気遣いも遠慮もなく
しつこく聞き出そうとするのはあきらかにモラルの欠如。

233 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 00:59:45 ID:daFzXAvc
スレが止まっている

234 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 19:45:14 ID:Oe+7xvgh
お鈍は風邪でもひいたのか?
おかしいな、〇〇は風邪ひかないはずなのに…

235 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 20:48:11 ID:5S5CUC+Q
他所で毒電波と語り合ってたりしてwww

236 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 21:44:13 ID:qjHJSXJ6
>>235
ありえるな
最初から毒電波は毒電波だけでつるんでおけばいいものを
わざわざこんな公共の場で
恥をまき散らさなくてもいいのにな

237 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 22:49:16 ID:RQ9JfRls
おっちゃん先生はネガティブなエネルギーもポジティブに変換できるようになりましたとイシス
チャンネルに書かれていていたので安心してたのですが、先生がクスコに行かれてから最近
折り紙付きのサイキッカー(呪術師)の人に透視してもらったみたいなんです。

「ネガティブなエネルギーを相手に送り返しておいたから」と言われたそうなんです
。太った男の人が攻撃してきてるって言われてその人の名前まで言いあてたそうです。他にもたっく
さん出てきたそうです。大丈夫なのでしょうか?心配しています。

238 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/13(月) 23:02:18 ID:RLRmGL5A
>>237
何だかよく分からないが餅つけ

239 :癒されたい名無しさん:2006/11/13(月) 23:44:57 ID:Oe+7xvgh
おっちゃんはそんなに色んな人から怨み買ってるのか?

240 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/14(火) 00:01:30 ID:RLRmGL5A
>>239
そうみたいよ?
藤本本人も↓
アチューメント法を公開した。
・・・ 相変わらず本名を隠し、(オマウモナー)
安全なところから無責任なことを云い散らかしている人も多とを云い散らかしている人も多い。
手を変え品を変えあちこちで誹謗中傷している人は多いが
何て言ってるから

241 :癒されたい名無しさん:2006/11/14(火) 01:46:31 ID:meCak0zc
>>237

それ読んだ。ちょっと矛盾感じるんだが・・・

242 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/23(木) 01:22:10 ID:O4AcXm7W
取り合えずここでスレ立て準備しますよ?

243 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/23(木) 01:31:36 ID:O4AcXm7W
一回age

244 :◆Pink.JudIo :2006/11/23(木) 01:38:40 ID:OoprpfjF
スレ立て出来なかった。。代行頼んだ方が良いかな?


このスレはヒーリングサロン風・ALP・詐欺師なにわのおっちゃん藤本について語るスレです。

【暴露話・情報交換・ガチンコ体験談・被害報告・告発・なんでもありの場です】
 
 皆様の体験報告募集します。。

※ALPスタッフによる宣伝と情報操作・成りすまし・自作自演・荒らし行為は固くお断りします。
※2ちゃんねるビギナーはまず勉強→ http://info.2ch.net/guide

↓前スレ
◆風・ALPについて語るスレ3◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1163685862/



245 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 01:42:24 ID:BSZpKpYN
次スレたてました。
◆風・ALPについて語るスレ4◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1164213598/

関連スレ貼りお願いします。

246 :ヲチャー ◆zLaoLs7wIM :2006/11/23(木) 01:49:56 ID:O4AcXm7W
>>245
スレ立て乙カレー

重複しなくて良かった

247 :◆Pink.JudIo :2006/11/23(木) 01:59:34 ID:OoprpfjF
>>245
ありがとう。
私のホストじゃ立てられなくて、焦りました。

248 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 08:39:34 ID:lHvNhqI8
>>245
★「にくちゃんねる」休止について★


2001年12月頃から過去ログの公開を続けてきましたが、
最近はログ全体とアクセス数の急激な増加に伴い、安定した運用が難しくなってきましたので、
2006年12月31日をもって、公開を休止することにしました。
今後の再開は未定です。

休止後も、スレッドタイトル検索・DAT2HTMLの更新は続けていきます。

既存のリンクから http://makimo.to/2ch/hoge_fuga/1234/1234567890.htmlへのアクセスがあった場合は、
http://hoge.2ch.net/test/read.cgi/fuga/1234567890/へリダイレクトさせる予定です。

2006/11/22

「にくちゃんねる」休止のお知らせ
http://makimo.to/close.html


249 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 20:35:49 ID:y0koHoYy
137
>無意識下・潜在脳・潜在意識に何かしらの意識を植え付けた時点で
>発生する潜在能力的な力・・・そういう条件付けが重なると、色んな事が
>起こると思います。

>火事場の馬鹿力・・と言うように
>潜在能力的な力は、ある条件付けが重なった時(思いこみ・信念)
>より発揮されるものと思っています。

>だから、脳に何を認識させるか、日頃から何を考え・意識して過ごしているか・・は
>大事だと思います。
>脳が作り出す、幻想の世界が現実になる・・みたいな。幻影。。
>そして、その幻想の世界にドップリ使ってしまう・・・

蓮15さん。
あなたの考えに、賛成!
私も、そう思う。
私は、風に通い、また、同じようにそこに通う人を、たくさん見てきた。
自分の世界に入り込み、自分のエネルギーや幻想に翻弄されている人は、
多いと思う。



250 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 20:36:52 ID:y0koHoYy
蓮15さんは、聡明。に思う。
ちゃんと、現実を見ているし。
感情にも流されていない。

はっきりいって、私は、風を否定しない立場。
行くたびに気持ちよいし、学んでいる。
でも、その立場から見て、
蓮さんには、好感が持てる。
D2さんよりも、明らかに、いろんな意味で、しっかりされている。
D2さんは、ここで、「自分だけが知っている」かのように、
偏った風の情報を送り続けている。
意味があるのだろうか?
よくわからない人。。



251 :癒されたい名無しさん:2006/11/23(木) 20:48:59 ID:93VLCZJ9
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

252 :癒されたい名無しさん:2006/11/27(月) 17:36:43 ID:sxf/ziLg
スレの移動(重複)

3 :関連スレッド:2006/11/23(木) 01:49:42 ID:IHOa7qxJ
ALPによる被害を告発するスレ
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1160/1160835417.html
◆風・ALPについて語るスレ2◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1163163764/

◆風・ALPについて語るスレ3◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1163685862/


2 :関連スレッド:2006/11/23(木) 01:43:37 ID:OoprpfjF
ALPの分析
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1159/1159458580.html
◆◆◆ ALPの分析 2 ◆◆◆
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1160/1160754423.html
◆◆◆ ALPの分析 3 ◆◆◆
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1161/1161270434.html
◆◆◆ ALPの分析 4 ◆◆◆
http://makimo.to/2ch/life7_healing/1161/1161950252.html
◆◆◆ ALPの分析 5 ◆◆◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1162817903/




253 :◆Pink.JudIo :2006/12/05(火) 00:18:09 ID:E6jRS4PT
新スレ立て出来ませんでした。
スレ立て代行にクリックしても、ウィンドウが開きません。
どなたか、ご協力下さい。宜しくお願いしますm(__)m


254 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 00:18:22 ID:Cxm4OHaP
さむい

255 :癒されたい名無しさん:2006/12/05(火) 00:19:34 ID:gNWlP4KC
そいじゃ、やってみます。

256 :◆Pink.JudIo :2006/12/05(火) 00:20:12 ID:E6jRS4PT
このスレはヒーリングサロン風・ALP・詐欺師なにわのおっちゃん藤本について語るスレです。

【暴露話・情報交換・ガチンコ体験談・被害報告・告発・なんでもありの場です】
 
 皆様の体験報告募集します。。

※ALPスタッフによる宣伝と情報操作・成りすまし・自作自演・荒らし行為は固くお断りします。
※2ちゃんねるビギナーはまず勉強→ http://info.2ch.net/guide

↓前スレ
◆風・ALPについて語るスレ4◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1164213598/

257 :777:2006/12/05(火) 00:22:44 ID:gNWlP4KC
255は777です。
取り急ぎ、たてました。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1165245677/



258 :777:2006/12/05(火) 00:25:26 ID:gNWlP4KC
…まちがえて、前スレ、◆風・ALPについて語るスレ3◆ にしちゃったよ…。


259 :関連スレッド:2006/12/05(火) 00:33:27 ID:E6jRS4PT
>>257-258

777さん
ありがとう。お疲れでした。
前スレも関連スレに張ってありますよん。助かりましたA( ^ 。^;)=3

260 :癒されたい名無しさん:2006/12/25(月) 11:15:00 ID:38+secD3
    \          ┌───┐
 ─┬─┬─ ┌─┐   ├───┘ \   ./    \   /  ──                    \   /
   │  │   │、ノ   │─┬─    \/       \/                \  \        \/
 ─┴─┴─ │ \   │  └┤     /        .│    ──  . /        \  \  /  /
   ┌─┐   │_ ゝ  ノ ─┼─    |          │       . /  ─┼─┐       /   |
   │  │   │    ノ  .─┴──  └────   │    __/     │  ┘    _/     └────
   └─┘   │                                       │
 //\\  ─┴─    ̄フ
 /   \   |二二|  __|__
  | ̄ ̄|   ┌──┐    |   
  |__|    ノ |_,     \| 


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)