5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民間資格代替医療の大部分は使えない

1 :使える療術師:2006/03/28(火) 18:55:10 ID:iEcp2Ms5
巷では、ソフト整体、アロマトリートメント、英国式リフレクソロジー、etc.
ありとあらゆる民間療法が出回っている。
しかしそのどれもが使えない、癒しにもならないものでしかない。

真の療術を自称する者は、ここへカモーン!

2 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 18:58:28 ID:ZAU/6pr1
2ゲト!!!

3 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 19:01:37 ID:SN5u0mWm
大部分でなくて、みんな使えんだろw

4 :使える療術師:2006/03/28(火) 19:04:47 ID:xBsH3Ta0
いいや、使えるものもある!

真のカイロプラクティックは、患者の苦痛を取り除く事ができる。
大部分のインチキ療術は、患者の苦痛を増強させる事ができる。

5 :使える療術師:2006/03/28(火) 19:12:09 ID:xBsH3Ta0
ははは、インチキ療術どもよ。
おまいらは所詮、わが英雄療術師の引き立て役でしかない。

6 :ても神:2006/03/28(火) 23:11:52 ID:fyFQkT6i
カイロはレントゲンやMRI撮らずにやると事故するぞ。
医者から借りてきてもらえよ。
鍼灸、マッサージ、AKAやPNFは確実に効果あるぞ。
整体や足つぼも神がやれば中身が違う。


7 :癒されたい名無しさん:2006/03/28(火) 23:23:59 ID:umEhJwta
ま、全ては施術する人次第ってことで



〜〜〜〜〜糸冬 了〜〜〜〜〜

8 :使える療術師:2006/03/29(水) 00:29:33 ID:hoZ+Sush
整体や足ツボが使えるとおもっとるのかw
こんな事をいつまでもいっているから、有能な療術師まで無資格叩きにあうんだ。
おまいらインチキ療術は、治療の世界には必要ない。

9 :ちんこ整体:2006/03/29(水) 02:57:01 ID:lkvsKxK5
最強

10 :癒されたい名無しさん:2006/03/29(水) 14:41:35 ID:CYgMTTO8
こんなスレ立てなくとも、無資格がみんな使えないのは知っている!

11 :癒されたい名無しさん:2006/04/02(日) 01:52:53 ID:cNzYvrEo
無資格者の押すツボはずれている!

12 :癒されたい名無しさん:2006/04/02(日) 14:56:07 ID:EMPaMt/7
PNFは整形外科の本に出てますから。
整体は屋売よなあ。いかさま理論で商売してるのミエミエ。


13 :癒されたい名無しさん:2006/04/02(日) 22:01:35 ID:8E2MUEj4
福岡で上手なマッサージ店を教えて下さい!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1141638783/

14 :癒されたい名無しさん:2006/04/07(金) 11:05:05 ID:jrWdiOOY
どうも整体師です。民間資格はほとんど使えないは事実だと思いますよ。
私は真の療術を目指しています、民間資格であれ整体師という職業に誇りを持ち
整体師の資質向上が大切ですね。マッサージ師の方たちは資質向上のために署名活動を
しているかはわかりませんが、もし請願により整体師が違法になったら
私は命をかけてでもこれに対抗し、整体師にも国家資格の座を与えてみせます。
そのためには、世に出ている低レベルな無資格者は邪魔で仕方がありません。
このような人たちと、私のような優秀な整体師が同じにみられているんですから。
私はこのような低レベル無資格者たちとも、身命も惜しまず立ち向かっていきます。
私が尊敬する小泉首相だって、このことをきっと願っていますよ。

15 :癒されたい名無しさん:2006/04/07(金) 11:10:32 ID:r1GYWvH0
縺ゥ縺繧よ紛菴灘クォ縺ッ逋コ險縺悟コ魍育岼縺縺ェ雉譬シ縺梧ャイ縺励>縺ィ險縺」縺溘j謨エ菴薙r蠑∬ュキ縺励◆繧頑ュ邱剃ク榊ョ牙ョ壹°シ

16 :癒されたい名無しさん:2006/04/07(金) 15:27:29 ID:JJgYg34X
>>14
免許者の未来のために逝ってくれ!

17 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 18:00:06 ID:c9BJ7HYV
「どうも整体師です」が、今日は現れてないな。
プーになって首吊ったかw

18 :癒されたい名無しさん:2006/04/08(土) 21:27:20 ID:nUDtaaSz
>>17
残念、しぶとくも生きてた。

19 :癒されたい名無しさん:2006/04/09(日) 08:39:36 ID:3QTErPHm
★★★★ 嘘ではなかった 無免許マッサージと暴力団の繋がり ★★★★

http://www.masukomi-kakekomi.com/s-club/list/785.html


★★★★ 無免許対策に新たなる光 無免許業者敗訴! ★★★★

http://www.plaza.across.or.jp/~fujimori/syusyoku.html


20 :癒されたい名無しさん:2006/04/09(日) 11:33:00 ID:OprUp7xc
私は中3です。3月10日、卒業式でした。
そして、卒業式が終わっていえに帰って、友達と遊びに行っていました。
そしたら!!彼氏に見つかって(?)彼氏の家に急遽行く事になりました。
そして行き成り彼氏は私の胸を触り始めて、ベッドにたおれました。
そしたら制服のスカートをめくり上げて、パンツの中に手を入れて、
チンコの中に指を入れて・・・「クチュクチュクチュ」って。わざといやらしい音を立てて・・・。
そして彼氏はこういいました。「服脱いで」と。
私はビックリしたので「え?」と聞き返しました。私はもちろんエッチはやったことはあります。その彼氏と。ほかの人ともやった事はありますが・・・(藁
そして、彼氏は「オレ、脱いでる所とか写メとるの好きだから」っていいました。
私は納得して、自分でぬぎはじめました。
そして彼氏は私の体で遊び始めました。チンコに指を入れてクチュクチュいやらしい音を出したり、胸をもみもみしたり、なめたり。
そして彼氏は写メもとりまくってました。私のチンコの穴。胸。全体など。
そして彼氏は我慢できなくなったらしく、こういいました。
「オレのズボン脱がせて」と。私は喜んで脱がしました。
ズボンのチャックを開けて、ズボンを下ろして、ガラパンを下ろして。
そしたら彼氏のもうすでに大きくなっているあそこが出てきました。
そして私は彼氏をベッドに寝かし、私はうえにのぼって彼氏のあそこと私のチンコを押さえつけるようにしながら写メをとりました。
とても気持ちよかったです。
この写メを見たい人はこのスレを8箇所に張ってください。
そしたら[               ]←ここにアドレスが出てきます。
それをクリックすると、彼がとった写メすべてのってます。
私がとった写メも、動画も載せてます。
動画はわかりにくいようにしています。
「☆」をクリックすると動画がみれます。
このスレを1箇所にも張らなかった人は、不幸がおこります。
大好きな人が一年以上学校に来なかったり。
嫌いな人があなたの席の隣になったり。
親戚が亡くなったり。
けど本当に写メ、動画ありますので8ヶ所にはってみてください

21 :癒されたい名無しさん:2006/04/09(日) 11:37:59 ID:Sy+h7DBp
>>20 こいつ無資格叩き板にばかり粘着するって事は
DQN無資格確定だなw

22 :癒されたい名無しさん:2006/04/10(月) 20:26:13 ID:Mp0FePhg
整体なんて糞!柔整こそ神!

23 :癒されたい名無しさん:2006/04/10(月) 23:03:15 ID:RHLIfNLY
↑お前も糞!
ちんこ整体こそ神

24 :癒されたい名無しさん:2006/04/11(火) 00:28:01 ID:i7XUZ9iS
>>21
長文書いて>>19を消そうとしてるとか?あの書き込みいらい無資格が少なく
なったきがする。

25 :ちんこ整体:2006/04/13(木) 23:27:06 ID:lvhZx1bM
>>22
整体のすばらしさを
やさしくおしえてあげるよ


26 :癒されたい名無しさん:2006/04/13(木) 23:47:12 ID:kjEpBPCa
>>24 これだろ↓、しかしよく見つけたな。ブラボ!


★★★★ 嘘ではなかった 無免許マッサージと暴力団の繋がり ★★★★

http://www.masukomi-kakekomi.com/s-club/list/785.html


★★★★ 無免許対策に新たなる光 無免許業者敗訴! ★★★★

http://www.plaza.across.or.jp/~fujimori/syusyoku.html


27 :癒されたい名無しさん:2006/04/13(木) 23:52:45 ID:kjEpBPCa
まあ実の話、オレが今免許なしの立場だったら、絶対無資格やりたくないな。
>>19もそうだが、100%安全(捕まらない)じゃない事に手は出せん。
ネットで無資格のHP見ると、メチャ怪しいのばっかだし。


28 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 01:36:00 ID:c2vUKYPQ
波動整体師どこいった?

29 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 08:45:53 ID:03UULSxm
無免許マッサージはもう終わっている。

30 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 09:25:39 ID:6SobKv83
>>28 it is all over!!

31 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 09:55:39 ID:Rk3vqKwn
>27
怪しいて?具体的に教えて下さい?
素人の利用者でも判るようにお願いします。


32 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 12:40:14 ID:7EZsVKD8
>>31
嘘八百の宣伝文句が並べ立ててあるサイトなんていくらでもあるだろ。

33 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 12:57:29 ID:Rk3vqKwn
例をあげて下さい。
こんな謳い文句は無資格の特徴てやつを

34 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 13:08:44 ID:IAoZNZLs
>>33
ほらよhttp://www4.plala.or.jp/nts/
他にもやろうかw

35 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 13:13:20 ID:IAoZNZLs
ほらよhttp://www.geocities.jp/hado_healer/

36 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 13:18:27 ID:IAoZNZLs
ほらよhttp://www.healinghouse-wave.com/

きりがないからやめるが、こんなのあちこちにあるぞ。

「整体 癌」とかでググってみな

37 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 13:45:23 ID:c2vUKYPQ
さすが無資格クオリティw

38 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 14:31:26 ID:1+3d71BR
>>33>>36 どれも無資格ならではのペテンぶり。御見それしましたw

39 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 15:24:15 ID:+LIRjWwz
マザーテレサだの、波動?遠隔治療てなによ??
料金も3千円だけ!なんて書いちゃって、ぼりすぎだろ!

適当カウンセリングに偽マッサージに怪しいムードをブレンドして、仕上げのトッピングは宗教ってとこか??
ばかばかしい。近所で苦情とかでてこんのか?


40 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 15:36:19 ID:Bf5/XkdD

>>39

だから何だよ、こんなもの騙される方が悪いんだよ

馬鹿な国民騙して儲けているんだから大したものじゃないかよ

悔しかったらおまえらも騙せるような頭持ってみろやwwwww

41 :癒されたい名無しさん:2006/04/16(日) 15:47:11 ID:+LIRjWwz
人を騙して金を奪おうなんて思わん。
同じもらうなら、感謝されながらもらいたいでしょ。
さすが、なんの得にもならないインチキスクールに金奪われといて
怒りも疑問も感じない頭の持ち主は言うことが違うねw

まさかお前の店と経営手法が似てたのか?
なら怒りがわくのも分かるわ。
あんまし客いないからっておこんなよ。
宗教がお前を助けてくれるさw


42 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:02:50 ID:RvH9mQvw
カルトがかってるのは圧倒的に無資格だもんな。
怪しい有免許者の治療院を探すほうが難しい。

43 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:09:31 ID:l4BTElLa
波動がどうたら言ってた整体師もいたもんなw

44 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:11:49 ID:RvH9mQvw
奴なら自分の波動で消滅したそうだw

45 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:12:59 ID:l4BTElLa
>>44
神になったのか?w

46 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 01:14:50 ID:RvH9mQvw
いや、紙になったw

47 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 11:29:17 ID:6GVgWDF6
さすが紙切れにばかされただけあるなww
とことん哀れなり無資格w


48 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 16:58:38 ID:05XOVAKE
私は波動拳で整体します
懐かしいでしょw

49 :癒されたい名無しさん:2006/04/17(月) 17:01:37 ID:wCHKjxEi
インチキ整体昔話w
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1145185733/

50 :癒されたい名無しさん:2006/05/01(月) 04:17:05 ID:Rxj8v85Z
>>48
↓,↓+→,→,P 

51 :癒されたい名無しさん:2006/05/13(土) 16:48:16 ID:x0t/sRwl
波動拳整体はゆるします(*^_^*)

52 :癒されたい名無しさん:2006/05/26(金) 20:42:59 ID:sh9MGeuH
凄いテク
http://bdk.jp/kikaku/seikanlupo/03-02_hi.asx

53 :癒されたい名無しさん:2006/06/04(日) 13:10:51 ID:/yg3N56A
使える民間療法はあるの?

54 :癒されたい名無しさん:2006/06/29(木) 22:40:06 ID:rPnUnTXK
カイロプラクティック

55 :癒されたい名無しさん:2006/07/01(土) 20:48:52 ID:VO1to3vF
使えない国家資格
鍼灸按摩柔整

税金のムダですからー

56 :癒されたい名無しさん:2006/07/02(日) 15:12:45 ID:kQxd13Mj


57 :癒されたい名無しさん:2006/07/03(月) 18:49:34 ID:H9X6RXKD
何に税金使ってるか言えよ

58 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 02:34:52 ID:Z6n7KIuA
アハキに支払う国の健保負担分だろ?

59 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 08:15:55 ID:XoVoWfAY
それはまずバカ柔に言え。不正だらけだ。
あはきは医師の同意書とってちゃんとやってる。

60 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 16:18:49 ID:w++QlVMx
確かに民間資格は使えません。身を以て知りました。

61 :癒されたい名無しさん:2006/07/04(火) 18:36:37 ID:2hQ/le1W
国家資の按摩どもはいったい何処に潜伏してるんだ。
いちいちいちいちいちいち、
保健所に電話するか店に電話してメンキョもってますか
と聞くほど国民は暇でもないしバカでもない


62 :癒されたい名無しさん:2006/07/05(水) 22:23:15 ID:yVzcpUpH
潜伏??意味分からん
通報されていらついてんのか

63 :癒されたい名無しさん:2006/07/07(金) 14:33:04 ID:eyYgdbgq
あほ発見

64 :癒されたい名無しさん:2006/07/22(土) 11:45:59 ID:l+oVbpv3
整体師を国家資格にすべきだ!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1153535820/

65 :癒されたい名無しさん:2006/08/24(木) 11:11:58 ID:IeqpbO8/
【社会】DQN整体師に「発達障害」の疑い 厚労省、就労支援見直し 心理専門職も
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156368679/

66 :癒されたい名無しさん:2006/08/29(火) 23:38:56 ID:ctWIQ2yh
事件・事故:無免許マッサージ業者を逮捕 /徳島

  県警生活環境課と徳島東署は27日、無免許のマッサージ師を使って営業していたとして、
  徳島市南仲之町1のマッサージ業、水野優子(56)と長男の準平(28)両容疑者を、
  あん摩マッサージ指圧師、はり師、きゆう師等に関する法律違反の疑いで逮捕した。

  調べでは、水野容疑者らは7月5日〜今月18日、経営する「徳島治療センター」=同市富田浜2=で、
  無免許の従業員2人に、客3人のマッサージ(料金計1万8800円)をさせた疑い。

毎日新聞 2006年8月28日
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokushima/news/20060828ddlk36040128000c.html

67 :癒されたい名無しさん:2006/08/31(木) 22:47:54 ID:Z7XmFCGP
民間資格はもう逝っている・・・

68 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 10:03:33 ID:0ICXqktn
>>6の言ってることは的を得てるな。
日本の現状見ると整体なんか違法で極めてペテン的なこと言って
金取ってるだけだけどな。

69 :癒されたい名無しさん:2006/09/01(金) 10:07:03 ID:VppxTDiq
最近はても神現れないね

70 :癒されたい名無しさん:2006/10/12(木) 20:48:40 ID:vuLgFYYK

いまうつ病で休職中です。あと2ヶ月半あるのでスクールに行こうと思ってます。
あまり役に立たないことは分かっていますが,時間があるので趣味にでもと考え
てます。八王子から中央線沿いで,もし行くのだったらここがわりとましだ、
という所があったら教えて下さい。


71 :癒されたい名無しさん:2006/10/12(木) 23:18:04 ID:TNO+pks6
カイロプラテック主催団体の親元の日本全国直販総本社(通販でおなじみの日本直販とは無関係)
全国各地で整体師育成の養成セミナーを開いているが、実態はネズミ講勧誘セミナー。
開業資金はべらぼうにかかり、資格を小出しにして与え、その資格取得の講義も金がやたらかかる。
で、けっきょくやらせる事は、年寄りや体の弱い患者をリピーターにさせ(どんな手段を使っても)、健康器具も抱き合わせで買わせる事。
いつ訴えられてもおかしくない世界、それがカイロプラテック。

72 :癒されたい名無しさん:2006/10/14(土) 21:53:52 ID:IHW4aH94
使えない。ことはないけど
それだけでは無理だよな。あくまでも道具のひとつにすぎない。
その療法しか知らない奴が嵌ると
「これは万能!!もうすぐ国家資格になる。健康保険が使えるようになる」
と言ってる。んな訳ねーだろ。
結局、高額だから年金貰ってるジジババ集めて勧誘してる。


73 :癒されたい名無しさん:2006/11/09(木) 15:20:10 ID:inggPDx8
71それってほんと?

74 :癒されたい名無しさん:2006/11/11(土) 18:53:36 ID:HA6YLScn
CT被ばくで断面癌にされた弁護士

75 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 00:58:36 ID:/SYk/AU3
バランス活性療法とか指針整体とかってどうよ?
特にバランス活性療法のバランスチェックって?
なんか興味あるんだけど!

76 :癒されたい名無しさん:2006/11/29(水) 01:01:25 ID:6OvYnFOV
あほな民間療法にハマらない方がいいよ。

77 :癒されたい名無しさん:2006/12/27(水) 10:59:38 ID:CmNsEoFH
           ___
        _, - '"::::::::::::::::``丶、  .
     /::::::::::::::::::::::´::::::::::`ヽ、ヽ、 .
    /::::::::::/:::::::::::/::::::::::::ハ::::::ヽ,
   /::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::/'" ヽ;::ヽ::ヽ,
  /::/::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::/     ヽ;::ヽ::i          l l
. /:::::::::/::::::::::::::::::/:::::::::://       ヽ,::::ヽ,     .\/    ―-i
.i::::::::::::i:::::::::/::::::/:::::::::::/ヾ\ ヽi //彡ゝ:::::i     /
|::::i:::::i::|:::::::|:::::::::::/:::::::|  __ヾヽ`i i(/,.-r 、i::::::|    `ー一   ー-一
|:::|:::::|::|:::::|::::::::::::::::::::::|/ (_ノゝヽ \-`´ i::::|   __  __        __             ___ ___
|::::|:::|::|:::::|:::::::::::::::::::::::|`~´-'´   ,  ヽ, ヽ;:i  |──|   /  /    /.  | \   |ー       |. | |. |
.|::::|::|:::::::|::::::::/:::::::iヘ;;!      i´ _, rノヽ .ii,   |二二|   |   /_    |.  /  /  __|   ー―― .|_| .|_|
. |::|:::i::::::|::::::/:::i:::::|       /ゝ'" ~ハ   |   _/ \丿 ヽ  /´ ヽ,_ノ ヽ/   / (__ノ``        O .O
 .|:!::i::::|:::::::i:::::i::::::| ヽ,     /   /,~ミ,ヽ, |
  ヽ,::::::::::::::i:::::i::::::i        //   `i.i .|
   |::::::::::::i::::::ヽ:::ゝ、       ヽ`ー-ー',/ .i
   i:::::::::::::i:::::::ヽ::ゝヽ、      ` ー '   /ゝ
   ヽ、:::::::ヽ::::::ヽ:::ミ  ` ー- 、___ ___ ノ:::::ミ
     ヽ,:::ヾ:::::::::::::::ヽ、         i:::::::::::ミ、
     _,>、_:::丶:::::::ヽ\_       i:::::::::ミ``ー- 、,_
  _, -'";;;;;;;;;;;;;`ヽ,::::::::::::::::::`ヽ、     i::::::ミ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
r'´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::ヽヽヘノ     ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)