5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親に大学入学台無しにされました・・・

1 ::2006/03/13(月) 22:00:53 ID:M4bCeVf2
 無事大学に合格し入学手続きに奔走していましたが、全て露と消えました。
必要な書類等を集めたりしていたところ、母親のある証明書が必要との事、
しかし時期的に交付されるのが手続き締め切りに間に合いません。そこで
大学側に連絡をとったところその書類は後日でいいと言われたので、その旨を
親にも伝えておきました。
 そうしている内に先週親が唐突に
「あの書類は結局どうするの?間に合わんよ。」と言って来たので、
それについてはまだ必要無いと返したところ、
「聞いてない、なんで言わないんだ。ずっと無駄に気を揉んでいた」
と突然不機嫌になり、私がきちんと話していたと言うと、
「絶対に言ってない、口答えするようなら自分で入学の事は全部やれ」
と言い出しました。
大学は遠いし私一人で全て住居等法的な手続きできるわけがありません。
(母は自分の言い分に理がないときすぐこの手の叱り方をします)
これに私もカチンときて口論になったのですが、いきなり母が入学手続き関係の
書類と証明書を破り捨てたのです。

 締め切りを過ぎるまでに再度揃えるのは無理でした・・・今日大学に行って
事情を話すも(恥ずかしくて情けなかった)お気の毒、でした。

 

2 :癒されたい名無しさん:2006/03/13(月) 22:14:23 ID:uULOznOM
縁を切れ

3 :癒されたい名無しさん:2006/03/13(月) 22:37:13 ID:0OxRvoZQ
で、どうすんの?

4 :癒されたい名無しさん:2006/03/13(月) 23:23:53 ID:QdxoIloV
家出ろ。そんなやつと一緒に住む必要ないから。

5 :癒されたい名無しさん:2006/03/13(月) 23:36:35 ID:DOPQSbVu
うん、家を出ろ。
そんな奴、親じゃねぇ!

6 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 00:01:14 ID:Gb69yTX+
ひでぇ!糞だな!
出ろ出ろそんな家!
そしてがんがれ!

7 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 00:26:36 ID:9EnDHOti
マジ縁切った方が良い


救い様の無い馬鹿親

8 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 00:29:50 ID:gKX3wVL+
え、もう大学行けなくなっちゃったってこと?

9 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 01:07:39 ID:vGyvcwYZ
そんなことされたら俺は縁を切るな。
そんな親は一生許せないかも。

10 ::2006/03/14(火) 01:08:42 ID:yNCW8osR
つーか、親とそんなケンカすること自体が恥ずかしいな。まるで小学生みたい。自分が一歩引くだけで口喧嘩なんて収まるだろうに。どうせ学費だって親に頼るつもりだったんだろ?立場考えようよ。

11 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 01:20:10 ID:ZXK8fu1O
その母親DQNじゃん

12 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 01:22:30 ID:oxpJdAjY
母ドキュだねぇ。
でも1も書類揃えるのそんなに自分一人で出来なかったんか?
破り捨てられた時点で大学に連絡出来なかった?
こんな親なんだから、自分で立ち上がるようにしないと・・・。

13 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 01:46:53 ID:Ps4v80Oe
てか親が脳内小学生

14 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 02:16:39 ID:Qs2kQKDD
受験票とかの合格の証明になるものを持ってもう一回大学に頼んで来なよ。
しつこく食い下がれば望みはあるかも

15 ::2006/03/14(火) 03:04:55 ID:yNCW8osR
大学入試を受験できるまで育ててくれたのは親だろ?それをスルーして親の言うことにカチンときたり親のせいで入学できないなんて言い分はオカシイだろ?自分一人の力で生きてきたわけじゃないだろ?母親叩いてる人が多いのが理解できない・・・

16 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 03:16:34 ID:WbVQcQaj
厳しく言えば、大学に受かったと浮かれてたから悪いと思う。
入試→合格なんて皆通る関門、直ぐに次の行動に移しておかなかった自分が悪い。第一家族関係の書類なんぞ両親主張OR海外赴任じゃないかぎりは、貰ったその日か2、3日以内に済ますのが普通。

17 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 04:57:14 ID:oxpJdAjY
>>15
今回のケースで親だから文句言うななんていえるかな?
「書類」って大事なものでしょ。勝手に破かれて煮え湯飲まされる羽目になったら、
もはやそれは被害者でしょう。

18 ::2006/03/14(火) 16:15:27 ID:yNCW8osR
17 確かに1は被害者だよ。でも、親がいなかったら受験すら出来なかっただろ?それなのに「親のせいで」なんて偉そうに言えるのか?自分のことしか考えないガキの発想だね。中3ならまだわかるが・・・

19 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 16:37:23 ID:jcIUkArY
こんなのネタだろ。
破られたくらいなら、セロテープでも何でも貼って頼めばいいじゃん。
当然後で出し直せばいいわけだし。
書類の不備は火事だの事故だのもあり得るわけで、それが認められない
はずないでしょ。

間違いなくネタ。

20 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 16:48:24 ID:6md7PU22
確かに、>>1が一歩ひけともいいたいけど、
俺も、親二人に一緒に注意されたりしただけど、プッツンくるから気持ちは
わからなくもない、でも授業料とかはだしてもらえるなら、少しは我慢じゃないか?

21 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 18:10:28 ID:UZMCoS5i
で、1は今どこにいるんだ?


22 :癒されたい名無しさん:2006/03/14(火) 23:44:21 ID:4j5fzAeo
こんなの事情話せば何とかなるんじゃないの?経営難の大学は合格者を一人でも多く入れたいんだしさ。
それに損害賠償請求できるんじゃないの?

と、ネタにマジレス

23 :癒されたい名無しさん:2006/03/15(水) 03:06:25 ID:tZHBXByz
私は受かった大学お金なくて行けなかった。
違う大学それも理系以外は行かせないと言われ
理転して浪人して今年やっと大学生。
やりたくねーのに

24 :癒されたい名無しさん:2006/05/15(月) 02:52:08 ID:bmcOmIKk
大人でも本当の大人は数少ないってことだ。

25 :癒されたい名無しさん:2006/09/17(日) 18:32:32 ID:vbZGvB/f
俺は高卒の通りすがりだが本当に
いきたい大学なら奨学金とかいくらでも
お金に関しては手があったんじゃない?

26 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 13:15:56 ID:mnDUx2iB
信じられない母親ですね。私は今年私大に合格した息子の母ですが、
1さんがあまりに可哀想で・・我が子の幸せを考えない親が居ること
事態解らない!我が家も苦しい家計ですが家族で助け合い、奨学金も
お願いし頑張っていきますよ。

27 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 23:37:10 ID:osl6mJsj
まず縁を切るんだ
東京にこい
きみが巨乳ならうちで面倒みてやる

28 :癒されたい名無しさん:2006/11/07(火) 23:41:19 ID:sQU2/NkH
我が家は私が一番の権力者だからそんな事になったら実家破壊する

29 :癒されたい名無しさん:2006/11/08(水) 00:05:47 ID:D2yCs7Cc
私の母はかつて東北地方の大学に現役合格したが、
土壇場になって娘を遠くに行かせたくない祖母に反対され、
結局一浪して東京近郊の短大に進学したという話を聞いた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)