5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の育毛・薄毛克服スレ2

1 :毛無しさん:2006/12/19(火) 14:56:18 ID:UInbUNMH
薄毛に悩む女性のためのスレッドです。 
髪型、ウィッグ、びまん、女性ホルモンetc 
女性特有の悩み、対策などについて語りましょう。 

円形脱毛やシャンプー等については専スレの方が情報は豊富ですが 
互いのヒントになりそうなケア方法のカキコや良し。 
雑談の中にもヒントはあるかも。 


前スレ: 
女ですけど・・・死にたい・・・生えない・・・ 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1146448943/ 
類似スレ: 
女の若ハゲ…高校生なのに…薄毛【鬱】 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1115079695/ 
女性の育毛・薄毛克服スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1158627279/

2 :毛無しさん:2006/12/19(火) 14:56:55 ID:UInbUNMH
薄毛に悩む女性のためのスレッドです。 
髪型、ウィッグ、びまん、女性ホルモンetc 
女性特有の悩み、対策などについて語りましょう。 

円形脱毛やシャンプー等については専スレの方が情報は豊富ですが 
互いのヒントになりそうなケア方法のカキコや良し。 
雑談の中にもヒントはあるかも。 


前スレ: 
女ですけど・・・死にたい・・・生えない・・・ 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1146448943/ 
類似スレ: 
女の若ハゲ…高校生なのに…薄毛【鬱】 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1115079695/ 

3 :毛無しさん:2006/12/19(火) 14:58:24 ID:UInbUNMH
関連スレ 
薄毛女性でヒキコモリorヒキコモリ気味の人集まれ 
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1138848168/ 

ここもね〜。 

ケンシロウVS武蔵
http://www.youtube.com/watch?v=Y5BoVypHVTM


4 :毛無しさん:2006/12/19(火) 15:24:27 ID:Rdyjbkea
Thanksです。

5 :毛無しさん:2006/12/19(火) 15:26:44 ID:z7LjCJ48
いえいえ( ^ω^ )

6 :毛無しさん:2006/12/19(火) 17:38:17 ID:XydRZoy0
いちおつ

7 :毛無しさん:2006/12/21(木) 23:24:31 ID:dD5NWnfC
本日かっこいいハゲの男性を見つけました
青白く不健康に細く容姿端麗、眼鏡と長髪(ハゲ)が最高に似合ってました。
見るからに頭良さそう!
ハゲが似合う人もいるんですね


8 :毛無しさん:2006/12/22(金) 00:07:00 ID:vd2NiiLV
すげえ
きっと髪があったらもっとかっこいいんだろうね

9 :毛無しさん:2006/12/22(金) 00:10:35 ID:e+x7SuGB
髪があったら普通のかっこいいお兄さんだったと思います
ハゲのせいでオーラが出てた
和服と下駄が似合いそうだった

女はそういうことないよね…

10 :毛無しさん:2006/12/22(金) 01:27:27 ID:BiC12KoP
ハゲの似合う男女は希少だよ・・・スキンヘッドの女性なら何度か見かけたけど意外と似合ってる。
一体どんなオーラなんだろう・・・

11 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:13:07 ID:ETGtP3CK
あれからお店行って2時間回ってたけどアロエの本見つけられなかった…
よく言われてきたけど私ってやっぱりバカだったのかもって思った。

こないだ男友達にハゲって言ったら、お前だけには言われたくねーよって言われてハゲを自覚。
おまけにこの際だからいっとくけどお前嫌われてるよって言われた。
ここでも叩かれたし、考えてみたらどこでも叩かれてた…

12 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:14:58 ID:x5gJuodj
。・゚・(ノД`)ヾ(゚Д゚ )ナデナデ

13 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:21:15 ID:500NqCax
負けちゃ駄目だ・・・!

14 :11:2006/12/22(金) 16:37:59 ID:ETGtP3CK
>>12>>13
ありがとうございます。

それ以来、男友達にハゲ子って呼ばれるようになって、周りに伝染した。
それがきっかけでイジメてた子らとも立場逆転hして、仲間からもハブられてる…

15 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:50:51 ID:55vGJ3Dk
>>11>>14
なにこれは釣り?

まあイジメするような性格をどうにかしなよ。なんと言うか、幼稚。
どこでも叩かれるのには理由があるからじゃない?

16 :11:2006/12/22(金) 16:56:41 ID:ETGtP3CK
>>15
もうちょっとましな言い方できませんか?
ちょっと聞いてもらいたかっただけです。
こっちは傷ついてるのに…
あなたもそうとう病んでるんですね、どうぞお大事に。

17 :毛無しさん:2006/12/22(金) 18:16:35 ID:FjZnhlvS
>>16
自業自得だよー。
いじめられる気持ちが分かって良かったんじゃない?


18 :毛無しさん:2006/12/22(金) 18:26:48 ID:C7eOZuOm
まったりな雰囲気じゃない><

19 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:16:50 ID:55vGJ3Dk
>>16
>あなたも?
ん?私は病んでませんからお気遣いなく。
被害者意識が強いみたいだけど、あなたにいじめられてる人が傷ついてる事に気付こうよ。

20 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:40:35 ID:/HbG85By
男ですまんができたら試して欲しいことがあるんだ。
整体なんかに行って首をほぐしてみて欲しい。
首の筋肉に労老廃物がたまって頭の老廃物が処理出来ないことがあるらしい。
ちなみに俺はやや調子がよくなった。


21 :11:2006/12/22(金) 19:46:08 ID:ETGtP3CK
>>15
もういいですよ。
どうせくだらないことですよ。
これ以上は書きませんので。

22 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:08:19 ID:fUQGMcfC
頭皮マッサージと一緒で血流が良くなるのかな、マッサージ気持ち良いねぇ〜

23 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:36:41 ID:/HbG85By
>>22
老廃物に圧迫された毛細血管が正常になるみたい。
11月に電話して1月に予約とれた、こぶほぐしってのにも今度行ってくる。
興味があったらググってみて。
詳しく書いてあるから。

24 :sage:2006/12/22(金) 23:09:08 ID:2E1Q/E4T
出家しようかな 剃っちゃえばいいんだし

尼に・・・・ なるよ・・・・

25 :毛無しさん:2006/12/23(土) 07:41:49 ID:0DHrOK+E
ちょっと前、突然友達4人に「池袋行こう」と誘われのこのこついて行きました。
思えばこれが間違いでした。

ゲーセンを5,6件回らされ、さらに「こっちこっち!」と連れて行かれたのは、BL本や同人誌の中古販売店。
そんなものに全然興味なかったので「外で待ってる」と言ったところ、
強制的に中に引っ張っていかれてしまいました。
店内にあったものは、見事にならんだ男×男の漫画本。
中には表紙絵が全裸で絡み合ってる男どものエロ本まで。
気持ち悪くて店の隅に避難してたら、「あんたも買いなよ〜」と本棚の間へ連れて行かれ、
「…ギャグの四コマくらいあるかな…」なんて思って本を一冊取ってみました。

昔読んだ漫画の男キャラ二人がキスしようとしてる表紙。

慌ててその場から退去し、また店の隅に避難しました。
「なにも買わなかったの〜?」と帰ってきた4人の手には購入したばかりの本が数冊。
あれ以来その子たちとは一切口をきいていません。
その後池袋が腐女子の聖地だと知り以後近づかないことを決意しました。

自分の好きな漫画のキャラクターがゲイだなんて考えたくもない。

26 :毛無しさん:2006/12/23(土) 10:42:25 ID:o3Ru25D0
スレ違い↑

27 :毛無しさん:2006/12/23(土) 11:14:15 ID:Da0ML+df
尼か・・・教えを説くのも良いかもしれん・・・
初詣に行ったら大香炉の煙を頭に浴びさせたらご利益で毛生えてくるかな、生えてくる訳無いか

28 :毛無しさん:2006/12/23(土) 16:41:39 ID:/zfobaR3
セックルデーが近づいてきましたね、
汚いチンコとマンコが夜空を飛びかう日。
それによって新たに大量生産される肉便器で狭い日本が埋めつくされるのか…
そのうち公共の場でフルチンマンが、イヤッハァー!と叫びながら走り回る国になりますね。

29 :sage:2006/12/23(土) 16:53:02 ID:vWr2J4Ju
ちなみに私は処女

30 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:34:16 ID:MsnFGwzq
>>28
うるせえよ
世界はそんな人ばかりじゃない
日本人だけだよ。

31 :毛無しさん:2006/12/23(土) 18:09:12 ID:jJETX8IT
またバカ男が沸いてるのか

32 :毛無しさん:2006/12/23(土) 18:19:56 ID:i7mGBoAJ
やめてたもれ

33 :毛無しさん:2006/12/23(土) 18:49:30 ID:MsnFGwzq
      ○                                             ○
   r⌒ヽ  *イ。*☆*。     。*☆*。    . 。*☆*。     。*☆*。イ*  r⌒ヽ
/⌒/   ヽヽ         ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜       ./   ヽ
l| o(二二二).|!                                        (二二二)
il 〈 ノノノハ))》            MERRY CHRISTMAS!!              (((ハヽ))、
!| 从リ ゚ー゚从リ                                       | l^ヮ^(V)!
リノ⊂(. : .〉つ〜 一人で寂しいアナタにも、二人で暖かいアナタにも乾杯! 〜と(. : ,(,,)
   /_____ゝ                                        く//_____ゝ_>
    し'ノ    http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup777.mp3                                しヘ_)
        *イ。*☆*。     。*☆*。    . 。*☆*。     。*☆*。イ*
                ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜    ゜*o。+*゜ 


          では皆さんフサフサなよいクリスマスを迎えてくださいね。

34 :毛無しさん:2006/12/23(土) 19:17:17 ID:dahMKqin
髪も心も寒いまま1人寂しく1日早いメリークリスマス、モニターが滲んで見える

35 :毛無しさん:2006/12/23(土) 20:55:16 ID:shP+EmEH
>>34
うるうる(つ∀-)
同じだ。
髪だけはちょっと復活傾向。
もしかして神様が・・・・・・(,,゚Д゚)†

36 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:18:33 ID:dahMKqin
一足早いサンタさんからのクリスマスプレゼントに違いない・・・!

37 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:37:14 ID:shP+EmEH
クリスマスプレゼントかあ!゚・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)ノ゜゚・*:.。..。.:*ヤッター!
ありがとう優しい>>36さん。
神のご加護がありますように。

38 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:54:34 ID:shP+EmEH
ちなみに自分は浄土真宗西本願寺派w

39 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:57:41 ID:EXCYWwhZ
イエイ

40 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:09:33 ID:shP+EmEH
イエイv(´∀`*v)

41 :毛無しさん:2006/12/24(日) 02:08:09 ID:1BVj4mTH
                       ☆
            人
           ノ::oゝ
          ノ;;;;; ゝ
           ノ(,,゚Д゚)           ___旦_
          ノ(ノ; ◎;つ         ∠二二二二/\
          ノ..&, ,......ゝ""_~_~_~_~_~_(三(゚Д゚,,)三()三()
        /~,へニニニニ7 「从erry ]’mas |.三三()三()ヽ
         !<介>  ,ヘ   .,ヘー―,ヘ―‐.,ヘ┘ ,ヘ .<介> i
.        |ヽ。.,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ
    人.  |    ~~"""''''''''ー―-゛-"-――'''''''"""~~  : :|  人
    (::0::) |                             ::| (::0::)
   (,,゚д゚)..|               人            ::| (゚д゚,,)
  .,(__)-|   .人        (::0::)      人     ::|-(__)、
  ヽ__ ヽ。,,(::0::)       ∧i∧     (::0::)  _,,。ィ ___ノ
    /    (,,゚д゚)"''''''''ー―-(,,゚Д゚)――'''(゚д゚,,)"    \
    (_ イ  (__)  へ    /  |  .へ (__)  ト 、_ノ
       ヽ。  _/  .\ 〜(,,_/ ./  \_  _ノ
          ̄      .ヽ、_  _./      . ̄
                    ̄


42 :毛無しさん:2006/12/24(日) 03:16:59 ID:1BVj4mTH
http://www.noradsanta.org/
サンタさん追跡サイト

43 :毛無しさん:2006/12/24(日) 10:43:23 ID:R/ZFUgm1
メリクリ

44 :毛無しさん:2006/12/24(日) 12:24:53 ID:Vfbn5WNz
メリークリスマス!!
フサフサがプレゼントされる

45 :毛無しさん:2006/12/24(日) 14:18:59 ID:eks5c/js
メリークリスマス(o^v^o)

酢シャンっていう板を見てきたけど良さそう。
やってみよ。

アロエの本はアマゾンで「アロエ 効果」で検索したらいろいろ出てきた。
でも中身がわからないからやっぱり書店で買うのがいいよね。
大型書店の家庭の医学とかを置いてる健康のコーナーあたりにあるよ。

46 :毛無しさん:2006/12/24(日) 16:57:23 ID:XRcVFfp2
>>43
くりくり!

>>44
明日の朝、靴下のなかにふさふさの種が入ってるよ。

>>45
酢シャンいいのかな?
酸っぱい人にならないですか?
かなりうすめて使うのかな?

47 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:05:03 ID:niIVI2fi

       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。



48 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:49:10 ID:ixYQ2+eU
量が多いと髪がお酢臭くなるから小さじ1〜2杯位かな

49 :毛無しさん:2006/12/24(日) 18:09:13 ID:XRcVFfp2
なるほど
シャンプー使わないで酢だけで洗うのかな?

50 :毛無しさん:2006/12/24(日) 18:32:07 ID:3bKHIM5d
tp://nile.slis.tsukuba.ac.jp/~yuka/slowlife.html
に書いてあった、さっそく試そう

51 :毛無しさん:2006/12/24(日) 20:29:35 ID:mJIcVdyJ
質問なんですが、
昔ゴムで髪をきつくしばっていて、少しハゲて、
その頭で剣道をやったら、かなりハゲて・・・
これって漢方で治ると思いますか?
かなり愚か者でバカです;


52 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:02:28 ID:eks5c/js
私は頭皮の皮脂が多いから酢シャンだけだと洗浄力が不安。
普通のシャンプーの日も入れた方がいいかな、やっぱり。
毛穴が詰まったら困るし・・・。

>51
漢方の入った育毛剤とかいいかも。
あと、頭皮マッサージもおすすめ。


53 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:39:42 ID:niIVI2fi
404 :マジレスさん :2006/12/24(日) 20:25:56 ID:AR4z7I21
今仕事先から帰ってきたんだが、帰りがひどかった
電車内で人目をはばからずイチャこくバカップル、
歩いてる時「私たちの方が仲がいい」と負けじと競い合ってイチャこくバカップル
人目をはばからずホームで抱き合ってるバカップル
…なんか年々ひどくなってね?

54 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:02:20 ID:kfkm3HnG
女でハゲなんてあり得ない

55 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:20:28 ID:iddgWdO1
なら失せろ

56 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:38:53 ID:XRcVFfp2
>>54
コニたんに謝れ!

57 :毛無しさん:2006/12/25(月) 10:14:13 ID:vQnj60aH
2006年の育毛生活もあと僅か

58 :毛無しさん:2006/12/25(月) 14:03:12 ID:V6wpiO2v
気合い入れンベ。

59 :毛無しさん:2006/12/25(月) 22:57:39 ID:n/pVJ8D3
ちょっと聞きたいんですけど、
この中で自毛植毛考えてる人もしくは
やったことある人っていますか??

60 :毛無しさん:2006/12/25(月) 23:45:57 ID:3+KBgEia
>>59
傷が残るっていうよ
それに自毛植毛も禿げないことは無いらしい
もし禿げたら傷が丸見えになってどうにもならないことになりそうだけど・・・


サンタさんってホントにいたんだね。
驚いたよ。
http://www.noradsanta.org/jp/tracking.php

61 :毛無しさん:2006/12/26(火) 01:48:56 ID:GTOAEOXi
私は3年前からストパーを1年に一回のペースでかけてるんだけど、その頃から抜け毛が多くなり後頭部が薄くなった。
にも関わらず先日、私は天パでもあるのでこないだまた縮毛かけました。そこで縮毛+トリートメントのコースにしたんだけど、その日依頼抜け毛がかなり減った。これはトリートメントも少し関係しているのだろうか?
まぁただの偶然っぽいけど…

62 :毛無しさん:2006/12/26(火) 03:31:01 ID:hKXY2OeF
塩浴〜塩シャンプーやったら
悩んでいた頭皮の荒れと頭皮が痛くてどうしようもなかったのが治った。
頭皮が痛くなってから髪が薄くなって、シャンプー選んでしっかり洗ったら
更に悪化して@p板彷徨ってたどり着いたのが塩浴、塩シャンプーだった

髪の方の復活が目に見える位までには時間かかるだろうから続けてみる
だって頭皮が酷い状態の時に元気な髪が生まれないよね?
だから今の頭皮なら復活できると思う。手ごたえ感じるし、信じてやってみる。
頭皮が変になっちゃってる人にはおすすめ。

63 :毛無しさん:2006/12/26(火) 04:32:24 ID:PLPGWidb
電車に乗っていると、母親と男の子が乗ってきて椅子に座った。

子「お腹へったー、お腹へったー」
母「我慢しなさい!」

子「がまんできないから、ちんちん食べる。」
母「何言っているの!」

子「やだ!ちんちん食べる。ちんちん食べる。」
母「何でそんな事言うの!」

子「だって昨日、お母さんもお父さんのちんちん食べてたでしょ!」

母、涙ぐんで顔を伏せる

64 :毛無しさん:2006/12/26(火) 22:57:45 ID:8XNeZWYd
>>63
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ豊作ちゃん

65 :毛無しさん:2006/12/26(火) 23:21:35 ID:QOTamPbw
20代後半です。
今思えばなんですが私の場合、目の使い過ぎで髪が薄くなったように思います。
一時PCにハマってしまい何ヶ月もの間朝から晩までPCの操作に明け暮れていました。
薄毛が気になってきたのはそれからだと思います。
目を酷使すると頭皮がムズムズし突っ張った感覚があり、シャンプーをすると細く短い毛が抜ける。
今はできるだけPCを触らないようにしていますが抜け毛は減らず分け目が広くなる一方です。
一度ハゲのスイッチが入ったら簡単には治らないのかもしれませんね。
自業自得かもしれませんが髪の毛を見る度情けない気持ちになります。

66 :毛無しさん:2006/12/27(水) 01:46:45 ID:RCSsMR2K
接客業をしてるんですが、最近、お客さんの目線がチラチラと頭に…
悲しいです

67 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:37:07 ID:uha8dXX3
>>65
>>66
情けない気持ちも悲しい気持ちも分かるよ
でも、頑張っていこ

なんでわたしがって思うけど
きっとここのみんなも思ってるよね
でもさ、とりあえず生活習慣見直す基本的なとこから
自分なりの方法でやっていくしかないよね

とにかく精神的に明るくいないと

来るの今日で今年最後になると思うけど
みなさん、明るく楽しく年を越しましょう!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)