5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■複数の第三者に、指摘されない奴はノイローゼ■

1 :毛無しさん:2006/12/15(金) 20:37:21 ID:nUJcgR99
複数の第三者に、指摘されない奴はノイローゼ。

2 :毛無しさん:2006/12/15(金) 20:42:17 ID:zDzoT5UI
2だよ

3 :毛無しさん:2006/12/15(金) 20:51:07 ID:W6zx8ZDe
指摘できないだけだよ。オレ完全なうすげでノックラインにそって薄くなってきてるけど、皆気にして。
最近はできるだけ隠してるけど完全なハゲだから指摘できないでしょ。

4 :毛無しさん:2006/12/15(金) 20:53:06 ID:z/j2SbiB
1にとって自分より髪のある奴はみんなノイローゼなんだろう

5 :毛無しさん:2006/12/15(金) 21:03:34 ID:RTt1VQXN
>>4
お前すごいなwww
>>1の発言から、そこまで読み取るなんて…

6 :毛無しさん:2006/12/15(金) 21:33:40 ID:kc0wJ0L/
あひゃひゃ

7 :毛無しさん:2006/12/15(金) 21:47:30 ID:n6DPnIT9
>>1
いいこと言うね。
でも進行に気付いてこれからの将来の自分に恐怖を抱く気持ちにの前では無意味だ

8 :毛無しさん:2006/12/15(金) 22:39:01 ID:151DbLHh
>>7
それで、晒し版とかで自分と同じだと「俺とおんなじだ・・・。」
とか言って他人を巻き込むのは良くないですよね。

9 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:07:35 ID:xAcuSXmi
>>3
普通、親兄弟はデリカシーがないというか、忌憚のない意見を言うだろうが。
それに気心知れた親友なら、冷やかしではなく伝えてくれるものだ。
ちょっと冷やかされれば、相手の意図以上に傷つき、何も感じず言われなければ、気遣って言わないとくる。
何でもかんでも自分に都合の悪いように、解釈してしまう閉鎖性から脱皮しろよ。

10 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:42:09 ID:d50ykxO5
>>9
本当にそうだよね。

11 :毛無しさん:2006/12/16(土) 07:44:10 ID:d50ykxO5
Age

12 :毛無しさん:2006/12/16(土) 10:27:42 ID:57oODze8
某ハゲ掲示板に頭部の写真を晒すと、フサでもハゲ扱いされてるぜ。末期ハゲが、フサをハゲ認定するのに必死すぎw

13 :毛無しさん:2006/12/16(土) 10:58:42 ID:d50ykxO5
>>12
違うだろ、ノイローゼがフサをハゲ扱いだろ

14 :毛無しさん:2006/12/16(土) 11:10:15 ID:mwSN7BxG
>>12
ここに末期の奴は少ないと思うよ。>>13が言うとおり・・・
ノイローゼがフサをハゲ扱いしてる。
これが腹立つわ。

15 :毛無しさん:2006/12/16(土) 20:34:49 ID:mwSN7BxG
466 :毛無しさん :2006/12/15(金) 08:49:22 ID:xAcuSXmi

身内を含めて複数の第三者に薄毛を指摘されたことがありますか?
写真や合わせ鏡だけで自問自答を繰り返して悩んでいませんか?
上記に当てはまる場合は客観視するとほとんどが日々の思い込みでのノイローゼ。

あなたが酷いと感じる気持ちは真実でも世間や他人との思いの乖離は大きくなる一方だよ。
自分で感じる或いは信じているのは実態とは違うことに気付かないとノイローゼになる。
それに中高のガキ時代とは違い世間や社会はあなたのことなど気にもかけない。無意識のうちにすれ違う景色の一つに過ぎない。
勝手にネガティブに自意識過剰にはならないほうがいい。

コピペだが、まさにこの通りだよね。

16 :毛無しさん:2006/12/16(土) 21:26:07 ID:d50ykxO5
図星すぎて、みんなレスしないねw

17 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:01:16 ID:ikmy6m6I
>>16
とはいってもね〜w

18 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:06:42 ID:jYRw4OO3
確実にハゲに向かっていることは事実。

早く気がついたもの勝ち。
ハゲてから気がついても遅い。
ハゲシステムが起動したことをいち早く察知し適切に対応しなければならない。

19 :毛無しさん:2006/12/16(土) 22:35:04 ID:mwSN7BxG
>>17
おい、早く寝ないとハゲるぞw
>>18
システムwww

20 :毛無しさん:2006/12/17(日) 02:25:00 ID:igmm2pyJ
>>18
システムとかキモイわwww
これは良スレですね

21 :毛無しさん:2006/12/17(日) 11:26:51 ID:JbuRz3sp
Age

22 :ハゲノイローゼ度チェック:2006/12/17(日) 13:34:19 ID:jNZumNji
 1:毎日髪型セットに時間がかかりキョどる
 2:頻繁に髪をカットしキョどる
 3:相手の視線が目線より上にくるとキョどる
 4:話題が髪の話になるとキョどる
 5:あらゆる反射物に自分の顔が映ると見てしまいキョどる
 6:暗い場所で鏡を見て安心するが、例しに明るい場所でチャレンジしてキョどる
 7:外にでるのがおっくうでキョどる
 8:髪を頻繁に触ってキョどる
 9:逆立ちして精神を統一しようとしてキョどる
10:ハゲノイローゼでストレスがたまりハゲ進行してキョどる
以上、私の症状です。
正直一度も禿げてるとは言われたことはありません。
でも私にはわかるのです。日々ハゲ進行していることが・・・
つらい・・・orz


23 :毛無しさん:2006/12/17(日) 13:43:14 ID:jhCJza7V
ニキビみたいに出来たり直ったりの症状じゃなくて
ガン同様進行するのが辛いところだよね>男性型

俺もまだ指摘されたことはない分け目スカだけど
周りが気を遣ってるのかなと思い込むと気持ちが暗くなるだけだから
気にせずプロペの効果が出るのを待つことにしてるよ

24 :毛無しさん:2006/12/17(日) 13:55:56 ID:igmm2pyJ
>>23
それがまさに…

25 :毛無しさん:2006/12/17(日) 16:55:28 ID:cS8LREKI
半年に一回くらい指摘される
うかつにも背後を取られたときに指摘される
少しも気を抜けない
絶対に背後を取られちゃいけない
ゴルゴ13みたいに

26 :毛無しさん:2006/12/17(日) 17:24:16 ID:R/qp5IZb
>>25
微妙だな・・・

27 :毛無しさん:2006/12/18(月) 16:01:05 ID:CsIKuOKG
今日もノイローゼどもがうじゃうじゃだお(^ω^)

28 :毛無しさん:2006/12/18(月) 20:55:45 ID:XSmmK+WX
良スレの予感

29 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:41:09 ID:wIKTciEW
>>28
良スレだな

30 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:40:45 ID:2hvaJIuo
ノイローゼイッパーイ\(^O^)/

31 :毛無しさん:2006/12/19(火) 22:04:58 ID:NCPIFuwL
>>1
これは1のいっている通りだろ。
ノイローゼ本当に多すぎ。

32 :毛無しさん:2006/12/19(火) 22:52:33 ID:JKTQlKJU
正直今まで誰にも頭の事を指摘された事はないけど、もしかしたら自分に気を使ってくれてんのかな、とか思ってしまう。

33 :毛無しさん:2006/12/19(火) 22:56:47 ID:NCPIFuwL
>>32
9 :毛無しさん :2006/12/16(土) 00:07:35 ID:xAcuSXmi
普通、親兄弟はデリカシーがないというか、忌憚のない意見を言うだろうが。
それに気心知れた親友なら、冷やかしではなく伝えてくれるものだ。
ちょっと冷やかされれば、相手の意図以上に傷つき、何も感じず言われなければ、気遣って言わないとくる。
何でもかんでも自分に都合の悪いように、解釈してしまう閉鎖性から脱皮しろよ。

これをよく読もう!

34 :毛無しさん:2006/12/20(水) 14:00:20 ID:u+ul/2dM
神スレ

35 :毛無しさん:2006/12/21(木) 11:04:11 ID:LPIyZe0d
良スレAge

36 :毛無しさん:2006/12/22(金) 09:47:48 ID:QP9jO8A2
神スレなのに過疎だお(`ω´)メキー

37 :毛無しさん:2006/12/22(金) 13:03:24 ID:maqH/751
>>36
そりゃそうだろ、皆認めたくないからなwww

38 :毛無しさん:2006/12/22(金) 13:22:06 ID:QP9jO8A2
>>37
やはりそうかお(;^ω^)何て時代だお(^ω^)

39 :優しい名無し:2006/12/22(金) 14:33:05 ID:F4UppRWN
atsubetsu-church@blue.ocn.ne.jp
俺の顔を見てはげといえるか?

40 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:04:59 ID:A66O23PZ
第三者から指摘されたことないし、3年経つが全く進行してない。(気にしだしたのが3年前現在21歳)
でも水に濡れたり、合わせ鏡をすると分け目と頭頂(旋毛ではない)がスカってる。
これはハゲではないのか?誰か教えてくれ・・・毎日鬱で性格も根暗になったい・・・

41 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:11:28 ID:cQa+Muxk
>>40
状況にもよるが目視では、地肌はそれほどは目立たない。
お前等は鏡や写真という、明らかに暗部を明るく映し出す媒体でしか、自分を見ることが出来ないから、
必要以上に悩み自虐に走るだけ。
顔の表情は明るく映し出すほど、心も同調するので鏡の反射率は、上げるほど良好とされるが、髪のノイ
ローゼにはこれが逆効果になり、映った形状が実態に近いから、明るさ故に浮き出される地肌まで、実態
のままだと勘違いをする。
写真≧合わせ鏡>>>鏡>>見た目
地肌を浮き出させる順。

上はコピペだけど、そういうことばかりを考える暇のある生活環境の改善が先かも。


42 :毛無しさん:2006/12/22(金) 19:15:40 ID:cQa+Muxk
>>40
参考になるかどうかは自分の気持ち次第だけど、合わせ鏡のスレからのコピペ。

801 :毛無しさん :2006/12/18(月) 02:46:25 ID:WjIDM/0p
>>799
逆。
極端な話になるが、晴れの日の野外で合わせ鏡をするとする。
要するに普段他人の頭頂部を見る時とほぼ同じ状況になるわけだが(それでも少し明るいと思うが)、
モノを焦がす如く直射日光をモロに鏡にでも当てない限り、蛍光灯の方がはるかにスカって見える。
蛍光灯やら部屋の明かりでやる自宅の合わせ鏡は、他人が見てる自分のつむじよりスカってるってこと。
昼間にベランダでやってみれ。よくわかるよ。
或いはパチンコ屋でおっさんのつむじに懐中電灯でも当ててみろ。


802 :毛無しさん :2006/12/18(月) 17:44:58 ID:QeNUUm42
>>801
それに気付かないか気付いても認めたくない奴等だけが悩みから解放されない。
開放されると責任回避出来ないからわざと認めようとしないのかも?
いい加減に誰でもスカリやすい状況を創ってまで悩むなよ。
特に短髪や坊主君が合わせ鏡をしたり写真を取り捲るのは最も愚かな行為。


43 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:01:50 ID:CFOd04Z1
マジで神スレだな!コピペ多いけど、その通りだね。

44 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:27:36 ID:wLFy5LxG
まったく・・ボケどもが
ハゲ始めたという意識を持った時点で確実にハゲなんだよ!
実際に進行しているんだよ!
誰がなんと言おうがな!

はっきりいう地肌が見えた時点でハゲ!
それは確実。
普通は地肌は見えない

45 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:58:53 ID:QP9jO8A2
>>44
おっと、ノイローゼが迷い込んできましたよとw

46 :毛無しさん:2006/12/23(土) 10:53:49 ID:XPm2RXFr
死守だお(`ω´)メキー

47 :毛無しさん:2006/12/23(土) 11:34:20 ID:b606bSrQ
どのスレもノイローゼどもは、自分の盲信の誤りを検証しようともせずに、自虐的展開を自演などで必死で演出する。
大多数の他人が可笑しいと感じる思い込みまで、まじ主張を繰り返すところこそ、日々の自問自答の成果。

48 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:01:19 ID:swXB7lDk
>>47
しら〜っとした顔で良く言うよw
このスレなんて馬鹿馬鹿しくて誰も突っ込まないぐらいあんたの自演全開のくせにw
今晒すスレであんたが業者扱いされてるぞw早く飛んで行かなきゃまずいぜ!

49 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:23:29 ID:Frdlw37K
逆に言えば、指摘されないうちに何か始めないといけないって事だよ。
俺はプロペと半身浴やってるけど。

50 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:30:35 ID:/w2vY23Q
初期ハゲは必ず誰かしらに指摘されるだろう。ズルムケは暗黙の了解で触れられないかネタにされるのどちらか。ズルムケじゃないやつで指摘されないやつはノイローゼ

51 :毛無しさん:2006/12/23(土) 14:29:13 ID:XPm2RXFr
>>48
ネハゲが一匹w

52 :毛無しさん:2006/12/23(土) 15:35:08 ID:vDUixqck
そうやって、現状を言い返すことの無い身体的責任にして、自己逃避する奴が多過ぎ!!
結婚できないのも現状に満足できないのも、全部見かけではなく自分の考え方の根本と、
実行力のないせいだ。

どんな境遇だろうが大多数の奴は、それを乗り越える働きかけをして普通に暮らしている。
また公にしないだけで、ほとんど全員が大小様々なコンプレックスを抱えて生きている。

逃避癖のついた野郎だけが、そのコンプレックスのみを縁に、現状逃避の都合のよい理由
付けにしているだけ。


53 :毛無しさん:2006/12/23(土) 15:39:11 ID:vDUixqck
>>50
普通、親兄弟はデリカシーがないというか、忌憚のない意見を言うだろうが。
それに気心知れた親友なら、冷やかしではなく伝えてくれるものだ。
ちょっと冷やかされれば、相手の意図以上に傷つき、何も感じず言われなければ、気遣って言わないとくる。
何でもかんでも自分に都合の悪いように、解釈してしまう閉鎖性から脱皮しろよ。

>>15も読めば。

54 :毛無しさん:2006/12/23(土) 15:40:37 ID:vDUixqck
>>50
一緒だった。すまん。

55 :毛無しさん:2006/12/23(土) 15:47:19 ID:vDUixqck
>>48
心のゆとりのなさか、いつもそうだけど時間的に判りやすい奴だな。

56 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:01:49 ID:1QwwNGvY
ノイローゼ・ひきこもりどもはシャンプー・リンス時の抜け毛についても誤解が多い。
一日おきぐらいならシャンプーとリンス時に合わせて80-100本と、拭き取り乾燥時に2-30本は誰でも抜ける。
洗髪か否かを問わず毎日150本以上抜けるようになったら、はじめて皮膚科で相談して見るといい。
写真を見ては驚き、合わせ鏡を見てはショックを受け、洗髪時の抜け毛を神経質に数えては落ち込む
そればかりを毎日無性に繰り返しては負の思い込みを幾重にも繰り返すと、ノイローゼの出来上がりだハゲたちよ。
肝に銘じておけよ。

57 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:06:45 ID:1QwwNGvY
>>41
三面鏡も合わせ鏡も理屈は同じだが、三面鏡は合わせ鏡以上にスカって見せるぞ。
お前のハゲ頭を日々見ている奴等は三面鏡とは明らかに違う目視で見ているから違う感覚だろう。
三面鏡や合わせ鏡が実態だと勘違いしたらノイローゼの道しかなくなるのはお前の言うとおりだが
中途半端で不十分な説明ででしゃばるなよ、ひきこもりが。

58 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:16:30 ID:1QwwNGvY
>>22
誤った自己判断に陥り易いノイローゼ状態だとまず理解することだな。
自問自答を繰り返しては、是非の判断を自称ハゲの連中に委ねる・・・まずは今すぐにも友人や会社の同僚に尋ねてみろ。
『自分はハゲに見えるか』と? 間違いなく笑われるだろうよ。「プッ。どこがハゲなの?」「まさかお前、そんなこと気にしてたのか?」と。
これは俺が実際に経験したことだから間違いない。
それともそんな頼れる第三者がいないのか?

数ヶ月前から某判定スレで散々説明したのだが、理解しようとしないヒキハゲ達に呆れて発言を控えていた。
すると今度は俺の説明を真似してこんなスレを立てる奴が現れる・・・
まあこれも、俺の理論が受け入れられてきた証拠だとしようか。
そして今、俺も再び閉所に篭ったヒキどもを救う努力をしてみよう。

59 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:20:19 ID:Frdlw37K
良スレだから静かに盛り上がればいいな

60 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:26:53 ID:uSO3YFpu
ほんとに良スレだね
そもそもなんでもかんでもハゲにしすぎなんだよ

61 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:29:34 ID:uSO3YFpu
てかこのスレのおかげで
ハゲズラ板がなくなるやもしれん
少し悲しい

62 :毛無しさん :2006/12/23(土) 17:41:39 ID:3/OpdEQl
実際ハゲって成人男性の何%くらいにあたるんだろうか?


63 :毛無しさん:2006/12/23(土) 17:44:23 ID:KAt6n5Qn
20%強ってとこだろ

64 :毛無しさん :2006/12/23(土) 17:51:07 ID:3/OpdEQl
>>63
そのうちの半数はカツラやら植毛やらでカモフラージュしてるわけでしょ
素のハゲはかなりのマイノリテイーなわけだな

65 :毛無しさん:2006/12/23(土) 20:29:05 ID:uSO3YFpu
どこからハゲにするかが問題じゃないか?

デコ広とかをいれたら激増だね

66 :毛無しさん:2006/12/23(土) 20:35:04 ID:J5o9lug3
質問なんですけどこの前写メ見てもらってただのノイローゼとゆわれたんですけど短小毛が抜けてる気がするんですけど…
短小毛が抜ける割合は三十%までなら大丈夫らしいんですけど百本ぬけてるとしたら三十本までは短小毛がぬけてもいいってことですか?それは普通の人でもそれぐらいぬけるもんなんですか?

67 :SO-ZAI <○> <○>:2006/12/23(土) 21:40:27 ID:TVzAnMJS
俺の立てたスレがこんなにも伸びてるとは・・・。

68 :SO-ZAI <○> <○>:2006/12/23(土) 21:42:34 ID:TVzAnMJS
>>63
20%もいないでしょ?
1〜5%いればいい方かと・・・。

69 :毛無しさん:2006/12/23(土) 21:46:07 ID:J5o9lug3
>>66の質問に答えてくれれば嬉しいんですが。お願いします

70 :SO-ZAI <○> <○>:2006/12/23(土) 21:58:12 ID:TVzAnMJS
>>69
う〜ん、抜け毛とかは気にしないほうがいいかと・・・。
よほど気になるなら、短髪にすることをオススメします。
抜け毛を%で言われても、正直答えようがないというか、なんというか。

71 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:00:17 ID:XPm2RXFr
>>66
…そんなこと言ってる時点でノイローゼでしょ。よかったら、晒してみたら?

72 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:10:01 ID:J5o9lug3
この前のせたらただのノイローゼふさだとゆわれました。短小毛がぬける時点でアウトですか?

73 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:11:52 ID:UTX7XULR
ここは質問スレじゃないんだが
晒すスレで聞いて来い

74 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:14:08 ID:XPm2RXFr
>>72アウトって何が?

75 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:21:03 ID:J5o9lug3
短小毛がちょっとでも抜けるってことは進行中ってこと?

76 :毛無しさん:2006/12/23(土) 22:35:04 ID:ul1Xim8r
>ID:J5o9lug3
しつこい

77 :毛無しさん:2006/12/24(日) 22:35:37 ID:y5UMH0lX
メリークリスマス( ・ω・)モニュ?

78 :毛無しさん:2006/12/24(日) 23:50:31 ID:08XyHVnR
スレタイからずれたレスが増えてないか?

79 :毛無しさん:2006/12/25(月) 01:06:10 ID:IpLdfGS/
>>78
それな!
てか、図星スレタイだから人も寄りつかないな。

80 :SO-ZAI <○> <○>:2006/12/25(月) 18:20:34 ID:Qv+PWuv3
メリークリスマス( ・ω・)モニュ?

81 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:48:21 ID:z0e1xlni
( ^^ω)

82 :毛無しさん:2006/12/26(火) 17:35:55 ID:z0e1xlni
( ^ω^)上げるお

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)