5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しいシャンプーの仕方

1 :スティーブ:2006/11/25(土) 16:29:26 ID:VpKbbnNj
どのようにシャンプーをするかという問題は、
どのシャンプーを使うかという問題よりもはるかに重要ではなかろうか。
どれほど高いシャンプーを使っても、洗浄力にそれほど差はないから。

・風呂に入って、どのタイミングでシャンプーをする?
・どういうふうにすすぐ?お湯をあてる角度は?
・どのくらいの時間シャンプーをする?
・シャンプーのあとは何かする?

そういった、正しいシャンプーの仕方について語り合いませんか。

2 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:32:33 ID:Kq5RtzXE
・風呂に入って、どのタイミングでシャンプーをする? →最後がベスト
・どういうふうにすすぐ?お湯をあてる角度は? →関係なし
・どのくらいの時間シャンプーをする? →1〜3分
・シャンプーのあとは何かする?→よくすすぎ、好みで頭皮マッサージ



はい終了

3 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:36:41 ID:VpKbbnNj
え?
シャンプーは最後がベストなの?
私今まで、最初に湯につかった後にすぐシャンプーしてたんだが。

それが間違いだったのか…。

4 :マジでフさる5秒前:2006/11/25(土) 16:40:44 ID:5Y3AfqRD
マジレスします。業者ではありません。だから敢えて商品名は出しません。

俺、シャンプー前に、週1−2回、脂取る為のトニック?に似たものをしています。
もちろんかかりつけの床屋でも、月1回頭皮エステってことで毛穴の脂取ってもらってます。
家で自分で脂取る時は、そのトニックのようなものを頭皮に刷り込んだ後、
湯船に5分くらい浸かります。その後きれいに流して、シャンプー。
シャンプーはホントに頭皮を揉むように力を入れてゴシゴシ。
これで2−3か月でM部が増えました。
養毛剤は使ってません。だいぶ前からイソフラボンは摂ってましたが、
一番目に見えて効果があったのは、脂取り剤が一番かな。

5 :マジでフさる5秒前:2006/11/25(土) 16:47:22 ID:5Y3AfqRD
ちなみに床屋の頭皮エステは、田舎なもんで激安1回1000円。
アデランスとかのCMでみたプシューって湯気が出るやつかぶせられてやってるから、
そう変わらんことされてると思う。でも月1回1000円だから激安だわ。

6 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:49:22 ID:dvc7E6q+
で、その肝心なトニックって何?

7 :マジでフさる5秒前:2006/11/25(土) 17:04:16 ID:5Y3AfqRD
脂取り剤はいろんな会社から出てると思うけど、漏れが使ってるのは
サ○ーヘ○スのリ○ッドクリア(業者ではありません。)
ちなみに床屋で使ってるのは、資生堂のもの。
商品名までは忘れたけど、床屋の店員さんは欲しければ一般でも売れるって言ってた。
毎日しても害はないとのこと。
効果はあくまでも主観なので絶対お奨めって訳ではありません。

8 :毛無しさん:2006/11/25(土) 17:11:12 ID:VpKbbnNj
毎日脂とりするのは時間がもったいない気がするしなぁ。

風呂上がる直前にシャンプーするのが一番いい?

9 :毛無しさん:2006/11/25(土) 17:28:50 ID:Kq5RtzXE
5Y3AfqRDは業者です
スルーしましょう

10 :マジでフさる5秒前:2006/11/25(土) 17:54:45 ID:5Y3AfqRD
>9
商品名○つきでも出したのが間違いだった。
当方は「いろんな会社から出てると思うけど…」って形で
押し付けは避けたつもりですが。
もう二度と商品名は出しません。
同じ境遇の人に少しでも有益な情報を…と考えた自分が馬鹿でした。
本当にごめんなさい。


11 :毛無しさん:2006/11/25(土) 17:57:19 ID:fO1KHrYg
スティーブwwwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)