5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育毛、発毛は血管拡張から

1 :毛無しさん:2006/11/23(木) 13:57:14 ID:uvUezTEe
禿の原因はいろいろあるけど、ストレスによる毛細血管の収縮が大きな原因。

ストレスで目・肩・頭とツッパリ感が出て毛細血管が収縮→脱毛→禿となる。
ストレスを内的に和らげ血管収縮を止めるのは簡単にはできなくても、
長風呂、マッサージ、禁煙、適度な運動、ケアナチュナルなど収縮を抑えることは可能。

育毛シャンプー、育毛剤もいいけど、まずは血管に注目すべきだ。

2 :毛無しさん:2006/11/23(木) 15:00:33 ID:L97wQGKM
2ゲット

3 :毛無しさん:2006/11/23(木) 15:13:35 ID:LRcBgxXG
で どうする?



4 :毛無しさん:2006/11/23(木) 15:32:01 ID:mkBAcwc8
うんこしたら毛が生えてきたよ。

5 :毛無しさん:2006/11/23(木) 15:37:38 ID:3DJE5pzI
血行良くスレば良いんだね♪
ケツの穴にフリスケ入れて…

コレキタ!

6 :毛無しさん:2006/11/23(木) 18:20:00 ID:AvMnvCW8
ならニトログリセリン錠飲めばいいんじゃね?

7 :毛無しさん:2006/11/23(木) 20:05:58 ID:gPS/2KaI
ミノキシ汁か?

8 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:32:14 ID:lcaSbo0x
>禿の原因はいろいろあるけど、ストレスによる毛細血管の収縮が大きな原因。

禿の原因は酵素の問題だろ・・・もちろん遺伝による。
んで発毛が血管拡張って事。いい加減古臭いこというのやめろ。大人しくプロペシア推奨しとけ

9 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:48:24 ID:6ihxVMKX
肩のハリ、目の奥の疲れ、頭の張りを感じたら、キューピーコーワ@がいい。
張ったままの状態が1週間続くと確実に禿る。
キューピーは常備薬だ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)