5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気ハゲ】脂漏性湿疹ではげた人【若ハゲ】part4

1 :毛無しさん:2006/11/15(水) 16:34:06 ID:QJ7Zvptl
あきらめず気長に行こう

part3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1148384635/
part2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1139664144/l50
part1 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1108685234/l50


2 :毛無しさん:2006/11/15(水) 16:34:44 ID:oCgjR1oW
426 名前:とろん ◆B1SpIAhnAM 投稿日:2006/11/15(水) 16:33:03 ID:???
おめぇらの髪をわけてくれ!!

3 :毛無しさん:2006/11/15(水) 16:36:45 ID:lcTO5uXl
脂漏性湿疹なんだが、みんなシャンプー何使ってる?

4 :毛無しさん:2006/11/16(木) 01:05:57 ID:pMII1OeB
コラフル

5 :毛無しさん:2006/11/16(木) 04:27:13 ID:NAPpiNrG
薬局からリンデロンローションを貰ったのだが使っていいの?
ステロイドじゃないから塗っても問題なさそうだし

6 :毛無しさん:2006/11/16(木) 05:19:24 ID:bt+ks2Sp
>>5
ステロイドだよ。
皮膚科で出す軟膏(ステロイド、非ストロイド問わず)は絶対に皮膚病に使ってはいけない。
坑アレルギー剤や痒み止めなどの飲み薬も使ってはいけない。
これらの薬は皮膚病の根本的な治療にはまったく役に立たないし、逆に皮膚病は悪化する。
皮膚に異変がでたらアレルゲンがあるということ。せっかくアレルゲンが外にでようとしてるのに、塗り薬をぬるとアレルゲンが体内に隠れる。

7 :毛無しさん:2006/11/16(木) 10:29:25 ID:fEOVytqK
じゃあどうすれば良いの?
何もするなって事?

8 :毛無しさん:2006/11/16(木) 10:33:12 ID:DjQoDRot
もう死ねってことだよ・・・

9 :毛無しさん:2006/11/16(木) 10:56:33 ID:fEOVytqK
もう本当死にたい
生きてる意味ない
痒いは抜けるはで
最近顔にまで変なブツブツでてきたし
こんなわけわからん病気だったら男性型のほうが全然マシ

10 :毛無しさん:2006/11/16(木) 11:00:00 ID:lWARbXk6
湯シャンで頭皮回復させよ〜ぜ!昨日、やったけど半身浴して長めに洗ったら意外にべたつかんぞ!

11 :毛無しさん:2006/11/16(木) 11:24:30 ID:iznJtzFj
脂症の人ほど湯シャンいいらしいよ?湯シャンスレいってみようよ☆

12 :毛無しさん:2006/11/16(木) 12:34:57 ID:AWlzab+p
ホホバオイル

13 :毛無しさん:2006/11/16(木) 14:17:45 ID:bt+ks2Sp
>>7
皮膚の症状には目をつぶり、入浴、運動で汗をかく。
肉、魚などをあまり食べず、野菜中心の食生活に変える。
あと男性型脱毛の4割以上の人は脂漏性皮膚炎。
脂漏性皮膚炎で脱毛する人は少ない。でも脂漏性の人は毛穴にベットリと細かいフケがこびれ着いてる場合ある。
フケが毛穴を塞いで、毛が徐々に細くなり薄くなる可能性もあると思う。
でもニゾラールやコラージュフルフルなど坑真菌剤は使わない方がよい。

14 :毛無しさん:2006/11/16(木) 16:48:29 ID:lWARbXk6
シャンプーしてる限り皮脂の過剰分泌からはにげられないよ!

15 :毛無しさん:2006/11/16(木) 19:07:38 ID:AaGKrmAk
>>13
じゃあ脂漏性皮膚炎は生活改善だけで塗り薬、飲み薬、シャンプーも使うなって事なの?

16 :毛無しさん:2006/11/16(木) 20:03:15 ID:aEUxb+9S
悩めるおまえらにヒント

『頭冷やせ。』

17 :毛無しさん:2006/11/16(木) 20:26:07 ID:bt+ks2Sp
>>15
シャンプーはしても問題ないみたいよ。でも坑真菌剤入りシャンプーはやめた方がいいみたい。
脂漏性皮膚炎に限らずすべての皮膚病は病院の治療では絶対に治らない。
塗り薬も飲み薬も対処療法だからね。世界のどこの病院に行っても同じ。
食事と運動が大事だね。

18 :毛無しさん:2006/11/17(金) 03:46:02 ID:MMY7tRR/
よっしゃ。ジムに通うか

19 :毛無しさん:2006/11/17(金) 08:07:22 ID:r8BeUhm1
漏れ湯シャン3日目

たった3日なのに確実にブツブツがへった

まだ少しべたつくが続けてみるわ

なんかあったらレポるノシ

20 :毛無しさん:2006/11/17(金) 08:31:48 ID:sTYFy8ot
もう秋終わったのに枕に3、40本毛がついてたんだけど同じような人いますか?

21 :毛無しさん:2006/11/17(金) 10:42:11 ID:r5XTb6TN
寝てる時に掻いたんじゃない?

22 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:16:59 ID:sTYFy8ot
掻いてるとしたら無意識っぽいです。 みんなどれくらいついてますか?

23 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:19:58 ID:hsZAw7/d
コラフル使ったら痒みがおさまったんだけど
ここ見てると毎日使うのははよくなさそうだな。
3日に一回ぐらいにしてみるか。

24 :毛無しさん:2006/11/17(金) 16:22:52 ID:8Kgo+jDL
>>17
確かに抗真菌シャンプーは正常な菌までも殺してしまうから使わない方が
良いみたい。しかし、ニゾシャン使うと頭皮の赤みがひくのも事実なんだよなあ。。どうしたらいいのやら

25 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:04:10 ID:iheo2e+b
カゼで、あたま洗えない Orz

26 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:23:03 ID:xPJ2/rJV
マラセチア真菌をぶち殺す方法を教えてください

27 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:54:41 ID:sTYFy8ot
購入しようか迷ってるんですがアキュテインとかホホバオイルって効果あるんでしょうか?

28 :毛無しさん:2006/11/18(土) 05:47:39 ID:DrEhjBo/
>>27
個人差があるので試してみるのが一番早いかと。
ただ自分の経験上洗髪後オイルケアは
なんか痒くなる気がしたので止めた方が無難かも。

29 :毛無しさん:2006/11/18(土) 06:39:07 ID:R8QbdpNG
頭皮乾燥してふけでまくるんだけど、何かいいのないかなぁ?あったら教えて

30 :毛無しさん:2006/11/18(土) 07:06:10 ID:ASgroCmo
今更聞きにくいんだけどさ・・・ 頭皮って油でしょ? それが詰まって
髪の毛って生えなくなる? 油なんてそんなに固くないでしょ? 髪の方が
強いと思うんだけどな・・・

31 :毛無しさん:2006/11/18(土) 12:23:40 ID:7TQv36tX
脂が酸化して髪に悪いって説もあるよ

32 :毛無しさん:2006/11/18(土) 12:56:41 ID:Ms0taYmG
コラフルに、なめらか処方っつうのが出てたから試してみた
こっちの方が断然いいわ〜
レギュラーコラフルより、泡立ちいいし刺激も無い
レギュラーはピリピリして駄目だった

それにしても、いつ完治すんのかな〜
もう何年になるかな・・・脂漏性になってから9年ぐらいか

33 :毛無しさん:2006/11/18(土) 23:53:24 ID:o0JfV22Z
>>19です
今んとこすこぶる皮膚の調子がいい

湯シャンにもなれてきた。

やっぱりシャンフーで皮脂をとりすぎてたみたいだな

皮脂がブツブツを治してくれてるみたいだ

34 :毛無しさん:2006/11/19(日) 09:38:26 ID:N7q9MCJ9
脂漏性湿疹て・・・皮膚病なんだからシャンプーで洗ったら悪化するでしょ。

35 :毛無しさん:2006/11/19(日) 15:30:11 ID:ouBS+0ST
ニゾシャン2%数回使ったら、洗髪時大量に髪が抜けます。
合わないのかな。
同じく、そういう方いますか?
ニゾロは塗るの大変だし…

36 :毛無しさん:2006/11/19(日) 15:39:21 ID:DbEtlWtw
お前ら>>6を熟読しろよ。
ニゾラールシャンプーやコラージュフルフルシャンプーに期待するキモチはわかるが
皮膚病は真菌剤や薬では治らないんだよ。間違いなく悪化する。
何もしないのは不安だろうが何もしないで食事、運動するしか治す方法はない。

37 :毛無しさん:2006/11/19(日) 15:47:44 ID:pyjEQhYU
脂性でほっといた方が余計に悪化する。
一日一回は洗わないと毛穴に皮脂たまりまくりでガンガン抜けるよ。
脂漏は体質なんだから仕方ない。

38 :毛無しさん:2006/11/19(日) 16:23:35 ID:KZ/Ljemg
そうそう
脂漏性は病気ってか脂性が悪化した状態なんだと思う。

39 :毛無しさん:2006/11/19(日) 16:32:41 ID:DbEtlWtw
>>38
不正解

40 :毛無しさん:2006/11/19(日) 16:46:40 ID:1V+6cE8U
皮脂って1日や2日で酸化するかな?
結局、動物性脂肪なんでしょ。
干し肉とか保存食のイメージがあるがな


41 :毛無しさん:2006/11/19(日) 17:19:01 ID:c5iRtwQd
寒くなってきてそんなに汗もかかなくなってきたので
コラフル週1回にしました。

42 :毛無しさん:2006/11/19(日) 18:22:03 ID:kp/K5jI+
結局ここの住人はシャンプーしたり薬塗ったりしてさらに悪化させていくんだろうな

しかもおまいらは洗髪のし過ぎは皮脂分泌を活性化させることを知らない
さらにアドバイスしても聞く耳を持たない
まあせいぜいツルッパゲ人生送れよ

43 :毛無しさん:2006/11/19(日) 20:30:47 ID:6SgJK7Dy
32だけど、流石にコラフルで毎日洗髪はちょっとな・・・
この時期は2〜3日に一回かな

44 :毛無しさん:2006/11/19(日) 20:58:06 ID:qBNlz0Rg
シャンプースレの良シャンは洗浄力が弱くて皮脂が溜っていく。
今は石澤のクレンジングとケミファって会社の炭シャン使用中。
ところで脂漏性の人はシャンプー何使ってる?
オススメ教えて。(コラフル以外)

45 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:03:03 ID:PsHjNB/a
乾燥のせいかもしれないが
洗髪後、ひどくかさかさで頭皮がふけだらけになっていて
びっくりした。
場所が、脂漏でいつもやられてるポイントと同じなんだけど明らかに
乾燥がひどい。一体どっちが悪いのか。
ステロイドよりも保湿系のなにか処方してもらったほうがいいのだろうか?

46 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:22:11 ID:yXhaGEJS
脂漏って治るんですか? 再発するんですか?

47 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:36:14 ID:DbEtlWtw
>>45
>>6をよく読め。
ステロイドだろうが、ニゾラールだろうが、保湿剤だろうが皮膚病に軟膏を塗るのは絶対よくない。
塗り薬で皮膚病は100%治らない。坑真菌のシャンプーもよくない。

皮膚病になったら何もしないのが一番。その間に肉、魚を減らし野菜中心の食事にして
運動、入浴で汗をかく。デトックス効果があるからね。

これらをやらず皮膚科に通い、塗り薬、飲み薬、坑真菌シャンプーなどを使ってたら皮膚病はどんどん悪くなる。

48 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:40:42 ID:DbEtlWtw
皮膚病は現代医学では絶対に治りません。
皮膚科で出される塗り薬や飲み薬は対処療法で皮膚病の根本的な治療にはならない。
薬を使いだすと薬を止められなくなる。止めるとリバウンドがくる。薬を使用してると皮膚病は100%悪化し治りずらくなる。

49 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:45:43 ID:qBNlz0Rg
>>47
じゃあシャンプーしないの?
俺は治そうとしてるんじゃなくてこの病気とうまく付き合っていくには
どのシャンプーがいいか聞いてるんだけど
湯シャンもやったけど皮脂溜るはストレスたまるはで合わなかった。
脂性で脂漏性の人シャンプー何使ってる?

50 :毛無しさん:2006/11/19(日) 21:49:38 ID:DbEtlWtw
>>49
シャンプーは坑真菌以外のシャンプーなら何でもいい。無添加時代ってシャンプーがお勧め。

51 :毛無しさん:2006/11/19(日) 23:30:16 ID:CDdgguqB
みんな汗かきな方ですか?オレはかなり汗かき。頭も顔も身体も汗かき。
食いすぎなのもあるのかな。今痩せチュウ。

52 :毛無しさん:2006/11/20(月) 02:12:25 ID:3KMNsQJv
>>48
自分は昨日から石鹸シャンプー+酢リンスを始めた。一旦ニゾシャンは
止めて様子みてみる。抗真菌シャンプーは長い目で見ると不安。

53 :毛無しさん:2006/11/20(月) 20:36:36 ID:aJa19uyf
コロコロ変える奴多すぎじゃないか?
最低1年くらいは続けてみろよ
変える時も1年くらいは続ける覚悟で変えろよ

54 :毛無しさん:2006/11/20(月) 22:22:10 ID:+/q/utjX
>>16
お前よくしってるな w
俺だけかと思ったわ

55 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:10:57 ID:fKIGPOFu
脂漏になった人で1年くらいで治った方いますか?

56 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:28:43 ID:VX91uKDa
>>55
一年も10年もないんじゃない

57 :毛無しさん:2006/11/21(火) 06:56:53 ID:qfWf/MmJ
僕は脂漏になって、2年目の学生です。
23歳で頭皮のニキビが治ったり再発したりして、
きついわ。坊主にした時から脂漏に悩んでます。
みんな、いつから脂漏ですか?

58 :毛無しさん:2006/11/21(火) 10:59:47 ID:B+VCNWm6
色々髪の毛のサイト見てると、脂漏はどうも甘いものが良くないらしい、
あと運動不足、偏った食生活。改善すれば良くなるらしい。

俺は頭頂部だけ髪の毛細いんだけどこれも脂漏かな?ずっと男性型だと思ってたんだけど。


59 :毛無しさん:2006/11/21(火) 12:09:28 ID:WIudrs4J
俺は前髪が細くなってスカスカになってきている
髪を洗ってもフケが取れない
男性型の検査をしてもらうために専門のクリニックに行ったほうがいいのかな?

60 :毛無しさん:2006/11/21(火) 22:18:14 ID:6HnOSszm
一生治らないんですか?

61 :毛無しさん:2006/11/22(水) 12:07:40 ID:evgXGcr6
体質改善をすれば直るってよ。
男性型とか色々脱毛の原因あるけど、その中じゃ脂漏は一番幸運なんじゃないか?
たぶん。

俺は野菜を食べて、甘いものを食べないようにしてる。あと、市販の毛穴のアブラ除去剤使ってる。
俺21だけど、若くしてハゲるやつって脂漏とか男性とか脱毛原因が複合してるから人より早く禿るのだと思う。

62 :毛無しさん:2006/11/22(水) 12:45:09 ID:jiNxw4vM
前にレス見たんですがアキュテインっていう薬は頭だけでなく身体中の皮脂線に効くんですか?

63 :毛無しさん:2006/11/22(水) 12:55:00 ID:evgXGcr6
髪生えんならチン毛と胸毛繋がっても良いよ俺は。




64 :毛無しさん:2006/11/22(水) 23:01:13 ID:gO791cSW
>>61さんの使ってる名前がききたい。

65 :毛無しさん:2006/11/23(木) 18:26:01 ID:OrM49FID
俺1ヶ月試しに洗髪の頻度2日に1回にしたら皮脂減ったよ
ニキビもかなり減った

66 :毛無しさん:2006/11/23(木) 20:02:10 ID:6JY/sJii
59 フケミン効くよ。俺はマジで効いた。ローションと一緒にやってみ?

67 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:20:57 ID:jjk8oKtp
根元染めはやっぱり致命ですか?

68 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:33:23 ID:TTRX0N6E
頭皮がふけだらけだよ・・・不潔っぽい印象だし
最悪の気分だよ
朝起きたら枕がふけだらけなんだよ・・。
きついなあ

69 :毛無しさん:2006/11/24(金) 00:38:02 ID:jjk8oKtp
フケが多いほうなのですがフケミンって効きますか

70 :毛無しさん:2006/11/24(金) 04:16:29 ID:Sfc2fxIb
脂漏性湿疹とただの脂漏を一緒にしてるやつがいるけど全然違うぞ。湿疹なんだから痒いのが条件だぞ。
ただ油っこいだけならどんなに幸せか。
風呂上がりなのにさっぱりできずムズムズしきてもうこの怒りを何にぶつければイイのかわからない…こんな気持ちがわかるか?

71 :毛無しさん:2006/11/24(金) 05:24:44 ID:nIYLy0PR
脂漏性湿疹と毛嚢炎もよく似てるけど違うぞ

72 :毛無しさん:2006/11/24(金) 10:17:31 ID:fylx6PlE
69 お勧め

73 :毛無しさん:2006/11/24(金) 12:22:40 ID:oaWhZ7MT
ってことは脂系の脱毛の原因は脂濡と脂濡+湿疹の2パターンあるってことですか?

74 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:24:29 ID:vldBY2TD
私3年この病気になってるけど、最近わかったことは、湯シャンすべしってこと。
でも、湯シャンにしたら痒くなったり、フケが・・・。
ここの住人で湯シャンしてる人ってはじめフケとかでてますか?

75 :毛無しさん:2006/11/24(金) 23:49:17 ID:+yeYJ81i
トータス型禿げになっちまった…上から見られると死にたいよ

76 :毛無しさん:2006/11/25(土) 04:03:33 ID:C+KokFDN
どうやら脂漏になったぽくて、
頭皮に赤いできものというか、軽く怪我したみたいになってるところが
たくさんあって、生え際とか余裕で脱毛しまくりで死にそうなんだが。

これでもさ、結局は食生活と運動以外はできること無し? 
もう精神的ピンチ。 大ピンチ。 冗談ぽく書いてるけど、ぶっちゃけやばい。 たすけて


77 :毛無しさん:2006/11/25(土) 05:20:59 ID:UhEVtQm3
>>76
俺と同じだな・・
ここ2年色々試したが効果無し・・
生活改善も食事もやったが効果無し・・
もう笑うしか無いってカンジ!!

78 :毛無しさん:2006/11/25(土) 11:10:29 ID:HwCoG5ZM
この病気って内臓とかなりかかわりがあるよね。
腸の調子がいいときつまり、クソがいっぱいでたときはすごく頭皮の
調子もいい。しかし風邪ひいたり、下痢したときはかなり悪化する。
よって腸の調子を整えて内臓を強化すれば改善に向かうのかな。
しかし、根本的に何をすれば治るのかな。

79 :76:2006/11/25(土) 15:12:49 ID:C+KokFDN
>>77
おお やばい仲間か。 いやー やばいよね。 いっそ殺せって感じだよね。
ちなみに運動もした?  俺はまだ運動して汗かく行為はしてないんだが。

80 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:19:11 ID:PlORB0QA
>>78
皮膚病の原因は体の中に溜まった毒素。
毒素を出さないと皮膚病は治らない。
毒素は尿、便、汗で出す。

81 :毛無しさん:2006/11/25(土) 16:49:13 ID:5smJRDCL
洗って時間がたつとやけに匂うのですが、脂が原因でしょうか・・?
頭だけ独特のにおいがします
シャンプーは1日1回やってます
今16で薄毛に悩んでいるのです。アドバイスお願いします


82 :毛無しさん:2006/11/25(土) 19:19:35 ID:t0HWIqDT
このサイトの方法試している人いる?

ttp://bhp.cocolog-nifty.com/antimalassezia_lifestyle/

ニゾやステロイドを1年近く使ってきたけどあまり改善しないから
今度はこれをやってみようかと思う

83 :毛無しさん:2006/11/25(土) 19:54:11 ID:akEYqhJN
脂漏性は甘い物がよくないと言いますが、脂肪分のある物がダメなんでしょうか?
和菓子系もまずいですか?
あんこが好きなもので…

84 :毛無しさん:2006/11/25(土) 21:05:02 ID:yzTKTC66
O型はズルハゲしやすい。

85 :毛無しさん:2006/11/26(日) 12:46:21 ID:iOfnQNSC
>>83
脂肪分と糖分は違うだろ
にしても、本気で改善する気あんのか?
何がアンコ好きだよバカチン

86 :毛無しさん:2006/11/26(日) 14:41:32 ID:Oq3ChGlH
現在の研究及び皮膚科の見解では、脂漏性湿疹とハゲは関係ないらしい。
実際に禿げた患者は数例あるらしいが、通常脂が原因で毛が抜けることは無い。
これはほとんどの皮膚科が共通して言うこと。
また脂漏性脱毛などという医学用語は存在しない。
育毛や増毛など毛髪で商売をする輩が作り出した造語である。
またステロイドを塗るとはげるというのも真っ赤な嘘。
ステロイドが脂漏性を完治させるというのもまた間違いで、
あくまで炎症を抑える効果しか無い。
どうしても心配ならAGAの診断でもしてもらえばいい。
AGAも医者の見解の分かれる病気ではあるが・・・


87 :アルビ愛 ◆k8xYo91skI :2006/11/26(日) 14:51:27 ID:02zsX/+F
ちくしょおおおおおおおおおおおおおお
俺の青春がああああああああああああ

88 :毛無しさん:2006/11/26(日) 19:57:32 ID:YFRIxsu4
あんこでも少しだけなら食べてもいいと思うよ。逆に色々我慢してストレス貯めた方が病気悪化するよ

89 :毛無しさん:2006/11/26(日) 23:46:17 ID:5NWQC/oE
>>86
これまじ?
てか脂で毛が抜けないのはわかったが、湿疹でも同じく?

90 :毛無しさん:2006/11/27(月) 02:51:24 ID:voyTYHlk
どうせ禿げるのに、食いたいもん我慢してベジタリアンみたいな生活送るか。
食いたいもん食って、オナニーもして、楽しく生きるのとどっちがいいよ?

91 :毛無しさん:2006/11/27(月) 05:25:33 ID:EL7gNHOP
食いたいもん食ってオナニーして禿げて楽しく生きれるか?

92 :毛無しさん:2006/11/27(月) 12:21:29 ID:rZpiDT3N
頭皮専門クリニック行ってきたんですが簡単に言うと脂そのものが毛根を攻撃して抜けるんじゃなくて栄養をブロックしたり毛穴を塞いだりして脱毛の原因になるって言われました。

93 :毛無しさん:2006/11/27(月) 17:09:50 ID:K6EAON7i
なんかゴマみたいな油がぽろぽろ落ちる

94 :毛無しさん:2006/11/27(月) 17:10:42 ID:K6EAON7i
別にごま油っていいたいわけじゃないよ

95 :毛無しさん:2006/11/27(月) 21:22:42 ID:0pAuG7nw
今日皮膚科行ってきて診てもらったんだけど
毛穴の炎症って言われたわ。とりあえず塗り薬と飲み薬貰った。

96 :毛無しさん:2006/11/28(火) 02:36:17 ID:TiiS97LI
>>90
禿る原因が荒んだ食生活にあるなら改善した方がいいだろ。
どうせ禿るからと妥協したところで今度は生活習慣病に悩むだけ。

97 :毛無しさん:2006/11/28(火) 13:56:25 ID:fqFMxx2L
頭皮の脂をむりやり抑える薬ってありませんか?

98 :毛無しさん:2006/11/28(火) 13:57:39 ID:owUtjNmS
>>97はげたくなきゃやめとけ

99 :毛無しさん:2006/11/28(火) 14:00:44 ID:fqFMxx2L
もうはげているからいいんです
誰か脂をむりやり抑える薬教えてください
ネットで調べても見つかりません

100 :毛無しさん:2006/11/28(火) 14:33:59 ID:AruXmj6w
>>99
very strongのステロイドでいいんじゃね?

101 :毛無しさん:2006/11/28(火) 14:34:37 ID:15mNQGcx
>>99
そんな夢のような薬はないよ。

102 :毛無しさん:2006/11/28(火) 14:52:21 ID:AruXmj6w
だから脂がハゲの原因にはならないと何度言ったら、
あるとしたら、寝ている間に頭皮を掻き毟っての脱毛だろ。
このイライラも抑える専用の薬があるから処方してもらえ。
それと育毛クリニックとかいくまえに皮膚科行け。
毛穴から脂全て吸い出してすっきりしたとか言ってる間はダメだ。

103 :毛無しさん:2006/11/28(火) 15:01:15 ID:aSKPHkh4
身体の皮脂線を収縮させて脂の分泌を大幅に押さえるアキュテインっていうビタミンAが原料の薬ならあるよ。

104 :毛無しさん:2006/11/28(火) 15:36:43 ID:Zy90de1u
うぐいすの湯騙されたと思って使ってみろ!脂漏か全スカの奴なら確実に治るから

105 :毛無しさん:2006/11/28(火) 18:23:14 ID:CVD7cgpI
>>89
学校の奴(ドフサ)が坊主頭にしたんだけど湿疹が一個も見つからなかった
俺には30か40かはあるであろう湿疹がよ。


ついで

>脂漏性湿疹は刺激性の食物、例えば唐辛子や、辛子、わさびな
>どを好む人に 多く、こういった物が皮脂の過酸化を促進させて結
>果的に皮疹を増悪させると いわれています

ttp://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/sirou.htm

これまさに俺

106 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:50:14 ID:6McA4fgx
辛い食べ物はあまり好きじゃないけど
確かにキムチ鍋とか食べると状態が悪くなる

107 :毛無しさん:2006/11/29(水) 01:59:52 ID:Vej7/FAY
>>103
ありがとう
いまからネットで注文するよ

108 :毛無しさん:2006/11/29(水) 02:22:03 ID:Xpev4i+I
うげ、俺キムチ納豆食いまくってた・・

109 :毛無しさん:2006/11/29(水) 03:17:18 ID:D/6ihd+L
カプイソとかダメなん?

110 :毛栄えしたい:2006/11/29(水) 06:24:24 ID:23OJT5Un
湿疹は おそらく消毒液のマキロンで消えるかもしれない
かゆみ止めの効果もあるので
頭皮の患部に数滴かけてみて・・・
にきびは 自分はこれで予防してます

納豆は4年前から食べてますが 進行予防にはなります
刺激物 カレー ラーメン は天敵ですね
始めたころは 一日5箱食べてました
頭のフケのかさぶたなどは 白いかたまりでねばりがある物などは
頭皮をお湯で15分以上お湯でふやかせた後で爪楊枝を使って
はがしていました 後は滝のような水圧で頭皮のフケはまとめてはがしました
なので頭皮を洗うときは 当時ゆびを使わずに 洗髪してました
あれから4年たちましたが いまは湿疹もフケのかたまりもないです
皮膚科は行ったけどあんまり頼れない・・・自己流で治したから・・・
シャンプーはシーブリーズsea breeze という市販のやつ
あれがよく皮脂をとるかな・・・

111 :毛無しさん:2006/11/30(木) 07:23:11 ID:GrZqlRue
生え際の皮がべろーっとむけたぞ2センチくらい
毛がついてなかったのが救いだが・・・

112 :毛無しさん:2006/12/01(金) 04:40:21 ID:f7U7lAeE
生え際の湿疹が酷い
これが脱毛の原因か

113 :毛無しさん:2006/12/02(土) 07:23:36 ID:ziM6Qb9O
ステやニゾ塗っても抜ける、放っといても抜ける
どうすりゃいいんだ。
最近はどうせ抜けるなら金かからない分薬使わない方がマシかと
思って放置してる

114 :毛無しさん:2006/12/02(土) 20:35:14 ID:8xJt2dS6
最近、湯シャンとか減シャン(桶にお湯をたっぷりいれて、そこにシャンプーを薄めて、そこの頭つっ込んで洗う)を試してます。まあ、可もなく不可もなくって感じかな?
こうゆうのやってる人いたら、状態はどうか聞きたいです!

115 :逝け気違い自演ハゲ湯吉:2006/12/02(土) 20:41:53 ID:06v1MCA4
おらぁ〜!!気違いハゲ湯吉!!
ハゲ板で自作自演してねーで、早く逝けや!!
小細工使ってID変えて自演してんじゃね〜
テメーは、精神隔離閉鎖病棟で首でも吊って幸せ道に進むめ、な…
わかったか、中年気違い童貞末期ハゲ湯吉
気違いの自演…


116 :sage:2006/12/02(土) 23:03:40 ID:JPCUoAcg
頭皮ニキビとの違いがわからないんだが…
頭皮ニキビが痒いのと脂漏は違うの?
頭皮の色とか?
わからないんで教えてくださいm(__)m

117 :毛無しさん:2006/12/02(土) 23:08:24 ID:JPCUoAcg
sage書く場所間違えた…
すいませんm(__)m

118 :毛無しさん:2006/12/02(土) 23:20:11 ID:q4jFUw9i
注)ハゲ板には気違いがいます
これから現在確認されている気違い名をあげます
湯吉=ハッピー、竹山、チョロ、織、ペンキチ、なかよし、ロム吉、牙髪 剣、-冴-KEN-髪-
ターニヤ、ハゲ丸、3年、5年、10年、改行ハゲ太郎、ヒロキング、ユカ、ももきょ、ハゲお
倉本麻衣、チョイ吉、亀吉、下狸、1番多いのが無名(ばれずに済むから)
このサクラは精神隔離病棟で強制入院させられている「精神病院に入れられているは社会が悪い」
腹いせに初期ハゲを末期ハゲに追い込もうとしている
この悪徳気違い末期ハゲを一日も早く逝ってもらうようにみんなで祈りましょう

119 :毛無しさん:2006/12/02(土) 23:41:46 ID:wSmyuVjJ
頭にかさぶたみたいなのがたくさんできます。毛も抜けてます。これって脂漏性湿疹でしょうか?お願いします

120 :毛無しさん:2006/12/03(日) 06:06:59 ID:sgCyvBl+
毎日洗髪しないで発毛した人スレが盛り上がってるみたいだけど、皆どう思う?
前にコラフル毎日使ってスカが回復した人居たり
身体・健康板の脂漏性湿疹スレでも、毎日コラフル&ニゾ使って完治した人が居る

脂漏性皮膚炎や湿疹に限っては、やはり脂が原因な訳だから、
ある程度は洗った方がいいと思うんだけども

121 :毛無しさん:2006/12/03(日) 09:23:21 ID:T94IhTHO
この間フロジン液出されんですが、これ効きますかね。

122 :毛無しさん:2006/12/03(日) 19:13:40 ID:T/hGhUtq
コラフル使ってスカ回復した人なんていたんですか!?
てことは、やっぱ脂漏性は毎日ガッチリ洗うのがいいのかね?
あ、緑茶とかどう?

123 :120:2006/12/03(日) 22:23:43 ID:gO6r7muQ
>>122
数年前だけど、確かに一人居たよ
コラフルスレだったか脂漏性スレだったか忘れたけど、過去ログ漁ればレス残ってるはず
そいつは、やっぱり髪の密度がスカスカになってて、半年ぐらい毎日コラフルで洗髪してたら、
ある日母親にフサに戻ったじゃないと言われて、鏡で確認したらどの角度から見ても透けてなく前の密度に戻ったらしい

そいつに対して、おいおい・・・毎日コラフル使って大丈夫なのか?と俺がレスしたの覚えてる

緑茶に関しては、よく分からん
でも俺としては毎日洗髪っつうのは、抵抗あるんだよな〜
今の時期は二日に一度洗髪してるが(間の日は風呂自体入らない



124 :毛無しさん:2006/12/03(日) 23:10:03 ID:7khecp5n
頭が脂臭かった俺は毎朝薬用石鹸でギシギシになるまで洗う
もう4年だが、なかなか良い。洗った直後、育毛の無料診断で毛穴見てきたけど、必死に脂の栓探して勧誘してたw
ただ、海面活性剤のエデト酸が不安かな

125 :毛無しさん:2006/12/04(月) 12:24:18 ID:FysR3jYY
思い切ってスキンにしてきました
痒みも減ったしハゲ部も目立たなくなりました
クラスメイトに馬鹿にされるのは癪ですが

126 :122:2006/12/04(月) 12:58:10 ID:2JUQwRDV
>123
わかる!私も毎日の洗髪は脂漏性皮膚炎の人の頭皮逆に痛めてるのかもって思って、一時期湯洗髪したり、塩やったりしてた。
でも、髪ベタベタになって、痒みでて抜け毛も増えた。
昨日から普通のシャンプーで洗って、緑茶を髪乾かした後に綿棒で頭皮に塗ったよ。
緑茶すると、頭皮が殺菌されて油が出てこなくなるんだよね。

あと結構前だけど、ピュアナチュラルってシャンプーに変えたら脂漏性皮膚炎治ったって人も2人いたよ(シャンプースレで)
今はこのシャンプー使ってみようか検討してる。

127 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:09:35 ID:DMZ5a5fM
辛いもの食べる国はたしかに禿が多い

128 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:17:55 ID:DMZ5a5fM
>>126
藁にもすがる思いで生茶を塗ったくってみた



それにしても、かゆい・・・・・・・・・・

129 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:19:00 ID:DMZ5a5fM
>>125
ツワモノ!
スキンってことは永久脱毛・・・?

130 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:37:06 ID:mN1OQW1S
>>126
毎日洗うのはいいけど、頭皮をガシガシやるのはかえって悪化する。
今は、コラフルまたはコラージュシャンプーをよく泡立てて
頭皮をなでるようにして洗い、最後に冷水で締める。
これで結構頭皮の状態はよくなったかな。

131 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:57:11 ID:zBQyVrwE
つーか頭頂部スカスカってレベルじゃねーぞ!!
休止期の脱毛って再び生えてくるのか?

132 :毛無しさん:2006/12/05(火) 00:03:52 ID:zVVW8dli
>>99

あるよ
俺プラセンタ注射今半年目なんだけどすげえ体質改善した。
頭頂部の皮膚炎で赤くなった所(毛が薄くなってる)がだいぶ小さくなってきた。
朝起きたときとか額、頭皮ベトベトギトギトだったのが
今すげえさらさらしてる
顔とか5歳は若返ったような気がする。
慢性疲労も良くなったし冷え性もよくなったしマンセー。
俺の通ってる病院は2Aで1300円だけどボッタクる病院もあるみたいだから
注意しろよ


133 :132:2006/12/05(火) 00:12:30 ID:zVVW8dli
あー書くの忘れた

この注射保険きかねーから。
肝炎と更年期障害以外での注射は保険適用外
詳しいことはプラセンタスレ参照してくれ

じゃあがんばれよ

134 :毛無しさん:2006/12/05(火) 01:24:22 ID:cOEkvae4
サクセス薬用シャンプー使ってみようとしてるんだけど
使ったことある人はいるかね?

135 :毛無しさん:2006/12/05(火) 01:30:55 ID:o5iNXjzU
サクセスは絶対やめた方がいいよ!俺被害者だし…
そうするくらいならオイルケアするなり弱めのシャンプー使う方がいいよ!

136 :毛無しさん:2006/12/05(火) 01:36:30 ID:cOEkvae4
マジっすか
なんつーか本当にできることがないね
どうすりゃいいねん
脂漏って肝臓が悪いのか?血液検査でも受けてみるか

137 :毛無しさん:2006/12/05(火) 02:18:54 ID:HmG5MtLa
つーかプラセンタって厚生労働省が注意喚起してたよな。

138 :128:2006/12/05(火) 14:06:09 ID:QEppsxqg
生茶をぬったら炎症が明らかに軽くなった。
気が狂うほど痒かったのに…。

139 :128:2006/12/05(火) 14:07:34 ID:QEppsxqg
ただ緑茶には毛穴収斂作用があるそうなので常用は少し怖いナ。

140 :毛無しさん:2006/12/05(火) 16:39:35 ID:xdbjSnO1
すいません。
私も登頂部が禿てきて、
皮膚科で男性型と診断されましたが、
ただ頭を見ただけで言われました。
頭を触ると指に脂?がべとっとつくんです。
私のも、このスレと同じ現象なのですかね?。
良くわからない文章ですいません。

141 :毛無しさん:2006/12/05(火) 19:35:08 ID:xk3Frcp4
はじめてこのスレきました。
今まで毎日コラフルばっか使ってたんですけどヤバかったのか…
シャンプーはどういうタイプがオススメなんでしょうか?

142 :毛無しさん:2006/12/05(火) 21:38:01 ID:1BfOeM9C
>138
緑茶毎日やってたら。そのうち頭皮の油が少なくなってくるよ!


143 :毛無しさん:2006/12/05(火) 22:12:07 ID:uGbh/xmf
>>140
プロペのめ!

144 :毛無しさん:2006/12/05(火) 22:14:09 ID:o5iNXjzU
やっぱりここに来てる人は皆頭皮痒い&痛い?

145 :毛無しさん:2006/12/05(火) 22:48:05 ID:cOEkvae4
プロペシアって耐性ができると聞いたが、どうなん?

146 :毛無しさん:2006/12/06(水) 12:33:02 ID:D5wC4MrK
炎症や湿疹がでてるのになんで病院行かないの?

147 :毛無しさん:2006/12/06(水) 12:36:43 ID:9m4WyH71
行っても無駄だから

148 :毛無しさん:2006/12/06(水) 14:42:13 ID:h6/7uNYL
無駄っつうか、その場凌ぎな薬しか出さねえからな〜
ステロイド・ニゾラールローション・痒み止め・ビタミンB群
こんなん

149 :毛無しさん:2006/12/06(水) 15:33:32 ID:IYEQfe0T
私、ピュエルのゼロリセッターってシャンプーつかって、育毛剤をしたらかなりよくなった

150 :毛無しさん:2006/12/06(水) 20:23:07 ID:27FzigRZ
>>145
安心しろ
耐性つく前におめえさんの金が尽きるから

151 :毛無しさん:2006/12/07(木) 03:01:14 ID:om1fcnsX
みんな何のシャンプー使ってる?
コラフル(なめらかじゃないの)使ったら余計悪化した。
今は違うの+ステロイド使って赤身はほぼ完全に治った。痒みもかなりひいた。

でも今度は油っぽいのが酷いんだよね。
頭皮に指を押し当てると感触とか指のてかりとか臭いとかで気になってもうやなんだけど、分かるかな?
なんかサッパリするようないいシャンプーないかな。
イズミヤは数ヶ月前に買って使ったけどダメだった(湿疹治った今なら大丈夫かもしれないけど)、
ずっと風呂場に置きっぱなしだけど腐ってたりするのかな?

あとこれは完全に個人的な意見だけど湿疹治すのならステロイドはいいと思うよ。
ただ脂漏性湿疹を完治するとかいう話とはまた別だけどね。

152 :毛無しさん:2006/12/07(木) 09:35:21 ID:bUaI1DN5
数年間シャンプージプシーだったけど、脂漏性湿疹or毛嚢炎と診断下されてから、
最近はコラフル(なめらか処方)だよ
今2本目かな 刺激もまったく無いし泡立ちもいいし、暫くこれでいく

153 :毛無しさん:2006/12/07(木) 14:48:49 ID:sPovpscN
>>146
皮膚科は総ヤブ。
ろくに見もしない、
危険なステロイドをホイと出す。

154 :毛無しさん:2006/12/07(木) 14:49:28 ID:sPovpscN
皮膚科はステロイド販売所。

155 :毛無しさん:2006/12/07(木) 18:35:26 ID:/feikauD
皮膚科そんなにやばいんか…
なら教えてくれ!
頭皮にかさぶたがあるんだが一体何なんだ…
怪我してないし…
こころあたりとしてはフケが大量に出てたから
ゴシゴシ洗ってた

156 :毛無しさん:2006/12/07(木) 19:31:32 ID:lnf6YE6x
>>152
なめらか処方いいのか。
そうじゃない方買って失敗したな・・・すごいカサカサになったから今はやめた。

>>155
そりゃ脂漏性湿疹だろ。
確かにヤブのところがほとんどといってもいいけどちゃんとした皮膚科はきちんと処置してくれるよ。
俺も最初の皮膚科で何も言われず塗れとステロイド渡されて治らなかったけど
今の皮膚科ではきちんとカビの検査や生活習慣を考えたうえで
治すまでのプロセスを言われてステロイド渡されたよ。
おかげで赤いボコボコは治った。

157 :毛無しさん:2006/12/07(木) 19:42:56 ID:/feikauD
一日たっても脂あんまりでてないけど、そうなんかな?

158 :毛無しさん:2006/12/07(木) 20:42:32 ID:lnf6YE6x
>>157
俺も前は脂出ないって言うよりカサカサになってフケが酷かった。
いくら洗っても意味ないし、むしろ酷くなるからあんま荒く扱っちゃダメ。
とりあえずリンデロンとかのステロイドの処方を薦めるけどネットで調べて評判のいい医者にいくこと。

159 :毛無しさん:2006/12/07(木) 20:55:53 ID:/feikauD
俺のフケ普通じゃないよー
直径2〜3_ある

160 :毛無しさん:2006/12/07(木) 21:41:42 ID:lnf6YE6x
>>159
まあちゃんと医者行けってこった。

161 :152=このスレの32:2006/12/07(木) 22:35:09 ID:onwDjynQ
>>156
なめらか処方いいよ
普通のコラフルは俺も前に使った事あるけど、頭皮と顔に刺激を感じた
もう二度と使いたくないな
普通のコラフルは透明な液体だけど、なめらか処方は何故か白い乳液色

それと456でニゾシャンを買って試した事あるけど、ニゾも何となく合わなかったな

162 :毛無しさん:2006/12/07(木) 23:05:42 ID:6JBu0Mt9
コラフルって普通に薬局で売ってる??

163 :毛無しさん:2006/12/07(木) 23:16:39 ID:lnf6YE6x
>>161
なめらか、か。買ってみるわ。
しかしまたシャンプーが山のように・・・風呂場で見るたびに痛ましい。

>>162
らしいね、ちなみにマツキヨにはなめらかはなかった。

164 :毛無しさん:2006/12/08(金) 00:09:18 ID:7TJuf/qw
>>162
普通のコラフルなら大抵の薬局・ドラッグストアにあるはず
>>163
近所の店に置いてあるか、持田製薬のフリーダイヤルにかけてみるといいよ
なめらか処方は売ってる店少ないみたいだから
あと、イズミヤを数ヶ月風呂場に置きっぱなしみたいだけど、使うの止めた方が良いと思われ

165 :毛無しさん:2006/12/08(金) 02:56:02 ID:1RoFstMW
フケなんて、全然ないのに、脂漏性って言われた・・・

 これって誤診?

 赤いのは、あるみたい。

166 :毛無しさん:2006/12/08(金) 18:01:44 ID:LC21Jej4
>>165
俺もフケは全くないが赤い小さなツブが数ヶ所出る。
とくに風呂上がりに赤くなることが多い。
翌日頭皮を指で触ると脂が指についてテカるからたぶん脂漏性だろう。
今ニゾラルとニゾロー使ってる。緑茶もぶっかけてる。
緑茶は即効性がある。とにかく痒みがすぐに治まったのが大きい。

167 :毛無しさん:2006/12/08(金) 23:34:29 ID:SGI0zids
>166
緑茶最近やってるよ!
これやったら頭皮の油がべたつきと痒みがほとんどなくなった。


168 :毛無しさん:2006/12/09(土) 06:30:31 ID:JrN5aVV3
痒すぎ…ゆっくり寝られない
いっそ殺して…
もうやだ。まだ19なのにハゲに悩んで学校行けないなんて
去年の俺には考えつかなかっただろーよ

169 :毛無しさん:2006/12/09(土) 08:24:10 ID:xA8oR/wh
学生だと辛いわな。フサで当たり前、みたいな感じあっから。



170 :毛無しさん:2006/12/09(土) 09:35:56 ID:Adfz48d7
俺も学生だけどもー4月くらいまでで治らなかったらしん
でもいいと思ってる。。こんなの一生なんか気つかってむり

171 :毛無しさん:2006/12/09(土) 10:13:20 ID:JrN5aVV3
>>168だけど、もうやだよ…
でも自殺は絶対にしない。親だけには迷惑かけたくないから。
といっても一週間引きこもってる。
どうしよう。まじで。

172 :毛無しさん:2006/12/09(土) 12:03:03 ID:JjC+pFdK
俺も春までは今やってる改善方法で様子見て、無理ならミノフィナとロアキュテインやるつもり。一回きりの成人式も行けなかった。以前はかなり広範囲に買物とか行ってたのに今では家から半径1Km程度が行動範囲。この一年半精神的にかなりまいった。

173 :毛無しさん:2006/12/09(土) 13:57:10 ID:MYZ+S2hz
引きこもっても、いいと思うよ。  重症のアトピー患者の場合、脱ステをする場合や、調子が悪い時、どおしても、そうせざるをえない。(経験者より)

 >>166 頭皮を、指でさわると、脂が、つくのは、同じ!!
     でもこれって、誰でも、つくよね。   
     脂漏性の人は、量が、すごいんだろうね。
     だから、菌が繁殖しやすい!!

     僕は、かゆみ は、まったくないよ?
     医者曰く、軽いほうらしい。
     でも、ハゲてるし・・・ 

174 :毛無しさん:2006/12/09(土) 16:31:47 ID:qQVlI0u5
皮膚科行ってみたんですけど
痒いっていったら、赤くなってカサブタがあるっていわれました。
先生曰く、皮脂とかの影響じゃなくストレスとか寝不足といっていましたが…
帰りにリンデロン出されたけど、脂漏性だったら意味ないし…
ニキビみたいのが痒かったら脂漏の可能性大ですか??
まだ高2なのに…真剣に悩んでます…

175 :毛無しさん:2006/12/09(土) 17:27:38 ID:JrN5aVV3
>>174俺と一緒だ。
19歳大一回
といっても、フケがかさぶたなんだけど。

今日皮膚科にいった。リンデロンローションももらった。
俺とかなり似てる。
痒いのはもちろんで、俺はアミノ系シャンプー使ってしまって、痒みが倍増。
寝ているときにかきすぎて、ジュクジュクになってしまった。
んで今はかなりヒリヒリしてる。
アミノ系シャンプーは菌があんまり殺せないから向いてなかったのかも

176 :毛無しさん:2006/12/09(土) 17:35:49 ID:4O0Ldo7F
お前らまったく解ってないな

>>6がすべて

ニゾやステなんかやめろ

177 :毛無しさん:2006/12/09(土) 17:51:31 ID:7lmZCz+m
根元染めるのは辞めた方がいいですかね?

178 :毛無しさん:2006/12/09(土) 18:22:53 ID:qQVlI0u5
>>175
似てるんですか…髪とかどんな感じです??
僕はなったのが数ヵ月前で、側頭部が痒いです。
つむじも近いところにふたつあるのでうすく見えやすくて…
痒いから寝てるとき手でも縛ろうかな…


179 :毛無しさん:2006/12/09(土) 18:58:48 ID:JjC+pFdK
僕も寝てるとき頭を無意識に掻いていて起きたら50本ぐらい抜けてるんですが、何本ぐらい枕についてますか?

180 :毛無しさん:2006/12/09(土) 19:06:56 ID:JrN5aVV3
髪の毛どんなんといわれても…かるくまがってる。
あとどんどん軟毛化してる。
今日は枕には18本…
半分は産毛なみにほそい

181 :毛無しさん:2006/12/09(土) 19:14:15 ID:qQVlI0u5
あ、すいません(汗)
どんな感じってのは量的にです
枕には…多くて5本くらいですね

182 :毛無しさん:2006/12/09(土) 20:31:12 ID:JrN5aVV3
あーここ一年でかなり減った。
今はかなりやばくて全スカ末期…

183 :毛無しさん:2006/12/10(日) 01:07:05 ID:yxJYsVjM
ステはともかくニゾはいいんじゃないの、ニゾは。
DHT抑制効果もあるし。

184 :毛無しさん:2006/12/10(日) 05:04:40 ID:ATHDl2X/
http://www.e-ten.jp/item/sebizole_shampoo.html
セビゾール薬用シャンプーは、ニゾーラルシャンプーと同じ有効成分ケトコナゾールを含むシャンプーです。
濃度は2%で、ふけ症および頭皮の脂漏性皮膚炎対策用にニュージーランドで製造販売されている物です。
ニゾーラルシャンプー同様に、ふけ症・脂漏性皮膚炎対策のみならず、男性型脱毛症における頭皮でのDHT変換阻害にも役立つものです。

185 :毛無しさん:2006/12/10(日) 05:10:19 ID:ATHDl2X/
http://bhp.cocolog-nifty.com/antimalassezia_lifestyle/

「いままで何をしても改善することのなかった皮膚疾患が、アルファリノレン酸を
摂取することで容易に改善する」とD・ラディン博士が述べているように、
脂漏性皮膚炎を10年以上わずらってきた管理人も、「完全栄養プログラム」
によってほとんど皮脂が出なくなり、その結果として脂漏性皮膚炎を治すことができました。

完全栄養プログラムの内容は、細胞膜の原材料であるアルファ・リノレン酸と、その協働栄養素
であるビタミンとミネラルをサプリメントで大量摂取するというものです。 

アルファ・リノレン酸以外にもEPA・DHA、共役リノール酸、オルニチン・カルニチン、アスタキサンチンなど、
複数の強力な栄養素が入っていながら2000円を切っているギャプス・オメガ3は、現在管理人が愛用している、
いまもっともおすすめしたいオメガ系サプリメントです

186 :毛無しさん:2006/12/10(日) 17:14:00 ID:E+Qq2XN7
質問なんですけど、頭皮の色って青白いっていうじゃないですか??
肌色を白っぽくしたのは頭皮が異常なんですか??

187 :毛無しさん:2006/12/10(日) 20:12:51 ID:sgGUfF6Q
頭が痒くなり掻き毟った後、つめを見ると脂肪の塊が数個付いていたけど
もしかして脂漏性皮膚炎ですか?


188 :毛無しさん:2006/12/11(月) 00:37:19 ID:e6NNimp/
多分脂肪じゃないと思うよ
皮膚がはがれて(フケ)、脂といっしょになっただけ
ま、俺と一緒だけど、絶対掻きむしらんほうがいい
俺みたいに取り返しつかなくなる

189 :毛無しさん:2006/12/11(月) 09:54:51 ID:VZaPurQ4
朝起きてから、髪を指でときながらドライヤーあてたら指が白くなる。
白い部分を指でこすったら垢みたいなのがボロボロ出てくる。
同じような人いない?
あれはフケなんだろうか?
夜の間に出た脂カスなんだろうか?
一応風呂は毎晩入って、二度洗いしてます。
でも「白い」物質が髪か頭皮に付着しているせいか、シャンプーの泡立ちも
恐ろしく悪いし、洗った後も指通りが悪い。

190 :毛無しさん:2006/12/11(月) 11:12:19 ID:b8KypFOQ
俺もシャンプーの泡立ち悪くて2度洗いしてるよ。
多分皮脂のせいなんだろうな・・泡立ちのいいシャンプー使ってんだが。

191 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:06:30 ID:+/6mfikb
脂漏性皮膚炎と診断されたんだがコラフルは効果ある??

自己判断で脂漏性だと思ってる人でなく医者に診断されて使った人の意見聞かせ下さい

192 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:24:07 ID:9D6OA9lT
頭が痒くて頭の出来物をツメで潰すと髪の毛も5本から6本抜けやがる
触るのは厳禁か?
でもキニナル・・・・

193 :毛無しさん:2006/12/11(月) 22:36:56 ID:EGK4Ansh
>>192
お前は俺か!

194 :毛無しさん:2006/12/11(月) 23:02:41 ID:+/6mfikb
脂漏性皮膚炎が治ったところで髪の密度戻すのにまた時間かかりそうだな。

195 :毛無しさん:2006/12/11(月) 23:21:10 ID:hdGHIy+v
髪の毛元に戻るのか?
この歳でハゲまっしぐらって一体どこまでついてないんだ

196 :毛無しさん:2006/12/11(月) 23:39:12 ID:R92W5KyO
どうすりゃ治るの?

197 :毛無しさん:2006/12/12(火) 08:39:23 ID:YHaXvGLV
この禿やばい
死にたくなる
早く湿疹直したい
http://1.new.cx/?0wr7

198 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:00:31 ID:kffXWOqF
マシな方じゃね?

199 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:09:46 ID:B6tSOVYx
291 :毛無しさん :2006/09/24(日) 08:55:33 ID:1dmIQoCV
もう、既知の人も大分増えてきたけど、1年ちょい前位に発表された
「デモデクス」と「脂漏性皮膚炎」は、皮膚科の先生でも
頭を見ただけでは、見分けはつかないらしい。
脂漏性皮膚炎と診断され、ステとニゾ両方塗ってたがまるで、効果が無かった。
そこで、コラやめてAIDシャンプー使ってたら、
だんだん痒みが消えてきた。痒くてややスカッてた頭頂部も生えてきた。

あくまで、俺の予想だがプロペ飲んで髪の毛が生えない人は、
AGAでは無く、アトピーか真菌かダニが原因だろうと思う。
現在皮膚科は一般的には、アトピーか真菌が原因としか診断してくれないから、
早くデモデクスの診断方法を確立して治療薬出す状態にして欲しい。
んで、脂漏性皮膚炎と診断されてステやニゾが利かない人で、
額の生え際にニキビが多い人は、もしかしたらデモデクスを疑った方がいい。
ググったら良いけど、デモデクスは「髪の毛の毛根を食べるダニ」です。
徹夜明けした朝に異様に頭が痒くなったから、
不規則な生活も頭のカビ(真菌)やダニが異常繁殖する様です。

293 :毛無しさん :2006/09/24(日) 13:01:26 ID:1dmIQoCV
>>292 単純に真菌の脂漏性皮膚炎でも鼻周りや生え際にニキビは出ます。
それ位、症状が似ているというか、紛らわしいようです。
真菌に効果のあるニゾロやコラフル使っても、
痒みが一向に痒みが取れない場合に「デモデクス」が原因の可能性があるという話です。

草薙君も脂漏性皮膚炎かもしれないし、もしその薬を処方してもらっていて
効果が無いなら、デモデクスの可能性がありますね。
単純にニキビ体質+生え際AGAかも知れませんが・・・

実際に脂漏性皮膚炎の薬を使用しても27%の確率で効果の無い人がいるようで、
デモデクスの治療でその治療効果のない27%の何割かの方の痒みが
改善される事は、かなり可能性があるような気がします。
あくまで個人的な推測ですけどね。

200 :毛無しさん:2006/12/12(火) 13:12:34 ID:B6tSOVYx
295 :毛無しさん :2006/09/24(日) 16:24:46 ID:R9SMRKIA
>>291
原因がデモデクスの場合、見た目の頭皮は荒れた状態なのでしょうか。
そのシャンプー以外に手当てはしましたか?

296 :毛無しさん :2006/09/24(日) 19:24:15 ID:1dmIQoCV
>>295 病院では脂漏性皮膚炎って診断されました。
つまり「フルフル菌が繁殖して、赤くなり発疹が出て痒みが出てるのだろう」
と医者は俺の頭を診て判断したって訳です。
ダニだろうが、真菌だろうが皮膚炎には違いないわけで。
頭皮状態は脂漏性皮膚炎と似てたというか、ほぼ一緒。
俺自身も真菌と疑わなかったし。
額が細かいニキビでザラザラだったからもしやと思ったのが始まり。
もしかしたら菌もダニも両方併発していたかもしれないけどね。
医者は、現在の所全部脂漏性皮膚炎って診断すると思う。
マニュアル以外の事言ってトラブルになるのが一番面倒なはずだからね。

297 :毛無しさん :2006/09/24(日) 19:32:32 ID:1dmIQoCV
手当てだけどシャンプー以外でダニを殺すしか現在は無いみたい。
顔用の石鹸もあるけどシャンプーで兼用。
他にダニ対策あったら、情報とソース希望。
後は、20代や30前半なら食事と生活を正すだけで髪の毛がスゲー変わる。
徹夜とか、仕事でこもっているストレス時の頭皮の痒い事、痒い事。
薬よりも、元の体(頭皮)を甦らせないとね。
つーか、体が腐ってたら人間の自然治癒力も薬の効きもそりゃ悪いわな。
ぼったくリー○の社長のCMと同じ事言ってる様でなんか嫌。
そう言えば、デモデクスのスレって無いんだよね。認知度まだまだなのか?

201 :毛無しさん:2006/12/12(火) 15:23:24 ID:v5NVnzZy
>>199
何も解ってないな。
>>6がすべて。

AIDシャンプーは二年半前まで使ってたが効果ないし、逆に悪化した気がする。

皮膚病を治すには体の中の悪い因子を外に出すしかない。

202 :毛無しさん:2006/12/12(火) 17:02:09 ID:kffXWOqF
>>201
放置しろってこと?
ステはやめたがフケと痒みがひどいので
ニゾは塗布してる

203 :毛無しさん:2006/12/12(火) 17:08:57 ID:ZKYEsG5F
痒くてたまらないときのみなさんの対処法を教えてください。

204 :毛無しさん:2006/12/12(火) 18:00:54 ID:BAuaL6Um
>>197
俺と同じくらいだ。
夏ごろは痒いくてしょうがなかったけど、最近は頭皮がヒリヒリして少し痛いんだよね。

205 :毛無しさん:2006/12/12(火) 18:24:24 ID:Sa8ZRAYu
それは乾燥してるからじゃないの?

206 :毛無しさん:2006/12/12(火) 19:09:19 ID:v5NVnzZy
>>202
ニゾに限らず皮膚病に塗り薬は絶対使ってはいけないよ。
放置するのが一番の治療。

207 :毛無しさん:2006/12/12(火) 21:41:46 ID:5Q+Wn/Bp
おまえら医者かよwww

208 :毛無しさん:2006/12/12(火) 21:52:03 ID:BAuaL6Um
えっ なんで?
放置してたらやられっぱなしじゃん

209 :毛無しさん:2006/12/12(火) 22:01:28 ID:kffXWOqF
放置して治るなら誰も苦労しないよ。
黒い服が着れなくなるぐらいフケが出て
人前でも頭皮ポリポリ掻く生活に逆戻りだよ。

210 :毛無しさん:2006/12/13(水) 09:08:20 ID:vuqtzVsh
塗っても治らんよ・・

211 :毛無しさん:2006/12/13(水) 09:35:22 ID:+zSVhZba
一時的には治まるよ。
少なくても人前には出れるよ

212 :毛無しさん:2006/12/13(水) 16:59:34 ID:UO3fOcfU
放置して治るのは、
規則正しく睡眠を取ってて、
無理のある食事をしない人だけ。

血が汚れている状態ではいつまで経っても治らない。

と、わかってはいても、
なかなか継続するのは難しいよ。

213 :毛無しさん:2006/12/13(水) 21:25:14 ID:ZPa3Ull8
>212
緑茶をかけるのもダメなの?
生活改善と食事改善ってどのくらいすれば効果出るんですかね?

214 :毛無しさん:2006/12/13(水) 22:03:01 ID:HRU1I82B
>>213
乱れてた年月ぐらいはかかるんじやない?

215 :毛無しさん:2006/12/14(木) 14:28:56 ID:LICE9Pjg
一応、頭の痒みと湿疹は治まったんだが、生え際が急速にスカってきた orz
脂漏性とか全く関係なく、普通のハゲなのか・・・

216 :毛無しさん:2006/12/14(木) 15:07:30 ID:imuHTPZ/
どうしたら治まった?

217 :毛無しさん:2006/12/14(木) 15:14:40 ID:I+0DWlmP
オナニーのし過ぎで脂漏湿疹がひどくなるってことは無い?
さっき二回抜いたんだけど、抜いた直後から湿疹の部分の痒みが強くなった。

218 :毛無しさん:2006/12/14(木) 15:15:31 ID:LICE9Pjg
・以前は辛いもの好きで良く食べてたが、それを控えた
・できる範囲で運動(車等の交通機関を必要最低限にして、徒歩を増やす等々)
・コラフル使用
・チョコラBB服用

とりあえずこのくらいかな。

219 :毛無しさん:2006/12/14(木) 15:57:32 ID:S0lQeTnC
運動して汗かいてもよくならないんですか?

220 :毛無しさん:2006/12/14(木) 16:59:18 ID:GuiWmiTG
いや、運動はかなり重要。
おすすめはインターバル速歩。
筋力も少しずつだけどついてくる。

221 :毛無しさん:2006/12/14(木) 17:18:50 ID:S0lQeTnC
毎日三キロ走るのとそのインターバルはどっちのほうがいいんですか?
あとこの症状の人は頭皮はかたいですか?

222 :毛無しさん:2006/12/14(木) 21:47:11 ID:3XsGTxl3
俺頭皮硬い
硬いところ(頭頂部)が薄い。そして赤い

まあ柔らかい側頭部も薄くなってるんだけど
みんなはどうよ?

223 :毛無しさん:2006/12/14(木) 22:14:46 ID:IMYJkp8f
俺は柔らかいとこほど薄い。珍しいパターンだとおもうけど。頭頂部にいけばいくほど濃くなっている

224 :毛無しさん:2006/12/15(金) 05:19:09 ID:ZfeiI2vG
こんばんわ、元々ドフサだったんですが今年に入って週三の夜勤を始めました。週四の日勤と重なりマル二日寝れなかったり、コンビニ夜勤の為食事はいつも廃棄、そしたら頭が痒くなりだし、頭皮の脂もたくさん出ます。黄色いかさぶたもできます。

225 :毛無しさん:2006/12/15(金) 06:33:54 ID:pMJ8TBae
>>224
睡眠時間が取りにくいのは仕方が無いが、
最低限食べ物には注意しないとどんどんスカって行くぞ。

226 :毛無しさん:2006/12/15(金) 06:56:48 ID:E/3CaV5u
脂漏で抜け毛がひどいのにストパーかけたら確実に痛むよね?

227 :毛無しさん:2006/12/15(金) 09:22:44 ID:u8dXW5KE
>>221>>222
ドフサだった時より、かなり固いよ
コンクリートかよっつう感じ
何故か頭部全体的に固くなってるんだよな〜
前頭部・頭頂部・側頭部には、基本的に瘡蓋出来ないんだけど(痒みはある
後頭部っつうか、首筋から襟足の付近が頻繁に黄色い瘡蓋出来たり、
リンパ汁出て特に酷い
枕に雑菌繁殖してんのか?と思って、新品の枕買ってきたり、
頻繁に枕カバー洗濯してるけど、まったく意味無し

一つ間違えないで欲しいのは、毛嚢炎と脂漏性湿疹は病状が似てるって事
俺なんか二軒の皮膚科行ったんだけど、わざわざ行った順天堂では毛嚢炎と診断されて、
近所の皮膚科では脂漏性湿疹と診断されたよ 一体どっちなんだよ!
まぁ、今は俺の中で脂漏性寄りの治療してるけど
それから、185のサイトに載ってる治療法試してみるわ
アルファリノレン酸とポーリング博士のサプリを456で注文したぜ
これで治ってくれればよいが(あんまり期待してないでおこう

228 :毛無しさん:2006/12/15(金) 09:53:04 ID:P4U0Irrl
男性型脱毛の人の4割以上は脂漏性皮膚炎だって城西クリニックのサイトに出てた。
つまりこのスレの奴は単なる男性型。早めにプロペシア服用しないと後悔するよ

229 :毛無しさん:2006/12/15(金) 10:09:21 ID:8zR5XcYr
シャワーして頭拭いたらタオルに糸のようなすんごく細い毛が沢山あった
細い毛が抜けてなければ大丈夫というコメント見て逆に傷つく日がくるなんてな

230 :毛無しさん:2006/12/15(金) 13:03:26 ID:u2aq3RsY
抜け毛の根元がだんだん細くなってる抜け毛は毛根がやばいらしい。
根元まで太いままで皮脂が付いてるのが、脂漏性の疑いがあるみたいなことを先生が言ってた。
あくまでもそういう傾向があると言う事だと思うが・・・

231 :毛無しさん:2006/12/15(金) 16:07:40 ID:wWnjhNOB
>>228

頭皮に湿疹出来たりフケ出てくるのは男性型ハゲの初期症状だしな
このスレの奴らの大半は男性型ハゲだろ
あきらめてスキンにしろってw

232 :毛無しさん:2006/12/15(金) 19:34:56 ID:L276tdJ8
それはないから(笑)

233 :毛無しさん:2006/12/15(金) 23:37:15 ID:40ZyNImH
フケが大量に出るようになり抜け毛が加速しだした
明日病院に行ってきます。 

234 :毛無しさん:2006/12/16(土) 07:22:57 ID:vqdtyMf5
俺もコンビニ夜勤週三でやり始めたら登頂部ハゲてきた…
廃棄大量にたべてたから今はたべないようにしてる

235 :毛無しさん:2006/12/16(土) 11:37:03 ID:1jH7V8tg
塩シャンプーしなさいよ

236 :毛無しさん:2006/12/16(土) 11:45:58 ID:cbUoskoC
10月に抜け始め 11月k抜け毛止まった(^ω^ )






12月に入ったら また抜け始めた(´・ω・`)
枕に20本。自分がまだ何ハゲか分からない15歳(´;ω;`)

237 :毛無しさん:2006/12/16(土) 13:31:41 ID:oEo6pS2R
全部抜けちまったのか・・

238 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:33:52 ID:NtCYFNPx
ステロイドよりにきびのくすりのほうがきくよ。にきびを殺す成分が
真菌にもいいのかも。

239 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:53:41 ID:wXVUMCar
具体的になんて薬?

240 :毛無しさん:2006/12/18(月) 08:26:15 ID:jJcRzSRX
アクアチムローションだろ?
1ヶ月できかなくなったよ

241 :毛無しさん:2006/12/18(月) 10:36:46 ID:8U6hAqch
俺、こないだ病院でそれもらった。
あとフロジン液もらったんだけどこれってどう?
育毛、発毛作用がありますって書いてたけど

242 :毛無しさん:2006/12/18(月) 12:37:56 ID:jJcRzSRX
取りあえず頭皮の状態治さなきゃ育毛もクソもないだろ

243 :毛無しさん:2006/12/18(月) 12:40:08 ID:Gifr0Rx4
頭皮ニキビが痒いのと脂漏性湿疹の違いを教えてくださいm(__)m

244 :毛無しさん:2006/12/18(月) 13:19:12 ID:ydNEBORC
頭皮にニキビ出来てきてちん毛化してきた人いますか?

245 :小杉いわお:2006/12/18(月) 13:36:43 ID:6aiRIAqv
http://www.carenacare.com/
これどう?使ってる人いる?

246 :毛無しさん:2006/12/18(月) 18:17:31 ID:AkbrjKR1
塩シャンしてみ?
かなり違うから

247 :毛無しさん:2006/12/18(月) 18:30:48 ID:Gifr0Rx4
脂漏性湿疹に診断された(-_-;)
これ再発しやすいけど、治るんですか??
化膿して二次的なモノまでできちまった…。

248 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:30:30 ID:eSd20Zgs
お前らこっち見てみろって
この連中のほうが悲惨だろ

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1148697022
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1150987702

249 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:55:11 ID:x+qV4eAU
>>244
ちん毛化の意味がわからん

250 :毛無しさん:2006/12/19(火) 00:32:08 ID:jarYIhiQ
ちん毛みたいになることじゃないですか?

251 :毛無しさん:2006/12/19(火) 08:32:16 ID:brWGpYVI
洗顔ようのコラフルも
ニゾ入ってるの?

252 :毛無しさん:2006/12/19(火) 12:00:43 ID:/6glRfxN
ちん毛みたいな髪の毛になったらボリュームアップして喜ばしいことなんじゃねえの?

253 :毛無しさん:2006/12/21(木) 11:39:35 ID:6B9rnQKA
頭洗ったあと湯船に頭つけて揉みまくるとゴマみたいな油がおっぱいとれます・・・。
やめたほうがいいですか?

254 :毛無しさん:2006/12/22(金) 22:49:25 ID:9ytrYUNV
皮膚科でやってるハゲ治療プロペアだったかな?爆笑問題のコマーシャルやつ詳しいかた
情報よろしくお願いします

255 :毛無しさん:2006/12/22(金) 23:16:12 ID:TgqGpgf0
今日から塩シャンやってみるぜ

256 :毛無しさん:2006/12/23(土) 02:02:34 ID:0MxsYL43
>>254 プロペシアだよ
調べてみ


257 :毛無しさん:2006/12/23(土) 02:09:32 ID:wv2xlgRz
また再発して今や1日200本は抜けてる

どうしたら良いのかわからん…

258 :毛無しさん:2006/12/23(土) 11:13:27 ID:wUw16Pgg
200本っておれじゃん。枕に抜け毛とかある?

259 :毛無しさん:2006/12/23(土) 12:17:04 ID:wv2xlgRz
>>258
枕には4〜5本くらい
セット時50本前後、洗髪時100本前後、乾かしてる時50本前後抜けてるから、寝てる時くらいは抜けないでほしい

260 :毛無しさん:2006/12/23(土) 18:33:48 ID:f9ge9qbr
200本もどうやって数えてんだよ?

261 :毛無しさん:2006/12/23(土) 19:01:14 ID:Z9kLUU0U
枕4、5本ならたいしたことないけど

262 :毛無しさん:2006/12/24(日) 02:33:46 ID:kaJsu1cX
俺は一度頑張って洗髪後の抜け毛を500本以上数えたことがある。
心はへし折れるがな。

263 :毛無しさん:2006/12/24(日) 02:59:40 ID:sstkjMDr
塗り薬はどれも効かなかったけど
タウロミン効くよ
にきびは内から治さないとね

http://www.konishitatu.com/tauromin.html

264 :毛無しさん:2006/12/24(日) 07:38:01 ID:Tut5rbdV
この病気ってニキビなのか?

265 :毛無しさん:2006/12/24(日) 13:10:35 ID:KDrWWGjo
ニキビができますね。若い人特に高校生とかはいろいろな成長期やらなんやらでなりやすいみたいですよ。

266 :毛無しさん:2006/12/25(月) 01:59:22 ID:iEbJI8h+
>>265
思春期ニキビと同じように思春期過ぎてホルモン分泌安定したら脂漏も治るのかな?
今高2でこの病気だから少しでもそういう可能性があるんならすごく助かる。

267 :毛無しさん:2006/12/25(月) 02:22:05 ID:vxfCB01x
生え際スカスカになってきたわ
特に真ん中付近が

268 :毛無しさん:2006/12/25(月) 12:14:29 ID:kvdN7GlS
ニキビとは違うんじゃないか?
ニキビがフケ出たり痒くなったりしないだろ

269 :毛無しさん:2006/12/25(月) 16:30:04 ID:nPiz6viI
しろう の人て養毛剤
つけたらダメ?

270 :毛無しさん:2006/12/25(月) 17:27:30 ID:olVU/H0x
脂漏性のやつらは香辛料やネギ、ニラ、ニンニク、生姜、唐辛子なんかを控えてみろ

大分違うから

271 :毛無しさん:2006/12/25(月) 18:02:40 ID:nPiz6viI
コーヒーも控えたほうが
いいだろうね

272 :毛無しさん:2006/12/25(月) 21:47:54 ID:vALvh1q2
ニキビが出来る→かゆい→必要以上にかく→ふけは誰にでもでるがかくと二倍三倍……………
って感じだろ?
プラス思考と言われればそれまでだが少なくとも若いやつとかは考え過ぎだろ

273 :毛無しさん:2006/12/25(月) 23:32:48 ID:UFC1EYJQ
>>271
緑茶はおK?
緑茶にも結構カフェイン入ってなかったっけ?

274 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:18:26 ID:HgTWWzdo
緑茶は いいと思うけどねー 詳しいかた よろしく

275 :毛無しさん:2006/12/26(火) 00:21:14 ID:GCRpBzZi
カフェインは体からビタミンやカルシウムを奪う

276 :毛無しさん:2006/12/26(火) 02:37:14 ID:+9GNg9eH
俺、今>>185に書いあるサプリメントをマジで買って
本当に皮脂が減るのか実験してるよ
今、二日目で効果が本当に出てきたら報告する。

277 :毛無しさん:2006/12/26(火) 02:39:18 ID:SN5Q1fwR
マジで欝

はぁ・・・

278 :毛無しさん:2006/12/26(火) 02:50:07 ID:A5cLDNXa
シャンプーする前に頭をマッサージして毛穴の脂を搾り出す。
チョコラBBを服用。

これで結構改善したよ。

279 :毛無しさん:2006/12/26(火) 16:58:52 ID:0b3aoLdg
頭皮が痛くてニキビできてて髪が抜けるんだけど脂漏性なのかな?

280 :毛無しさん:2006/12/26(火) 18:11:15 ID:TtRhmgpl
1

281 :毛無しさん:2006/12/27(水) 02:04:22 ID:Llcg1P9B
>>270
え?ねぎもダメなの??
俺今日ネギラーメン食っちゃったよw
熱をとってくれる効果があるかなとか思ってたんだが・・
やべえな

282 :毛無しさん:2006/12/27(水) 02:45:40 ID:JQ5Io9JU
>>281
ノイローゼだよ君

もっと力抜きなさい

プロペすればいいじゃん
もしくは植毛
それ以外は気休め
ねぎで悪化するわけない

283 :毛無しさん:2006/12/27(水) 06:27:51 ID:XjtBh1ka

脂漏性皮膚炎(しろうせいひふえん)とは、主に頭皮や顔、ときにはその他の部分にみられる慢性皮膚炎で、皮膚の表面のかさつきやフケなどの症状(鱗屑、落屑)を伴い、その原因はわかっていません。
脂漏性皮膚炎は、生後3カ月以内の乳児に最も多く、30?歳の成人にも発症します。この病気は男性に多く、しばしば遺伝し、寒い気候で症状が悪化します。エイズ患者の約85%も、この脂漏性皮膚炎を発症します。
http://mmh.banyu.co.jp/mmhe2j/sec18/ch203/ch203c.html


284 :毛無しさん:2006/12/27(水) 06:31:18 ID:XjtBh1ka
エイズ患者の85%が脂漏性皮膚炎だから、風俗に行ってから
脂漏性皮膚炎になったらエイズを疑ったほうがいいかも。
しかし逆は真ならずで、脂漏性皮膚炎だからエイズと言う事では
ない。

285 :毛無しさん:2006/12/27(水) 06:35:58 ID:XjtBh1ka
エイズ患者に真菌が特に多いわけでないので、真菌が人より多いから
脂漏性皮膚炎になると言う事ではないだろう。それよりは、むしろ
免疫系の異常とかからだの抵抗力が弱まるとかで真菌に対して、弱くなってしまうのが
原因じゃないか?

286 :毛無しさん:2006/12/27(水) 06:40:34 ID:XjtBh1ka
だから体質改善をしないと根本的には直らないと思う。その意味で
下にあるように、プラセンタなんかいいんじゃないか?

452 :毛無しさん :2006/12/12(火) 17:55:44 ID:Y+qRNkBy
>>451

いや、豚でも人でもあんまし変わらないってどっかのHPでみたんだけど
どうなのかね

>皮膚に異常が出たら体の中に悪い因子

それだな。
実際俺もプラ注(メルスモン)始めて頭の赤み引いたし
でも塗り薬を効かないと決め付けるのもどうかな
俺何年も脂漏性皮膚炎で悩んでたんだけど
プラ注+皮膚科で処方してもらった塗り薬でここ半年、大分改善したよ

脂漏性皮膚炎のスレの連中にプラ注紹介してやったんだけど放置扱い。
奴ら塗り薬とかシャンプーばっかにこだわってるけど
皮膚炎を体質改善で直そうって発想がまるで無い
「皮膚に異常が出たら体の中に悪い因子が溜まってる」って考え方が理解できないんだろうね

287 :毛無しさん:2006/12/27(水) 06:53:02 ID:uKghsatf
エイズとか言われるとビビるなー

288 :毛無しさん:2006/12/27(水) 07:43:36 ID:Y554krJ1
エイズなら自然と死ねるからいいんじゃね

289 :毛無しさん:2006/12/27(水) 12:47:38 ID:pE4AyYGl
>>283-286
業者乙

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)