5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1%】 ニゾーラルシャンプー総合スレ 【2%】

1 :マゾーラル:2006/11/14(火) 21:15:56 ID:eCqFcAnZ
いつの間にか消えてるのでドゾ

2 :毛無しさん:2006/11/14(火) 21:19:09 ID:eCqFcAnZ
ニゾーラルシャンプーは、世界で最もよく使われている真菌防止シャンプーの
ひとつです。頭皮および毛包における、カビや胞子など真菌による炎症を抑え
フケを防止することができます。真菌を抑えることにより、損なわれた毛髪の
成長環境を取り戻すのに役立ちます。
ニゾーラルの主成分、ケトコナゾールはまた、プロペシアとよく似たアンチアンド
ロゲン(男性ホルモンを減少させ抑制する物質の総称)で、毛髪喪失の原因と
なる男性ホルモンDHTの発生を抑制する作用があります。

ニゾーラルの使用者の多くは、『ニゾーラルは確かに毛髪の喪失を止め被害を
最小にすることに役立った』 と言っています。他の治療と合わせてこれは毛髪
喪失と戦う強力な武器の一つです。


3 :毛無しさん:2006/11/14(火) 21:19:50 ID:eCqFcAnZ
使用方法:
髪と頭皮をよく濡らしてからニゾーラルでシャンプーし、3-5分間そのまま
置いた後、完全に洗い流します。(ニゾーラルシャンプーの泡立ちは良く
ない方です。泡立ちを良くしたい場合は、事前に通常のシャンプーで1回
洗ったのちニゾーラルシャンプーを使います。)

使用頻度:
2%のものは、ふけ症および脂漏性皮膚炎対策には、最初の2-4週間は、
週に2回使用します。それ以降は1週間に1回または2週間に1回の割合で
使用します。 その他の日は通常のシャンプーを使用します。

DHT対策には週 2回ないし3回継続して使用します。効果は3日以上持続
するので毎日使用する必要はありません。その他の日は通常のシャンプー
を使用します。(ニゾーラルシャンプーは毎日使っても構いませんが、その
場合皮脂を摂りすぎる傾向があります。)


4 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:28:47 ID:vKIALu0c
何処が一番安く買える?

5 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:55:06 ID:19Ng5LJq
市販されてるのこれ?

6 :毛無しさん:2006/11/15(水) 00:48:38 ID:yLfvIHII
ニゾラールローションもニゾラールクリームもたてろや・・・・


7 :毛無しさん:2006/11/16(木) 14:36:54 ID:Jx8+Dp3E
当方、女性です。
ニゾシャン2%数回使ったら、洗髪時大量に髪が抜けてきて、
最近前頭部が薄くなってきました…
ニゾシャン合わないのかな。
ニゾロは塗るの大変だから、それよりは良いと思ったんだけど。

8 :毛無しさん:2006/11/16(木) 22:08:33 ID:fQvMpPwj
2%ニゾシャン昨日から投入し始めたんだが、いい感じ。
とりあえず痒みとフケが激減した。

9 :毛無しさん:2006/11/16(木) 23:57:12 ID:pMII1OeB
ニゾロってシャンプーに混ぜるんじゃないの?

10 :毛無しさん:2006/11/20(月) 15:38:35 ID:/Px8CIiL
副作用ややめたら抜けるとかある?

11 :毛無しさん:2006/11/21(火) 16:58:26 ID:1faPryYh
これやればミノフィナいらずなの?

12 :毛無しさん:2006/11/22(水) 08:14:14 ID:Tr+bihSw
*******************************************************************
医師の処方が必要な抗真菌ローションです。

脂漏性皮膚炎に有効率73.8%の治験結果を誇る、
2003年7月に認可・販売された最新の抗真菌剤です。

保険が利くので安上がり、香料などの混ぜ物もないので、
シャンプーが肌に合わない人にもオススメ。(・∀・)

皮膚科の医師に処方してもらってください。



13 :毛無しさん:2006/11/22(水) 08:25:50 ID:zKTja8h5
>>7

俺も使い始めてから抜け毛が増えた気がした。
で、ニゾはシャンプーしてから数分時間を置くとなってるが、
直ぐ洗い流す様にしてからは抜け毛も減ったし痒みも無くなったかな。



14 :毛無しさん:2006/11/23(木) 16:48:27 ID:IKUygCnd
なんでこのスレ盛り上がらないの?

15 :毛無しさん:2006/11/23(木) 17:20:48 ID:AHXTZ5I8
ニゾラールとフィナ、無くして脱毛あり


16 :毛無しさん:2006/11/26(日) 19:40:31 ID:rz0nK3B5
頭皮の脱毛するほどの中度以上の真菌症への抗真菌剤の
直接塗布などは逆効果になることがあるって医者が言ってた
軽度ならいいらしいが脱毛には影響しないし自覚症状がほとんど無い

脱毛するほどの頭皮の真菌症は内服薬の抗真菌剤じゃないと効果ないらしいよ


17 :毛無しさん:2006/11/27(月) 00:04:15 ID:u1UjGvPC
maji?

18 :毛無しさん:2006/11/27(月) 01:50:44 ID:t2nJOAiz
頭部白癬や爪白癬は塗布じゃ効き目がほとんどなくて
内服薬が基本らしい

19 :毛無しさん:2006/11/27(月) 13:00:00 ID:P/DYsFRg
http://www.imedical.com.kh/nizoralshampoo.asp

20 :毛無しさん:2006/11/27(月) 18:48:49 ID:Lv1Jwt3w
ニゾシャン使い始めてから抜け毛が止まったんだけど、そういう人いる?

21 :毛無しさん:2006/11/27(月) 23:46:08 ID:u1UjGvPC
じっさいどうなの?

22 :毛無しさん:2006/11/28(火) 00:29:24 ID:DM8iVQf7
俺は1%で毎日洗髪しているがかなり濃くなってきた

23 :毛無しさん:2006/11/28(火) 03:43:52 ID:YDu0nUMR
これ毎日使わなくてもいいからいいね
100mlで1ヶ月以上もちそう

24 :毛無しさん:2006/11/28(火) 09:45:02 ID:89I79w1v
>>22

毎日って使い過ぎじゃね?
頭皮ギシギシしない??
まぁ、髪が増えてきたのなら何も言うことは無いんだが・・・

25 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:57:03 ID:3EPSIbJC
2%は毎日使うとかなりパサパサになる
1%はそうでもない・・・
逆にしっとりする

26 :毛無しさん:2006/11/30(木) 00:22:19 ID:PmrSyrEn
ニゾ入手した。
今晩から使ってみる。
人柱レポ期待せよ。

27 :毛無しさん:2006/11/30(木) 00:35:39 ID:8LRg1GJ9
了解!!!

28 :26:2006/12/01(金) 00:26:02 ID:t+QGHIU3
さっそくの人柱レポート。

昨夜使ってみた。
まるで頭の皮を薄くはいだかのような感覚。髪の毛もきっしきしにさっぱりする。
髪も薄く表面が剥れて細くなったのではないかと感じた。
泡立ちが悪いとの評判なので普通のシャンプーで一度洗ってから使ったが、
ものすごい泡だった。しかし泡立ちは人によるかもしれない。
問題は、臭い。
10年前にアメリカ行ったとき、向こうのお菓子や洗剤はみんなこんなんだったなー
って不意に記憶が呼び覚まされたぜ。すっげー甘ったるい。しつこい。

頭の皮が薄く剥れたかのような感覚で、ちょっと頭皮がひりひり痛痒くなった。
しかし以前のような、薄毛の部分がか〜ゆ〜〜い〜というのは軽減されている、ような気がする。
抜け毛状況は減ったのか増えたのかまだよくわからん。

二日おきくらいに続けていこうと思うのでこれからのレポも乞うご期待。

29 :毛無しさん:2006/12/01(金) 00:45:14 ID:V5mVZvhG

つづけてよろしく

30 :毛無しさん:2006/12/01(金) 15:23:08 ID:gr2dBeCr
これ使って抜け毛減った人いる?

31 :毛無しさん:2006/12/01(金) 18:50:47 ID:vIyGBDFA
ニゾラル使ってから1年になるが抜け毛も減るし濃くなってくるよ。
おまけに手の甲の体毛が全くなくなった。
アンチアンドロゲン作用が相当強いと思われる。

32 :毛無しさん:2006/12/01(金) 19:27:14 ID:2YCSjAUP
なんかこのシャンプー怖いな。
なんで日本からは出てないの?

33 :毛無しさん:2006/12/02(土) 00:40:38 ID:AVASzTMW
 どこで入手できるの?

 コラージュフルフルは効果ないの?

34 :毛無しさん:2006/12/02(土) 12:13:05 ID:0DCUySaB
市販のストパー液が原因で抜け毛が起こるようになった人いない?

35 :毛無しさん:2006/12/02(土) 14:18:37 ID:EbVDZccN
日本では発売されていないのはコラフルの持田製薬が圧力掛けてるから。
より効果の高いニゾラルが発売されたらコラフル売れなくなるじゃん・・・。
製薬業界のドロドロした裏事情からして今後も日本で発売される事はない。
それからコラフルの育毛効果はないと思われる。
って言うかそういう研究もやってないからデータも存在しない。
ただ硝酸ミコナゾールやメリットの成分のジンク−ピリチオンにも皮脂抑制作用は
確認されてるから抗男性ホルモン作用は多少はあるかもしれない。

36 :毛無しさん:2006/12/02(土) 14:20:49 ID:EbVDZccN
これはニゾラルとメリットの毛髪に対する影響についてのデータ。


http://www.paw.hi-ho.ne.jp/goahair/keto.htm

37 :毛無しさん:2006/12/03(日) 16:25:41 ID:l21KlE9y
オークションで出てるこれでいいの?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h42221948
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s41465582

38 :毛無しさん:2006/12/03(日) 20:34:22 ID:rBzxUrwy
ここで、量、および送料とかコミで計算して考えると吉。
さらにいうと、もっとよいところがあるかもしれん。

https://www.456.com/pages/search.php4?shop=&with_shop=on&id_now=&keyword=%83j%83%5D%83%89%83%8B&sort=kutikomi&dummy=%82%B1%82%EA%82%CD%83_%83%7E%81%5B%82%C5%82%B7%81B

39 :毛無しさん:2006/12/03(日) 22:45:16 ID:i90JppT7
これ使うと髪がキシキシしちゃうんだけど
どうしたらいいんだ

40 :26:2006/12/03(日) 23:14:19 ID:dgSXHwUD
昨夜、二度目のニゾ。
今回はニゾで二度洗いしてみた。
痒みに関しては確かに使用前よりはだいぶ減ってる。
頭を掻くと思い出したように痒みが来るが、逆に言うとその程度にまで痒みが
減ってるということだ。
抜け毛に関してはまだよくわからない。

>>39
自分はリンス使ってます。
ニゾはリンス入りっていうことになってるけど、やっぱりこのキシキシは駄目だよね。

41 :毛無しさん:2006/12/04(月) 13:37:46 ID:/J0e8aSW
医師の処方箋がなければ買えないのでもいいから、国内販売してくれ。

42 :毛無しさん:2006/12/05(火) 00:31:45 ID:d8RY88Bt
かゆみやふけはないんだけど、ハゲストップのためだけに
使ってる人っていますか?

43 :毛無しさん:2006/12/05(火) 03:28:26 ID:QJUBC95v
>>42
ミノキ+ファナ使ってたんだけど
第三の予防薬として使い始めました

44 :26:2006/12/06(水) 00:08:28 ID:N4cs5HTr
かゆみを消したくて使ってます。
てか、激しいかゆみがハゲの原因になってる気がして。
かゆいところからはげてくるし。
毛が生えるとまでは思ってないけど、せめてストップしたい。

昨夜、三度目の使用。
特に変化はなしです。
でもわずかだけどさらに、かゆみは減ってるような気がします。

45 :毛無しさん:2006/12/06(水) 00:13:21 ID:RvIQm4N4
アトピーとかそれに近い皮膚の状態なのかな?

46 :26:2006/12/09(土) 01:36:13 ID:sKWRgqIs
昨夜4度目の使用。
かゆみはまだあるけれどもさらに薄れてきました。

>>45
アトピーとかではないです。
とにかく頭がかゆくて特にてっぺんがひどく、そのへんだいぶ薄くなってきた。
ジンクピリチオンが入っているというPURE95なども使ったけどもよけいにかゆくなる始末。
ニゾの効果には驚いています。

47 :毛無しさん:2006/12/09(土) 04:21:27 ID:MYZ+S2hz
どこで買ったの?

48 :26:2006/12/10(日) 00:18:02 ID:Edg3gD+H
ネット販売で手に入るよ。

49 :毛無しさん:2006/12/10(日) 23:00:47 ID:HA2sIntb
使って1週間
すごいいいですこれ
抜け毛とかは別に減らないんだけどとにかく頭皮の痒みがとれまくり
前までは頭洗って1時間もしないうちに痒くなってきたのに洗って1日痒くないです
1週間毎日つかっちゃったんですがニゾって何か副作用とかあるんですか?
検索してもニゾの副作用の事とかでてこなくて・・

50 :毛無しさん:2006/12/12(火) 00:25:46 ID:lYzwKu06
ニゾーラルシャンプーにも色々種類があるけど
どこのやつがいいとかあります?

51 :毛無しさん:2006/12/14(木) 01:10:56 ID:Gv+jpEhC
使って効いた奴は真菌が原因だったってことだな
毎日は使いすぎだと思うけど。
薬効は三日もつらしいからな

52 :毛無しさん:2006/12/14(木) 18:08:33 ID:eF4tjvfv
( ^ω^)これ使えばフケが止まるのかお

53 :毛無しさん:2006/12/17(日) 09:47:02 ID:PtIen+8a
止まるってレベルじゃねーぞゥゥゥゥゥゥゥ

54 :毛無しさん:2006/12/17(日) 12:17:56 ID:q1+Ab/TZ
スッゴイ止まるよ、フケもかゆみも脱毛も・・・・

55 :毛無しさん:2006/12/17(日) 18:49:14 ID:0F3WG0MP
( ^ω^)ホントかお、今度買ってくるお

56 :毛無しさん:2006/12/18(月) 00:19:43 ID:VySjfo7t
レチンA塗ってみて
すげえでかいフケが出るよ

57 :毛無しさん:2006/12/18(月) 12:13:31 ID:U9jYxyqj
長年悩まされたフケや湿疹が塗り替えたように無くなってたまげた。
止まるっつーか無くなる感じがスゴス

58 :毛無しさん:2006/12/18(月) 12:21:07 ID:Gifr0Rx4
これはコラフルとは全然違いますか??

59 :毛無しさん:2006/12/18(月) 22:09:18 ID:VXwQjm0R
>>58
コラフルの強力版と思えばだいたいいいと思う。


60 :毛無しさん:2006/12/20(水) 01:46:20 ID:HQbRYf4m
>>57 使い始めてからどれくらいで湿疹治りましたか?

61 :57:2006/12/20(水) 10:33:27 ID:QZxt3Vgq
フケが無くなったのは初回使用で
湿疹と赤みが完全に無くなったのは4回目くらい。

シャンプーの泡を他の幹部に付けたらそこも治ったw
(鼻横、眉部、胸、)

ちなみに2%

62 :60:2006/12/20(水) 16:09:50 ID:N0j5+17Q
>>61 今1%使ってんだけど、2%使っても問題無いかな?

63 :毛無しさん:2006/12/20(水) 18:56:51 ID:PRxzSuHE
ドラッグストアーで売ってるコラージュフルフルシャンプーじゃだめ?

64 :毛無しさん:2006/12/20(水) 21:48:14 ID:Fe7qVXBB
ニゾはどこで買えますか?

65 :毛無しさん :2006/12/20(水) 22:52:23 ID:3miweH6T
ニゾーラルローションじゃだめ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)