5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男らしくゴシゴシガシガシ洗い育毛発毛

1 :毛無しさん:2006/11/06(月) 10:18:42 ID:cKCB9Krr
薄毛を気にする頃から優しく洗いすぎて汚れがとれないのではないだろうか?
温泉に行くと皆ガシガシ洗ってるのだが。

2 :毛無しさん:2006/11/06(月) 10:22:06 ID:cKCB9Krr
要は、ゴシゴシ洗ったといっても髪が抜けまくるとは思えないのだが。
昨夜の鉄腕ダッシュでモト冬樹が育毛の為サロンで洗髪されていたが
女性が今にも毛が無くなりそうな冬樹の頭部をガシガシ洗っていて驚愕した。
ちなみに俺は優しくマッサージするようにしないと怖い

3 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:09:41 ID:mmbQbwK/
俺、ゴシゴシ洗って増えた。
まあ、真性禿にはできない芸当だろうけど。
半端に洗うくらいなら、洗わない方が抜け毛防げるだろ。
半端に洗えば、汚れは取れんし、ある程度は抜けるし、どうしようもない。

4 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:28:06 ID:FH4HFbFZ
まさかとは思うけど
シャンプーの原液を頭に着けてるひとはいないよね?
これやると薄くなるよ

5 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:44:43 ID:1GqGnZZf
つけてるよ〜原液を。薄めると次の日夕方あたり頭痒くなる

6 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:49:00 ID:OgI0mBf5
今までのシャンプー理論を根底から覆すスレだな。

お前らに幸あれ。

7 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:49:12 ID:wHDwR+Io
手を洗う普通の石鹸でガッシガッシ洗ってる
髪がギュッギュッてなる

8 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:55:49 ID:FH4HFbFZ
>>5
やめたほうがいいっすよw
痒いのは我慢すればいいけどハゲは止められないですから

>>7
シャボン玉石鹸ならいいかも知れないですね

9 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:10:03 ID:1GqGnZZf
>>8 髪つける前に泡立てたら、髪につけたら泡立ちにくくない?

10 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:13:20 ID:FH4HFbFZ
>>9
髪をシャワーで濡らしたすぐあとに
頭皮を揉むようにすれば泡立ちますよ。

11 :毛無しさん:2006/11/07(火) 01:50:21 ID:4CZWHYeU
俺も普通の石鹸で洗ってるな
どうせ男性型M字だから関係ねーし
気にする時間が減ったら髪がちょっと元気になった

12 :毛無しさん:2006/11/07(火) 01:55:08 ID:Q6st/pFB
ここで「うんこ!」と叫べ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/iga/1161868188/l50

そうすればおまいらにいい風が吹く!
保障する!!


13 :1:2006/11/07(火) 13:48:30 ID:I9k94vGg
あくまでも俺の疑問によりたてたクソスレなので
ゴシゴシ洗って抜けまくったら責任とらんぞ

14 :毛無しさん:2006/11/07(火) 14:38:00 ID:/y1Jfyuh
シャンプー前シャンプー後のケアも大事

15 :毛無しさん:2006/11/08(水) 02:03:42 ID:fbIa9y/I
>>14
kwsk

シャンプーした後、髪をぬらしたままは良くないのでドライヤーで乾かせってきいたことあるけど、
あれってボリュームがあるように思わせようとする業者の罠に思える。

16 :毛無しさん:2006/11/09(木) 01:48:08 ID:oDHPL/5/
ドライアーは髪が痛むぞ

17 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:23:20 ID:FIAR1gEC
自然乾燥で乾かすとカビが増殖してフケが増えるってテレビで見た記憶があるけど
何カビなんだろうか

18 :毛無しさん:2006/11/10(金) 04:40:38 ID:pg2FkL/F
フケ原因菌

19 :毛無しさん:2006/12/04(月) 03:51:27 ID:J4RVsIs7
あげ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)