5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脂漏性で脱毛してるやつってデブだろ?

1 :毛無しさん:2006/11/05(日) 02:19:15 ID:d5pAuU0I
まずはダイエットからはじめようぜ

2 :毛無しさん:2006/11/05(日) 02:21:35 ID:wwStuDKD
2ゲット!

3 :毛無しさん:2006/11/05(日) 02:34:21 ID:XNru3cqI
ガリガリですけど?勝手な偏見やめろよカス野郎。

4 :毛無しさん:2006/11/05(日) 06:13:55 ID:ElAImL95
黙れ禿野郎

5 :毛無しさん:2006/11/05(日) 06:19:03 ID:bSxcDYrH
脂漏性だが太ってない

6 :毛無しさん:2006/11/05(日) 11:52:24 ID:4jSPq6cs
ここからこのスレは脂漏性なにガリな奴が原因を解明するスレになりました。

7 :毛無しさん:2006/11/05(日) 21:44:32 ID:e4mbI9iA
内臓脂肪の量と関係があるのかも。
痩せてても内臓脂肪が多い、または
食事の炭水化物や油が多い。

8 :毛無しさん:2006/11/05(日) 21:56:03 ID:4h5QaBSB
炭水化物が多いって米くうなってことか?

9 :毛無しさん:2006/11/05(日) 22:17:27 ID:sds07FMo
内臓脂肪も体脂肪もやや痩せの指数で脂漏性ですが?

10 :毛無しさん:2006/11/05(日) 22:20:18 ID:pAx7+K7h
頭が痒いのは脂漏性?

11 :毛無しさん:2006/11/06(月) 00:54:23 ID:0Ly5nNYs
痒いのなんて、ふけ症状から皮膚炎や、アレルギー症状まで原因は様々。
皮膚科に行くのが一番だが、神経質になり過ぎずに清潔性だけを、保つようにケアしたらどうだ。

12 :毛無しさん:2006/11/06(月) 01:10:47 ID:ZQ5w4EvX
フケなんてないのに、脂漏性の皮膚炎って診断されました。
 こんなことあり?

13 :毛無しさん:2006/11/06(月) 01:44:09 ID:B7uxCAtN
清潔にしすぎるのも原因なんじゃないの?
おかしくなる前の自分の行動とおかしくなった時の行動を比べてみれ

14 :毛無しさん:2006/11/12(日) 13:47:38 ID:PrVJwX7o
皮膚科にだけは絶対にいくなよ。皮膚病は病院では直せない。
悪化するだけ。すべての塗り薬、すべての飲み薬は皮膚病を根本的な治療にはまったく役に立たない。
このことは医者も知ってる。知ってて処方してる

15 :毛無しさん:2006/11/13(月) 22:54:56 ID:kJAUcr3t
>13
清潔にしようと毎日必死にシャンプーしてたけど、これって頭皮環境を悪くするみたいだからね。
昔は3日に一回のシャンプーでも全然平気だったし。今は3日に一回のシャンプーを試してるとこです。


16 :毛無しさん:2006/11/13(月) 23:10:38 ID:PeDrYYHe
15さんへ。
湯シャンスレと毎日洗髪しない…スレ覗いてみてください。

17 :毛無しさん:2006/11/13(月) 23:21:22 ID:8wNWh2t9
3日に1回ってか・・・。
自らハゲへの道に進んでるよ。

18 :毛無しさん:2006/11/15(水) 13:43:54 ID:lcTO5uXl
俺はメリット半年使ったらこの病気になった。マジで

19 :毛無しさん:2006/11/15(水) 20:12:02 ID:4SFF3pDY
俺の場合はおかしくなって(痒くなって)最初の時はニキビが出来てき、その後尻尾がある抜け毛が抜け最後に皮脂付きのが抜け出した

こうなるまでどうしようも無く洗いまくってたな




20 :毛無しさん:2006/11/15(水) 22:24:01 ID:MRCHviYr
太ってなくてもよくかまず早食いしたり運動不足だったり何かしら原因があるはず

21 :毛無しさん:2006/11/15(水) 22:28:17 ID:n6UYPhGP
脂漏症が悪いのではなく、そこに雑菌やデモデクスや真菌が繁殖することが
いけないのだよ!

22 :毛無しさん:2006/11/15(水) 23:29:51 ID:TPNz16c3
真菌以外常在菌じゃん

23 :毛無しさん:2006/11/15(水) 23:37:35 ID:5dz3rXil
たしかに俺も中2のときまでは洗髪2日に一回しかしなくても大丈夫だった

なんか朝シャンが流行りだして、1日2回の洗髪から頭皮ベタベタのブツブツになったな



24 :毛無しさん:2006/11/16(木) 07:18:21 ID:lbKCEGa4
18だけど、
脂性の人がシャンプーしすぎたり強いシャンプー使うと
頭皮の脂漏性皮膚炎になるのかも。
1年たって改善してるけど完治してないorz

25 :毛無しさん:2006/11/16(木) 09:02:33 ID:OoQTqDVe
やっぱり急に脂性になった人ってそれなりの理由、過去があるんだね

26 :毛無しさん:2006/11/16(木) 11:40:30 ID:iznJtzFj
脂症の人ほど湯シャンがいいらしいよ!湯シャンスレいってみて☆

27 :毛無しさん:2006/11/17(金) 08:05:06 ID:r8BeUhm1
脂漏性皮膚炎の漏れの今日で湯シャン3日目
たった3日目なのに頭皮の状態が改善されてってるのがわかる
取りあえず続けてみるわ
なんかあったらレポる

28 :毛無しさん:2006/11/17(金) 23:29:07 ID:ue/NKfPv
極端に逆方向いくのはやめた方がいいぜ

29 :毛無しさん:2006/11/18(土) 01:39:54 ID:uvSi1+Mo
脂漏性のひとは洗剤でシャンプーするといいよ

30 :毛無しさん:2006/11/18(土) 20:52:52 ID:8GdB4FTv
冬でも汗くさくて、あほみたいに大食いで、電車の中でみんなの邪魔になる
短髪ヒゲクソ大デブは残酷ベビー@にキンタマ蹴り潰されて白目剥いて氏ね☆


















31 :毛無しさん:2006/11/21(火) 22:22:18 ID:6HnOSszm
ダイエットのせいで脂漏になる? てかこれ治んないの?

32 :毛無しさん:2006/11/22(水) 22:54:04 ID:kYCir37l
ダイエット→筋肉減少→体重減少→体脂肪率上昇&基礎代謝減少→脂→脱毛

33 :毛無しさん:2006/11/26(日) 13:47:37 ID:qrHlaVya
生まれてこの方痩せてるが脂漏性

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)