5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ シャンプー情報交換スレ 34 ■

1 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:38:24 ID:N10KoMuU
【粗悪シャンプー】
メリット(ピュール)≠オクト
サクセス≠トニック
椿
ダヴ

【業者シャンプーリスト】
インディアンシャンプー 
コズグロシャンプー  
スカルプD  
プロピアシャンプー(水道橋宣伝)

★シャンプー鑑定サイト★
ttp://www.smilieskin.com/
↑アフィサイトなので、ブックマークするかこちらを参照↓
ttp://jns3.netfarm.ne.jp/~ac101463/4456b57f/i/contents/kasiramoji.htm

◆気になるシャンプーがある場合◆  

1、>>1のシャンプー鑑定サイトで該当するシャンプーがあるかどうかを確認
2、鑑定サイトにない場合、【商品名】と【成分】の二つを提示すればスレ住人が評価してくれるかも

2 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:40:14 ID:N10KoMuU
前スレ
■ シャンプー情報交換スレ 33 ■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160220415/

◆関連スレ◆
石鹸シャンプー使用者情報交換スレ part1
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1134998342/
合う?合わない?】石鹸シャンプー専用スレpart12
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1140881322/
【破滅的】石鹸シャンプーでハゲた奴集合2【洗浄物質】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1153124060/
湯シャンについて真剣に語り合うスレ3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1158648716/
メリットは史上最強のハゲシャンプー
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1134797461/l50

3 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:41:03 ID:N10KoMuU
【なるべく避けたい洗浄剤一覧】

・高級アルコール系
  ラウリル硫酸Na、 ラウリル硫酸アンモニウム、 ラウリル硫酸TEA、
  ラウレス硫酸Na(ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸Na)、
  ラウレス硫酸アンモニウム、 ラウレス硫酸TEA、 パレス-○硫酸Na、等
・α-オレフィン酸系
  オレフィンスルホン酸Na(オレフィン(C14-16)スルホン酸Na)、テトラデセンスルホン酸Na、等
 
高級アルコール系、α-オレフィン酸系、ともに蛋白変成作用を持ちます。
蛋白変成作用とは、毛穴に影響を及ぼしニキビの原因となる作用のほか、
皮膚や目・粘膜に対して刺激も起こします。
また脱脂力が強く皮膚の保湿成分を多く流出させるため、乾燥や肌荒れを起こす恐れがあります。

4 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:41:45 ID:N10KoMuU
シャンプーはいろいろです

悪い洗浄剤でシンプルな安い商品・・・スーパーで並んでいる商品のほとんど

悪い洗浄剤でその他成分が多く高い商品・・・美容系の商品にありがち

悪い洗浄剤でシンプルなのに高い商品・・・詐欺だよ

良質の洗浄剤でシンプルなまあまあ安い商品・・・このスレでの良シャン

良質の洗浄剤でその他成分が多くてえらく高い商品・・・通販とかドラッグストアとか見かける

5 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:42:27 ID:N10KoMuU
分からない理由10カ条

1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない
6 周りの状況を読めていない
7 指摘されると反論することしか考えない
8 初心者を免罪符だと思っている
9 考えをまとめず単発質問で思い付きを投げかける
10 自分に非がある事を気づいていない

6 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:46:07 ID:N10KoMuU
Q.洗浄力が高くて乾燥して痒いです
A.洗浄力が低くて低刺激なイズミヤ無添加等、アミノ酸系シャンプーがお勧めです

Q.洗浄力が低くて脂が取れないし痒いです
A.洗浄力が高くて比較的低刺激なカウ、石澤石けんがお勧めです

Q.全部合いませんでした。どうすればいいですか?
A.知りません。自分で探してください。

Q.かゆくてしょうがないです。かゆくならないシャンプー教えて。
A.シャンプーを疑う前に、洗髪法・乾かし方・生活習慣改善は見直しましたか?

Q.アフィサイトって禁止だよね?>>1はいいの?
A.ダメです。ですが他に参考になるサイトがありません。
#http://jns3.netfarm.ne.jp/~ac101463/4456b57f/i/contents/kasiramoji.htm
不快な方はこちらを参照にする方が良いでしょう

Q.業者とか工作員とかアンチとかって何?
A.ただの荒らしです。スルーしましょう。

7 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:52:39 ID:jV/siR2p
かぶってるよ。

8 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:56:50 ID:OmfmCu8c
肌の弱い男です。
頭皮にニキビが出来やすいので、無香料、弱酸性って書いてあるシャンプーをつかっているのですが、
どうしても、髪がきしみます。
髪の毛が結構ながいので、流す時に絡まったりして抜け毛が増えてしまいます。
なので、きしまない、かつ頭皮に優しいシャンプーを探しているのですが、市販のもので一番マシなのはなんでしょうか?
>>1のサイトを見たなかで、ドラッグストアなどで見かけるのは「海のうるおい藻シャンプー」なんかですが
それでも▲+ですよね??初心者なのでよくわからないのですが、▲+ってどうなんでしょう?

9 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:57:09 ID:6vxfUyWI
>>1 乙!

【良質シャンプー】 コープ,カウは比較的洗浄力が高い
・イズミヤ 無添加シャンプー (アミノ酸系)
・コープ アミノシャンプー(アミノ酸系)
・ファンケル アミノシャンプー(アミノ酸系)
・モルトベーネ ピュアナチュラル (ベタイン・アミノ酸主体)
・カウブランド 無添加シャンプー (ベタイン・アミノ酸主体)

【良質シャンプー 脂性用】
・石澤研究所 植物生まれのせっけんシャンプー (酸性石鹸系)

成分いいものを使って禿げないようにするためのスレです。

使用感が悪かったら坊主・短髪にしよう。
痒かったら体質改善してみよう。
それでも、禿げたら・・・・・遺伝と諦めらめよう。。。

良シャン以外の話がしたければ他板でやれ。

10 :毛無しさん:2006/10/30(月) 17:04:18 ID:wUKV5F8p
>>8
市販の中では良質だが、商品名とは違って保湿力はかなり低い。
ポリオキシエチレンラウリルエーテル硫酸塩、ラウリル硫酸塩が入ってる。
ニキビが出来るのはそれらの粗悪成分による「蛋白質変成作用」によるもの。

市販の中で一番ましなのは植物物語とされているが、リニューアルされるとかで探してもないかもしれないし
リニュ後は糞シャンになっている可能性もある。

髪がきしまず、頭皮に優しく、ニキビができないといえばイズミヤ無添加、コープ、ファンケル辺りがいい


11 :毛無しさん:2006/10/30(月) 17:05:35 ID:wUKV5F8p
もちろんその他にも沢山あるから鑑定サイトで探すのもいい
しかしアフィサイトだからそこからは買わないように

12 :8:2006/10/30(月) 17:17:56 ID:OmfmCu8c
>>10
即レスありがとうございます。
保湿力が低いときしむのですよね?じゃあ駄目ですね・・・。

髪が長くて、細いので、どちらかというと女性の髪質に近いのかもしれませんが
イズミヤ無添加、コープ、ファンケル、はきしまない。ということは洗いあがりもしっとりしている感じなのでしょうか?
それと、リンスも同じものを買っておけばいいですか?これもしっとりしていて、髪がサラサラになるのが良いのですが。

しっとり=油、ということで、ハゲ防止シャンプーと、髪がうるおうシャンプーは同時には求められないのでしょうかね・・・。
抜け毛もさいきん気になるのですが。

13 :毛無しさん:2006/10/30(月) 17:45:16 ID:TJrNPVg+





本スレはこっち
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1162038378/

>>1は削除依頼出しとけ






14 :毛無しさん:2006/10/30(月) 17:53:19 ID:AdJx+aOi
ってことはここが本スレか。
テンプレがパワーアップしてヨカタ

15 :毛無しさん:2006/10/30(月) 18:25:30 ID:6PcBHUUH
ジャンプーって実際はそんなに大きな原因じゃないんだよね。
ブランドに迷わされてるだけだとおもうよ。
この成分が頭皮のたんぱく質再生なんとかってほざいてるが
ほとんどのシャンプーは薄めて使って洗い流せば無害だろ。
乾燥するなら3日に1回に変えればいいんだよ。
脂性なら毎日すればいいんだよ。それでも駄目なら1回分増やせばいいんだよ。
アナタはシャンプーを変えますか それとも車を変えますか?

16 :毛無しさん:2006/10/30(月) 18:54:23 ID:WEKo96FE
と言いつつもシャンプースレを毎日覗いている河童ハゲであった

17 :毛無しさん:2006/10/30(月) 19:55:37 ID:Uthpp9bO
>>16

 | 河童ハゲはお前だ!    |
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\





18 :毛無しさん:2006/10/30(月) 19:57:46 ID:BdxKA0V3
相変わらずカウの天下

19 :毛無しさん:2006/10/30(月) 20:00:11 ID:yODwEG91
でもカウ売ってないんだよな・・・

20 :オレンジ:2006/10/30(月) 20:23:39 ID:gnE8PIMR
薬用シャンプーって毎日使ったら頭皮に悪いの?

21 :毛無しさん:2006/10/30(月) 23:56:13 ID:yODwEG91
これ良さそうだがテンプレに入ってないんだよな

無添加時代 シャンプー
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731023072.html

22 :毛無しさん:2006/10/31(火) 01:51:44 ID:pfsENt4c
本スレはこっち
■ シャンプー情報交換スレ 34 ■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1162038378/

>>1は削除依頼出しとけ

23 :毛無しさん:2006/10/31(火) 02:50:44 ID:Z7GBL6hL
馬油シャンプーって頭皮にどうなの?

24 :毛無しさん:2006/10/31(火) 09:18:16 ID:cdrYyTRA
ここが本スレか。
テンプレがパワーアップしてヨカタ

25 :毛無しさん:2006/10/31(火) 19:39:50 ID:ujcPNGFI
【少しでも】 整髪料・総合 【スプレー他】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1155294060/l50
直毛じゃないと薄毛が目立つけど
スプレーとかの癖毛矯正型整髪料使うと
かなりマシになるよー。

26 :毛無しさん:2006/10/31(火) 19:40:58 ID:ujcPNGFI
【少しでも】 整髪料・総合 【スプレー他】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1155294060/l50
直毛じゃないと薄毛が目立つけど
スプレーとかの癖毛矯正型整髪料使うと
かなりマシになるよー。

27 :毛無しさん:2006/10/31(火) 20:05:02 ID:cdrYyTRA
整髪料に頼ったらそこでアウト
論外

28 :毛無しさん:2006/11/01(水) 01:39:00 ID:ZXS02NYd
カウ3日目 ちょうしいい

29 :毛無しさん:2006/11/01(水) 01:51:00 ID:CK/uG5zt
人間の身体なんて千差万別で一概にあらがだめこれがだめと
いえないだろ。カプイソスレでアレだけ期待されてたものでも
京大の医者に効果を聞いたら逆効果だといってるのに。。
金がもったいないぞ 今あるシャンプーで充分だろ
本当にアレルギーみたいになってるんなら別だろうが

30 :毛無しさん:2006/11/02(木) 10:20:02 ID:LbKcQwH8
ageんなクソハゲ!
勝手に立てたこのスレこそdat落ちだバカ

31 :毛無しさん:2006/11/03(金) 20:47:42 ID:J5UQsw+t
痒かったので、皮膚科に行ったらサンプルでドゥーエという
シャンプーもらった。
きしまないので、リンスはないんだって。またリンスには
場合によっては痒くなる成分があるらしい。(個人差もあるだろうが)
使ってみると、なかなかいい感じだ。いちおう資生堂とかいてあるが
他社製らしい。で、今日ドラッグストアを大きなところ何軒も、
まわったのだが、どこにも置いてない。明日、その皮膚科に電話して
そこにあればいいのだが。
http://www.maruho.co.jp/2e/

32 :毛無しさん:2006/11/03(金) 21:00:22 ID:E9Iw/SKn
洗髪ぐらいで毛は、生えないなんでも同じ。
そんな簡単な問題じゃないのよシャンプーでかぶれたは人は濯ぎが足りないんじゃん?

33 :毛無しさん:2006/11/03(金) 21:29:36 ID:Th9Q62qb
上から来るのが天辺ハゲ、横から来るのがM型ハゲ、前だけ残った俺の髪の毛、離れ小島に助けは来ねぇ!♪♪

ユリオカ超特Q『ハゲラップ』より♪



あなたは髪の毛ありますか?ハゲパゲこんなの嫌だ!髪の毛消え去ってゆく… 僕達髪の毛無い、あなたの髪の毛欲しい、それを僕の頭に植え付け櫛でとかすのが夢
ハゲパゲハゲパゲハゲパァ♪♪

ブリーフ&トランクス『ハゲの歌』より♪

34 :毛無しさん:2006/11/03(金) 21:30:57 ID:tdEN7BcM
気違いの為、国から援助(障害者年金)をもらって生かされている、気違い中年童貞粗チン悪臭末期ハゲ=湯吉
この気違い…
俺達の税金で生かしてもらってるにもかかわらず、俺達に『ありがとう』の気持ちすらない
だから、ハゲ板でIDをひたすら変えて自作自演…
あげくに、嘘ばかりレスして俺達(納税者)を騙して仲間(悪臭末期ハゲ)を増やそうとしている。
ハゲ板の90%は湯吉のレス
こんな気違いは早く逝ってもらおう。俺達の為…いや、これからの日本のためにも…

35 ::2006/11/09(木) 11:53:18 ID:ti9kc51U
     __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、 、,, ,,__
    ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ丶`ヾ ヾ`ヽ、
   / ,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽヽ 丶、`ヾ 、ヽ
  /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶))), )) )、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) )) ), )) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 j〃 jノノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"ii::::::::::::::  _  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
    ̄`i7´川i二__, --、r'"___、 ヾ〈;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
     ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l 
     K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;!
    !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪  丁j`l;;;;;l
    i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       ''´,/;;;;;;l
    .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    `<;;;;;;ノ 
    .i、  .   ヾ=、__./       八;;;;;;;;〈
     ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,! ゙!゙!゙!゙!゙!
     \.  :.         .:    ノ   ゙!゙!゙!゙!

36 :毛無しさん:2006/12/07(木) 23:08:12 ID:rfjA3Tjy
「炭」系のシャンプーってどうなの?

37 :毛無しさん:2006/12/25(月) 22:43:24 ID:6koVQO7d
ラーメン大

38 :毛無しさん:2006/12/25(月) 22:55:00 ID:drDRHm5p
アミノ酸シャンプーにして、一週間くらいしたら前髪の抜け毛が急激な増えました!19歳なのでまだハゲないはずなのに・・・
確かに泡立ちにくいので、二度洗いしたり、前髪中心に洗ってました。
でも泡立ってないので、汚れがとれてるか不安です。
いきなり脱毛するのは、洗いすぎか、ちゃんと洗えてないかどっちの可能性が高いのでしょうか?
かなりちなみにしっかりすすぎはしてます。

39 :毛無しさん:2006/12/25(月) 23:07:28 ID:Qm9rn11r
アミノあわないひとはとことんあわないから
変えろ

40 :毛無しさん:2006/12/26(火) 20:53:01 ID:WAnOmjVM
コープのアミノシャンプーでアミノが合うか試したいんだけど
コープって生協のことだよね?近所のコープには石鹸シャンプーと
パックスとローズシャンプーしかないいんだけど・・・アミノシャンプー
という製品名なの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)