5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痒みが完全に治まった

1 :毛無しさん:2006/10/26(木) 12:45:12 ID:UT/TJX9q
痒みが酷かったから皮膚科に診察行ったら
嘘か真か脂漏と診断されそれ以降、

ビタミン剤や抗生物質やら痒み止めやらアレルギー止めやら
塗り薬やらコラフルやらニゾシャンやらステロイドやら
これらを処方されたが一向に効かず

個人では

お茶洗いやら竹の臭い液やらマッサージやら水で濯ぐやら
痒みに効くと言われているものは何でも試したが効かず

ふと顔ダニのシャンプーを買ってみた。
痒いのが治った。念のため皮膚科から処方されている薬を
すべて飲まずにシャンプーのみで実験
それでも痒くない。でも皮脂は出る。けど痒くはない。
これはダニがいたのか?でも痒くないのは天国だよ。



2 :毛無しさん:2006/10/26(木) 12:55:03 ID:UT/TJX9q
使い心地

臭いは悪い。煙草の様な臭いがする
泡立ちもよくはない
しかしクエン酸が配合されえいるからか
乾かした後はサラサラで気に入っている

なにせもとが顔のダニということなので
ついでにシャンプーで顔も洗ってみたら
皮脂が取れる
根こそぎ取れている感じ
調べてみたところ石鹸のほうがよく取れるらしい
その後の保湿が重要だと書いてある

値段が高い
シャンプーで3500円出したのは初めてなのでびびった
石鹸でも2500円する
2ヵ月は続けるのがいいらしいのでもつだろうか
ボトルの中身も金も

シャンプーは結構サイズ大だ

3 :毛無しさん:2006/10/26(木) 12:59:38 ID:UT/TJX9q
とにかく何をやっても痒くて仕方の無いやつは
一度だめもとで試してみるといい
もしかしたら治るのかもしれない
医者に一回行ったつもりで買ってみろ
では健闘を祈る

4 :毛無しさん:2006/10/26(木) 13:01:44 ID:n4KLpbfc
業者乙

5 :毛無しさん:2006/10/26(木) 13:07:04 ID:UT/TJX9q
やはりそうきたか
面倒くせーな
いい兆しが現れたから
ここの住人に手間掛けて報告したいい奴に
だからここは本当に有意義な情報がないんだよ
お前みたいな糞がいるからな
もうしらね

6 :毛無しさん:2006/10/26(木) 13:27:57 ID:eHCXM4oT
ちょっと引っ掛かったんだがシャンプーにそんなに金を払ったコトがなかったって言ってるけどニゾシャンもそれぐらいしないか?

7 :毛無しさん:2006/10/26(木) 13:53:02 ID:pN8FbsZH
A○Dシャンプーか

8 :毛無しさん:2006/10/26(木) 14:02:05 ID:3VSR63uj
その夢のようなシャンプーの名前をぜひ教えて下さい。

9 :毛無しさん:2006/10/26(木) 14:02:16 ID:EVz/N+81
ま、レストル勧められるよりはましだわな

10 :毛無しさん:2006/10/26(木) 14:03:56 ID:mKz6fv/H
どこで買ったか詳しく

11 :毛無しさん:2006/10/26(木) 15:32:02 ID:UT/TJX9q
ニゾは随分昔に買った
だからいくらか忘れてしまったよ
今風呂場で赤い液体少し口からだしながら
腐ってるよ。効かないもんあれ

最初はハゲ板のどこかでダニの事読んだ
もしかして何をやっても効かないのは
ダニのせいじゃないか?
ってね、
そう思ったわけだ
高いけど、何やっても痒いんだから

洗った直後はやけにサラサラになって逆に怖かったよ
でもその瞬間から痒くなくなった
もしかそて今まで大して効きもしなかった皮膚科の薬が効いたのか?
そんなわけねー
でも一応薬は全部飲まず、このシャンプーだけにしてみた
やっぱり痒くない
今も痒くない
羨ましいだろ

12 :毛無しさん:2006/10/26(木) 15:41:05 ID:UT/TJX9q
ついでだからこれも書く
言っとくが嘘じゃねーぞ

顔の赤ニキビが治った
出来にくくなった
もともと顔が赤い俺
心なしか白くなってきた
鼻の横は真っ赤だったが
それはきれいに白くなった

ただ白にきびってやつが増えた
調べたらにきびの赤ちゃんらしい

どこで調べたのか忘れたが
ダニが死ぬとき好転の反応ってやつがあるらしく
一時細かいにきびが増えるらしい
もしかしてそれかもな

まあ頭には関係ないけどね

13 :毛無しさん:2006/10/27(金) 05:42:47 ID:weuXvsz2
俺はさらに高級な5000円のダニシャンプー&トニック(名前忘れたが検索すればすぐ出てくる)
を使ったが一切効果なし



14 :毛無しさん:2006/10/27(金) 07:35:46 ID:yFJlixks
どこで買ったの?

15 :毛無しさん:2006/10/27(金) 07:51:16 ID:weuXvsz2
ねっつ

16 :毛無しさん:2006/10/27(金) 10:59:13 ID:rOR4HUMe
>>13
詳しく

17 :毛無しさん:2006/10/27(金) 12:32:54 ID:6J96ILMn
>>1
使い始めてどれくらいで効果出ましたか?

18 :毛無しさん:2006/10/27(金) 14:16:12 ID:gN+Mnu2V
>>1
俺もA○○シャンプー使ってるけど確かに痒みはほぼなくなった。
でも抜け毛や薄毛はどうなの?治ってきてる?
俺はさらに細くなってきてる気がするんだが…

19 :毛無しさん:2006/10/27(金) 15:02:37 ID:IstgOmi2
>>18 ひこう性の禿げじゃなくて、ただAGAのスイッチが入ってるだけじゃね?
ひこう性脱毛と男性型脱毛の併発率は40%だってよ(頭髪専門クリニック先生談)。

併発者の脱毛スピードは、AGA単独者の2割増しで禿げが進行するらしい。
逆に言えば、ひこう性脱毛(フケ、痒み)が回復しても
AGAのスイッチが入っている併発者は禿げ方が2割緩やかになるだけ。脱毛進行は続く。
髪の毛が回復する人は、AGAで禿げているんじゃなくて、ひこう性脱毛単独で禿げている人間だけ。

痒くて禿げ始めた人間は、「俺はAGAのスイッチが入って禿げた訳じゃない」って思いがちだけど、
思春期越えた人間は、いつでもスイッチ入る可能性があるんだから、
痒みが治まっても抜け毛が気になるなら、AGAかどうか皮膚科行って診断してもらうといいよ。
後、ひこう性脱毛症のみの人がフケ、痒みが治っても、1ヵ月位で見た目が変わる訳じゃないです。
発毛したか、目に見えて分かるようになるには判定には半年位かかるよ。

20 :毛無しさん:2006/10/27(金) 18:53:17 ID:6+ya3/1L
>>16
いやこれだが
ttp://www.primaryinc.com/main/demodex2.html

みんな知ってんだろ?
シャンプー5000円って書いたけど、トニック代なんて19800円だぜwwwww
サイト上最強タッグを使ったのに効果なしwww
トニックなんて二ヶ月なんて書いてあるけど、俺みたいに全体に使いたい人にとっては
たりなすぎる、一月も持たなかった
もうね・・・

21 :毛無しさん:2006/10/27(金) 19:05:01 ID:rOR4HUMe
けっこう上がってるな

使い始めてすぐだって書いただろ
頼むから読んでくれ
長文書くのって結構疲れる

これで洗うと髪はサラサラだ
だから必然的にボリュームはなくなるだろうな
どうだろ
進行してるしてない云々
痒みが治ったのがとにかく嬉しかったしな

ただ皮脂が減ったとかは無い
これはどうだ
痒みがなくなったのなら
皮脂が減ってもいいはずなのに
俺もわかんねーよ
わるい

22 :毛無しさん:2006/10/27(金) 23:41:13 ID:Uxi4Y+pg
【少しでも】 整髪料・総合 【スプレー他】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1155294060/l50
直毛じゃないと薄毛が目立つけど
スプレーとかの癖毛矯正型整髪料使うと
かなりマシになるよー。

23 :毛無しさん:2006/10/28(土) 00:10:47 ID:e371Yk1J
>>19
18です
逆に取るとAGAでは通常痒みは発生しないの?気になってたんだけど
痒み(まだ多少は痒みあるけど)治まったのはつい最近だし、
もう少し様子見してみます。
抜け毛の様子や細さを見て病院に行ってみるよ。

24 :毛無しさん:2006/10/28(土) 00:54:26 ID:nsOQ8+t4
>>23 一番いいのは頭髪専門クリニック行くのだけど、まだまだ地方にないからね。
それに、頭髪専門クリニックはちゃんと脱毛の種類の判定してくれるけど初診が高いから。

皮膚科でも見てくれるけど、先生によってAGAの診察レベルはバラバラ。
ネットで近くの皮膚科検索して、病院のHPにAGAを大きく取り上げている所が良いだろうね。
男性型脱毛症も病気と同じで早期発見が一番。
プロペ服用するにしても、植毛するにしても他人にばれてない内に対策すれば、
その後の人生が大分楽になる筈。頑張れ。

あんま、ダニシャンプーの話と違う事言ってごめんね。
サラサラになって髪の毛がペシャンコになるのだったら、
シャンプー後は、ハリやコシをつける弱酸性のリンスを頭皮に付かないように付ければいいかもね。

25 :毛無しさん:2006/11/06(月) 15:08:23 ID:ViiYdaNB
1のことを信用して買ってみたw。俺の場合竹酢も結構きいてるから並行して使ってってみようと思う。

26 :毛無しさん:2006/11/06(月) 17:43:25 ID:qPZdMgsn
調べてもいまひとつなんですが、ひこう性って全スカのことですか?

27 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:17:33 ID:DHHLEb6Q
>>26
調べたら、フケによる脱毛らしいね。
粃糠性と書くらしい。

28 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:48:25 ID:i+MIflvp
うん

29 :毛無しさん:2006/11/06(月) 21:24:11 ID:qPZdMgsn
じゃあみなさんフケのせいで湿疹とかできてます?

30 :毛無しさん:2006/11/07(火) 00:52:01 ID:tQEH/W8Q
>>1
ダニか・・・あまり考えてなかったな。
部屋のダニとかにも気をつかってるんですか?

31 :毛無しさん:2006/11/07(火) 21:44:17 ID:IjMiYRKu
部屋のダニじゃなくって、顔や頭皮の毛穴に入って毛根を食べるダニ。顔ダニね。
デモデクス、デモデックスでググれ。
最近は、フケの原因は真菌と顔ダニが原因と言われ、
まず、真菌をやっつけるニゾシャンを使用。(日本製でコラフルもあるが効果は薄い)
このニゾで頭皮のフケ、痒みが改善しない人がいて、(全体の2〜3割)
今までは、ニゾが効かなかったらお手上げだったのが、
残り2〜3割の人間が、真菌では無く顔ダニが原因と考えられ
ダニを殺すシャンプーを使って改善されたって報告が出てきている訳。
顔が赤ら顔の人がフケや頭皮の痒みを訴える場合、ダニが原因の可能性あり。

いきなりフケの原因少数派のダニシャン使うのではなくて、
大多数7〜8割のフケ痒みをもってる人間は真菌が原因だから、
まずは、ダニに神経質にならず、
ニゾシャンを決められた用法(3日に1日)で使ってみるといい。
そして、ニゾシャン使い切っても頭皮に改善がなければ、
その時はダニシャンを使ってみる。この順番で良いと思う。
>>1もまずは、基本通りニゾ、ステは行っている訳で。
皮膚科で頭皮のニキビとって、
ダニか真菌、どちらが異常繁殖しているか見てもらえたら早いけどね。

32 :毛無しさん:2006/11/08(水) 18:24:22 ID:LF6iXawG
よさそうなスレだけど>>1の態度がクソだからダメだなこのスレは。

33 :25:2006/11/09(木) 22:01:14 ID:vuEYoPar
昨日から使い始めた。痒みはまじでひいた。ただAIDシャンプーつかいはじめてから他の箇所(背中とか)がやたら痒いんだがw 
頭のダニが他に逃げたのかなw

34 :毛無しさん:2006/11/09(木) 22:21:53 ID:WdCihyr/
フケとかも治った??コラフル使っても逆にフケが増えて、どうしようもないんだが…

35 :毛無しさん:2006/11/09(木) 22:24:52 ID:e9na/FKN
>>33
俺AIDシャンプー使い始めて、顔のニキビが増えたよw
てか俺ニゾシャン試してないが、試すべきかなぁ

36 :25:2006/11/13(月) 22:17:17 ID:yKuyqGfC
>>34
フケはほとんどでないに等しいとこまで来てる。
抜け毛減ったわリアルにw 枕についてる毛が10本くらいから2,3本くらいになったよ。

37 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:46:24 ID:wyaSs2ng
いいなこれ!

38 :毛無しさん:2006/12/21(木) 09:11:31 ID:AqSqaLZB
痒みがほとんどなくなったぞ!抜け毛も少ししたらだいぶ減ってきた。
このままフサれ!

39 :毛無しさん:2006/12/21(木) 09:50:37 ID:J/1mAQ4/
俺も頭皮の痒みがびっくりするくらい無くなった

栄養、半身浴、コラフルをやったら痒みは消えた
抜け毛も減った
コラフル試してみてください

40 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:23:34 ID:8w5pCE2e
このシャンプー普通に売ってるの?

41 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:46:15 ID:/S/dgjgo
あげ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)