5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【思い出】あの時キミはフサだった【武勇伝】

1 :毛無しさん:2006/10/21(土) 14:11:30 ID:W5X7BpZB
チェッカーズみたいに前髪を顎まで伸ばしてたから、前髪よく食べちゃってさぁ。

2 :毛無しさん:2006/10/21(土) 14:16:35 ID:podtpxgs
パーマ、毛染め、液を地肌に塗ったくってた。



3 :毛無しさん:2006/10/21(土) 14:23:53 ID:W5X7BpZB
頭頂部の髪の毛が元気良すぎて毎朝逆立つ。
出勤前に蒸しタオルのせ、通勤電車でキャップかぶって、ようやく大人しくなったもんだ。

4 :毛無しさん:2006/10/21(土) 14:37:06 ID:aoIJEU+a
床屋で針金みたいな髪だなって笑われたっけな…

5 :毛無しさん:2006/10/21(土) 17:06:22 ID:W5X7BpZB
第2次成長が遅くてチン毛がなかなか生えなかったから、前髪の一部を切り取って
ポコチンの周りに木工用ボンドでくっつけて眺めていたっけ。若気のいたりだったなぁ。

6 :まうまう:2006/10/21(土) 17:42:19 ID:/pN2Ijch
11年前 鳥のさえずりで目が覚める・・もうこんな時間だ。〇〇〜遅刻するわよ〜(母親の声)
パジャマから洗いたてのシャツ、お決まりの制服に着替え階段をタタタタと軽快に起き、
洗面台で歯磨き、冷たい水でパシャッと洗顔、クシでささっと通すだけでまとまり(寝癖は愛嬌で)
パンかじりながらオレンジジュースとサラダ、目玉焼き。いってきまーす。あ、トイレ行くの。。。まいっか
学校で。自転車に乗って風を髪に浴びながら通すがる他校の女子生徒に気をやりながら今日の学校生活を
楽しみに通学。
現在 目覚まし3個が一気に鳴る。眠い 消しちまえ。又寝るがそれを分かってるから隠し目覚ましをどっかに忍ばせておく。
あーうっぜーー まだ残ってやがった。足で消す。仕事だ。昨日深酒でだるい。朝飯なんかあったかな
と冷蔵庫に即効。飲みさしのコーヒーグビグビ。タバコプッか〜そのままうんこと小便。スナックパン食って
歯磨いて親父臭のするお決まりの背広に着替え、身だしなみを整える為、洗面台へ。
(うわ 顔ムッサ脂ぎってるやん。髭鼻毛わっさ〜やん。)水で顔洗えば水がなじんでベトベト
になり、洗顔フォーム買い忘れたから石鹸でごしごし。歯をごしごし。一番の難問が来た。髪の毛むちゃくちゃやん
ドライヤー当てるが脂でまとまりすぎで変な髪形。スカってる所晒しだしてしまうからシャンプー。(めんどっち)
なんとか薄毛部分かくして育毛剤塗ったくって よい所と玄関に腰掛靴はいて いつもの駅。
駅には女子高生とかOLとか目線が気になる。(うわ あのおっさん きっしょー)絶対いったぞさっき 聞こえた
電車の中では前に座った女と目を合わせることも出来ずメールなんてしてないのに携帯いじる。
会社に着いた〜あ 今日はあの上司出勤日か=終わった orz

7 :まうまう:2006/10/21(土) 17:51:39 ID:/pN2Ijch
11年前  プールから上がった竹内力。
現在   銭湯から出てきたタモリ
   

8 :毛無しさん:2006/10/21(土) 18:06:42 ID:JY5qZB7Q
高校の頃、髪染めてしばらくしてからボーズにしたらM字部分だけ染まったままだったなぁ…
今ではその染まったままだった部分がありません

9 :毛無しさん:2006/10/21(土) 18:55:11 ID:uXmmOCab
高校のころ、髪にムースぬったくって
BUCK-TICKごっこして遊んだみんな、元気か?
俺はもうできない。

10 :毛無しさん:2006/10/21(土) 20:30:30 ID:W5X7BpZB
床屋に行く直前頃には、帽子(キャップ)を被って身体を動かすと、
髪の毛の力で帽子が勝ってに脱げてしまってた。

11 :毛無しさん:2006/10/22(日) 07:58:37 ID:aPJOptDE
髪が多すぎるのでスキ刈るで半分以下まで減らしてたっけ
ただハゲの悩みはなかったがそれ相応につまらない事で悩んでいたよ
だから禿やすかったのかもしれないが人生なんて一つ悩みが来たら
すぐ別の悩みに苦しめられるな

12 :毛無しさん:2006/10/22(日) 07:59:51 ID:aPJOptDE
11だが来たらじゃなく消えたらだった
                  失礼しました


13 :毛無しさん:2006/10/22(日) 09:57:18 ID:IB4tRIIn
刃の部分がクシみたいになっているハサミで、無造作に髪の量を減らしていたあの頃。
未だに洗面台に置いてあるけど、もう2度と使ってやれないんだ。

14 :毛無しさん:2006/10/22(日) 11:50:09 ID:UUa8mq2O
このスレ良い

15 :毛無しさん:2006/10/22(日) 17:35:51 ID:txD2TmBe
文化祭の余興で、長い前髪をしばって墨汁につけ、人間習字を披露した、15の秋〜♪

16 :毛無しさん:2006/10/22(日) 17:55:33 ID:9JnqaL1K
母:「雨降るから傘持って行きなさい。」

俺:「どうせ降らないからいいよ〜」

案の定、雨が降ってきて、びしょ濡れになりながら学校に行った15の夏〜

17 :毛無しさん:2006/10/22(日) 18:02:03 ID:sQWwz0oP
髪は針金でライオンみたいに爆発していて分け目は見えなかった、
と言っても誰も信じない。
嘘つき呼ばわりされ悔しいので、フサってたころの写真を見せると
「どうしてこんなになっちゃったの?」とまじまじ頭を見られて
また悔しい思いをする・・・

18 :毛無しさん:2006/10/22(日) 18:13:42 ID:TkS7ttK2
感動した

19 :毛無しさん:2006/10/28(土) 05:29:20 ID:G8SsUhUt
ハゲの苦しみはハゲしかわからんからな
俺なんて写真の方がズラじゃないかって言われたぞ
あんな精巧なズラあるならお前らにハゲ頭見せるかよ

20 :毛無しさん:2006/10/28(土) 18:38:13 ID:Y1AFZT2L
卒業式に俺のボタンとるために後輩10数人が目の前でジャンケン大会

21 :毛無しさん:2006/10/28(土) 20:04:51 ID:KQ1dlLTK
ふさだった頃が小学生までだったんですけど何か?

22 :毛無しさん:2006/10/28(土) 20:24:17 ID:IyVRXsDA
小学生ぐらいんとき頭にガムテープ貼ってはがすといういじめがあった。ひどすぎる

23 :毛無しさん:2006/10/31(火) 03:22:54 ID:jzqc7QjO
俺もそれ遊びでやったりやられたりしてけど、全然気にならなかったなあ。
あ、いたたた、あははははってみんなで笑ってた。仲良しでじゃれてるだけで
イジメという意識がなかった。でも今なら確実にキレるね。

24 :毛無しさん:2006/11/02(木) 00:41:11 ID:3xVcMoLE
>>23
どっちにしろ笑われるだけだって
笑いの的になってろ

25 :毛無しさん:2006/11/02(木) 10:55:59 ID:U0fcG6uY
 一番長く伸ばしていた時期は、髪は前にたらすと胸まであった。
 肩の上の髪はすべり、風を受けて広がった。
 今じゃ薄いのがめだたないように丸坊主にしてるぜ。
 くそ。

26 :毛無しさん:2006/11/02(木) 11:26:22 ID:ABCn9BHQ
>>25
キモスw

27 :毛無しさん:2006/11/03(金) 07:19:31 ID:xYcrHH8I
25くらいまでは華奢で童顔だったし、髪も元気だったから自毛で女装を楽しんでたけど、
2年前からはカツラが無いと格好がつかない。そろそろ引退か。

28 :毛無しさん:2006/11/03(金) 18:49:22 ID:S/+K3FEQ
小学生のころ、自分の髪を一本一本抜いて遊んでいたら親父に怒られた。あの時は自分の髪をどうしようと勝手だろなんて思ってたけど今は思う、親父、あんたは正しい。

29 :毛無しさん:2006/11/03(金) 21:38:55 ID:BIADSIXs
ガスコンロの火がなかなかつかなくて、ガス臭くなってきたときに一気に着火。
前髪と眉毛とまつ毛が燃えてしまったことがあった。懐かしい笑い話だ。
今おなじ事が起きても、燃える前髪が    無い。orz

30 :毛無しさん:2006/11/03(金) 22:42:50 ID:SFB0aH3S
昔は髪の毛立ててたんだけど友人達と麻雀やってた時暇つぶしに
地肌の上に煙草や点棒を横にしてスーッと挿してみた、鏡見ても
髪の毛のおかげで外から全然見えない状態
その後すっかり忘れてて点棒足りないってみんなで探しまくったっけ
今は点棒や煙草はおろか地肌すら隠せないorz

31 :毛無しさん:2006/11/13(月) 00:42:52 ID:qw4nkfxD
風呂上り、1枚目のタオルは髪の毛の水分をふきとるだけでグッショリして、身体を拭くのは
2枚目のタオルを使ってた。
今は、タオルで頭を触ることが怖くて出来ません。

32 :毛無しさん:2006/11/13(月) 01:00:24 ID:VVIS/JOl


友達「髪切れよ、ウザイなぁ〜」



友達「髪切った?」






もちろん切ってない・・・

33 :毛無しさん:2006/11/15(水) 12:32:40 ID:j92U+4ZY
昔は髪が多すぎ&固すぎ&黒すぎで悩んでたなあ
いまやそのどれも見る影もない…

34 :毛無しさん:2006/11/15(水) 20:17:40 ID:3VEjmyCP
そうなんだよなあ、多すぎてセット決まらなくてドライヤー間近でガーガー
やって挙句に納得いかなくてまた洗い直してセットしたり・・・
パーマかけたり染めたり、タイムマシンで昔に戻れたら昔の自分に小一時間も
説教してやりたい。


35 :毛無しさん:2006/12/04(月) 14:17:46 ID:j/bFfkpk
禿

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)