5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆リンス・コンディショナート・トリートメント情報交換スレ◆

1 :毛無しさん:2006/10/20(金) 16:05:52 ID:rHHqJPKF
シャンプースレはいっぱいあるけど、リンスやトリートメントってないよね?
抜け毛もいやだけど、切れ毛も髪が少なく見える原因だと思うので情報求む!!!

2 :毛無しさん:2006/10/20(金) 16:32:04 ID:+Ir7nDdj
地肌用のトリートメント使うようになってから抜け毛が激減した
リンス類は育毛には悪いとか言ってる人がいるが間違いだと思う。

3 :毛無しさん:2006/10/20(金) 16:54:03 ID:rHHqJPKF
>>2
マジすか?
是非、商品名を教えてくださいまし!

4 :毛無しさん:2006/10/21(土) 08:44:36 ID:podtpxgs
確か、ファンケルの何とかトリートメントって、毛穴塞がないんだよな!??
でも髪はギシギシなんだが。

5 :毛無しさん:2006/11/11(土) 10:41:55 ID:1712T5/N
トリートメント最高!

6 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:35:51 ID:GRsMs7Pu
リンスとトリートメントの違い
・リンスはつけてすぐ洗い流す
・トリートメントはしばらく放置して洗い流す
どっちが刺激強いかこれでわかるはず
ちなみに美容師目指してる友達から聞きました

7 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:47:34 ID:vz8yjk0M
いつも思うんだが、
毛先につけてもすすぐ時どうしても頭皮につくよな。
よくすすげば平気?

8 :毛無しさん:2006/11/20(月) 23:51:43 ID:JNWlM/oA
>>6
リンスのほうが強いのか?
コンディショナーはどうなの?

9 :毛無しさん:2006/11/22(水) 17:55:10 ID:mU+P7AeK
もっとはやくトリートメントのよさに気づくべきだったorz
いつも髪をなでると4〜5本手についてたのが多く
ても一本になった!

10 :毛無しさん:2006/11/22(水) 17:59:24 ID:KKmQqzd3
ハゲラップ
http://www.youtube.com/watch?v=kocHeBT6Jgk

ダ・パンチョ
http://www.youtube.com/watch?v=ZmQUKlcomcQ
  / ̄ ̄\
 / ━  ━ ヽ
 | -・-   -・-
(6  ( ・ ・ ). ノ
 ヽヽニニニフ/  <禿げ革命 はじまりの合図
  \__/
   / び ヽ   
  U   U   
   |∩ |
    ∪ ∪

11 :毛無しさん:2006/11/23(木) 22:40:34 ID:JNeQ3q8S
洗い流さないトリートメントはどうなの?

12 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:57:54 ID:4N/AlGmI
ここは過疎ってるね

13 :毛無しさん:2006/12/05(火) 22:31:54 ID:eZbDerW4
>>12
過疎ってるどころかスレ立てたことも忘れてたw

14 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:24:22 ID:P+FaiMxd
トリートメントいいよ

15 :毛無しさん:2006/12/13(水) 23:25:51 ID:Uj7VVi/e
もりあがーれ☆

16 :毛無しさん:2006/12/18(月) 23:42:48 ID:42S2QVCS
だれもいない

17 :毛無しさん:2006/12/22(金) 23:23:07 ID:nSn34abC
ケア

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)