5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天然パーマ禿           

1 :毛無しさん:2006/10/18(水) 21:22:27 ID:+bKJ4o7K
天然パーマ禿だと、ストレートの髪質の人より
ごまかせるよねw


天然パーマ禿集合!!

2 :毛無しさん:2006/10/18(水) 21:24:31 ID:+bKJ4o7K
あげ

3 :毛無しさん:2006/10/18(水) 21:53:49 ID:+bKJ4o7K
禿禿禿

4 :毛無しさん:2006/10/18(水) 21:56:02 ID:p5vb+4jK
よし、解散!

5 :毛無しさん:2006/10/18(水) 21:58:59 ID:+bKJ4o7K
良スレあげ

6 :ハゲお:2006/10/18(水) 22:00:18 ID:HZoNXRvR
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 パーマネントハゲ!パーマネントハゲ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J



7 :毛無しさん:2006/10/18(水) 22:23:14 ID:q7UCBsLH
俺のことか!!!

8 :毛無しさん:2006/10/18(水) 22:32:29 ID:t7aPTlo3
クリリンのことか!!

9 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:30:48 ID:7uoDOyV9
>>7
おめーのことだ!あげ

10 :毛無しさん:2006/10/19(木) 06:20:48 ID:dmDx6rSd
ストレートのほうが誤魔化せるよ
わざわざアイロンかけてるもん
彼女もいるで

11 :毛無しさん:2006/10/19(木) 19:30:24 ID:mD8AXdbq
>>10
まじで彼女いるのか?
アイロンでまっすぐになる?

12 :毛無しさん:2006/10/19(木) 19:40:18 ID:lIYdNIJg
>>10
俺もアイロンで誤魔化してる。けどアイロンしてるとどんどん痛んで細くなるから今しか誤魔化せないかも・・・orz

13 :毛無しさん:2006/10/19(木) 19:52:28 ID:mD8AXdbq
アイロンってまじ髪痛むと思う


14 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:19:55 ID:mD8AXdbq
あげあげあげ

15 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:21:04 ID:QlSBnOjB
???????????

16 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:28:22 ID:mD8AXdbq
良スレあげ

17 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:41:38 ID:pZgiOJvQ
俺はカールドライヤー派

18 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:46:52 ID:mD8AXdbq
カールドライヤーうまくできる?
むずかしくない?

19 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:47:02 ID:EcLZAbFX
ストパ、アイロン、ドライヤーブローだけはやめとけ!!
天パは逆らわない方がいい
俺は逆らいまくってスイッチオンのタイミングを
早めた事は言うまでもない・・・

20 :毛無しさん:2006/10/19(木) 21:32:38 ID:pZgiOJvQ
>>18
細くて柔らかい髪質だからそんなでもない
正直、天パってよりねじれてるorz

21 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:16:07 ID:mD8AXdbq
あげ

22 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:21:26 ID:qhoqjX6q
ぶっちゃけハゲも辛いが湿気の多い日や逆に乾燥し切った日の天パはハゲ以上に
辛いぞ

今日も家出る前にセット→うまくいかなくてシャワーでリセット
を3回繰り返して結局用意に3時間以上もかかったわ

どっちか正常になってくれよ まじでこのままじゃ俺精神的にまいっちゃうぜ
わかってんのか? 俺のくそ脳細胞!!! お前が苦しいだけなんだぞ!!


23 :毛無しさん:2006/10/20(金) 00:14:26 ID:1yS3uz9T
被ってねーか?
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1160014445/

24 :毛無しさん:2006/10/20(金) 10:27:26 ID:kmxowUWT
アイロンするにしても根本からやるのやめてる。なるべく髪の毛引っ張らないように。

25 :毛無しさん:2006/10/20(金) 20:54:10 ID:K2iwrBDq
アイロンってストレートに出来る?
俺はシャワーの後クルクルで1/3乾きにしてハードムースを全体につけて
自然乾燥させてからまたくるくるでカタチつくっていってんだけど
湿気の多い朝方とかだと外でて自転車乗ってちょっと走るだけで最悪な髪型になる
今日さらにハードスプレーを購入してきたがこれが最後の手段だ
明日のセットが楽しみの様な怖いような。。。

クセ毛ハゲじゃなかったらワックスで無造作にしたいんだけどな〜
一応キムタクが出て宣伝してるギャツビーのワックス持ってるが使うタイミング無いw

26 :毛無しさん:2006/10/20(金) 20:59:28 ID:idugE5nU
もみあげまでくるくるの男いる?

27 :毛無しさん:2006/10/20(金) 21:01:49 ID:gtaH0gK3
呼んだ?

28 :毛無しさん:2006/10/20(金) 21:02:06 ID:KSTrVpbi
テンパは日光はいると地肌が透けて見えるので損。
はげと思われるorz

29 :毛無しさん:2006/10/20(金) 21:06:50 ID:idugE5nU
>>28
そうそう
>>27
安心したW

30 :毛無しさん:2006/10/20(金) 21:08:29 ID:K2iwrBDq
>>28
それすげーわかる
ま、俺の場合実際ハゲも併発してんだけどねw

今の髪の太さでストレートなら今よりマシな髪型に出来る自信あるんだけどな
ほんと最悪 せめて直毛になってくれorz

31 :毛無しさん:2006/10/21(土) 19:23:10 ID:ovZje05P
ハードスプレー使ってみたが 一言でいうと「完璧」

風が強い一日だったがまったくもって乱れなかった
これからスーパーハードのムースでセットした後ハードスプレーで固めることにする

次は湿気の多い日に実験してみて大丈夫ぽかったら俺の悩みの大部分が解決することになる
おまいらも試してみたら?

32 :毛無しさん:2006/10/21(土) 20:02:19 ID:1yJ9fOQY
>>31
いいこと聞いた

33 :毛無しさん:2006/10/21(土) 20:17:19 ID:l7b+o48a
テンパだと前髪がへなへなして更にハゲ目立ちます

34 :毛無しさん:2006/10/21(土) 20:55:20 ID:1yJ9fOQY
あげ

35 :毛無しさん:2006/10/21(土) 21:51:13 ID:ttqOyOSq
あげ

36 :毛無しさん:2006/10/22(日) 13:56:27 ID:AVdUPgvM
はげ

37 :毛無しさん:2006/10/31(火) 05:06:51 ID:C+W7/YVe
>>11
アイロンってヘアアイロンだよ
あれあれば余程の縮毛じゃない限りストレートになるよ
ストレートにしたらうまい具合に分け目を作って ハードスプレーで固めて終わり

>>12
確かに痛むよね…それでもアイロンしなきゃ外にでれないくらい
酷い髪だからかけ続けるしかない。
もう誤魔化せないくらいになったら潔く坊主にしよう



38 :毛無しさん:2006/10/31(火) 21:35:53 ID:BmzkiqP4
天然パーマあげ

39 :毛無しさん:2006/11/01(水) 21:00:02 ID:fQSk//Bs
うちの彼氏、天然パーマ。
頭部全体、地肌が見えています。
前のほうのレスに天パーだと、禿に間違われやすいと
ありましたが、どうなんでしょうか?
地肌が見えるのは禿気味だからなのか、それとも
天然パーマだからなのか。
どちらなんでしょうか?

40 :毛無しさん:2006/11/02(木) 12:01:08 ID:VNwq6ctb
>>39
髪の長さと髪質がわからないとどうとも言えないけど
ハゲと間違われる=ハゲの関係で良いと思う
だって仮にハゲてなくてもハゲてると思われてるんだし


ハードスプレー使ってる人洗髪一回で落せてます?
自分はハードムースと併用してるせいか何度洗っても落ちないです
翌日のセットの時に白い粉が出て白髪みたくなってしまうんですけど
どうすれば簡単に洗い流せますかね?
最近は時期的なものもあってニット帽で誤魔化してるんですけど
持ってる服の半分にあわないorz

あとヘアアイロン使って人っていくら位の値段のやつ使ってますか?
2000円前後で売ってるようなのってやっぱやばいかな?

41 :毛無しさん:2006/11/02(木) 18:53:02 ID:q+1OvIIW
>>40
禿か微妙な線なんですよ
髪の長さは伸ばしたら7センチくらいかなぁ
禿なのかただ髪が少ないだけなのか・・・

42 :毛無しさん:2006/11/02(木) 19:02:57 ID:jeOhQdvn
>>22
>今日も家出る前にセット→うまくいかなくてシャワーでリセット
を3回繰り返して結局用意に3時間以上もかかった

アンタは俺か。この作業、虚しすぎてものすごい鬱になる。
しかも強風であおられれば、今までの苦労も泡と消える。


43 :毛無しさん:2006/11/02(木) 19:31:28 ID:VNwq6ctb
>>41
それ多分禿げてます・・・ 自分もそれくらいの長さで天パですけど
流石に地肌は全体的に見えないですから しかもハゲ自覚しててそれ位なんで
下手したら彼氏さんはけっこう重度かもしれませんよ

>>42
最近ヘアスプレーという裏技を発見したけど今度はその欠点埋めるのに
手を焼いてるよ でもワックスやムースだけの時より長時間キープ出来るんで
スプレーかなりおすすめです!

44 :毛無しさん:2006/11/02(木) 20:18:42 ID:aJSNlWZI
おまえら枕元の抜け毛はほとんどないだろ?

45 :毛無しさん:2006/11/02(木) 20:37:47 ID:mfdu7PYf
>>43
まじですか!
あいつは禿は自覚してないようです
でもたまに強風に吹かれると、髪の毛なおしてます
誰でも直すのだろうけど、直し方がおかしかった
地肌が見えるのはやっぱり禿なのか・・・

46 :毛無しさん:2006/11/02(木) 21:22:44 ID:VNwq6ctb
>>45
因みに何歳ですか? 
それなりの歳ならもう軽いハゲでも良いじゃないですか
というかハゲてもいいじゃないですか むしろハゲの方が好いじゃないですか

47 :毛無しさん:2006/11/02(木) 21:30:51 ID:mfdu7PYf
>>46
37です
最後の行はちょっと・・・
37だとそろそろ禿が目立ってくるころなのかな?

48 :毛無しさん:2006/11/02(木) 21:41:53 ID:mfdu7PYf
禿禿禿あげ!

49 :毛無しさん:2006/11/02(木) 21:55:15 ID:VNwq6ctb
>>47
20代でハゲ隠すのが日課になってる自分からしたら37でちょっと位
ハゲてきても全然普通だと思うよ
というより37でそれぐらいってのはかなり羨ましい
自分の37の頃を想像すると・・・ もう口に出来ない・・・

50 :毛無しさん:2006/11/02(木) 23:07:39 ID:nCBTfhba
でも天パーって、ごくたまーに自然と良い形になってる時ない?
朝起きたら自分がセットするより全然良い感じなんだ、ハゲも隠れているし。
あれ?俺だけ?

51 :毛無しさん:2006/11/02(木) 23:22:14 ID:VNwq6ctb
>>50
俺はそんな奇跡ないけど学校の連れに天ぱなのにオシャレなパーマあててる
ようにしか見えないのが居る
普通にストレートの奴にそのパーマ好いな いくらした?とかって訊かれてる
俺無言orz

52 :毛無しさん:2006/11/02(木) 23:25:13 ID:ddxZDx5i
>>51
33歳から38歳くらいまでがその状態だった。それ以前は直毛でした。
今思えば、毛根が弱ってパーマになってたただけのこと。もうすっかりヒヨコ頭です。

53 :毛無しさん:2006/11/03(金) 23:02:03 ID:IlXHzEc6
僕も昔は直毛でしたが、一度坊主にして伸びたら癖毛になりました。

54 :毛無しさん:2006/11/04(土) 19:17:46 ID:ryAILhnO
あげ

55 :毛無しさん:2006/11/04(土) 19:57:51 ID:ryAILhnO
あげあげあげ

56 :毛無しさん:2006/11/04(土) 21:40:37 ID:nR1krWWi
パーマになると禿げるの? くせ毛になったおれは

57 :毛無しさん:2006/11/05(日) 10:51:56 ID:KBkh9LBv
>>56
あと5年後には確実に禿
おめでとう

58 :毛無しさん:2006/11/05(日) 10:54:24 ID:q90Mj16D
>>56
>>52の体験によると、5年らしいな

59 :毛無しさん:2006/11/10(金) 13:05:54 ID:YtTeLbFX
天パで見苦しいし、短くするとスカスカで見苦しいし、
矯正かけると更に禿げるし、
いっそ、スキンにしてカツラ被りたい。

60 :毛無しさん:2006/11/10(金) 13:15:12 ID:/48pW8kf
>>44
ほとんど無い!
抜けても髪の毛がクルクルでからまってるから。
ブラッシングすると山のように抜けるんだよな〜


61 :毛無しさん:2006/11/15(水) 22:04:17 ID:FkBED+4v
あげ

62 :毛無しさん:2006/11/18(土) 18:51:01 ID:YYU+sw7B
>>1 誤魔化せねーよ禿

63 :毛無しさん:2006/11/18(土) 21:09:35 ID:TwcYqjIG
あげ

64 :毛無しさん:2006/11/19(日) 15:24:13 ID:ZAkp1PTw
寝癖がついてた
禿は目だってたYO

65 :毛無しさん:2006/11/20(月) 18:32:35 ID:lviMTiqH
癖毛嫌でストパーかけたら禿げた。
1ヶ月ずっと抜け続けてる。止まらないなぁスカスカだよ。スイッチ入ったか・・・。orz

66 :毛無しさん:2006/11/20(月) 18:52:25 ID:lKB3ucqe
>>65
ワロタw

67 :毛無しさん:2006/11/20(月) 18:58:59 ID:gPJqv+5d
>>65
 |  もっと禿げるぞ!
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\





68 :毛無しさん:2006/11/22(水) 03:58:04 ID:o1NWEoj2
天パって直毛に比べ明らかに高確率でGO to HAGEじゃね?
18くらいから進行してきたよオレ
今まで育毛剤にいくら使ったんだろ…orz

あと上でアイロンとかで直毛にするって人いるが
逆に薄いの目立たないか?分け目なんかつけたらなおさら。
オレ全体的に薄い、だけど無造作っぽく自然に流し
スーパーハードスプレーで今の所誤魔化しがきいてる。
ただこれから先が不安…まだ31で禿げたくない…


69 :毛無しさん:2006/11/22(水) 16:14:01 ID:+hU7oqO1
前髪で誤魔化せないのが辛い

70 :毛無しさん:2006/11/22(水) 23:27:13 ID:r9mASAXt
>>68
31じゃあまだ良いじゃん
俺なんて中学からハゲに気付いて今25でそりゃもう・・・

あんまかわってないけど一応ハゲだorz

went to hageだわ

71 :毛無しさん:2006/11/23(木) 00:14:34 ID:SB1e+j7z
>>70
過去形かよおめーw

72 :逝け逝け逝け湯吉早く逝け:2006/11/23(木) 00:20:56 ID:d8KzMaj/
湯シャンの特典
1 ハゲが急激に進攻する
2 頭から強烈な臭いがするようになる
3 シラミがたかる
4 人から嫌われる
5 他人から嫌がらせや暴言をはかれる
6 時々、後ろからいきなりぶん殴られることがある
7 左の気違いハゲ湯吉が喜ぶ(精神患者)
http://www.hairsite2.com/images/waseda0316vs1016.jpg

73 :毛無しさん:2006/11/23(木) 13:34:38 ID:SUdCY/na
俺はこれ+白髪の3重苦ですがなにか??

74 :毛無しさん:2006/11/23(木) 17:15:28 ID:DjJtfltg
さらにニキビ面で四重苦な俺に比べたら…

75 :毛無しさん:2006/11/23(木) 23:27:11 ID:hj9pZ+jL
うちの上司は、オールバックストレートのヘルメットなんだが、襟足は自毛で天然パーマです。
バレバレなんだけど。
先日、女性社員に姉歯のスキンヘッドの画像がメールで届けられていました。

76 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:29:16 ID:xfWBEbRz
おれ天パ+軟毛でMハゲなんだけどさ
直毛ならm部を何とか隠せるんだけど、
何かいい髪形ない?

ちなみに高3の時に施した縮毛矯正でスイッチオンして
今22です。

77 :毛無しさん:2006/11/29(水) 01:56:09 ID:EZwivcyw
>>68
うちの親父、天パだけどものすごいフサフサ。兄2人もフサフサ。
別に天パだからといってハゲになりやすいという事はないと思うよ。

78 :毛無しさん:2006/11/29(水) 21:31:55 ID:3BpTlJ+J
最近髪型決まりづらい…orz
地肌見えるのが怖い…でも本人が気にするほど周りは見てないんだよな
神経質になりすぎてるオレ。

しかし同じ天パの山崎まさよしは何故禿げないんだ?
直毛でも若くしてキテるゆずの岩沢厚治君やオレの立場は…

79 :毛無しさん:2006/11/30(木) 00:14:37 ID:XftYsnBq
ミスチルのドラムもテンパだけどフサだね
ギターは岩沢とタイプ的に似てる感じ

80 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:28:02 ID:dbrDMG93
天パでも不摂生で禿げるからなぁ。

81 :毛無しさん:2006/11/30(木) 10:45:42 ID:TBHcYkV8
雨の日最悪。
前髪がわかめみたいになってスカスカになる。
晴れて湿度の低い日はサラサラでワケ目も隠れる。

82 :毛無しさん:2006/11/30(木) 11:55:02 ID:jp+i2t1A
最近は額よりも耳の裏からうなじあたりが禿げてきて困る
直毛なら後ろ髪伸ばせば誤魔化せるのだろうが、天パだとクネクネしてダメだ…

83 :毛無しさん:2006/11/30(木) 15:10:22 ID:dbrDMG93
昔から天パだから湿気の強い日は凄まじかったんだが・・・禿げるとどうしようもない癖になるな。
ドライヤーでのばせないし。

84 :毛無しさん:2006/11/30(木) 17:37:47 ID:xHRu7egE
あいつ

85 :毛無しさん:2006/11/30(木) 17:49:41 ID:/ukpQCH2
みるもむざん

86 :毛無しさん:2006/11/30(木) 22:24:44 ID:g0uG0IMz
   ξξξξξ
  ξξξξξξξ
 ξξξξξξξξξ
 ξξ     ξξ
 ξξ∂  ∂ ξξ
 ξξ 〔   ξξ
  ξ 〜〜  ξ
   \   /
アイアムテンパマン
ハゲしね

87 :毛無しさん:2006/11/30(木) 22:47:17 ID:lc240VK1
癖毛は短髪かミディアムパーマ2択だろ。
俺の高校時代、癖毛で髪型決まりにくかったから
モミアゲ部分とえり足と前髪に部分矯正かけたら良い感じになった。
んで伸びてきたらツイストやらピンパーマってのでしのいでた。


88 :毛無しさん:2006/12/01(金) 00:58:28 ID:Gme0XG1s

今は?

89 :毛無しさん:2006/12/05(火) 07:08:15 ID:pQxYj2Qw
天パと癖毛って違うの

90 :毛無しさん:2006/12/05(火) 08:04:33 ID:+vx9+X05
>>88
今はショート坊主。
Mなんでオリラジのあっちゃんみたいな髪型

91 :毛無しさん:2006/12/05(火) 17:15:35 ID:XwWKMNEj
90かっこいい〜!

92 :毛無しさん:2006/12/09(土) 19:09:31 ID:zWmWwThO
あっちゃんみたいな顔じゃなくて良かったな

93 :毛無しさん:2006/12/09(土) 21:01:28 ID:6dXwBbRU
ほんとうにパサパサでクルクルで本当にまいる…
この世から天パを無くすために俺たちは死んだほうがいいのかもしれいな

うひひ

94 :毛無しさん:2006/12/09(土) 23:17:57 ID:P3TzQ/7I
>>93
逆説的に捉えよ、日本中天パだらけになるように
テンパ遺伝子をまき散らすんだ!そしてハゲ遺伝子も!
そしたら俺たちの子供や孫たちがうはうはな世の中になるかもしれないお!

95 :毛無しさん:2006/12/12(火) 18:13:46 ID:ln5mG04Q
少数派の直毛に女が群がるだけだ

96 :毛無しさん:2006/12/25(月) 18:05:57 ID:LGd48y3T
あげ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)