5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロペシアの「初期脱毛」について。

1 :毛無しさん:2006/10/13(金) 12:59:23 ID:jDWygz6E
フィナ(プロペシア)副作用経験者集まれ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1143469676/701-800

717 :毛無しさん :2006/10/11(水) 16:45:12 ID:Zd1HwDDg
万有のAGAコールセンター(0120-73-1082)に確認したところ、
いわゆる「初期脱毛」なる症状は、「未確認」のものだそうな。

即ち、厚生労働省の承認を受けた際には、「初期脱毛」が無いものとして
承認を受けたそうな。

ただし、今後「初期脱毛」については調査するとのコト。
オレみたいに「初期脱毛」について心配になり、問い合わせるヤツが、
多からず(少なからず→×)いたからだそうな。

皆が言ってる「初期脱毛」って何なんだろうね?
そして、「初期脱毛」は回復しないかもね。
非常に心配になってしまうよね。


2 :毛無しさん:2006/10/13(金) 13:00:58 ID:7O1P75oJ
重複スレッド
おらぁ〜!!気違いハゲ湯吉!!
ハゲ板で自作自演してねーで、早く逝けや!!
小細工使ってID変えて自演してんじゃね〜
テメーは、精神隔離閉鎖病棟で首でも吊って幸せ道に進むめ、な…
わかったか、中年気違い童貞末期ハゲ湯吉
気違いの自演…
カワイソスギテ(>д<。)ミテランネ-

3 :毛無しさん:2006/10/13(金) 13:05:17 ID:Oex4hgws
↓テンプレで

【年齢】
【服用薬】
【服用量】
【入手経路】
【服用法】
【服用期間】
【経過】
【タイプ】


4 :毛無しさん:2006/10/13(金) 14:15:24 ID:Oex4hgws
↓テンプレで

【年齢】22
【服用薬】プロペシア
【服用量】
【入手経路】病院
【服用法】 夜一回
【服用期間】 一ヵ月
【経過】 初期脱毛
【タイプ】分け目ハゲ

最初の二週間0.2ミリで初期脱毛がはじまり0.5ミリ一週間、1ミリ一週間でもおさまらず。

5 :毛無しさん:2006/10/14(土) 21:51:38 ID:aVhwQLW2
>>2

訳わからんレスこそスレの無駄遣いだ。バカモノ!!

「重複スレッド 」→>>1 のソース
のことを言ってるとしたら、甚だしく日本語を理解できない大バカモノだ。

「副作用」とは、主たる作用はあることを前提としている用語。
いわゆる「初期脱毛」は、主たる作用があるかどうかわからない場合が多い。

スレッドを分けるのは妥当だ。

6 :毛無しさん:2006/10/14(土) 22:12:28 ID:LWt3fbJM
>>1 乙です!

俺まだフィナ未使用なんだがいずれ飲む事になりそうです。
で、今1番気になってるのが『初期脱毛』でした。 マジでナイスタイミング!
有意義な情報交換できるスレになる事を願ってます!

7 :毛無しさん:2006/10/14(土) 22:23:24 ID:yV6SzLT3
俺の場合だがプロペシア飲み始めて2週間目で突然ゴソッと抜けたよ。
そして洗髪するごとにゴッソリ抜けるようになった。2ヶ月経った今では
抜ける本数も目に見えてだいぶ少なくなった。このひと月半でかなり
スカッた・・元に戻ればいいのだが。 大量に抜けてる間は前髪がちん毛みたく
バサバサになってた。今は元に戻ってきたけど・

8 :ハゲお:2006/10/14(土) 22:25:40 ID:k1zkr+uk
>>7
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ちん毛ハゲ!ちん毛ハゲ!
 ⊂彡





9 :毛無しさん:2006/10/14(土) 23:30:52 ID:aVhwQLW2
>>6

オレが不思議に思うのは、
@外国である手度実績がある、とされているプロペシアが、
 日本人の体に投与されるようになって、初めて「初期脱毛」が問題視されたのか?
A万有が、厚生省の認証を受けた際には、検体数が多かったと”思われる”
 にもかかわらず、「初期脱毛」が無かった。
 しかし、市場では「初期脱毛」が問題視されている。
 万有がごまかしたのか、たまたまそのような試験結果が得られたのか?

10 :毛無しさん:2006/10/15(日) 00:00:19 ID:QzjU/wUo
フィナ本スレを見たり他のサイトのフィナ服用報告を見て俺が思うに…、

飲み始めてから初期脱毛と感じるような脱毛を経験した場合は、フィナに向く体質ではないと考えた方が良いのではないか…?
という事。

初期脱毛など感じなかったという人達はフィナ服用による発毛効果を体感している方が多いと思われ、
また初期脱毛を訴える人達は長期間服用しても脱毛と回復を繰り返し、効果が薄いか、または細毛化により見た目がスカってしまうのではないか…?

したがって、初期脱毛の有無でフィナ服用に向く体質かどうかを判断する目安になるのではないか?

11 :毛無しさん:2006/10/15(日) 00:19:13 ID:HFzG0/rw
ホルモンバランスを極端に崩されるのだから、髪が抜けるのはしょうがない。
馴れてきたところで効力を発揮するのだろう。飲む飲まないのは自分の勝手だし
初期脱毛を恐れる奴は飲まなきゃいい。どっちみち遅かれ早かれハゲるのに変わりはないんだから。


12 :毛無しさん:2006/10/15(日) 08:55:08 ID:/0flvXme
>>10-11

 何となくそうゆうような気がする。確かに。
 そうであるなら、万有は、即時調査して、調査結果を開示すべき。
 HPや各種資料には、初期脱毛について一切の記載が無い。
 ユーザーに使用を迷わせることがないようにしてほしい。

 しかし、不思議なのは、かなりの検体数の調査結果で、
 初期脱毛が問題にならないほど、初期脱毛率は低いのだろうか?

13 :名無しさん:2006/10/15(日) 09:27:38 ID:6yjIkr8w
プロペ0.25mg、服用開始から3週間経過したけど、初期脱毛なんてないな。

14 :毛無しさん:2006/10/15(日) 09:38:38 ID:Im7akDjy
記事で読んだんだけど、ネットでのプロペシアの効果を感じた人は七割くらいなんだよね。なんでこんなに企業の報告と違うんだろう?

15 :毛無しさん:2006/10/16(月) 11:30:27 ID:ZxZ1REB6
 そもそも、「初期脱毛」が終わったら、その後回復するっていうことを
 信じている人が多いけど、どうしてなんだろう?
 経験者の発言があったのかな?ピックルかもしれんけど。

16 :毛無しさん:2006/10/16(月) 11:56:06 ID:l6UEcf3v
初期脱毛後に回復する例は多いみたいだよ。ネットでブログ公開してる人は一時期200本を越えたみたいだけど、その後20本くらいになって、回復してる人もいたしね。

17 :毛無しさん:2006/10/16(月) 12:24:10 ID:m5RejauQ
おれはプロペ服用1ヶ月と2週間…脱毛が酷い!これは初期脱毛というよりは秋のこの時期だから毛が抜けるのかな?夏のダメージが今になってキてるのか?

洗髪時には30本くらい、朝のセット時には10本くらい抜ける!ただでさえ救いようのないくらいスカなのに余計スカスカになるよ…

18 :毛無しさん:2006/10/16(月) 18:09:34 ID:l6UEcf3v
初期脱毛って死にたくなるくらい抜けるよな…。もう俺もスカスカだ。飲まなければよかった。万有も副作用に書いとけ!!

19 :毛無しさん:2006/10/16(月) 18:22:20 ID:v2ttfUee
プロペが国内発売された当初は、初期脱なんて聞いた事もなかった。
それが今では、あって当然のような発言も多い。
プロペと初期脱って、本当に関係あるのか??
自分は全く初期脱なんて無かったし・・・

20 :毛無しさん:2006/10/16(月) 18:31:36 ID:f/3818X8
>初期脱毛
 
医者からプロペ処方されたが、副作用の説明で初期脱毛は無かった。
都市伝説でないの?
EDになるという副作用も偽薬でも同じ結果、ということで気持ちの持ち方次第、と言う説明。

>洗髪時には30本くらい、朝のセット時には10本くらい抜ける!
一日50から100本の抜け毛は普通ですが・・・気にしすぎかと

21 :毛無しさん:2006/10/16(月) 22:35:18 ID:ZxZ1REB6
>>1

今後「初期脱毛」については調査するって、遅すぎるよね。
もう回復不可能の人もいるかもしれないし。。

何となく、、、だけど、万有を擁護するヤツらが横行してるような気がする
ピックルとか(違ってたらゴメン)。

少なくともオレの周りで、ヅラ・植毛でなく増毛に成功したやつはいない。
プロペシアによって初めて成功者が出る、とも考えられるが、もう発売開始から
1年だろ?
万有が言っていることがホントなら、6月経過後辺りで増毛成功者が
日本各地で出没し始め、ちょっとしたニュースになってるはずだ。

ホントに効果あるのかな?

22 :毛無しさん:2006/10/16(月) 23:11:57 ID:IOoCHv+G
ニュースにはならないだろw
わざわざ「自分はプロペシアを飲み続けて髪が生えました!」ってアピールするやつもいないだろうし。
自然に増えましたよー、って済ました顔するだろ普通は?

23 :毛無しさん:2006/10/16(月) 23:16:24 ID:ZxZ1REB6
>>21

増毛者が”多ければ”ニュースになりうると思う。
当然他人が見て(客観的に)目に見えて増えてる場合だけどね。

24 :毛無しさん:2006/10/16(月) 23:23:07 ID:IOoCHv+G
>>23
そこまで目に見えて増える奴が出まくったらニュースになるかもね・・
でもそれはないだろ、残念ながら。

禿げてて、
さらにプロペシア飲んでて、
さらに見た目にわかるほど回復する奴、なんてかなり少なそうだし。

でもニュースになるくらい回復する方法が開発されねえかなあ・・・
「日本からハゲがいなくなりました!」ってw

25 :毛無しさん:2006/10/16(月) 23:29:30 ID:b5XFjTto
それは望ましいな。日本人の頭からハゲは醜いって意識は取れないだろうし。

早く遺伝子治療確立してくれ…。

26 :毛無しさん:2006/10/16(月) 23:56:34 ID:ZxZ1REB6
>>24

 でも、万有の資料等からすれば、その資料のとおりの効果があれば、
 ニュースに値すると思うぞ。
 その辺りが、オレが万有に対して怒っている所だ。 

>>25

 外国人だから、っていうんじゃなく、顔が濃ければ何故かハゲが似合う。
 本と羨ましいよね。例えばハンマー投げの室伏。ヤツはまだ禿げてないと
 思うが、親の状態を見れば、、、でも、似合いそうだよね。

27 :毛無しさん:2006/10/17(火) 14:25:00 ID:xfjcT5wZ
飲み始めから1週間くらいの間は抜け毛が減って、「(・∀・)イイヨイイヨー」とした感じが得られるが、
2〜3週間くらい経過すると、薬の服用量の如何によらず、
抜け毛量が飲み初め前と比較して、急に増加するのは確か。
プロペスレ見てると、俺と同じような服用による過剰脱毛経験者がいるみたいだね

28 :毛無しさん:2006/10/17(火) 15:23:18 ID:vWVFZpRx
痛みのない改革なし。変化を起こそうとするとき、

29 :毛無しさん:2006/10/17(火) 16:29:46 ID:t1f+R1U4
あっ
おれ>>27さんと全く同じだ
いま抜け毛ひどすぎ
本当に生えてくんのか心配で鬱になりそ

30 :毛無しさん:2006/10/17(火) 16:54:22 ID:CCDC7xqa
>>28
>痛みのない改革なし。

 確かにそうなんだろうが、一般社会通念として、
 製薬会社が提供する薬の主たる効用が得られず、服用初期に全く反対の
 症状が出て、それが回復するかどうかわからんっていう人がいるんだぜ。

 第三者的に「痛みのない改革なし。」なんて、被害者(初期脱毛のある人)
 は言ってられない。

 あんたきっと被害者じゃないんでしょ?

31 :毛無しさん:2006/10/17(火) 18:50:13 ID:i0lRp/Zp
今の医療技術ならプロペシアの副作用や初期脱毛の要素を取り除いた、純粋に
2型5αRを阻害する為の薬が作れそうなものだが、
何故前立腺治療の薬をそのままハゲ治療薬として世に出し続けているのか…?

だから初期脱毛という『おまけ』がついてくるんだ。
誰か分かる人、お答え下され。

32 :毛無しさん:2006/10/18(水) 12:29:44 ID:mbw2eZI0
age

33 :毛無しさん:2006/10/18(水) 16:36:42 ID:w/adaGAD
初期脱なんてない
以上

34 :毛無しさん:2006/10/18(水) 19:40:53 ID:hDmNZy4K
>>33

それでも地球は回っている。。。

ところで、どうして初期脱毛が無いことにしたいの?
これは、たまたま自分に初期脱毛が無かったから、
初期脱毛自体が無いという意味?
でも初期脱毛を体感している人は大勢いるぞ。
これをどう説明するの?

35 :毛無しさん:2006/10/18(水) 22:41:46 ID:jxSM+zKq
初期脱毛だったら効くんだからいいじゃん
そのまま禿げたら初期もくそもないただの脱毛だろ

36 :毛無しさん:2006/10/18(水) 22:50:20 ID:jxSM+zKq
>>34
逆にさどうして初期脱毛があることにしたいの?
これは、たまたま自分に初期脱毛があったから、
初期脱毛自体があるという意味?
でも初期脱毛を体感していない人は大勢いるぞ。
これをどう説明するの?

37 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:17:08 ID:Hxke+bZG
初期脱毛がない人も大勢いる≠初期脱毛がない
だと思うけど…

別にある人はある。ない人はないでいいんじゃない?薬の効果がみんな同じだったら逆に気持ち悪いって。

38 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:21:02 ID:mbw2eZI0
>>36
薬剤(フィナ)に対する感受性の違いじゃない?

初期脱毛がある事にしたい、ない事にしたいとかではなく、現実に初期脱毛を訴える人がいる訳だ。

そういう報告が全て思い込みや他の原因からきてるとは考え難い。

薬に対する反応に個人差が有り、初期脱毛を経験する人としない人がいてもおかしくないとは思わない?

39 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:21:21 ID:L0YkR7yV
>薬の効果がみんな同じだったら逆に気持ち悪いって。

薬学は素人だから詳しくしらんが、同じ薬を飲めば「程度の差」こそあれ「効果」は一緒でないのか?


40 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:27:52 ID:mbw2eZI0
>>39
薬の効果と言うが、
フィナの発毛作用は前立腺治療薬の副作用で起こる事はご存知だよね?

よって薬としての正統な効果ではない訳だ。

だから人により副作用(発毛も含め)の症状の違いが出るんだな。

41 :毛無しさん:2006/10/18(水) 23:35:45 ID:Hxke+bZG
>>39

俺、薬剤師の卵だけど、人には遺伝によって代謝酵素がいろいろあるから効き目もさまざまらしい。

お酒で例えればわかりやすいんじゃないかな?赤くなる人、すぐ酔っ払う人。などなど。

42 :毛無しさん:2006/10/19(木) 00:03:32 ID:uR4H+3tC
わざわざ薬剤師の卵とか言う必要ないし、〜らしい。←とか非常に自身無さげ。
だいたい効き目が同じで、皆フィナで毛生えてたらこんなに悩まんし。

43 :34:2006/10/19(木) 00:07:11 ID:UDnfdv1/
 何となく「薬もイロイロ」なんて、小泉前首相のような感じ方
をしている意見があるようですね。。

 効果に違いがあるのはわかるけど、万有は、効果が出ない人は
全体の2〜3%と明言している。

 ところが、これだけ「初期脱毛」を口にする人が多いとなると、
万有の発言に疑念を抱かざるを得ない。万有は「初期脱毛」を
認識してないしね。

 ホントに2〜3%の意見に過ぎないかも知らんが、それを不自然に
感じるほどの多さのような気がする。

 また、万有の言う「効果がある」の定義が曖昧なことも指摘したいが、
これは、別言したい。

 要は、正しい情報が欲しい。ピックル・万有社員等が正しい情報を
曲げているとしたら、人間の健康にも影響を与えうる問題だから
許せない。

>>33 のような、あからさまに万有擁護的な発言があると、
ガッカリする。

44 :毛無しさん:2006/10/19(木) 00:21:39 ID:cdPMnMEp
臨床試験は患者の意志で途中で抜けられるから、初期脱毛を感じた時点で抜ける人とかもいたんじゃない?

しかも98%は現状維持以上といわれてるけど、服用人数も毎年減少してるよね?たしか50人くらい減ってるからなぜ減ったのか聞きたい。一日一錠飲んで写真とるだけの事なのに。

45 :毛無しさん:2006/10/19(木) 01:24:47 ID:HJC5GcWJ
初期脱毛でマイナススタート。
初期脱毛が終わってからプラマイ0になる人は少ない、プラスになる人は極わずか?
最初から服用しないほうがいいのでわ

46 :毛無しさん:2006/10/19(木) 02:40:36 ID:njO9JwXf
結局のところ飲まなきゃ結果はどっちに転ぶか分からんってことだ。

47 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:22:44 ID:t3QJFKnk
他のフィナスレであれだけ初期脱毛についての書き込みがあるのに、このスレは全然伸びねえな。

初期脱自演厨が派手に書き込んでるだけで、現実には以外と少なかったりして。
んな訳ないわな!

48 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:25:24 ID:8tAHP/ol
万有を擁護する発言を否定する発言があると、スレが伸びないね。

やっぱ、2chは、ピックル無しではやっていけないものになりつつあったりして。

49 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:37:58 ID:t3QJFKnk
>>48
あ、ごめん。
ピックルって何ですか?

50 :毛無しさん:2006/10/19(木) 23:56:56 ID:8tAHP/ol
ピックル=ピットクルー

ピットクルーとは、ネットパトロールと言われてます。
掲示板などで非難の対象となる者が依頼し、その者を擁護する発言を
掲示板ですることを業として行う会社。
実は、ピックルがいない方が掲示板が荒れない。

具体例は、
フィナ(プロペシア)副作用経験者集まれ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1143469676

の717以降の会話の一方が、ピックル。

51 :毛無しさん:2006/10/20(金) 00:02:25 ID:UUD98SpD
>>50
詳しい説明サンクス!

なるほど、2CH(とくにハゲズラ板)でよく遭遇する光景だわね。

52 :毛無しさん:2006/10/20(金) 07:22:55 ID:k+pDb1IK
>>40
そしたらオナヌーは控えたほうがよさげかい?

53 :毛無しさん:2006/10/20(金) 07:47:14 ID:UUD98SpD
>>52
オナニーと脱毛の因果関係はまだ明らかになってないから、過剰にやり過ぎなければあまり気にする事はないと思う。

オナ禁した方が精神的に落ち着くというのなら控え目にした方が良いだろね。

54 :毛無しさん:2006/10/20(金) 07:59:35 ID:N9EKzFzt
初期脱毛ってどれくらい続くの?平均一ヵ月くらい?

55 :毛無しさん:2006/10/20(金) 08:58:15 ID:kClN/Wqi
だからんなもんないって
フィナの影響じゃなくて、薬では抑えられないただのエリートハゲ脱毛症だ
アデランス行けって

56 :毛無しさん:2006/10/20(金) 11:01:11 ID:FDPf6oRO
>>55

くさい物にはフタを、か。。。

どうしても教えてほしいのだが、どうして初期脱毛が無いことにしたいの?
仮に、初期脱毛が無かったとしても、それをこの場で書き込むことで、
貴方にどんなメリットがあるの?

初期脱毛を体感している大勢は、正しい情報を欲しがっている。
その大勢の感覚を否定する発言をするなら、それなりの証拠をもってやるべき。
悪魔の証明かもしれんが、なんら証拠無しに「初期脱毛は無い」と発言して、
大勢が納得するわけが無い。

57 :毛無しさん:2006/10/20(金) 17:14:54 ID:OXy58Y2E
【年齢】 5?
【服用薬】 フィンカー・フィンペシア
【服用量】 一日二回朝フィンカー1.25mg夜フィンペシア0.25mg
【入手経路】輸入代行
【服用法】 フィンカー1/4フィンペシア1/4
【服用期間】3ヶ月
【経過】   頭頂部増量
【タイプ】 M&わけめ

2ヶ月目までは初期脱毛が激しく洗髪時150本くらい抜けていたが2ヶ月半くらいで
初期脱毛を脱したようです。
現在は櫛でガリガリ梳かしても1・2本抜けるだけです。
頭頂部は増量していてMは生え際から5cmくらいス買っていたが
今現在は生え際から2cm暗いまで回復してきた。
この調子なら生え際まで濃くなるのは時間の問題だと思う。

ちょっと甘いかな???

58 :毛無しさん:2006/10/21(土) 23:54:14 ID:UuvE2kEt
aga

59 :毛無しさん:2006/10/22(日) 00:07:04 ID:aPr8VLDG
>>57さん

初期脱毛、私と同じ感じですね。
私は初期脱毛は薬の副作用ではなく、もともと休止期に入っていた毛が
一気に押し出されるためだと確信を持っています。
つまり初期脱毛は薬が作用している証拠であり、歓迎すべきことです。
http://blog.goo.ne.jp/go_nagayama/

60 :毛無しさん:2006/10/22(日) 08:38:16 ID:HJObjHfN
>>59さん

私も同感です。
今現在、生え際に7・8ミリの毛がたくさん生えてきております。
良いのか悪いのか分かりませんが、生え際に固めの歯ブラシで
生え際から2・3センチの所を強く磨いております。(歯磨き粉は付けていません)
最初は短い毛が抜けてしまうのではないかと、ちょっと怖かったですが
今は強めに磨いても大丈夫です。

試しにやってみて下さい。

61 :毛無しさん:2006/10/24(火) 21:42:08 ID:1n8uSypn
【年齢】39
【服用薬】万有のHPで検索できる医療機関提供のプロペシア
【服用量】 1.0mg
【入手経路】 上記医療機関で
【服用法】 朝飯後お茶で飲む
【服用期間】2ヶ月
【経過】 増えてない。減ってる。
【タイプ】 頭頂部やばい。前頭部も。でもMではない。

「初期脱毛」を脱した、と思ったら、再度今日大量(数十本程度)の抜け毛
が、シャンプー時にあり、焦ってます。これもいわゆる「初期脱毛」
なんだろうか?「初期」っていつまで?

62 :毛無しさん:2006/10/24(火) 22:56:41 ID:ml8E832D
初期脱毛も恐いが
フィナによる細毛化も恐ろしいよな。

63 :毛無しさん:2006/10/25(水) 00:21:58 ID:wHDnFFdG
初期脱毛って、回復しない場合、プロペシアが「ハゲ促進剤」ってことになるよね。
万有が言う2-3%以外は効果あり(現状維持を含む)のであれば、
オレは、50人に1人の確率の人間として認定されるだけで、
文句の一つも言えないのかね?少なくとも50人に1人の確率ということを否定したいのだが、
良い方法は無いかな?

64 :毛無しさん:2006/10/25(水) 00:28:42 ID:Ih0rOhET
  _  ∩ 
( ゚∀゚)彡 偽プロペシア!悪徳輸入代行業者!
⊂彡


65 :63:2006/10/25(水) 00:40:14 ID:wHDnFFdG
因みにオレは、万有のHPで検索できる医療機関提供のプロペシアを使用。

66 :63:2006/10/25(水) 00:51:15 ID:wHDnFFdG
>>64

オレは無関係で、興味本位で訊くんだけど、偽プロペシアの場合、
初期脱毛が激しいの?

67 :毛無しさん:2006/10/25(水) 14:34:52 ID:1omi0INe
>>66さん
偽プロペシアなんてあるんですか。
フィナの正規品でもジェネリックでも偽物は
ないと思いますよ。

自分に効き目のないハゲが吹聴しているだけだと思います。
偽薬なら初期脱毛なんてないでしょう、薬が効いているので
初期脱毛があるのではないですか。


私の場合ジェネリックのフィナ一日1.25mgを呑みだして
2ヶ月半抜け続けました。
呑み始めた時よりスカってしまいましたが現在4ヵ月半呑み続けたら
ものすごい勢いで回復しております。

68 :毛無しさん:2006/10/25(水) 14:45:04 ID:1omi0INe
>>64さん

貴方はフィナの効果のない体質の方ですか?・・・・・
他のスレにも同じ文句を書き続けているということは
ハゲが直らず相当、頭にきている(頭がハゲている)のですね。
ご愁傷様です。

なにかそのハゲを直す方法が見つかるといいですね。

69 :毛無しさん:2006/10/25(水) 15:51:55 ID:2vNCeGFF
↑ダメだって相手したら


70 :63:2006/10/25(水) 16:42:15 ID:wHDnFFdG
>>69

もう少し相手にしてみたい。。。。

私が>>63 を書いてから7分以内に、>>64のレスを書いたってことは、
監視してたと思われる。

プロペシアに悪い副作用(初期脱毛は、作用すらしてないのだが)がある旨の
書き込みをすると、「それは万有の純正品じゃなく、悪徳輸入代行業者のものを使ってるから」
といった旨の書き込みが「直ちに」なされたのは、私の場合これで2回目です。

>>64 →万有関係者若しくは、万有の雇われピックル
と考えてるのだが、どう思う?

71 :毛無しさん:2006/10/25(水) 16:49:23 ID:gt2cN77s
…頑張ってね…みんな興味ないから早く終わらせてね

72 :63:2006/10/25(水) 17:35:45 ID:36DgDve3
>>71

またもや7分以内。。。見事だ。お仕事ご苦労様です。

c.f.ピックル発言で、多い用語「みんな」「だれも」等

73 :毛無しさん:2006/10/26(木) 00:58:15 ID:beler5sz
【年齢】27
【服用薬】オーストラリア製のプロペシア
【服用量】 1.0mg
【入手経路】 代行
【服用法】 夕飯後
【服用期間】2週間
【経過】 減り杉
【タイプ】男性型

まだ服用して2週間だけど脱毛が服用前に比べて多すぎる
2倍と言ってもいいほど。
クスリによってホルモンバランスに変化があるから抜けるのは当然として
ここまでだと・・・服用を迷ってしまう。
こればっかりは自分で選択するしかないけど。
ちなみに俺は男性ホルモンがめちゃくちゃ濃い。
初期脱毛に悩んでる人は毛深いとかないか?


74 :ハゲお:2006/10/26(木) 07:36:35 ID:P/RqkqAt
  _  ∩ 
( ゚∀゚)彡 偽プロペシア!悪徳輸入代行業者!
⊂彡



75 :毛無しさん:2006/10/27(金) 09:23:46 ID:cekagXZw
ピックルの多いスレの情報って、仮にホントだとしても、
信用性10%以下だから、困る。

頼むから、ピックル、出てってくれ。。

76 :毛無しさん:2006/10/28(土) 16:24:08 ID:62KVR3Xb
プロペシアが、万有の言う通りの効用があるのであれば、
もっとマスコミが騒いでいるはず。
ここでのマスコミは、当然にネット上の掲示板・ブログ等を除く。

何故、騒がれないのかを考えてみる。

@「純正万有のプロペシアを使用しても」初期脱毛が回復しない

A一方で、ネット上では、掲示板・ブログ等で「効果あり」の報告がある。

B初期脱毛被害者の心理として「オレが、プロペの効かない2%か。。」と考える。

C訴訟等が起こらず、穏便にコトが進む。

D社会問題にならない。

めでたしめでたし、となりそうだ。
しかし、仮にAが万有関係者の流布するウソだとしたら。。。

などと考えてみた、初期脱毛被害者でした。

77 :毛無しさん:2006/10/28(土) 17:43:20 ID:y6KRBJv4
>>62
太くなるんじゃなくて?

78 :毛無しさん:2006/10/28(土) 23:07:51 ID:Oixrhz0H
結局どうなんだろうね

79 :毛無しさん:2006/10/29(日) 14:11:17 ID:bqWkx68J
はげたくない・・。
最近かがみを見るたびにまた新しい薬が開発されないかと思う。
ちなみにぼくはまだプロペに手だしてません。


80 :毛無しさん:2006/10/30(月) 12:28:19 ID:fHiP54YU
プロペシア飲んで2ヶ月が経過しました。飲み始めた頃はわずかですがコシとハリがでてた。しかしここ1ヶ月は「初期脱毛?」なるものがあって一気にスカスカになりました。髪はペッタンコで死にたくなる。このまま俺はハゲてしまうのか。誰かアドバイス下さい…

81 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:20:05 ID:RV67nk31
悩むなら飲んだ方がいい。
【年齢】27
【服用薬】フィンペシア
【服用量】 1.0mg
【入手経路】 代行
【服用法】 朝が多い(適当)
【服用期間】7ヶ月
【経過】 増えたけど9月に入りまた抜けた。
【タイプ】M字
【習慣】タバコ吸いまくりに酒は飲むときはとことん飲む

久々に会った友達に驚かれた。
しかし最近の不摂生なのか時期的なものなのか
わからないが抜毛が増えた。今はもう落ち着いてるけどね。
抜毛はほとんどない。初期脱毛もなかったような(気がする。)
5年後の耐性とやらが恐ろしい

82 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:24:59 ID:RV67nk31
あ、それと母が「最近お風呂の排水溝に髪が全然ないね〜」と不思議がってた。
俺の髪の毛だファックマイマザーと心の中で唱えていたよw


83 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:38:29 ID:r3lje2+r
>>80もうやめた方がいいかもね
生える(効く)人は初期脱やらなんやらなんかま……ったくないって
>>81ハゲが煙草吸うなんて自殺行為だって、俺は20代後半で禁煙した。止めてほんとよかったと思う。
今すぐにでも止めるべき、酒はしこたま飲んでください


84 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:40:27 ID:RV67nk31
そんなタバコって悪いかな?
やめて損なことって何もないけどねw

85 :ゾンビ:2006/10/30(月) 15:41:06 ID:nG0mHtQY
あの〜、はじめてなんですけど。

86 :ゾンビ:2006/10/30(月) 15:43:39 ID:nG0mHtQY
あの〜
無視?



87 :毛無しさん:2006/10/30(月) 15:48:22 ID:RV67nk31
>>85
2chさえ始めてか?
あの〜と言われたって
メッセンジャーじゃないんだから
返事できないだろw


88 :ゾンビ:2006/10/30(月) 16:00:24 ID:nG0mHtQY
・・・・・。



89 :ゾンビ:2006/10/30(月) 16:00:57 ID:nG0mHtQY
すみません


90 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:31:39 ID:fHiP54YU
>>80ですけど…

やめても結局は進行しそうなんですよね。それならプロペシア飲み続けて可能性にかけたほうがいいかもって考えてますが甘いですかね?
もしかして飲むだけじゃなくて運動するとか工夫したほうがいいですかね?あと酒と煙草は全くやりません。

91 :毛無しさん:2006/10/30(月) 16:49:22 ID:Iw51d2qo
>>80さん

私は生え際が多少後退し始めたのでフィナ一日1.25mg
呑んでおりましたが呑みはじめから2.5ヶ月初期脱毛で苦しみました
こんなに抜けるなら止めようと思いましたが止めたら
なお抜けるのではないかと思い呑み続けました

3ヶ月に入りやっと終わりまして今は4ヶ月目で徐じょに
回復に向かっております

今が我慢のしどころですよ
でも何かしらやらなければ回復しないですよね。

92 :毛無しさん:2006/10/30(月) 17:05:14 ID:alLH1Cg8
プロペシア服用4ヶ月
2ヶ月目から初期脱毛が始まり、最近抜け毛が少なくなったみたいです
これから生えてくるのか、それとも・・・・

プロペシア服用してから、立ち眩みをする様になりましたが、何か関係があるのでしょうか?


93 :毛無しさん:2006/10/30(月) 20:08:49 ID:RV67nk31
気のせいだろw
俺も始めそんな気がしたけど
よ〜く考えると何もないw

94 :毛無しさん:2006/10/31(火) 00:51:03 ID:9re3Jzu8
>>93

 「よ〜く考えると」って、何を、どう考えたの?

95 :毛無しさん:2006/11/01(水) 01:11:59 ID:G6luOpgA
飲み始めて2ヶ月半ですが、始める前よりかなり抜けてます。
髪にこしがくなりワックスをつけてもたちません。
周りの人の視線も頭にいくように。
やめたほうがいいのかなあ

96 :毛無しさん:2006/11/01(水) 01:32:32 ID:x9qBu5qq
>>95さんへ
>>80です。おれと似通った状況ですね。しかし上の人たちの言うように今が一番厳しい初期脱毛なのかもしれません。飲まずだと結局は後退してくだけ。可能性に賭けましょう!

97 :毛無しさん:2006/11/01(水) 22:32:32 ID:46u3Jfjs
>>33

レスが遅くなった。
 今日TVで、ある中学の校長が「いじめは無かった」と言ってた画像があった。
 あんたを思い出したよ。

98 :毛無しさん:2006/11/02(木) 16:45:40 ID:aL263x5/
>>97

すいません。やっぱり有りました。

99 :毛無しさん:2006/11/03(金) 23:11:08 ID:PLdTN4Da
>>98

「初期脱毛」の定義は?
もしかして、永久脱毛だったりして。
そーなら、プロペシアは脱毛促進剤。

100 :毛無しさん:2006/11/03(金) 23:55:37 ID:GSX2h9qJ
飲み初めに抜ける期間があってその後回復するというのなら初期脱毛と言うんだろうが、脱毛が促進されただけで一向に回復しないというならばそれは…

101 :毛無しさん:2006/11/06(月) 17:22:55 ID:ug4aqpk8
飲んで2ヶ月半
スッカスカになった
戻るのかo(T□T)o?

102 :毛無しさん:2006/11/06(月) 19:57:30 ID:Veqi77s0
>>1
フィナに初期脱毛はないってば
あるのはミノキのほう

103 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:03:07 ID:PqWGWnIE
初期脱毛がほんとにないのならもしかしてフィナが負ける程の禿げパワーになってるんじゃない?
手遅れってやつ?

104 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:12:25 ID:3RrG0mXl
フィナ飲んで禿げたヤツは末期。

己を呪えw

105 :毛無しさん:2006/11/06(月) 20:12:58 ID:Veqi77s0
【薬物の影響で起こる初期脱毛で抜ける毛】
休止期に入った太くて長い毛先のカットされた毛

【ただのハゲで抜ける毛】
毛先のカットされてない先細りの短小毛

106 :毛無しさん:2006/11/06(月) 23:51:52 ID:zIGIm0iH
掲示板の書き込みによれば、
「初期」を越えた後でナント回復して、発毛する人がいるんでしょ?
現実世界ではそんなヤツ見たことないが。。。周りでプロペ利用者が
いる中での話です。

その発毛体験者が万有関係者でないことを祈るのみかな。。。
爆笑問題がキライになりそう。。

107 :毛無しさん:2006/11/07(火) 00:08:28 ID:skhparXJ
プロペシア

一部の効く人には効くんだろうが、それでも万人に効果ある薬ではない。

異常脱毛、細毛化、精力減衰などの作用を公にしないばかりか、完全なるハゲ治療薬として大々的にCMしている。

蛮有は一昔前のサロンと同じで誇大広告でハゲを喰い物にしてるな。

108 :毛無しさん:2006/11/07(火) 04:14:11 ID:Lmqy6+34
初期脱ありまくり。

109 :毛無しさん:2006/11/08(水) 07:30:31 ID:Mos8jcU1
>>102

 これだけ、プロペ飲み始めて脱毛量が増えたという報告がある中で、
 「フィナに初期脱毛はない」と言い切る根拠は?
 是非とも教えて欲しい。

110 :毛無しさん:2006/11/08(水) 07:54:39 ID:dZD5tVbv
初期脱毛なんてないよそんなの、というか、少なくとも俺には無かったな 。 
あるって言う人ってさ、「もしやこれで抜けるんじゃ」とか、そんな具合に気にしすぎたから抜けたんじゃないの?
ちなみに俺は飲み始めて半年。4ヶ月目くらいで効果を実感した。シャンプー時の抜け毛が明らかに激減した。
この調子で行くと1〜2年後くらいには、あわせ鏡で見て解るくらいの(俺はO型ハゲ)効果が期待できそう。
ちなみにフィナ単独な。塗りミノキ5%もやったけど、これは初期脱毛らしきものがあったので怖くなってすぐ辞めた。

111 :毛無しさん:2006/11/08(水) 11:11:41 ID:Mos8jcU1
>>110

>>あるって言う人ってさ、「もしやこれで抜けるんじゃ」とか、そんな具合に気にしすぎたから抜けたんじゃないの?

これは説得力無さ過ぎ。脱毛抑制効果のある薬を飲むヤツが、なんでそんなこと考える?

「初期脱毛なんてない」という文言を、無理矢理最初に挿入した感があり、
そのような指導があるのか、と疑ってしまいたくなるが、、、、
一応気のせいということにしとこうかな。。。。

これだけ不自然な万有擁護の発言が多いと、疑い深くなる。
人の健康に関するかもしれない、薬の問題で、組織的にウソをついてるとしたら、
罪は相当でかいのだが、、万有はそーゆーことを覚悟してるのだろうか?
亀田一家を擁護するのとはわけが違うのにね。。

112 :毛無しさん:2006/11/08(水) 12:03:46 ID:ew4XqzP7
個人輸入してるみなさんにお聞きしたいのですが

1年ほどAuプロペを有名どころの代行から買ってるのですが
先月届いたAuプロペがいつもと違うのに気付きました

4シートそれぞれのロット番号は同じものだったのですが(当然のことですが)、
各シートを裏返して左下に小さく印刷されている1〜4の数字がいつもは1枚ずつ1,2,3,4と印刷しているものが、今回は1,2,2,4となってました
まさか偽薬とかではないと思いますが、なんとなく気になったのでレスさせて戴きました
仮に偽薬だとしても、どの代行もメルクから直接取引で発送してるワケではないので(いくつかの問屋を経由しているため)直接代行に責任を問えないのが個人輸入の辛いところですが、
長期で服用する薬なので値段の高い萬有のプロペをわざわざ毎月時間さいてまで病院に処方されに行く気にもなれないのでこのまま個人輸入は続けようと思います
服用したときの違和感や他の相違点はなかった(使用済みの箱とシートは捨てずに残してます)ので大丈夫だとは思いますが、一度みなさんも各シートの番号をご確認してみてください
もし同じような方おられましたらレスお願いします

113 :毛無しさん:2006/11/08(水) 18:21:10 ID:tf/e4lXr
ハゲパワーねぇ…


プロペによる初期脱毛を隠す為に上手い事考えたな!そうやって異常脱毛しても「ハゲパワーが上回ってるせいなんだ!」
と思い込ませ、プロペ自体に問題が降り懸かるのを回避できるもんな。

へ〜、ハゲパワーですかぁ

114 :毛無しさん:2006/11/08(水) 20:49:46 ID:Mos8jcU1
>>113

「ハゲパワー」はムカつくけど、「ハゲパワー」の大きいやつがいわゆる
「初期脱毛」しているとしたら、万有が出しているデータの信憑性に
疑問を感じて欲しい。
 あと、万有は、いまだに「初期脱毛」の存在を認識していない。
 「ハゲパワー」で片付けようとすることについては、
 まだまだ突っ込みどころがたくさんある。

 万有を信じるしかない日本人は、もっと様々な角度から万有の経営
 (特にプロペシアの)について批判していこう。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/bio/1162002895/
ここを見る限り、万有は、批判の対象になりうる企業。

115 :110:2006/11/08(水) 21:01:21 ID:dZD5tVbv
>>111
説得力とかなにそれ?意味が解らん
普通に自分の体験を書いたまでの事だバカたれ
ちなみに俺が飲んでるのはフィンペな

一言いっといてやるけど、あんまり悩むとよけいはげるぞw

116 :毛無しさん:2006/11/08(水) 21:14:43 ID:YXr+khYm
>>114
同意します。

蛮勇始め、プロペを扱ってる病院ぐるみで大きな力が働いているとしか考えられない。

俺は末期でもなければフィナ服用者でもない。(もちろん業者でも!)
けどプロペにはやはり興味が有るのだが、蛮勇やプロペ関連のページを見る限り
上手い事しか書いてなく不信感は拭えない。

いずれ社会問題に発展する予感がするのだけど、育毛サロン同様に多方面に圧力をかけ
もみ消すんだろう。へたに有名病院が複数からんでいる訳だし・・・


117 :毛無しさん:2006/11/09(木) 04:44:20 ID:rST5Vhme
>>115

まず、>>111 を読んで「意味が解らん」ヤツが、
「バカたれ」呼ばわりできると思うな。日本語の勉強しろ。

次に、その程度の日本語能力だからかもしれんが、なんで >>110 において、
「初期脱毛なんてない」という文言を最初に書いたの?
>>102>>109>>110 の流れを考え、かつ、「普通に自分の体験を書いた」
のであれば、「初期脱毛なんてない」の文言を最初に書くのは、極めて不自然。

一言いっといてやるけど、人の健康に影響を与える薬を安易に服用すると、健康害するぞ。

118 :毛無しさん:2006/11/09(木) 06:13:40 ID:1TAOi34M
>>117
あほなハゲだなあw
俺は抜けなかったよって言ってるだけの事じゃん。なに頭皮真っ赤にして怒ってるの?
>>102じゃないし。そんな性格してりゃお前そりゃハゲるわ。


119 :毛無しさん:2006/11/09(木) 13:40:26 ID:rST5Vhme
>>118

煽るな。

それより、
>>なんで >>110 において、「初期脱毛なんてない」という文言を最初に書いたの?
の質問に、ちゃんと答えてから発言しろ。
答えられないのか?

120 :毛無しさん:2006/11/09(木) 14:35:40 ID:CtHIB3HQ
またハゲがハゲを罵ってるよ...

121 :毛無しさん:2006/11/09(木) 20:27:14 ID:1TAOi34M
>>119
このスレは「初期脱毛」について語ってんだろ?
お前相当バカだな

122 :毛無しさん:2006/11/09(木) 22:39:01 ID:rST5Vhme
>>121

だから、煽るなって。

「初期脱毛」について語ってるからこそ、
「初期脱毛なんてない」という文言にこだわることが、何かおかしいだろうか?

不自然な万有擁護の発言が多いから、疑い深くなるわけよ。
「初期脱毛」の議論の前提として、正しい情報が必要でしょ?

123 :毛無しさん:2006/11/09(木) 22:46:57 ID:afX8ZrJk
>>121
>>122
 | お前ら、共に馬鹿ハゲだな!
 \___ _______/
       V /\__/\
   /⌒ヽ, /⌒    ⌒ .\
  ,┤    ト、(●), 、 (●)、:|
 ( ゝ___ノ ヽ ,,ノ(、_, )ヽ、 .::|
 (  ___( ̄  | ト‐=‐ァ'  ..:::|
 (  ___)_メ  `ニニ´ .::/
 ヽ___)_ノ/`ー‐--‐一''´\





124 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:09:36 ID:1TAOi34M
>>122
ますますわけわからん
人は知らんが、俺には初期脱毛が無かったからそう書いただけだっつーの
何がおかしいんだ?????
そんだけの事だろが
引きこもってないで明日面接でも行って来い

125 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:28:15 ID:rST5Vhme
>>124

>>なんで >>110 において、「初期脱毛なんてない」という文言を最初に書いたの?
の質問に、何で答えられないのか?
不自然な万有擁護の発言が多いから、疑い深くなるわけよ。

126 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:32:48 ID:1TAOi34M
>>125
>>124

127 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:51:16 ID:tf+Zx6KF
>>125
なんで個人的な見解を述べただけで工作員扱いなの?
「プロペ使用者は全員初期脱毛があるニダ」という前提にこだわるから
傍目にゃ狂ってるように見えるんだよ、チミの場合w

病院や医師系のサイトでも初期脱毛については確認されてないという表示が大半だが
これも「陰謀」なのかい?
「蛮勇擁護」というが、フィンペなどジェネで初期脱毛が無かった奴もいるわけだが?

なんつーかキミは毛髪以前に精神科に行くほうがいいよw


128 :毛無しさん:2006/11/09(木) 23:56:36 ID:1TAOi34M
その通り
そもそも俺フィンペだし

129 :毛無しさん:2006/11/10(金) 00:07:58 ID:P+A0QBzZ
>>127

あまりにも現実を無視した発言があれば、たとえ「個人的な見解」であっても、
合理的な疑問は生じる。
そして、その疑問を正面から打破できていないから、何度も繰り返して問う。

>>124 では、「初期脱毛なんてない」という文言が無くても十分発言できたにも
関わらず、その文言を挿入した理由を説明したことになっていないから、繰り返し聞いている。

>>病院や医師系のサイトでも初期脱毛については確認されてないという表示が大半だがこれも「陰謀」なのかい?

そのように疑問を感じてる。実際にプロペ服用後脱毛量が却って多くなった多数の報告も重要だ。
何よりもオレ自身がそのような経験をした。

粘着質、狂っている、と言われようが、自分の毛髪および健康に影響を与える
重要問題だから、過剰にであっても、疑うべきだ。

特にネット社会では、不自然な万有擁護の発言が多いからね。

130 :毛無しさん:2006/11/10(金) 00:14:35 ID:xwe12RJB
うん、十分狂ってるからキミ
早く病院行ったほうが良いよ

131 :毛無しさん:2006/11/10(金) 00:22:05 ID:ojzGPIYA
>>129
>あまりにも現実を無視した発言があれば、たとえ「個人的な見解」であっても、
>合理的な疑問は生じる。

だからさ、何が「現実」なの?フィナが効く奴もいれば効かない奴もいる。
蛮勇だろうがメルクだろうが試験と臨床で効かない奴の存在は認めてるだろ?
チミは効かなかったのさ。ごく少数の不幸なハゲだ。それこそが確固たる「現実」だろう。

>そのように疑問を感じてる。実際にプロペ服用後脱毛量が却って多くなった多数の報告も重要だ。

ならばその初期脱後に安定期に入ったという、さらに多い報告を意図的に無視するのは何故だ?

>特にネット社会では、不自然な万有擁護の発言が多いからね。
メルクやジブラを叩かず蛮勇にこだわる点からするとハゲサロン業者かね、チミは。
早く再就職先を見つけなさい。「毛髪診断士」なんて人事から笑われるだけだけどなw

132 :毛無しさん:2006/11/10(金) 00:27:58 ID:2faIUcRp
初期脱論争盛り上がってますね〜

この流れ読んでてフィンペ飲むのも有りかな?
と思ってきますたよ。

133 :毛無しさん:2006/11/10(金) 22:51:04 ID:2faIUcRp

て、レスしてから過疎ってんじゃねーかよ

134 :毛無しさん:2006/11/10(金) 23:04:22 ID:0/Rw70m+
www

135 :毛無しさん:2006/11/11(土) 08:58:39 ID:8qWUnCEu
>>131

>>だからさ、何が「現実」なの?

「あまりにも現実を無視した発言」ってのは、「初期脱毛は無い」と、根拠無しに言い切る発言等。も少し優しく説明した方がよかったかな?でも長い文章は読めないでしょ?

>>ならばその初期脱後に安定期に入ったという、さらに多い報告を意図的に無視するのは何故だ?

「さらに多い」か否かは把握してない。むしろ少ないと感じてる。
そのような報告を、意図的に無視してない。ちゃんと把握してる。
ただ、初期脱毛が回復しても、「初期脱毛は無い」ということにはならないでしょ。
なのに、そのような発言が多い。そのことを言ってるんですよ。
ちゃんと発言を読んでくださいね。

>>メルクやジブラを叩かず蛮勇にこだわる点からするとハゲサロン業者かね、チミは早く再就職先を見つけなさい。「毛髪診断士」なんて人事から笑われるだけだけどな

確かに、万有にこだわってたね。ただ、>>1 で引用する
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1143469676/701-800
の718以降のやり取りと読むと、万有は少なくとも関与してると感じてるんですよ。
他の事業者を含めると、却って、仮に他の事業者に失礼だ。それだけのこと。

136 :毛無しさん:2006/11/11(土) 10:17:39 ID:RJcCc0jX
長い文やめてくれる?
要約できない人は馬鹿ってばれるよ

137 :毛無しさん:2006/11/11(土) 11:25:55 ID:ReE0yDG1
自分には初期脱毛なかったべ、とレスしただけで
初期脱毛全否定につながるのか

誰か>>135にハングルで説明してあげてw

138 :毛無しさん:2006/11/11(土) 11:54:24 ID:bqeW5K67
プロペシアの効果の%はある程度水増しされてるだろう。
ついでに男性の脱毛症の95%?はAGAって言ってるのもプロペ売るため。
初期脱毛もあるかもしれない。

だが、>>135は噛み付く相手が違うだろ。その勢いで万有に噛みつけよ。

139 :毛無しさん:2006/11/11(土) 12:02:29 ID:8qWUnCEu
>>138

実は、万有に噛み付いているつもりでいる。

140 :毛無しさん:2006/11/11(土) 12:15:04 ID:ak575Bnl
もし初期脱毛が無かったとしても脱毛期ってのはあるんだろ?

141 :毛無しさん:2006/11/11(土) 12:17:27 ID:bqeW5K67
それミノキの話じゃね?

142 :毛無しさん:2006/11/12(日) 23:11:59 ID:f4F0k7AF
>>135
http://www.nisseikyo.or.jp/

143 :毛無しさん:2006/11/13(月) 02:15:19 ID:AWBKh/nh
飲み始めて17日経過。初期脱毛はいまのところなし。
でもこれだけ初期脱毛の報告レスがあるってことはやっぱり
初期脱毛は起こる人には起こるんでしょうね。おれもこれから
起こるのかもしれんっていうのがこわいですね。
もうちょい経過見てみます。。。

144 :毛無しさん:2006/11/13(月) 02:38:42 ID:27iUedOd
日本プロペシア歴、約300日初期脱毛なし。
満足度70点
以上

145 :毛無しさん:2006/11/13(月) 12:16:58 ID:H4isMr5c
飲みはじめて三週間ちょい。
脱毛が飲む前より激しい。
ドライヤー後、洗面台が毛だらけになる。
これはプロぺのせいじゃないのかなぁ…
初期脱毛乗り越えたら髪増えるのかなぁ?
はぁ…憂鬱。

146 :毛無しさん:2006/11/13(月) 12:59:42 ID:6n+u5Rux
>>142

 粘着質野郎がいる。論破できないヤツのせめてもの反抗かな??かわいそうに。

>>144

 初期脱毛無しで満足度70点ということは、現状維持に留まってるってこと??
 増毛(発毛)が無いから不満足ってこと??

147 :毛無しさん:2006/11/14(火) 22:00:52 ID:XznZk+oN
オレの友達4人のプロペシア(万有純正)利用者(略皆同時に服用開始。約3ヶ月)の初期脱率100%。
少ないサンプルだが、参考まで。

他はどうなんだろ?

148 :毛無しさん:2006/11/14(火) 22:46:11 ID:c2Y9IyLq
>>147
脱毛レベルはどの位?

皆が皆スッカスカって事はないだろ?
以前よりは抜け毛が増えてる、ってくらい?

149 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:08:20 ID:XznZk+oN
>>148

 まちまちだけど、服用前より1.5〜2倍の脱毛量。
 まだはっきりした報告ができないため、印象レベルの数値。
  服用3ヶ月段階だと強調しておく。
 器緒のような状況は普通なのか?????
 すっげー心配。

150 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:13:41 ID:XznZk+oN
>>149

「器緒」→「この」
 誤字でした。すいません。
 実際、初期脱の行き先は何処なのかすっげー心配。
 ホントに6月後にはハッピーになれるのか?

151 :毛無しさん:2006/11/14(火) 23:17:38 ID:c2Y9IyLq
>>149
1.5〜2倍ね。
服用前の脱毛量が正確に分からないからなんとも言えないね。

他の意見を待とう。

152 :毛無しさん:2006/11/15(水) 20:25:26 ID:Tue6Dm9b
俺アモバン服用してるんだけどプロペシア処方してくれるかな?

153 :毛無しさん:2006/11/15(水) 22:30:08 ID:Ahr+bMkX
俺は2ヶ月目でやっと初期脱毛は収まりつつあるけど服用前に比べて
明らかに髪の絶対量が減っている。だから抜け毛が少なくなったのかも
しれない。これからプラスになればよいが・・・・・



154 :毛無しさん:2006/11/16(木) 13:36:13 ID:nfp0PZdz
>>153
つーか、プラスにならんかったら万有等は、相当な悪徳事業者だよ。
脱毛抑制効果でなく、脱毛効果のある薬を売ってることになるから。

155 :毛無しさん:2006/11/16(木) 20:14:29 ID:X200kBzA
俺は服用3日目から抜け毛2、5倍になった(>_<)
それから一週間毎日いつもの2、5倍抜け続け恐ろしくなってやめたら
服用前の量に戻った。初期脱後回復とか言ってるのは
実は飲み始めてかなりマイナスになってある程度抜けたら
はえてきてただ単によくてゼロに戻るだけぢゃないの?
金と時間の無駄なきがする

156 :毛無しさん:2006/11/16(木) 20:42:00 ID:oYOxRIDE
俺は初期脱毛なんて、今の所ないよ。むしろ抜け毛は減ってきた。ちなみに病院に行って買ったプロペ使ってます。

157 :毛無しさん:2006/11/16(木) 23:57:34 ID:XMrnPbrV
>>156
万有工作員乙

しかし今のフィナ本スレは工作員だらけだな。
万有の公式を見ると分かるが、お客様満足度は5%以下。
回復などありえない数字だ。全ての服用者を襲う初期脱毛を隠し
少ない事例を喧伝する姿勢は糾弾されてしかるべきだ。

実際工作員が進める「医療行為」もプロペシア処方だけで具体的な方策が無いという。
これならホームケアが5年前に通った道だ。飲めば効く、なんてあり得ない。
長年の顧客データを持つ企業のケアの方が理にかなうと感じる人が多いのも頷ける。

158 :毛無しさん:2006/11/17(金) 10:57:30 ID:v+n2MA9P
>>157
このハゲはプロペを使って初期脱毛しましたという書き込みをしなければ気がすまないらしい。

一生はげてろ。

159 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:22:58 ID:wPEdxxMt
>>158
気に食わなきゃほっときゃいい。
何で反感持っちゃったの?
だから工作員がウヨウヨいるように、オレにも思えてしまう。

160 :毛無しさん:2006/11/17(金) 12:52:50 ID:y9osV3wa
そうそう万有工作員乙なんて書く奴は、ほっとけばいい。ちなみに俺は本当に工作員とかじゃないからね。

161 :毛無しさん:2006/11/17(金) 14:29:33 ID:wPEdxxMt
>>160
私は工作員です、と言って発言するヤツはいないだろ。
だからオレは工作員じゃない、と言っても、疑いが完全に晴れた訳じゃ無い。
発言の仕方によっては、工作員特有の不自然さが残る場合がある。
例えば >>158 は、工作員以外の者が発言したとしても、そいつの特になることが少なすぎる。
それをムキになって発言してる。
こーゆーのが極めて不自然。
そーゆーのは、この板にもいっぱいあるね。こわいこわい。

162 :毛無しさん:2006/11/17(金) 14:48:55 ID:y9osV3wa
疑いが疑いを深めていくってか。

163 :毛無しさん:2006/11/17(金) 14:59:19 ID:4e4khbOX
>>157
あいかわらず5%、5%うるせーなw
プロペシア、ミノキ以外で発毛、抜け毛予防は絶対にできないのが世界で常識なんだよ。
プロペシア、ミノキが効かない奴はどうしょうもない。あきらめるしかない。
でも育毛ビジネスに金使うのは止めるべき。

プロペシアを否定してるのは末期ハゲとサロン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1159685154/

164 :毛無しさん:2006/11/17(金) 15:00:12 ID:wPEdxxMt
>>162
それは、この掲示板の運営方法からすると、しょうがないこと。
ただ、疑われる発言は、疑うに足りる不自然さという根拠がある。
オレはあんたを大きくは疑ってなかったよ。
ただ、>>162 の発言で、ちょっと疑いを持ち始めた。

165 :毛無しさん:2006/11/17(金) 15:03:17 ID:4e4khbOX
プロペシアやミノキは効果があるから世界中のハゲが使用してる。
育毛サロンなんて会社ごとに発毛理論が違うし、本当に効果あるなら世界中に広まってる。
効果があるものは世界中に広まるのだよ。つまり世界中に広まらない国内限定の発毛理論では生えない。

166 :毛無しさん:2006/11/17(金) 15:08:40 ID:AdiCcIKH
世界保健機関(WHO)は15日、インターネットを使って処方せんなしで
不法に販売される医薬品の半分は、ニセ薬だという調査結果を明らかにした。

新型インフルエンザ対策の切り札と期待される「タミフル」や勃起(ぼっき)不全
治療薬「バイアグラ」など本来は処方せんが必要な薬を、処方せんなしで販売する
ようなサイトで安易に薬を購入することに警鐘を鳴らした形だ。

WHOと経済協力開発機構(OECD)などの調査によると、中南米や東南アジア、
アフリカの一部の国では病院や薬局に流通する薬の3割以上が有効成分が入って
いない偽物。

規制が厳しい先進国でのニセ薬混入率は1%以下だったが、会社の住所を明かして
いないようなサイトで販売されている薬は半分以上がニセ薬だった。

WHOによると、世界のニセ薬貿易は現在最大で年間350億ドル(約4兆1300億円)
規模。
有害な成分が含まれていて服用した患者が死亡したケースも報告されているという。


ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/medical/news/20061117k0000m040095000c.html


167 :毛無しさん:2006/11/17(金) 17:29:32 ID:GRS0NQFD
>>166

ネット販売の半分以上が偽薬ということは
俺が買ったフィナは単なる脱毛剤ということですか?・・・・

168 :毛無しさん:2006/11/17(金) 17:52:46 ID:SIzObDBE
>>167
がんばるんば。
全部が偽物じゃないけど、全部が本物じゃないだけだ。

フィナ使ってはげましたって人は多分偽物なんじゃないの?


169 :毛無しさん:2006/11/17(金) 17:53:50 ID:vpgJavFT
>私は工作員です、と言って発言するヤツはいないだろ。
>だからオレは工作員じゃない、と言っても、疑いが完全に晴れた訳じゃ無い。
凄い論法だなw

170 :毛無しさん:2006/11/17(金) 17:55:32 ID:wPEdxxMt
>>166
万有さん、おめでとうございます。

171 :毛無しさん:2006/11/17(金) 17:56:35 ID:wPEdxxMt
>>169
なんで?事実でしょ。

172 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:18:25 ID:GRS0NQFD
>>166

希望的な考えですがハゲ薬には偽者はないと思うぞ!!!

173 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:24:57 ID:eHwTtYcU
その根拠は??

174 :毛無しさん:2006/11/17(金) 18:38:40 ID:GRS0NQFD
>>173

その根拠は有りません。希望的な観測です。
俺はフィンカーとフィンペを呑んでいますが
生え際に2センチ位の毛がびっしり生えてきました。

最初の2ヶ月は全体的にスカってしまいました。
現在呑み始めて4.5ヶ月です。

あっ・・あとアロエ酒を塗ってます。

175 :毛無しさん:2006/11/18(土) 11:36:09 ID:aqK/n/7q
最初の二か月!!
この期間が初期脱って書き込み多いね。みんな二か月とりあえず耐えるんだ!!

176 :毛無しさん:2006/11/18(土) 12:02:35 ID:+PEdPYY3
俺は初期脱毛無かったけどな
ただ効果は正直まだよくわからない
とりあえず一年は続けてみるつもり

177 :毛無しさん:2006/11/18(土) 22:05:06 ID:TROeqH9g
初期脱毛についての真偽について、調査する方法を考えてみた。
@万有のページで「AGAを相談できる病院検索」のページ
http://aga-news.jp/secure/search/search.html
に電子メールまたはFAXで、アンケート調査依頼する。
Aアンケートの内容は、「初期脱毛の有無or率」「初期脱毛の快復程度」
極力簡単に答えられる内容とする。
B運良く帰ってきた回答に基づいて情報解析。
この方法だと、客観的な統計が取れると思う。
多くの難点があるが、比較的現実的だろう。
TV取材、万有自身の調査に任せる考え方があるが、
これだけ工作員が多い中では、信憑性が心配。
もっと良い方法は無いものだろうか。。。

178 :毛無しさん:2006/11/18(土) 22:34:54 ID:GlZK9nTV
>>177
そんなネット上でのアンケートやった所で、工作員による複数回答で2CHと同じく信憑性無いだろ。

そもそも初期脱毛の症例を今だに隠している万有がそんなアンケートを許す訳がないだろ。

179 :毛無しさん:2006/11/18(土) 23:07:06 ID:TROeqH9g
>>178
ネット上のアンケートとは、ちょっと違うのがミソ。
プロペシアは、医者の処方箋が無ければ、処方されない。
その医者の情報(個人情報に無関係な範囲での)を利用する訳だ。
厚生労働省が認定した薬剤の有効性について取材することについて、
万有が許すも何もないでしょ。
本来なら(万有が正常な会社なら)本人がすべき調査だけど、
それが期待できないから、第三者機関(個人・マスコミ)にやって欲しい。

180 :179:2006/11/19(日) 22:51:43 ID:2B1RJvyX
これだけ長い時間反論が無いってことは、調査方法はある程度有効と考えて良いかもね。
なんせ177???178 までが30分以内だったからね。
信用できるTV番組や、その他の信用できる第三者機関に委託したい。
オレも仕事があるから。。
良い委託先があれば、誰か教えて欲しい。
できるだけ企業とのつながりの無いとこ、ないですか?

181 :毛無しさん:2006/11/20(月) 01:40:04 ID:GzHrEJA1
プロペシアじゃなくフィンペシア服用者ですが、初期脱毛は無かったです。服用8ヶ月、効いてる実感ありますよ。
昨日カットに行った時マジ感じました。髪形がキマったんだよね。
「うわ、なんか今日はいいな〜、美容師の兄ちゃん腕上がったか?」と思ってて、カット終了後合わせ鏡見たら、
てっぺんの禿げてる範囲が狭くなってるような密度が濃くなってるような。
気を病むといけないと思い最近合わせ鏡してなかったから自分のてっぺん久しぶりに見た。(ちなみに5ヶ月ぶりのカット)
でも絶対気のせいじゃない。これは明らか。
以前は正面から見てもトップにボリューム足りないのがわかったくらいだから。

実話ですけど、こんな俺は工作員ですか?

182 :毛無しさん:2006/11/20(月) 04:11:27 ID:c6lTej78
あーそうさ工作員さー。しかもわざわざ輸入もん
使ってるとか言って。フィナン効いてよかったね

183 :毛無しさん:2006/11/20(月) 10:26:16 ID:PMidVmk0
>>181 >>182
工作員同士の言い争い?


184 :毛無しさん:2006/11/20(月) 18:21:54 ID:AwPQ38Wv
誰か>>179-180の相手してあげてください><

185 :毛無しさん:2006/11/23(木) 11:50:20 ID:FR2XJkA+
aga

186 :毛無しさん:2006/11/24(金) 03:02:28 ID:QCkToyuX
効果がなかった末期ハゲがうっぷんを晴らすスレはここですか?

187 :毛無しさん:2006/11/24(金) 12:19:11 ID:9sHpCFxb
どこもそうなんじゃないの??

188 :毛無しさん:2006/11/28(火) 19:44:48 ID:DKw9tWkA
>>1

オレも電話した。
絶対おかしいよな。
オレは友達と2人でプロペ始めて、2人とも開始前より脱毛量が増えた。

万有は、社員の数人が服用してるけど、初期脱のヤツはゼロだという。
仮に初期脱があれば、厚生労働省に報告する義務があるとのこと。
単にそれを避けるために初期脱を否定しているとしか思えない。

絶対万有は、ウソをついてる。

189 :毛無しさん:2006/11/28(火) 20:34:42 ID:eFnwMujR
俺の周りも俺含めて数名飲んでるけど、初期脱なんて聞いたことなかった
2ちゃんではじめて聞いた
聞いてから気にしてしまっているんで、そのストレスで抜けそうだ
正直ハゲ板なんて見なければよかったなと思っている

190 :毛無しさん:2006/11/28(火) 20:59:54 ID:SVvdU9Py
俺もプロペ服用3ヶ月だが抜け毛酷すぎ!実際に前髪スカスカになった!でも回復を信じて俺は飲み続けるよ!

191 :毛無しさん:2006/11/28(火) 21:56:57 ID:uOTOo9X5
>>189

実際には、初期脱あった?

192 :189:2006/11/28(火) 23:59:04 ID:eFnwMujR
>>191
無かった
知人達も無かったらしい
ただ、初期脱のウワサ教えたら、一人は俺と同じで抜けないか心配しながら飲んでる状態


193 :毛無しさん:2006/11/29(水) 00:51:09 ID:k8KzTjOg
>>192

羨ましい。重要な情報ありがと。
心配しながら飲んでも、初期脱が無いんだね。
個人差はあるんだろうけど。貴方の知人も含めて。

オレは、万有に初期脱の事実を電話で伝えたら、
「変な先入観を持って飲むと、心配して脱毛量が増えるかも」
と言われた。
でも、貴方の発言によって、それは万有の考え過ぎ、の感が強まった。
オレも、初期脱があるなんて知らずに、安心して(期待して)飲み始めたから、変だとは思ってたんだ。

194 :毛無しさん:2006/11/29(水) 01:03:56 ID:VSvNu5hI
>>193
いや、今2か月目なんだが、飲み始めて1月くらいは俺も初期脱なんて知らなかったんだよ
2ヶ月目がこのスレで言う「初期」といえるのかどうかわからんから、すげー気になってる


195 :毛無しさん:2006/11/29(水) 21:00:51 ID:mP54vCKK
自分が初期脱毛(?)起こしたから
全ての人間に初期脱毛が起こる、蛮勇は初期脱毛を隠している、とか
どういう脳の構造してるんだろうね?

ハッキリ治験で結果が出てるだろ、2%くらいの人は進行したって。
お前はその2%なんだよ。プロペも効かないスーパーエリートハゲだ
あきらめて別の方法考えろ

196 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:50:03 ID:k8KzTjOg
>>195

 初期脱起こしたヤツ全てが別の方法考えたら、一番困るのは蛮勇だろうけどね。

>>自分が初期脱毛(?)起こしたから
>>全ての人間に初期脱毛が起こる、蛮勇は初期脱毛を隠している、とか
>>どういう脳の構造してるんだろうね?

 一体誰が「全ての人間に初期脱毛が起こる」なんて言ってるんだろうか?
 話のすり替えは、マナー違反ですぜ。

 とにかく、この発言をするために、初期脱否定論者がわざわざ
このスレまでご足労いただけたのは、嬉しいことですよ。
 そこまでして、否定したい事情があるんだろうね。

197 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:51:11 ID:PEpohaL6
( ゚Д゚) ゴルァ! ◆m.2MyuMuhoは馬鹿親ごと死ね

198 :毛無しさん:2006/11/29(水) 22:55:47 ID:/dAeA+dw
>193
お前騙されんなよ万有に!

何が「変な先入観を持って飲むと、心配して脱毛量が増えるかも」
だよ!

そうやって異常脱毛の存在を精神的な物のせいにしてうやむやにされてるだけじゃねえかよ!

199 :毛無しさん:2006/11/29(水) 23:53:16 ID:mP54vCKK
>>196
で、フィナの次は何にするか決めたのかw?
毛が生えて宝くじにも当たって彼女もできるブレスレットとかオススメ

200 :毛無しさん:2006/11/29(水) 23:59:59 ID:k8KzTjOg
>>199

 あんたが初期脱を否定したい事情をおしえてくれたら教えるよ。
 

201 :毛無しさん:2006/11/30(木) 03:16:53 ID:ATu1DMHY
今プロペ飲み始めてから約一年経ったけど、二ヶ月経過のときに脱毛が禿げしかった。
これって初期脱毛?それともハゲ力が突然変異したのかな?
教えて万有さん!

202 :毛無しさん:2006/12/01(金) 20:33:29 ID:NnTkuc3/
初期脱毛かとおもってたけど、1週間前から使っていたカロヤンガッシュやめたら抜け毛の量が戻ったよ。減りはしてないけどね。両手に30本はつくなー。

203 :毛無しさん:2006/12/03(日) 05:16:52 ID:o8NFquZU
俺は脱毛なんてなかったぜ
医者で診てもらえるようになったので悪質はげ業者の売り上げが延びない
あらゆる業者が工作員を出して惑わせているからこんなスレ本気にするなよ

204 :毛無しさん:2006/12/03(日) 09:17:13 ID:RLjBmAZn
>>203
あんたが、初期脱無かったのはわかった。
他の人が大勢初期脱被害に遭ってるの。
おれも。
何故、初期脱被害者の報告をもみ消そうとするの?あんたに特があるの?

205 :毛無しさん:2006/12/03(日) 09:27:25 ID:DOr6gChb
>>201
で今はドフサになれたの?
そっちのが気になる。

206 :毛無しさん:2006/12/03(日) 13:20:18 ID:8ixYJ2mN
>>205
ドフサー!!なんちゃって。現状維持かな。
前スカなんだけど後退はしてない。医者は三年は続けろと。
飲む前は脱毛がハゲしかったので、もう後がないと思い始めた。
プロペと心中です。(T_T)

207 :毛無しさん:2006/12/03(日) 14:58:26 ID:w+86bZJS
>>206
レスありがとう。
結局みんなそうだよ。
自分も同じ。
飲み始めたらプロペと心中だと思ってる。

なるほど。じゃあ初期脱毛からは復活できたんですね。
もし初期脱毛らしき症状があっても飲み続けてみます。

208 :気違い自演ハゲ湯吉早く逝け:2006/12/03(日) 15:03:19 ID:+hTFDe9J
ハゲ板のサクラ…湯吉(糞臭い湯シャン吉外自作自演無職童貞引きこもり粗チンほら吹き末期ハゲの略)
@湯吉はハゲ板全般で自作自演している
A意味のない過疎スレを意味なくあげる(age)
Bくだらないスレッドを乱立、あげくに自作自演
湯吉はIDやペンネームを変え初期ハゲを末期ハゲに追い込もうとしている
ハッピー、チョロ、ペンキチ、なかよし、ロム吉
牙髪 剣、-冴-KEN-髪-、ターニャ、ハゲ丸、10年、改行ハゲ太郎、ヒロキング、ユカ、ももきょ、麻衣、チョイ吉、水野、ハゲお、キュールマン
湯吉をみんなで一日も早く逝くように毎日祈りましょう

209 :毛無しさん:2006/12/04(月) 01:47:18 ID:lWIITyUN
実際よ、初期脱毛の定義って?
個人で環境・条件がいろいろあるだろ?


210 :毛無しさん:2006/12/04(月) 02:25:18 ID:4n4Vl3tj
みんな、初期脱毛でなくて、結局効き目がないだけなんじゃ?

ある程度は期待して服用するわけで、、、、
でも大半は効かないか現状維持だと思う

211 :毛無しさん:2006/12/04(月) 05:43:28 ID:SlcAy3Vi
ノックには効かねえってだけだろ

212 :毛無しさん:2006/12/04(月) 05:44:23 ID:SlcAy3Vi
これ以上無くなりようがないのに現状維持もない。

213 :毛無しさん:2006/12/04(月) 18:48:48 ID:i7RitA9n
服用しだして明らかに抜け毛が増えた。
軽く触るだけで抜ける。

214 :毛無しさん:2006/12/04(月) 21:47:56 ID:Ey58+aXR
 要は、万有は、初期脱に触れない(隠蔽した)まま厚生労働省の認可を受けて、
プロペシアの販売に至った。
 そのため、初期脱がある、ということになると、公文書偽造をしたことになる。
 少なくとも過失は免れない。
 だから、初期脱の存在をもみ消したい。
 一個人であれば特にもならない、不自然な初期脱否定の発言が増えるわけだ。
 製薬会社として失格だよね。潰れれば良いのに。

215 :毛無しさん:2006/12/04(月) 21:51:33 ID:csx/wzVS
細かい事はどうでもいいが、俺は飲み始めにかなり抜けた。
で、復活してきたがまん中の生え際はそのまま。これは事実だから
どうしようもない。生え際が復活してくんなきゃ意味ねーんだが。

216 :毛無しさん:2006/12/04(月) 22:25:17 ID:t3LTmGHE
>>214
世界一認可の厳しいFDAはじめ世界60カ国の国家審査をパスできるほどの
メルクの情報操作は凄まじいのかw

皮膚科じゃなくて精神科に逝け

217 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:23:36 ID:64bU/c6k
ハゲを騙して金巻き上げる業者が多いから、疑心暗鬼になるのは仕方ないよ。それに何やっても効果ない末期ハゲや、サロン業者も混じってミノキやフィナの悪評たてるしね。嘘を見抜けないヤツは、ハゲ散らかすしかないよ。

218 :毛無しさん:2006/12/04(月) 23:49:31 ID:vmKqd9H5
年間10万程度だろ、他の値段と期待値を相対的に判断すれば、断然やってみる価値あるだろ。
俺3ヶ月目でまだ効果はないけどな!

219 :毛無しさん:2006/12/05(火) 08:01:21 ID:HNHrsbMO
>>216

世界一認可が厳しいのは日本じゃないの?
世界中のプロペシア(フィナ)は、日本のものと同一成分なの?

220 :毛無しさん:2006/12/05(火) 18:47:20 ID:c9BXlROe
>>219
日本は「世界一認可が遅い」だけ。
厳しくもなんともないよ。アメリカじゃ州によっては麻薬指定されてるような
睡眠薬も処方されてるし。そもそも簡単に抗生物質とか使いすぎだよ日本は。


221 :毛無しさん:2006/12/05(火) 21:13:05 ID:HNHrsbMO
>>220
あんがとね。
あと、成分的に、万有のプロペシアと他のフィナとは、違いがあるんだろうか?

222 :毛無しさん:2006/12/05(火) 21:51:33 ID:ZLovhP4s
プロペシア・・・フィナステリド、セルロース、乳糖、部分アルファー化デンプン、
        カルボキシメチルスターチNa、ジオクチルソジウムスルホサクシネート、
        ステアリン酸Mg、ヒドロキシプロピルメチルセルロース、
        ヒドロキシプロピルセルロース、酸化チタン、タルク、三二酸化鉄、
        カルナウバロウ

まぁフィナ以外は吸収を促進するようなもん中心の配合か
シプラ社のフィンペは「有効成分が同じ」なだけだからフィナステリド1mg配合以外は知らん。
インドの特許云々は非常に複雑なんだけど、WTOに加盟している以上製法特許は破れないから
プロペ入手して成分分析して同じ有効成分(フィナ)をぶち込んでるんだと思う。
たしかエイズ治療薬に関するシプラの社長のインタビュー記事があったと思う。
あとここって臨床データが一切不明なので俺はそれが怖い。

まぁ日本車(メルク)と韓国車(シプラ)見たいな感じだと俺は思ってる。
普通の日本車と、日本(三菱)製エンジン積んだヒュンダイ車、みたいに。
コアの部分は同じ、まあ劣化版でも走ることは走る、どっちもそれなりに売れてる、
あとは買う人次第だね。

223 :毛無しさん:2006/12/06(水) 08:44:32 ID:RWeCigRE
>>220
非常に詳細なデータあんがと。勉強になった。
偏った見方をすると、プロペのみ初期脱が問題視されているならば、
有効成分じゃなくて、他の成分によって、万有プロペにだけ初期脱が
起こるという可能性もあるわけだ。

もっと細かく言えば、「タルク」は、Mg3Si4O10(OH)4 との化学式で
表示されるにしても、天然に採取されるから、産地によって不純物は
異なる。万有がどの産地のものを使っているかも問題になる。

難しいね。

224 :毛無しさん:2006/12/06(水) 12:22:28 ID:QSVox+XE
蛮勇のはUS産ですよ。日本で梱包してるだけ。
というか初期脱はフィンペ全盛だった日本でのプロペ認可前が
一番報告多かったような

225 :毛無しさん:2006/12/06(水) 14:01:00 ID:RWeCigRE
>>224
こりゃまた重要情報ありがと。
>>初期脱はフィンペ全盛だった日本でのプロペ認可前が一番報告多かった

万有は、認可を受ける際に初期脱が起こる可能性を知ってたわけだ。
しかし、オレに対するAGAコールセンターの説明では、
「フィナは、外国での実績があり、初期脱の報告はない」
と言ってた。

ウソつきやがってたのかな?

226 :毛無しさん:2006/12/06(水) 17:19:05 ID:ZCHFWp8s
いや報告って言っても代行フィンペや代行プロペ時代のネット上の話ですよ。
別に蛮勇やメルクにそういう報告があったってワケじゃないです。

227 :毛無しさん:2006/12/06(水) 18:37:57 ID:RWeCigRE
>>226
あぁ。了解。
でも少なくとも、代行品であれ、フィナで初期脱ってのは、今に始まった話
ではないんですね。外国で承認された純正フィナでも同様に、初期脱の議論
ってのはあったのか、はご存知ですか?

228 :毛無しさん:2006/12/07(木) 18:10:51 ID:afjXDDic
フィナでさえ効かんとは、おまえら完全に終わってるな

なんつーか、八つ当たり乙  


って感じw

229 :毛無しさん:2006/12/07(木) 20:50:39 ID:+rU102WN
>>225
よくある話で
一番信用できそうなものは一番怪しいんだよね。
それは、このスレにきてみて特に感じたでしょ?

230 :毛無しさん:2006/12/07(木) 21:10:29 ID:T+Djw1yB
一通りスレ読んだけど
メルクのプロペには反応しないけど
国内販売の「万有」の単語にやたらこだわってるね。
要するに日本でプロペが正式に出回るのを
頭から湯気出して怒り狂ってる立場の人間じゃないのかな…


231 :毛無しさん:2006/12/07(木) 21:48:58 ID:afjXDDic
>>230
単に引きこもりが被害妄想起こしてるだけだと思うよ

232 :毛無しさん:2006/12/07(木) 22:06:24 ID:hkwDqOSl
>>230
単に、日本で合法的に入手できる薬に疑惑が生じてることを議論の対象にしたいんじゃないの?

233 :毛無しさん:2006/12/07(木) 23:48:07 ID:CLXXv1sQ
まいいや。俺には効かないし

234 :毛無しさん:2006/12/08(金) 10:47:13 ID:EGOzbTva
↑かわいそ。
ノック確定

235 :毛無しさん:2006/12/08(金) 19:50:53 ID:XJZq4GfD
プロペのみ初めて20日弱。
明らかに髪が細くなった。抜け毛をみても、途中から細くなってる。
なんだかこういう症状の人結構いるみたいだけど、だいじょうぶなのか?


236 :毛無しさん:2006/12/08(金) 20:02:59 ID:BO1rYIQt
http://www.youtube.com/watch?v=f3ZgeSVY3A4
大丈夫・・・・。

237 :毛無しさん:2006/12/08(金) 20:03:01 ID:rmFY3D5u
髪の毛って一ヶ月に1センチしか伸びないのに20日弱でよくそんなのわかるね

238 :毛無しさん:2006/12/08(金) 21:07:57 ID:BO1rYIQt
>>235は四人に一人の逸材

239 :235:2006/12/09(土) 03:00:55 ID:RGy/85Nj
4人に1人は激変すんのね。
激変つっても、細く激変したら意味ねーよ!泣

240 :毛無しさん:2006/12/10(日) 03:49:37 ID:z08+I6EW
オレもプロペシア飲み始め、すぐ初期脱毛あったよ〜(1/day)
3週間くらい続き、髪の毛触るだけで、3本くらい抜け落ちてた・・
さらに髪がチン毛化して、セットすらままならない。
ああ・・人生終了だなって思っていたら、ものすごい勢いで
回復したよ!
でも、飲み始め前と後では髪の量は同じくらい!!現状維持っす。
それより副作用として、体重増加(5キロくらい)、髪の細毛化、
顔の浮腫み、ウエスト3センチくらい増加、目眩など。
辞めたら回復しないし、飲んでも現状維持?&副作用・・(現在0.25/day)
なんか良い方法ないのかな?

241 :毛無しさん:2006/12/10(日) 11:04:37 ID:/rqnXFGI
俺は今日で一ヶ月。
飲み始めから2週間くらいで今までの3倍くらいの抜け毛。頭振るだけでパラパラって具合。
ここ数日はようやく抜け毛減ってきたけど増えるかわからんな・・・。

242 :毛無しさん:2006/12/10(日) 14:05:09 ID:Mxkfl+VN
>>240
万有のAGAコールセンター(0120-73-1082)か、処方してくれてる医者に相談したほうが良い。
2chの情報は、ウソが多すぎるからね。

AGAコールセンターもウソが多いかもしれんが。。。

243 :235:2006/12/10(日) 14:29:48 ID:j8Ob8731
なんだか枕もとに落ちる気が増えた気がする。。
いままで1本あるかないかだったのに、さっき6本発見。。

>>240
僕も細毛化、チン毛化してきてます。
ドライヤーでかわかすと、もう癖ついちゃってだめです。
こんな髪質じゃ全然なかったのに。
240さんは、チン毛化は直ったんですか?あと、もうどのくらい呑んでます?
やっぱり髪は太くならないのか。。

244 :240:2006/12/11(月) 00:35:05 ID:rJC9ny5q
>242
オレは、ネットでプロペシア買ってました。
一度医者で処方してもらい、追及してみます。
そんなことはない!って言われても体験済みだからと
追求してみます。
>243
チン毛化は直るよ。髪が復活してくるのと同時に。
ただ、細毛化は直らない・・オレウェーブかかってたけど
直毛化した。完全にではないけど、細くなったせいだね。
でも一番の問題は顔の浮腫み・・浮腫みすぎて1mg/day辞めたんだもん。
0.25じゃオレには効かないのか、髪が抜けてきた気がー。ああ・・やだ



245 :240:2006/12/11(月) 00:37:49 ID:rJC9ny5q
>242
ああ、飲み始めたのは10月初旬からかな。

246 :240:2006/12/11(月) 00:40:15 ID:rJC9ny5q
>243
ああ、飲み始めたのは10月初旬からかな。
そちらは浮腫みなどかかえてますか?

247 :毛無しさん:2006/12/11(月) 01:36:53 ID:42//6+X1
偽が混じる可能性が高い代行プロペ、さらにその四分割の責任を
医者に押し付けるのもどうかと思うがね


248 :毛無しさん:2006/12/11(月) 09:21:55 ID:e736mFeI
代行品だと初期脱があり、純正万有プロペには初期脱がない、とよく言われる。
薬の効用の違いは当然、成分に起因する。
外国で承認されて適法に販売され、実績のある錠剤の薬に、代行業者が手を加えて品質を落とし、再包装までして販売する手間をかけることをするだろうか?

普通はしないと思うんだけど。。
純正万有プロペにも初期脱があることを考え併せると、やはり、フィナには生来的に初期脱効がある、と結論付けるのが妥当な気がする。


249 :毛無しさん:2006/12/11(月) 18:06:26 ID:bElausF0
というか、フィナで初期脱ってノイローゼじゃん
多分このスレの連中はUFOや幽霊も信じてるんだろうな

250 :毛無しさん:2006/12/11(月) 18:48:21 ID:C9sQCLVd
俺もそう思う






初期脱中だけど

251 :235:2006/12/11(月) 19:43:46 ID:DIDu4C/h
235です。

>>240
お返事ありがとうございます。
いろいろ副作用経験されてるんですね。
僕は細毛化、チン毛化以外は特にないんですよ。顔の浮腫みもないです。
ただ、まだ服用20日ぐらいなのでこれからかもしれませんが。
あと、10月初旬からということは、2ヶ月ぐらいですよね?そんな早くから
効果が表れたんですね。副作用なければ最高なんでしょうけど。。
とりあえず、細毛、チン毛、抜け毛はありますが、減った気はそれほどしないので
このまま続けてみます。ちょくちょくここ書き込みます。

252 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:41:39 ID:TLcG3p5F
>>249
>>というか、フィナで初期脱ってノイローゼじゃん

オレもそう思いたいけど、現にフィナで初期脱してます。
だから、>>248はノイローゼかもしれんが、正しいことは言ってる。

253 :毛無しさん:2006/12/11(月) 20:51:22 ID:2UCCIYdf
>>248
>代行業者が手を加えて品質を落とし、再包装までして販売する手間をかけることをするだろうか?

代行はそんなことしないよ。
やってるのは地下偽薬メーカーとか二次薬卸。
中国やロシアの大手製薬会社ですら偽薬作って利益出すくらい。
counterfeit drugでググってみな。いくらでも出てくるから。

254 :毛無しさん:2006/12/11(月) 21:37:00 ID:bElausF0
>>252
うむ
現にノイローゼだな

心理が体に及ぼす影響は信じられないほどでかいらしい
アメリカで医療の実験に合意した健常な死刑囚が「お前は癌だ」と信じ込まされ(実験ね)、
そしたら実際に癌になって死んでしまった、ってことだってあるというぞ
おまいは抜けると信じて飲んでるだろ
おまいは飲むのやめたほうがいい 抜けるぞ

255 :毛無しさん:2006/12/11(月) 21:57:22 ID:TLcG3p5F
>>254
オレの場合、初期脱の存在を知らずに、期待に胸を膨らませて、
万有プロペを飲み始めた結果、初期脱。
で、このスレを見つけて情報収集してるとこ。
万有プロペがオレをノイローゼにした、と考えているのだが。

256 :240:2006/12/12(火) 00:37:05 ID:6WAvGeZV
>>251
ちなみにオレはね、シャンプー変えたら初期脱おさまったよ。
シャンプーのせいジャン!とかほざく輩のために弁明。プロペ飲む前は
脱毛はしなかった。

257 :毛無しさん:2006/12/12(火) 00:40:29 ID:bI+e4BA/
脱毛してないのになんでプロペ飲んだのw?


258 :毛無しさん:2006/12/12(火) 01:16:13 ID:ugErpPDd
>>257
「脱毛予防」を勧めるTV番組が、かつてあったからじゃないか?
http://www.youtube.com/watch?v=f3ZgeSVY3A4
飲んでみてビックリ。なんと脱毛促進剤だとわかり、騒ぎ立てて、
ここに来てる輩も多いと思うぞ。


259 :毛無しさん:2006/12/12(火) 02:21:37 ID:6WAvGeZV
>257
増やしたいからに決まってんじゃん
くだらない質問はやめて!

260 :毛無しさん:2006/12/12(火) 02:24:55 ID:nV/xNJ2j
初期脱すんのは量がたりないからだよ中途半端なのがいちばん悪い、これほんと

261 :235:2006/12/12(火) 21:01:38 ID:0CgXNLar
>>256
あ、ほんとですか?
そのシャンプーって教えてもらえたりします?
ちなみに、当方もシャンプー変えてみました。
スカルプDです。初薬用シャンプーです。
なんだか気持ち減った気もするんですが、気のせいだともいます。。

262 :毛無しさん:2006/12/13(水) 11:11:56 ID:vux5rTKF
夏から11、12月ころまでは髪が抜ける。
冬から春にかけて生え変わる。
これの繰り返し。
冬〜春にかけて生える量がすくなくなってくるとはげてくる。

初期脱毛あったひと、飲み始めた季節を教えてくれ。
プロペのんでたら、いつの季節でも抜ける量が激減、とでも
おもってんのか。

263 :毛無しさん:2006/12/13(水) 16:44:37 ID:/T2ORgH6
初期脱毛のあった人は男性型じゃないんじゃない?
それに1ミリ服用って、病院で処方受けたけど0.2ミリだけど
回復してるっちゅうの、とりすぎじゃないの?

264 :240:2006/12/13(水) 19:43:30 ID:3GG0SPlx
>261
オレはデイツーで買ったオクトってやつ使ってる。
多分、人により合う合わないがあると思う。
以前、高価なの使ってたけど合わなかったし。


265 :毛無しさん:2006/12/13(水) 20:52:57 ID:5PNmmf4f
>>262
8月に飲み始めた。で、初期脱。万有の情報では、飲み始める季節によって
効果に違いがあるとは書いてないと思った。
だから、当然に脱毛量は激減する、と信じてた。

>>263
処方する医者には「典型的な男性型」と言われた。
1mg服用が、取りすぎなのか?
医者が言うには、万有は1mgしか売りたくないのだが、法律上の問題を
クリアするため、0.2mgも売らんきゃならない事情があるってさ。

266 :毛無しさん:2006/12/13(水) 20:59:47 ID:ttXJSWpn
飲み始めは11月から

初期脱。で、今はだんだん抜け毛減ってる。もう抜ける毛自体がない



267 :けなし:2006/12/14(木) 00:00:22 ID:XnqBBMj/
初期脱あり。11月25日からフィンカー、ミノタブのみはじめて2週間、
「なんじゃこりゃ!」って思うほどの脱毛。先週の日曜なんかうちにかえって
洗面所でごそごそ髪の毛いじると、ばさばさと100本ほど抜けた。
今日も仕事かえってから洗面所で見ると」普通に20、30本抜ける。
手でひっぱると3−4本抜ける。
これを越えれば直ってくる、という人もいるけど、もう怖くて飲めない。
このままで終わるのが悲しい

268 :けなし:2006/12/14(木) 00:01:42 ID:XnqBBMj/
まじでこんなことなら飲むんじゃなかった

269 :けなし:2006/12/14(木) 03:39:41 ID:ppZzfER+
ちなみにフィンカー10mgを4分割で2.5mg、ミノタブ5mgを半分で2.5mgを
同時に服用してました。城西クリニックではフィナ=1mg、ミノ=2mgとかだった
と思う。それを参考にしてたんですけど。
こういう薬は量が多ければ効果が大きいということではないですね。
ま、有る意味効果が出たということですが…
これからはじめようとする人がいるならば、量は少なめからはじめるのが
いいのではないか、と思います。フィン=0.5mg、ミノタブ=1mgとか。
どちらの副作用かわからないですけど、飲んで2時間後くらいにすごい
動悸にも悩まされました。基本的に夜に服用してたんですけど、
12時くらいに飲んで寝ると、2時くらいには動悸でおきてしまう。
そんなことがこの2,3週間にありました。
体験談として参考にしてもらえればと思います。

270 :毛無しさん:2006/12/14(木) 04:01:31 ID:zsws3k5h
動悸はミノタブだろうな。
どうしてミノタブから入ったんだよ?
俺の場合、塗りミノキ(5%)でも
最初の2週間は夜動悸が激しかったぞ。
自分の血圧とか把握しているのか?


271 :毛無しさん:2006/12/14(木) 04:52:39 ID:NDUkhSMU
>>269 フィンカーに10mgの錠剤ってあるの?5mgだけでは?

272 :毛無しさん:2006/12/14(木) 12:32:54 ID:lQu2gpnh
8月から今まで抜け続けてるんならそれはもう初期脱じゃなくて
ぜんぜん効いてないだけだと思う。
顔の見えないネット上じゃ初期脱報告が何故か多いが
医師やコールセンター、薬剤師に直接聞いても誰も知らないんだよな
「効かない人はいますが薬効成分で脱毛が促進されることはない」の繰り返し。


273 :けなし:2006/12/14(木) 20:27:26 ID:ekpDNrFu
>>271 5mgでした。ごめんなさい。

274 :毛無しさん:2006/12/14(木) 20:38:11 ID:yREqVi7q
>>273 けなしさん
プロペシアを飲む前に、何か治療をしていなかった?
それをやめたために脱毛が始まったのかも。

私はそれかもしれない。プロペシアを飲むのと同時に、効果を見るため
リアップをやめた。すると2週間ぐらいして抜け毛が増えた。
増えたといっても、何もしないときの抜け毛の量だけど。

275 :毛無しさん:2006/12/14(木) 22:59:53 ID:IfYRfWrC
>8月から今まで抜け続けてるんならそれはもう初期脱じゃなくて
>ぜんぜん効いてないだけだと思う。

コテハンのRAGEだっけ?
何ヶ月も「初期脱だ初期脱だ!!」って暴れてたのは
自分がフィナの効かない数%のエリートだと認められないのは若さゆえか・・・

276 :毛無しさん:2006/12/15(金) 09:40:50 ID:B9BhvPIX
>>262
万有等のフィナについての各種資料に書いていないイロイロな条件をパスしないと、初期脱は避けられないんだろうか?
そのイロイロな条件を知っているだけ教えて欲しい。


277 :毛無しさん:2006/12/15(金) 21:20:26 ID:aO7lVCac
ショキダツ教のスレはここですか?

278 :毛無しさん:2006/12/15(金) 23:17:22 ID:hQrkYYnR
いいえ、トムは向こうで寝ています

279 :毛無しさん:2006/12/16(土) 00:48:17 ID:6z0bSa79
薬20〜25%の男性は射精量の減少を報告していますが、精子数、能動性また形態が変わることはありません。
また、反アンドロゲン(男性ホルモン)剤を含むため髪が抜け落ちる期間があるかもしれませんが、
これは、古い髪が取り除かれ活気に満ちた新しい髪が生えるという証拠です。
生え換わっても初めはまだ細い毛髪です。しかし、それがまた抜けて生え換わり、この繰り返しにより
最終的に太くたくましい毛髪が生えます。これが反アンドロゲン剤の効力です。

280 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:00:46 ID:jelkfz0c
>>279
>>また、反アンドロゲン(男性ホルモン)剤を含むため髪が抜け落ちる期間があるかもしれませんが、
>>これは、古い髪が取り除かれ活気に満ちた新しい髪が生えるという証拠です。

そうだとしても、その現象自体を万有は否定している。
万有の社員でプロペシア服用者の中で、服用前より脱毛量が増えた人はいない
とのこと(コールセンターより)。
貴方の発言によって少々安心できることとなったが、
万有がウソをついているということだろうか?
いろんな情報が交錯していて、混乱する。

281 :毛無しさん:2006/12/17(日) 20:24:28 ID:lDGECoh7
>>280
この板はネタの宝庫だからあんまり気にすんな!

282 :毛無しさん:2006/12/17(日) 21:58:51 ID:j9rGT0+6
俺敵には蛮勇が一番信用ができない思う。
代行潰しとかもそうだし
金儲けのことしか考えてない。焦りまくり。

283 :毛無しさん:2006/12/17(日) 22:00:48 ID:j9rGT0+6
>>280
プロペシア説明書 
#http://www.xandrox.net/faq/faq_ja1.htm#FINASTERIDE(ザンド社HP)

284 :毛無しさん:2006/12/17(日) 22:05:11 ID:g73EY3fk
偽薬で効果出る奴もいる
初期脱なんて(そんなのがあるとすれば)、単純にそれの逆バージョンってこった
そういう神経の持ち主は何飲もうが塗ろうが禿げると思うよ
ヅラでも買え

285 :毛無しさん:2006/12/18(月) 09:41:22 ID:G9Su9VkT
>>279 と >>284 とで意見が違ってる。
どっちが正しいか?

286 :毛無しさん:2006/12/18(月) 18:59:28 ID:XSmmK+WX
匿名掲示板の誰のものとも分からない書き込みを
分析して何の参考になるんだ?

なんか陰謀だの製薬会社は事実を隠してるだの延々と…
「俺は見えない敵と戦ってるんだ!」って一人で包丁振り回してる狂人みたいでキモイ


287 :毛無しさん:2006/12/18(月) 19:10:29 ID:gmCjmYUI
おれもそろそろフィンカー服用して1月になるが
洗髪の時に抜け毛が増えてきた・・(;´Д`)
しかし髪は微妙に増えてきた。
まだ産毛がたくさん生えてきたに過ぎないが
これからどんどんフサになる予感。

288 :毛無しさん:2006/12/19(火) 17:09:38 ID:WXHvzsd2
このスレの面白い所
初期脱被害者は、被害者であるにもかかわらず、感情的な誹謗・中傷の発言が少ない。
初期脱否定者は、「エリートハゲ」「ノイローゼ」ナドナド感情的表現が多い。

初期脱否定者は、初期脱してないんだから、そうムキになって被害者を誹謗・中傷する必要は本来無いんだけどね。
何しにこのスレにきてるんだろ?ヒマなんだろうか?

289 :毛無しさん:2006/12/19(火) 17:17:36 ID:z7LjCJ48
よって初期脱否定者は蛮勇に決定します。

290 :毛無しさん:2006/12/19(火) 17:55:56 ID:RV8EbByl
( ^ω^)こんばんは〜スレ違い失礼しますお 

( ^ω^)私は「キミもハゲだお」の住人(正確には今は番外編ですが)ですお 

( ^ω^)実は俺ハゲ板であまりコテ見かけないのが気になって…どれくらいコテハンいるのか 知りたいのですお 

( ^ω^)だから人気ランキング形式のコテハン投票スレ作りました、もしランキングに載っていないコテの名前ありましたらランキング欄の下のコテハン名前記入欄にハゲ板のコテハンの名前入れてみて下さい、投票はついでにしてみて下さいお 

ハゲ板のコテハン人気ランキングスレ 

http://www.37vote.net/2kote/1166447574/all-50-10 

( ^ω^)スレ違い失礼しましたですお 



291 :毛無しさん:2006/12/20(水) 07:10:18 ID:FGZctr5k
>>286
なんでキモイの?当事者だからかな?
第三者的には、そーゆーヤツのやってることって面白いのだが。。

292 :毛無しさん:2006/12/21(木) 15:37:55 ID:n5Lo2cHs
プロペシアは生えないよ!現状維持できるかな?程度!
Mはまず生えない!
そして副作用により肝臓をつぶし体重はどんどん増えるばかり!

293 :毛無しさん:2006/12/21(木) 16:22:48 ID:SwO/Xdl/
>>292
では生えたって言う人はなぜ生えたの?

294 :毛無しさん:2006/12/21(木) 16:50:07 ID:kblh+zQZ
いかにプロペやミノキでもツルツルの地帯に生き生きとした毛を生やすのは無理。
植えたほうがいいと思う。

295 :毛無しさん:2006/12/21(木) 17:16:47 ID:n5Lo2cHs
生える人は奇跡と言ってもいいね!ごくわずかな選ばれた人間しか生えないよ!
抜けていくのが普通だよ!

296 :毛無しさん:2006/12/21(木) 17:52:20 ID:SwO/Xdl/
>>295
あなたは抜けたの?

297 :毛無しさん:2006/12/21(木) 18:43:36 ID:n5Lo2cHs
抜けたよ(b^-゜)

298 :毛無しさん:2006/12/21(木) 19:16:40 ID:4ZTGf9m3
俺は服用一年ちょいだけど回復傾向だよ
でも実感するまで半年くらいかかった

299 :毛無しさん:2006/12/21(木) 23:00:47 ID:YdSyimBy
>>293
言ってるだけの人もいることを匿名掲示板では考慮すべき。
特にプロペシアはね。

300 :毛無しさん:2006/12/22(金) 15:32:19 ID:Wk9T3hMi
いろんなブログ見ても生えたなんてないだろ?
まぁ実体験するのが一番いいんじゃない!
効果はないけどね!体だけはつぶすなよ!

301 :毛無しさん:2006/12/22(金) 16:16:33 ID:x5gJuodj
なにこのネガティブなスレ(;´∀`)

302 :毛無しさん:2006/12/22(金) 18:32:07 ID:Xe8zbQum
>いろんなブログ見ても生えたなんてないだろ?

正直、釣瓶級のMとかそんなのばっかりじゃん
あそこまで生え際がおでこと同化してたら無理。
スカのうちに飲むべき薬なんだよ

303 :毛無しさん:2006/12/22(金) 20:55:11 ID:y+tC+hLz
>>300
>>いろんなブログ見ても生えたなんてないだろ?

それがいるんですねー。最初はちょっと薄いかな?というところから
2ヵ月後には、もう危ないというところまでの初期脱毛。
それが今では、フサフサでカラーリングまでしてるの。
本人が書いているのではなく、奥さんが書いているのでさらさないけど
俺は、これを参考にしています。

初期脱毛からの、復活。確かにあります。
俺も復活したら、ここにさらしてあげるよ。
待っていてね、今1ヶ月目で抜け毛が治まったところ
あと2ヶ月

304 :毛無しさん:2006/12/22(金) 23:54:11 ID:hhDT0XEQ
プロペ7日目

初日、二日目はいきなりハリとコシが出て、セットがきまる。
なんだこの効果は?すげ−期待できる!と思う。

三日目以降いきなり服用前のへなへな髪に戻り、
洗髪時の抜け毛の量が1.2倍くらいになった。

305 :毛無しさん:2006/12/23(土) 00:00:05 ID:YgaiZM8b
いくらなんでも、んな急に作用出ないってw

306 :毛無しさん:2006/12/23(土) 00:39:20 ID:Gj/U7cMb
(;><)

307 :毛無しさん:2006/12/23(土) 01:04:31 ID:JAyjAWrf
最近脱毛量が以上に多いんだが、初期脱?
飲み始めて1ヶ月弱くらいなんだけど。
禿げ方はゼンスカ

308 :毛無しさん:2006/12/23(土) 01:10:52 ID:QYoDZ3MQ
ゼンスカはこの薬の出番では無い気がするが。
どうなんだろう


309 :毛無しさん:2006/12/23(土) 02:22:28 ID:Gj/U7cMb
>>307
そのくらいで初期脱くるよ。

310 :毛無しさん:2006/12/23(土) 03:42:22 ID:D/f4aroY
>>301
ポジティブなハゲスレがあったら紹介してよ。

311 :毛無しさん:2006/12/23(土) 06:54:52 ID:TaOTH/07
2週間だけど初期脱ないね。
それどころか抜け毛減ってる。


312 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:32:11 ID:shP+EmEH
>>311
いいことじゃん。

313 :毛無しさん:2006/12/23(土) 23:39:09 ID:u1t5aK+v

ネット販売薬の半分は偽物

WHO(世界保健機関)調査

ソースは毎日新聞の記事

調査結果や記事に文句があるならWHOもしくは、毎日新聞に言ってください。


314 :毛無しさん:2006/12/24(日) 05:07:05 ID:uH4MF/3c
>>314
誰に文句を言った場合、貴方に迷惑がかかるの??

315 :毛無しさん:2006/12/24(日) 06:23:17 ID:1BVj4mTH
>>310
そりゃまあそうだけどさ・・・
ここは極端に諦めて愚痴ってる人が多くない?

316 :毛無しさん:2006/12/24(日) 16:57:52 ID:C5HQNKpt
>>316
お題がお題だから愚痴りたくもなるさ。
プロペ飲むことで脱毛量が減ると信じきっていたのに、実際飲んでみると却って脱毛量が増える。
しかも万有はその現象を認めようとしない。
脱毛した後回復する、という報告もあるが、実際のところ個人差があると思われる。
さらに、工作員がいると(いるから)、その報告自体の信憑性が低い。

これだけの材料があって、ポジティブな発言は無理無理。


317 :毛無しさん:2006/12/24(日) 17:25:33 ID:BA9S2mB1
初期脱毛の報告は全て正義の報告!
否定するのは蛮勇工作員!

厚生労働省、製薬会社、治験に参加した各種医療機関、
各国の認可権限を持つ省庁、アメリカFDA、メルク社、
初期脱毛を報告しないこれら全ての団体は悪!!

匿名掲示板の初期脱毛報告こそ信じられる!!!


…ネット脳('A`)

318 :毛無しさん:2006/12/24(日) 18:02:13 ID:NoSlmQ6q
>>316
まぁ、プロペシア辺りの服用者的には
そういうリスクも覚悟しつつってのが含まれちゃいるとはおもうのだが
実際そうなるとパニックだよな。
俺もイノベ試したとき結構抜けたから気持ちはわかる。

319 :毛無しさん:2006/12/24(日) 18:21:04 ID:XFliTdj3
>>296
あなたは?

320 :毛無しさん:2006/12/25(月) 09:28:26 ID:5CS+zXsm
>>318
厚生労働省の認可を受けていても、リスクを覚悟しなきゃならんとなると、何のための認可か分からなくなるよね。
そこまで服用者に注意義務が課されているっていう考え方は、ちょっと違う気がする。

321 :毛無しさん:2006/12/25(月) 12:48:27 ID:I90vEVAu
>リスクを覚悟しなきゃならんとなると、何のための認可か分からなくなるよね。

いや薬物の許認可ってそういう問題じゃないぞ
副作用出まくりの抗がん剤とかどうなるんだよ
だからこそ医師の指導の下服用するように義務付けられるのであって。

322 :毛無しさん:2006/12/25(月) 13:42:45 ID:5CS+zXsm
>>321
あ、そーか。
でも抗がん剤は、副作用があることを含んで、認可されてるんじゃないの?
しかも副作用については、製薬会社が公表するんじゃないの?

プロペの場合、初期脱に何ら触れず、認可を受けている(コールセンター談)。
で、万有は初期脱を否定してるわけだから、服用者には初期脱の可能性が予見できない。

やはり、抗がん剤とプロペは同視できないと思う。

323 :プロペの効果なんて所詮こんなもん:2006/12/25(月) 14:18:22 ID:0nQqS+GE
初期脱毛
 ↓
中期脱毛
 ↓
後期脱毛
 ↓
末期脱毛
 ↓
ノックw

324 :毛無しさん:2006/12/25(月) 21:20:34 ID:XiZTD0hq
>>317
まったくその通り

325 :毛無しさん:2006/12/25(月) 23:04:42 ID:NdIvTnRg
>>323
あんたつまんない人だね。
発言に新しさが無い。頭使ってないでしょ。
もうやめてね。

326 :毛無しさん:2006/12/26(火) 12:49:22 ID:rEWTTivu
飲み始めてもう少しで5ヶ月。
2ヶ月目位から脱毛量が増加。
現在もその量は変わらず。
しかし、3.5ヶ月目位から前頭部には
産毛が目立つようになり、
現在は長い物で1cm位まで成長。
頭頂部はスカってはいるものの
短髪でないため確認できず。
また、2ヶ月目位から現在まで
精子にゼリー状の物が
頻繁に混ざるようになった。
ホルモンバランスは崩れている。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)