5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気になるのは周りの人間の評価だけだけど

1 :毛無しさん:2006/10/13(金) 02:58:48 ID:TAQ26H1p
 大学生なんだけど、今はゼンゼン心配してない。だけど就職してから遅かれ早かれ
オッサンになれば禿げるかも知れない。
 なんつーか周りの奴らが皆「コイツはハゲキャラだから」とか思ってくれれば全くキニシナイ。
俺の場合で行くと、40歳で妻と子供がいて一生過ごす地元の人たちと知り合いになった後ならその時点からツルツルでもいいんだ。
 若くして悩んでる人たちの大半は「里帰りや同窓会の時、就職して新しく触れ合う周りの反応」が怖いんだよね?

 今はげてる人(できれば年長者)に聞きます。
1.いつごろからはげたか(客観的に見てわかる範囲)
2.周りの人たちの反応は
3.自分的には ○○才までもったから平気だった、諦めついた。
          出来れば○○才までもって欲しかった。

答えてください

2 :毛無しさん:2006/10/13(金) 03:02:11 ID:SNTI0JVv
>>1
ちょっと解釈にむつかしい。
まずスレタイに一点
いまはゼンゼン〜〜おっさんに一点

3 :毛無しさん:2006/10/13(金) 03:02:33 ID:DNe88etX
5年笑う事がなかった俺がこのスレで吹いた・・。
生きるってまんざらでもないかも







4 ::2006/10/13(金) 07:58:34 ID:TAQ26H1p
>>2
単純に言えば禿げたって周りの人たちに対してそういうキャラで定着してしまえば
そこまで気にする事はない気がしたもので、実際にその状況の人に経験を語ってほしいというか・・・



5 :毛無しさん:2006/10/15(日) 16:46:39 ID:f3r3Yy2H
まあ実際周りの禿げに対していちいち偏見なぞもたんし、
東京03のあいつみたいなのならいくらでもいる

6 :毛無しさん:2006/10/15(日) 17:03:12 ID:oTfqxuGc
1.いつごろからはげたか(客観的に見てわかる範囲)
→35歳くらい
2.周りの人たちの反応は
→私より先にはげはじめた古い友人がからかうようになったが、職場や
家では指摘されることはなかった
3.自分的には
→独身彼女なしの状態ではフサだったから良かったのかもしれないが、
ハゲてから若くて可愛い嫁さんもらう奴もいるからなんともいえない。
結局は、自分が死ぬときに髪の毛があるか無いかではなく、仕事にしろ
愛にしろ悔いなく燃やし尽くして、最後に「オレに命をくれてありがとう」
といって死ねれば最高だと今は思う。

7 :鳥海さん:2006/10/15(日) 17:11:14 ID:g2wDxljD
鳥海さんの評価はどうなってるのかな?
心配

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)