5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

染色(ブリーチなど)で禿げた人

1 :毛無しさん:2006/10/06(金) 02:07:42 ID:w9mIDT7g
経験談を聞かせてください。また回復例があったら教えてください。

2 :毛無しさん:2006/10/06(金) 02:18:16 ID:NlD+DwIz
経験談 もし髪が減り始めて染めたらボリュームが出るかなとか目立た無いかなとかって理由でブリーチするなら絶対×。弱った頭皮に追い討ちかけるだけでめちゃめちゃ抜け毛増えるよ。普通の人がオシャレで染めるのは○。

3 ::2006/10/06(金) 02:30:37 ID:w9mIDT7g
最初にブリーチをして前髪が結構ヤバくなってきたので一回ボウズにしたら回復しました。
それからしばらくして美容院で染めたらまた禿げはじめたのでボウズにしたんですケド、今度はいっこうに回復しません。これは諦めろってコトなんでしょうか?!

4 :毛無しさん:2006/10/06(金) 02:43:14 ID:NlD+DwIz
いや、一回回復したんやしまた回復するかも。気長に待ってみては。今茶髪時代やし染めたいわな。

5 :毛無しさん:2006/10/06(金) 04:11:18 ID:qTS6WGmp
>>3
ボーズにした時、生え際とかの一部分だけ色が染めたままじゃなかった?

6 :毛無しさん:2006/10/06(金) 04:11:42 ID:wpIDHKax
このスレはキモイ

7 :毛無しさん:2006/10/06(金) 06:58:17 ID:u+uGQOCm
ブリーチ使ったらいきなりハゲたんだけど回復するのかな………

8 :毛無しさん:2006/10/06(金) 07:11:55 ID:x76diX4x
ブリーチなんか関係なく、単に男性型脱毛症になってるかどうかの問題だろ。

9 :毛無しさん:2006/10/06(金) 09:05:41 ID:u+uGQOCm
男性型ではないと思う。
18歳でふさだったのがブリーチ使った次の日から痛みと脱毛が始まった。そのあと美容院に行ったら焼け野原に草がはえてる状態っていわれた。
頭皮が一回で完全にやられたよ

10 :毛無しさん:2006/10/06(金) 09:41:11 ID:x76diX4x
じゃあ、皮膚科に行ったほうがいいんじゃない?

11 :毛無しさん:2006/10/06(金) 10:18:24 ID:bV7YfHSh
>>9

おまえは俺か?
俺は3年前まで染めていた
黒に戻したらびっくりした。
もう本気でスカスカだった
現在も治っていない


12 :毛無しさん:2006/10/06(金) 10:44:58 ID:3gMh1OQA
俺は脱色しまくりで火傷もしたし頭皮に脱色剤や老廃物溜まりまくりで抜け毛もハンパなかった
なんとなくクリームシチューのCM見ててアデランスに無料診断に行き、言葉巧みにまんまと入会させられたwww
でも今ではかなり頭皮環境が改善されました
抜け毛も減り清々しい気持ちです
自分みたいに自業自得ハゲかけは業者に頼るのもありかもしれないです
でもお金がハンパなく掛かるので絶対にお薦めできないです
自分はこれからは自力で頑張っていこうと思っているので、みんなも逆境に負けず頑張ってください!

13 :毛無しさん:2006/10/06(金) 12:59:01 ID:u+uGQOCm
ブリーチでハゲたら自力で何したらいいんだ??
頭皮改善してもなかなかはえてこないんだが。
へりはしないけどスカスカだから意味ない

14 :毛無しさん:2006/10/06(金) 14:19:58 ID:3gMh1OQA
>>13
どこかの業者に行けば生えるかもしれないしダメかもしれない
自分なりにクレンジング剤やシャンプー、頭皮水圧洗浄機に凝ってたら生えるかもしれないしダメかもしれない
結局わからないんだよね
でももし俺みたいに壮大なローンになってもいいならいろんな業者をちゃんと調べて吟味して行くのも一つの手だと思う
俺はたまたまいい感じになっただけかもしれないからなんともいえないけどさ

15 :毛無しさん:2006/10/06(金) 15:02:49 ID:+ZGMRXdK
あれから7ヶ月…
2回も坊主にしたのに回復しないとはどういうことだ…

16 :毛無しさん:2006/10/06(金) 15:20:09 ID:bV7YfHSh
>>15

坊主は関係なくないか?
俺はブリーチで毛根が焼け死んだらしい。
俺のはもう生えないよ

17 :毛無しさん:2006/10/06(金) 15:53:12 ID:+ZGMRXdK
>>16
じゃあ俺のも死んでるな…
頭皮の色青白いからな…

18 :毛無しさん:2006/10/06(金) 16:19:27 ID:ycNEO6o0
本当に染髪、ブリーチで禿げるの?
医者に相談したら‘頭皮は厚いので毛根が死ぬことはありません’て。
二年前くらい美容室でカラーリングした時、熱をあてて色を定着させるやり方
だったんだけど、その時かなり頭皮がヒリヒリしました。
それ以来薄くなった気がしてます・・・毛根が死んだのかと・・・
実際、毛根が死滅するようなことはあるのでしょうか?

19 :毛無しさん:2006/10/06(金) 16:21:04 ID:xTnWvaWs
さあねぇ?ブリーチではげるかどうかはわからない
ただ言えることは頭皮にとって良いわけが無いということ

20 :毛無しさん:2006/10/06(金) 16:30:32 ID:x76diX4x
● カラーリングやブリーチ、パーマを頻繁にしすぎないようにしましょう

カラーリングやブリーチ、パーマなどを頻繁に繰り返すのは、頭皮や頭髪にダメージを与えます。抜け毛や薄毛が気になる人は、ほどほどにしましょう。どうしても必要な人は染料が頭皮に付かないように注意をしてください。

http://www.hairmedical.com/nukege/

21 :毛無しさん:2006/10/06(金) 16:45:24 ID:3O+NvpJN
関係ないね。
断言するよ。
なお、使用の仕方が明らかに間違っている人は例外として。
大学でほとんどの人が染めてるけど、超ドフサ。
遺伝だから残念だな。

22 :毛無しさん:2006/10/06(金) 17:29:18 ID:u+uGQOCm
まぁ確かに俺も大量に頭皮につけなければ関係ないと思う。坊主でブリーチした俺は自業自得なんだけど一回目だったしまだ18歳で家系全員フサだっただけに悔やむんだよ
毛根死んだのかな………

23 :毛無しさん:2006/10/06(金) 17:37:39 ID:3gMh1OQA
可哀相な方々に幸あれ

24 :毛無しさん:2006/10/06(金) 19:13:30 ID:QO6C+2Vm
あんま関係ないと思うよ
俺フル金髪何度もしてるハゲだけど、てっぺんだけハゲでサイドと後ろは超フサフサだし。
ブリーチではげるならサイドも後ろも逝くんじゃね?

25 :毛無しさん:2006/10/06(金) 19:40:13 ID:cFlQ4Dpf
ブリーチだったか染めると発癌率が高くなるって昔新聞で読んだ気がするんだが。あんま覚えてないんだけど

26 :毛無しさん:2006/10/06(金) 19:50:04 ID:grSBiyjG
頭皮が弱い奴はブリーチでハゲに拍車をかける場合もある、頭皮が強い奴は平気。
頭皮が弱い奴は紫外線等も気にしなきゃいけない。要はどんな頭皮かって事じゃね?

27 :毛無しさん:2006/10/06(金) 20:00:21 ID:+ZGMRXdK
>>24
サイドも後ろももみあげさえも逝ってます

28 :毛無しさん:2006/10/06(金) 20:10:33 ID:xTnWvaWs
>>27
もうダメだよそれ、終了

29 :毛無しさん:2006/10/06(金) 20:54:58 ID:TgdcWH6y
俺ブリーチもなんもしたことないのにハゲてる
もうだめぽ

30 :毛無しさん:2006/10/06(金) 21:29:39 ID:3gMh1OQA
いいことを教えてやろう
男の場合サイドとバックはいくら傷つけてもなぜだか大抵はハゲないもんなんだよ
何故だかてっぺんだけくるんです
周り見渡してもてっぺんハゲばっかだろ

31 :毛無しさん:2006/10/06(金) 21:45:44 ID:n86I9Owp
頭皮が痛いしもうオワタ\(^o^)/

32 :毛無しさん:2006/10/07(土) 13:44:30 ID:8jh53RHM
なんでブリーチなんかで人生がこんなに絶望になるんだ………
めちゃくちゃ元気なのにブリーチで全スカになってひきこもりです。

33 :毛無しさん:2006/10/07(土) 14:02:42 ID:8Qnw4lfo
50回のブリーチで前も横も後ろも髪がふにゃふにゃのスカスカになった。
1回目のブリーチで頭に火傷みたいな怪我して病院に行き医者から
もう、ブリーチすんなと言われたのに。
怪我治ったら調子に乗ってブリーチしまくってしまった


34 :毛無しさん:2006/10/07(土) 14:36:06 ID:fJjz9Xcp
オレも全スカなんだけど同じ人枕に抜け毛何本ぐらいついてますか?

35 :毛無しさん:2006/10/07(土) 14:56:35 ID:6UgjOG/9
カミソリでそると髪が太くなるよ
はげでも

36 :毛無しさん:2006/10/07(土) 16:57:07 ID:8jh53RHM
俺は50本ぐらいかな
せめて大学ぐらいフサででさしてよ……

37 :毛無しさん:2006/10/07(土) 17:10:38 ID:6UgjOG/9
染色してもストパーかけてもはげない俺
やっぱハゲは遺伝だな

38 :毛無しさん:2006/10/07(土) 17:43:31 ID:gkZklmPz
>>37
じゃあなぜこの板にいる

39 :毛無しさん:2006/10/07(土) 17:59:26 ID:0dqviODg
確かに、ハゲは100%遺伝だよ。ブリーチやスタイリング剤、そのた生活習慣が原因
だったとしても、所詮、切欠に過ぎず、それらをしなくても禿げる奴はいつかは禿げる。

ただ、それらの所為で、禿げる時期が、5年とか10年、若い時期にスライドしるとしたら
それはそれで問題なわけで。ブリーチ、染色(もちろん糞な生活習慣も)なんて髪や毛根にとって
無駄な負担以外の何者でもない。親見て、ヤバぇなと感じる若い人は、黒髪のスタイリングで
頑張るのが無難じゃないかな。今日日、ドギツイ色に染める必要性なんて、あんまりないし。

40 :毛無しさん:2006/10/07(土) 18:00:08 ID:YcPbhhEN
フサはどっかいけ

41 :毛無しさん:2006/10/07(土) 20:17:06 ID:fJjz9Xcp
オレも50本前後。カラーはもちろんアイロンとかスプレーもしまくってた。しかもなぜか顔や頭が脂っこくなった。

42 :毛無しさん:2006/10/07(土) 20:36:20 ID:ZqVveHRS
縮毛するときに地肌につくけどまったくはげない・・逆に一気に来ないか不安になる

43 :毛無しさん:2006/10/08(日) 23:48:14 ID:tWPYKxoS
禿ると思いやりまで無くしちまうんだな・・

44 :禿げたくない者:2006/10/14(土) 23:28:01 ID:LeqAatMw
ブリーチやパーマをかけて急激に抜け毛が増えた人それは新陳代謝がいいという事
です。そのためフケなどが昔よりふえた又今までできてなかったのに
でき始めたそう人もいると思います。これは一時的なものです。
あまり長く続くようでしたら皮膚科の受診をおすすめします。

45 :毛無しさん:2006/10/19(木) 00:06:38 ID:4n56GRuC
皮膚科に行けば回復する見込みはありますか?!

46 :毛無しさん:2006/10/19(木) 00:20:23 ID:lG5gN+gY


47 :毛無しさん:2006/10/19(木) 00:32:09 ID:eLbBqoiM
染色はマジやばいね
髪へのダムージがどうこうじゃなく、とにかく抜け毛増えて薄くなる
あんなもの市販しているのはどうかと思う。
規制しなくていいのか?

48 :毛無しさん:2006/10/19(木) 01:18:42 ID:WV4ix1DI
ブリーチで頭皮痛いって・・・
シーブリーズのシャンプーした時、昔だったらスースーしすぎて痛かったが・・・
痛み感じないよ・・・薄毛の部分・・・
頭皮はもう死んでいる
痛み感じる人はまだいんじゃない?

49 :毛無しさん:2006/10/19(木) 01:27:47 ID:HJC5GcWJ
市販のブリーチを友達に薦めて禿を増やそう。
もう、みんな禿になろうよ。

50 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:23:04 ID:Ye/3AM7Y
ハゲとブリーチの因果関係さえ証明出来れば訴えれるのに。
あんな凶器を市販するのはやめろよな。
俺の17歳からの三年を返してくれ

51 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:25:17 ID:myMoBApF

気違い中年童貞悪臭末期ハゲ湯吉の自作自演妄想スレッドに認定しました。一般の方固くお断りします。
幻覚障害者ハゲ湯吉専用です。

52 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:42:26 ID:bRHMEp/U
ロン毛で毛先のみブリーチしたとして、髪が痛むのはわかりますが、頭皮には一切触れてないんで、脱毛には関係ない気がするんですが、皆さんはどう思いますか?

53 :毛無しさん:2006/10/19(木) 20:53:37 ID:YFFkUN/k
>>52
理屈で言えば関係ないだろうね

54 :毛無しさん:2006/10/19(木) 21:13:19 ID:KgalER15
今思えばブリーチやりまくってからスイッチオンになったが

55 :毛無しさん:2006/11/07(火) 23:39:11 ID:emGIWBzj
やっぱブリーチってやばいのか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)