5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神経質にスキンケアする男

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:10:59 ID:HnpBxBjK0
現在、男もスキンケアする時代ですが、洗顔(洗顔フォームの使用可)の後に
ローションやクリームで肌を整えるのは好感が持てますが、
ニキビが多いとか同じ年の人と比べてほうれい線が目立つなど、よほど肌質が
悪い人は別ですが、それほど肌質が悪くないのに女用の高価な化粧品(潤いや
美白効果がある)や美顔器を毎日しっとりな肌を保つよう使用したり、挙句の
果てにはコラーゲンやヒアルロン酸などのサプリを毎日飲んでいるといった、
スキンケアに神経質な男に好感が持てないのは、私だけでしょうか?


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:17:41 ID:F5ZzA0Ft0
スレたてるほどでも無いちゃう?好感が持てないのは、私だけ?

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:55:05 ID:VaYNSD57O
男だけど、そこまで神経質じゃないや

4 ::2006/12/26(火) 23:15:52 ID:HnpBxBjK0
この間、近所のコンビニに行ったら、近くに住んでいる一人暮らしの男がコラーゲン10000
のドリンクとDHCの潤いマスクを買っているのを見てひいてしまったよ。


5 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:35:36 ID:tLWO3eSW0
美容に気を使いすぎてギスギスしてるような男は引く。女も同じだけどね。

6 ::2006/12/27(水) 00:44:33 ID:LjEim4jz0
>>5
確かに女もそうだけど、30過ぎの女は理解が出来るが(自分も女だし、いずれその歳を
迎えるので)まだ10代の小娘が高い化粧品や美顔器を使ったり、コラーゲンを飲んている
となると、そういう子って30過ぎたらどうするのだろう?
規則正しく生活をしていれば簡単にきれいな肌でいられるのに、今から美容にお金をかける
のは理解が出来ない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)