5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発光】ツヤ肌を目指すスレ2【パール】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:33:09 ID:iYQtR4RM0
落ちていたので立てました。

ここは上品なツヤ肌を作る為に使っている化粧品や、
メイクの仕方などを挙げて情報交換するスレです!

皆さんで綺麗なツヤ肌を目指しましょう!
荒らしなどはご遠慮くださいね。

落ちやすいので報告などはageでお願いします。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:39:30 ID:qHejaRIbO
2get

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:44:20 ID:S1wjI5bbO
>>1さん、乙です。
このスレ捜しておりました。

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:20:53 ID:iYQtR4RM0
過去スレを載せるのを忘れていました。
申し訳ありません。

http://makimo.to/2ch/life7_female/1144/1144226343.html
(にくちゃんねる)

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:05:49 ID:fQbYwdhT0
>>1 おぉ〜乙です。私も探してましたw

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:34:43 ID:YnUd5/CVO
>>1
乙です!

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:58:17 ID:T8iwdadM0
毛穴の開きが気になるのですが、隠す方法ってありますか?


8 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:08:46 ID:6464AoAHO
スレ違い

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:28:22 ID:es8rOqzh0

ルースならジュエルオンヴェール(ブロンズ)、プレストはローラメルシエがなかなかいいですお。
ガイシュツネタスマソ

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 12:49:36 ID:nV0MqSu60
1さん乙。
エスプリークプレシャスのコロコロフェイスパウダー良かったよ。
本家ゲランはピンク味が強過ぎて自分には合わなかったけど、
エスプリは大丈夫だでした。
ツヤツヤパールでホントに真珠肌っぽい見た目になれる。

ベースではマイナーだけど、アウェイクのインヴェンジョンハイドロマネージが神!
白くならず、パール感のみが残って立体感が出るから一気に美人顔になれる。
レヴューのパールオンもなかなか良い。
↑オイリー・コンビ肌の人にはテカテカ過ぎると不評だけど・・・。
あと多少白残りするかも・・・。
同じカネモウでもデュウのグリーンベースはゴールドパールが綺麗。
これもアウェイクと同じでパール感のみが残る透明ベース。
大量パール系の透明ベースって@とかではことごとく不評だね。
カバー力がない、毛穴が目立つ・・・とか。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:31:14 ID:rzWXs0iqO
>>9
ジュエルオンブロンズ持ってるんですが、どのように使ってますか?
全顔に使うとキラッキラになりますよね?

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:51:18 ID:PkANdeNAO
>>10 ゲランではどの色使ってた?

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:19:53 ID:ZUCXf9a8O
個人的に、スウィーツスウィーツのプレストパウダーのイエロー(ほとんど色付かない)が良かった。ラメじゃなくパールなツヤが欲しい人向けかな。
一応フェイスパウダーなんだけど、全顔よりハイライトに向いている気がする。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:52:29 ID:+OLYy1FUO
>>10エスプリークプレシャスとエスプリークって違うの・・?
プレシャスのイメガはジェマだっけ?
違っていたらすまん。
うーむ気になる。
テスターあるかな。
明日見てこよう。

最近まではマットめな肌が好きだったんだけど、マットだと華がないと言うか・・
それに老けた印象になっちゃうし。
という訳で当分はこのスレにお世話になりそうです。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:37:41 ID:FIS6NnWJ0
化粧してツヤ肌に見せるのは、本来の肌がキレイでないと
どうして、なかなかむつかひぃ。
ピーリングすると、妙にツヤ肌になる気がす。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:41:51 ID:JUmRuFyU0
>>11
Tゾーンと頬のみか、ジュエルオンヴェールを軽く全顔つけてお粉というかんじです。
あれはほんと少量でツヤツヤになるので重宝してます。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:31:31 ID:Ifi/PlCh0
>>15
確かに!私もツヤ肌派だったけど、自分の肌があまりにも汚いので、あきらめました。
マットはなんだか厚塗りになっちゃうって勝手に思ってたけど、
にきび跡や、毛穴がある人にはマットのほうが肌がきれいに見えると思いました。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 06:49:41 ID:2y3mvEvDO
ゲランのコロコロでピンク顔になっちゃう人、
ピンクの玉を半分〜3分の1になるまで抜き取ると
ピンク豚にならずにツヤ顔になれますよー
(いくつか前のゲランスレで教えてもらった)

エレガンスのプードルは上品ツヤが出るのに
その下の肌はカピカピに乾く…
でもツヤっぷりは気に入ってるから保湿強化してでもリピするか迷う

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:11:26 ID:SyPnUGOz0
前スレで好評だったグランサンボンのグランデコルテEX104使ってみた。

手につけてみたときはえ、ギラギラ・・・失敗したかなぁと思ってたけど
しばらくしたらいい感じのツヤに。
Cゾーンにも使ってみたけどなかなか良い感じ
つけたてはやっぱりちょっとキツイかも?とは思うけど。

一度、コレでもか!!!ってくらい顔全体にぬりたくって遊んでみた。
その上からソニアのプルプルファンデ塗ってみたらすごい自然なツヤになった。
すぐメイク落としたんだけど、普段は水あらいである程度落ちるのに(アイシャドウの色とか)
あんまり落ちなくて、自分的にはマイナスだったけど
逆に考えたらメイク落ちにくくなるんだなあと思った


20 :10:2006/12/26(火) 09:36:30 ID:PZBWdOeO0
>>12さん
ゲランは01番です。
>>18さんのアドバイスのようにピンク玉抜いてみまする。

>>14さん
そうです。プレシャスはジェマの方です。
私もマット肌だと一気に老けます・・・。
冠婚葬祭ではマット肌にするけど、大抵「元気ないね」とか言われます・・・。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:57:58 ID:PkANdeNAO
ゲランは顔色良くなるよね。
友達にも あれ?今日なんでそんなに顔色いいの?って言われた。
ピンクは何個か取り除いて頬につけたらツヤチークだしw
姉は超色白だから元の状態でチークにしてる…
でもやっぱ顔色よくみえる。

22 :11:2006/12/26(火) 16:30:15 ID:TnCexM8ZO
>>16
ありがとうございます!
使いこなせずにいたので、やってみます。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:51:15 ID:aIlH5Smh0
29歳の発光仕上げの超美肌の人は
スキンケアはオルビス、フェイスパウダーはマキアージュ
と自信を持って教えてくれた。

オルビスをどのくらいの期間使って作り上げたのかまでは聞けなかったけど、
私は安い化粧品を試す勇気はもう無い・・・。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)