5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

顔のうぶ毛

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:48:10 ID:5mLFa+G40
どう処理してますか?

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:50:17 ID:5mLFa+G40
雑誌か何かに、「剃ったら顔色が白くなってツルツル!」みたいなこと書いてあって
何回か剃ったことあるんですけど、最近やけに目立つように感じてきました。
特におでこと、頬の横あたり。
ファンデ塗ってもやけにマット肌なかんじで厚塗りに見えるし、これ以上目立つのは困る。
みなさんどうされてますか?

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 03:19:27 ID:W8bZ+rdIO
剃る抜く以外にあるんですか?

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 05:29:35 ID:5mLFa+G40
そこを聞きたいのです。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 05:36:40 ID:9rT5Z6F50
育てる

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:43:00 ID:S25uCribO
月1でとか剃るペースを知りたい。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:47:36 ID:SoDQfNBCO
普通に石鹸か乳液つけて剃ればいいの?

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:57:03 ID:QGxckF7PO
ニベア塗って剃ってる

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:58:59 ID:/reAU1W8O
お風呂に入ったとき、髪や体を洗って湯船につかって、肌が柔らかくなった最後に剃るといいよ。
毛が生えてる向きと同じ向きで剃ると綺麗に剃れないから、毛の向きとは逆に剃ってね。(下から上に)
剃ったあとの皮膚は細かく傷付いてるから、お風呂からあがったら何もつけないこと。

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:03:34 ID:Jx2UfKqdO
毎日剃ってる

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:07:50 ID:5mLFa+G40
>>9
なぜに毛の向きとは逆?
なにか理由があるのですか?

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:10:57 ID:ZiAD9Ym30
剃りすぎもよくないと聞いたが
剃らないと化粧のノリもすぐ悪くなるしなあ。
気がついたら剃るといった感じだけど(だいたい2〜3週間に1回かな)
どれくらいが標準なんだろ?

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:27:41 ID:j2sh8aB0O
濃くならないのかなー?

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:03:49 ID:+SR595TiO
>>11
日本語読めないの?

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:35:18 ID:dMfAKqsqO
一日置きに太陽の光が入るところで。
フェリエを使ってジョーリジョリ。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 14:59:55 ID:s44ikvgSO
毛の流れに逆らって剃ると毛穴が広がるって聞いたことあるけど

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:00:53 ID:5mLFa+G40
化粧ノリも大切だけど、これ以上濃く見えるのがイヤでたまらない

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:16:34 ID:K6KMDZxX0
ずっと剃ってるけど濃くなった気はしない。
断面が平らになるので濃くなったように見えるだけかと

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:36:20 ID:5mLFa+G40
そう、確かに濃くはならないけど、濃くなったように見えるのがイヤなのです。
産毛ではないけど、口上のヒゲなんかも、最初は産毛程度のうっすーい毛だったのに、
剃り始めてからどんどん目立ってきて、今じゃ完全に剃れてるのになんかうっすら青い…
ファンデなしじゃ生きていけない。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:13:01 ID:dNmpk/Re0
美容板

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:10:49 ID:S25uCribO
毎日とか一日置きの人もいるんですね。自分は月1ぐらい。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:19:40 ID:SoDQfNBCO
一日置きって凄いな
どんだけ顔毛伸びるの早いんだ
ヒゲなら分かるけど

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:21:58 ID:wAC8hk7O0
>>15
ヒゲ剃りみたいだな

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:27:53 ID:2erGWif0O
肌理見てもらうとき、モニターに映し出された自分の顔毛に鬱。
でもメンドクサイから剃ったりしないけど。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:01:15 ID:LiCpHLhF0
メイクでは何か工夫してますか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:33:28 ID:8GSHnIi+O
ナショナルのフェリエかなんか、電動のでジョリジョリ。鼻の下と眉毛の間は頻繁に。頬は黒ーくなるまで放って月一くらいでジョリジョリ。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:40:29 ID:/y//7xZeO
初めて剃った!
肌色が明るくなったかはよー分からんけど
化粧ノリの良さに驚き。
ファンデがこんなにも伸ばしやすいモノだなんて
化粧歴5年目で初めて気づきますた。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:35:35 ID:dtEPy545O
>>24
わかる、わかる。
ちょっとこの世の物とは思えないよね。
BAさんが「水分が…メラニンが…」って説明してくれる声も
霧の彼方で虚ろに響いてたりするw

私はフェリエで眉と鼻の下を剃る程度。たまに鼻の頭に太い毛が
生えるから毛抜きで処理。
色白で断面が鋭角になると目立つので、頬は剃らないな。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:00:55 ID:GChw2Hsl0
>>27
それが、しばらくして毛が伸びてくると面倒なことになるんですよ・・・

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:05:01 ID:e2+CQLYQ0
剃ると濃くなるんじゃねーの?

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:57:19 ID:qtpBafOjO
断面積が太いから濃く見えるだけ

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:14:58 ID:cwi2SspoO
剃るようになって気にしだすのも手伝ってるのかもね。

フェイススクラブで産毛が抜けるってのを買ったけど全然とれない…
顔の産毛を薄くするローションも試したけど実感できなかった。
やっぱり剃るしかないのかなorz

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:16:56 ID:dFtji2eU0
女性ホルモンとかも関係するのかなと思ったのだけど、
でもその昔自分にもあったモテ期のときでもヒゲみたいに濃いあごの産毛があったからなあ。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 05:23:11 ID:1aIkgM170
「エピスティック」試した人いませんか?
気になってます。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:46:23 ID:eWoFNYce0
15〜17才ぐらいの間は、ホルモンの関係でヒゲ生えることあるらしいけど
私なんて11くらいからずっとだっつのww

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:54:10 ID:GwYjWBG00
>>35
11歳の頃から剃ってたの?
今は?濃い?

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:58:47 ID:LZAKxZEAO
さっき剃った

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:11:13 ID:mE1FQT62O
口まわりのを眉毛切るはさみで切ってる

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:19:05 ID:KUjMKyMmO
女性は流れに逆らって剃っちゃダメだよ!
肌が傷つく。剃った後は必ずローションで肌を守らなきゃダメ。
よく剃れる傷付いてない剃刀で、顔を蒸らしてから
滑りの良くなるクリームか泡泡の洗顔料か、男物のジェル塗って剃る。
毛の濃い人でも1週間に1回程度がベター。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:34:37 ID:WnwUO4BjO
一週間に一回なんて耐えられないよ
剃って一日たつと、生えるんだもの

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:37:54 ID:lmVK3/ynO
顔全体は一週間に一度でいいけど、鼻の下=ヒゲはそれじゃ悲惨なことになるorz
元々毛深いから、普通に濃くなったし。
顎も他の部分よりは濃いような気がする。
男性ホルモン多いんだろうな…。
毛が薄い人が羨ましくてしょうがない。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 07:27:08 ID:/110AG6p0
>>34
エピレディの事なら顔には無理でしょ

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 07:49:30 ID:P3Og1JbVO
唇のふち(特に上唇)にかたいうぶ毛はえる人って私だけ?
ひげのようにかたい。
彼とキスする時剃り忘れてると「イタ!なんかチクっとした!」といわれるorz
色は黒くないんだけどひげなんかな…

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:22:18 ID:fe56jTh+O
鼻のしたの毛には特に苦労しますよね。家は生後3ヵ月にバーチャンの方針で
顔の産毛を剃られたらしい
10代の頃から顔の産毛が濃くて、鼻のしたなんて次の日に剃らないと濃いのが
生えてくるし…
剃ると鼻の下は皮膚が青くなるし、毛抜きで抜いてます。
頬の産毛は抜くと痛いので剃刀て10年以上剃ってますが、キメの細かい肌が特に毛穴が目立って最悪です。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:26:17 ID:QjCoOqRc0
>>44
抜くと青くならない?

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:34:26 ID:k/NUOWni0
今度、理容室で顔の産毛剃りを考えているんですが
他にそんな方いらしぃませんか?

今は2,3ヶ月に一回顔の産毛はお風呂でそっていて
鼻の下は一週間に1,2回そっています

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:39:48 ID:WsS5H7TPO
鼻の頭から小鼻、鼻の穴入り口付近まで全体濃い毛が生える……もう嫌だ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:01:35 ID:6rghjU3pO
鼻の下の毛、脱色??白く染めたらかぶれちゃうかな‥‥

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:51:56 ID:CGdcYl6r0
豆乳飲むと薄くなるって言うけど、どうかな?

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:55:57 ID:H3cBbDnX0
レーザーで脱毛してるんだけど、効果は微妙…。

腕や脇ほど、明確に減った!っていう感じはしないけど
生えそろうまでの間隔が長くなったっていう感じはする。

…まだ3回目だから、こんなもんかな。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:33:52 ID:QjCoOqRc0
顔にレーザーって痛そう…

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:12:53 ID:v+y59bmcO
>>50
レーザー脱毛考えてるんですが、
施術後は色素沈着とかしましたか?
産毛にはアレキよりダイオードが効くみたいですが、
>>50さんは何の機種でやってますか?

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:25:47 ID:YJRi5UYD0
>>46
定期的に理容室でしてもらってる。
自分ではなかなか出来ないところもやってもらえるからなかなかいいよ。

最近はレディースコースがあるところもあるみたいだから
試してみては?

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:28:06 ID:Rv4KrJ9oO
鼻の下は毎日剃らなきゃ無理。おかげでキメが荒い

55 :メイク魂ななしさん :2006/12/25(月) 00:37:29 ID:viX+/9dC0
>>54
毎日剃るって、女性?男性?どっちですか?

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:45:46 ID:K4n+rFXvO
>>45
抜くと楽だけど、刺激を与えるのでシミ?色素沈着を起こしている所はある。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:07:56 ID:2b/qPGPgO
産毛濃いから剃らなきゃいけないんだけど、にきびと吹き出物がたくさんで剃れない…(´;ω;`)

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:54:23 ID:RMTOiiwcO
顔の産毛が濃ゆいのはもちろん顎に男性と同じくらいの髭が生えるorz

決心してレーザー脱毛に通い始めました。
まだ二度目の照射が終わったところですが顎はほぼ壊滅。
鼻の下はやはり効果が薄いので顔全体を照射しても無駄に終わりそうなので
あきらめました。レーザー照射時、鼻のしたは痛い。。。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:04:10 ID:Rv4KrJ9oO
>>55
女です。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:22:39 ID:C8I6zghi0
カミソリよりフェリエのが刺激少ないですか?

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:19:32 ID:3lncw3730
>>34>>42
「エピスティック」だよね?コイルにからめて抜くってやつ
安いし買ってみようかと思ってるけど大小どっちがいいのか迷ってる
使ってる人の感想が聞きたい

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:24:41 ID:4DvDRvwdO
私も毛が濃くて抜きまくってたら、青くなた(´;ω;`)
だから、普通の剃刀で剃るようにしたら今度は剃り切れない奴がでてきた…
でも、なんか、電動剃刀みたいな フェイストリマーっていうのにしたら、
いちいち濡らさないでいいし、綺麗に剃れるし、かんたんだった。
みんなもやってみそ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)