5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無印】mujiのコスメいいね〜【良品】2

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:44:47 ID:FnRTcWEh0
無印良品の化粧品について語るスレ。
荒らしはスルー、煽り禁止。


前スレ
【無印】mujiのコスメいいね〜【良品】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1145677164/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:55:10 ID:RD59QT8CO
1乙!

敏感肌しっとり化粧水3本買い溜めしました。

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:55:14 ID:yN8/tpNz0
2

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:31:12 ID:aPA0J9Br0
前スレ見て、スクワランを買ってみた。
手荒れがひどくて、ハンドクリームジプシーだったんだけど、
これ塗って一晩置いたら肌の感じが全然違う!ひび割れや乾燥が
すごく落ち着いてる。
ついでに塗った顔や首筋もいい感じ。
コンシーラーもよく伸びるし、すごくカバーできるわけじゃないけど
自然な感じに隠れるし、なによりよれ、かゆみが全然でない。
安いのに、今までの中で一番いいかも。
正直、無印なめてた。本当にありがたい。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:51:23 ID:LpgZiOt30
今までは、高保湿の方を使ってたんだけど
@コスメと前スレ見て、敏感肌用のしっとりタイプが
良さそうなんで、ネット注文しました!早く届いて欲しい〜。
もっと店舗増やして欲しいな。近くのとこは、アウトレットなんで
品数少なすぎ・・・

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:09:36 ID:1ttPsXR5O
ここの化粧品を我が父上が使っております(・ω・)

私の妹に
「父さんの今年の漢字1文字は【脂】だね」
と言われ、1週間後…

角質クリア洗顔料
化粧水(敏感肌用しっとりタイプ)
高保湿乳液

をご購入

最初はあまり【脂】に変化は感じませんでしたが、2ヶ月後父は何だかさわやか親父になっていました

ギトギトだった顔がさっぱりした感じに(・▽・)


父はそれから


高保湿目もと美容液
美白エッセンス


をアイテムに加え、「10歳若返り」を目指しています( ^ω^)


無印って即効性はあまりないけど、使っているうちに「あ!?」って変化を感じる化粧品なんでしょうね( ^ω^)


父がごり押しするし、安価だし、コスパも良いし、私も徐々に無印に切り替えてます( ^ω^)

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:12:57 ID:B1Q9PADU0
なにその改行、ふざけてるの?

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:21:59 ID:301CCWsE0
携帯だからじゃね?
まぁ、郷に入れば郷に従えという言葉があるわけだがw

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:36:59 ID:kGhqRYsJ0
顔文字と改行にイラっと来たが父ちゃんカワユスw

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:43:01 ID:RQpDLDst0
厨しかつかわないような顔文字はNG登録してあるけど
>>6みたいに改行とか細かい要素が集まってウザいのは難しいw
脳内フィルター強化せねば。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:56:18 ID:puXAAHlH0
ローションいいよローション
いままで敏感肌用のさっぱりつかってたけど
普通〜のローションにかえて見たらこれもイイ!
香りも気にいったし今度はこっちを買い溜めしてしまいそうだ

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:52:05 ID:QtPY/ooa0
>>11
さっぱり?しっとり?
さっぱりはいいにおいだと思うけどしっとりは苦手。


13 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:06:16 ID:CmHJuJTGO
>>6

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:11:25 ID:CmHJuJTGO
↑スマソ
今日無印へ行く予定な俺も>>6のオサーンに習って化粧品を買う。中年脂に良さそうな品が他にあれば教えて。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:49:08 ID:fGRjGsQK0
しかし、>>6のヲサーンはどこで色んな情報を仕入れたんだろう。
ウチの父ちゃんなんて化粧水と乳液の違いさえわかってないと思う。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:59:14 ID:4ShNKzsk0
>>6
そのまま@に書き込んでも違和感無いな

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:16:56 ID:CmHJuJTGO
>>15
>>6のオサーンから女の匂い…W


18 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:21:19 ID:vd9zoyJt0
>>14
メンズ用のラインを買えばいいじゃない。

福袋の先行予約クルー!!
コスメ何点くらい入ってるんだろう、前回買われた方、
どんなカンジでしたか?

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:19:24 ID:CmHJuJTGO
>>18d
なんだ。メンズのラインあるのか。>>6読んでたら、色々選んで買わないといけないのかと思った。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:23:47 ID:v0cWXp0A0
>>4さんの書き込みを見て、思わずスクワランオイルを買ってしまいました。
昨日は、お風呂上がりのまだ水分が残っている腕や足などに使ってみましたが、
しっとりしてとてもいい感じです。
スクワラン愛用の方、何かおすすめの使用方法があったらおしえてください。
顔にはどのようにして使っているかなども知りたいです。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:35:45 ID:FU+lgM7T0
確かメンズのラインはごく最近に出た希ガス。
>6の父ちゃんはその前から使っていたのかもしれない。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:11:49 ID:CmHJuJTGO
メンズのラインあった。無印は妻愛用の資○堂や娘愛用の黒い花がついたとこ(マリー…ナントカ)みたいに鬱陶しい店員がいなくていいな。妻・娘の愛用品に比べれば破格の安さだし、妻愛用品のような参観日臭がしないW
勢いで変な形のバスソープと入浴剤さくらを購入。
今日からスキンケアをがんばるわ。
>6のオサーンばりの効果が出れば報告する。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:45:49 ID:gNCjtl4N0
スキンケアアイテムなんてメンズなんかださなくても男の子が使っても変じゃないと思うんだけどなぁ。やっぱ買いづらいの?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:00:39 ID:rpq0FWam0
>>23
うちの弟は普通にDSで買ってる。
最近では一番お金つかってるっていってた

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 19:27:19 ID:hGsOPBTb0
別に男の人が買っても変でも何でも無いよね。
だいたいメンズラインで作ってるもんは
男の人に使って欲しいだろうし。
そういうのドラッグストアでアフターシェーブローションや
ビオレの乳液やハンドクリーム買うのと同じじゃないかな〜

しかしそこから、更に眉毛はさみまでは許せるかもしれんが
アイブロウとかのメイク道具買いだしたら、危険な香りがするw

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:05:17 ID:ccFwJwMfO
男性が女性の化粧品使うときのネックは売り場の雰囲気と、化粧品の香りと容器のデザインかな…
無印はその点すべてクリアしてるから買い物しやすいね。
今時の若い男の子は気を使ってるせいかひどいニキビ面の子は少ない気がする。
スキンケア用品を買い慣れてないオサーンにこそ無印はオヌヌメかも。
メンズのオイルコントロールジェル良さそう、小鼻の油田用に買ってみようかな。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:01:00 ID:wwu4H6WRO
昨日から無印スキンケアを始めたオサーンだが、今朝ゴルフ仲間に「顔何かやってんの?」って言われたぞ!
ま、泡立てネットの使い方が違うと嫁に叱られるやら、娘に毛穴を広げないといけないと熱いタオル乗せられて耐えろと強要されるやら、コットンパック(?)にラップ巻かれて窒息寸前になるやら…その他もろもろ大変な思いをしたんだがW
おかげさんで鼻と額のテリテリテカテカは朝は改善されていた。朝洗顔したあとのサパーリ感は最高だった。
夕方までこのサラサラ感が残るかは分からんが、娘が>6のオサーンの化粧水をスプレーボトルに入れたものをくれ、まめに顔に浴びせれば大丈夫だと言っていた。
肌質は1ヶ月くらいしないと改善しないとも娘が言ってたからまたその頃に報告する。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:10:38 ID:FZsFh1/G0
>27
オサーン頑張れ。でも改行覚えてホスィな。PCからだと横に広がって読みにくいから。
文章打つ時にどっかに改行ボタンがあるはずだと思うから。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:15:32 ID:5Cr+get80
油ギッシュなおっさんくさそう
勘違いしてふーぞくいかないようにww

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:25:53 ID:Vkqic1R60
うちの祖父は超元気だったけどものすごい脂臭かったことを思い出したよ。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:43:07 ID:FZsFh1/G0
親父臭は首から背中の部分の脂が臭いらしいから
におい気になる身内がいたら背中流してあげたらいいんじゃないかな……

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:58:36 ID:wwu4H6WRO
普通そこまで臭な奴いないだろW
おまいら…その脂臭い体質受け継いでんのかW


33 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:51:07 ID:+uUYQMIS0
>>27
なんで急にスキンケアに目覚めたの?
ヲサーンがそういうことに目覚めるのって色気づいたときと相場が決まってるものだけど(・∀・)

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:29:55 ID:BRWJ6mbm0
年末年始のイベント時期だから、浮気かすら?

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:29:01 ID:P+YZmt6K0
今年のコスメ福袋について教えてください
来年も買い?

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:23:13 ID:rb2D3Kkp0
>>32
加齢臭のオッサンも香水くさいオバチャンも、だいたい本人は気付いてないのよね・・・
加齢臭は脂が原因て聞いた。
対策はマメにシャワーをあびて清潔にすることだってさ。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:35:26 ID:wwu4H6WRO
>>33
そんなにオサーンの哀愁の話を聞きたいか…。
オサーンには大事な大事な一人娘がいるのよ。
小さい頃は大きくなったらオサーンのお嫁さんになってくれるって言ってた可愛い娘よ。
でもそんな可愛い娘が彼氏を家に連れてきたんだよ。
オサーンは泣きたくなるくらい辛かったよ。
その日からオサーンは娘に構ってほしくて仕方ないわけよ。
オサーンは浮気やら風俗やらやってる場合じゃないの。
オサーンは娘との話題やら接点やら作りたくて化粧品買ったり、オサレをしたりしてるのよ。
あんたが若くて子供がいなけりゃ分からない話なんだろうがな…。
今日、加齢臭にはクリニークのボディケアがいいって聞いたぞ。
気になるなら使え。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:59:48 ID:1zwlUxdG0
オサーン‥‥(´・ω・`)
ガンガレ

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:57:37 ID:mE1FQT62O
>>37
オサーンカワ(・∀・)イイ!!
ケアするときごしごししないようにね

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:54:02 ID:YB3wFjhHO
オサーン、娘ホットパックしてくれたり、化粧水詰め替えてくれたり、すごく協力的じゃん。
自分なら、父がそういうことしてても、たぶん気後れして協力できないよ。
オサーンも微笑ましいが、なんか娘が羨ましい。
脂とれるといいな。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:47:38 ID:d69ETdgG0
オサーンの育て方が良かったから協力的なのかもね。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 06:53:57 ID:HyrZPbGVO
>>38-41d

オサーンはスキンケアを始めて目の周りの乾燥が気になり始め、昨日娘と無印でスクワランオイルと目の美容液を購入。

化粧水の後、目の美容液をつけ、最後に綿棒にオイルを垂らし目の際に塗り、指で軽く押した(娘にやってもらったんだがW)。

オイルは最初ぬるっとしていたが、指で押してもらったあとは気にならなくなっていた。

嫁がオイル焼け(?)なる反応を気にしていたが娘はスクワランは大丈夫だと言っていた(別に焼けてもいいや)。

頬にも少し乾燥を感じていると娘に申告すると、メンズのラインは脂を取りすぎて冬には乾燥するのかもと言っていた。

来年早々に化粧品を娘と買い直すかも。

オサーンのメンズのラインは娘の彼氏のところへ行くのだそうだ。

悔しいような、嬉しいような微妙な感じだ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 07:04:42 ID:M4pn4ostO
近くに無印の店がないんですが、コンビニ(ファミリーマート)に化粧水、乳液は売ってますか?
何件かまわってみたけど売ってなかった…前に見たことあったような気がしたんだけど気のせい?

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 07:45:48 ID:HyrZPbGVO
>>43
近くに店舗がないのならネットで買えばいいのではあるまいか?

45 :43:2006/12/25(月) 10:16:48 ID:M4pn4ostO
>>44
コンビニで売ってれば近い所で買いたいと思ったんだけど…
売ってなさそうなので通販で買うことにしますorzありがとう。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 12:45:00 ID:Uiiry+NR0
娘と彼氏はクリスマスにベットって
色々やってるかもね。
あんなことやこんなこと。んで 捨てられる娘w
おさーんかわいそうww

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:44:07 ID:xE7WeNVwO
>>46
憶測だけで物事を判断するのは、ダメですよ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:00:01 ID:icT24EhZO
敏感肌用の化粧水(しっとり)買おうと思って無印を2〜3件まわったけどない。
さっぱりも在庫少なめだった。
ちなみに、普通のオイリー肌用は今の時期キツイですか?(20代後半混合肌)
普通のは匂いが…orz

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:14:04 ID:8fmNRiSE0
>>48
駅構内のcomKIOSKならフツーにおいてあったよ
(私が見たのは上野と秋葉原)
駅で化粧品を買おうと思う人は少ないからかな?
でも、そういえば逆に「さっぱり」はなかったような気もするなあ

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:38:05 ID:/pmuXDh20
オイルクレンジング使ってる人いますか?
乾燥しない?

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:52:23 ID:e4llazThO
無印のビューラーがすごくいい。
まつ毛がキュッと固定される。
コスメランキングで必ず1位になる資生堂の比じゃない。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:12:24 ID:aIxOXMDhO
まじでか。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:19:39 ID:cOElJ3rZO
今更ながらリップバーム買ってみた。
ピンクグレープフルーツとローズはテスターが良い匂いで買ったけど、オレンジが…。
オレンジも塗ったら良い香りがしますか?

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:35:31 ID:godX8/WX0
福袋楽しみすぎるな。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:43:32 ID:JDwPeb2vO
>>54
ネットの先行販売が既に始まっている。
しかし思いもかけないトラブル発生によりほとんどの人が買えない状態に陥った。
復旧虚しく先着順ではなく抽選という結果に。
確実に購入出来るのは現時点で元旦の店舗売りのみ。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:28:25 ID:ALiEZYze0
通販買い物板の無印スレは、今日はすごいスピードだったな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)