5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CHANEL(シャネル)Part36

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:19:54 ID:gq3nouTe0
CHANEL(シャネル)のコスメで盛り上がろう!

下記の情報は>>2-10ぐらい。
・過去ログ
・キャットカウンターについて
・顧客カード・ノベルティについて
・関連ページ
・シャネルスレ用語解説
・シャネルスレおおよそ価格一覧

●前スレ CHANEL(シャネル)Part35
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160917354/

●シャネル(日本)公式ページ
ttp://www.chanel.com/fb/um.php?la=jp&lo=jp&re=chanelcom
●過去ログ
Part1 ttp://cheese.2ch.net/female/kako/969/969802454.html
Part2 ttp://cheese.2ch.net/female/kako/979/979792591.html
Part3 ttp://cheese.2ch.net/female/kako/986/986527197.html
Part4 ttp://cheese.2ch.net/female/kako/992/992889424.html
Part5 ttp://life.2ch.net/female/kako/998/998709223.html
Part6 ttp://life.2ch.net/female/kako/1007/10071/1007102293.html
Part7 ttp://life.2ch.net/female/kako/1012/10124/1012497026.html
Part8 ttp://life.2ch.net/female/kako/1016/10168/1016894002.html
Part9 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1023/10232/1023212751.html
Part10 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1027/10273/1027386270.html
Part11 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1030/10301/1030192556.html
Part12 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1031/10318/1031843202.html
Part13 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1034/10340/1034000086.html
Part14 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1035/10354/1035477142.html
Part15 ttp://life2.2ch.net/female/kako/1037/10374/1037461385.html


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:20:50 ID:gq3nouTe0
Part16 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1040926875.html
Part17 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1044268767.html
Part18 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1048913146.html
Part19 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1053614262.html
Part20 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1055872987.html
Part21 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1059291342.html
Part22 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1064314358.html
Part23 ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/04/1067968827.html
Part24 ttp://makimo.to/2ch/life3_female/1073/1073580824.html
Part25 ttp://makimo.to/2ch/life3_female/1076/1076259269.html
Part26 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1080228274/ (DAT)
Part27 ttp://makimo.to/2ch/life5_female/1091/1091694810.html
Part28 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1101/1101510785.html
Part29 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1109/1109110699.html
Part30 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1117/1117632658.html
Part31 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1129/1129465236.html
Part32 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1137/1137247693.html
Part33 ttp://makimo.to/2ch/life7_female/1146/1146995081.html
Part34 ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1156797440/


3 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:21:49 ID:gq3nouTe0
●「キャット」「キャットウォーク」「猫」→「メークアップストゥディオ」と名称変更しました。
コレクションなんかでモデルさんが歩く舞台?が元の意味。
転じて、そんなイメージで特別に作られたシャネルのカウンター。
MAさんが常駐し、メイクアドバイスしてくれたり、メイク物の先行販売や
ストゥディオ限定品があったりする。一部の百貨店カウンターのみ該当。


●国内 メークアップストゥディオ
【都内・近郊】
銀座松屋、新宿伊勢丹、池袋東武、横浜高島屋、渋谷西武、
シャネルブティック表参道店

【関西】
心斎橋大丸、京都高島屋、梅田阪急、大阪高島屋、

【その他】
名古屋三越、博多大丸、新潟三越

※北海道・中国・四国地区に現在ストゥディオはありません。


4 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:22:31 ID:gq3nouTe0
●顧客カードについて
オンライン管理になり、これまでの紙のカルテがなくなりました。
(いままでカルテをつけていた人の情報は引き継がれます)
【白カード】
そのカウンターでの初回購入の際は白い紙のカードが発行されます。
【黒カード】
同じカウンターで半年以内に再度購入すると、コンピュータ登録され、
黒いプラスティックのカードに切り替わります。
いままでカルテのあった人も黒カードです。

●ノベルティについて
・黒カードへの切り替えを行った店舗が登録店となりますが、
年1回の顧客プレゼントの集計には他店で購入したものも合算されます。
・プレゼント対象になるかどうかは総合的な購入額で決まるとのこと。
(だいたいどの位の購入額で貰えるかは不明ですが、中央で一元管理され、
金額上位者から一定人数で区切られるようです。(上位1万名?))
・集計は8月末、受け取りは10月末。大型カウンターは前半と後半に分かれています。
・毎年10月中旬頃に登録カウンターよりノベルティハガキが届きます。
・受け取りカウンターは登録店になります。
・シャネルからのDMが届くように登録されていないと、
条件を満たしていてもノベルティが受け取れない可能性もあります。

また、登録店単位で年齢層や肌質などの統計を取っている程度で、
プレゼント受け取り以外で客側に不都合なことはあまりないとのことです。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:23:38 ID:gq3nouTe0
ヨーロッパサイトとアメリカサイト
●フランスシャネル(フランス語)
http://www.chanel.com/fb/html/fr/newframeset.cfm?zone=EUR?=FR
●フランスシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=EUR?=EN
●NYシャネル(英語)
http://www.chanel.com/fb/html/en/newframeset.cfm?zone=USA?=EN

NYシャネルの用語解説:
アメリカのシャネルには独自のアイテムやカラーのラインナップがあり、
パッケージに「NewYork」という表記があるのが特徴。
販売はアメリカ国内(ハワイ・グアムも含む)限定のため、日本国内の
カウンターでは入手不可。
最近ではNY発信のアイテムをフランスシャネルが全世界で販売している
ケースもあり(イレールオンブル等)、その場合は国内でも入手可能。

2006年10月現在価格。

●化粧水…5200円(ローションタンドゥル…4200円、ブランエサンシエルテローション…6500円)
●イドゥラセラム…8500円
●口紅…3500円
●グロス…3200円
●ネイル…2900円
●ジュコントラスト…5100円
●イレールブラッシュ…5400円
●オンブルユニーク…3400円
●レ キャトル オンブル…6700円
※すべて税抜き


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:24:33 ID:gq3nouTe0
シャネルスレ特有の用語と正式な商品名
【きのこ・きのこブラシ】…プティパンソー
  主にチークやお粉をつけるときに使用する、きのこの形に似ているブラシ。
【砂糖菓子グロス】…レーヴルサンティヤント41番
  微細なピグメントがキラキラ輝く、フレッシュピンクのグロス。
【蜂蜜グロス】…レーヴルサンティヤント 40番オヴァシオン
  リップグロス。微細なパールの輝き、色合いが蜂蜜を思わせることからこう呼ばれる。
【フルフルクリーム】…ブランピュルテ ニュイ クリーム
  夜用ホワイトニングクリーム。杏仁豆腐のような感触からこう呼ばれる。
【桃チーク】…イレールブラッシュ60番ビーボップ
  シルバーパールの効いたソフトなモーヴローズでほんのり桃色な頬に。


7 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:27:34 ID:gq3nouTe0
●良くある質問
【シャネルのシャドウのケースにつく指紋について】
袋を裏返すと指紋がつかなくていいそうです。

※10月27日にアジアンナノローションが発売されました
イドゥラマックスプラス・エクストレムコレクシオン
ピュルテイデアル・エクラオリジネル

何か補足あるようでしたら追加宜しくお願いします。


8 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:38:07 ID:Bspy0ytx0
>>1
乙&感謝。
規制で立てられなかったので、助かります。

新作は揃って無難みたいだけど、チークと口紅は買うだろうなぁ。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:09:15 ID:AoEmAidm0
すれたて乙でーす

スパンコール模様は使えそうだから一応買うだろうなぁ。
アクアは買います。

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:21:19 ID:+ei6eO8RO
>>1さん、乙

最初見た時はなんじゃ、こりゃ〜?だったスパンコール
見た目は萌えないけど、地味に使い勝手が良さそうな気がしてきてるw

リップも気になる色が2〜3あるかな。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:00:42 ID:svOKxFI30
今日カウンターで新色試したときに聞いたのですが、
来年クリスタルグロスが廃盤って既出ですか?
アクアルミエールのシリーズでグロスが出る予定とか。
まだ出たばかりなのに・・



12 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:57:41 ID:gq3nouTe0
>>11
詳しくは知りませんがけっこう廃盤が出るみたいですよ。
「キャトルも数点廃盤になる」とBAさんが仰ってました

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:50:13 ID:91F2aBmK0
ヴァニテはそろそろ廃盤かな。
確か2004年の秋モノじゃなかったっけ?
随分長く廃盤にされなかったよね。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:54:01 ID:OfKsGu/c0
新キャトルと79の色がかぶりそうだから
スパイシーズが廃盤になるんだと思ってた


15 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:58:28 ID:91F2aBmK0
>>14
ごめん、ヴァニテ廃盤かなっていうのは、私の勝手な憶測です。
一応誤解のないように。
書き方悪くてごめんね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:10:15 ID:o6lXJjBO0
>>15
いえいえ、79も憶測だから気にしないで。
それにしても一番古い色ってどれなんだろうね
77とかも古くない??

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:20:40 ID:KjMzTceL0
ヴァニテって、紫のキャトルだよね?
私の行くカウンター(千葉)では展示されてなかったから、
もう廃盤になったかと思ってた。
2ヶ月?くらい前から無いから、最近の新作を
入れるために奥にしまったとかいうのでもなさそう…。
愛用してる人は聞いてみたほうがいいと思う。


18 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:02:11 ID:R8g1ftJ10
アメリカで見つけた今冬限定のネイルがかわいい!
339番Wonderlandって日本でも発売されているんでしょうか。
もし、未発売ならお土産に買おうかと思っているのですが。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:22:34 ID:5O1ta79X0
>>11
新グロス、容器の口がどろどろになるのが
改良されたらいいな。

20 :うぇーん・・・涙↓:2006/12/21(木) 23:28:58 ID:F+fkX2G+0
1000 :メイク魂ななしさん :2006/12/20(水) 22:05:33 ID:FebRB5qb0


1000なら

このスレに書き込んだ、自分以外の全ての人間の実家が全焼


生き残ったとしても、19日以内にホームから転落死する

1000 :メイク魂ななしさん :2006/12/20(水) 22:05:33 ID:FebRB5qb0


1000なら

このスレに書き込んだ、自分以外の全ての人間の実家が全焼


生き残ったとしても、19日以内にホームから転落死する













21 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:37:28 ID:oekcPboF0
>>20
前スレ36の、レスをお清め〜

      ∧ ∧     ◇ 
      ( ^ω^)_  /◇◇
       /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
      /`ー==キ|     彡
      ∠ニ/_つつゝ



22 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:25:42 ID:3r7ufzy10
  + ⊂⊃
  ∧_∧ + 22なら、このスレに書き込んだ>>1->>1000
  (*゚ー゚)  みんなが綺麗で美しく長生きをして、シャネルをずっと愛用する
|⌒/つつ
 川  ノ
  ∪∪



23 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:49:01 ID:94qLWlMv0
>>18
持ってる!
日本では売ってないよ。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:14:09 ID:hzxKe8C40
>>18
NY CHANELのキャトルWinter Nightsと
チークのWinter Shimmerも可愛い〜

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:31:32 ID:caDiIiN5O
やっと新色を見に行く事が出来ました。
人が多くて試す余裕無かったけど、とりあえず
イレールのピンクの方とサンティヤントのみ予約しました。
イレールの色のかわいさに思わず予約したけど
色黒の私に使いこなせるだろうか。
試した方、色出しはどうでした?

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:08:47 ID:XIDymf4l0
プードゥルドゥースをお直しとして使ってる方いらっしゃいますか?
お直し用パウダーがちょうどなくなりそうなので、気になってたプードゥルドゥースのピンクを購入しようか悩む・・・。
でも、カバー力が全くなさそう・・・。
お直しにも使っている方感想お願いします。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:55:06 ID:AYJLJIFk0
>26
プードゥルドゥースのピンク、使ってます。
カバー力は確かにないけど、かすかにピグメントがあるから
化粧ががっつり崩れちゃってる状態ではダメだろうけど
ちょっとしたくすみ、ヨレを直す程度なら十分だと思いますよ。
心配だったら、化粧を直したい状態の時にカウンターに行って
実際につけてみてもらってはどうでしょうか?

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:56:32 ID:V0pl7I/20
>>18さん、>>23さん、>>24さん
いきなりですみませんが、NYシャネルのコスメって
現地で購入されたのでしょうか??
ぐぐってみても売ってるサイトが見つからなくって・・。
扱っているサイトをご存知の方いらっしゃいますか!?
お優しい方、教えて下さい!!


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:30:55 ID:S5rMzERZ0
>>24
WinterShimmer良くない
パール感強すぎ

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:31:52 ID:5LrHDVE00
>>26
リラ使ってるけど、>>27さんにほぼ同意。
基本的には仕上げ用だと思うけど、今の時期は夏ほど崩れないから
外出時はプードゥル ドゥースで直してますよ。
ブラシが内臓出来ないのが、難といえば難ですが。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:49:16 ID:9LS4XMrEO
プードゥル、ブラシが堅くて使えないから粉パフで塗ってる。
ブラシより減りが遅いし、しっかりつくからオヌヌメ。


32 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:45:57 ID:if3L6aGJ0
>>28
私は買っていないよ。CHANELの公式サイトで見ただけ。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:01:45 ID:TFIrr2r40
26です。
>>27さん>>30さん>>31さん
レスdクスです。
BAさんにプードルドゥースをお直しとして勧められたのですが
ニキビ跡がポツポツとあるのでカバー力が心配でした。
ちなみに、リラを塗ってくれたのですが私には合わないようで死人のように血色のない青白い顔になってしまいました・・・。
パフで塗るのもよさげですね。
ロゼが第一候補でしたが、ミモザも検討してみます(`・ω・´)

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:23:52 ID:duhw7bHF0
>>28
NYシャネルは現地で買ってます。
各ブディックの店員しだいだけど日本に発送もしてくれるよ。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:48:43 ID:9LS4XMrEO
プードゥル、自分はリラでツヤが綺麗だから気に入ってる。
ミモザはリラよりカバー力あったけどマットなイメージだった。

昨日、タンイノセンスコンパクトクリーム買いました。
付け心地はしっとりひんやりで、乾燥アトピー肌にはとても良いです。
カバー力はそんなにないけど、ナチュラルで気に入りました。

36 :28:2006/12/25(月) 22:28:29 ID:V0pl7I/20
>>32さん
ありがとう。
早速公式見てきました!
キャトルのWinter Nights可愛いっぽかった。
欲しい・・・

>>34さん
そうですか〜、現地かあ・・
現地ブティックから通販出来るんですね。
やってみようかな。
情報ありがdです。


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:26:47 ID:lptWRavr0
ココマドのボディパウダー、
最近どこかで見かけた方いらっしゃいませんか?

オクやネットショップ以外で買いたいのですが
もうどこにも見当たらなくて。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:49:54 ID:1x9/8uRpO
全国各地のカウンターに電話すりゃいいじゃん

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 08:56:02 ID:Obbe/wnt0
>>38
その通りですよね。
スレ汚しの無駄レスして本当にごめんなさい。
もう二度と書き込みませんので、お許し下さい。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:31:44 ID:hJsSIBK50
普段シャネルを使わないので、わからない事があり教えていただきたいと思います。
友人がお誕生日に「ダブルミラー」が欲しいという事なのですがこちらの商品はカウンターに行くといつでもあるものですか?
ネットでも見てみましたが、偽物だったら嫌ですのでカウンターで買いたいと思っています。
お値段も教えていただけると有難いです。
宜しくお願いいたします。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:58:55 ID:KrQBI0Km0
>>40
カウンターへ行って聞いてきてください。

冬休みのせい??

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:42:25 ID:fG3be3ceO
>40
確か6000円くらいだったとオモ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:45:10 ID:zDAoOC/G0
高っ

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:35:50 ID:LnvCt7V30
どうしてヤフオクに新色キャトルが出ているのでしょう?
評価見てもBAではなさそうなんですが・・・

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:21:51 ID:y5MmLCbj0
>>44
日本で発売前=BA
そんなおまえ・・発想力乏しい。
評価だけで何が解るんだよ、アテにならないよ。
明らかにサンプル品だけ出してる人も多いけど、BAとは限らん。
輸入ショップ系の関係者の場合もありゃ海外で既に発売の品番もある。
だいたい自分がBAだとしたら、むしろ匂わせない様にするが。


46 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:11:53 ID:NYSY4zl5O
>>45
44はBAではなさそうと書いてるよ。
早とちりでそこまで熱くならなくても…

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 06:09:39 ID:du5W17So0
>>45
出品者だったりして。
別に断定してるわけじゃないから発想力乏しいとか言わないでね〜w



48 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 06:52:34 ID:y5MmLCbj0
>>47
出品者だったりして


言うと思ったwwwwwwwwwwwwwwwwww



さっさとURL貼れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 06:54:41 ID:ClnefrtgO
アージュディレイニュイクリームと日中用のアージュディレイクリーム併用してる方いますか?ニュイ軽くて好きなのですがカウンターで日中用試したらニュイより少し重い気がして・・・。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:37:36 ID:ILEssXNa0
言葉遣い汚いなぁ
自分で探してよ

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:38:13 ID:AJE6XhuDO
確かに。
アドも貼らずに人に聞こうと質問した奴がそもそもの元凶

回答が欲しけりゃ、まず貼るのがどのスレでも常識。
話はそれからだ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)