5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ 各ブランドのイメージガール 64 ◇◆

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:51:57 ID:TJAf2hCd0
前スレ
◆◇ 各ブランドのイメージガール 63 ◇◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1162396548/

過去ログ(にくちゃんねる)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%8Ae%83u%83%89%83%93%83h%82%CC%83C%83%81%81%5B%83W%83K%81%5B%83%8B&andor=AND&sf=0&H=&all=on&view=table&G=%90%B6%8A%88

資生堂いろんなCM見れるサイト
ttp://www.shiseido.co.jp/10years_cm/

よく話題に上るイメガ群
アネッサ(2002) 吹石一恵
ttp://www.ishiseido.co.kr/view/shiseido/adstory/adstoryMain.asp

伝説の3人ピエヌ
ttp://kellychen.stareastnet.com/jp/cm/pn/pic/pn03.jpg
ttp://qs2.at.infoseek.co.jp/cosme.html

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:52:32 ID:TJAf2hCd0
KOSE 現行CMが見れるサイト
ttp://www.kose.co.jp/index.html
資生堂 マキアージュ
ttp://www.shiseido.co.jp/mq/index.htm
資生堂 TSUBAKI
ttp://www.shiseido.co.jp/tsubaki/
カネボウ KAKE
ttp://nomorerules.net/
カネボウ レビュー
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/revue/index.html
カネボウ テスティモ
ttp://www.kanebo-cosmetics.co.jp/testimo/index.html
花王 AUBE 
ttp://www.sofina.co.jp/aube/
花王 ファイン フィット
ttp://www.sofina.co.jp/fine-fit/index.html?menu
花王 レイシャス
ttp://www.sofina.co.jp/raycious/index.html?menu
花王 ソフィーナ HADAKA
ttp://www.sofina.co.jp/hada-ka/index.html?map

3 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/20(水) 03:54:42 ID:R1zJ+v0Q0

    ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:57:34 ID:TJAf2hCd0
それから個人的な考えを言わせてもらうと、
次スレは>>950が立てるようにテンプレに追加した方がいいと思います。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 09:59:20 ID:IKJQN48z0
>>1
乙!

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:10:14 ID:Q+NXwHgg0
>1乙!

ジェマって可愛い

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:19:18 ID:YiyLV2U30
>>1

ジェマ可愛いけど、「買おう!」って思わない
やっぱり歌が(ry

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:55:10 ID:I58IGwy/0
よかったー。
なくなってしまったので立てようかと思っていたら!
1さん乙です。


9 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:39:04 ID:2JAVUziY0
>>1
乙!



10 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:51:28 ID:beMhThDqP
>>1さん乙です
待っていました

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:52:16 ID:Q5nyigXBO
>>1さん乙!
ジェマはかわいい。でもやっぱり皆が言うとおり、歌がヘン・・・。
あれこそ、洒落た洋楽でも流せばピッタリなのに。
プレシャス、イメガもいいからちょっと欲しくなった。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:40:36 ID:y7uCn3dXO
ジェマ、ポスター見てイマイチって思ってたけど、CM見て今日リップてにとってしまった。
歌は超絶変だけど、あのビジュアルは購買意欲そそるなー。
最後の笑顔かわいい。
リップも気に入ってしまった。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:42:33 ID:I6nZuMAk0
ジェマ使ってるのに、なんであんな野暮ったいCMが出来上がるんだろう。
コーセーは本当にセンスないね。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:50:08 ID:eIsyCblnO
ランコムのダリアの方が好きだけど、ジェマの方がイメガ向きなのかな?
すごい可愛い。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:56:40 ID:vZrIzbwLO
話題がジェマ一色w
でも本当にジェマは可愛いよね。
あの曲が流れるとテレビ見ちゃう。
曲がどうとかCMの作りがどうとか以前に、
ジェマが可愛すぎる。。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:57:04 ID:y7uCn3dXO
コーセーにしては頑張ったよ。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:02:05 ID:beMhThDqP
ぷっくりっぷ、か。。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:30:24 ID:uy1vNOv3O
ここんとこ大コケの、マキの「美人スイッチオン」と変わらんか、、、

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 06:36:26 ID:B/1pjLieO
ジェマ、マジ可愛い。アレで劣化したって信じられない。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:25:35 ID:aMBBJgk5O
ジェマは店頭の写真よりも、CMのほうが写りがいいと思う。
キャッチコピーもマキアゲよりはいいんじゃない?

21 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/12/21(木) 08:58:43 ID:eGYUvdFl0
>>20
>キャッチコピーもマキアゲよりはいいんじゃない?

マキアージュがひど過ぎですよね。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:29:52 ID:/W3qRERr0
エスプリークプレシャスってマキと同じく団塊ジュニア世代&前後がターゲット
なんだよねえ。漏れは団塊ジュニア世代なんだけどジェマを知りません。
まだ10代?なんですってね。どうりでお肌がプリプリ。ターゲット世代と
年離れすぎ。それで歌で福山投入ってことなんですかね。今さら福山って・・・。
団塊ジュニア世代にはあまりファンがいない希ガス。(もう少し年上の人に受けてる気が)
まだテスティモのチャラの方がましかもww




23 :鹿間佳子 ◆ZGU6xlpe0M :2006/12/21(木) 10:33:42 ID:eGYUvdFl0
>>22
>まだテスティモのチャラの方がましかもww

それは無いと思いますが、そうなんですか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:38:53 ID:2wrQ1UTV0
>>22
同じく団塊jr世代だけど…
ジェマ投入→スーパーモデル使うと言うことで一般ドメブラのとの
ランク分けを狙ったのかなとオモタ
でもあんま高級イメージだとルミナスの購入層も取りこぼすかも?→
コピーや曲で程々に高級感を払拭、手頃感アピール、とか。
幅広い層を取り込もうと欲張りすぎてる感はある…
テスティモの方が分かりやすい広告ではあると思う

マジレス&わかりにくい文でスマソ

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:17:33 ID:o9LuxDUC0
スーパーモデルに憧れてる人って今は殆どいないんじゃない?
私は普段キャンキャンとかしか読まないからジェマって知らなくて、
ヒラメ顔でブサイクな外人だなーとしか思わなかった。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:31:19 ID:baKtA9dQO
モデルって頭身込みでこその美人だよね。ジェマとか山田優とか。
顔だけならもっと綺麗な人いそうなのに。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:12:07 ID:twsmG70H0
顔だけ見ても超絶美女ってモデルいっぱいいるけどね。
ジェマとかはスパモの中でもファニー系だし、色使ったメイクとか元々あんまり合わないタイプ。
コーセーは、やっぱジェマっていう話題が欲しかったんだろうね。
顔だけならゲランが使ってるドウツェンとか、クレドポーが歴代使ってたスパモとかのが美しいけど、
キレイな外人ってだけでインパクトないもんね。
それこそ、今まで使ってたハナとかリリーはコーセーでも美しかったけど、
ここではほとんど話題にもなってなかったし。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:31:55 ID:ZkfjHoQ9O
ジェマ、金魚顔。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:56:18 ID:vc8cPa1A0
ジェマってサトエリを外人にした感じ
可愛くない

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:21:06 ID:/Mz/tYfE0
アンジェリーナ・ジョリーのディグニータは
インウイレベルの新ブランドかと思ったらDSコスメで驚いた
ジェマのは予想してたのより値段が高めだったw

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:41:48 ID:n7hwhtzl0
ジュマって人こんな有名とは知らなかった。
胸がペシャンコだから
12ぐらいだと思った。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:51:32 ID:oQtgnTb+0
安室なみえwithスーパーモンキーズの頃のアムロっぽい。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:04:49 ID:8yYb+tfd0
ジェマはカエル顔だったのが成長してヒラメ顔になった。少し太ったし
昔のドーリーな感じがはすっぱな雰囲気になっちゃったからあんまり
魅力が・・・。

ViViにリア・ディゾンが出てたんだけど、かわいかった!瞳がはしばみ色で
きれい。イメガやらないかなー。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:45:16 ID:HKasjrIhO
ジェマとやらは ブス可愛い と思う

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:07:53 ID:/h52UORN0
ヴィトンの広告のジェマはものすごく美しいよ。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:37:17 ID:egVGR37VO
外国人モデルの流れなのでつぶやいてみる…
ランコムの新ミューズかわええー(*´∀`)
外資のイメガって気にしたことなかったんだけど、この人の顔立ちすきだなぁ

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:58:19 ID:QSX9Uq9V0
レヴューはまた加藤あい
嫌いじゃないけどいい加減飽きたよ('A`)

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:16:42 ID:Y9SBWT4XP
加藤あいは中身が空っぽ過ぎて元々魅力が無かった
若い頃は天真爛漫に見えたのも20歳過ぎるとキツイ

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 03:33:31 ID:aKQ+d5NI0
>>37
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工まだやるの?
もう広告チェックする気起きないくらい飽きた

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:34:43 ID:CMGmODOSO
加藤あい嫌だなぁ

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:42:09 ID:NIr1ZNMR0
加藤さんかあ。好きだけど流石に長いね…。ブランド移ればいいかも。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:03:55 ID:WZmrFmdnO
絶望した!
VISEEの倖田に絶望した!

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:39:36 ID:LFRwJaW+0
>>36
ダリアのことかな?
ダリアはここ最近のスパモのトップだよ〜。
ダリア好きだけど、ランコムのスチールはダリアを生かせてないと思う。

ソフトバンクのきみちゃん、若い頃の中谷みたいだからどこか使わないかな。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:58:45 ID:/7OKRl9VO
誰もつっこまないので

>>30
インテグレート

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:27:12 ID:40hK3rxUO
 VOCE表紙の梨花美しい。やっぱり一応モデルだw
ジェマちゃんは賛否両論だね。20代前半の私的にはすごく
可愛くて、ドール系モデル代表格なイメージ。あの肌質が
たまらん。等身すごすぎるし。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:21:40 ID:8OoAKcXZ0
CMの作りや商品の質とか考えても
プレシャスに高級なイメージはもてない人が多いかも。
それにあの値段って本家と大して違わないね。
宣伝に力いてれるみたいだけど大丈夫なのか?と思う。
福山の歌は大丈夫って念を押してるがw。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:33:58 ID:/6qVynAlO
正直プレシャス買うんだったらボーテドコーセー買うよなw

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:52:03 ID:lDwnfQ0ZO
ジェマのCMはアイメイクがひどい。
静止した広告だと見れたけど、CMは瞼に青魚が張り付いたみたい。
表情は可愛いのに…。

ジェマ好きでバーバリーの広告とかヨーグルトのCMを
うっとり眺めてただけに今回は残念。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:58:33 ID:qftMPzTBO
リリーコールのが好き

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:02:03 ID:KKHuGATe0
>>36
エレットラ・ロッセリーニのことかな?
VOCEの付録を見て私もすごく素敵だと思った。

彼女は

祖母・・・イングリット・バーグマン
祖父…ロベルト・ロッセリーニ

母…イザベラ・ロッセリーニ(ランコムのミューズ
トレゾアの広告が有名)

というサラブレッドなんだよ。



51 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:21:05 ID:xgsOL4Qp0
AUBEのアイシャドウのほうの梨花がすっげー可愛い・・
最後の気取った表情→ふふっと笑うとこでまじでやられた
腐ってもモデルですなー 

ジェマもCMで見ると可愛いね〜
福山は(ry

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:27:10 ID:wAZTnu+R0
>>43>>50
エレットラのことです!
私は前号マキアとビーズで見たんだけど、
日本人受けする顔立ちな気がする。美人かつキュート!
スーパーモデルのことって全然知らなくて
ダリアも調べてみたんですが、ランコムの広告より
他の写真の方が断然かわいくてびっくりした。
おもしろいなーー



53 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:45:30 ID:LfeL05v50
プレシャス評判悪いねw
ジェマも可愛いし福山の曲も合ってると思うんだけど。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:48:14 ID:O/8KeNk+O
>>27
禿同。
たまに話題になるのはアナのスタム、ザのパトリシアくらい?
美人系はハーゲンダッツ等の外人モデルみたいに埋もれちゃうのかも。
プレシャスは舞台裏っぽいのではなくて、作りこんだCMのがよかったな。時間なかったのか?
インテグレートよりイメガを生かせてないし、シュペリエールより歌も生かせてないと感じた。

55 :30:2006/12/22(金) 19:05:09 ID:M4AGknUH0
>>44
大間違いしてた。インテグレートだったorz

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:05:03 ID:2L3IklsB0
>>54
パトリシアは悪目立ちではw RMKは毎回いいモデル使ってるなーと
思う。
プレシャスはまあああいうコンセプト(?)なのかもしれないけど
最後のポー人具がわざとくさすぎる。あんなポージングしないだろう。。

スパモ起用例では、デボンの桃の天然水が良かったな。強烈だった・・・

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:18:26 ID:eUmT6YNh0
RMKのヘザーは可愛いね

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:29:16 ID:QSX9Uq9V0
レヴューは契約の問題なのかな?

それとも使いたくて使ってるのか・・?

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:49:51 ID:LFlKzjHPO
飽きたなと思うけど代わりの人いなくない?

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:51:56 ID:3CsfOfcEO
レビュー 加藤あい長すぎるけどいい後継者がいないんじゃないかな。
綾瀬はるかがレビューに合うと思うけどマックスファクターだしな。
沢尻エリカ カネボウなんだからレビューにすればいいんじゃない
加藤あいって美人だけど「肌」ってイメージないな

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:00:28 ID:WNZsuc5N0
沢尻は何しでかすか分らないから起用できないんじゃないか?
加藤あいはまぁまぁ美肌のイメージあるけどな。飽きたし細すぎるけど

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:12:31 ID:Mi6vgEvrO
加藤あいって顔は綺麗だけど、なんつーか不幸そう
顔は好きなんだけどなあ

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:13:35 ID:YcL3bhGc0
加藤あい、飽きた。がっかり。
もうこの際、JJとかCanCamのモデル数人セットとか(エッセンシャルみたいな)
でもいいから、違う人のレヴューを見せてほしい。



64 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:28:36 ID:LFlKzjHPO
CanCamなら西山まきがいいな

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:56:34 ID:wDv34Ft90
音楽ライター:金澤寿和の音盤雑感記
http://lightmellow.livedoor.biz/archives/50805346.html

でも実は日本の音楽業界でも、いまかなりヤバイことが起こっている。
■オリコンが自分たちに都合の悪い記事を書いたジャーナリストを潰すべく高額訴訟を起こす(音楽配信メモ/12月18日)

オリコンも事実上、日本唯一のチャート誌として、もっとやるべきコトが他にあるはず。集計の真偽はともかく、
出荷数によってチャートを作ってこと自体、大きな矛盾をはらんでいるのは誰もが知ってることでしょう? 堂々チャート初登場第●位!
なんていっても、3ヶ月後には7〜8割返品なんてコトがまかり通っている。これじゃあオリコンの集計自体が正確だったとしても、何の意味もない。
先日、とある飲み会でチャートの話になり、「返品集計が終わった頃に、実売チャート出したら面白いよね!」といって盛り上がった。
そんなの出された日にゃあ、メーカーがどれだけ無駄なことをやっているかが白日の下に晒される。そうした情報の伝達こそが、
ほぼ唯一のチャート誌であるオリコンの使命ではないのか。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:33:35 ID:owBiObYaO
こうだがヴィセってのが一番ありえなすw

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:40:49 ID:dVz5iw16O
加藤夏希とか華やかなイメージ。
冒険してしょこたんでもアリw

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:44:34 ID:QW6ZqrG/O
倖田ヴィセはもう許せない、の領域。あの人だったらアンナ続投でいい。
アンナはけっこうヴィセに合ってると思ったし。
買わない、ってことはないけど、ポスターやCMには見向きもしないだろうな。
レヴュもなー。加藤あいがイヤってことはないけど、
もうそろそろ別の人を見たいな。確かに彼女、細いよね。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:51:39 ID:c6q9qR2v0
顔がげっそりして細いだけで
脚とか他の若い芸能人よりがっちりしてたよ。
フカキョンほどではないが。




70 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:29:42 ID:+uuJMfvgO
加藤あいは室伏にしか見えん

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:30:03 ID:CREkGN/20
渡辺杏とかうまく使えばイメガに合いそう

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:37:41 ID:CMGmODOSO
室伏w

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:46:55 ID:RFxSZNiYO
杏ちゃんはNARS

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:47:48 ID:IjZudbpM0
今日のゴチに加藤あいが出てたけど、親が「オーラのない人だ」と言ってて納得した。存在感なさ過ぎ。
加藤あいは榎本加奈子に似てると思う。

バックにでかい力がついてんだろうなー、この人。良さがわからない。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:58:00 ID:qDzs2XcE0
>>73
まじで!?
杏ちゃん好きなんだよね。万人受けは難しそうだけど…
外資とかDSコスメじゃなくてデパートとかのやや値段や質が高めな
ブランドがいい気がする。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:59:12 ID:2X69agp20
>>61
沢尻を必ずそういう事にしたがる人が必ず出るけど、違うよ
時がくれば何かやるよ

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:59:42 ID:2X69agp20
必ずって二度も言ってたw
失礼しました

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:02:36 ID:ZlhjQVAd0
やっぱりモデルも取り合いなんだね
あとはターニャとかは受けそう

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:27:05 ID:kX9gbQlMP
そのうち沢尻実は良い人なんですよ風潮がきて
長澤まさみ実は嫌な感じだった説が流れる、予言

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:35:06 ID:pwxXYh6I0
>>73
あれ杏?>NARS


81 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:43:58 ID:+670cuND0
ガイシュツかもしれないけど、次レイシャス山田優だって。
カネボウからソフィーナへ、花王グループで使いまわし?
ソフィーナの日焼け止めもやったりしてw

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:09:00 ID:6YPOaSNT0
ガッキーはまだレヴューには早い?

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:13:33 ID:K1obV0Ly0
山田優も加藤あいもすごいなあ。安定感あるんだろうね。

>>79
ないと思うw 薄く長いファンだけどヒドイ柴咲叩きも昔結構あった気が。
沢尻って紹介される時に必ず先輩の竹内結子や柴咲に並べてるから
事務所の売り出しプランと、妨害派の拮抗って部分も大きいんだろうなと。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:24:51 ID:hn20nI6NO
>>73
杏ちゃんのナーズえらいことになってるよね。
アジア人モデルだとやっぱこのパターンか、みたいな。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:37:17 ID:za7N4kun0
加藤あいって悪い意味で安定感はあるかもね。
本業が終わってるけど。いつまで続くか。
マネ某以外じゃ無理そう。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:15:02 ID:+CrbpPNx0
でも加藤あいとか買う気おこらないし微妙だなー

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:11:20 ID:8xbBcn1HO
レイシャスは矢田を下ろしてから低迷してる
やっぱり矢田で保ってたブランドなんだとつくづく思った

山田優は嫌いだから勘弁して

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 04:16:37 ID:YNqTH8hgO
レイシャス香椎はもう終わり?
山田優はティスティモでお腹一杯見た感あるからなぁ。
しかもどの季節も化粧変わらないし。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:37:14 ID:eJ5XyqMPO
杏ちゃんてアナスイじゃないの?
結構イメガ向きだと思う。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:05:16 ID:6YPOaSNT0
懐かしい・・

浜崎あゆみ時代のVISEE
http://www.youtube.com/watch?v=mCcj9C53DNg
http://www.youtube.com/watch?v=8U6yka9MDRk
http://www.youtube.com/watch?v=SIyWxFEgGJQ
http://www.youtube.com/watch?v=q1QrNBz0N0I
http://www.youtube.com/watch?v=eGqcwT8lSp0

浜崎あゆみ時代のAUBE
http://www.youtube.com/watch?v=cKONVTaNT78
http://www.youtube.com/watch?v=Jq6vquy-2bM
http://www.youtube.com/watch?v=1sTbMv_KOwU

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:11:36 ID:Uud8Vpfc0
ヴィセの幸田・・・あれヴィセのメイクじゃなくて幸田のメイクやんw

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:20:23 ID:3epQG9460
浜崎がオーブのイメガだった事って、覚えている人少なそうだよね。
彼女の前誰だっけ?思い出せないけれど、前の人のCMの時に
曲だけ彼女で、その後CMにも本人が出てきて
中学生だったのだけれど、
「前の人出れなくなって、歌ってたあゆが出てきたのかな?」って思った。
浜崎のオーブはとってつけたような感じで、今見ても不自然。
でも、ヴィセはブランドイメージにもぴったりで
浜崎の大ファンだった事は無いのだけれど
CMも広告も見るたびにかわいいな〜って思っていた。
浜崎がピンクのタートルのホルター着て出てた
一番最初のヴィセは、強烈に覚えている。
あの広告見ただけでダブルエンドのグロス口紅買ったよ。
使ってみて、「なんじゃこりゃ?」って思ったけどね。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:21:55 ID:o0VLBheIO
>>83沢尻が柴咲叩いてたってこと?

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 16:44:32 ID:U9lORVMu0
あゆVISEEはやっぱり良かったね。
何個か買ったもんなぁ。悪魔?ルックのマスカラとか。
でもCMセンスはイマイチだね…
店頭であゆになりたすwって買ってた気がする
劣化したとて返り咲きしてくれたほうが、倖田よりは、10000000000倍マシ。

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:27:23 ID:rSTpiOp70
ヴィセあゆはいいね
オーブのときファンの子に口紅何使ってるんですかって聞かれて
ディオールだよーって答えて降ろされたらしいねw

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:08:45 ID:gNj/rKiKO
>>92
上原さくらじゃなかった?>浜崎の前
初代が高橋リナで、それから上原になるまで誰だったのかは忘れちゃったけど。
上原さくら可愛かった。ヴィセ浜も後期はここではかなり叩かれてたようなおぼえがあるから
今の流れちょっと違和感あるwそんだけ倖田起用が酷いってことか。
杏のNARS、あれはたいがい非日常すぎると思った。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:18:00 ID:MyuMb94e0
>>95
絵、そんなんで降ろされるのかい

実際イメガがそのブランド好きじゃない場合もフツーにあるんだろね。

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:28:35 ID:q+uXTfM/0
>>93
出先でID違うけど、柴咲コウも今の沢尻のように
出始めの頃はあることないことで叩かれてましたよって意味。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:17:49 ID:BDvIIIWX0
>>97
まぁ仕事だからね。


100 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:30:36 ID:ToF4IzCV0
仮にビジュアルが良かった初期のままだったとして今更あゆが
イメガになったらものすごい拒否反応が出ると思う。
エイベックス系の「カリスマ」キャラで売り出してるアーティスト
は2ちゃんやネットの中ではどんな場合でも悪い印象しか与えないというか。
兼韓の人に韓国人の美人女優やネトアの画像見せても所詮韓国人、整形でしょ
って感じで認めないのと同じでイメージの刷り込みが強すぎる。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:48:01 ID:ov9tsB8c0
コーダ使うくらいなら、しょこたんやモー娘の吉沢さんみたいなかわいいヲタアイドルのがまだいい

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 06:15:10 ID:BKTOLImJ0
あまり知らんのでコウダ自身に思う所はないんだけど、イメガとしてだと
素の顔レベルが微妙なのはやはり苦しいのかな
自分は個人的に、肌がひどく浅黒いイメージがあって、それがだめかも
褐色を売りにするメイクなら構わないけど

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:04:46 ID:CKlwCisyO
美しい褐色の肌なら参考にしたい!って思うけど倖田の場合トドメ色?ドス黒いだけだし…
参考にしたい要素が一つもないよ…

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:31:35 ID:+v1eo8dd0
>>103
納得。倖田は肌の色が悪いんだよね。
色黒でも艶のある健康的な小麦色とかならまだ見られるけど
倖田のはタバコの吸い過ぎでくすんじゃった様な肌の色してるから
健康的じゃないんだよ。極端に言えば茶というより灰色って感じの色黒。
そういうくすんだ肌色の人だと参考に・・・・ならないか、やっぱ。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:15:07 ID:AzoX79C80
>>102
同意。巧打のキャラがどんなんでも綺麗な顔立ちしてたら、別にいいと思う。
でもどーみてもイメガになるようなレベルの顔じゃないし・・・。贔屓目に見て
普通よりややかわいいくらい?(個人的にはキモイと思ってるけど)

そのうえあの汚い髪色と肌色、必死なアイメイクでさらに印象悪くしちゃってるし






106 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:31:38 ID:gSJPLO2o0
コウダっていわゆるチビ・デブ・ブスにしか見えない・・・色黒だしグロ化粧で
「コウダクミはセクシー、くぅちゃんはうさぎちゃん☆」「女の子は化粧で
綺麗になるってみんなに伝えたい」とか本気で言ってるし下品だし。
イ、イメガ・・・?って感じだけど厨高生にはちょうどいいのかな・・・

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:34:06 ID:BDvIIIWX0
>>105
そうそう「アイツ性格悪いよね〜、ただキレイなんだよね」とか
「アイツ頭悪いよね〜、でもあの肌のキレイさ見ると憧れる」とかさ
内面はイマイチでも外見で憧れるような人がいいとね。


108 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:54:30 ID:6Q16eBeB0
ブロードキャスターにエビが出てたけど
紹介された時に自分でパチパチ手をたたいてて
幼稚園児みたいと思った。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:53:53 ID:RTxigMiX0
でも可愛かった。
化粧品イメガにはやはり合ってるなと。

個人的にはコウダが嫌いなのでイメガやるのはとても嫌だが
まあなんか、上戸よりはミスマッチではないなと思った。




110 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:56:15 ID:RTxigMiX0
ミスマッチ?ん?なんだか言葉が間違ってる気がする
よくわからなくなってきたスマソ

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:01:42 ID:PUKKobr3O
エロ下品な人は絶対来年一年もたない気がする…。あの着物の着方は昔の売春婦のだってお婆が怒ってたよw
メタリックグロス一年分買いだめしてくるわ(´_ゝ`)

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:16:07 ID:6gD/A67MO
水川あさみが、どうにもかたせ梨乃にしか見えません。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:08:15 ID:Yc2PNSAA0
>>112
ずっと「誰かに似てる」と思ってた
かたせ梨乃だ! ありがとう。スッキリ

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:36:59 ID:WMOSHW9d0
>>96 高橋リナ(2年くらい)→上原さくら(2年半)→浜崎あゆみ(秋の新色)→ここで3ヶ月ほど空白の期間を経て、
内田有紀(1年)→ケリー・チャン(1年)→hitomi(1年)→井川遥(2年)→片瀬奈那(1年)→上戸彩(1年)、梨花(←今ここ)

>>97 浜崎は1年間はAUBEに出る予定だったらしいけど、「ディオールの口紅しか使いたくないし使わない」発言が
原因で、わずか3ヶ月で降板→1年ちょっと経ってVISSEに移動。
何がなんでもCMしている商品を褒め称えなきゃならん!って事はないかも知れないけれど、
契約中に他社の口紅を褒め称えた上に、そっちしか使いません!っていうのは…w

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:34:25 ID:NVKOvr9AO
>>114
あゆは冬の限定にも出てた。ヴィセへのチェンジは半年なかったし。
あと上原さくらの前に一年間モデルさんが(名前失念)。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:33:34 ID:pJpY92VN0
ヴィセはもともと契約期間短いらしいから、短ければ半年、
普通で1年〜1年半くらいの辛抱だと思われ。

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:08:50 ID:TYPGEves0

>>116
情報、dです。
みんな喜びます(´∀`)


118 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:56:19 ID:e/jMInUf0
ヴィセ、元々下火だったブランドがとんでもないイメガを起用して墜落って感じ・・・
巧打の契約期間終了とともにヴィセも終了しそうな予感。

撤退祭が起きそう。

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 12:22:51 ID:MprwxXPjO
それは嫌だ・・・もしそんなことになったら、倖田恨むよ。
確かに下火傾向ではあるけど、ヴィセそんなに物は悪くないと思うし。
割り引きもきくし、手出しやすい値段。ヴィセのペンシルアイライナーは気にいってるよ。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:02:03 ID:/vJWrZZD0
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200612/gt2006122410.html
この子かわいい
何かのイメガになって欲しい

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:32:35 ID:htctL1MC0
ファシオは相変わらず化粧映えしないBoAなのかな?

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:10:01 ID:Ev3VSI960
ボアといいコウダといい、コーセーって致命的にセンス悪いね。
起用しろ!って圧力をかけやすいのかな?

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:49:11 ID:yvm74mRi0
>>115
そうそう、さくらの前に別のモデルのイメガがいたよね。
顔は覚えてるけど名前がわからない。
昔はよく雑誌で見かける人だった。最近見ないね。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:12:19 ID:teMHBAatO
レイシャススレより。春からイメガは山田優で確定だそうな。
どおりで公式見ても、ハートしか出てこないわけだ。
山田はイヤじゃないけど、まだテスティモのイメージが抜けきってなくて違和感ある・・・。
まして色物→ベースの移動だし。この逆ならそんなこともないかも?

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:57:06 ID:cAB25aSN0
山田優はテスティモのイメージ強い
レイシャスか〜
矢田ちゃん結婚しちゃったもんね。変なのと

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:10:59 ID:5U0ehims0
コーセーって昔はタレントの使い方が上手いっていわれてたのにねー
安室とか宮沢りえとか。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:23:23 ID:pkWodhc60
>>123
誰か気になる〜。


128 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:26:20 ID:nXFBCBQe0
ヴィセは、知名度低い「アラシロ・ベニ」とかいう新人歌姫使ってたよね?
なら、上木彩矢とかいう子でもいいじゃん、もう。コウダよりはまし。
コウダと、安藤美姫は、ずっと見てたくない顔。。。

山田優からも、やっと解放されたと思ったら、今度はソフィーナかよ。。。
勘弁してくれ。。。
山田優になるくらいなら、香椎とひなのの続投でいいよ。

加藤あいももううんざり。

最近ろくなイメガいないな。
のだめの合間のCMでよく見る、メナード・ジュピエルのCMは、まだ好きなほうだけど。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:00:00 ID:eZEk2Q9F0
上木は和製アヴリルとかなんとか言われてた(今も?)が、
私は「久々に相川七瀬(系)作り直したんだな」と思った。

でも工堕よりはずっとマシ。
あの生き物見たくない。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:32:11 ID:DxaBN8urO
>>119
わたすもペンシル愛用中w 値段の割に質もそこそこだよね。
あゆの頃は新作出る度にときめいてたんだけども。
ところでターゲットはもう汚ギャルに絞ったの?w

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:36:30 ID:k0KD433v0
前からあんな感じじゃない?
ヴィセって派手系やB系みたいなイメージ。

ブランド整理してるコーセーだしそのうち無くなるような気がする。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:44:12 ID:D6asuCukO
>>128
なんかかわいそうw

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 06:41:10 ID:85epMmj2O
>>122
>>126
コーセーって大昔はビートたけしや研ナオコを起用してた事もあるからね。


134 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:14:32 ID:DO7JyyVo0
ヴィセ倖田、話題にはなるだろうけど売上落ちるだろうね。
コカコーラの売上落としたタレントを良く使うなー。

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:40:09 ID:dxd8lAFzO
ヴィセ、エイベ糞に弱みでも握られてるんじゃないかとさえ思えてくる。
安良城の起用は本当に謎だった…

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:30:25 ID:XXBXrruu0
コウダの次のヴィセ&エスプリークに黒木メイサ戻ってきてほしい。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:35:03 ID:PcWRVAQxO
>>123
たぶん、小松千春だと思う

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:38:53 ID:ot49vzqIO
>>120
安座間って今ノンノなんだ!知らなかった。
何か苦手だからどうでもいいけど。

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:41:13 ID:OHUXESjY0
KATEは中島美嘉が似合いすぎてる

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:24:04 ID:tmOZSt0T0
でも中島もそろそろNANAメイクをやめないと、時々まじで怖いw

>>136
メイサってもう資生堂が囲ってるんじゃないかと思う
椿シャンプーだけじゃもの足りない
むしろコーセーなら長澤を格上げしそう

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:11:59 ID:SONZMxTa0
山田悠、礼者素なのか
もういいよこの人。次々イメガやるほど綺麗なor魅力のある人とは思えん。

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:23:07 ID:DO7JyyVo0
山田優はボディ物で良いのに。
押切もえはエビとセットでゴリ押ししてるけど
どこのイメガにもなれないね。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:23:55 ID:9xBgYiL3O
ヴィセはこうだだとダメだな。なんか汚い。
アンナの方が清潔っぽくてよかった。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:44:00 ID:O+9aVHrr0
>>142
セット扱いだから逆に使いにくいのかもね。
今更押切使うとエビに対抗してるの丸わかりだし、
押切自体もエビほど人気も話題性もない。
「もえを使う=エビ(資生堂)に対抗して負ける」の図式が出来てるから
使いにくいんじゃないかなぁと思う。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:45:05 ID:gXCwB72eO
来年のコーセーの日焼け止め、サトエリから長澤まさみに
なりますよー

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:16:21 ID:d+ZCICnqO
>>143
アンナが清潔って………
どっちも同じような

あと浜崎のVISE何か絶賛されてたから見てみたけど どこが良いのアレ?

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:56:57 ID:QDMFYU+R0
中島美嘉はアダムスファミリーに混じっても違和感ないと思う。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:20:58 ID:DO7JyyVo0
コウダスレよりヴィセポスター。(商品はマスカラ?)
この人のマスカラっていつもダマダマ極太ひじきなのにね。
http://imepita.jp/20061226/650720

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:25:04 ID:BLVPqO8r0
>>145
隠れ巨乳バレて解禁でつか?
セーラー服と機関銃でセーラー服姿を卒業して
健康的な(女子受けする)水着姿を撮らせていよいよ同性に好かれるぞ大作戦!か。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:14:19 ID:L9LzypMK0
ラヴューシュカスレより

パフィのポスターキタコレ
http://puffy.hit-r.com/


151 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:19:12 ID:Fh0EaoLi0
亜美ちゃんカワイイ!

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:30:46 ID:1f53IHBS0
>>150
・・・うーん?これ自体悪くはないけど何路線で何ねらってるんだか
さっぱりわからない。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:44:10 ID:w2+5tyzb0
かわいいけど…

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:01:06 ID:osBn+EiX0
可愛い、けど・・・・これって30前後がターゲット層なんだっけ?
ブランドが迷走する予感

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:14:13 ID:qKF3C+b00
>>150
なんとなくマキアゲっぽい。

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:46:15 ID:WgHQd5Sh0
>>150
凄く綺麗に撮れてるけど、古臭いというか安っぽいというか。
何がいけないのか分からないけど。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:13:32 ID:5+UsRNGs0

これと比べたら・・・全然いいじゃまいかorz

ttp://imepita.jp/20061226/650720


158 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:59:02 ID:b1Tl+TxyP
>>150なんかバブルっぽい

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:06:05 ID:hA45yDhO0
とりあえず、口は閉じてほしいな。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:30:35 ID:B33cT5ei0
梨花のスッピンってこんなにシミ・ソバカスがいっぱいなんだ・・・。
http://www.smooche.jp/rinka.html?s=25

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:55:58 ID:5+UsRNGs0

これと比べたら・・・全然いいじゃまいかorz

ttp://avexnet.or.jp/koda/posi/gakuensairiha/image/10.jpg


162 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:04:51 ID:5+UsRNGs0
>>160
梨花はまだ自分ちとかだけど
肛駄はあきらかに自分ちじゃないでしょ?
これで外 出ちゃう神経が・・・つ鏡


163 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:45:10 ID:5CdSrWyi0
>>150
ラブーシュカを使おうかという年齢層で
パフィーファンなんかいるのか?


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)