5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中川翔子のメイク

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:45:37 ID:I39SQ77q0
中川翔子スレはファ板・芸能・VIPとかにも立ってるみたいなので、話題を選びましょう。


しょこたん☆ぶろぐ
#http://yaplog.jp/strawberry2/

ワタナベエンターテインメント 公式HP
#http://www.watanabepro.co.jp/nakagawashoko/

中川翔子 Official Website しょこたんねっと
#http://www.shokotan.jp/

Sony Music 中川翔子official website〜しょこ☆たいむ〜
#http://www.nakagawashoko.com/


過去スレは>>2-3位に


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:47:47 ID:I39SQ77q0
過去スレ

中川翔子のメイク
../1100/1100476271.html
中川翔子のメイク*2*
../1110/1110544897.html
中川翔子のメイク*3*
../1115/1115397436.html
中川翔子のメイク*4*
../1120/1120313369.html
中川翔子のメイクその5
../1125/1125799958.html
中川翔子とその仲間たちのメイクその6
../1128/1128520700.html
中川翔子とその仲間たちのメイクその7
../1130/1130523085.html
中川翔子とその仲間たちのメイクその8
../1133/1133160031.html

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:48:28 ID:I39SQ77q0
中川翔子とその仲間たちのメイク その9
../1135/1135231480.html
中川翔子のメイク その10
../1136/1136444583.html
中川翔子のメイク その11
../1138/1138086398.html
中川翔子のメイク その12
../1150/1150180290.html
中川翔子のメイク その13
../1154/1154680012.html
中川翔子のメイク その14
../1156/1156568489.html
中川翔子のメイク その15
../1158/1158592470.html
中川翔子のメイク その16
http://makimo.to/2ch/life7_female/1161/1161083909.html

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:50:00 ID:I39SQ77q0
ごめ・・・スレタイに「その17」を入れるの忘れたorz

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:41:26 ID:3AbOmoy3O
乙!

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:51:28 ID:UbYdFB4RO
乙(^ω^)

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:40:10 ID:RxcEpjVl0
>>1
乙です!

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:54:21 ID:AnyVe6wV0
http://yaplog.jp/zukyun623/archive/866

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:09:08 ID:6HCAg1za0
今日の衣装ってピアノの発表会みたいw

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:31:47 ID:IHwdG/4HO
しょこまにゅ買ったのにメイクページかなり残念な感じだった(´・ω・`)

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:41:09 ID:dEOHm5rZ0
うぃいやはり入手。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 02:14:02 ID:Kj+9qz+zO
メイク法うp希望

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 04:54:38 ID:tZSKKiCO0
私しょこたんより髪長いよ
異常な人ですかそうですかorz

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 06:02:52 ID:EkIiTuu0O
首の長さにもよりそう。
首長かったらしょこたんより髪長くても、別に変じゃなさそうな気がする。
てかしょこたんディファインやめた?

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 08:49:14 ID:N1UEHcNVO
ナチュラルなやつに替えたのかも。
デビュー〜初期の写真より明らかに黒目大きいから付けてはいると思うけど。
忙しいから、負担を考えて仕事によっては付けてないんじゃないかな。
家でも絵書いたり目を酷使してるし。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:40:18 ID:XNed2GBt0
ホントにこの子はいつ寝てるの?

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:52:33 ID:k/SZXcnjO
>>16
全くだ

でもよくある芸能人のブログだと昼間のみの更新だったりするから、
ファンとしては嬉しいね。

しかし…
握手会に来てた一般人と並ぶとしょこの可愛さは異常。
ピルクルコスしてた人のブログ見たけど、
一般的にはそこまでブサじゃないみたいだった。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:05:18 ID:u7D3SLQGO
ピルクルコスの女の子のブログ、
どこから知ったんですか?

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:18:58 ID:g8zGGjN5O
ピルクルの人ブスすぎるけど‥

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:24:16 ID:k/SZXcnjO
VIPで晒されてたよ。
2ちゃんで話題になってる…すいませんブサでwとかも書いてた。
昨日のしょこぶろに載った子はブログとかミクシがけっこう晒されてたような。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:26:11 ID:k/SZXcnjO
>>19
しょこたんぶろぐでみた限りでは、私も「うわぁ…」と思ったけど。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:30:30 ID:9J/D61Z60
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:49:10 ID:IHwdG/4HO
しょこたんみたいに髪薄くなりたい(´・ω・`)
私なんかボリュームいっぱい杉て寝癖が治らない

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:23:39 ID:XNed2GBt0
>>23
おばさんになった時、笑うのはあなたで泣くのはしょうこよ

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:31:29 ID:SndlCtwg0
でもおばさんになってから得して微妙だなぁ。

私もめちゃくちゃ髪が多いから羨ましい。
巻くとふんわりするから髪の毛少ない方が扱いやすそうだし、アップに
するときも髪を洗うときも簡単そう。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:26:53 ID:t+CWq16V0
私も髪ボリュームまんくそorz
うすげ裏山な気持ちわかるぜよ

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:41:02 ID:ldfm0yhnO
私も薄毛。さらさらだし実は気に入ってる
はうこもそうだと思うw

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:47:45 ID:x4TsIrUjO
私は量普通で細い猫っ毛だから薄毛に見えるorz
巻いてもボリュームイマイチだしなんか貧弱
量多いの裏山だよ

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:15:20 ID:3YPXPRgz0
こちらのスレもよろしく

【しょこタン】中川翔子の髪が危ない!【美人薄毛】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hage/1148282335/

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:54:56 ID:7Uf091CqO
ファンみんな普通にブサいなW
特にデブスオバさんキモ過ぎW

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:04:05 ID:9r65lu8gO
これきゃんち?何かが違う…
http://blog73.fc2.com/k/kyanchi/file/20061217233957.jpg

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:05:33 ID:mTI80uqcO
握手会行ったけど普通に今どきの可愛い子(ノーマル)何人かいたよ。
ちなみに私はコスプレしてメポ書いてった…orz
しかも不細工…イタス……

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:07:24 ID:mTI80uqcO
>>31 きゃん髪の毛なげぇ!

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:13:56 ID:PNN/+1vJO
32みたいな人って、コスプレしたままその場所に行くの??相当痛いねw

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:21:22 ID:mTI80uqcO
すみません痛いです…
恥ずかしいorz

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 03:20:41 ID:vXIMrFL7O
オタクって自分語り好きだよな
コスプレしたとか聞いてないから

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 04:12:16 ID:xg79mzSgO
性格悪すぎる

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 06:48:54 ID:hmy04/pa0
ブログに載ってブスどもは喜んでるんだろうが
しようこは自分を引き立てる為にあえてブスを選んで横に並べたんだぞ。


39 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 07:07:56 ID:/8pA/+zP0
ピルクル普通に可愛いと思った

他は・・・うん。

てかしょこと並ぶ勇気があるのがすごいね

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:04:53 ID:KMjPoOQF0
ピルクルたんは、しょこブログだとブサに見えるけど自分の
ブログだと普通〜かわいいような。あとピルクルたん、しょこ
メイク用品とか集めてるみたい

しかし、しょこファンってみんなブログやmixiでしょこ風に書くん
だね。正直痛いな。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:08:27 ID:mzOKF4Th0
>てかしょこと並ぶ勇気
と、言うよりもファンだからこそわざわざ合いにいったんだし
記念写真とか欲しいものじゃないかな。それを他の人に見せるかは
別として。他のアイドルも握手会のほかに2ショット撮影会とか
あるし。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:51:06 ID:5oVnTs3c0
http://blog.m-on.jp/_images/blog/y/u/yumereji/18171.jpg
可愛い

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:57:43 ID:y+abP9wP0
>>42
黒目の大きさがちがう・・・
目自体もだけど

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:59:41 ID:CufH9YF9O
>>42
髪艶々でかわいー。

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:01:41 ID:Dp/4E5LkO
ピルクル自演しすぎ。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:34:00 ID:0VSKIV8Q0
>42
可愛い。
しょこたん一時期黒髪にしたけど茶髪のほうがいいよね。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:37:18 ID:hbpQeadV0
>>44
かつらだろ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:07:50 ID:U2IamXcH0
きゃんちが可愛いからって妬むなよハゲ中川ヲタ
ほどほどにしておけよ

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:49:05 ID:Xoe7uzBKO
嘘つきだし、異様に媚売るし、トークつまんないし、厚化粧だし、
何がいいんだか。2、3年前の可愛さならわかるけど。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:41:01 ID:PNN/+1vJO
またなんか原点とか言ってるよw
原点原点うるせー。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:06:14 ID:PtGm8IoHO
この間はFFが原点て言ってたのに今度は浦安かw

ってか毎回共演者持ち上げすぎだよ
ハリセンボン大好きとか言ってるけど
今までハリセンボンの話題にふれたことあったか?
何の意味があって媚売ってんの?

っつーかあの人形がジジってことに
気付いてないアニヲタってどんだけだよ…

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:41:07 ID:maLBDS0OO
しょこたんて自分の方が可愛さで勝ってる(と思ってる)相手に可愛いって言ってない?

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:43:05 ID:KgMGl6r2O
>>52
誰にでも言うよ、しようこはw
老若男女問わずねw

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:49:59 ID:0RFFySeKO
>53
ハリセンボンの時は言ってなかったよ

ブログ見てたけど正直飽きたww
どうせしょこたん時代も終わるんだろうけど世間から飽きられてもブログ更新するんかな
マミタスやルナもはうこにとっていいように使われてる道具

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:53:07 ID:0BEcWKCq0
事務所もわかってて仕事詰め込みまくってる感じだしね

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 04:04:45 ID:qdg6Z5luO
ハリセンボンに対して可愛いって言うのはあちらの芸風を否定する事になるからね

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:25:58 ID:4gd0kt8AO
ゆかりんに可愛いて言うのは?w

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:45:01 ID:jalzFBSN0
ハリセンボンとしょこたんは何か繋がってる気がする。
オールスター感謝祭でもなんか凄い雰囲気だったしw
裏でいろいろあるんだろうなぁ。しょこたんナベプロだし、お笑いの人、とくに女のお笑いの人とは仲良いのかな。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:01:22 ID:tFiRJAW+0
http://ak1gogo.hp.infoseek.co.jp/bbs991006.html
この掲示板の春巻ってのが中学生のしょこたん
99年からネットやってたんだなー

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:49:07 ID:PtGm8IoHO
>>59
こういうの見ると今でも2chとか
いろいろ書き込んでるだろうな
ってかぬはは…とかををとか
本当ヲタ女丸出しだねw

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:06:51 ID:KHMzhvEhO
春巻w

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:11:04 ID:s7VhrFES0
プリンセスけいこw

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:20:38 ID:icXNoc48O
きゃんちどうせなら有言実行でマラソンすればいいのにー

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:10:46 ID:R0CaRTnG0
中島については触れないのかな。

>>54
ここ数日読んで無かったんだけど、大して内容に変り映えないから飽きるのかも。
ザッと読んでないログ見て、ちゃんと読んだのは、ここで書かれてた
ファンから貰ったフィギュアが直った状態で映してたことくらいかな。あざとい。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:33:59 ID:0BEcWKCq0
しょこたんの輪郭いつも不自然なくらい丸いけど、あれってむくみ?
胃腸弱いからあんなフェイスラインなの?

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:36:57 ID:T/iMlfJ3O
しょこ可愛いけどヲタかぁ…

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:52:18 ID:xdVR4RUd0
ホント、中川ヲタはキチガイすぎる
きゃんちは豚だのなんだのって粘着に荒らすし
最低の人種だよ そんなにきゃんちが妬ましいのか

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:58:43 ID:sLM8jwlk0
しょこたんは、ドナー登録してるの?

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 04:50:04 ID:88a5S8q50
黒コンしてない時代の画像どこかにないですか?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 06:19:30 ID:OwIGX58M0
今更ヲタなことを言ってもねぇ

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 07:07:00 ID:qi1MNbXiO
私も冥福を祈るよ…
中野の、あの中島さんが働いてた惣菜屋さんの前を通るたびに
今までは「早く治ります様に…」と思ってたけど、これからは
心で合掌だな…

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:01:12 ID:lSJW5Yqp0
ごめん、カンニングとしょこって
何か一緒に仕事してたの?

昨日、今日で有名人が3人も亡くなってしまいましたね。
ご冥福お祈りします。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 09:35:03 ID:mOI0UnUO0
ブログ見てて気になったんだけど、
最近のしょこたんの睡眠時間って3時間くらいしか無さそう。
偏食だし一気に劣化きそうな悪寒。
前飲んでたサプリとかはもうやめたのかな。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:41:00 ID:T/iMlfJ3O
しょこ…突然死とかならないでほしい

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 11:57:03 ID:aFrxov2n0
何でモッキンバードって知ってるの?
しょこたんてhide知ってんのかなぁ?

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:12:11 ID:Q833vAasO
>>73睡眠時間かなり少ないよね。
まぁ芸能人だから当たり前だけど・・
運動音痴を自称しているしょこでも、意外と体力はあるのかもね。
グラビアやテレビの仕事に加えて漫画やコラム等の執筆活動もあるから、本当大変だと思う。
肌は綺麗だね・・・
基礎何使ってんだっけ。
キ・・・・?
名前ド忘れした('A')

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:49:47 ID:j3bmwgrF0
もっと忙しいゆうこりんも睡眠時間3時間あるかないかだったって
言ってたね。芸能人(特にアイドル)は旬が短いから忙しいときは
忙しく、そうでないときは…なので仕方ないかもね。


78 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:16:56 ID:OwIGX58M0
昔のアイドルは移動時間しか睡眠できなかったってね。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:20:38 ID:gPvvPv7B0
やっくんとの2ショ二人ともかわいーなw

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:03:31 ID:/w6OcCJVO
ttp://i.gws.st/a/?sha

 これ見た?
ファッションアベニューのモデルとして出てる。
ショコタン興味なかったけど、これはめちゃ可愛いとオモタ。
こういうメイク似合う。ピンクよりこういう服装が似合う。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:05:32 ID:BUmRNU1OO
やっくん可愛いなおいw

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:17:20 ID:HjsQPmhMO
しょこたん、前は(心から)大好きなものを丁寧にブログに記してる感じがしてたけど、
最近はスケジュールパンパンでその事だけでも仕事として頭に入れておかなきゃならないのに
ブログはブログで「毎日楽しんでる」って事を記さなきゃいけないって事が
文体から伝わってくる。ちょっと前までは、
「最近のしょこたんて気配りがないと言うかちょっと歪んじゃったなー」とか
思ってたんだけど、忙殺される日々だとどんな人でも本人は一生懸命やってるつもりでも
端から見ると「…最近どうしたの?」ってなっちゃう事があるんだよね。
それは芸能界関係なく一般職でも同じだからちょっと分かる気がする。
盲目なつもりは全くないし、仕事減らせ!なんて言えた立場ではないけど、
また前みたいに好きなものを好きなだけ!そして
好きな物を純粋に楽しめるしょこたに戻れるといいな。
ちょこちょことお気に入りのメイク紹介してくれたりさ。

頑張ってるしょこたん自体は応援してるよー

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:44:15 ID:xdVR4RUd0
何にでも寄生するなこいつは
やや飽きられ気味だから必死なんだろうが
白血病をブログのネタにするのはやめとけ
いくらなんでも不謹慎すぎる

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:46:56 ID:sLM8jwlk0
しょこたんは、ドナー登録してるの?

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:14:13 ID:T/iMlfJ3O
スレチ

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:28:32 ID:YCprbJSI0
ホント毎回白血病がらみで、こんな病気無くなればいいって言ってるけど
口だけで、白血病患者の為に何か出来ないか動こうとしてないんだろな。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:32:38 ID:jq+lcnqt0
口だけ番長

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:36:42 ID:+t9Qvq7f0
>>76
キオラ quiora
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1155651785/
これじゃなかったかな?
違ってたらごめんね

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:40:03 ID:iIIOsmXoO
やっくんってしょこたんのファンなんだよね。
自分のサイトに書いてたの前見た。
そのせいかやっくんもTVで自分も
ヲタなんですアピールしてて引いた。
確実しょこたん狙ってるwwwwww

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:50:39 ID:p/MSSMLxO
しょこたんはお父さんが白血病で亡くなったのだから、話題に出すのもおかしいことではないと思う。
わかってて不謹慎って言ってるならごめん

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:03:28 ID:MJGrsxZJ0
知らないんじゃない。
なんかここの人性格歪んでて疑う事しか知らないっぽいしw

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:23:08 ID:NKf86jz80
>>91
"ここの人"って一くくりにするのやめろwww

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:25:44 ID:Eh2d1DiX0
プリクラ撮ってて怒られたってあるけど、一人で何枚も撮ってたんだよね?
混んでるときは一回ずつ交代って暗黙の了解だと思うんだけど違うのかな…


94 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:29:11 ID:+VkfPNDi0
仕事なんだからしかたねえだろプリクラはwwwww

ここのすれキモイな、ケチつけるしかしないで化粧の話はゼロか。
なんのためにあるスレ?

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:37:50 ID:KAVGz+EGO
>>93

今のプリ機はほとんど連続で撮れないように落書き場所が外にある

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:26:41 ID:nA98KFnNO
大手事務所なんだからプリクラの機械1台くらい
借りれなかったんかね?そりゃぁ怒られるに決まってるわ

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:29:45 ID:VkXPzE85O
>>95
だよね なのになんで怒られたんだろ?

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:35:13 ID:Bu4/rMpMO
普段プリ撮らない男性ファン向けへのネタなんじゃない?

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:39:42 ID:Imddxc2BO
>>94
ブスが発散しようのない嫉妬のエネルギーをしょこたんにぶつけるためにあるスレ

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:50:13 ID:gGpVNR+G0
事務所が貸しきってたら他の人が並んだりすることなんてないし、
普通にゲーセン行ってとってるんだと思う。

私はオタだからギャルのやるようなプリクラの常識なんてしりません。
怖いギャルはしょうこをいじめます。
オタの皆さん、私かわいそうでしょ。ってことかと。男の人は
プリ機独占が迷惑行為だなんて知らないだろうし、知ってても仕事なんだから
しょこたんは悪くないって思うだろうしw

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:18:18 ID:wg8m7oO80
他の人のお悔やみ話と違って白血病はつらいよなぁ。
それだけ過剰反応しちゃうのはしょうがない。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:28:49 ID:AANYy9UE0
で、ドナー登録はしてるの?

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:36:25 ID:wg8m7oO80
18になったときにしたみたい。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:46:57 ID:AANYy9UE0
へえーそうなんだ。ヲタにさえしてないと思われてスレ違いだと目をそらされてるような状態なのに
それを事あるごとに出さないのは好感持てるね。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:14:11 ID:nA98KFnNO
>>103
おいおいソースは?

白血病なんてなくなればいいのにって
気持ちはわかるけど他の死に至るような
病気はどうでもいいの?って思う

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:39:10 ID:wg8m7oO80
>>105
ソース、ラジオかテレビなんだけど思い出せない(・ω・`)
確か、何年前の今日は何してました?みたいに聞かれての返答だったから
その放送自体も誕生日付近だったはず。
当時父親のこと何も知らなかったから、アイドルがそんなこと言うなんてドナー協会の回し者?とか思った記憶がある。

>気持ちはわかるけど他の死に至るような
>病気はどうでもいいの?って思う

それは良くないことだけど、若いし人生経験も偏ってるだろうから
それに固執しちゃうのはわかる気もする。
これから色々学んで視野が広がるといいなぁ、とオバチャンは思うですよ。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:40:52 ID:wg8m7oO80
>>106補足。
聞いたのは今年ではないから去年あたりだと思う。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:17:02 ID:mLck7q4NO
http://i.wetown.jp/i/index.php?uid=NULLGWDOCOMO&aid=95&c=object&p=objectDetail&obj_aid=95&cid=4&scid=2&mid=334
きんも☆彡

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 07:33:28 ID:8xvLPMHGO
最近ブログつまらん。
メイクオタだからゲームの話はわかんないし。
突発的にやる意味不明な行動もよかったのに最近ないし。
忙しいのはわかるけど…
ブログの書き込む内容結構かわった希ガス。
去年あたりのブログが自分的にはネ申なんだが…
しょこたんもかわいいし。肌もつるぴかだし。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:11:13 ID:Mrr9P2Qp0
>>109
同意。
昔はメイクやファッションの話が大半で面白かったけど
ヲタ受け狙ってかゲームとかの話ばかりでぜんぜん訳分からない。
売れなかった頃の方が良かった。

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:07:47 ID:wg8m7oO80
逆に去年までのが無理してたっぽくないかな。
メイクとかもそりゃ好きなんだろうけど、ヲタってもっとヲタの世界語りたがるじゃん。
だからメイク話は女性層ゲットするまでしょうがなく書いてて、
そろそろ好きなことだけでいかなーっと思ってるんじゃないのかな?
ゲームも前は万人受けしそうなの紹介してたけど今は思いっきり趣味だし。

アイドルであってヲタなんじゃなくて
ヲタだけどアイドルなんだよ。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:13:35 ID:gIeIFFnzO
寝る時間もないくらい忙しい毎日でブログまで沢山かくんだからそんな沢山新しいことやメイクばかりかけねーだろ

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:34:15 ID:iuwyU/+p0
>>109>>110
こっちの方が面白いぞ

ttp://yaplog.jp/scatrawberry2/

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:34:50 ID:PAVpqBDx0
ほんとにこのスレ文句ばかりだなぁ・・

自分の思い通りにばかり行くわけないだろうに。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:13:29 ID:wg8m7oO80
ヤバイハマったwwwwwwwwwwwwwwwwww
何あのDSwwwwwwwwwwwwwwナツカシスwwwwwwwwwww

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:19:52 ID:PAVpqBDx0
>>113
この人なにwwwwwwここまでやって大丈夫なのかw
つーか画像とかまんま同じく加工しててウマスwww逆にすげぇwww

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:11:08 ID:57hRNxz90
>>113
何この人?
素人?芸人志望とか?びびる。

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:16:56 ID:5kR7+us80
クソワロスwwwwwwww

しかも普通だと結構かっこよくない?www

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:18:58 ID:fNW8DdhjO
はうこ真似してるくせに叩いてる
http://blog.dotcity.com/42627/index.php?itemid=169999&PHPSESSID=ef4b448b748b02f295419f5ccf26fd02

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:19:54 ID:KL0LMwpp0
>>90
中川さんは親父のこと恨んでたんだろ?
こういうときだけ被害者ぶって白血病の話題に乗っかってくるのは
充分不謹慎だと思うけど
断片的に共通項見つけてはブログのネタにしてるだけじゃん

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:21:13 ID:Qb7qaIerO
最高ww

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:37:27 ID:Eit0vt7Q0
ここメイクスレなのでは・・・。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:40:22 ID:bPVBBHzlO
同じヲタなんじゃない?なのに自分は注目もされずに
はうこはメディア出たりやりたい事やってるのはなんで?!
みたいなジレンマをここにぶつけているのでは…
化粧に関して全く話そうとしないで化粧板とは思えない程ヲタ系の叩きばっか。

他人叩いてないで化粧の一つでもして楽しもうよー
しょこたんが前より化粧品話しなくなったのは寂しいけど
まだポンポンチークとかも使ってるのかな?

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:16:33 ID:EEP7+2KgO
しょこ化粧上手いよね。
絵も上手い人は化粧も上手いって本当だね


125 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:29:24 ID:HTfL/zDGO
しょうたんワロスwwwwwwww

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:32:59 ID:jhC5+n1jO
しょうたんVIPにスレ立ってるw

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:10:30 ID:F9UadA2z0
今回の事といい、自分は悪くないみたいに書いちゃう癖あるからね。
素が出てきたって事でいいんじゃないのかな。

それにしてもしょこたんのメイクワンパターンすぎでつまらないw
芸能人ならいろいろメイク変わるけど、自分でアイメイクやってるせいか毎日同じ顔。
話題もう尽きてる

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:12:19 ID:xqONC/n40
スレチウザー

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:18:48 ID:Imddxc2BO
>>127
ねえ、何の為にブログ細かくチェックして、何の為にそこまでしょこたんを分析して、何の為にこの化粧板のスレに書き込んでるの?
話題尽きたなら、もう二度と来なくていいよ

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:28:37 ID:cWOw7TiD0
>>129
仕切りババァウザス

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:58:57 ID:EH+06SQNO
つーかスレチスレチ言うなら化粧の話題振るなり
メイク語り勝手にやってりゃいいじゃん。
誰かはついてきてくれるんじゃないのー?

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:16:45 ID:xqONC/n40
 "'-,,     `-,,,,-'--''::: ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''ニ;;-==,_____ '"  _,,--''"
             ̄"''  ___ ヽヽ  ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ----;;;;;;;;::::`::"''::---,,_  __,,-''"
             ._,,-'      /                   \  /  ''-;;::''-`-,,   
           ,,-''::::二-''"  /    ─────────     /     "- ;;:::`、 
        ._,-"::::/     /rっ                     _/       ヽ::::i
        .(:::::{:(i(____       ||   i|             .|i          _,,-':/:::}
        `''-,_ヽ:::::''- ,,__,,,,  |/⌒ヽ               .|i--__,,----..--'''":::::ノ,,-'
           "--;;;;;;;;;;;;;;;;;" (^ω^ )               .|i二;;;;;::---;;;;;;;::--''"~
             /⌒ \   |   _二二二つ   (.\    .|i      /⌒ヽ
         ⊂二(^ω^ )二._ノ   /           \\_ /⌒ヽ 二( ^ω^)二⊃
    ,,,,,     .; ヽ    | (´ ._ノ      /⌒ヽ    \( ^ω^)  |    /  ".;":
    ;;;::,,,...;": ."; "  ソ  ) \\⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃ ⊂_)( ヽノ  .;.;".;":
     .";".";": ..;( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ    ⌒".;
    .;.;"..;.;".. \|\|      レ’  (⌒)  |   /ノ ̄     レレ ;.;.;"..;.;".
                             ⌒| /   '´



133 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:26:37 ID:nA98KFnNO
>>124
しょこたん自画像描くときちゃんと
ぱっちり二重に目頭とんがらせるように描いて
まつげも上下セパレート、チークやアイシャドウの
色もつけたりしてるよね。楳図タッチ以外ではしっかり自分のこと可愛く描いてる

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:27:52 ID:kkCO4cnd0
正直、メイク話に限定した書き込みの数だけだと落ちると思われ。
中間達スレも荒しが居なくなったら落ちるよ。

落ちてもいいと思ってたら前スレ終わって数日間立たないからしょこたんのこと
ちょっと忘れかけてたけど、またこのスレを見てブログを見るようになったし
アンチがいなければしょこたんが忘れられるのも早いと思う。
自分はアンチの理不尽な叩きに批判的な感情沸いてしょこたんのことが
好きになってる。
メイクももう既に語り尽くされてるタレントの話題なんて少ないし、
性懲りもなく新スレ立てる人が居る限りこんなクソスレであるのは仕方ないと思う。

いらないと思うなら落としちゃえば?


135 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:50:03 ID:yT488Xam0
スレ違い、スレ違いだと連呼して雑談や批判に対してしかレスつけてない人がいるけど
その人も十分スレ違いでは?

スルーして、化粧の話を広ければいいのにと思う。なんで毎回噛み付いてるんだろう。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:11:31 ID:KooLMDjb0
単に自分の好きなタレントを悪く書かれるのが嫌なだけでしょ

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:59:14 ID:qtpBafOjO
コスメデコルテのリポソーム高い


138 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:47:57 ID:0xVBZa/QO
昨日はお泊まりだったのかな?
偽装更新すらなかったねw
ところで、生はうこ見た事ある人いる?
お肌とかメイクとか生で見てみたいけど、FC入るのもなぁ

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:15:25 ID:iDZPCg/i0
メイクの話しようと思っても話題ないから荒れるよね
このスレもう潮時だよ

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:56:08 ID:dQciwZjPO
握手会で生しょこに会ったが、めちゃめちゃ肌綺麗。
自分は睡眠時間もたっぷりとって美容には気を付けてるつもりだが
負けた…

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:43:57 ID:Um9QwCa20
>>120
まぁネタにしてるのはあると思う。

けど恨んでるのかなぁ。
母親は籍違うけど、子供はお見舞いきたとき喜んでたりするくらいだから仲良かったと思うし
しょうこだって、ヲタ原点の怪獣だとかは父親の影響だし
父親の祖父母とも仲いいじゃん?
小さい頃は一緒に外で歩けなくて恨みとかあったかもしれないけど
同じ業界選んだ今はわかるんじゃないのかな。

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 15:54:27 ID:6iHjOTi20
いや恨んでるなら亡くなってからじゃないの?ネットで検索して色々書いてあったから。
で、思い出の品までゴミ箱へって位だから。
でも24時間TV見てて、「あのカードは実はおかあさんが持ってた」ってとこで大して
驚いてなかったね。日テレの演出か?

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:58:35 ID:IdPCc8MGO
こいつにはゲームを自力でクリアするという
選択肢はないのか?自分で難解を解くことに
達成感があるからおもしろいんだろうに
聞く前に自分で調べたりもしないんだろうな。

ってか女ファンみごとにブサばっかwwwww
コスしてきてる痛いヲタ女とかしょこの
ファッションまねてる勘違い女ばっかwwwww

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:04:39 ID:5zJCTc5C0
他のタレントスレ見ても分かると思うけど(ゆうこりんとか)
メイク話だけしてるとこなんてあんまりないよ
メイク話だけならとっくに落ちてるわ
なのに突然切れだして「メイク話だけがいい」とかいう奴のが
ウザイわ



145 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:13:28 ID:yT488Xam0
メイク話だけがいいってよりは、自分の気に入らない話題、興味のない話題はするなって
腹立ててるだけにも見えるなw

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:24:33 ID:4fb0i3M10
しようこ
肌つよぃんだろうな・・ええのう

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:30:35 ID:NlX7KMMK0
>>146
強くないでしょ
いつだか肌になんかでたとか言ってたでしょ
軽いアトピーなんじゃないの?

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:30:37 ID:4fb0i3M10


                           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           | ヤヴァイヤヴァイ避難避難と。
                           \
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ‐=≡   ∧ ∧ 
                       ‐=≡_____(;´_>`)  
                      ‐=≡  / .__     \   .∩
                     ‐=≡  / /  /    /\ \//
                    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
                     ‐=≡    /    /
                       ‐=≡   |  _|__
                        ‐=≡  \__ \
                          ‐=≡ / / /
   .          ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)



149 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:28:03 ID:HscrdWdNO
しょこたん大好き!
もっとブログに顔やメイクやファッションのせてホスィ

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:50:15 ID:vQA+oaVxO
肌はもちろん、体も普通より強いと思う。
あれだけ偏食しても倒れないし、目立った肌荒れもない。
でもこの反動はいつか大きく返ってくるよ。老けるスピードが違う。
と言うか、この子は弱い女の子を演じてる自分が好きなんだろうな。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:53:08 ID:IdPCc8MGO
>>150
ハゲド

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:47:30 ID:0E3EjOo0O
しょこたんいつもファンのおにゃのこと撮るとき不細工やあごたんにさせたり、化粧が崩れてる子と撮るね。
そんな事しなくてもしょこたんの方が可愛いんだから…

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:05:26 ID:MksLpgoVO
顔ちっちゃい。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:46:51 ID:dQciwZjPO
ギザカワユッスw

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:57:15 ID:kmh/bgVIO
しょこたんSMAP×さんまのテレビに映りもしないね。
喋らないし完璧に存在ナッシング…。
何のために居るのか分からん。大丈夫か?

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:57:29 ID:HscrdWdNO
しゃべらないね(´・ω・`)

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:07:40 ID:skTXO/sX0
8時頃やってたダウンタウンの番組でもあんまり喋ってなかったね

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:19:22 ID:tnvAgRg/O
はじっこで愛想笑いしてるね
CMの合間のブーン可愛かった


159 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:36:01 ID:lTB3LPv9O
ギザカワユス
しょこたんの髪型もカワユス

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:55:10 ID:B7xBRVxE0
去年の今頃くらいに、ダウンタウンDXにでてた時は
結構しゃべってたんだけどなあ。

売れて雛壇でバラエティに出るようになってからは、なかなか話に
絡んでいけなくなっちゃったね。

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:21:56 ID:dQciwZjPO
SMAPさんまの番組で、はうこが「萌えポイント」と言った瞬間ドン引きしていた梨花

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:22:47 ID:UVB65Qel0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:34:34 ID:a6unzG6nO
他人や何かに神神言いながら媚びるしか自分アピールできない子が
バラエティーでしかも生で喋れるわけない
空気凍りつかせてばっかじゃん、他番組でも
引き出しが少なすぎる
来年はもうテレビで見ることもなさそう
ネットアイドルでいるのがいいんじゃないか、ブログの顔が一番可愛いしw

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:45:14 ID:J7RpFgc5O
>>160
関根勤や楳図先生がいたから安心してたのかも

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:04:17 ID:Um9QwCa20
会話が成立しないのはヲタ特有かと。
言いたいのに言えないとか質問からずれてる答えとか、身内ネタとか、一般的な用語じゃなかったりとか。
内容も広げにくいから司会者泣かせだし。
vip語なのに自分で考えたとかいっちゃう人だからさw

>ネットアイドルでいるのがいいんじゃないか、ブログの顔が一番可愛いしw
死ぬほど同意。

でもそんなアフォなしようこが好き。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:05:30 ID:XR7MbsUb0
中川とかいう女惨めすぎワロタ
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1166882142/

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:13:23 ID:TQUf8ghsO
>>166
自分そのスレにいたけど、
みんな言い過ぎだよ。。

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:30:13 ID:QjCoOqRc0
沢尻会から追放されたしょこたんカワイソス(´・ω・`)
http://hitorigoto2006.sakura.ne.jp/2006/12/sawajiri12-151.JPG

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:14:19 ID:ToF4IzCV0
さんまスマップのは女性ゲスト多数の中のナベプロ枠で箔付けのために捻じ込んだ感じも
あるから目立たなくても仕方ないというか、その他大勢要因だったんだと思う。
年末だし下手にわる目立ちして嫌われるよりも、あのくらいの露出でよかったよ。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:17:13 ID:P6Lj87f/0
>>168
ばかばかしい

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:25:27 ID:WX0BTSi1O
きえさりそうにレムオル…
http://d.hatena.ne.jp/keywordmobile/%83%8c%83%80%83I%83%8b


嫌いだがさすがにカワイソス

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:55:15 ID:2wyLp2tlO
このスレはブスしかいないの?

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:15:05 ID:WX0BTSi1O
>>172
アンチ=ブスだと思ってるの?
ファンの方が圧倒的にブスばっかなのにwww

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:54:18 ID:dXD8SDk6O
しょこたん頑張れ
凹むなよ

マミタス可愛いなww

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:30:43 ID:ag+Lb4i2O
サンタマミタス可愛すぎて吹いた

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:02:13 ID:xwiPCOnjO
>>173
性格ブスって意味じゃね

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:11:09 ID:xO4WKc+zO
しょこたんよく頑張ったよ
ヒキ体質からしたらあそこは戦場
そこに居るだけでも辛かったろうに;
誉めてあげたい

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 12:31:02 ID:XR7MbsUb0
本当にヒキ体質だったらそもそも芸能界なんて入れない。
ひっきりなしに人と関わる仕事だから。

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:06:35 ID:H/1Yq1ee0
ヒキ体質を克服したくてあえて芸能界に飛び込む人もいるよね。
しょこたんも前は絶対に入りたくない世界だったって言ってたし。

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:54:47 ID:XR7MbsUb0
秋葉原のイベントでショコタン本人が光臨して祭り中wwww
「2chからきますた」とかは絶対に書くなよ
http://www.takamin.com/
お絵描きチャット

開発中の最新お絵描きチャット

同意する

チャットルーム4


181 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:01:59 ID:dIpfWzMg0
中川翔子のアンチってだけで性格ブスにされちゃうの?
何か聞きかじっては浅はかな知識でブログのネタにして「カワユス!」とか
言いまくってる人は嫌われて当然だと思うけど
むしろどんな人がこの含蓄もへったくれもないブログを支持してるのか知りたいよw

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:19:52 ID:J4Ceb8hd0
アンチの方、執拗に翔子をなぜ叩くのか此方は、知りたい。
関連スレに現れては、異常すぎるくらいに叩いてるし...。
さぞかし翔子より美人でスタイルや性格も良い人なんでしょうねw

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 18:30:35 ID:Zog8TNQjO
誰とも大体会話が成立しないってなんかで言ってたね。
根が地味で、卑屈なくらい腰が低いから、沢尻なんかあのおどおどした態度にいらっとしたんだろうね。
見た目可愛いし、テレビのキャラとしても嫌いじゃないからもうちょっと自信持って頑張ってほしい。


184 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:40:28 ID:5+Usn8whO
しょうこ今テレビ出てる。
指にバンドエイド巻いてた(´・ω・`)

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:40:31 ID:k9IK1TojO
ワナゴナのしょこたん若欟みたい

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:43:02 ID:CN37lbCeO
しょこたん今日はお疲れ様!

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:45:22 ID:xWtR59djO
他のアイドルには滅多にないあの腰の低さに惚れた。

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 13:55:24 ID:tj8SJ7R40
すぐ騙されちゃう人大杉

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:53:15 ID:xuwSXtxFO
自分が危なくなると一番に逃げるタイプ。
で、後でちゃっかり戻ってきてそれらしい言い訳を必死で弁解。

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:20:49 ID:JYwXt2uq0
何と言われようがしょこみたいなアイドルがいて嬉しいぞ

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:23:15 ID:o3D2ceDT0
普通にしょこたん造形がカワユスw

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:27:15 ID:YAQUDfBJ0
また、ヘルプしてる
本当にゲーマーか、この子
さすがにちょっといらいらしてきたお

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:05:48 ID:I284eKKs0
これ可愛い。
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/11032

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:19:34 ID:l21ofFuW0
しようこはテレビよりブログのほうが生き生きしてるね。

さんまスマップの時はほんと全然喋れてなかったけど
ケータイおおぎりの時は結構喋れてたと思う。
人数が少ないからかバカ女達の騒ぎがないからかわからんが。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:24:36 ID:pOp/vQ5GO
この子よく目見開きすぎて写真写り怖い時あるよね
普通でも十分大きい目なんだから、もう少し自然にしたらいいと思う
自然にしてる方が可愛い

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:24:38 ID:IeP/DaPp0
>>192
ああやって書けば誰か教えてくれると甘えてるんだろうな。
クレクレ厨っぽい。

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:50:14 ID:HuE6dI+Q0
ほんと救助救助いい加減ウザい。
なんの為のブログ?て感じ

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:11:56 ID:hfcVvXB70
あれってそういうゲームなんじゃないの?
持ってないから知らないけどw

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:03:20 ID:ItegVGcQO
メイクの事もブログに載せて欲しいなぁ(´・ω・`)

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:04:36 ID:SeIXPqpaO
ほんと助けて助けてうるさい
絶対しょこたんってゲーヲタじゃないと思う
無理しないでおとなしく漫画アニメヲタやってろ

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:15:55 ID:k0KD433v0
助けては別に本当に助けて欲しいんじゃなくて
ファンとコミュニケーション図るためにわざとやってるんだと思われ。
分からないとこを教えたらアイドルに感謝されたとなれば
ファンとしてはよりしょこを身近に親しく感じてもっと好きになるだろうし。


最近しょこたんの毛先が痛んでるように見える。
美容院いったほうがいいと思うなー。(写真集?かなんかある見たいだし
行くか。)

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:28:24 ID:s0tg1y0TO
最近しょこたんの文句増えたね‥(´・ω・`)
しょこたん、テレビよりブログが可愛い!
ブログにいっぱい写メ載せてほしいな

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:19:14 ID:ItegVGcQO
http://dblog.jp/rose3nd/
何だこのホムペ…(゜Д゜))

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:27:37 ID:5ZdQlN11O
>>203
そっとしといてやれw

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:33:53 ID:5bg0qmBJO
>>203
プロフィールが開けないんだけど見た感じリア厨あたりのHPかな

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:36:52 ID:+OLYy1FUO
>>203痛い・・・
こういう痛い子見ると胸が痛くなるw

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:42:14 ID:tOPVv+qt0
しょことかいう呼び名キモ

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:47:59 ID:/ecvMqbgO
携帯からプロフィール見れたけど、巨デブだったよ…orz
なんだあれ

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:02:47 ID:Qmp51GvN0
>>203
痛いかもしれんがここで晒してやるなよ。
ネトヲチ板に行け。

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:23:38 ID:gwUwhXCWO
デブがニーハイ履くな

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 05:30:02 ID:9Gvq8c1oO
似ている芸能人に森三中村上と書いてあって
謙虚でいいじゃないかw

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:55:28 ID:X8fEz0wbO
>>210
バロスwww

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:38:07 ID:V6MiI5j9O
19才らしい

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:55:38 ID:lEAzVJdNO
>>203
うわ、ガチで知ってる人だwイテェ…

215 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:33:23 ID:zE+A63+x0
体脂肪78%って・・・・

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:02:31 ID:Qmp51GvN0
普段はしょこが貶されてると全力で擁護するくせに、素人は叩きまくりっておまえの神経疑うよ・・

とりあえずスレ違い。

217 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:19:12 ID:cOHGVO8QO
社長サン、見てますか〜?w
その調子でもっとメイク話させて下され

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:59:10 ID:avQYsLk/0
しょうこグロス何本持ってんだろうね

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:16:06 ID:XhDp45U40
シャナのしょこたんかわえーときめいた

220 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:07:56 ID:DlFwr4MA0
蜷川だって、つぎの写真集凄い楽しみ
女の子のファンさらに増えそうだね

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:28:09 ID:9uibHYpq0
女の子w

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:33:33 ID:dTFrjSc10
写真集買う女の子っているのかな?
盲目ヲタ以外買わないと思うから、新しいファンは難しい予感

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:58:57 ID:DlFwr4MA0
いや、蜷川だったら水着系とかエロの男向けじゃなくて
女の子向けの可愛い感じのおされ系写真集かなと
予想したので、新しいファン増えそうかなと思ったけど。
やっぱ写真集ってオタ以外買わないのかな。

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:49:56 ID:FLKdDqov0
私ヲタじゃないけど写真集かわいいと思った人のはたまに買うよ

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:55:43 ID:2ES+xhQv0
蜷川だったら期待できるな


226 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:26:58 ID:lgrxPU63O
>>193
それ可愛いよね。目がうるうるしてる感じとピンクのリップ&チークが

227 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:30:30 ID:jx27Jzbg0
蜷川に撮ってもらうんだ。
めっちゃ乙女チック、少女チックになるのかな。


228 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:55:31 ID:sGEhVSiFO
自分24時間テレビで隣に並べたんだけど人間のレベルじゃないほどかわいかった(゜Д゜)

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:08:33 ID:Jx7AlUH7O
blog見る限りオタの顔面偏差値は低そうだからなぁw

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:08:46 ID:F1j/a+uYO
アイドルの実物は本当に可愛いよね。
バイトで他の人何人か近くで見たけど顔小さいし細いし胸あるし肌と髪ツヤツヤだし別の生物かと思った…
(胸と肌は違う人もいたけど)

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:15:45 ID:8Tz13ilvO
http://yaplog.jp/strawberry2/archive/9692
このしょこカワユス

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:33:15 ID:1f53IHBS0
ハードコンタクトにしたら速攻取れそうなほど常に目を力いっぱい見開いてるね

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:42:26 ID:5Szb6iuo0
蜷川さんじゃ期待できますね。
楽しみだな。

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:15:29 ID:2SDvlYn2O
しょこたんってホント美少女って感じだよね
子供と大人の攻めぎあいが生んだような美しさ

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:21:39 ID:foylNlE5O
それは言いすぎ。
ブログの写真だけならそうかもしれないが
テレビではそんなでもないもん。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:26:32 ID:MCdydtQcO
可愛いんだけど、
トークは痛いなあ

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:31:02 ID:8nH8XnvP0
>>236
そのギャップがいいんだよ
ただ可愛くて普通の女の子だったら今の人気は無いでしょ

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:35:39 ID:2SDvlYn2O
つまんなかったら逆効果だけどね

239 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:38:03 ID:yxSWCr5zO
しょこたんてハーフマットでふわふわなイメージだから、
あの蜷川さんの極彩!って感じの世界観とどう絡まるのかが気になる…。
蜷川さんは蜷川で素敵な雰囲気を作るから、可愛い写真集になるといいなー

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:38:56 ID:MCdydtQcO
オタクキャラを生かした痛さなら可愛いんだけど、単に人と上手く喋れないだけだからなあ

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 02:38:22 ID:Owk6sMYR0
蜷川って人そんなに有名なんだ
何も知らなかった…

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:00:31 ID:eIoZNNNx0
http://bookwebpro.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4063527255.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/57/ea83fa16d9c24a08fd7e843563e2efd1.jpg
http://fun.freespace.jp/eery/rrn/060218/1154332021.jpg

蜷川さんは独特の世界観でオサレ系やサブカル系の人からは大人気。
公式にたくさん写真があるよ。
http://ninamika.com/photographs/likeapeach.php

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 04:26:14 ID:/h9hoesZO
しょこたん>>>越えられない壁>>>加奈子

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 05:05:19 ID:foylNlE5O
あ、わかった。
新しい映画のさくらんとか嫌われ松子とかの
監督じゃない?あのやたら鮮やかなオサレ映画

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 05:30:49 ID:xG6r+PrV0
しょこたんカワユスなぁ

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 07:25:36 ID:PQjrUAgBO
蜷川写真だとコントラストバッキバキで、
いつもボカシいれてるしょこたんはあまり合わないんじゃないかな
蜷川写真はなんでもかんでもくっきりはっきりさせるから、アラがめだちそー

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:27:19 ID:8L0jY/DXO
蜷川さんが撮るんだー。絶対しょこ可愛くなるはず。

めちゃめちゃ楽しみだ。

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:43:40 ID:emUKrsgMO
しょこたんに似てるって言われた。
私もディファインだからだろう。

249 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:50:03 ID:LSaaIyEh0
しょこはディファインじゃないでしょ
あれ入れてるやつって本人気付いてないんだろうけどマジ顔きもくなるし

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:28:04 ID:8Tz13ilvO
うん最近のしょこはディファインしてないみたいだね

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:37:31 ID:eWx8v8hxO
このスレの人から見た『しょこまにゅ』どうでしたか?
前に『イマイチだった』という意見がちょこっとありましたが、
あんまり感想がでてないみたいで、皆買わなかったのかな。
やっと楽天で売り切れでなくなったので買おうか迷ってます。

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:05:16 ID:HnaEPNEpO
これからしばらくしょこたんの蜷川マンセーが始まります

蜷川実花の写真て最初は綺麗だな、かわいいなって思ったけど、見ていくうちに
あの強い色彩とどこまで行っても「ガーリィ!ガーリィ!」って世界に「もういいや…」って感じになってくる
本人的には一発で「あ、この独特さ、蜷川の写真だ」って認識されるようになって大成功だろうけど

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:26:30 ID:uDYEpF/t0
>>244
嫌われ松子〜の監督って下妻も撮った人?
だったら名前が違うはず。

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:35:42 ID:gsRhoU+AO
昨日の超能力者の番組めっちゃ可愛かった。ブログより可愛く見える。
目が大きいからパッツン前髪似合う

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:59:34 ID:GuQLsa5+0
>>250
人によると思う。
私はディファインヴィヴィッドの方使ってるけど
自分では変わったな〜と思ってても周りはあんまりわかんないとか、
大して変わらないって言われる。
はうこみたいに目がクリっとしてて大きい人は目立ちやすいかも。

蜷川って人、私は知らなかったけど、写真見たら
今までのはうこの写真集とは全然違う雰囲気になりそう。
女の子ファン獲得するためって感じかな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)