5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

stila(スティラ)-part15-

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:23:38 ID:o9+qjywt0
stilaについてマターリ語りましょう

前スレ
■stila(スティラ)-part14-■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147211199/

◆関連サイト◆
モバイルサイト
ttp://www.stilagirls.jp/
公式サイト(本国・アメリカのサイトです)
ttp://www.stilacosmetics.com/

stilaの日本未発売アイテムや限定色が手に入るweb shop
ttp://beauty-b.com/ 通称BB(クレジット決済)
ttp://www.pariswave.com/ 通称巴里波(銀行振込、クレジット可)

過去スレ、Q&A等は>>2-3あたり


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:25:51 ID:o9+qjywt0
●過去ログ保管庫●
stila(スティラ) part1からpart11まで
http://kusumikoharu.hp.infoseek.co.jp/stila/00female_index.html

■stila(スティラ)-part12-
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1115478894/
■stila(スティラ)-part13-■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1134580968/

◆Q&A◆
Q:限定品の予約はいつから?
A:発売日の15日前から受付開始

Q:トライパンの底までどのくらい?
A:4〜5mmぐらい

Q:カウンターはどこにあるの?
モバイルサイトをご覧下さい。

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:28:02 ID:Jbxonjg20
>>1さん乙

4 :1:2006/12/15(金) 21:28:36 ID:o9+qjywt0
980踏んだ人スレ立てよろしくお願いします。
では、落ちない程度にマターリいきましょう。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:35:43 ID:BKdmeBhBO
>1さん、乙です。

VoCEとのコラボキット買った人、感想ききたいな。
仕事終わらず見に行けなかった…。

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:59:41 ID:Nsrq36To0
スティラのチークってゴロゴロした粒みたいのが混じってませんか?
原料の固まりなのか何なのか。。
使っていくうちに表面が凸凹になってくる。
ちなみにチュチュとソアーとローズでなりました。

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:38:13 ID:4YUvVNMtO
VOCEコラボ買いました。あんな小さいマスカラ、初めて見たw
ポーチは可もなく不可もなく。ファスナーの持ち手の星にstilaの刻印、その裏にVOCE刻印。
薄いから、何か別のもの入れるか、誰かに譲るか迷う。内ポケットないです。

でもポーチの柄は限定3パンの外箱やリップグレイズセットの外箱と同じで、
限定3パンにあのレース調の柄が入ってたらなぁと思ってたから、少し嬉しい。

中身はみんなご存知のもののミニチュアですが、コンバーチブルカラーリリアムは
サンプルのわりにたくさん入ってる印象です。毎日は使わないから長持ちしそう。

オールオーバーシマーは限定パンと同じサイズに見えます。元々オールオーバー〜の
♯9を買おうと思ってたので、それに1500円足してコンバーチブルカラーがついてくる
ならいいか、って思う。

私はミニサイズをオクで買おうかと思うことが何回もあったので、そういう人なら
まあ満足できるかな。ミニチュア可愛いし。

でも何だかオクで買ったような気がする組み合わせだとも思います。
1月の限定リーフレットも貰いました。4パン楽しみ。

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:39:35 ID:p9BpAkQI0
>>5
ノシ
銀色のポーチのオールスターキットですよね?
買ってきました〜
コンパーチブルのミニミニリリアム目当てでしたが
化粧直しにミニミニ下地とファンデ使えそうです
(マリクワのエイドキットみたいな気持ち)。
ミニミニプレストもハイライトに使えそうなきらきら具合。
ポーチも思ったより可愛い!
ハンカチとティッシュ入れに使おうかと思ってます。
全部携帯するのに丁度良くて私はなかなか気に入りました。

…マスカラ以外はw

1/5発売限定ものも丁度店頭に来ていたので試させて貰いました。
居るミネーティングフィニッシングパウダーでかっっw
でもゴールドは買うつもりです。


9 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:47:47 ID:Hdxht+/BO
>1さん乙です。
スレ立てありがとう。

1月5日のテスター、もう入っていたんですね。
4パン試した方どうでしたか?ビースupでみた感じ、スノーリリーは結構ピーチ系な感じに見えましたが。もっとピンクっぽかったら良かったな。

2月のスプリングコンパクト、あまり可愛くない。あの濃いめの、ブルー!グリーン!ピンク!という色、実物みたら馴染むのでしょうか。
パケ(に書いてあるクローバー?もしなびてるよ!)もごつく見える。

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:54:32 ID:5KCxFmVK0
前スレ1000行く前に落ちたのね・・。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:28:49 ID:VvB6/vG30
今年はキターっていうものがなかったな〜
来年に期待。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:28:20 ID:EPBFfn+SO
>5です。
ファンデ興味あるしミニサイズ便利っぽいので
買いに行こうかな…。この週末でなくなっていませんように。

ビーズup読んでスプリングコンパクトのグリーンを検討中。2ヶ月近く先か…。
4パンコンパクトもよさげですね。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:30:14 ID:Fy+p4RhTO
1月の4パンのテスター見せてもらいました。
二つともシマーが効いていて透明感ある色合いでした。
締め色はマットなかんじですが、ラメがチラチラして可愛かったです。
グレイシャーアイスはクールな冬メイク、スノーリリーは和やかな暖かいイメージです。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:51:56 ID:02zXA3dy0
他社レフィルサイズに合うファンデーションケースにスティラがあったので、
この前カウンターに行ったら、
ファンデーションケースは売っていない、プレストパウダーケースだったら売ってる、
と言う事でした。
なのでプレストパウダーのケースを買ってきたのですが、パフが入らず…。

しかし商品カタログを見ると、ファンデーションケースの価格も載っているんですが、
ファンデーションケースの販売はしているのでしょうか、それともしていないのでしょうか。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:08:06 ID:u0X2QOly0
>>14
え!?今3種類あるよねファンデーションケース。
それ全部単品で売ってると思うけど。
私はケースだけ予備で2個買った事あるよ。
ただ売り切れで在庫が無かったんじゃないの?
3種類全部サイズ同じな訳じゃないから調べてから買ったらいいよ。
スムーススキンのケースが他に比べてサイズがちっちゃかったかもしれない。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:02:05 ID:cOj3K5Tu0
>>14
私もファンデケースだけ買ったことあるよ。@新宿。
ジルのレフィル入れてる。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:47:17 ID:ZS3ryVKc0
ちゃんとケース売りあるんですね。
私が行った時はファンデのケースは全部売り切れで、プレストパウダーのケースしかなかったのかな。
それなら売り切れって言って欲しかったけど…。
今度またカウンターに行って、サイズに注意してファンデーションケースを買ってきます。
レスありがとうございました。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:09:42 ID:pQAML4R/O
オールスターキット欲しかったけど、昨夜、
都内数件に問合わせたら、みんな完売してた…。
完全に出遅れたよ。

諦め半分でお客様センター?に電話したら、
なんとか在庫のある店があって地方から代引購入出来る事になった。ウレシス。

先日、他の限定シャドウや、グロスセットも
購入したんで、スティラを堪能します!

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:44:50 ID:d7V0cLYs0
>>14さんも、前スレのチーク単品ありを教えてもらえなかった人も、
希望するなら返品とか交換してもらえるような話だよね。
1回使っちゃうと難しいかもしれないけどさ。

stilaのBAさんって、ちゃんとした人もいるし機転きく人もいるけど、
接客・メイクテクともにマニュアルっぽい人が多いよね。
それなりに一生懸命だけど、創意工夫がなかったり、熱意が感じられないというか。
いまはアーティストブランドじゃなくてもいろんな提案をしてくれたりするから、
売り子レベルから抜け出せないBAさんが多いとなんだかなーと思ってしまうよ。
>>14さんと前スレの人が当たったBAさんは、単なる販売員としても微妙だけど。

限定品もマンネリ化してていろいろさみしいから、
つい行きたくなるようなカウンターになってくれるといいなあ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:04:22 ID:cyy8viQh0
某デパネットで注文したオールスターキットとハイシャインリップカラー届きました。
アリエルにしたのですが、想像以上に満足。
画像で見るとナターシャもあまり変わらないように見えますが、
実際どんな感じでしょうか?
カウンター撤退したので、実際見る事ができないので、ハイシャインリップカラーにお詳しい方、
サマンサ、ルイーズなども色の詳細教えていただけないでしょうか?
ピンクからローズが好みなので、お勧めありましたら、よろしくお願い致します。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:05:23 ID:f9bj2JR40
予約告知age

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:58:52 ID:e9F4XV16O
ノシ
スノーリリーとゴールドのフィニッシングパウダー予約しました。パケがかわいい。
ブロンズはどうやって使うんだろうか。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:56:35 ID:Qjn8aGAZO
今日予約開始でしたかorz明日朝一で電話しよう。間に合うかな・・・ところで、もうテスターは出てますか?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:12:03 ID:H7BoJ2VI0
ブロンズはチークにするとすっごくステキでしたよ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:20:20 ID:MY/WAj2zO
グレーシャアイスのチークの色名わかる方いますか?

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:28:51 ID:WR5hG9D20
フィニッシングパウダーの予約忘れてた。
今日の昼電話いれとこ。

>>23
オールスターキット発売日にテスター入ったばっかりでした。
…フィニッシングパウダー見て
どうしても今は無き「へぇ」ボタン思い出す…
何年後に使い切れるだろうw


27 :22です:2006/12/22(金) 21:09:05 ID:H3r4oej/O
>24さん
レスありがとう。
ブロンズのチーク、素敵ですね。試してみたいと思います。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:39:53 ID:WR5hG9D20
>>18
さっき銀三行ったらあったよ
オールスターキット。
何でもキャンセルが出たとかでw
今夜であと3〜4個とか言ってたから
明日朝一くらいに問い合わせたらあるかも知れないですよ〜
一個私が買ってしまいましたが

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:34:45 ID:K0OzsMHY0
>>18
横浜そごうも普通に店頭に置いてありました<オールスターキット

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:48:24 ID:FLwM1vyYO
4パン迷ったあげく2コとも予約した。
スノーリリーもグレーシャーアイスも絶妙な色だしで持ってないような色でかわいかった。 
購入予定の方はどちらを狙ってますか?

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:40:53 ID:kiJmlRMw0
阪急オンラインのシャドウパンのイメージ画像のシャドウは
何色でしょうか?わかる方お願いします。
ttps://www.eshop.hankyu-dept.co.jp/shop/cosme/ProdDetail.aspx?Mode=GT&ProdCode=PR0804-1007

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:47:47 ID:3NUVOHukO
age

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 23:57:46 ID:wsBHtpDq0
>>30
私は普段からピンク・ベージュ系が好きなので
スノーリリーがいいかなと思ってます。
購入…は悩み中。
今度つけて貰ってから考えてみようと思ってます。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:43:35 ID:WdibFPry0
ここのチークで可愛い姫系ピンクだとやっぱりコージーでしょうか?
他にも可愛らしい雰囲気になるピンク系チークあったら教えてください。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:59:15 ID:t5ZUbB8MO
銀座三越で八万七千円買ってる客見た…
しかも現金で払ってた…


36 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:13:12 ID:xNpBMXyt0
>>35
驚く金額でもないでしょ…
社会人ならボーナスくらい出てるんだし

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:35:51 ID:aJCzotZT0
渋西が田舎の空港免税店みたいになっていた。
スノーリリーのチークは既存色のヒートだって。
ブロンズのチークはMACのスキンフィニッシュの
シューティングスターにクリソツ

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:41:56 ID:zIwnpizX0
>>36
いやぁ、私社会人だけど一度に化粧品を、一箇所で約9万円現金で、って驚いちゃうな
スティラは高級スキンケアがないから、一品数千円くらいのばっかりだし、一通り
そろえてもそんなに行かないし
一体何買ったんだろう?という驚きもある

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:18:00 ID:nVRlGFdk0
スティラは単価が安いから、8万とか買ったらすごいだろうなあ。
何をそんなに買ったのか気になるなw

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:35:00 ID:AduIAXn6O
スキンケア系で9万なら驚かないけど、スティラで9万って何買ったのかが気になる。
初スティラで一通り揃えたとか?もしくはMAさんとかかな?銀三ならMAさん買い物してそう。
コスメフロアじゃないけど、藤原美智子見たことある。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)