5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平野綾】声優さんのメイク【田村ゆかり】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:47:26 ID:jFLRAwZC0
平野綾ちゃんや田村ゆかりさんの様に厚いのにナチュラルに見える
メイクについて語りましょう。
声優さんは若く見せるプロだと思うから!!

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:49:48 ID:SiHhS72CO


3 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:50:02 ID:SiiRYwjR0
お、ちょっと期待してたスレが立ったなwwww

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:55:55 ID:jFLRAwZC0
ほとんどの声優さんって、基本色白ですよね

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:57:44 ID:Y//LC+vIO
堀江由衣の化粧方法知りたいな。
ファンデとか何使ってるんだろう。

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:01:42 ID:jFLRAwZC0
ほっちゃん若いよね!声優さんって化粧品を公開してるのかな

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:08:12 ID:ZRdZevYV0
平野綾ちゃん風メイク

前髪は目の上パッツンに黒ストレート
目元は黒アイラインで垂れ目になるように目尻重視。
マスカラは茶色かな?
チークはオレンジの淡い色で唇はプルプルなるようにグロスたっぷり

あ、今は茶髪だったかも。

ほっちゃんはサベックスのチェリー使ってるてブログに書いてあった

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:11:43 ID:SYath85kO
平野綾可愛い

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:11:59 ID:SW+zzvpkO
近くでみるとしみしわだらけだよ…

ライトさんが鼻飛ぶくらいあてるから若くみえます。
目も茶色くみえるくらい、かなりライトあててた。
あとはヒアルサン入れる人多いかな。

何人か近くで見れたけど、アイラインの引き方が独特だった。
細くてグレーっぽい色。

雑誌の表紙や特集以外はセルフメイクです。

ものすごい厚化粧をライトで飛ばすと似ます。


10 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:13:12 ID:SW+zzvpkO
平野さんは肌キレイだった。サプリケース5ッも持ってたよw
努力家だ。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:14:20 ID:jFLRAwZC0
>>7
GJです!!
でも、タレ目に見えるアイラインのひきかたが難しい


12 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:25:10 ID:LO8eQ9xiO
平野綾ちゃん何歳?

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:37:38 ID:ZRdZevYV0
垂れ目て難しいですよね…。>>11

上はリキッドアイライナーでまつげ埋めて、目尻はやや長めに。
下はペンシルで目尻から黒目にかけて3分の1引く。
で綿棒でアイシャドーの優しいベージュ色?をとって下のひいた
線をなぞる。

ただメイク落ちると化け物パンダになってしまいます…OTL


14 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:21:15 ID:0U4CENyK0
小森みゆきさんがあんなに若く見える秘密を知ってる人いますか?

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:32:02 ID:nwFL2OkLO
こんなスレを待ってたww

自分もほちゃのメイク気になる!
でもあれは素が可愛いんだろうなぁ
あと田村ゆかりも最近すっごく可愛くなった!

ほちゃもゆかりんもロクシタンのシアバター使ってるって言ってた。
あと2人とも普段はすっぴんで、ほちゃは基礎ケアとかもろくにしてないらしい。
2人とも肌綺麗だよね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 20:42:11 ID:cOdRk/7fO
良スレage

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:27:36 ID:jFLRAwZC0
>>13
目の下に茶色いライナー使って、上は普通に黒リキットとかね!

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:33:49 ID:Xap+elyWO
>>14
みゆきではなくまなみさんでは?
本とか出してるから、
読んでみたら何かわかるかもね。

声優さんって声が若いからか
童顔の人多くない?

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:07:18 ID:aVq5SFh4O
小森まなみさんて、何年か前ライトで飛ばしてるであろう写真見てもシワ結構発見出来たよ。最近は声優雑誌見てないから、知らないけど。

シワ無くなってたらヒアルか編集の加工だと思う。確か親親戚医者だよね?紹介してもらってそう。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:12:55 ID:lW9zFv410
だってもう50歳近いもん、シワあって当たり前>小森まなみ
確かに写真だけ見ると若くみえるよね。年齢不詳。
あのロリ声に騙されるねw


21 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:41:17 ID:tI2ZfqgoO
顔も可愛らしいしね。
ロリ声の人は実年齢より若いイメージだなぁ。
大谷育恵とか、こおろぎさとみとか、かないみかも。

声優さんに童顔が多いと言うより、童顔の人が人気なんじゃないかな。
中原麻衣ちゃんとか、美人だと思うのになぁ。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:50:24 ID:pqxv/gHNO
>>12
19歳ですよ。
茶髪になったのまだ見てないんだけど
似合うのかな。

アニメデスノの終わりに顔出しで出てるけど
ゴス?パンクっぽいメイクが似合ってないと思う
(↑工藤晴香ちゃんも同じく)
やってるキャラのイメージのメイクなんだろうけど
ナチュラルで可愛いイメージのメイクの方が似合いそうだ


23 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:54:42 ID:C7QPd9Mq0
良スレage

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:06:22 ID:pVNrN/UxO
おお、よさげなスレ発見。
>>1さん乙です。
個人的に白石涼子が好き。
色も白くてきれいなおねえさんて感じで。
どんなメークにしたらああいう感じになれるのかなー?
清潔感あって好きだ。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 06:53:35 ID:welgxT8BO
藍ぽんのナチュラルで可愛らしい感じが好きだ

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:54:08 ID:T1j0ng6aO
綾ちゃんの画像うpしてほしいなあ

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:57:32 ID:C7QPd9Mq0
うpの仕方がわからないよ

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:13:18 ID:z309RGFM0
綾魂 と検索すれば公式&ブログ出てくるよ。
茶髪は可愛いけど怖い感じ。
黒髪のが断然可愛いよーー!

茅原みのりんかわいいなー。というか人気声優さんてみんな綺麗で可愛い

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:36:59 ID:Ykand8LsO
wiki観て思ったけど背低い人が多い
150cm台前半とかザラ
背低い人はロリ顔多いのかな

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:43:32 ID:p9BpAkQI0
>>29
声優「アイドル」の部類ですから
当然ビジュアルは声優ヲタさんに受ける人を表に出すでしょう。
声がかわいい人が何人も居れば
その中から当然ヲタ向けの人を事務所も採用する。
その辺グラビアアイドルもモデルも声優も同じ。
声だけよければいい時代じゃないんだよね。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:22:07 ID:aKqDmrAq0
田村ゆかりはあの顔でトップ声優ですよ?

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:37:19 ID:C7QPd9Mq0
>>30
人によると思う〜。おばさん顔のチビさんいっぱいおるし><

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:39:30 ID:C7QPd9Mq0
間違えたよ
上のは>>29さん宛てです〜。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:35:48 ID:N40eU9E00
>>29
ヒント:声帯のサイズ
背が高ければ、声が低いとは限らないが低い確率はあがる
逆もまた然り

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:31:23 ID:L2/tsgxA0
>>7みたいに、メイクについての具体的な話が聞きたい。

植田佳奈はマキアージュのファンデ。ブログに書いてあった。
声優さんのメイクについてはこれぐらいしか知らないスマソ

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:04:44 ID:wEVXFWNq0
マキアージュかぁ良いよね〜RMKとか使ってるアイドル多いけど、
実際メイク崩れしやすいし。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:12:51 ID:wEVXFWNq0
あ、やっぱりメークは下地からちゃんと作った方が綺麗に仕上がるよ。
下地を塗ることによって顔色も明るくなるしファンデのノリもアップするよ

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:59:01 ID:iSJmRBh/O
水樹奈々とかたかはし智秋のメイクツンデレっぽくない?
太めの黒のアイラインでマスカラがっつり。
妹系は木村まどかとか。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:47:26 ID:EFLTVhDw0
宮崎羽衣の日記より
>綾ちゃんにお化粧してもらいました。笑
>綾ちゃん上手なんだー!☆ありがとー(*≧≦*)
>でね、教えてもらったメイクグッズをたくさん買っちゃいました・笑
>私って影響されやすいんだぁ。
>MARY QUANTのだよ♪
ttp://www.rams.jp/ui/diary/img/060907-01.jpg
ttp://www.rams.jp/ui/diary/img/060907-02.jpg

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 19:53:24 ID:EFLTVhDw0
さらに別の日の宮崎羽衣の日記より
>今日ゆんちゃんとお昼ご飯を食べに行きました☆
>そして私そのあと話していて話題に上がって気になっていた
>ジルスチュアートのコスメを買いに行っちゃいました!
>ジルのお化粧品はケースがラブリーでかわいいの!はぁ。(*~▽~)
>メロメロ〜
>グロスとか可愛くて欲しくなっちゃった〜
>なんて乙女チェックなんだろう**ジルって(@^ー^@)ときめく〜♪

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:49:50 ID:abJb56LW0
酒井香奈子だっけ?白い肌にぱっちりした黒い目がかわいい


42 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:03:37 ID:cmneHbEBO
ヤングガンガンにすもももももものメイン3人の声優さんが載ってたのでうp
携帯なんで画質悪い&縦でごめんなさい

http://imepita.jp/20061218/610800
http://imepita.jp/20061218/612370

こうやって見るとアイライナー結構がっつり引いてるね
あと涙袋強調してる
しかし最近の声優さんって可愛いんだね

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:09:25 ID:tNWJmpwQ0
なにこの心安らぐスレとその住人たち

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:14:19 ID:RxKElWomO
このスレにどれだけのネカマが混じってくるのか楽しみでしょうがない。

45 :44:2006/12/18(月) 18:26:24 ID:RxKElWomO
これだけじゃ何なので…
四年くらい前にほっちゃんを至近距離で見たけど、
すっぴんにしか見えなくて、でも肌はその辺の10代より綺麗でびっくりした。
(本当は塗ってたのかもしれないが)

どうしたらそんな綺麗な肌になれるんですかと聞きたかったけど勇気が…orz

ちなみに白いホワッとしたオーラに包まれた感じですた。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:02:50 ID:/7y4mWmu0
>>45
うらやましいな…やっぱり普段化粧しない&インドア派だからかな?
でも仕事の日でも化粧しない女性って割とめずらしいよね…

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:08:01 ID:HAmbsEOkO
自分も3年程前にイベントでほっちゃん見た。
目が大きくて肌がツヤツヤしてたよ。
雰囲気がほわほわしてて、すごく可愛かった。

ここの人はファッションとかも参考にしてたりするのかな??

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:25:37 ID:dRC8udpIO
>>26
声グラの記事でよければupしましょうか?

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:59:57 ID:94hWfTue0
昨夜のデスノに出てたけど可愛かったな

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:12:14 ID:aSZUSqtQO
需要ないのかなage

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:04:59 ID:AjVXA5HtO
ミーナの井上麻里奈ちゃんかわいい。
白くて細くてアイドルかと。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:23:20 ID:UuJW8bwg0
私は名塚佳織が好き。
自分が童顔だからあの鼻の高さに憧れる・・・
歯並びもいいよね。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:35:08 ID:Eit0vt7Q0
椎名へきるとか今なにしてるんだろう。
声も顔も可愛いかった。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:16:36 ID:Sviziesk0
田中理恵さんとか綺麗だと思う

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:54:42 ID:rQgP8wN50
ぱくろみさんは元々舞台の人とは言え、きれいなお姉さんって感じ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)