5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【付け杉】香水の付け方専用スレ Part6【イクナイ】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:50:31 ID:sLlcg7j30
香水の付け方は実に多数あり、時々熱き議論となる場合があるぐらいです。
そこで専用スレを立てました。【関連リンクは>>2-3辺り】

*このスレは単純に香水の付け方に対しての議論をする場であり、
 『スレ独自の香水を付ける場所や量の定義』はありません。
*荒らし行為・煽りは完全放置。無視出来ないあなたも厨房です。

※参考までにいままでのスレの流れは、腹1プッシュから、
 季節、体温、湿度に合わせて付ける場所、付ける量を調節汁。
 上手な香らせ方は、家族や親しい友人に直接聞いて試行錯誤するのが吉と出た。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:50:37 ID:sLlcg7j30
◆関連スレ◆
香水(フレグランス)統一スレ・Part73
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1166014885/
【MEN'S】男の香水 Vol.11【フレグランス】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160298581/
性別×の○歳にぴったりな香水はありませんか?11
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165260234/
★香水(フレグランス)購入関連スレッド★ Part18
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1149243938/

 ●他の香水スレへのリンク
 ttp://page.freett.com/parfum2ch/etc/
 ttp://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%8D%81%90%85
 ttp://www2.ttsearch.net/s.cgi?k=%8D%81%90%85

◆過去スレ◆
【付け杉】香水の付け方専用スレ【イクナイ】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1111394990/
【付け杉】香水の付け方専用スレ Part.2【イクナイ】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1119018176/
【付け杉】香水の付け方専用スレ Part.3【イクナイ】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1125842002/
【付け杉】香水の付け方専用スレ Part.4【イクナイ】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1136989415/
【付け杉】香水の付け方専用スレ Part.5【イクナイ】
 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1146382313/

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 15:21:53 ID:pMsMljCJO
>>1 スレ立て乙です!

腹に1プッシュは好きだけど、時と場合と香水によっては
肘・膝・腰・足首なんかもいいよね。また楽しく語り合いましょう。

4 :ぴぴ:2006/12/15(金) 16:46:35 ID:LTYU3iLb0
新スレおめ☆(^▽^)

5 :グヘー:2006/12/15(金) 17:19:05 ID:aumfJtHdO
あり★(^▼^)
ニセモノには気をつけましょう

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:39:33 ID:VIhXKxXl0
このWikiも結構いいトコ突いてると思うんだけど。
テンプレに入れたらまずいの?
http://www7.atwiki.jp/htuf/

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 05:41:13 ID:+94KyinrO
香水を初めて付けてみようと思うんですが、シャンプーの香りと混ざったりしませんか?
また、香水付ける時は、制汗剤は無香料の物が良いですよね?
質問ばかりですみません…

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:46:52 ID:yzTTWDEm0
香りのきついやつとか、相反する香りだったらオエーってなるかも

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:02:35 ID:P+7hi4FP0
自分もそれ気になってる。
シャンプーは香りの薄いものを使ってるけど
ヘアクリームとかはきつめなんで、香水つけるときは無香料のワックス使ったりして対応。
制汗剤はAg+だから大丈夫だと思っている。
相反する香りってのがよく分からんのよな。動物系+フルーティとかそんな感じ?

10 :ぴぴ:2006/12/17(日) 12:19:58 ID:gL8TKcQs0
>>5
おまえクセモノ(^▽^)

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:30:20 ID:/Bf8JP5K0
みなさん香水って、何時間おきにつけてますか?
それとも一回つけたらそのままですか?

私はベビードールを手首に1プッシュしてるんですけど、
2〜3時間経つと匂いがまったくなくなってる気がします。
自分の鼻が慣れただけかな、とも思ったんですが
周りの人に聞いても「朝は匂いしたけど、今はあんまり…」って言うし。
でも付け過ぎも恐い!(´・ω・`)

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 12:39:41 ID:yzTTWDEm0
>>11
場所を変えてつけるといいかも

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:45:32 ID:BkH2r0C00
>11
勝手に拝借するけど、>>6のサイト隅から隅まで読んでみたら?
ついでに過去ログも。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:34:56 ID:ZlXNlIlL0
知り合いで濃厚系の香りをとても上手に香水をつけている方がいて、
(通りすがりに、ふわっと上品に香る感じ)
いつも気になっていたんですが。。

なんと耳たぶの後ろらしいです。
指にワンプッシュしてそれを耳の後ろにつけるんだと。


15 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:36:34 ID:ZlXNlIlL0
まとめサイトでは上半身は避けた方が、でしたが、
本当にうまく香らせているので。ごめんなさい。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:18:46 ID:phNeOX1yO
>耳たぶの裏
パルファムの付け方としては定番中の定番。
ピアスやイヤリングしない人はできるだろうけど、
自分は穴開けてるから無理だなー。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:28:13 ID:EpPphOzH0
ここでは手首とかタブーっぽくなってるけど、でも実際私が今まで
つけてきて一番うまく(ほのかに)香って「いい匂い」て言われたのは
手首だったりする。
逆にウエストや膝だと誰にも気付かれたことない。
手首でも1プッシュはきついけどコロプチで2cm程度だったら
オススメな場所と言えるかも。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:43:04 ID:oysI/myRO
会社の先輩が香水付けてるんですが、先輩がトイレ行って戻って来て、
何分か経って自分も行こうと廊下に出ると、残り香がある。
もちろん、事務所中臭い臭い。このスレ読んで欲しい。
携帯から愚痴ってスマソ…

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:37:36 ID:HgkqBF2F0
どこかのスレでナイルの庭がカビの生えたミカン臭だと書いてあった
えぇぇぇぇ〜と思ってた
今日久しぶりに付けてみた

...orz
否定できない自分がいる・・・

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:33:12 ID:oThz3bHv0
アリュールを毎日お腹にワンプッシュで付けてるんだけど
ある日付ける場所を膝裏に変えてみた(量はワンプッシュのまま)

そしたら会社で隣に座ってる子に
「くさっ!どこからかデパートの化粧品フロアの匂いがしてくる!!気持ち悪!!」
って大不評・・・
自分が原因だと謝ってウエットティッシュで拭いたけど、
普段は全然気にならないらしい。付け方って大事だ。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:27:54 ID:dV+4Ir7B0
友達に腋の下に香水すりつけてる人がいる
彼女曰く「腋のニオイを消すため」らしいが
逆にスゴイニオイになりそうなんだけど実際どうなの?

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:02:57 ID:PxVXXRC5O
さげ

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:07:03 ID:PxVXXRC5O
↑ごめ

>>21
逆に、その友達といる時にどう匂ってるのか知りたいです。
ストレートに香水の匂いをさせられてたら、当人の言うとおり腋のにおいは消えてるんだろうし

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:25:58 ID:zqctzcWsO
>21
その人は、脇に香水は厳禁っての知ってるのかね?
彼女がワキガかどうかにもよると思うけど、チョイスを間違えなければ
最強の武器になりそうw
外した時は最悪だろうけど…。

しかし、香水みたいな刺激の強いものを脇につけて平気って、どんだけ
鉄の肌持ってるんだwww

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:01:08 ID:i3GLUvRr0
>>23
>>24
レスd!
腋のニオイはしてなかった。香水の匂いもちゃんとするが
彼女手首にもつけてるから腋から香ってんのかわかんないけど香水臭くてグヘァってなる。

自分膝裏とか足首につけてるんだけど
「それ変だよ、普通腋とか手首につけるもんだよ」って
彼女を始め何人にも言われてうっかり洗脳されそうになったw


26 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:27:59 ID:zqctzcWsO
手首はまだしも、脇を勧めるって…呆れて物も言えん。
まともな香水のつけ方も知らんのか。
洗脳されなくて良かったねー。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:29:13 ID:sJHj0mpR0
香りが濃いものとか、パルファムなど長くもつものに限るが、
最近は夜寝る前に、お腹や膝裏などに2,3プッシュして
そのまま寝ている。
そうすると朝はベースノートに落ち着くので、そのまま外出。
下着などに香りが移っているから、日中は時折動いたときなんかに
ふと香っていい感じ。つけなおす必要なし。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:07:17 ID:yHZSi4JbO
香水って結局自己満足だから
腹とか靴下履く場合くるぶしにつけたりして自分だけ楽しめればいいんじゃない?
わざわざ撒き散らして自己主張するのは品性に欠けるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)