5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフィーナ】ファインフィット【管野美穂】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:12:39 ID:mkkVstpGO
語りましょう。

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:18:28 ID:g7wPD5hJO
にげと

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:20:48 ID:3laBG3RIO
ケースがでかい

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 19:47:45 ID:3SgoUJmfO
菅野美穂カワイイ

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:06:24 ID:7ImVpairO
ファインフィットはベースものしかないんですか?

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:57:21 ID:0X/DDm1GO
ベースメイクブランドですが…?

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 01:12:51 ID:FVebG+NoO
愛用してるっていう人はおらんのかね

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 03:26:12 ID:eystU/DVO
最近ファインフィットにしけど、カバー力なかなかあるー!
朝化粧しても、夕方まであまり崩れない。
お昼には油をとるくらいだけど全然イケール(ノ゚O゚)ノ
ただ、下地はいらないとのことらしいけど、今までファンデを塗る前は下地を使っていたのでどーなのかなと‥‥。
ファインフィットを使ってる方、どうしてますか?
長文スマソ

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:46:23 ID:uQQ8wRvmO
それってリキッドなの??

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 03:31:51 ID:gGHVIDxPO
クリームタイプのものと固形のやつ二種類使ってます。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:20:08 ID:+hiQE/9uO
あげ

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:53:16 ID:yb7vPr9ZO
ファインフィットはパウダリーとクリームとリキッドがメインで、
あとはお粉とコンシーラーがあるだけ。
個人的には脂性・乾燥肌関係なく断然クリームがオヌヌメ。
リキッドは塗るのちょっと難しいから、ムラになる事もしばしば。
一応下地も兼ねてるものだから基本下地は要らないんだけど、私は気分で使い分けてる。
下地抜いても全然問題ないよ。


13 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:37:01 ID:JvMO7FicO
2ヶ月くらいクリームタイプを使ってます。
KATEやアルソアでテカッて困ってたけど、これに変えてからテカらなくなりました。

下地はつけないけど、保湿液?をたっぷり塗った直後につけてます。
ファンデは薄くつけた方が透明感があっていいかも。

ただ汗かいたり時間が経つと鼻や鼻の周りの毛穴がボツボツ浮いてくるのが悩み…。
油とり紙使うと優しくしても全部取れるし、ファンデ塗るとすべってちゃんとつかないし。

毛穴が目立ってくるのは私のクリームファンデの塗りかたが悪いのかな…。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:30:58 ID:SajSUy7TO
すべすべぷるん

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:52:49 ID:Ui3tEY8rO
お返事ありがとぉございます。
下地をまだ一緒に塗ってないので、一応買って試してみようかなと思います。
ファインフィットのスレあんまり見ないけど、人気ないのかしら‥‥

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 05:48:45 ID:EhlIIOQ40
ベースメークものはどうしてもポイントメイクより
地味になるね…。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:15:58 ID:KQooSJz30
地味だけど、結構好き。
最初にファインフィット買ったのは17年前(トシがばれるが・・・)
誰がイメガだったのかも記憶にないなぁ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 19:31:04 ID:SI9WsoXB0
化粧品のイメージじゃなかった石川秀美が意外と綺麗だった記憶。
昔のファインフィット。
昔の方が品質も良かった気がするけど、
自分も年取ってるので正しい比較か自信はない。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:00:59 ID:6zc0mv+h0
石川秀美っつったら30年近く前なんじゃないの?
そんな昔の肌につけたのと比べたら、科学の粋を集めて作ったファンデでも惨敗するわw

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:04:04 ID:SI9WsoXB0
え?本人が30代後半くらい、イメガが20代前半くらいだから
せいぜい15年くらいだよ?
Wで煽ったつもりだろうけど・・・

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:19:15 ID:6zc0mv+h0
ん?別にそこまで煽ったつもりないけど。
そっか、そこまで前じゃないのね。知らんかった。
まあ15年前でも30年前でも、今とじゃ肌が違うってのは確かだと思うよ。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:28:58 ID:06sw/AsKO
ほす

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:30:40 ID:sPc1iwn90
管じゃなくて菅
字を間違えるな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)