5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■黒髪いまどきメイク25■

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:36:43 ID:rwGgBzDQ0
前スレ
■黒髪いまどきメイク24■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160585105/

まとめサイト
ttp://blackhair.seesaa.net/

過去ログ>>2-3あたり
関連サイト・スレ>>4あたり
ブルベ・イエベ診断もこちらで。
黒髪・お勧めアイブロウ>>5あたり
(スレ8の970さんまとめによる)
赤シャドウ・赤チーク情報>>6あたり
赤ライナー・赤グロス情報>>6-7あたり
良くある質問?>>8あたり
とりあえず>>2-10あたりを参考に。


2 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:37:17 ID:rwGgBzDQ0
■黒髪いまどきメイク■
ttp://life2.2ch.net/female/kako/1028/10289/1028975571.html
■黒髪いまどきメイク2■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1030590450/
■黒髪いまどきメイク・3■
ttp://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033654326/
■黒髪いまどきメイク・4■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1037534834.html
■黒髪いまどきメイク・5■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1041664500.html
■黒髪いまどきメイク6■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1045178845.html
■黒髪いまどきメイク7■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1048698406.html
■黒髪いまどきメイク8■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/04/1053938545.html
■黒髪いまどきメイク9■
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/06/1059915736.html
■黒髪いまどきメイク10■
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1067360381/

3 名前: メイク魂ななしさん Mail: 投稿日: 06/07/25(火) 23:05:52 ID: IqirE/Xd [ 0 ]

■黒髪いまどきメイク11■
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1073365259/
■黒髪いまどきメイク12■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078450915/

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:38:03 ID:rwGgBzDQ0
■黒髪いまどきメイク13■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1085583681/
■黒髪いまどきメイク14■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1092230917/
■黒髪いまどきメイク15■
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1096562299/
■黒髪いまどきメイク16■
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1101528154/
■黒髪いまどきメイク17■
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108307511/
■黒髪いまどきメイク18■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1122027841/
■黒髪いまどきメイク19■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1126618769/
■黒髪いまどきメイク20■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1132382355/
■黒髪いまどきメイク21■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1138861618/
■黒髪いまどきメイク22■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1143942905/l50
■黒髪いまどきメイク23■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153836279/


4 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:39:56 ID:rwGgBzDQ0
●イエローベース、ブルーベースの肌色自己診断はこちらのサイトで。
ttp://www.i-alice.jp/index.html
●色の和名はここで!!
ttp://www.color-guide.com/
【黄楊】 つげ櫛 9本目 【柘植】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1141790569/
【髪に】 100%ヘナ/HENNA part20 【優しい】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1163008773/
□■自宅ヘアカラーリング&ブリーチ part32■□
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1161008122/
【石鹸】せっけんシャンプー・26【石けん】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1163075058/
黒髪について語るスレ part8
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165494545/

カラーリングやヘアアレンジ、整髪料などは美容板が詳しいです
美容板
http://life7.2ch.net/diet/

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:40:44 ID:rwGgBzDQ0
●黒髪さんにお勧めのアイブロウ
【オリーブ系】
・ オペラ (オリーブ)
・ サナエクセル 眉マスカラ(オリーブアッシュ)
・ セザンヌ (オリーブブラウン)
・ ソニア01番(オリーブ〜茶くらいの微妙な色)
・ キャンメイク ニュアンスアイブロウ4番(オリーブブラウン)
・ ヒイキ オリーブブラウン

【ブラウン系】
・ 資生堂 資生堂眉墨鉛筆 (ダークグレー、ダークブラウン)
・ インウイ アイブロウ(ダークブラウン)
・ ff パウダーアイブロウ(ブラウン) 
・ ケイト アイブロウペンシルN
・ マジョリカマジョルカ ブローカスタマイズBR793(パウダー)
・ ボビィブラウン マホガニー(こげ茶)
・ ボビイブラウン セーブル(こげ茶)
・ ボビィブラウン ブラックプラム ※アイシャドウ

【グレー系】
・ red earth 900円のパウダーアイブロウ(グレー)
・ ブルジョワ 3色グラデーションのアイシャドウ(グレー)
・ セザンヌ 眉パウダー(グレー2色)
・ シュウウエムラ アイブロウペンシル(チャコールグレー)
・ レシェンテ ブロー&ラインパクト(GY977)
・ アナスイ アイブロウバウダー(グレー)
・ サナニューボーン Wクリエーター(グレー)
・ オルビス/パウダーアイブロウ(グレー)


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:41:28 ID:rwGgBzDQ0
【その他・詳細不明】
・ エレガンス 3色入ったパウダー
(リニューアルであぼーん?今は2色入りの「ブロウスタイリングパウダー」3種に)
・ ピエヌ 眉マスカラ(ブロンズ)
・ エボニー(画材屋さんで購入出来ます)
・ アユーラ アイブロウパウダー
・ セルフィット 繰り出しアイブロウ(70番)
・ 100均のアイブロウパウダー(オリーブブラウン)
・ メイベリン 2色入りパウダー
・ アユーラの眉用マスカラ03(赤系)

オリーブブラウン系やグレーのアイブロウを使う人が多いですが、
赤、ボルドー、ワインレッド、紫、紺色などのアイシャドウで
眉毛を描く人も結構いるので参考までに。

●よく話題に出る赤シャドウ、どこから出てる?
・アナスイ/アイカラー400 (2625円) パールなし
・KATE/スパイシーアイズ RD-1
・マジョリカマジョルカ/シャドーカスタマイズ 熱情(525円)
・Olive des olive ガーリーアップアイズ 500
・For me/カラーズセレクション白雪姫 SW-512
・ダイソー/目もとメイク 69番 (105円)
・ジバンシイ/シャドウシ・ョー 14/15(3150円)
・ジバンシイ/プリズム・アゲイン!アイズ 6(6510円)
赤ニュアンスの4色パレット
・ザ・メーキャップ/アクセンチュエイティングカラー A7(2940円)
ピンクよりのルビーカラー
など

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:43:04 ID:rwGgBzDQ0
●赤チーク
・アナスイ・シュウウエムラ・エテュセ・インウイID(色番未確認)
・ベネフィット/ベネティント(入手は海外通販等で)・頬紅下地
・エプリス(アルビオン)/フェイスウォータリーW500(3990円)
・ジバンシイ/プリズムアゲイン!ブラッシュ 06(5250円)
・マジョリカマジョルカ/フレッシュ&ブラッド RD300ブラッドレッド(840円)

●赤ライナー
・マジョリカマジョルカ(リキッド)・アナスイ(リキッド)

●赤グロス(詳しくはグロススレで)
・エプリス(アルビオン)/グロスウオータリー W300(2835円)
 キャンディカラー、薄付き/秋の新色
・KATE/リキッドルージュ RDー1(1470円)
 ラメ入りのヴィヴィットな赤/秋の新色
・ゲラン/ディヴィノーラ キスキス グロス 23(3360円)
 ゴールドパール入り、こっくりした発色/秋の新色
以下未確認情報
・エテュセ/ウルトラリップグロスにも赤がある
・ポール&ジョー/クリスマスコフレに赤グロスが入っているらしい

●↓透明ラメパールなし赤グロスのまとめがあります

●●リップグロス・14本目●●
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1165252644/

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:43:35 ID:rwGgBzDQ0
●良くある質問

Q:黒髪に茶色の眉はおかしいですか?
A:一概には言えないと思います。目指すスタイルでも変わってくる筈。
  >>5を参考に色々試して見ましょう。
  お勧めはオリーブ色か茶色系が多いようです。
Q:赤シャドウが欲しい!どこで売ってますか?
A:とりあえず>>6を参考にどうぞ。いいのがあったら教えてね。
Q:赤シャドウのつけ方って難しい・・・
A:過去ログ読んで研究あるのみ!
  目尻にポンと乗せたりライン使いするのが主流のようです。
  素敵な方法が見つかれば迷わずカキコお願い。
Q:赤グロス、赤チークはどこから出ていますか?
A:こちらも>>7を参考にしてみて下さい。
Q:黒髪にパーマって重い?
A:最近はこのスレでもゆるパーマをかけている方が多い模様。
  美容師さんと相談して頑張れ!頑張れ!

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:23:00 ID:T9Q9iE0C0
乙!!

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:24:13 ID:60e+JXRm0
>>1さん乙です!

テンプレの商品紹介、若干古くなってるから(廃番・来春の
入れ替えもあるようだし)変えてもいいんじゃないかな?
と思ったり。
赤チーク・赤リップ・グロス少々ならいくつかあげられますので
必要であれば。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:58:26 ID:j606qCqaO
>>1さん乙です!!

前スレ989です。
990さん、レスありがとうございます。
私は、若つき千夏や片瀬那奈、初期のあややのような感じの奥二重で
睫毛が長いのですが、3人ともあまり黒髪にしている画像もないしで、
AUBEの片瀬さんみたいにガッツリもできないしで
メイクの試行錯誤少し困っている次第です。
なので無難にずっとブラウンメイクだったのですが、
最近ネイビーでクールにしたいなと思っていたので、リキッドライナーなども研究してみます^^


12 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:59:53 ID:j606qCqaO
おっとさげます

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:29:06 ID:cDXT8NoX0
ウェズリー・スナイプスの韓国人妻は茶髪なんだね。
ニコラス・ケイジ嫁のキム・アリスみたいなアジアンビューティーが引き立つのに。
http://www.ohmynews.co.jp/LookKorea.aspx?news_id=000000001667

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:35:13 ID:mO9Vmwc30
>>13
記事より
あなたの突込みどころが多すぎる

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:46:44 ID:f18MoBhG0
>>1乙!

チープなグレーのシャドウ探してるんですけど
おススメありませんか?


16 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:41:33 ID:k4k9+9GeO
また韓国人か、ウザイよ

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:41:48 ID:vCgdEtB2O
>>15
KATEのディープアイズ、確かグレーありますよ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:13:41 ID:JIHuVQ7p0
http://01sale.web.fc2.com/sale.html

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:39:48 ID:aBHBGpPF0
ピエヌスパークリングアイズのVIが神。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:43:01 ID:9+JOf0yRO
スパクリのVI、いいんだけど少し顔がキツくなるから、スパクリBE→VIの順に重ねづけしてみたら良かった(・∀・) シルバーみたいな色になったよ

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:28:26 ID:+sOY+AhK0
>>17-20
とんくす!

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:50:27 ID:nTN8kR5bO
スパクリVI禿しく欲しい。
もう廃盤で売ってないのかな?

みんなは整髪料とか付ける?自分は黒髪にしてから何もつけてない。
サラサラ感を楽しんでる。
オススメあったら教えて下さい。

23 :メイク魂名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:23 ID:UFrtJUVcO
私も整髪料知りたい
今はマシェリのストレートミスト使ってるけど、
何か香りがよくて髪がしっとりなるワックスとかないかな?

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:22:10 ID:V88roI6j0
>>22
お試し無しで良ければ多分取り寄せで買えるはず<スパクリ

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:43:08 ID:FJujE+m0O
整髪料、髪質によるけど、毛先が激しく傷んでるので
寝ぐせなおし系の水とアリミノアクアモイスチャーを毛先に少量つけてる。
髪型は背中の真ん中より少し下くらいのロング
傷みのため毛先が良く言えばゆるパーマ風。
整髪料は美容板むけの話題かな…

もとから唇は少し赤みがかってるので
荒れないし、savexのチェリーを愛用してます。
最近良く安売りしてますね。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:42:51 ID:4ly41X2u0
>>22
ドラッグストアならほとんどのとこで売ってる希ガス

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:44:19 ID:yD6mQxfg0
顎下レイヤー入り肩甲骨ロングの毛先ゆるパーマ。傷みやすい乾燥毛。

寝癖直し時は、髪をスプレーか水で濡らしてから
毛先中心にウエラジェントルケアのリペアエッセンスを馴染ませる。
傷みが気になる人なら、リペアエッセンスにベーネ馬油も少し足すと滑らかになる。

手櫛ドライヤーで大体乾かしたら、ルシードLのヘアクリームとクリーミースフレワックスを
6:4位の量で混ぜて全体的に馴染ませると、固まらずにしっとりして艶とハリが出る。

スタイリング剤ネタだけだと、アレなので一応メイクも。
アイメイクは頑張りすぎると濃く派手な感じになるので、顔なじみの良い色でさらっと。
KATEグラディカルBE-1がお気に入りだったけど、廃盤なので代用品を探索中。
口紅はインテグレートのBR731(シアーなラメ入りブラウン)が最近のお気に入り。
赤グロスだと若々しすぎて苦手な人でも使えそうな、シアーな赤茶色。

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:51:22 ID:Cb1Rdlqr0
>>25
サベックスのチェリーって廃盤じゃなかったっけ?
もし売ってるとしたらそれは嬉しい情報だ。
廃盤になって泣いた人間なので。情報サンクス!
そしてすれ違いスマソ。

でもサベックスのチェリー、適度な赤みと艶できれいな唇になるんだよね。


29 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:52:50 ID:Cb1Rdlqr0
調べました。
再販になったんですねーすっごく嬉しい!
さっそくDSに走ります。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:48:04 ID:gGhrErkM0
アートエステ21
http://www.art-esthe21.com/salon.html
中村うさぎさんがアートメイクなさった、アートメイクでは有名なお店です。
アートメイクは施術者によってかなり違うと言いますが
ここの先生は超上手です。
マジでおススメ♪
上のアイラインは粘膜の所に黒くびっしり埋めてくれるので、
自然なのに目がパッチリ


31 :25:2006/12/12(火) 15:23:01 ID:bN9QQvkjO
>28
廃盤→再販なのは今知りましたw
かなり前にネットで購入したもので…
ドンキで安売りしてましたよ。
唇ケアにも良いし、ナチュラルな赤みでもう手放せませんー

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:59:44 ID:XMMbT1dcO
>>28
廃盤になってたんだ?
ヴァセリンのチェリーは最近あまり見かけないけど
サベックスはコクミンで気が狂うほど並べてあって驚いたw

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:05:51 ID:q109pbb20
私も再販嬉しい!
しかも何故か安売りしてるのをよく見る!
ちょっと前まで絶対に500円を切らなかったのに。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:00:32 ID:FIRAZnQ8O
一度も染めてないけどしっかりとケアされた、黒髪ロングストレートヘアーはすごく綺麗。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:14:50 ID:oxsOzNBXO
サベックスのチェリーってほんのり色つきリップですか?
うすづきのピンクベージュのリップでいいの知りませんか?

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:25:57 ID:tWKsCffjO
スレ違いだよね

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:39:26 ID:G+c+Sw4h0
世界一可愛いと言われたMrウインクル君だよ〜ん

やっぱり小型たぬき系ポメは神がかって可愛いね。
http://www.mrwinkle.com/diary11-2006.htm




38 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 05:59:59 ID:TaY9AZ5i0
あんまり可愛いと思えないのは私だけだろうか
愛嬌系じゃなくて、もっと気品のある顔が好きだー

目も鼻も口も小さいイエベ秋。
目元は色味抑えめで唇だけ赤くぽってりにするとバランス良く全体が整って見える。
黒髪に赤が生えるからかな。
目元は涼やかでもいいけど、唇が貧相だと全体が貧相に見えるもんね。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 08:40:09 ID:txrPGj/UO
>>37
可愛いは可愛いけどうちの近所のポメたんはもっと完璧に可愛く美しい。
もうなんていうか、結婚してほしいくらい可愛くて近所のアイドル状態。
ちなみに♀10才らしい。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:17:05 ID:HCJzyWlX0
うちの近所のポメももっと可愛い。
つか>>37のは白痴美って言葉が思い浮かんだな、何か。
基本的にポメは頭良くなさそうな顔だけど。

今日電車で見かけた黒髪美人さん、
居眠り中にメイク観察させていただいちゃいました。
緑み強めのカーキ系シャドウに茶色リキッドライン若干太目、
チークはアプリコットっぽいのを薄めで、
リップはどちらかというとツヤを抑えた感じの赤みベージュ。
胸辺りまでのゆるパーマ。
温かみがあって、ほんわり可愛さのある人だった。

カーキはかっこいい系のイメージが強かったんだけど、
自分も冬メイクにうまく使ってみたいなーと思った。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:49:41 ID:zx0DE/PUO
ブルジョワのチークに真っ赤な色があるんだけど、少しだけブラウンが入ってるせいか自分には似合いませんorz
あれ以外で真っ赤なチークってあります?

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 16:03:19 ID:iHxfv0780
>>41さん
NARSの4022がオレンジ寄りの真っ赤で金パール入りです。
ただ、つきが非常にいいのでブラシをティッシュで一度
トントンしてからじゃないと大変なことにw

クリームチークでもよければ、ややトーンは沈みますが
MACのレイドバックが真紅です。

どちらもブラウン味はそれほど感じないですよ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:08:26 ID:7AciaKmDO
前ここで話題出てた萌え系スレできてるね

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 17:36:35 ID:yfh+7V0DO
黒髪にカーキって良さそうだ
私も>>40さんの参考にしてやってみる
有難うノシ

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:03:20 ID:5D51cPLl0
オドレイ・トトゥのメイクが参考になると思ったんで
画像探したんだけど、ダヴィンチコードのとき
なんであんなに老けてるんだろ
絶対メイクのせいだと思うんだ。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:43:21 ID:L+pkLkXP0
今日の「たべごろ」に出てたベッキーと小沢真珠、可愛かった〜
やっぱ黒髪じゃないとだめだわ。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:10:52 ID:v0DqdVDJ0
>>45
オドレイさんかわいいですよね。
個人的に「愛してる?愛してない?」のヘアメイクとファッションが大好きで
何度も見て参考にしてます。
メイク直しのシーンも出てくるけど、赤の口紅、オレンジ?チークをガシガシ塗るのもかわいい。
きっちりファンデを塗ってない感じも真似したいな。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:42:33 ID:ON6goExe0
地毛最高

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 21:06:48 ID:FgOoShJg0
オーブのアイシャドウのピンク、黒髪にはどうかなて思ったけど
意外と良かった。柔らかい雰囲気になる。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:24:15 ID:pQctYOAH0
まあ地毛に合わないメイクってないよ。

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:39:19 ID:CrnR7BsB0
カーキか…興味あるな。
KATE以外にカーキのシャドウってありましたか?

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:45:57 ID:isLM30WLO
>>51
インテグレートとか

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:49:09 ID:tBXxdnQx0
テコンVに蹴散らされる秀吉軍
http://www.youtube.com/watch?v=XnURG8BzrXI

怖ろしいのはこれが変なマニアが作った自主制作ムービーじゃなくて
韓国政府の後押しもあり、映画館で大々的にCMとして流されてるって事だな。


54 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:39:50 ID:pkFeGB/Y0
>>50
意味不明。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:30:47 ID:tQNQNMRF0
安藤みきも黒髪にして良くなったね。
化粧は相変わらずおかしいけど、とりあえず茶髪時代の酷さは消えた。

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:26:51 ID:OlKYlfZI0
黒髪だけど
オレンジシャドーの頃より、ブラウンシャドーの2色使いでグラデーションした
方が、やっぱり綺麗とかかわいいって言われるようになった。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 03:34:29 ID:+BuJsAzgO
変な質問ですみません。
黒髪(自毛)が似合わない人って
いるのでしょうか?
長年茶髪だったためか、黒髪の自分が
想像できません。
髪型やメイクによって、イモくさくならずに済みますか?
地味顔イモ顔30代です…
昔ギャルだったとかでは全くなく、
フツー人です…

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 04:23:10 ID:lwggDQa90
似合う似合わないかは別にして
地毛より染めてるほうが似合う人も沢山居ると思います。


59 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 07:51:58 ID:gjln8/7VO
若槻千夏とかね

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:14:21 ID:ZnI3SsQEO
乙葉も黒髪にしたからふんわり天使っぽい雰囲気が消えて
丸顔の可愛い主婦になっちゃった。

マキアージュ新商品の車道の緑が春っぽくてイイ!
黒髪にこそ似合うタイプの明るくて透明感ある緑ですた。
口元はミルキーピンクかオレンジが似合いそう。


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:47:44 ID:3hoGuW49O
乙葉は黒髪似合うと思うけど。
さっきYAHOOにチャンツィー出てたけど、やっぱ黒髪いいわ〜

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:13:10 ID:xGzCTrEQO
質問失礼します。
就活のために黒髪にする予定なのですが、髪型がぱっつん前髪ボブ(YUKIみたいな内巻き)で地味になってしまうので悩んでいます。
黒髪の皆さんは可愛らしさや華やかさってどうやって出してますか?


63 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:15:08 ID:DNvAWInf0
>>62
私もずっとぱっつんに近い前髪なんだけど、ちょっと分けて斜め前髪にしようかと
思ってる。
目がパッチリしてて華やかな顔だちの人ならぱっつんも似合いそうだけど。

黒髪の皆は前髪はどうしてますか?

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:31:56 ID:yryEw8heO
>>63
華やかな顔立ち、憧れだ…

今まで明るい髪色だったから前髪はパッツンでした。
でも、黒いと重くなるし中学生みたいなので、伸ばしてます。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:46:20 ID:4dZLnBRO0
>>57
自分は最強に地毛似合わないよ。秋に初めて茶髪にしたけど、
自分でも似合わないなーって思ってたし、友達とかからも
地毛の色が似合わない、染めた方がいいって言われ続けてた。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:13:02 ID:Fnl1Tp4Y0
>>65
思い込み激しい自意識過剰なガキんちょうざー

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:25:29 ID:E1StCUheO
>>57です
みなさん色んな意見ありがとうございます。
今まで染めてきて、痛みがひどかったので、
いっそ黒髪に…、と思いましたが
自分の顔に似合うかどうか、美容師に相談
してみようと思います。
ありがとうございました!

68 :63:2006/12/21(木) 00:42:45 ID:0BFj+BtF0
>>64
レスありがとうございます。
私も明るい髪色だった頃はぱっつんで良かったんだけど、黒髪だとどうしても
モサくなってしまうので伸ばし中です。

モデルなんかだと雰囲気が出てかっこいいんだけど。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:05:45 ID:Hn2+ksNuO
Diorのサンク970(ボルドー)でメイクしてもらったら、黒髪にはまるはまる!
おすすめです。

>>63
横分けにしてワックスで束感出してます。
黒だとくっきりする分扱い難しいですよね。
ぱっつんやってみたいけど勇気出ず…orz
就活ガンガレ!

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:08:20 ID:Hn2+ksNuO
就活は>>62だった(´・ω・)

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:16:02 ID:iVV9x4Vn0
>>66
>>65は友達からも似合わないって言われたって書いてるのに
自意識過剰も何も無いでしょ

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 08:50:56 ID:1adjFhDiO
>>71
自演おつ

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:06:02 ID:j3bmwgrF0
このスレは黒髪を否定する書き込みを認めるだけの余裕がないので
とりあえず黒髪マンセーと書いとけばおけですよ。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:12:54 ID:NR0kS91MO
>>73
黒髪以外認めない人多そうだよね。どっちでもいいのに。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:33:08 ID:GbTFTqK60
なんで>>73みたいな意見が出てきたかわからない
誰も茶髪否定してないと思う
つか自分も茶でも黒でもその人の似合うようにしたらいいと思うけど、
ここは黒髪メイクのスレだから黒髪とメイクの話したらいいのでは。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 18:23:59 ID:40MKxhGF0
>>72
自演じゃないよ、IPでも抜いたの?
反論が出来ないからって自演扱いしないでね。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:34:00 ID:MENzbqAL0
どうでもいいからメイクの話しようぜ

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:34:37 ID:Fnl1Tp4Y0
>>76
しつこいよ

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:06:49 ID:A2gi2bIg0
ageばっかり。携帯とパソコンから乙。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:10:41 ID:ML9EwrVz0
>>79
えっ、sage厨なんかまだいたのww

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:13:39 ID:mmjs6HYd0
sage厨age厨とは言わないけど
ageが好まれないことさえも分からないんだね

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:24:26 ID:cQHdq6NFO
>>81
うわっ
こんな痛いレス久々に見たw

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:43:55 ID:nZc/mk+yO
>>82おまえがな

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 12:52:31 ID:/IEB5SVEO
どうでもええがな(´・ω・`)

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:01:51 ID:/y//7xZeO
眉毛を黒く描いてみたら普段より色が白く見えたよ。
顔の中に黒を入れると相対的に顔が白く見えるらしい。
美白マンセーな中世ヨーロッパで
つけボクロが流行ったのも
これが理由だって。
とは言っても濃い色の眉毛って顔が古くさくなる。
どうしたものか。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:02:21 ID:/VdYav7gO
ほんと、どうでもええがな(´・ω・`)

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:49:27 ID:zTjA4Fgu0
来年、成人式なんだけど母から「茶に染めたほうがいいんじゃないの?」と言われた。
振袖の色は黒だし、重い印象になるんではないかと。
自分は肌は白くないし、どっちがいいんだか分からない。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:55:07 ID:BTqWtJI80
眉毛の色薄すぎるとふけて見えるよ。
ある程度くっきりないと。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:07:08 ID:1LUfqDJp0
>>87 
私は黒髪の方がいいと思うよ。
黒の着物に茶髪は、夜の商売女みたいになる危険が・・・
今のコスプレ大会みたいな成人式では、清楚な感じの女の子が
よけい素敵に見える。
帯揚げの色や髪のまとめ方、髪飾りで重い印象は避けられるよ。




90 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:13:25 ID:lDwnfQ0ZO
>>87
黒の着物&黒髪にかんざしがえらい色っぽくて目立ってた子がいた。
非色白で美人というわけでもなかったけど見事にはまってた。

なりたいイメージによるかもだけど私は黒髪をオススメします。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:18:30 ID:2xa0MjqX0
確かに黒い着物に黒髪だと極妻みたいになることもあるねw
着物の柄や雰囲気にもよるけど。
アレンジしてみれば今時っぽく着こなせると思うけど、渋めの柄だと
どんなにアレンジしても今時っつぽい感じにはならないかも。
ちょっとコスプレっぽいけど大正ロマン風にしてみたりしたらおしゃれかも。

もし染めるんならグラビアアイドルや女優さんみたいな
上品な深みのあるブラウンあたりが清楚でいいのでは?
去年のお正月番組で着物の芸能人たくさん見たけど、髪の色だけが原因で
ヘンことになってる人そんなにいなかったよ。
アレンジやヘアアクセ等でバランス取ればいいんじゃないかな。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 15:50:05 ID:3r7ufzy10
>>87
私も黒髪に一票
黒髪に映えるかんざしを探してみてはどうかな?


このスレ見て、シャドーを思い切ってパープルに変えた。
髪のアレンジも少ししてみたら、男女共にチラチラ見られる率が上がった。
やっぱり私にはこの髪のアレンジとメイク似合ってないのかな…、と内心しょんぽりして帰ったら、
メイクや髪型にうるさい家族が(貶す事の方が圧倒的に多いw)すごく誉めてくれた。
このスレのおかげです。
本当にありがとう!

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:26:26 ID:ffX8JIpw0
胸下まであったロングから前下がりのショートボブにしました。
前髪は耳くらいまで伸ばしたんで真ん中分け(中島みかみたいに)
眉はこげ茶、シャドウはオーブのパープルでツヤを強調、まつげは
エスプリークプレシャスのカールロングで長さとカールを出して
アイライナーはこげ茶。
チークは薄いピンクでふんわり入れて透明グロスをつけたら大好評でした。
>>92のいうように、黒髪にパープルはすごく映えました。

ただ髪と肌の手入れはまめに念入りにしないとただの座敷童になりがち…


94 :87:2006/12/22(金) 17:26:53 ID:zTjA4Fgu0
いつのまにこんなにレスが!
着物の柄は桜です。結構派手なんで大人っぽいというより可愛らしいって感じです。
前撮りをしたときに母は重いって感じたみたいです。
私は黒髪で着物を着たいっていうのがあったので、やっぱり黒髪でいきたいと思います!

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:59:55 ID:ns8LC7Lq0
今までシャドウは茶系しか使ってなかったんですけど、
このスレ見てたらパープルに挑戦してみたくなった…
初心者はどのメーカーが使いやすいでしょうか?
あと、黒髪にチークで自然にふんわり発色させるには、
どんな色が良いでしょうか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:58:06 ID:WbLQj80xO
合うかどうか試しに、くらいなら100均も使えるよー

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:06:25 ID:ZktC43PPO
美容院でうっかり前髪ぱっつんにされちゃったんだけど、やばい。
黒アイライン、下まつげマスカラがっつり、濃いめリップが似合う…そして楽しい…!
が、コンサバ・モテからは程遠くなるorz

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:09:09 ID:CBxLz81U0
成人式の季節か・・・
又DQN茶髪新成人をテレビで垂れ流すんだな・・・ うざ

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:12:03 ID:XJkdUpSw0
つチラ裏

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:23:18 ID:kkCO4cnd0
黒髪でもDQNはDQN。
髪の色なんて関係ないよ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:35:25 ID:glqexX/d0
頭皮がヒリヒリするので
黒髪に戻す予定です。
黒髪に茶色のエクステは似合いますか?
していらっしゃる方教えてください。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 18:05:13 ID:CBxLz81U0
頭皮がヒリヒリするのはTSUBAKIとかの強いシャンプー使ってるからでは?
牛乳石鹸無添加や石澤炭シャンプー使ってシャンプー回数減らして頭皮いたわってね。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:29:38 ID:4+sSenRdO
「のだめ〜」に出てる、ちあき先輩の元カノ(名前失念)は上品な黒髪巻髪でメイクもしっかりしてるから参考になりそう。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:33:17 ID:qIU+XQSkO
前髪横髪ぱっつんの姫カットにしてきた。
赤シャドウはぴったり似合うけれど、アイラインは黒だと完全にテンコーになっちゃうから
ブラウンにしたら多少は柔らかくなった。リップも最初は赤にしてみたけれど、
髪型と赤シャドウだけで印象が強くなりすぎるから割と薄めの色の方が合っていた。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:35:08 ID:K4OBon4U0
スパクリVIいいね!
ここ見なかったら買わなかった。
ありがと〜

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:40:24 ID:UcpLUZANO
スパクリvlってイエベでもおkかな?

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:02:01 ID:CBxLz81U0
>>105
ほんといいよね。ヴァイオレッドにシルバー混じった感じで、
あまり紫紫してると浮いたりエレガントになりすぎる人でも
しっくり馴染んで綺麗。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:04:22 ID:GIWWO8J5O
黒髪の時、眉の色は何色にしていますか?パウダーを買うのにグレー系かブラウン系悩んでいます。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:31:15 ID:cs7GkYpdO
私はグレーです。

110 :108です:2006/12/23(土) 22:40:43 ID:GIWWO8J5O
109さんありがとうございます。
やっぱりグレーの方がいいのかなぁ〜

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:50:14 ID:dHo9IH9o0
>>108
自分は眉毛濃いから、眉毛マスカラでブラウンにしてる。グレーより大分垢抜けて見える。
実際に試して決めるのが一番じゃない?

112 :108:2006/12/23(土) 22:59:31 ID:GIWWO8J5O
111さんありがとうございます。
BAさんにはグレーをすすめられたのですが、自分的には濃いブラウンの方がいいかなぁと思って

でもBAはプロだしな〜と悩んでおります。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:12:00 ID:CBxLz81U0
>>108
ダークブラウン。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:27:45 ID:W29U8qO20
>>108
私も黒髪の時はダークブラウン使ってた。ちなみにオーブのやつ。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:00:49 ID:ta4dmQHt0
ポメラニアンからあなたにハッピーバースデー!!
http://www.youtube.com/watch?v=W9Wv_SjQLvM&mode=related&search=

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:23:42 ID:cAkr0pYqO
ストレートセミロングなんだがどんなアレンジしたものか
三つ編みも一人でできない不器用さなので
下手にコテとかでまくとすごい事になりそう
ストレート似合わないしなんとかしないとー

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:58:40 ID:rBl7qCtvO
>>108
私は大体ダークブラウンだよ。
特にブラウンシャドウのとき。

でもグレーシャドウのときはグレー眉にしてる。

でも黒目が真っ黒に近かったら、グレーの方がいいんじゃないかな?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:43:19 ID:4HzrqHYj0
>>108
グレー眉って老けて見えません?
前髪アリでその間からかすかに見えてるぐらいならいいかもしれないけど。

ドラマなんかでも老けメイクといえば眉はグレーにするし。
瞳にも多少なり茶が入ってると思うから
どこにもないグレーより茶の方が自然だと思うけどな。

119 :108:2006/12/24(日) 07:25:05 ID:7c+S8PwTO
皆さんありがとうございますっm(__)m
具体的に使用しているメーカーや、どういう理由でその色なのかなど、書き込んでいただき勉強になります

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:00:38 ID:5+Ina5YT0
この人の黒髪きれい
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/200612/graph/20/

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:01:33 ID:298DgeNzO
前黒い着物にピンクの薔薇柄の頭はハーフアップのお姉さんを見かけた。綺麗だったなぁ...色白でびじんでした

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:07:49 ID:ta4dmQHt0
>>117
イ・ヨンエは目が茶色いけどグレー眉毛合ってるな。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:52:16 ID:rBl7qCtvO
>>117です。
>>122確かにそうですね…
でもあの人は肌の白さと真っ黒な黒髪とのコントラストが凄いですから
眉、睫毛ともに黒系がしっくりくるのではないでしょうか。

ヨンエさんが何かのモデルで明るい茶髪、茶眉にしている時は
それはそれで目の色に合わせているようで
西洋人のようでしたよ。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 22:35:25 ID:rBl7qCtvO
これです
http://web.o.pic.to/zoom.php?p=2ys5y-2-503f.jpg

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:02:29 ID:CNCpMjCBO
まずアゴに目が行ってしまった

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:25:21 ID:FqUaTB89O
>>122
顔立ちが(ry

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:09:46 ID:FqUaTB89O
連投&言葉足らずスマソ。

要するに、ヨンエさんの髪型(大体センターパートロングかオールアップ)と
メイクを普通の人がやっても様になる人は少ないと思うよ
それに、彼女は他にもいろんなメイクも似合うみたいだし
彼女を『いまどきメイク』の引き合いに出すのはどうかと。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 05:34:21 ID:a7r+8lRHO
イヨンエは美人なのに私服のセンスが恐ろしいんだよね。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:34:53 ID:2VDs0BZMO
>>128
だがそこが良い。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:49:30 ID:Z+t53/uyO
ヨンエって39歳くらいですよね。それなのにこの可愛さはうらやまし杉

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:13:25 ID:FqUaTB89O
確か35だよ。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:38:05 ID:U91RpFY50
日本人がいい。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:00:27 ID:Ev3VSI960
スレタイ読んでね。韓国人で盛り上がってるようですが。


134 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:23:27 ID:NOt6jeSFO
美容板もそうだけど何で黒髪スレには必ず
韓国女優が出てくる?
韓国女優を目指したい人は専用のスレ立てれば。

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:41:06 ID:UXSzuscT0
そうそう
黒髪とか言うと
なんか俄然チョンが張り切りだすんだよね
呼んでねーっつの

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:26:17 ID:LrQK1F0l0
で、最近黒髪がきれいな日本人女優は誰なのさ?
手本にしたいなら何人でもいいじゃん。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:43:57 ID:Ev3VSI960
>>136
じゃ「いまどきメイク」に韓国人を持ち出すセンスってどうなの?
しかも私服センス最悪って認めてるしw
参考にならないから叩かれてるのが、解らない?

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 22:50:06 ID:XXoISfk2O
韓国人とか中国人は参考にしたくないし、ならない。
日本国内の「いまどき」メイクだと思ってたんだけどな

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:28:17 ID:2VDs0BZMO
ヨンエさんはスタジオパークからこんにちは出演時のメイクは眉はダークブラウンぽかった。
肌の色・質・メイク全てが綺麗だった。あの時のメイク法を詳しく知りたい。

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:13:53 ID:gT1kUTKE0
韓国女優の話は、こっちですれば?と思うんだけど。
それじゃ駄目なの?

アジアン・ビューティーを目指すスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1153658231/

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:14:17 ID:+q6XD3RXO
韓国の芸能人ってパーツが球心的で、パーツ全てが小作りで(みんなとにかくおちょぼ口)
メイク云々の前に日本人と美の基準が微妙にズレてるんだよ。
今の韓国で美人とされてる女優たちは
日本で言うと30〜50年ぐらい前の美人顔。
古くさい。
だから参考にする気にならない。
キム・テヒぐらいの美女ならどの時代でも通用するんだけど。

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:23:31 ID:xmsOUbE20
キム・テヒぐぐってみた
確かに美人だね
でもメイクの参考になるかっていったら微妙な気が…
なんか韓国とかの女優さんって、美人でもメイクが古臭く見える

黒髪だからこそいまどきのメイクしないと
よほどの美人じゃないときっついよね
今の日本の有名人で憧れるような黒髪の人って誰だろー

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:29:34 ID:k0KD433v0
お手本になる人があまり多くないからこそ、黒髪でイマドキ風にオサレ顔
メイクするにはどうしたらいいかを考えるこのスレの意義があるんだと
思うけどな〜。

芸能人の名前挙げて良いか悪いかだけじゃ芸能スレと変わらない。


144 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:53:05 ID:oOJqFJXN0
ここで韓国の話したがってる人は、ただの黒髪の地味な人でしょ。
いまどきオサレ目指しても、根本的にセンス悪いからムダだと思うよ。
スレ違いで目障りだから、よそでやって。


145 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:03:52 ID:vuPBji+e0
まあなんつーかネトウヨ嫌韓君が巣から出張おつ!につきますね。


146 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:21:41 ID:35oyD5peO
キムテヒは目が寄っててなんか違和感を感じるのは私だけだろうか

とりあえずイヨンエは美人すぎて普段のナチュラルメイクは参考にならないと思う
個人的な意見だけ書いてみました。
でも韓国女優の話が出ると荒れるのでこのへんでやめましょ!!
流れをメイクに戻しましょうよ。

自分は、最近YOUみたいにゆるふわ+束感ヘアーをしてますが
結構受け良いです。
黒髪である程度長さがあると意外に『束感』で垢抜けると思う。
23日の番組の世界の絶景inニューヨークで
石原さとみがドレスアップしたとき、適度に束感とボリュームが髪にあるだけで
かなり垢抜けて見えた。
その時のさとみちゃんは夜だからキラキラシャドーにマスカラばっちり、
ツヤのある赤いリップ、上気したようなチークだったけど
トータルで見てすごく可愛いヘアメイクだな〜と見とれたよ。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:24:13 ID:35oyD5peO
あ、24日だったかな
そうだ24日だった、スマソ

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:24:33 ID:tjKq8G8OO
私スレたてた者ですが、そんな意味わからん決めごと作ってないから
しつこい荒らしは放置で黒髪に少しでも関することならなんでも語って。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:35:25 ID:xmsOUbE20
>>146
石原さとみ、どうにも80年代っぽいイメージがあったんだけど
そんなに可愛かったんだ!見たかったなぁ
黒髪に束感は大事だねー
なんの段も入ってない仲間ゆきえとかみたいな黒髪も素敵だとは思うけど、
一歩間違えたら宗教っぽくなりそうだし



150 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:52:10 ID:/lZxfLYqO
やっぱり、黒髪に紫シャドウはイイ!グロスを苺ミルク色にしたら、可愛い綺麗なお姉さん風になる。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 09:11:19 ID:35oyD5peO
>>149
うん、ドッキリで『アメリカの有名人に会える』企画の際に
その夜だけ普段と違う感じにドレスアップしてたよ。
結局ブッシュ大統領のそっくりさんに会えるだけだったんだけど
素直に動揺してて、カメラでアップになってた時に可愛いなーって思った。

さとみちゃんは役柄の関係で少しモサい感じのヘアメイクが多いから
なんか新鮮だった。
直毛に全体的にボリュームを出して確か斜め前髪、
ワックス使って所々をあえて束にしてたよ

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:01:32 ID:35oyD5peO
ごめん、説明不足かも・・
ボリュームといってもかなり出してました。でも毛先はタイトぎみ。
前から見るとひし形に近く横から見るとトップから後頭部はふくらんでて
毛先は少し外はね気味になってました
こりゃまさに小顔ヘアだなぁと思いました。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:08:56 ID:nUoaHD1A0
>>150
やっぱりパープル良いよね
目元涼やかに見えるし、爽やかに色っぽい感じになるのがイイ!!
つけるときにぼかしが大事かな、と思った

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:36:29 ID:35oyD5peO
>>139
今録画したの見てみたらスタジオパークの時のメイクは衣裳に合わせて黄味肌にしてるみたいだし
結構作りこんでるみたいだから気軽に取り入れられそうだよ。
眉はいつもより太め短めのグレー、
目元には指輪に合わせてやっぱり薄くパープルが入ってる。
アイホールはツヤをだして涙袋にパールピンクのシャドウ
チークはオレンジ系、リップはツヤのある濃いめのコーラルピンク。
衣裳が上が黄、下がピンクだから
それに色もあわせて、メイクも可愛らしくしたみたいだね。

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:32:59 ID:35oyD5peO
連投スマソです。
インテグレートの紫シャドウを持っている方、
どのように付ければ上品にかつ爽やかに見えるでしょうか、
教えていただけるとうれしいです。

あと、黒髪にこれがよかった!という
パープルシャドウを使ったおすすめメイク
(チークやリップの色合わせなど)がありましたら
シャドウの商品名と共に書いていただけると
すごく参考になります。

実はパープルを使いこなせないでいるので…

たぶんそのような方は他にもいらっしゃるのではないかと思います。
ですので、役に立つ情報を
メイク上手な方、お願いしますですm(__)m

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:36:49 ID:/frfrLss0
>>150
グロスはどこのを使ってますか?

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:49:36 ID:vuPBji+e0
インテグレートの紫は紫紫しすぎで使いづらそうだな。


158 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:35:52 ID:35oyD5peO
そうなんですか。
やっぱり上品にするには他のものですかね・・・

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:02:39 ID:944edh9+0
>>155
自分も紫メイクのコツを知りたい。
さらにいうなら、一重まぶたなのでなじみ系のアイシャドウ以外上手く使えたためしがないんだorz
パープルみたいなパキッとした色を一重瞼で上手く使うにはどうしたらいいんだろう。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:33:43 ID:vuPBji+e0
>>158
オーブとかコーセーとかのは結構上品な紫多いと思うけどな。
私はエレガントになりすぎる気がするからいかにもな紫は滅多に使わない。
スパクリのVIとかのカジュアルにもなんでも合う紫が好き。
ピエヌもまだ生産されてるとはいえいつなくなるかわからないし、
似た色&質感の紫探してるんだけど、なかなかないよ・・・

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:29:21 ID:NYSY4zl5O
>>159
肌の色によるかもだけど、一重でもパキッとした色いけるよ。
苦手意識あるならまずは目尻にのせてみたら?

まあ濃い紫は色っぽくなりすぎて服を選ぶのであんまり使わないけど。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:16:37 ID:CYPbfv1R0
>>155
私はラブージュカのワイン色使ってますよ!
うっすら付けても濃い目でも可愛い。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 03:44:38 ID:zfCC90y20
色白ブルベで今までずーーっと茶だったけど今年、飽きて黒にした。
自分黒似合うって以外だったのでうれしい。
あとメークも仕上がりきれいにみえるんだね、、。
ちなみにアナスイの赤と黒ライナーぼかしたらワイン色になったのですが
いい感じでした。紫系シャドウ、いいですね。
あと黒にしてからチークも薄くするようになりました。
茶がなくなって暖色が減ったせいか、顔に色のせると色目立ちしてしまうw
唇メークはなぜか何もしないときが一番いいって言われますorz

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 04:29:17 ID:eIoZNNNx0
このスレ見てる人が他にどんなスレ見てるか下に表示されるようになったけど
このスレは韓国のこと気になる人多いんだろうね。

>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【本当は】既女的韓国談義part149【寒流】 [既婚女性]


165 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:13:43 ID:TNNOh83C0
以前にそれで荒れた話をなんで蒸し返すかな。
気になる人は、「チャングム」「キム」あたりをNGワードに入れておけばスレがすっきりするよ

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:45:54 ID:e+wdJYeBO
>>164
せっかくみんなスルーしてたのにww
嫌韓ネトウヨ君が巣から出張してきてるのバレバレではげワロタけど放置でね。

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:13:10 ID:0iLdMVUVO
ほんと。
なんでこんなにしつこいんだろ。
ただメイクの話として少し引き合いに出すだけでくるね。

そうだ、今はなまる見て思い出したんだけど、
インスタントコーヒーのCMの水野真紀の紫シャドウ、
すごく上品だなーって思う。
あんな感じのってどこの使えばああいうふうになるんだろ?

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 10:41:31 ID:0iLdMVUVO
さいごに「ドゥルール〜、ルルルルッル〜♪」ってコーラスがはいるやつです。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:19:26 ID:HLw79IY70
【コピペ】売春は韓国の基幹産業【推奨】

韓国政府が売春産業の規模を調査したところ・・・
売春産業の規模は国民総生産の4%にものぼります。
韓国の農業や漁業よりも高い割合なのです。
売春に係わる女性=33万人(女性の70人に1人)

証言:女性家族部 ソ・ヨンス(行政事務官)

〜 日本テレビ バンキシャ 平成18/09/17 〜

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)