5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダッチワイフでメイクけんきうしようぜ

1 :もしかしたら糞スレかもしれない:2006/12/07(木) 18:43:43 ID:GR1buQDy0
男性の自慰道具とあって可愛さ・美しさを極めているダッチワイフをご存知ですか?
聞きなれない人が多いと思う
ダッチワイフのカタログ画像をドゾー
http://www.orient-doll.com/catalog/2007/rosa01.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/np/05.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2007/top.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2007/7_8.jpg

垂れ目具合を少しでも盗みたいものだ

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:47:32 ID:iPUQ4E1KO
糞スレ

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 18:58:10 ID:rB8DIjfD0
ゆうこりんみたいな顔してるよね

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:04:41 ID:GR1buQDy0
>>2
そうだね

今まで黒のアイラインとアイシャドウを使っていたから
このダッチワイフ見て考え変わった

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:17:26 ID:I+jbXZhdO
なかなかおもしろいスレだと思った。

ただダッチワイフを使うような男にはモテたくないな。ダッチワイフってモテないロリ&オタみたいなのをターゲットにしてるわけだから、そんな男にモテたいなら有意義だろうけど、
そこらのイケめんでダッチワイフ顔が好きな奴は少ないような気がするから、そういう普通の男に好かれたい人には意味ない気もする


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:21:23 ID:nFdQd1kFO
前に、めちゃくちゃ可愛いダッチワイフ画像見た。すごい技術だね

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:24:47 ID:GR1buQDy0
即死防止

>>5
うん
そういう考えもあるだろうむしろ正論かもしれん

だが男にもてるためのメイク研究スレではない・・のだ

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:59:03 ID:eEQhDtCK0
また糞スレかと思って見たら、なんだか意外と良スレになりそうな予感。

ダッチワイフ、目ももちろんだけど、やっぱりポイントは唇。
下世話な話だけど、唇は第二の性器と呼ばれる程だから、ダッチワイフは唇が重要ポイント。
特に垂れ目でもデカ目でもない人が、ダッチワイフっぽい感じに少しでも近づくためには唇作りが重要。
リップラインは作らずにふんわりとした形で。色はヌーディーで但し決して地味になってはならずグラマラスに作りこむ事が大事かな。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:04:42 ID:l+U3t/5NO
ダッチワイフっぽい感じになんてなりたくはない
私もゆうこりんに似てると思ったので、
ゆうこりんのメイク研究したら良いと思った

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:07:42 ID:eEQhDtCK0
ダッチワイフの目の参考が小倉優子なら、唇の参考はなんといっても井上和香だけど、
井上和香みたく、いかにもダッチワイフ顔って感じも狙いすぎて品がない。
ダッチワイフっぽいんだけど且つ品のある感じに作り上げるには、どうすればいいだろうね。


11 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:17:59 ID:rB8DIjfD0
質感ならグロステカテカやラメギラギラはNGかと。
そういうのが前面に出ると下品になってしまうので
全体的にフォギーな感じで仕上げるといいと思う。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:28:32 ID:f86b6sYAO
携帯厨なんで画像見れないんだけど、いくら可愛くてもダッチワイフを参考にはしたくないなぁ…

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:32:15 ID:8PqfOHVvO
黒目がちの垂れ目に鼻の存在感が無くて口は小さめでピンク。
おとなしそうな女の子の代表みたいな顔だね。
でもこんな道具参考にしてまで男受け狙うなんてなんだかなあ。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:36:58 ID:Bt6G9BWf0
髪色の効果もあるっしょ

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:41:05 ID:eEQhDtCK0
男受けどうこうって趣旨のスレじゃないと思うけど。
いわゆるステレオタイプのダッチワイフから、メイクの参考にできそうな
ポイントを見出すって感じかな?私は>>1じゃないから、分からないけどw
リアルにメイクの参考にしたい人も良し、ネタスレとして楽しみたい人も良し。
もちろん男受け狙いの為に参考にしたいって人がいるならそれも良いでしょうね。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:45:13 ID:GR1buQDy0
http://www.club-doll.com/doll/mai_index.html
http://www.club-doll.com/doll/misuzu_index.html
http://www.club-doll.com/doll/megu_index.html
http://www.club-doll.com/doll/saki_index.html


ダッチワイフを参考する事については
>>5>>9>>12>>13のような意見もあるのも当たり前だね、うん

ラメは絶対だめだよね
>>1の一番上の画像の3人を特に参考にしているのだが、唇は結構朱色を明るくしたような色・・
全然そういう色のは持ってないからチェックしてみよう買ってみよう
マスカラは黒じゃなくて茶色かな?どうもそんな風に見える
品がある感じ・・むずかしいね

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:48:03 ID:GR1buQDy0
>>15
>>7で言ったとおり個人的には男受けアーップを目指すスレではないんですな・・

さ、これだけ書き込めば即死はないだろう
少しうざかったな

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:53:17 ID:eEQhDtCK0
>>16
ネタスレじゃなかったのかw

リップは青みピンクはNGっぽいね。
肌は人形のように陶器のような質感を出すのが重要。
キラキラとパールの入ったパウダーを使うのは厳禁。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 20:53:37 ID:JK1PIzrKO
何てゆーか…発想がキモイ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:05:45 ID:eEQhDtCK0
>>19
ふざけたスレタイからして、私も最初、キモイ男が立てた悪ノリスレだと思ったw
でも画像を見たら、意外と参考になりそうな感じなんだよねwてか顔がリアルすぎて驚いたww
ダッチワイフなんて当然女にしてみれば馴染みがないから、色眼鏡で見てしまうけど
それ抜きにすると見出せる参考点はかなりあるかも。議論のし甲斐がありそうだよw

携帯の人、画像見れないようだから、ピタかなんかでうpしてあげたら?>1

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:10:28 ID:nFdQd1kFO
ダッチワイフじゃなく「リアルなただの人形」として見ればまあキモくはないかな。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:13:53 ID:eEQhDtCK0
洋服着てる画像なんて、本当に小倉優子みたいなグラビアアイドルか
nonnoみたいなファッション誌のモデルみたいにリアルww

ダッチワイフってもっとキモイのかと思ってたけど、意外とかわいくてビックリしたw

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:26:20 ID:sUes0eRLO
ダッチワイフ顔と言われたことある。
でも当時はダッチワイフなんて存在すら知らなかったからハァ?ナニソレ(゚Д゚)てなったw
しかし鼻も高くて肉厚で丸いし唇も薄くないんだよね。
何故だ…
目が奥目だからかな

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:30:39 ID:GR1buQDy0
http://imepita.jp/20061207/771450
http://imepita.jp/20061207/772280
http://imepita.jp/20061207/772520
http://imepita.jp/20061207/772820

とりあえず明日茶色マスカラを試してみよう
ファシオでいいのが出てるらしいから

ちなみに一体600k

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:31:15 ID:I+jbXZhdO
肌が綺麗トラブルゼロ
たれ目
黒目がち
すだれ睫
小さくて口角上がった唇(中央だけグロス
角度つけない眉毛
サラサラストレートヘア


これでかなり決まりそう

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:31:29 ID:UoYF2Rds0
>>19
ハゲドウwwwwwwww
>>1の目の付け所がキモすぎる
ダッチワイフの着色してるのって男だろ?なら男受けして当然じゃん

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:34:00 ID:KHp/Q8hL0
しかも基本的なダッチワイフの購買層はおっさん・おじいちゃん
(高額商品&生身の女性を相手にするほど体力の無い人ら)だから
古臭い顔立ちなのはしょうない


28 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:37:41 ID:KslzsBPHO
この肌は大きいな。

でもスタイル良過ぎておっぱいもてあましそうだw
そんな悩みすら持てないけどorz

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:37:48 ID:wvO/Nbwv0
自分が人形なら、>>24みたいにダッチワイフを参考にしてみるのも有意義かもしれない
でも人形じゃない以上、普通に人間の女を参考にした方が絶対似合うし、ためになると思うw
このダッチワイフ造ってる人だって、同じような人形のカタログを参考にしてるか
その辺の清純派のアイドルの画像を参考にしてるんでしょうし、本末転倒な気がするよ
素直に人間のアイドルなり芸能人なりを参考にした方が馴染むだろう
人とカテゴリーが違うものを参考にするって、アニメに出てくる女の子のメイク真似するのと一緒じゃないの?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:42:51 ID:2N5voAAEO
何年か前に深夜番組のダッチワイフ特集で見た人形が物凄い美少女で、
しばらく画面に釘付けになる程驚いたのを思い出したw
でも男って意外と(?)こういう繊細な物造りがうまいよね。
私はケーキとかお菓子大好きで、よく買って食べるんだけど、
有名なパティシェとかってほとんど男じゃん?
熊みたいなおっさんがこんなの作ってんのか…といつも感心しながら食べてるw
男特有の感性とかそういうのを研究すると思えばそれはそれで面白い気がしなくもない

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:45:54 ID:l+U3t/5NO
でもケーキ作る時に性欲全開なパティシエはいないよね

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:47:26 ID:rB8DIjfD0
性欲全開で人形作る人もいないだろうw

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:48:51 ID:eEQhDtCK0
>>24
乙です。ありがとう。でも「凛」の画像がないね。
個人的には「凛」の赤キャミソール&黒パーカー姿の画像が気に入ったw

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:49:01 ID:nFdQd1kFO
ダッチワイフの製造過程を見てみたい。その前のデザイン(?)してる会議とかも見てみたい。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:49:43 ID:DJcIYHQP0
性欲のために造ってるんだから、全開です

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:49:54 ID:GR1buQDy0
>>29
確かにそうだとおもうが、完璧な人工物ゆえの可愛さの究極形(個人的に、そうおもた)
のパーツのテク等を盗むのも悪くないと・・

>アニメに出てくる女の子のメイク真似するのと一緒じゃないの?
こっちのほうがリアルだからなぁ
・・このスレを立てたことに自信がなくなってきた

>>30
ん?12ちゃんの日曜日の深夜やってる30分番組かなw
結構その時話題になったんだよ

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:54:03 ID:l+U3t/5NO
ああ、リアルに作られてるからこそ混同しちゃってんだね
なるほど

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:55:48 ID:eEQhDtCK0
>>34
それ、見てみたいw
商売のために作ってるから、個人的な性的嗜好では作れないよ。
どうすれば消費者に受け入れてもらえるか、綿密に研究・議論を重ねているんだろうなあ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:56:43 ID:MdKNjUFF0
お前らまとめて、pinkBBS行け

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:00:08 ID:GR1buQDy0
追加
http://www.orient-doll.com/catalog/2007/9_10.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/jl/cg02.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/01.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/02.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/03.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/04.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/05.jpg
http://www.orient-doll.com/catalog/2006/add/06.jpg

お願いだからメイクの話しよう
めづらしいのは分かるが
落ち着いたらメイクの話できるかな

やっぱり髪の毛は柔らかい茶色がおおい
あ、目薬使うといいかもね

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:00:35 ID:qCTXVy+e0
前からダッチワイフって可愛いなって思ってけど
やっぱり同じ考えんの人っているもんだね。

あと小さいけど綺麗な鼻もポイントだと思う

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:05:00 ID:pQklWljv0
スレタイが18禁のにおい

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:07:53 ID:eEQhDtCK0
>>40
スゲー
いろいろバリエーションがあるなあw
しかし、どれにも共通しているポイントは、白い陶器肌&黒目がちの垂れ目&官能的な唇だね。
派手なチークやハイライトは、NGだな。いかにして巧みにポイントメイクをするかだね。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:23:04 ID:nFdQd1kFO
>>38
ね。なんか興味沸いちゃうよね

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 22:47:04 ID:GR1buQDy0
>>43
良かった

とりあえず明日試験最終日なので
明日茶出来たら色マスカラ・リップを捜してみようと思いますのだ
そしたらまた書きこみます
画像も他にあれば出しますね

余談ですが>>40の2枚目は女の私でも天国だと思いました
あのソファの真ん中にすわr

チークやハイライトはNGの通り、色物はほとんどいらないですね
陶器肌は無理だけど、目・唇はできるだけ近づけてみたいと思います

なんとかスレが続きそうなのでまったりやっていきたいです
それでは勉強します

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:18:56 ID:R7kPN6+T0
リップ、朱色に近い赤の口紅を指で薄く塗るとこんな感じになるよ

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:28:03 ID:gW27hrxGO
初めて見たけど、もろ自分の顔の系統で鬱だ…
肌は別に綺麗じゃないが輪郭とかパーツのバランスとか
小作りで地味、攻撃性ゼロの古臭いおとなしい感じとか
ダッチワイフ顔だったのか、自分・・・orz

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 23:45:19 ID:qCTXVy+e0
>>47 メイクの仕方教えて〜

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 01:57:31 ID:KTziLrr20
オリエントだけがダッチワイフと思うなよw
ttp://www.unison-direct.jp/products.html
↑結構リアル
ttp://www.level-d.net/gall.html
↑更にリアル
ttp://www.rubberskin.jp/jtop/index.html
今は垂れ目のが多いけど、以前はコギャルっぽい猫目の娘がいた。
新鮮でしたねえ。わざと顔を左右対称にせずにリアルさを出したとか。

こうして見ると、日本製で唇を強調してるのってないなぁ。
全部輪郭ふんわりで、少々たらこ唇気味? 色は淡い。

あ、私は女で単なる造形好きですw

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:26:46 ID:BYAk5fTxO
>>49
かわええ…(*´д`*)ハァハァ

こんなの作っちゃう人って凄いね。
ドルフィーだっけ?カスタムドールとかそっち系のやつも割りとリアルだけど、比べ物にならんな…
しかも生身の人間と大差ないデカさで10万前後って安いとさえ思うよ…
こんなのがオッサンの性処理に使われてるのかと思うと複雑…


51 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 06:59:48 ID:OhNda2oc0
おはようございます
>>49
ありがとうございます
とても助かります!感謝感謝

個人的にはオリエントドールの垂れ目が好きなのでそれらを参考にしようと思います
でも>>49が出してくれたサイトに有るドールのほうが
目鼻の作りが浮ついてなくて現実的な生身の人間っぽい感じがしますな
参考にしやすいですね

少し色を消してリップを乗せたほうがいいかな

>>50
オリエントドールの一体のお値段は600k(60万)でござるw
(余談だけれどダッチワイフレンタルショップでの盗難事件が有ったらしいです)

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 08:47:15 ID:SM149T+N0
ダッチワイフってなんで垂れ目に作られてるの?


53 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 10:14:46 ID:5Nd+/v9n0
>>49
これまたすごいリアル!こっちはまたオリエントドールとは違って
面長だったり鼻筋通ってたりと、バリエーションが豊かだね。
参考になりそうです。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:36:30 ID:JHTMUMqDO
>>48
●リップ エスティ ピュアカラークリスタルシアーリップ311、326 ゲラン キスキスマキシシャイン641 
マジョ ハニーディップグロス フルーツトマトなど。
●チーク ナーズ ブラッシュ ディープスロート(オルガスムはちと濃かった)
でも別にモテないし、オヤジと外人にしかうけないよ?

>>1さん、別の意味でthxだ。
昔、通学途中に何度か制服のスカートに
白 い 汁 を か け ら れ た の は こ の 顔 の せ い だ っ た の か
とりあえず脱ダッチ目指してがっつりアイメイクのけんきうするわ。

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:03:31 ID:OhNda2oc0
>>54
嫌な思いをされた原因を目指すなんて・・と不快に思われましたよね
ごめんなさい
不快に感じる人もいるということを十分心にとめながらやっていきます

今日は早速デジャヴュの茶色のマスカラを購入しました
それから、マリ・クレールのココア・ブラウン(ラメは控えめで結構濃いです)のアイカラーも買いました

結論:なかなかいい!今まで周りを黒く囲っていたせいか、すごく新鮮な感じです
黒より目が大きく見え、かつ潤んでる感じに見えますた
ぼやけた(柔らかい)感じに見えるからでしょうね

朱色っぽい赤のリップのことです
いつもはピンク系ばかり買っているので慣れなくよく分からず今日はこうにうしませんでした
ただ良さげだったのがexcelのMV07のアプリコットです
朱色ではありませんが、塗ったところ、かなり色が似ているように感じました
>>11のようにラメはなしだと思うのですがラメがかなり・・orz
http://excelmake.com/catalog/lip2.html#

ラメ控えめな朱色系っていうのはないかまた探してこようと思います

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:12:14 ID:QRsFDM3W0
>>54 48でつ。うわぁああい!ありがとう!
さっそく参考にしてみます。

いやなこと思い出させちゃって申し訳ないorz

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:39:14 ID:OhNda2oc0
http://ime.nu/www.orient-doll.com/catalog/2007/rosa01.jpg
のあみ・小雪・幸子の3人の画像みつけますたのだ

あみ
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia010.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia094.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia121.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia002.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia015.jpg鼻低いね
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia098.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia100.jpg★ドアップ★

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:40:22 ID:OhNda2oc0
小雪
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia040.jpg★ドアップ★
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia034.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia130.jpgぐは
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia150.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia041.jpg★ドアップ★
幸子
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia028.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia044.jpg★ドアップ★
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/fx01.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia116.jpg結構黒のアイライン引いてるな
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/fx03.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia060.jpg★ドアップ★

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:29:50 ID:ZUpJBJ8x0
レスつかないがな(´・ω・`)
まったりやっていくがな(´・ω・`)

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:31:48 ID:ZUpJBJ8x0
レスつかないの当たり前だがな(´・ω・`)


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:53:01 ID:z4DDZUIT0
ダッチワイフこんなにたくさん見たの初めてだけど
こうやって色々見てみると、それぞれみんな顔立ちとか違うんだね。。

でもリアルに作れば作るほど、生身の人間との越えられない壁を感じる。
作り物くささが増して、ゾッとする美しさというか。
なんかこわい。

スレチぎみなので追記。
一昔前(1リットルの前あたり?)の沢尻エリカがダッチワイフみたいだと
思ったことある。
参考にしてみては?

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:05:16 ID:pTEv5v840
>>57
ありがとう!参考にしてメイクしてったら
何か今日雰囲気やさしい〜って言われた

まりがとw

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:40:41 ID:P+DLyWLw0
肌がものすごく柔らかそうだよね。実際柔らかいんだろうけどw
この質感をメイクで再現できないかなあ。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 03:06:11 ID:2WEqDoJf0
>>58
一番下の子、百恵ちゃんだよね・・・?

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:54:52 ID:iUx2oEsg0
ポイントはアイラインと下睫毛かな。

私も可愛い女の子の写真眺めるの好きで、
オリエント工業もたまに見に行ってたからちょっとうれしい。
加護ちゃんと小倉優子が大好きだから「小雪」みたいな顔が理想なのかも。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 14:48:35 ID:lQS1IY9T0
こんにちわ
意外とレスついておるがな(´・ω・`)
>>65
なかま


アイラインは、今の所姉からもらった茶色のペンシルでひいていたのですが、
茶色のアイライナー買って来ようかな
でも写真によって黒のアイライナーを引いているようにもみえますよね
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia116.jpgとか

マスカラは茶色です

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:43:58 ID:lQS1IY9T0
アイシャドーは茶色で
アイラインはペンシルタイプで黒が
良さげです

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:33:13 ID:ZcgZqx7K0
(´・ω・`)

http://www.saibunkan.co.jp/lechocolat/soft/ka_candy/top.html
ゲームにもなっとるがな。スレ違いやがな。
サンプル画像がなかなかいい感じやがな。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:06:29 ID:3/uM0W0PO
>>61
ゾッとする美しさ、わかる。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:01:41 ID:Ve5QxTA10
確かに沢尻エリカはダッチワイフ顔だね
黒目かちのつぶらな瞳で、ぽってり唇の小さなお口


71 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:09:15 ID:DWKmm8gOO
ゆうこりんはガチでダッチワイフ顔

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:28:01 ID:M56t7qlXO
どの人形も私には綾瀬はるか、もしくは紺野あさみ?(モー娘の人)に見える。
髪型が違うだけで、どの人形もこの二人で公約できると思う。
綾瀬スレとハロプロスレが参考になりそうな。ゆうこりんスレもいいかも。
この手の人形ってみんな唇がオレンジベージュなんだね。イエベばっかりってことなのかな。
肌は仕上げにたまご色の粉をはたくとふんわりして良さそう。
個人的には乙女ちっくなウーパールーパーみたいで苦手な顔だけど、好きな人はたまらなく好きそうな顔だね。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 11:55:22 ID:D/wa6cP8O
なんかどんなキモブサヒキ高齢童貞でも受け入れるっていう顔してるよね。眉にも目にも力がなくて唇は半開き、攻撃的な要素が一切ない。やっぱりキモブサヒキ高齢童貞が人形に怖じ気づかないための配慮か。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:02:50 ID:mf2aBgfaO
逆に柴崎コウみたいな男顔・美形なダッチワイフってないのかな?
M男には需要がありそうだけど。
>>72
意外だよね>唇オレンジベージュ
ダッチワイフって真っ赤な唇のイメージがあった。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 14:45:09 ID:h3h2XM380
ダッチワイフみたいな受身なおもちゃじゃM男は満足できないんじゃ・・・


76 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:20:52 ID:JylaR3vc0
>>75
妙に納得したw

攻撃的要素がないってのはポイントになりそうだね。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:26:18 ID:bwtuRphw0
オレンジベージュのルージュってどんなのがいいのかな・・
アプリコット系・・?

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:09:12 ID:dBlANh+H0
>>77
コーラルとかオレンジのやつかな
前に朱色を薄く塗るといいって書いてあったけど
具体的にどんなのがいいのかわからぬ

グロスならジューシーチューブの32はどうでしょう
唇の山を強調するために上唇ははみだしめに塗ってみては

シャドーだけどオレンジチーク(メディアラスティングチークカラーOR-1)
をアイホールと下まぶたに入れて
こげ茶のシメ色を二重の幅と下まぶたの目尻から1/3に入れてみた
オリエントの娘さんたちそっくりの雰囲気のある目元になったお
けどせめて上まぶたはがっつり黒のリキッドでひかないと私の場合は少しぼやけすぎでした

チークはかなり悩む
瞼に塗ったオレンジチークでも雰囲気は出るけど
もっと小雪タンみたいな自然だけど上気したようなエロい感じにしたい
練りもので透明感のあるピンクとオレンジの中間のようなチークはないものか

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:11:16 ID:xCwbllSoO
ダッチワイフみたいな肌の質感出せるベースメイクを誰か知ってる人教えて。
やっぱりパウダーファンデはダメかなぁ?

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:26:07 ID:h3h2XM380
とにかく素肌を磨いて薄づきファンデを選んで(なんならファンデ無しで)
主にパウダーでふんわり仕上げるくらいがいいような
美肌が命だよね
ゆうこりんの2、3年前くらい?の雰囲気が近いよね

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:50:46 ID:xBz3I6sR0
小倉優子、加護亜衣、酒井若菜、綾瀬はるか、田中れいな(娘。)、山口百恵
の顔が見える・・・。

伏せ目なのはセクルで上に乗った時に不自然じゃないようにだね。
よく見ると睫毛もすだれじゃなく長く伸びた先だけくるんとしてる。

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:02:58 ID:xCwbllSoO
汚肌の場合はどうすれば…
ファンデーションなしを試してみようかな

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:07:38 ID:bwtuRphw0
まさかこのスレが80を越えるとは思いませんですた
嬉しいです

>>78
研究してくださったのですね!
オレンジ系は目には全然使っていませんでした
私の場合は茶色のアイシャドーで十分近いかなという感じもしたのですが・・
明日横浜に行くのでチェックしてみよう
私も黒のアイラインをペンシルで引かないとぼやけています
>>58の幸子の伏目がちなアップ写真を見ると黒のアイライン引いてますから全然オッケーでしょう
チークはほっぺじゃなくてほっぺの横に薄く・・かな
それにしても小雪、かわいいですねw
このあみ、小雪、幸子みたいな姉がいたら幸せかもw

みなさんの参考までに>>78が示してくれたもの
ジューシーチューブの32
http://www.lancome.jp/_ja/_ja/catalog/product.aspx?prdcode=115012&categorycode=AXEMakeup^MAK_LipMakeup^MAK_Lip_Gloss&vname=name&
メディアラスティングチークカラーOR-1
http://www.rakuten.co.jp/yoshihashi/420980/559020/559052/559060/#585752

オレンジ系のチークに関しては疎いので全然わかりませぬ・・orz

>>80
美肌のために頭を乾かしたら速攻寝ます

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:35:51 ID:eKYC4Ux7O
目元の引き締め色、赤茶ぽいのがいいと思う

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:58:47 ID:Pcqf5vDTO
小雪の画像みた瞬間沢尻エリカだ!と思った
数年前のエリカに激似
黒髪セミロングストレートのエリカにソクーリ
似てる画像持ってると思うから今日中にうpするよ
本当に似てるからそのエリカを参考にするのも手だと思う

今まで出てきたダッチワイフの中で小雪が一番好みだ
女だけどウットリしてしまうw

まぁエリカとも小雪とも似つかないんですけどねorz

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 02:14:43 ID:Ykand8LsO
人形だから顔がシンメトリーなのが絶対条件だね

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:35:02 ID:Pw8IZfAr0
>>85
待っておりまする

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:14:41 ID:Pw8IZfAr0
ダッチワイフを参考にしてメイクしてみたという方、髪型はどのような感じでしょうか?
茶髪多いですよね、ダッチワイフたち
染めようかなー黒のロングなのだ

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:31:13 ID:Pw8IZfAr0
連レスすいません
で、茶色コンタクトだよ
この従順そうなwトロンとした目元は!

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:46:49 ID:KMO2wvfp0
リップラインはひかないほうがいいよね?
ぼやけてる感じだから

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:51:16 ID:KMO2wvfp0
それと、沢尻エリカとゆうこりんって整形すごいしてるらしいから
整形すると人形顔になりそう


92 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 18:33:31 ID:PgJcUy4GO
整形したらみんながああ言う系統の人形顔になれるって
わけじゃないんだけどネタ?

あらかじめパーツの配置が整ってないと
どんなに金かけてもマイケルジャクソンにしかならない罠

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 19:07:19 ID:Pw8IZfAr0
整形ネタはスレ違いでごんす

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:53:45 ID:GqfxvAw/0
エリカの画像こなかったお(´・д・`)

今お姉ちゃんにこのスレ見せてダッチワイフと私の顔交互に見られて吹かれたYO!
ありえね〜くらいの汚肌だし垂れ目じゃないし歪んでるし黒いしにきび持ちだし・・道は遠いw
顔晒して第三者に判断してもらおうかな
どんなにがんばっても無理なことってあるもんネ\(^o^)/

スレ主しっかりしろよ

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:07:48 ID:Og5/pElmO
ダッチワイフっぽいのって色っぽくて健気なかんじ?

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:26:42 ID:UCcReJjyO
面白いスレ!
もし人形をお手本にするなら、ややケバいバービーよりもダッチワイフの方がいいかもなぁ
とか思えてしまった

ダッチワイフもバービー同様、まつげバサバサにクッキリルージュで色気ムンムンそうな先入観があったから、意外ですね

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:39:07 ID:cmneHbEBO
ダッチワイフは喪男だけでなく障害者の人にも大切なものらしい
なるほど

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:25:40 ID:v9p05aM10
良スレAGE


99 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:12:05 ID:s6ZMM2waO
>>68の「愛」が可愛すぎる。
カラーレスなのにくっきり&ふんわり…

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:12:25 ID:ZaSVXyOq0
オリエント工業の歴史
オリエント工業創設者 土屋日出夫氏 1944年生まれ
 
土屋氏がこの業界に入ったきっかけは、知人の経営するアダルトショップの手伝いをし、
やがて独立して自らアダルトショップを経営することから始まる。

そこで、当時のラブドールユーザーの多くが、身体に障害を持っていたり、
奥さんに先立たれて充実した性生活を送れない人達であることを初めて知る。
衝撃を覚えた土屋氏は、考えた。「なんとかこの人達の悩みを解決してあげたい」と。

この出来事を契機にボディー専門メーカーとしてオリエント工業を設立した。
土屋氏35歳の時である。

様々な試行錯誤と改良を重ねながら現在オリエント工業は、
他のメーカーの追随を許さない日本一のドールーメーカーに成長した。

そしてオリエント工業製のラブドールには、
今も身体障害者割引が設定されている。

http://blog28.fc2.com/orient123/

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:13:33 ID:ZaSVXyOq0
申し訳ありません
個人の方のブログなのにhを抜き忘れました
ごめんなさい

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:07:28 ID:ZaSVXyOq0
髪型など新鮮でしたので
http://www.desire7.com/ga5.html
http://www.desire7.com/ga6.html
http://www.desire7.com/ga4.html

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:06:30 ID:zOaNu+jr0
>>102 てててて、てらかわ!!

やっぱ皆、小顔だ


104 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:23:52 ID:ZaSVXyOq0
>>103
かわいすぎますよねw
こんな女子高生見たことないです
もう髪型ドツボ!
看護婦さんのもたまらん・・

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 13:46:33 ID:TxO60ehjO
今のダッチワイフってこんなに可愛いしリアルなんだ…。
空気入れて膨らますやつで、毛糸みたいな髪の毛に(゚○゚)な顔ばかりだと思ってたw

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:13:48 ID:AyCgEwLo0
>(゚○゚)な顔

ワロタwwwwwすげーよく分かるwwww

それにしても、
上で上がってるオレンジチークをアイメイクに使うって発想かなりイイね。

私もダッチワイフに限らず、人形やフィギュア見るの大好きなんだけど、
最近はこんなのにハマッてる。
http://www.ecinter.net/hoo933
http://bluefairy.co.kr/

これならダッチワイフみたいないかがわしいイメージじゃないし、
メイクももろ女の子好みで分かりやすいから、
比較的参考にしやすいと思うんだけどどうだろう。
ダッチワイフというより、ドールのメイクを研究、みたいな。
メイクだけじゃなくて表情、髪型もより豊富で見るだけでも面白い。


107 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:32:04 ID:KwjAfHj0O
ダッチワイフの顔ってCG顔だよね。
最近のFFとかに出てきそうな。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:52:26 ID:KJ7v2bXs0
>>106
スレ違いだよ
限りなくリアルだからこそ参考にできる部分があるんではないか、というスレなんだしさ


109 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:02:51 ID:XIYunt78O
かわいい!黒めがちでタレ目の二重。
唇は下唇がぽってり。
勉強なったぁ

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 18:21:27 ID:Xzo8ptqMO
>>106のもこれはこれで可愛いけどなあ。流石に可愛すぎるなw
茶マスカラにふんわりキラキラピンクチークって感じだね。
よく見たらアイシャドウやつけ睫毛もそれぞれ違ってて面白い。


111 :106:2006/12/19(火) 18:24:27 ID:AyCgEwLo0
>>108
やっぱスレ違いでダメか。
お節介だったみたいでスマソ。


112 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:16:17 ID:SmIskDi60
ただの人形と違って性的にそそるというかエロ顔なところを参考にしたいんだよね

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 02:01:00 ID:Pp6RFTo20
あーでも確かにふっくらしたオレンジの口紅って可愛い。
NARSのリップラッカーを使えば、こういうツルッとした感じ出せるかも。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:41:49 ID:tM3nlO250
>>112
そそるか?
ダッチワイフ顔がエロ顔だとも思わないし、色気があるとも思わない
もっときりっとした顔のほうがエロい

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:56:18 ID:E+rXGrJO0
937 :メイク魂ななしさん :2006/12/17(日) 20:40:46 ID:GqfxvAw/0
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia041.jpg
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia044.jpg

スレ違いでしたらすみません軽やかにスルーしてください
上の2枚の写真のようなアプリコット(?)系の色の唇にしたいと思っています
(写真はダッチワイフ(人形)のものです嫌悪感を催す方がいらしたら本当に申し訳ありません)
今までピンク系のものしか使ってこなかったため勝手がわかりませんorz
ラメはあまり大粒じゃないほうがより写真の唇に近づけるかなと思っています
なにか良さげなアイテムご存知ないでしょうか

それ以前に口紅ではなくコンシーラーで唇の色を消して(思いっきりピンクの唇です)
グロスを乗せるべきだと思われたら言ってやってください


938 :メイク魂ななしさん :2006/12/18(月) 02:11:42 ID:GFPboNiNO
うお、かわいい色。私も気になる


939 :メイク魂ななしさん :2006/12/18(月) 17:26:36 ID:AeWKc6fVO
>>937
きれいな色ー!実際目指すのは難しそうだ。


940 :メイク魂ななしさん :2006/12/18(月) 17:46:39 ID:ZaSVXyOq0
反応があり嬉しい限りです
実際目指すのは難しいですね
どんな人間にも地の色がありますからこれは人形だし
少しでも近づけたらと思っています

コンシーラーで色消して・・う〜んorz
グロスの色を重ねる・・?やっぱりスレ違いかもしれませんね

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:57:55 ID:E+rXGrJO0
942 :メイク魂ななしさん :2006/12/19(火) 22:56:55 ID:19rWNbS3O
>>937
MACのリップガラスのアンタイスがそんなような色だよ。
(けっこう色がつくグロス)
私はほとんど唇に色がないから、そのグロスのみでとっても可愛い色になる。
でもねぇ、可愛いのは唇だけで、私にはその色は似合わないんだよorz
とりあえず、MACの公式を見てみ。
たくさんのリップやグロスの色見本と色の説明があるから何か見つかるかもよ。
色説明がなかなか的確だから、自分の唇に重ねた様子が想像できるかも。
あとは、ボビイブラウンにもありそうだなぁ…
ダッチワイフに使われるんだから、その色は男ウケするんだろーね。


943 :メイク魂ななしさん :2006/12/20(水) 00:28:55 ID:dspYo3ii0
>>942
http://www.maccosmetics.co.jp/templates/products/shade.tmpl?SKU_ID=SKU54008
↑これだね 探してみるよ サンクス!


944 :メイク魂ななしさん :2006/12/20(水) 02:39:38 ID:lGY7tS/j0
アンタイスは発売時にエロいと@で評判だったような。
流行の色とは別にこの手の「素の唇がきれい」な色の口紅やグロスを
ど〜しても探してしまうんだけど
理想の発色や質感の商品を見つけても
この手の色って肌が綺麗じゃないと始まらないんだよね…

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:39:49 ID:xIEBKjtSO
遅れましたが>85です
遅くなってごめんなさい
エリカちゃんの画像です
http://o.pic.to/3tyug
http://o.pic.to/4r33m

もっとダッチっぽい可愛い写真あるはずなのですが、手元にはこれしかなくてorz

でもこのエリカも可愛い杉て鼻血が(w
参考になったらいいんですが…

あまり段やシャギーのつけない髪型がいいですね

唇はたまたま雑誌のジッパーを見ていて個人的にいいなと思ったのは
唇全体がベージュor薄いピンクで真ん中が真っ赤になっているのが可愛い!と思いました

確か全体はグロスで真ん中辺りは口紅でぽんぽんっとしてました

また明日にでも、うpしますノシ



118 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:47:24 ID:xIEBKjtSO
それから睫毛はビューラーを使わず簾睫毛が絶対いいと思います

目尻の睫毛を上に上げるように塗るんじゃなく
目尻に流すようにすりとイイ!
アイラインっぽくなるし自然で可愛い
そしてアイラインはペンシルかシャドーでアイラインを書く

眉毛は角度をつけず、真直ぐで

私自身まだ工房なので毎日お化粧はしないですが
イメージ的にいろんな画像やモデルさんを見て上のようなメイクは試してみる価値ありと思います
私もお化粧する時は簾にしてます

ってガイシュツならごめんなさい

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:55:18 ID:hDGu3hB+O
口紅スレからきました。
ダッチワイフって可愛いんだね、びっくりしたよ。
芸能人を目指すのと違って非現実的なモノを目指す方が夢があっていいねw
メイクはすぐにどうにでもできるからいいとして
とりあえず眉毛生やしてストレート眉を作ろうっとw

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:59:01 ID:o/7ed4/s0
ダッチワイフの中でも、綾瀬はるかみないな子がいたり
菅野美穂みたいな子がいたり色々なタイプの女の子がいて
参考になりそうだね。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:14:24 ID:9lMSJ+/7O
>>117
最近の顔と全然印象ちがう。こっちの方が透明感あって可愛いね。
ダッチとの共通点は、カラーレスメイクとぽってりした唇かな。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:43:00 ID:a2vS2YiL0
小雪のマスカラは上が黒で下が茶色に見える。
下は目尻だけカールさせて垂れ目を強調。
シャドウは薄い茶色で二重幅だけにぼかす感じ?

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:51:34 ID:HvFjBhkH0
>>117
ありがとう!
でもごめんね、パソコンなんだ
許可してほしいよ
そうだね目標とかあると的確にコスメを集められるし研究が楽しいね

>>119
ようこそ


眉毛のマスカラも買おうかなあと思っています
私は地毛で光に当たるとわずかに茶色になる黒なんですが
(髪型はめちゃくちゃ段入れまくりですw
ミスったかなーとりあえず伸ばします)
http://www.orient-doll.com/lineup/rosa/images/gal/pia044.jpg
これも髪の毛は黒なんですが、眉毛が結構茶色で柔らかい感じなので・・
みなさん眉毛はどんな風にされていますか?

124 :117:2006/12/22(金) 15:31:18 ID:xIEBKjtSO
うわああああああ
ごめんなさい
これだから携帯厨はって言われるんだorz

今許可しましたノシ

この頃の写真を探すとざっくざっくネ申のような可愛い写真が出てきますよ

ちなみに>118で簾って言ってますが訂正します
私の睫毛は元から少し上がり気味なのでビューラーナシの方がちょうどイイので
普通の方は少し上げてマスカラを(ry

リップはやっぱりアプリコット色のグロスor口紅を塗ってから
上に透明グロスを乗せる…って思ったんですけどそんな簡単には出来ないですよね



125 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:07:43 ID:HvFjBhkH0
>>124
たった今見ましたありがとう
とってもかわいいね!
2番目のアドレスの一番左が個人的に一番気に入ったよ

あれだな
カメラを気にして目をぱっちり開けないで伏目にしたらさらに近いね!
ありがとう!


リップはもうコンシーラー多く塗りこんで色なくさないといけないと思う・・

ところで
アプリコット系の色だけではないみたい
また画像だらけであれだけど
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img418.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img424.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img973.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img974.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img963.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img925.jpg
http://www.dollmate.jp/~mistral_airi/img035.jpg
どうでしょう?
でもこういうのもコンシーラー塗りこんで色消さないとorz
アドレスを削れば個人サイトに移動します
あーちょっと文がアレですが
写真綺麗だし楽しめたのだ(私はw)

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:10:05 ID:Imddxc2BO
画像見る限りでは色白美肌毛穴レスが絶対条件。
リップの色はオレンジ系でもピンク系でもいいと思うけど、淡い色でふんわりした雰囲気がそれっぽい。
あまり血色良くさせちゃうと人間っぽくなっちゃうから、チークも淡〜い感じで。


127 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:48:45 ID:FiqEigebO
>毛穴なし美白
ムリぽ

>人間ぽくなっちゃう
えーとダッチワイフでメイク研究だからそこまでやるのはいかがかと‥なんか違くない?

人間ぽくないのはさすがにいやだw

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:56:56 ID:hDGu3hB+O
>>123
眉マスカラは高いのも安いのも色々と使ってきましたが…
やっぱり茶色のパウダーで眉の隙間を埋める方がやわらかそうな仕上がりになります。
眉マスカラはパール入りのが多いし、不自然かと…

で、さっそく手始めにオレンジベージュの唇にしてみました。
が!ダッチワイフのように輪郭をハッキリとらずに塗ったら大失敗!
もともと攻撃せいのない顔だから、メイクで簡単にダッチワイフ顔になれると思ってたのに。
メイクでハズして作るやわらかい顔と違って、元がボヤけてる顔の私は
ちゃんと輪郭をとらなければ、ただのだらしない顔にorz
ただたんに真似をするだけではダメなんだねぇ…
まだまだ研究の余地ありで楽しくなってきたよw

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:59:48 ID:vidS1bSI0
アプリコット色=オレンジ色でしょうか?

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:46:42 ID:o/7ed4/s0
>>125
上から3番目、4番目の画像みたいな髪型ってほんと受けいいよね。
まねしたい。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:01:33 ID:HvFjBhkH0
>>128
了解!パウダーでやってみまーす

>>129
そうだと思います
オレンジベージュともいうかもしれません
若干くすんだ色の薄いオレンジ

>>130
メイクにとどまらず髪型なども参考にできますね
私もこういうシャギーの沢山入った髪型にしていた時がありましたが
どんなに梳いても髪の量が多く、酷い癖が更に酷くなってしまいました
縮毛をかけてもうねるのでやめましたww
お父さんがちりちりの陰毛ヘアです・・ヤレヤレ

ただ今はこういう髪型の若い人はとても多いから個性がなくて
違う言い方をすると少しつまらないかなと思います
個人的にもうすこし大人になったら
>>1の幸子さんのような髪型やってみたいと思っています
カワイイなこういうのはやりじゃないけれど

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:54:58 ID:bYGqOflo0
952 :メイク魂ななしさん :2006/12/23(土) 04:05:22 ID:tYg7cfdg0
>>937
もう解決済みのようだけど…。
ちょうど雑誌で見てかわいいなーと思ってた色と似てる。
その雑誌での使用色は、ロレアルパリのカラージュースの80
(…でも色名がチェリーだから実際はオレンジ系じゃなく赤っぽいのかなー)
ちなみに画像です。↓
http://p.pita.st/?m=unkc9xg3
この画像ではコンシーラーで色味消した後グロス塗って
最後に下唇中央のみに重ねづけしてるっぽい。



カラージュース
http://www.lorealparis.jp/Catalog/product.asp?idObjLien={54BAC5A2-4D5D-4176-BB7A-7999FE1C7016}&idproduit={93F15B21-29E9-4054-8213-41385901213D}&LienMetier=Cosmetics/makeup.asp&nomMetier=Cosmetics

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:09:17 ID:n4naS8Uy0
11 名前:名無しさん 〜君の性差〜:03/04/20 12:20
じゃあ俺もひとつ。
以前観た深夜番組でダッチワイフ(性欲処理用の実物大精密人形)の
製作会社の職人さんが出てた。その人がこんなこと言ってた。
「そりゃああんまりでっかい声で言える仕事じゃねえけどさ。おれの仲間でも娘にばれて何年も口聞いてもらえなかったって奴居るしさ。ダッチワイフなんて言ったら気持ち悪いとか、変態とかさ。女性差別だって抗議にきた団体もあったよ。
でもさ、ソープもそうだけど、だ〜れもソープやダッチワイフと寝たいなんて思ってる男なんていねえんだよね。誰だっていい女とちゃんと恋愛して、ほれられてセックスしたいよね。
でもさ皆が皆そんなこと出来ないじゃない。ましてや障害者の人なんてそんなにしょっちゅうソープ行くほどお金貰ってないしさ。
昔一回ある施設に寄付したときがあってさ、一人の障害者が『ソープとか行っても何となくいやな顔をされてるのが分かる』って言って自分らの寄付したダッチワイフをいとおしそうに受け取ってくれたんだよね。
それ以来おれは例え人におま(ピー)人形って言われても、すこしでもあういう人達が喜んでくれるような人形を研究したいわけよ」


134 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:10:59 ID:oaEFO/ey0
>>24
幸子、綾瀬はるかにそっくりだね

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:19:33 ID:mnHxQIPN0
予備校のときやたら男子に「(顔が)エロい、セクシー」言われてた子がいて、
女的には「なんで?」だったんだけど…ここで謎がとけた。
まさに、まさにダッチワイフ顔。目が半端なく垂れたアンニュイフェイス。
そのほかの外見は肌はすっぴん&そばかす多し、髪プリン、服普通、ややぽっちゃり(巨乳)。

ただ、フェロモン出てるよなと噂はされてたけど誰も言い寄ってなかった。
その一方で男は結局顔(特に目)なんだなぁと思ったよ。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:02:34 ID:SMqDwCyW0
>>133
全米が泣いた

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:09:28 ID:jRxiGnbIO
>>133
地味に泣けた(´;ω;`)
職人さんもまさかこんなところでメイク参考されてるとは思ってもみないだろうなw

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:32:12 ID:LOIp3Q6T0
生き写しかってほど自分に似てる画像があってきめぇぇえぇ
別段モテるってわけでもないのに、
AVやらキャバの勧誘だけは半端ない理由がわかったような。。

しまりのない顔が嫌でモノトーン系のメイクしてるのに
ドーリーメイク(雰囲気)だよねって言われるのが謎だったけど
ドーリーってこういうドーリーかよorz orz

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:17:06 ID:KTZNPxwV0
>>133
ガンバレ職人さん

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 14:43:05 ID:t9tQZARW0
知り合いで男を切らしたことない人がいるんだけど、自分から見たらちっとも綺麗じゃないのさ。
シャドウは年中真っ青で、眉毛ボーボーで手入れしてないのに、その上から眉かいてるし。
下膨れっていうか、かなりピザなのに自分痩せてるって言い張るイタイ人だし。
でも唇はほんとに小雪たちみたいな綺麗なアプリコットだった。
やっぱり唇は重要ポイントなんだね。
その人はテスティモの口紅使ってるって言ってたよ。
どの色番かは知らないんだけど・・・。参考にならなくてすみません。

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 16:36:05 ID:f4Fssmzw0
工作員はもうおなかいっぱい・・・


142 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:51:16 ID:1sKPmhnfO
唇がすごい重要だよね

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:43:13 ID:neRJO7620
あと優しい感じの目ね

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:40:41 ID:Yu1+Mw2g0
ちょっと眠そうな感じがいいのかな

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 21:49:16 ID:gc1u5Z7U0
何年か前に、ダッチワイフに可愛い洋服着せて写真アップしてた
喪童貞君のブログがあったんだよなあ
結構おしゃれっぽいファッションだったから書き込む住人が女の子ばっかで
結局その中の一人と付き合うことになってリアルタイムで読んでて
ちょっと感動したのを思い出した

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:08:43 ID:PATH0dhz0
>>145
はっ!私もそのブログ見てたかも。
ゆうこりん似の可愛いダッチワイフじゃなかった?
違うかな・・・
それにしてもダッチワイフってみんな汚れがない顔つき目つきで裏山。
目は簾気味の睫毛でぷっくりほっぺに口半開きw

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:31:09 ID:gc1u5Z7U0
>>146
そうそう!ゆうこりんっぽくて可愛かった!チアガールとか古着の着物とか
着せたりしてた
文章が上手で更新楽しみにしてたんだよなあ

ゆうこりんスレ参考にしようかな


148 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 12:56:44 ID:gsRhoU+AO
>>133感動した!

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:35:26 ID:mshVbJ2uO
>>147
そのブログ見てたら母親に私の写真と間違えられたのを思い出した。
その頃のメイク思い出してみる!

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)