5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(○・∀・○)チーク★15個目(●・∀・●)

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:53:40 ID:wypOpjud0
過去スレ
1 http://cheese.2ch.net/female/kako/968/968649798.html
2 http://life2.2ch.net/female/kako/1000/10004/1000476746.html
3 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/female/1033494467/
 (スナップショット)http://dempa.2ch.net/dat/2003/07/female-1033494467.html
4 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1059147487/
5 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1077431682/
6 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1078647610/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1095980705/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1108850688/l50
9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1120238629/l50
10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1127129899/l50
11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133620027/
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1139314368/
13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147917457/
14 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158378789/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:55:10 ID:wypOpjud0
★現在〜過去に好評のチーク★
・ジバンシイ プリズムアゲイン!ブラッシュ 各色(通称「田チーク」)
・スティラ ソアー
・テスティモ PK17
・キスミー トリックメイク 各色
・レブロン 209 (限定)
・シャネル イレールブラッシュ BE-BOP


テンプレは>>2-4あたり
次スレは>>990踏んだ人が立ててください

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:55:12 ID:S0Pey7HJO
2(σ・∀・)σ

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:55:57 ID:S0Pey7HJO
タソ

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:56:10 ID:wypOpjud0
★関連スレ★

◆チークブラシ◆
こだわり派のメイクブラシスレッド10
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1140953551/

◆パーソナルカラー◆
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断7【春夏秋冬】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154442812/
【ブルベ】ブルーベース 18人目【夏・冬】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161008966/
イエローベース(イエベ)について その9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1157530278/


6 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:57:12 ID:wypOpjud0
★たまに話題に出る赤チーク★

・アナスイ
・シュウウエムラ
・エテュセ
・インウイID
・マジョリカマジョルカ
・ベネフィット/ベネティント(入手は海外通販等で)・頬紅下地
・エプリス(アルビオン)/フェイスウォータリーW500(3990円)
・ジバンシイ/プリズムアゲイン!ブラッシュ 06(5250円)

■黒髪いまどきメイク24■
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160585105/


7 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:58:38 ID:wypOpjud0
            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   テンプレ終わりモサモサ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':    仲良く使うモサモサ
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:00:23 ID:4iO/JL6l0
>>1 乙!

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:13:51 ID:pOu+0sAD0
>>1 

     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


10 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:21:08 ID:VDguUz9eO
>>1
乙華麗

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:38:48 ID:QOX3gwdX0
                          ┌-―ー-';
                          | (・∀・) ノ
               ____     上―-―'    ____
              | (・∀・) |   /  \      | (・∀・) |
               | ̄ ̄ ̄ ̄   ( ̄ ̄ ̄)       | ̄ ̄ ̄
                 ∧        ([[[[[[|]]]]])     ,∧
            <⌒>        [=|=|=|=|=|=]   <⌒>
           /⌒\       _|iロi|iロiiロi|iロ|_∧ /⌒\_  ルルルール
           ]皿皿[-∧-∧|ll||llll||llll||llll|lll| ̄|]皿皿[_|   ルールールー
           |_/\_|,,|「|,,,|「|ミ^!、|]|[|]|[|][]|_.田 | ∧_  ]
           | . ∩  |'|「|'''|「|||:ll;|||}{|||}{|||}{|||}{|,田田.|__|
           | ̄ ̄ ̄ ̄|「| ̄ ̄||[[|門門門|]]|[_[_[_[_[_[
          /i~~i' l ∩∩l .l ∩ ∩  l  |__| .| .∩| .| l-,
       ,,,,,='~| | |' |,,=i~~i==========|~~|^^|~ ~'i----i==i,, | 'i
         | l ,==,-'''^^  l  |. ∩. ∩. ∩. |  |∩|   |∩∩|  |~~^i~'i、
      ,=i^~~.|  |.∩.∩ |,...,|__|,,|__|,,|__|,,|__|,....,||,,|.|,.....,||,|_|,|.|,....,|   | |~i
     l~| .|  | ,,,---== ヽノ    i    ヽノ~~~ ヽノ   ~ ソ^=-.i,,,,|,,,|
    .|..l i,-=''~~--,,,  \  \  l   /   /    /  __,-=^~
    |,-''~ -,,,_  ~-,,.  \ .\ | ./   /  _,,,-~   /
     ~^''=、_ _ ^'- i=''''''^~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^''''''''=i -'^~
           ~^^''ヽ ヽ  i   |   l  i  /  /  ノ
              ヽ  、 l  |  l  l / ./  /
                 \_ 、i ヽ  i  /   ,,=='
                  ''==,,,,___,,,=='~                      >>1

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 02:30:36 ID:000g4rGVO
1をみてスティラのソアーつけてもらったら超美人になったから買った!

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 07:05:29 ID:GimCAQDs0
ジバの限定はブルベも使えるカラーらしいね

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:52:17 ID:E/Vl7wVd0
http://item.rakuten.co.jp/beautyfive/co3274870804083/
08ならまだ売ってるよ。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:53:18 ID:E/Vl7wVd0
http://item.rakuten.co.jp/belmo/co3274870804083/

ここにも。買い逃した人どぞー

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:54:01 ID:E/Vl7wVd0
>>13
07と似てるらしいね。まだ見てないけど。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:06:08 ID:pIcXKQOz0
こちらでドウゾ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161173297/

単独スレで好きな人と語ればいいのに。 

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:12:46 ID:GimCAQDs0
>>16
BAさんによると07を艶仕上がりにして青みを足した感じらしいお

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:17:45 ID:ubM7o6ew0
>>18
へーだったらブルベさんむきなのかな?
シルバーパールだって聞いたのでwktkだったんだけど、自分イエベ。。。
でも気になるなあ。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:24:46 ID:pIcXKQOz0
わざとやってるでしょw

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:27:47 ID:UVYrw0PM0
単独スレじゃ盛り上がらないからわざとやってるんでしょ。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:07:11 ID:zYQVyQL8O
レブロンの209ゲット
ほんわかピンクのほっぺたになりました。うれしい。


23 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:35:29 ID:8EIunCQt0
ほんわかピンクってイイナー
なんか春っぽいあたたかい感じのピンクが欲しくなって来た
ほわほわっつーか。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:55:34 ID:t3Qb8r3wO
最近ってピンク系のチークの人が圧倒的に多いけど、オレンジ系のチーク使ってる人いるー?
ピーチとかコーラルとかはピンク系として。
本当にオレンジ!って感じの。
前は結構好きでつけてたんだけど、最近は変な目で見られそうで…。
やっぱナシかなぁー。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:15:29 ID:1Pzd47Iw0
廃盤になったマジョとか、メイベリンみたいにクリーム状のチークってないですか?
たいていパウダータイプ・・・

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:36:59 ID:zYQVyQL8O
>>24
私はオレンジのチークをすると、かなり黄色くなってみかん食べ過ぎ?な感じになって激しく似合わない。
だからどしてもピンク味のオレンジを選びがちになります。
たまに街でオレンジのチークを丸く入れてる人見るけど、服を選ぶ気がす。
おしゃれさんな感じですよね、オレンジ

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:56:12 ID:qBtIlPbC0
ジバ厨ってもうここへ嫌がらせしてるようにしか見えない
自分から嫌われにきて何してるんだか
せめて向こう使い切ってからお伺い立てればって感じ

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:10:19 ID:UXSRzDZb0
>>26
あーわかる気がする。
オレンジ、何気に難しいですよね。
私もジバの07のオレンジを多めに取ってピンクオレンジにして
つかうのが精一杯。
でも本当のオレンジ色のチークにあこがれる。
ベージュのつよいオレンジならいけるかなあ?

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:15:27 ID:YS/zpV180
>>27
この流れで一番ウザくて嫌がらせしてるようにしか見えないのはあんただよ。
一度でもいいからたまにはチークの話でもしたら?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:42:59 ID:mQECWEP20
オレンジチークはRMKかルナソルが良かった。

自分ピンク似合わないんだよねー。 

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:21:46 ID:qFcKMPal0
今日近くの店でテスティモのチーク1500円で売ってたの買って来るべきだったのかなぁ…

値段と2色ということにまけてKATEを買ってきてしまいました。安い女です。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:04:45 ID:qBtIlPbC0
>>29
あぁいつもの人ね
ジバのスレあるんだからあっちいってね


33 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:28:38 ID:YS/zpV180
>>32
私はジバの話はしてませんが。
いつもの人ってなんのこと?誰かとお間違え?
磁場の話をする人よりあんたの方がよっぽど空気悪くしてるよ
消え失せたら?

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:49:19 ID:fwjEQICw0
>>32
そんなに嫌なら「ジバ」でNGワード登録すれば?
必死すぎてひくわー

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:40:58 ID:fAfui0Z+0
>>18
ジバのその限定って来年のいつ出るの?
もうそろそろテスターが来てるかなあ?

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:47:23 ID:YgDvpbE30
>>34
専スレがあるんだから向こうでやれって
ことでしょ

話題だしてるアホさ、いい加減死ねよって思うね
害虫以下だわw何こっちでわざとらしくジバの話してんの?
お前らジバ豚の小屋はhttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1161173297/
だろ


37 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:49:25 ID:xmGw3b3s0
はいはいワロスワロス

オーブの水チークすごくいい。
お粉の下に使って、お粉の上から普通のチーク入れると、発色がすばらしい
ただし同系統意外はくすむかも。
私はローズ+ジバ02


38 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:10:49 ID:5BZWaVfsO
>>37
水チーク、廃盤になるやつだっけ?
練りとかリキッドとかのチーク、なかなか使いこなせない。
軽くぽんぽん、としててもいつのまにか緻密な作業になってて
いつのまにかつけすぎておてもやんになってる。
位置が大幅にちがったり。


39 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:12:04 ID:tSoQQYZR0
前に誰かが紹介してくれたけど、
両手の中指でこすり合わせてなじませてからだと
程よくつくよ。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:09:20 ID:lo9xOtts0
>>28
イエベに片足突っ込んだブルベだけど、オレンジ使ってるよ。
ピンク使ってるときよりも、肌がきれいって言われるから、多分合ってるんだとオモ。
よく使うのは、MFC(ファミマ限定のコンビニコスメ)のオレンジ、トリックメイクの
プリズムチークス04、キャンメイクのパウダーチークスPW16かな。
MFCはオレンジ、ベージュオレンジ、ブラウン、ホワイトの市松模様でシルバーラメ入り。
トリックメイクは赤みの強いオレンジで、偏光レッドパール入り(パール感強し)
キャンメイクはオレンジど真ん中で、ゴールドラメ入り。
MFCは使いやすくてオススメ。肌がツルンとしてゆで卵みたいなツヤが出るよ。
トリックメイクもいいんだけど、赤みが強いのとボテッとつく感じが好き嫌いあるかも。
しかも今売ってるとこないね。

ジバ03とかMAC、NARS、YSLとかのお高いのも持ってるんだけど、気軽に使えるからか
いつもプチプライスものばっかりつかってしまうw

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:13:22 ID:F080PrdUO
練りチークでおすすめはありますか?

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:16:52 ID:41yuUT6c0
そういえばトリックメイクって最近売ってるとこ見なくなった
縮小傾向?ツヤツヤ感が好きで他の色も欲しいんだけどなぁ

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:22:41 ID:/N2P/R2p0
>>40
28です。
MFCググってみたんだけど、かわいいね。
1000円で買えちゃうものには見えないよ。
いいもの教えてもらいました、ありがと。

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:23:17 ID:NiFS/uUQO
>>40
ファミリーマートの市松模様よさそうですね。
私はその隣にあった、ボビィのシマーブリックみたいなチークが気になったけど、
そっちは使った事ありますか?

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:30:37 ID:tc77agb10
オレンジは可愛いよね。
カジュアルの時は絶対オレンジ。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:47:14 ID:YHWCLOB00
>>45
えー45さんのお勧めも教えてもらいたいな♪

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:06:30 ID:lo9xOtts0
>>44
今限定で出てるヤツだね。確かローズとブラウンの。
実物は見たことないんだけど、@で見て気になってた。(近くにファミマがない)
ローズはあんまり使わないし、ブラウンもアイメイクほとんどしないからなぁ……
と思いつつも、限定だから買っちゃったりしてw

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 02:15:40 ID:lo9xOtts0
連投スマソ

>>42
トリックメイク、全然見なくなったよね。昔は結構売ってたのに……
私は去年の冬に楽天で5色まとめて購入しましたw
今楽天で検索してみたけど、どこも売り切れになってるね。
トリックメイクのHPもググってみて見つけたんだけど、そこからキスミーのブランド一覧に
行ってみると、トリックメイクの名前はない……
廃盤なのかな? セツナス
ちなみに私は02の偏光ブルーパールの入ったピンクが好き。
青みピンクってこれしか使わない。透明感出て最高だと思う。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 03:06:28 ID:41yuUT6c0
>>48
一覧にないってことはやっぱ廃盤っぽいね…
トリックとMFC両方お持ちのようですけど
比較して粉質って違いますか?お手頃でツヤが出るならMFCも
気になるなぁ


50 :48:2006/12/09(土) 03:41:41 ID:xDSyfN9NO
>>49
PCが調子悪くて携帯からだけど、>>48です。
粉質の違いですか。かなり主観に因るけど、それでよければ……

MFC
粒子が細かく、サラサラしている。肌に均一について伸びてくれる。モチは普通か、少し落ちやすい。
パール!って感じのツヤではなく、粉そのものが持ってるツヤにラメの輝きがプラスされる。
ラメはほとんど目立たない。肌に乗せた時は粉っぽいが、手の甲で軽く馴染ませるとツヤが出る。色みは弱め。
感覚的には、ルティーナのルースパウダーNからラメをゴッソリ抜いた感じのツヤです(わかりづらい……)

トリックメイク
パールでできてます!って感じのツヤ。塗りすぎると確実にサイバー。モチは普通。たまにパールだけ残る。
ツヤの感じは、ボビィのシマブリやクリニークのシマリングトーンパウダーのよう。
粉自体はかなりもったりしていて、しっとりしてる?と思いがちだけど、パールが多いので乾燥しやすい。
肌に乗せると一ヶ所にボテッとつき、伸び(?)が良くない。

こんな感じかな…… わかりづらくてすみません。
MFCは肌に自信がない人でもキレイに仕上がるけと、トリックメイクはパールで肌のアラが目立つと思う。
また、MFCはハーフマット肌に、トリックメイクはほんのりツヤ肌に映えるかと。
ホントに個人的な観点なので、お役に立てるかどうか……

51 :48:2006/12/09(土) 03:46:10 ID:xDSyfN9NO
あとから読むとかなりMFC贔屓だな、私w
トリックメイクも好きですよ!
MFCじゃちょっと物足りないときに、トリックメイクを上からうっすら重ねたりしてる。
ツヤツヤほっぺになって自分の頬に頬ずりしたくなる(無理)
ちなみに私は肌の凹凸はあまりないですが、あまりきれいな肌とは言えないです。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 04:41:49 ID:HVSErR+Z0
>>48
細かいレポありがd
トリックメイクは持ってるけどMFCは持ってないので参考になったよ。
せっかく北海道にもファミマが上陸したことだしMFCを買いに行くよ。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:34:11 ID:NiFS/uUQO
>>47
限定なんですか。
数日前、たまたまファミリーマートに行ったら
シマーブリックもどきのローズ色のが大量に置いてあったので、
ちょっと気になっていました。
コンビニコスメって買った事なかったけど、>>40を見たら買ってみたくなりました。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:35:26 ID:5BZWaVfsO
>>39
どうもありがとう、やってみる!

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:57:22 ID:Kl3r41V/0
チープ話でるんるんしてる奴とかがジバ隔離したがってるのかもね

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:58:53 ID:x6uIXCeSO
リキッドチークでオススメありますか?

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:27:47 ID:xsxqm/QlO
>>55
別にそんな根拠どこにもないでしょ。
前スレ後半からやたらとチープ物の話題出たら嫌う人がいるけど…意味不明。
ジバはあっちいけだのチープ厨ウザイだの、グチグチ細かいこと言うからスレが過疎るんだよ。
昔のマターリした雰囲気が懐かしい。


58 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:03:16 ID:9/FqQxNl0
レブロン 209,また買いのがしたorz
また販売するかな…

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:22:17 ID:ELBlJQzV0
>>40
ごめんなさい亀レスですが質問。
そのMFCのオレンジって、ピエヌのブロッサミングチークに
似てたりしますか?

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:11:06 ID:6lAeJGoHO
>>56
ボビイとか、bloomとかにありますが、私は使ったことないな。
どうだろう。使ったことある方います?
今は亡き魔女のリキッド使ったことありますが、なかなか量の調節ができず
りんご病みたいになりました。

>>58
いろんなとこ探してみるとひっそりとあるかも。
売り切れのところが多いですが、今日津田沼のジャスコで見掛けました。
津田沼パルコのローズマリーにもまだあるかも。
品川のSHOP INにも今日確かありました。
川崎ラゾーナかBEのソニプラにもおとといは最後のひとつがあった気がします。
お近くでなければごめんなさい。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:06:34 ID:vCgdEtB2O
ベージュピンクのチークを探しています。
ピンクとかオレンジはあってもベージュピンクはなかなか見つからない…
どなたかおすすめのベージュピンクチークありませんか?

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:02:54 ID:vJpS7WCr0
MACやマリクワは色が多いから気に入るベージュピンクがあるかも。
エスプリークプレシャスのピンクがベージュピンクだったよ。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:11:42 ID:Tm3HVIjn0
>>26>>28 亀すまそ
私もオレンジが似合わないくちだが、
ブラウンがまさかのオレンジに発色するんだよ・・・
これはぎりぎり似合わなくないので、オレンジだと思ってブラウンを使ってる
そんなこともあるかもなので、ブラウン系で捜すのも手かも?


64 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 08:00:34 ID:SjIEQOhp0
>>61
探せばあるよ
デパート一回りして探してみてね

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 08:25:58 ID:r9HdrQsFO
>>62>>64
ありがとうございます。マリクワにMACにエスプリークプレシャス、
もう一度しっかり探してきます。スレ汚し失礼しました。

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:20:57 ID:jOHxQlwE0
スティラとかシュウも色数おおいからありそう。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:14:58 ID:HcZgs4w1O
リキッドチークでオススメのものありますか?赤っぽい色のものを探しているんですがなかなかなくて…。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:35:46 ID:drU34EnrO
>>58
地元(関西)のロフトやDSにはまだまだ何個もありましたよー
探してみたら見つかるかも!

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:55:00 ID:pQ8cvG4wO
>>58
渋谷でもまだありましたよ。

しかし限定と銘打ちながら再販何回目?
もう定番化しちゃえばいいのに。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:50:15 ID:CtBNcAnu0
限定、って打った方が売れるんだろうねぇ・・・

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 03:16:14 ID:uLWGZb4z0
月9の、のだめカンタービレ
のだめのチークが発色が良くて可愛い。

あーいう風にするにはどんなのがいいだろう?

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 07:39:18 ID:oo7xP5AmO
>>71
あのチーク、自分に似合うか似合わないか別として、すごくかわいい。
あんなぽわーんとしたメイクに憧れる。
赤ピンクのチークをまるく入れてるイメージ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:27:27 ID:9w4ellXRO
すっごく亀レスですが
>>59
>>40です。
ピエヌのブロッサミングフェースを顔に乗せたことがないのではっきりとはわからないのですが、
MFCはあんなにキラキラしていないです。

>>72
すごく素朴な女の子らしさがあるよね。
下手したら田舎っぺ大将になりそうなものだけど、上野樹里には良く似合ってる。
何使ってるんだろうなぁ? ジバ06に近い感じもするけど……

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:18:46 ID:XX2f0yNG0
シュウウエムラで、
お風呂上がりのような上気した桃色肌に仕上がるチークってどれですか?
地方なのでカウンターに行けないので質問しちゃいました。

それと、パール入りの方が肌がきれいに見えるんでしょうか・・・?

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 23:59:54 ID:IGAmcTtjO
レッド系のオススメのチークありませんか?できれば大人っぽくなれるような色がいいのですが… 以前ここでおすすめされたマキアージュの4色入りのチークは私のほしい色ではありませんでした;

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:12:50 ID:ynC6iRDh0
>>74
シュウのカウンターに電話してBAに聞いてください

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 00:27:29 ID:cp3k85B2O
>>74
ピーチ40とかどうでしょう?
でも、>>76さんがおっしゃるように、カウンターに電話して
BAさんに相談してみるのが一番かもしれませんね。

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 01:47:54 ID:5+aXbLSEO
シュウのピーチ系、おすすめです!私おとつい購入したばかり。ピーチといっても何種類もあって、見た目は同じようでも つけてみるとオレンジがかってるのもあったり微妙に違うんですよ!カウンターで試すことをおすすめします・・。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 04:31:04 ID:Ngf+hS/YO
>>75
大人っぽいレッド系
ローラメルシェの4色チークとかは?

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:45:48 ID:jstDmXpsO
>>73
まさしく自分がつけたら田舎っぺ大将になると思うw
上野さんにはよく似合ってるね。のだめっぽさがでてる。
ジバ06とか、レッド系で透明感があるチークかな


81 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 08:58:30 ID:ia/O9yg+0
苺にシャネルのジュ53でてるね。

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 10:13:26 ID:h9G7kUF2O
 シャネルと言えば、春新色試してきた。

いちごみるくみたいなパステルピンク(ピンククラウド)と、
少し赤みの強いピンク(インラブ)。今回どちらも新色だって。
透明感のある発色にシルキーな感じの艶がすごく春らしくて
可愛かった(・∀・)

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:44:13 ID:SQ+ZM7Tn0
>>78
何番購入しました?

先日、ピーチ系を探しに行ってシュウのカウンターも覗いて
気になる色を試したんだけど
BAが最悪で、その場に立ちっ放しでその時付けてたチークを落とさずに上から重ねるし
他の色も試したいというと、またまた上から重ねるわで
結局本当の色味がわからず、帰ってきたんだよね。
威圧感のあるBAで何も言えなかった…orz

あまりいい印象じゃなかったので、そこでは買いたくなくて
ネットで買おうと思ってるので是非参考にさせてください!

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 15:40:02 ID:bjRFqAnn0
チークが村になっちゃったりしたときにYSLの#12を囲むように付けると
うまくぼけてくれて重宝する。



85 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:09:55 ID:A+dsVggsO
相談よろしいでしょうか?
今現在、ルミナスのピンクチークを愛用しているのですが
廃盤になってしまいorz
後継ブランドがまだ活動範囲に無いので新しいものの発色やツヤを確認できずさらにorz
そこでこちらの方々にお聞きしたいのですが、ルミナスのピンクチークの様な
発色とツヤの出る商品をご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
値段は問いません。ただ地方者なので入手しやすいものがよいのですが…

ここまでの流れを読んでMFCの市松模様が気になっています。
両方使用された事のある方いらっしゃいましたら、ツヤや発色の違いなどを教えて頂けませんでしょうか?

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:28:14 ID:lSsaVxG9O
マジョのリキッドもベイビーピンクのリキッドチークも廃盤orz

似たようなタイプのチーク知りませんか?
教えてちゃんスマソ

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:42:37 ID:pYUGJ2YR0
カネボウ系列のリサージのチークも良かったよ。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 02:06:00 ID:MjFDTPTpO
>>84
YSLのバリエーションブラッシュだよね?
@で見て「たっけぇなぁ〜、ボカシのためだけに買えねえなぁ」っつ思ったら、持ってたw
でもいつ買ったのか記憶にない。
淡い色でパールギンギラギンだから、使い方悩んでてそのままお蔵入りになった臭い。
いい使い方を教えてもらったので、明日わざとムラにして試してみる。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:28:10 ID:LmJoQ7sb0
ローラメルシェとポーラドルフのチークはここでは人気ないのかな?
NARSやボビイと同じぐらい質はいいものだと思うな〜
自分はブルベなのでNARS&ボビイは青味ピンク系以外これ!といった色味が無いんだけど
ローラとドルフではけっこうハマる色味が沢山あってよかった。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 16:35:43 ID:WgmRMSZ2O
>>89
 どちらもすごく気になってます@ブルベ
代引き購入しようと思っていたところなので、ぜひオススメを
教えて下さい(・∀・)

>>85
 MFCとルミナスは艶感がかなり違いますよ。
やっぱりプレシャスが近い質感。あとはスティラとか。
 シャネルのイレールブラッシュも意外と近いかも?透明感が
あってほんのり艶めく。シュウにもありそうですね。

91 :85:2006/12/14(木) 18:08:18 ID:VC11waDHO
>>90
後継のものがやはり艶感なども近いんですね。
スティラもテンプレにのっているものが実は気になっていたので
見てきます。
ありがとうございました!

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:26:33 ID:0afda0k/0
>>89
ローラメルシェのネクターと
ポーラドルフのクリームチーク、プレイメイトを溺愛してる。
ポーラドルフはクリームチークでもよれないし、色もち良く
上からパウダーチークを乗せると、
パウダーチークがより綺麗に発色するのでおすすめです。


93 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:08:20 ID:otwRdHCK0
キャンメイクのロリポップピンクみたいな色の他のチークホシス
でもなかなかないねorz

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:18:06 ID:cXMXJzEr0
>>90
私もポーラドルフ使ってるよ〜
チークカラークリームのプレイメイトと
チークカラーパウダーのバニーを偏愛してる
プレイメイトを淡くベースに使って
バニーを薄っすらかけると、ピュアピンクな頬になって
一番お気に入りの組み合わせ
パウダーではエンジェルもイイ!(・∀・)

>>92
ポーラドルフのクリームチークいいですよね
ムラにならないので、不器用な自分でも、自然な血色を足したかのように使えて嬉しい
他にもテンポ、ピーカブーとか持ってる
ついでにチークブラシもかなり使いやすい



95 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:25:01 ID:Nsrq36To0
ローラメルシェのネクターいいよね!ピーチ系で一番好き
NARSの4013,4016は茶ぐすみしちゃってダメだったけど
ネクターは淡く透明感のある色味でぽわんと明るいほっぺになる
オレンジとピンクのバランスがとてもいいありそうで無い色だね

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:32:44 ID:Nsrq36To0
ちなみに阪急のカラーサンプルが私のモニター上では実物とほぼ同じ色味です
ttps://www.eshop.hankyu-dept.co.jp/shop/cosme/ProdDetail.aspx?Mode=GT&ProdCode=PR1024-1055

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:35:26 ID:OvmmYYQl0
私もポーラドルフ好き。一見、濃い色でも薄くつくから
失敗しにくい。よく見ると、細かいパールやゴールドっぽい
粉が混じってたり、凝ってるんだよね。微妙に肌に馴染む。
スティラとアルマーニとポーラドルフが、個人的には
大好き。ナーズやボビイも結構持ってるのだが、
なんだか使う頻度が少ない・・・。

ポーラドルフはお店が少ないからね。勧めにくいってのは
ある。あ、アルマーニはもっとないかw

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:41:17 ID:Nsrq36To0
ポーラドルフすごく気になる!分かりやすく色が見れるサイトないかな

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:17:42 ID:ZoK+rgbLO
パールが入ってないチーク探してるんですけど、今メイベリン使っててその他になんかパールなしのおすすめありませんか?

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:15:20 ID:gXeCC4H0O
最近チークにハマっています。
単色よりピンク+オレンジ

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:19:00 ID:gXeCC4H0O
最近チークにハマっています。
単色よりピンク+オレンジみたいに混ぜるのが好き。
ラブーシュカの濃いピンクのシャドーをチークに使うと少しチラチラとして周りから褒められます。
チークの上にインテグレートのハイライト(ピンクの方)のパールを重ねたら結構美しい仕上がり♪
パッツンにしたのでチークが合って楽しいです。
長文スミマセン

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:21:27 ID:pNdWA/soO
 ポーラドルフ、ローラメルシエについてレス下さった方々
ありがとうございます(・∀・)ノシ
とても良さそうなので二、三個狩ってみます。楽しみ!

 ついでにカキコ。
アニエスベーのムースチーク・2065ワインが中々カワユス
でした。
色名に反した明るめピンクに、細か〜いパールがチラチラ。
ジル01をムースタイプにしたような、春らしい上気チーク
です。パケも可愛くお手頃でオススメ。

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:29:34 ID:vaAcTJBaO
>>99
エテュセのフェイスカラー。
地味な存在だけどかなり好き。
発色は見たままの色だと思っていいと思う(要テスター)。

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:08:55 ID:ZoK+rgbLO
>>103さん
ありがとうwさっそく明日にでも見に行ってみます。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 23:33:11 ID:LAdVa6bMO
すいません。教えてください。
イヴ・サンローランのトゥッシュブラッシュってどんな感じですか?

パールやキラキラ感が適度にあるものでお勧めありますか?

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 01:14:07 ID:Y+aWxFcaO
今日スティラのソアー買ってきた。
落ち着いたミルキーでナチュラルな色でとても使いやすそう。明日が楽しみ

わたしも最近チークが大好きになった。
いままでチークを最後にしてたけど、ベースのあとにチークをつけてその後アイメイクをするようにしたら
チークとアイメイクのバランスがよくとれるようになった。

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:37:01 ID:dshtZsMt0
オレンジだとくすむようになって
最近オレンジ使わなくなっちゃった。

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:59:42 ID:F7dMmMSF0
ここやうpスレ見てたらチークが沢山欲しくなったよ・・・。

・シャネル ビーボップ、ピンククラウド(予約済w)
・スティラ ソアー、バッド
・テスティモ PK19
↑はとりあえず全部チェックしたいな。

最近ほんわかした桃ほっぺに憧れているので
淡い色が気になりまくり。とくにいちごミルク色。
最近買った中ではエレガンスのPK101がお気に入り。
桜ピンクでとっても可愛いです。

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 15:05:06 ID:6CY0ZecU0
淡いピンクいいよね
私も白ピンクが欲しいな
でも白ピンクだと質を他色以上にこだわりたいかも
薄色って仕上がりに差が出るよね
変なのにあたると、ただただ粉っぽくなる

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:27:57 ID:3er+fg2vO
78です
83さん、もう遅いかもしれませんが、私が購入したのはピーチ40です。わずかにオレンジがかってるかんじで個人的にはとても気に入ってます。ちなみに私は顔では試してなくて、腕に何種類かつけてみて決めたんですよー

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:35:04 ID:/j5rdb0D0
スティラのデリケートがめちゃくちゃ可愛い
ブルベだけど唯一合うオレンジ系
ピンク味も入ってて透明度が高いからかな〜

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 21:49:28 ID:il696ivG0
オレンジ系ってはつらつとしたイメージで好きなんだけど、
つけると顔が黄色っぽく見えちゃうんだよなー・・・なんでかな。
コーラルピンクはいけんのに。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:33:46 ID:x9EIeUHJO
オーブのPK802いいよ!

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:50:56 ID:XEOQIvr30
スティラのバッドはいいよ〜♪
このスレではソアーソアーばっかりだけどブルベさんだったらソアーよりこっちのが合うと思う。
BAさんもブルベさんにはバッドをお勧めするって言ってた。

ソアーはバッドと比べるとブラウン混じりのベージュピンクって感じで黄味が強いけど
バッドはソアーよりもピンク味が強くグレイッシュな青味も混じっててブルベ肌にほんと馴染むピンクベージュ。
カウンターのライトの下だとほとんど同じ色に見えて分かりずらいけどねw


115 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:08:08 ID:cFbViXPT0
自分ピンクよりオレンジのほうが似合うんだよね。ブルベだけど。
そんな自分が使ってるのはRMK

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:36:41 ID:lV4EBC4p0
すてぃらとレブロンは落ちやすい

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 20:08:59 ID:rhLqWMbMO
>>115サンの
RMKのチークが気になる。何番を使っているんですか?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:34:02 ID:cFbViXPT0
>>117
31です。

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:01:17 ID:hJJWJi8B0
テスティモの新チーク使ってる人おりませんか?

粉が出しにくい、とか色々評価高くないみたいだけど、どうなんだろう。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:34:19 ID:+Db2j/3q0
ソアーに飽きたので今更ながらボビイのデザートローズを買った!
肌に乗せると色白の子供が寒さで頬を赤らめた時みたいなウブな感じの
優しいふんわりピンクになって可愛い(●・∀・●)
ソアーはヘルシーすぎて可愛さ無かったから新鮮だー
なんか白いコートが着たくなる色かも
見た目はソアー並に地味な色だけどほんとかわええー

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 00:38:24 ID:TA7QPZAxO
>>118サン
ありがとう。
インジーニアス チークスのオレンジ系が気になっていたので、参考になりました。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:27:23 ID:gcJkAlhGO
>>120
うわー、デザートローズ気になる!今日見に行ってくるよ。


123 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 08:20:35 ID:sGGCrZqdO
マキアゲチークが地味にいい
発色もモチも馴染みも
プレスも柔らかめで色を乗せやすい気がする
ジバやシャネルと比べると面白味がなくて無難なんだけどね

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 08:55:55 ID:40wPh9PfO
今日私マキアゲのピンクだww
イエベに合う色だよね。このスレ見て買ったよ。
今は激しくボビィとスティラが気になる……

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:22:51 ID:9SJIAGPb0
ビーズアップ見てRMKの2色セットチーク、オレンジが気になった。
けどこのスレだと確かRMK=おてもっつー認識だったような。


126 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:25:54 ID:nFIQV1Zq0
ボビイのデザートローズは使いやすいしいいよね!
私はそんなに色白じゃないから単品ではあんまり
使うことなくて広めにつけてチークの下地感覚で使う
ことが多いかな。ボビイのチークは使いやすい色が
多くて大好き☆

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:47:56 ID:jZgkPbQ/0
オーブはよく雑誌にのってるよね。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 16:11:15 ID:ItadwAcpO
>>125
ルミコはボテッとつく感じ。
発色の仕方が子供っぽいものが多いね。

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:27:04 ID:gcJkAlhGO
>>123
マキアゲのRD持ってるけどわたしもけっこう好き。
ケースがでかくて持ち運びしにくいけど、柔らかくて色のせやすいよね。
仕上がりがなんとなくつやっとして、自然な赤みが出て気に入ってるよ。


130 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:36:05 ID:YX+/U3WR0
シュウのチークいつの間に500円値上がりしてるw

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:00:12 ID:8CDJAhdi0
皆さんの白ピンク最強チークを教えてください

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:01:57 ID:vqkeEQ9R0
ルミナスのチークきれいな色だよ。
廃盤前に試した方がいいかも。
ルミナスの粉ものは優秀。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:04:22 ID:YX+/U3WR0
最強のくれくれ厨だね

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:32:39 ID:h24VB+Pm0
>>112
多分だけど黄味の強い色つけてないかな?
黄味のある肌の方は黄味の強いチークやファンデつけると
黄くすみみたいに見えちゃうことがあるよ(肌色にもよるけど私もそうなる。
赤寄りやローズ入りのオレンジとかはどう?

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:05:02 ID:zi+LJfLrO
>>130
あ、やっぱりそうなんだ?
雑誌見てて、前に買ったのもっと安かったような‥と思ったんだよね
あんまりシュウ利用しないから気のせいかと思い直したけど

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:30:59 ID:ged2Jbw+O
>>112じゃないけど
>134

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:35:46 ID:ged2Jbw+O
>>112じゃないけど
>>134そうなのね!?
だからわたしもピーチとかオレンジつけると黄ぐすみしてたのかも。
よかったら>>134さんのお気に入りのチークを教えていただきたいです。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:46:36 ID:Th17E4Sl0
レブロン209やっと買えた。
確かに使いやすい色でいいね。
鏡ナシの容器薄いバージョンが欲しいw

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:01:46 ID:FFopPPLA0
ハイライトのスレってあったっけ?

コスメデコルテAQ フェースカラー001
エターナルイリュージョン
インプレス 各色
エプリス

が@コスメでは評判良いのかな?


140 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:59:46 ID:datuFuo80
チークって使いきったことがない。そんなに数持ってるわけじゃないけど(10個程度)
気に入ってて使う頻度が高い色でもまだまだなくならなそうだし。
@みてるとリピ〜個目ですとか書いてるの見かけるけど、ここのみなさんは1個をどのくらい
で使い切ります?リピするほど愛用してるチークってありますか?



141 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:05:13 ID:uvV7VXk40






142 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:57:01 ID:/w6OcCJVO
>>139
確かハイライト(粉)ってのがあったよ。

>>140
増える一方で使いきれないよw
ジルはリピするかも。ルースだから減りが少し早め。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:58:04 ID:U8TMV8380
RMKはおてもやんになるからめったに買わないけど21番だけはずっと使い続けてる
RMKの中でこれだけはおてもやんにならない色
にごりの一切ない淡い淡いピンクですごくかわいい
今まで使った淡いピンクの中では一番透明感が出て淡さも持続する
イチゴのマシュマロみたいなほっぺ(*・ω・*)

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 03:51:32 ID:E9CzcBWbO
>>140
色物は使いきったことないw
たまにうpスレとかで底が見えてるチークみると
なんかものすっごく萌える

>>143
おてもやんになるって聞いてて避けてたRMKのチーク、
それ聞いてほしくなったよ。


145 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 04:54:24 ID:EDPcxVynO
>>140
ピエヌのブロッサミングチークなら3つ使い切った。
毎日使って半年〜8ヶ月くらいかな。

廃盤が近いから代用品を探してるけど見つからない…orz
これのオレンジに似た色ってありませんか?

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:56:20 ID:l5h0S7zF0
RMKでおてもやんになるって言ってる人は付け方悪いだけだよ
確かに他所と比べて発色いいけど、それを活かしたメイクや
薄めにしてほんのり発色させることも可能
何も考えずにさっさと塗りたい、調節するのが面倒な人向けでは
ないことは確かだけど・・

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:45:55 ID:zITgAlJn0
他にさっと塗れる優秀なチークがあるんだったら、
そちらを買ったほうがいいと思う人がいるのは当たりまえ。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:10:08 ID:j3bmwgrF0
気に入った色、塗りごこち、そのバランスのなかで自分がいいと思ったもの
を使えばいいよ。せっかくチークスレがジバの話題も落ち着いて落ち着いてきたのに
わざわざ空気悪くするような書き方しないでくれ。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:42:09 ID:U8TMV8380
RMKはティッシュオフして慎重に調節しても濃くなりがちだから
おてもやんチークって言われるんだと思う

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 13:49:36 ID:U8TMV8380
ところでチークうpスレでソアーとレブロン209を一緒にうpしてる方がいるけど
ほんとに色似てるね!!ここでも話題に出てたバッドが気になるなぁ〜

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:12:05 ID:MJGrsxZJ0
RMKは品番によるんじゃない?
ぜんぜんオテモやんにならないよ。

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:44:12 ID:dvfa+HRTO
RMKは発色良すぎるからおてもやんになりやすい
高いブラシ使って薄く付けてもうわーって事多いw

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:57:41 ID:BYE30yqZ0
rmkのいいところはおてもやんになる所。

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:09:44 ID:GfF3kM0s0
ノンノとかジッパーとかで人気なのもおてもやんになるからだろうね。
そこがかわいいんだろうけど。

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:15:05 ID:dvfa+HRTO
BAさんもみんなおてもやんだしね

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:39:02 ID:Th4wn6NM0
インウイのPK1でのだめっぽくなった!
ハイライトカラーを多めに混ぜるとふんわりピンクにもなっていいわー。

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 16:44:20 ID:xN9o8rp10
梨花チークとか言われたりしてるみたいだし
おてもやんにならないとかわいくないんだろうね
てことでsweet系もおてもやん推奨なのかな

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:11:05 ID:NR0kS91MO
>>156
ハイライトってことはアイディーの方?

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:24:54 ID:n6Khnay00
シュウのチーク値上げってグローオン?
公式サイトみても変わってないけど・・・。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 21:37:35 ID:E9CzcBWbO
>>156
のだめチークいいなぁ!
つやつやしてて健康的でかわいいよね。

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 02:24:50 ID:55yWJ1Q+0
青み帯びてない蛍光ピンクのチーク知ってる人いませんか?
セックスアンドザシティの初期のサラみたいな。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 03:11:54 ID:T3YrCvgJO
姫系の青みチークが好きな人にはジル02とピエヌのピンク、白い(ラメ少なめの)ハイライトとケサパサの17を混ぜると本当に綺麗な色白ピンクになりますよ、ピンクが赤っぽく発色してしまう人にお勧めです。
ナーズ、マックは見た目綺麗だけど…。

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 04:57:55 ID:sLNu4xqF0
ねぇねぇ、青みピンクとふつうのピンクの違いってなに?
青がかったピンクって想像できない・・・

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 05:43:19 ID:k07CSZlg0
紫っぽいピンクを想像すると近いかもしれない


165 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:14:39 ID:BRr6dmWKO
たまーにいるよね。青みピンクが分からないとか言う人。
青味とか黄味とかそういう色彩に関することって化粧以前の問題。
美術の教科書でも開いて色相が並んでるものでも見てみたら?

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:25:22 ID:ZQ5p5wLr0
>>163
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E9%9D%92%E3%81%BF%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF&lr=&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sa=N&tab=wi

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:48:17 ID:1OzlRZrQO
ピンクを濃くつけると赤っぽくなっちゃう場合は何系のピンクがいいんだろ…?

青みピンクってショッキングピンクとローズ色に近い?

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:12:28 ID:n0zUc5TbO
>>165偉そうに…

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:11:24 ID:BTqWtJI80
白と赤混ぜたのがピンク。
そこに青混ぜていくと紫がかってくる。これが青みピンク。
黄色混ぜていくとオレンジがかってくる。これが黄みピンク。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:32:21 ID:TcVPAC490
もう冬厨の季節なんだよ。スルースルー

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:57:21 ID:r7vOXeuF0
シュウのチーク、今日買いに行ったけど2500円のままだったよ?
値上げってどこ情報なんだろ。

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:23:45 ID:JuC7D7n20
>>171
クリスマス限定のグローオン(2色になってるやつ)がちょっと高かったんだよ。
既存色の値段は変わってないよね。

でも@には高いほうの値段が載っちゃっててそのままになっているから、
「え、値上げ?」って話になっちゃっているんだと思う。

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:15:03 ID:OhbJxTjj0
最近ジバの4色を混ぜるのに疲れてクレドを購入した。
自然な発色ともちの良さに感動。
レフィル・ケース合わせて7350円という値段は自分にとっては高かったけど、
色さえ合えばそれだけ出す価値がある逸品だと思いました。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:29:41 ID:soe3vzX5O
>>173
クレドのオレンジ最強だと思う。
見た目は結構ポップな感じのオレンジなのに、肌に乗せると溶けるように馴染む。
カウンターでつけてもらっただけだから、持ちとかはっきりとはわからないんだけど、すごく欲しくなった。
自分へのクリスマスプレゼントってことで買っちゃうかな。

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:04:14 ID:sa2f4mHg0
練りとパウダーどっちがいいんだろ・・・。

176 :173:2006/12/23(土) 01:10:16 ID:qu6qxL+A0
>>174
買っておしまいなさい…!
私も自分への投資だと言い聞かせて買っちゃいました。
すごく自然に馴染むのに、その上品な発色がちゃんと長く続くんですよ。
自分的にチークは重要なアイテムなので、良い買い物をしたと思います。
私が買ったのはピンクですが、オレンジも良いんですね。
ちなみにケースに付いてるブラシも柔らかくて良いですよ。

177 :112:2006/12/23(土) 01:29:20 ID:RxRlldri0
>>134
ありがとう。そーだよねオレンジにも色々だし、試してみる。
そーいや前つけたのはまさにオレンジど真ん中って感じの色だった・・・ 

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:38:00 ID:6iA5u9MMO
エスプリークプレシャスのローズとマキアージュのチークで
迷ってるんですが、両方持ってる方いますか?
DSで手の甲に試した限りではエスプリークの方は若干薄付きという印象でした。
@の評価からしてマキの方がいいかな?

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:39:33 ID:6YPOaSNT0
こーゆう質問厨って何が知りたいの・・

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:45:18 ID:6iA5u9MMO
何が知りたいって上記に書いてある通りですが…
不快にさせてしまう内容だったらすみませんでした。

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:57:17 ID:3HTzHgdlO
>>180
キニスンナ。
 
エスプリのローズとマキアージュのローズって
色味自体結構違うからなあ…
エスプリはパール感のニュアンスが気にいってるよー
ツヤッとする感じ。

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 04:13:04 ID:XArSKWQgO
>>180
言葉が足りないから指摘されるんだって。
両方持ってる人に何を聞きたいの?

持ち具合、パールやラメ感、色味とか、知りたい事もきちんと書けば問題無いと思う。
レスする側も書きやすいはず。

〜持ってますか?とか聞くパターンのレスがうざがられるのは、結局何が聞きたいのかちゃんと内容に書かない人が多いからでしょう。

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:13:02 ID:Uud8Vpfc0
いろんな色のチークつけてんのに変化に気づかれないw
チークつけてるのは分かるらしいが・・・

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:52:22 ID:p+Bx6Ctr0
RMKはオテモヤンになるって言うけど絶対品番によるよ。
自分が持ってるやつは何回かブラシに付けないと色付かない。

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 13:36:14 ID:P+YZmt6K0
RMKのホログラフィック?だっけ、ツヤツヤになるやつ
あれは結構薄付きだね

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:44:45 ID:fcWSB4oL0
アナスイ301ものだめっぽいチークですよ。自分は似合わなかったけど・・・。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:00:35 ID:8NZjPRCkO
このスレ見てボビィ買ってきたー!アプリコットとフレンチピンク。(ネクターは品切れだった…)
RMKとボビィはおてもやんとこのスレで見てたけど、確かに発色がかなり良くておてもになったw
でも軽くティッシュオフすれば大丈夫だったし、チークメインのメイクでもOKだから、かなり使える!

このスレのみんなに感謝!!

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:32:04 ID:bHRq/hK60
アナスイの301は湯上りみたいなほっぺになりますねー

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:11:34 ID:ov9tsB8c0
私もボビイのデザートローズ買ったよー。
すごく粉質良くて肌に溶け込んで、自然な血色になるね。
優しい雰囲気のふんわりピンクがとっても可愛い。

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 06:55:56 ID:ToFhQkBcO
アナスイの301のだめっぽくなるのかー、気になる。
最近チークがすごい勢いで増えてるよw

私も毎日違う色のいろんなチーク使ってても誰にも違いを指摘されないけど、
自分が満足してて楽しいのでいいことにしてる。


191 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 06:58:37 ID:ToFhQkBcO
下げ間違えた
なにsgaeってorz

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:35:26 ID:a1EKLoiD0
チーク、この一年いろいろ買ってみた。

人気のあるもの、このスレやカウンターでお勧めのもの、
いろんなブランドの製品を買ってみた。
で、いろいろ試した結果、薄くても肌色に
うまく馴染まなくてしみっぽい感じになるものと、うまく
血色がよいようになるものとあるんだよね。
多少濃くても、肌と一体化するものもある。

チークってコレクションしたくなるし、肌色やベースの色との
兼ね合いもあるけど、色選びは難しいもんだといまさらわかったw

193 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 09:02:10 ID:YVQFHKQtO
商品名出さないチラ裏どうでもいい

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:43:36 ID:ToFhQkBcO
>>192
しみみたいになるやつあるね!
私はオレンジ系はくすんでうまく馴染まないんだけど、
中でもジバ03?の赤オレンジは一番しみっぽくなった。
つけ方が下手くそなせいもあるけど…
ボビイのクレメンタインはおてもやん級の発色のオレンジ系だけど
しみみたいにはならずにきれいにつく

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:03:13 ID:s/xZdoTuO
肌が松下奈緒とかみたいに黒めだとピンク系はNGですよね?? いつも無難にオレンジだけど飽きてしまって。ほかにいい色ありますか?

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:35:56 ID:DMxBF52D0
蛍光オレンジピンクみたいな色は?
色黒さんに似合いそうだけど

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:57:20 ID:AzoX79C80
確かに見た目馴染み色なのにつけるとイマイチなやつもあれば
見た目どぎつくても馴染むやつもあるんだよねー

それがチークの醍醐味か

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 13:10:45 ID:AO9+KXrh0
私は地黒だけど、オレンジは逆にくすんで使えないです。。
シャネルのキャンディなんかのコーラル系も。

NARSのアンジェリカは見た目派手だけど、
MAさんに勧められてつけてみたら馴染みました。

ピンクにも黄み〜青み、色々あるから、
絶対似合う色があると思いますよ。

199 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:07:50 ID:f4Fssmzw0
メーカー自演と真実を見分けるコツを教えて

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 17:58:22 ID:KP3+ePOtO
ジルのチーク、01が一番人気みたいだけど、01って発色薄い?01と02で迷い中。今愛用中はジバ03ですが飽きて来た。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:32:26 ID:nxOmLDCC0
松下奈緒のどこが黒めなんだろう・・・

テンプレに発色がよくおてもやんになりやすいタイプと薄付きのタイプを入れたいね。
自分が持っている中では

発色がよいのはボビィ クレメンタイン
薄付きなのはルナソルコントラスティングチークス
ジバ07も薄付きの方に入るかな。

202 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:35:57 ID:ov9tsB8c0
おてもやん RMK

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 20:59:14 ID:PqzKxkmq0
おてもやんになるのは困るけど、白っぽいベージュとか
肌になじんじゃってなかなか発色しないような色を買うときは
使えそうね<RMK

204 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:03:11 ID:nxOmLDCC0
RMKでもなるべく色番を入れてくれると助かるよね

205 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:33:13 ID:ov9tsB8c0
毎回思うけど、RMKはおてもやんにならない色のほうが貴重そうだから
品番による おてもやんにならないよ とかだけじゃなくて
そのおてもやんにならない色を教えて欲しいよね>>146>>151>>184

206 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:13:33 ID:mSRNXmEJ0
てかRMKはおてもやんが売りなんだから別に否定しなくてもいいのにね。

207 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:34:59 ID:edlWekd40
>>205
甘えてんじゃねーよ マンカスが

208 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:47:14 ID:IXxs4WvEO
スティラで衝動的に、ソアー、ヒント、バットを買いました。色が微妙(微妙な差)すぎて、うまくつかえない… それぞれの発色の違いや特徴を誰かおしえてください。クレクレですみません

209 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 02:47:19 ID:mSRNXmEJ0
違いって・・手元にあるんでしょ?

210 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:08:17 ID:1YGnnIL70
ほんとに買ってるのかよww

211 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 03:13:22 ID:IXxs4WvEO
手元にあるんですけど、あの三色微妙な違いで… バットはグレイ味のあるピンクだとはわかるんですけど、ソアーとヒントの違いがいまいちわかりません

212 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:16:35 ID:2Udsp75W0
実際つけてみたらいいだろwww

213 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 04:29:04 ID:D3M4e2fnO
手元にあるのに分からないって…
そもそも自分で違いが分からないものを何故いくつも買ったのか
それが意味不明だしそれをこっちが聞きたい

214 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 07:39:09 ID:rnyM4rG60
買ったのなら買った場所のBAさんに使い方も含めて聞けばいいと思うんだけど


215 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:02:48 ID:IXxs4WvEO
BAさんに色の違いきいても、ソアーが一番ナチュラルで、つぎにヒントで、次にバットです という説明だけで理解出来なかったし、わかったことは、この3色はオレンジは含まれていないということと、バットはグレイ味を帯たピンクだということだけだった。
多分ベージュからピンクにかけてだと思うけど、ソアーとヒントの違いは教えてくれなかった。
他のBAさんもお手空きではなかったし、なんとなく買ったが、片方づつソアーとヒントをつけても違いがいまいちわからなかった。

216 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:13:42 ID:IXxs4WvEO
ベージュ〜ピンクにかけてほしくて、買ったのだが、うまくBAさんにもききだせなくて。
多分アーティストブランドは、ベージュの中でも、黄色みが強いベージュとか少しグレイッシュなベージュとか、発色が微妙な差のものが多いと思うんだけど、そこまで聞き出せなかったし、じぶんでも差がピンとわからなかったのです。


217 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:15:03 ID:KGk6eI36O
だったら違いはないんじゃないの?無駄な買い物だったという事。

218 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:23:30 ID:IXxs4WvEO
とにかくクレクレですみません。
1000円の3色パレットにつめてもらったものの、色の配置とか順番も勝手に決められるし、どこにどの色があるかも分かりません、一目で分かるのはバットのみです。
カウンターに行って納得いくまでといただして確認するのも考えてみたけど、説明が一方的だろうな、聞いても考えすぎのDQN客に思われるだろうなとおもうとカウンターに近付くことも出来ません、
皆さん、ソアーとヒントの違いをどうか教えてください

219 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 08:49:02 ID:dL3jIpeoO
ごめん、煽りじゃなくて、本気で何が聞きたいのか分からないよ…
パレットに詰め替えされてても、レフィルの裏に品番書いてあると思うんだけどないのかな?
それ以前に、手元にあってつけてみて違いが分からないって、自分が見て思うなら
ここで誰かが「ヒントはソアーより黄味より、ソアーはピンクがやや強い」とか説明しても
自分でそれを認識しなければ意味なくないかな?

悪いけどなんかクレクレ以前の問題な気がするよ…


220 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:01:51 ID:IXxs4WvEO
箱も勝手に捨てられたしレフィルはのりづけされて調べられません。自分は色に鈍感なので認識はなかなか難しいです。

221 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:02:45 ID:IXxs4WvEO
でも、裏付けがあれば納得できます。これはこういう色なんだと。 例えばこれはゴールドラメが入っているから顔色がよくみえるはずだ とか、ラベンダーパールが入っているから透明感が出るとかそういう暗示思い込みって大事だと思うんです。
スティラのチークもわずかな差で二色三色使いすることでナチュラルな頬はつくれると思うんです。ただそれぞれの色の特徴をしりたいんです

222 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:12:33 ID:WkQlkwd2O
インウイアイディーのあずき色みたいなクリームカラーがすっごく良かった!
内側から紅潮したみたいな発色だから、白雪姫メイクしたい人におすすめ。

223 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:15:38 ID:8ef1rHn/O
自らの目で見たままを信じろ。特にマルチチークは品番など無い様な物。

224 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:16:46 ID:rnyM4rG60
変な言い方かもしれないけど、自分でわからないんだったらまだそれは必要なものじゃなかったんじゃないかな

225 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:24:08 ID:8xyuoOj80
必要な物じゃないっていうか色に鈍感って言ってるから色弱とかの方なのでは?

226 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:35:25 ID:IXxs4WvEO
見たままの色をつけて私は悲惨な思いをたくさんしてきました。RMKのストロベリーピンクとかジルの02とかつけてピエロみたいになりました。
しかし、肌馴染みのいい色をつけることにより、顔色は明るく、透明感が増します。
スティラのチークは肌馴染みが良くかつ可愛い質感発色のものが多く、大好きです。
ただ色展開が多く繊細なので分かりにくいのです。


227 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:41:31 ID:e/jMInUf0
>カウンターに行って納得いくまでといただして確認するのも考えてみたけど、
>説明が一方的だろうな、聞いても考えすぎのDQN客に思われるだろうなとおもうとカウンターに近付くことも出来ません、

直接顔見て聞くのが恥ずかしいなら、電話で聞けばいいじゃん。
それも嫌ならスティラのHPか@コスメ見るとか。
ていうか色の違いがわからないってことは同じ色に見えるってことでしょ?
そんな色を3つもなぜ買う・・・そっちの方がわからない。

228 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:42:02 ID:+J7LfM5z0
stilaの1000円3色パレットって、今既存色買うと購入できるシルバーの紙パケのパレットだよね?
それ別に糊付けされてないよ・・・ちゃんと確認しようよ
stilaは基本的にレフィルに磁石が仕込んであるから
磁力によって接着されてるだけなのでちゃんとはずせます

「色に鈍感だけど、裏付けがあれば納得できます」って
要は言葉で説明されれば、自分で見た目の認識ができなくても頭で理解できるからOKって事??

色の感じ方って個人差あるし、他人に説明されるよりも
自分で感じた物が一番正しいものだと思うんだけど
それこそ個人の感覚の問題だと思う

てか、見た目の色と実際つける発色は違うのなんて
個人の肌の色や、粉質で左右されるんだから当たり前なんだけど

あと1色でも別にナチュラルな頬は作れるでしょ

229 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:43:02 ID:mdjEQ5/nO
>>220
スティラのレフィルは磁石で固定。限定の3パンに入れられたんでしょ?
同じもの持ってるから今試してみたけど、ヘアピンか針をレフィルとケースの隙間に
入れて、てこの原理で外れる。
そっとやったら簡単に外れたよ。紙ケースだから傷つけないよう気を付けてね。

230 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:46:59 ID:e/jMInUf0
>>228
最後6行超胴衣。

231 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:50:36 ID:IXxs4WvEO
皆さんありがとうございました。今からスティラコスメティクスに納得いくまで説明うけます
本当にありがとうございました

232 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:02:36 ID:cYvCDoNN0
>直接顔見て聞くのが恥ずかしいなら、電話で聞けばいいじゃん。
やっぱ現品見せないと説明無理ぽ

233 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:40:38 ID:e/jMInUf0
え、色名言えばいいだけの話じゃん。
店員も購入者も同じ色を持ってりゃ無問題

234 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:47:50 ID:1Ubn034c0
裏付けがあれば納得でるとか考えすぎのDQN客に思われるとか
なんかメンヘラ臭が…
ネットの情報は参考になるものもあるけど
全部鵜呑みにしたり依存しすぎちゃダメだよ。

235 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 13:06:14 ID:BrBvVEDm0
ルミナスのチーク 粉も細かくて
持ち運びも薄くて便利でよかったよ。
ルミナスなくならないうちに試してみて。

236 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 13:29:05 ID:fm2fLCU50
RMKの31はオテモにならない。
何回かブラシに付かないと色付かないし、色は蛍光オレンジってカンジです。

237 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:19:31 ID:HSKLaQJSO
>>222
 スキンティンツ?
あのパレットはザ・資生堂な名作だよねぇ。IDはそういうの多い。
シマリングチーク・ピンクもすごく薄づきながら、健康的に
顔の印象を変えてくれるからかなり愛用してる。

238 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:51:49 ID:DSWCjuPoO
桜色チークが好きで
ルナソルとジバ01とRMK21使ってます
色はみんなほんのり可愛くて大好きなのですが淡いからか持ちがイマイチ
クリームチークを下に付けたいんですが
クリームで桜色ってありますか?
あとインウイIDのクリームフェイスカラーのピンクが
そんな感じに見えたんですが
桜色になるかどうか知りたいです。
他にもクリームチークで桜色があれば教えてください
教えてちゃんですいません。。


RMK21は
ミックスカラーズのオレンジでおてもになった私も
余裕で使えましたよ〜


239 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:42:28 ID:wbi+rCJZO
>>237
クリームフェースカラーです。
見た目は渋い色ですが、本当にきれいなばら色チークになります。

240 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:05:58 ID:M6oOgdCbO
自分でわからないのに他人にきいて安心できるとか…
こだわりがないならないでいればいいのに。

241 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 02:07:12 ID:g6nbv65e0
スティラのソアーはベースを丁寧に作った時だと
粉っぽくマットで茶色いシミみたいになる

下地+お粉だけの時は馴染んでいい感じ

242 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 07:03:40 ID:GVbzbH2v0
>>241
あ〜、それわかる気がする。
ベースがマットだと着きすぎるのかな。

243 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:37:17 ID:rLtz4M3b0
>>137
亀レスですが(*^ω^*)
今のお気に入りはインフニティの赤です、見た目はすごい色ですけどw。

244 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:47:43 ID:oaS9TClaO
>>221


百均で十分

245 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:34:51 ID:K9AqZfqBO
↑百均は安いから買ったことあるけど、ひどい発色でそれ以来使わなかった
ルミナスのローズが発色、質感共に神
シャネルのキャンディの単品使いは自殺行為
セザンヌスイーツの白ピンクは以外と頬の高い部分に使える

246 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:09:56 ID:Ms52PiFKO
なにこの人…メンヘル?構ってちゃん?
空気読めないくせに神経質だな…。
買ったカウンターに行って直接聞けばいい、それだけの話。

247 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 14:15:27 ID:je0EPtRv0
色白イエベ春です。

今までチークを使った事がないのですが、
初心者でも色味を調節しやすく(あまりチーク!チーク!と強調するものではなく)、
パール・ラメ無しのベージュでオススメのものはありますか?

248 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:44:10 ID:SONZMxTa0
健康的、はつらつって感じにしたいんだけど、何かオススメないですか?

今までふんわりピンク命だったけど飽きてモタ・・・




249 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 15:55:03 ID:OBN3+y+Y0
エスティから出るスティックチークが楽しみ。
春はツヤツヤで健康な感じにしたいなぁ。
ベースがリキッドか、パウダーかでも結構印象違うよね。

250 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:17:22 ID:kZwk/Zw8O
よく色白にはピンク系、色黒にはオレンジ系とか聞くけど、中間の肌は何色が合うのか教えてください。

251 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:22:29 ID:oF/hIpGz0
>>250
ピンクオレンジ

252 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:39:06 ID:kZwk/Zw8O
ピンクオレンジってピンクとオレンジの中間色って事ですか?
ちょっとドラッグストアに見に行って来ます!

253 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 16:55:32 ID:NIGMZy1DO
>>251 分かりやすいw

>>252 素直でよろしいwww

 エスプリークプレシャスのチーク、一見くすんで見えるけど
肌にのせるとふわっと明るさが増す感じ。ルミナスより気に入った。

シュウの春限定が激しく気になる!
青みのベージュピンクっぽくてwktk

254 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:05:33 ID:3pxXIowj0
シュウ気になる!
ビーズうpで見て萌えたんだけど、違う雑誌を立ち読みしたらはげしく色が違う印象。
青みってことはストイックピンクのほうかな?
はやくテスターみたい〜。値段2500円のままだね。

255 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:09:55 ID:OBN3+y+Y0
私もシュウの薄いピンク(ストイックピンク)の方気になってる。
ベージュぽくはないとおも

256 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 17:53:02 ID:g6nbv65e0
ジバの限定 シュウの限定

激しく気になる。
どっちも買っちゃうだろうなw

257 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:03:34 ID:KvM5NMWM0
メジャーじゃないので知ってる人いるかわかりませんが
サナ エクセルのパウダーブラッシュB5<アプリコットピーチ>
が個人的神色でした。が、廃盤。
どなたか似た色のチーク知りませんか?

258 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:10:07 ID:BM7FFUJv0
シュウウエムラのチークがあがってるけど、
チークといっても沢山種類がありますよね?
皆さんどれのこと言ってるのですか?
商品名教えてくださると分かりやすいです。。

259 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:17:35 ID:rSBVbYR4O
シュウって長方形チーク以外にチーク出してたっけ?

260 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:38:54 ID:9KhC6I2s0
ないと思う。グローオンのみだよ。

261 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:24:40 ID:MMefBCIc0
キャンメイクからもルースチーク出るっぽいね

262 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:22:42 ID:0vywk2TbO
>>243
>>137です。レスありがとう
見て参ります

263 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:28:46 ID:11JO9HDS0
>>241
ソアーって結構粉っぽいよね。
けして粒子が粗いってわけではなんだけど何か粉っぽい質感。色付きの粉乗せてるっぽい。
シュウのマットだけどふんわりした感じとは違うんだよなー。

264 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:56:12 ID:yqn01wn00
>>201
亀ですが同意。
お粉スレみたいなテンプレあるといいかもね。

自分は発色よし ピエヌブロッサミングチーク
   発色弱め ルナソル コントラスティングチークス
          スティラ ソアー
だと思った。


265 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:12:21 ID:11JO9HDS0
発色って肌のトーンやイエベブルベかで全然違うから難しそう。
ティッシュの上や紙につけて決めるとか?

266 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 01:13:12 ID:0b8u/0ri0
友達がマジョリカのチークカスタマイズコーラルを使っていて
オレンジピンクって感じに綺麗に発色して可愛かったので
テスターをつけてみたら、ピンクにしか発色しなかった。

これは私の肌が黄味がかっているから?それとも逆?
人によって合う合わないを実感した日だった…。

267 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 11:18:19 ID:KCNr3vv50
>>266
黄味がかってるんじゃない?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)