5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・LUNASOL(ルナソル)part9・・・

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:03:48 ID:9k69NdHd0
カネボウのデパートブランド、ルナソルについて語りましょう。

公式ページ、過去スレ等は>>2

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:04:19 ID:9k69NdHd0
過去スレ
LUNASOL(ルナソル)スレッド
http://cheese.2ch.net/female/kako/998/998399965.html
●ルナソル「LUNASOL」について●
http://cheese.2ch.net/female/kako/979/979899333.html
・・・LUNASOL (ルナソル)・・・
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/female/1075190935/
・・・LUNASOL (ルナソル)part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1084029501/
・・・LUNASOL(ルナソル)part3・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1095656140/
・・・LUNASOL(ルナソル)part4・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1114355396/
・・・LUNASOL(ルナソル)part5・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1133013707/
・・・LUNASOL(ルナソル)part6・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1142492117/
・・・LUNASOL(ルナソル)part7・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154961067/
・・・LUNASOL(ルナソル)part8・・・
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1160817554/

公式サイト 
ttp://www.selective-beauty.jp/lunasol/index.html
@コスメ商品一覧
ttp://www.cosme.net/product/brand/brand_id/323

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:58:43 ID:qOoMvrjd0
>>1
乙華麗!
補足
2007年春の新製品
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=146294&lindID=4
画像
ttp://release.nikkei.co.jp/attach_file/0146294_02.jpg

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 07:46:12 ID:W3w3oKG60
ルナソルは35歳以上のババアを対象にしたブランドです


5 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 08:21:18 ID:Ig8efy6CO
>>1
朝早くから乙です!
つ旦ドゾー

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 10:12:38 ID:aWM6EPbT0
>>1
乙カレー

>>3もありがd
ベージュのシャドウ薄付きそうだなー。でも気になる

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:26:30 ID:1QQG+eUB0
虻で見たときはベージュ過ぎて萎えだったけど、
>>3だとシャドウかわいく見えてきた。

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:18:56 ID:+ryY8m4d0
あげてみましょうか

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:57:30 ID:GSuKPYdR0
age

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:15:20 ID:NrgM4IW80
超クマが出てる日にチョココスつけたら死人のような顔になったけど
彫りが深く見えた。
やっぱりブラウン系はこういう時は避けなきゃ駄目だね。
けどセントは大好きだ。

次のシャドウ、いまいちwktkしない…現品見た人どの色が1番いいと思った?
再来週までカウンター行けないんだよねorz

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 02:16:00 ID:3SWSF80MO
パウダーファンデのケースも
ツルピカ仕様になるみたいですね。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 04:23:21 ID:pX/ke1wnO
ツルピカ嫌だ
傷が目立つ

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:43:00 ID:tup6/XDx0
春のリップパレット、転売さんが予約買い占めただけで
本当は人気がないのかもね。

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:51:50 ID:tup6/XDx0
コフレのシャドウー、まだ手に入らないって方に…

ベースにルミナスアイカラーBE303

シメ色は、リサージ ナチュラルファインカラー
EX-01の中のローズブラウンを使うと同じようになったよ。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:53:38 ID:hhjYxDdD0
>>10
私は淡い色しかつかわない(がっつり囲みメイクとか似合わない)ので
1番?の本当にベージュオンリーみたいなのかな。
2番は1より黄みがかってたブラウンベージュって感じで
3番がピンクなんだけどピンク自体は無難で普段使いっぽいいい感じだったけど
〆色がパレット見たときに浮いてる感じがした。使ってみればいいのかな?
4番が水色+淡い緑っぽかったけどそれだったら〆色は茶じゃない方が??
という印象でした。
今度行ったらつけてもらおうと思いますが候補は1と3かな。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:28:20 ID:m9b9G14bO
私は新色アイパレットいろいろ試したけどあまりピンとくるものがなくて、結局リークを買ってきましたよ。
古臭い目元になっちゃうかと恐れてたんだけと、実際付けてみるとすごくいいね、リーク。
透明感あふれる目元になって大満足です。
私は春はリークで行くかも。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 19:59:11 ID:f5sg6TJu0
リーク、使い方工夫すれば春もいけるよね。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:27:06 ID:fnonNTHR0
何気に人気だよね…リーク


19 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:15:04 ID:E/Vl7wVd0
リークとテスティモのグラジュアリーの紫が好き。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 11:31:22 ID:oOyFzBO80
またテスティモか

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 13:14:45 ID:wplwKegW0
まあ同じ会社だからね。

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:11:48 ID:EcgcQUXxO
ルナソルのケースってマットなやつとピカピカのやつと
2種類あるの?
ハイライトの別売りケースはどっち?

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:07:27 ID:XVJj8oCbO
キャンセル待ちのキャンセルでコフレが手に入りました(涙)

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 20:13:57 ID:30lcC2n00
>>22

以前はマットだったけど、
ちょっと前に買ったらピカピカになってました。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:48:16 ID:EcgcQUXxO
>>24
ピカピカかぁ!
個人的にはピカピカのほうが好きなので嬉しい(・∀・)
ありがとう。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 22:02:03 ID:E/Vl7wVd0
まだコフレ売ってる人がいるけど、キャンセル待ちしたのかね。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:34:29 ID:GMbnry0q0
>>26
すいません。ちょっと意味がわかりません

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:37:09 ID:1OtexxuX0
>>26
日本語でおK

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:40:22 ID:9i+DQItn0
まだ(奥で)コフレ売ってる人がいるけど、
(そういう人達は)キャンセル待ちしたの(を出品してるの)かね。


じゃないの?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:56:15 ID:Bpp8waQb0
転売目的で買いだめしたんでは?
シャネルのガレなんかも限定だったけど、ずっと新品が出てるよ。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 08:46:46 ID:wRCTmp2s0
台湾からの出品者は20セット以上は出してるよ。
日本語がちょっとおかしいけど…
台湾のデパートでも全く同じコフレが売ってることにびっくり。


32 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 09:25:17 ID:8imoI7+a0
>>25
そうか…ピカピカ好きな人もやっぱりいるんだね。

指紋が目立つのと、マットの落ち着いた感(地味感)が
好みだったからピカピカはorz

ケースは一昨年のクリスマスコフレ、インテレクチュアルの白パールが
かなり好みだったな。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 11:04:17 ID:GMbnry0q0
>>31
MIXIのルナソルコフレスレに台湾在住の人が書き込みしてたけれど、
そいつだったりしてw


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:03:39 ID:TTacvp6k0
春新色を予約する気満々でカウンターに行ってみたら、アイパレットはどれも発色が弱すぎ、
口紅は無難すぎか白浮きしすぎで見送りました…
秋新色やコフレでさんざん踊ったから、これ以上散財せずに済んで良かったけど…寂しい

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 18:22:50 ID:iRZiyBHv0
>>31
台湾のコスメカウンターは日本のカウンターと同じと考えてもいいと思う。

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:11:46 ID:mNSfh7Fi0
急いで購入しなくっても良いかも。。。っていう色味


台湾でコフレ通販できないかな。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:32:18 ID:afO+7FMqO
今日カウンターいったけど
まだコフレ取りにきてない人がいるらしい
確かに棚にまだ積んであった
キャンセルは2個くらいしか出てないけど、
キャンセル待ちの問い合わせが沢山らしい
とりあえず春のリップパレット2種予約してきました
スキンモデリングアイズの01や02は付けるとコフレに似てるんじゃないかと思うんだけど。

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 22:06:46 ID:fLoTl7P90
ルナソルの新ファンデが気になる。パウダリーみたいだけど。
来年は大人の艶肌と愛らしいソフト肌の2つのタイプを中心に展開するらしいけど
艶はリキッド&クリームでふんわりはパウダリーってことかな。
肌になりきるようにフィットっていうのがルナソルっぽくて良さげ。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:57:16 ID:KtjQHW4PO
え、新しいファンデーションでるの?
今日、従来のやつ買ってきちゃったよ

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 01:17:45 ID:yIJFEeeR0
年明けにまたファンデキットでないかな。
半年毎に楽しみにしてるんだけどなー。

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 03:37:18 ID:VgVGuAr20
成田の免税店のHPにルナソルのキットが出ているんだけど、まだあるのかな…?
コフレ買えなかったんで、ウキウキして免税店行ったらルナソルの扱いは第一ターミナル
だけだって言われた…

旅行会社の人が気を利かせて?JALに乗せてくれたんだけど、エールフランスに
乗りたかった+JALは今第二なので凹んだ。

どなたか見かけた人います?

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:07:27 ID:K9oxdTlf0
>>40
半年ごとに出るのかー。出るといいね>年明け
前のファンデキットってどんなのだった?

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:26:43 ID:JkwferMa0
教えてケロ。
ルナソルのクリームファンデは、クレンジングクリームでも
ちゃんと落ちる??
当方、カバマ使用だがオイルじゃないと毛穴の汚れが落ちない・・


44 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:34:23 ID:KtjQHW4PO
ルナソルのliquidファンデーションならクリームでも落ちる

ルナソルって薄つ゛きだよね
カバー力もないわけではないが、強い方ではない
自然な感じ
厚塗したい人にはレビューの方がよいかもなぁ

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:40:02 ID:bhGi7rHY0
ルナソルの旧ファンデ普通に指で薄く塗って
スポンジで叩いてマイクロのパウダーはたいてブラシで磨いて仕上げた時
酔っ払って鏡みたら首は真っ赤なのに顔は普通の色でびびったw
厚塗りしてなかったはずなんだけどな・・・

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:56:49 ID:JkwferMa0
>>44
レスありがとう!
リキッドが落ちるってことは、クリームも平気ですね。
前にサンプル使ったことあったけど、
確かに薄付き。
肌きれいな人は、ほっっっんとに美しく仕上がると思う。
クリームの質感は大好きです。

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:20:35 ID:n/3r+0V10
>>42
リキッドorクリーム(どちらか選択)の現品価格で

・あまり期待しない方がいいかもしれないポーチ
・ブラシ(リップブラシだったりシャドウブラシだったり)か
新商品のパウチじゃないサンプルか鏡?
・ミニお粉(3.5g。たぶんコフレについてくるものと同じ)
・メイクアップベース(1.7ml程度のサンプル)

がついてくると思う。
期待しすぎないことをお勧めするけど、お粉は何気に重宝してる。
シャドウのブラシの時は嬉しかったな。

今度パウダーが出るなら三択になるといいなぁ。
自分はリキッドって決めてるけど。

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 20:32:24 ID:zS3fQdmt0
ファンデキットのポーチ(白くてルナソルの型押しロゴ入り)、
すごーーく重宝しいてる。
大きさといい深さといいマチといい、使えるサイズ。

ミニお粉は、お粉が全然出てこないのと
すぐにフタがバカになってしまい閉まらなくなったので残念だったな。

でもまた買うけどね。


49 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:08:43 ID:iNZSjrwW0
リキッドファンデのサンプルもらって気に入ったから
買うつもりだったけど、キットが出るのかあ。
調べたらこの前は2月発売だったんだね。
今ファンデ欲しいけど迷うな〜。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:10:05 ID:enxm/4150
前回の白ポーチよかったよね。
自分は妹に奪われたけど…_| ̄|○

BCさんにこの前キット出ないか聞いたら「しばらく予定はない」って言われたよ…

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:54:02 ID:7vqm1l1MO
ポーチ使わないからキットじゃなくても
今年リニューアルしたクリームファンデの時みたいに
ミニサイズのファンデ、下地(この時はモーニングマッサージも)ついてれば嬉しいな
ニュアンスチェンジファンデーションのミニサイズはいつついてきたのか忘れてたけど
使い道なくていらない…

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 00:28:10 ID:VMTvFzdY0
>>51
それいいな。ミニファンデに下地にモーニングマッサージ付き。
売ってくれたらきっと買っちゃう。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 06:43:46 ID:d0RmJEdkO
でもほんとにミニなのよw
モーニングマッサージはちゃんと入れ物が硝子だったけど、取り出すの大変かも

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:03:10 ID:4l470JHp0
ルナソルファンデ乾燥する

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:29:55 ID:LCacQnaD0
>>54
どれを使っての感想ですか?
新旧、クリーム、リキッド

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 16:54:19 ID:lxKLtOCM0
新クリームファンデ使ってるけど、凄く気に入ってる。
薄付きの割にカバー力そこそこあるし、乾燥しないし。
夕方になっても肌がくたびれないのが(・∀・)イイ!!

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:10:15 ID:tvoBulcLO
liquidは瓶が使いにくい
環境には良いからいいけど
気をつけないと
トボッと出る

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:48:08 ID:DTq0I4Kh0
クリームファンデ色を選んでもらってYO−02を購入した
かなり顔色が黄色くなった・・・。


59 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 01:30:12 ID:l+0cgWaq0
>>58
あれ黄色いよね・・・
私は下地にバーズ使って一旦顔を白くしておいてからクリーム
で、マイクロフィニッシュパウダーの01を沢山はたいてブラシで磨くと普通の顔色になるよ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 02:19:59 ID:OFjK+Ajg0
私もファンデYO02なのですが、黄味具合は合ってるのだけど、もう少し明るいカラーが欲しい・・・
>>59さんと同じで、下地をソニア紫で明るめに仕上げてからクリームファンデを薄く
パウダー02をかけてから他社の白めのパール粉を更にかけて艶出ししてます
白浮きするよりは・・・と思ってパウダー02にしたけど01買えばよかったかな〜
どうせなら一段階明るいYO01でも出して欲しい・・・


あと、春の新シャドウをお試してきました、01のベージュメインカラー
今までよりラメが控えめで(それでもキラッとするけどw)
どちらかというとパールのツヤツヤとした仕上がりになる
この艶感は個人的には好き。美人目(だけ)になっていい

とりあえず、後日また他のカラーを試してから予約検討しようと思ったので
そのまま帰宅したけど、ブラウン〜ベージュの陰影が綺麗で
雑誌で見ただけではイマイチかなーと思ってたけど欲しくなった


61 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 06:55:53 ID:p5E53stpO
>>60
パールのツヤツヤって感じわかる
今まではラメギラギラ!って感じ
今までががっつり色が出る感じだったから今回は薄く感じるのかなぁ
わたしは会社にもガンガンつけていかれていいと思うけど

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:10:12 ID:3+x0dV5V0
以前よりファンデの色 白くなったというか明るくなったよね
同じカラー番でも。
首が黄色いからYOは嬉しい。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 16:57:13 ID:Kwb2QkhzO
質問すみません。
アイシャドウを検討中です。

ブラウンは顔が病人みたく暗くなってしまうせいで長らく敬遠してたのですが、評判の良さに初トライしてみようと思ってます。
デカ目効果の高いものが良いのですが…、

セントフォルムのチョココス、
ライティングのニュートラル、
どちらがオススメでしょうか?
上記以外の色でも、彫りが深く見えて良さそうなものがあれば、と思います。
(個人的に、これまでグレイ×ピンク色が一番しっくりきて、デカ目効果が高かったです)


64 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 17:12:43 ID:lacQUW/I0
>>63
以前私も同様の悩み(?)でシャドウ迷ってた。
今までの中だと同じ組み合わせの去年のコフレのピンク、グレーに
デカ目効果を感じたところも同じ!

私もブラウン系は顔色悪くなって敬遠してたけど、チョココスを購入。
塗り方しだいでデカ目効果はあるかな。
だけど、必ずチーク(と明るめリップ)をいれないと顔色はやっぱり悪く感じる。
ライティングのニュートラルは持ってないけれど、ラメが強い分
華やかかもしれない。
今シーズンのコフレのブラウンよりはチョココスのほうがはっきりデカ目が
作れると思った。ラメがあるからこっちのほうが華やかではあるけど。

あとブラウンじゃなくデカ目になれるのはライティングのアイシー。
彫りは深く見える。だけどやはりこれもチークとリップに明るい色必須。
付けすぎるとなんだかゴスっぽくなるので注意。

同じような悩みと使用感を持ってるようなので言うと、
なんとなく締め色が黒かグレー系のほうがデカ目効果があると思う。
ブラウンだとどうしてもやわらかく馴染む点と、肌と同系の色なので
はっきりくっきり感は少し下がるのかな。
長文になってごめん。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:35:30 ID:l489WBXI0
ブルベにはニュートラル似合うらしいよ

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 04:23:11 ID:AzqYDgjzO
63です
>>64
まったく同じ悩みで、ピンポイントなアドバイス、ありがとうございます!

私の場合、あっさり顔なのでブラウンは物足りなくなりがちなのかもです。
一歩間違うとケバくなるんですが、
アイシーも含めグレーを重点的に探してみようと思います。

ルナソルでそういったきれいなグレーがあれば嬉しいですね…。



67 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:48:29 ID:ApP2yPqhO
>>60
確かに今回はパール重視だよね。
日常使いにはすごく助かる。
今回のはインテクチュアルアイズを引き継いだ感じかな?

自分はピンク系のを試してきたけどピンクピンクしてなくて使い易そう。
目元が少し明るくなって可愛かった。
虻で見た時はワクテカしなかったけど付けてもらったらルナソル祭りになった…



68 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:54:27 ID:FyXgFCORO
春のシャドウって目を重視するんじゃなくて顔全体を引き立てるみたいなコンセプトみたいだけど、ナチュラルでよかった!!

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 00:43:20 ID:pYUGJ2YR0
地味?会社用?

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 10:45:04 ID:Oz+Doc0O0
昨日セントフォルムを買ったら、
ポーチとミラー、ミニネイル2本が付いてきました<イケセイ
全国で3店舗のキャンペーンだとか。


71 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 11:57:03 ID:aGL7eEeu0
リニュされたクリームファンデを買おうと思って
発売後すぐにカウンター(新宿伊勢丹)に行きました。
で、色合わせをして戴いたのですが、その時BAさんは
私のすっぴんの顔を見て、「お客様はイエローベースじゃないですね」と。
BAさんが個人的にパーソナルカラーの勉強をしていると
言うのなら問題ないけど、BAさんってそういう教育と言うか
研修も受けているのでしょうか?
だったら発言に信憑性も出るけど、見た目だけでイエベブルベとか
分かるものなんでしょうか…アナリストさんじゃないかも
知れないBAさんに言われてもな…
色はオークル02でした。色は合っているので満足ですが
イエベじゃない、と言われた事がずっと引っかかっています。
プロ診断を仰いだ方がいいのでしょうか?
ちなみに自己判断はしていません。信用してもいいのか…?


72 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 12:37:05 ID:2CB2VJfOO
パウダーブラシとチークブラシGET!!

あの柔らかさに癒される。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:32:36 ID:YuIwYnfd0
>>71
合ってるんならいいんじゃないの?診断行かなくたって。
肌の色でベース判断したなら、そのBAさんカバマ出身だったのかもれないし。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 13:59:16 ID:UiA0TKHrO
新アイシャドウ ブルベ向きはどれでしょうか?
01か02で迷っています。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:28:53 ID:9hLvsZQg0
んなもん自分で両方試して似合ったほう買えばいいじゃん。

最近こういう質問多いねぇ。ケショ板全体だけど。
なんで自分で試して選ぼうと思わないんだろう。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:33:02 ID:2CB2VJfOO
うん。試して自分に合う+好きな方選ぶべき!!

ナチュラル感が気に入って一応予約しといた☆

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:38:05 ID:aGL7eEeu0
>>73
>>71です
どうもありがとうございます。
あの発言が出るまで、私は自分がイエベなのかブルベなのか、
診断も受けようとせずにぼんやりと考えていたのです。
そこにBAさんがズバリと言ったものだから、動揺して
しまいました。
診断…興味はあるんですけどね…。なかなか踏ん切りつかない。
レス下さってありがとうございました!


78 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:51:45 ID:EaLmJRN3O
新色のアイシャドウとリップパレット試してきました。
色はメインのbeige beige。

見た目は地味かなぁ?と思ったけど、
つけるとパールの感じと質感がキレイだなと思った。

BCさんは、今回は肌をキレイに見せてくれるシリーズで
色じゃなく肌が主役
って言ってたけど、うーん納得。
今回は質感勝負なのね。

リップパレットは見た目が可愛い。
重ねる色によって質感も変わるのでなかなか面白いと思った。
限定だしね。

ベージュ大好きな私は今回かなり嬉しいです。
ネイルも買っちゃうんだろうな…_| ̄|◯

リップはインテレ04以来しっくりくるものがなかったんですが、
(フルグラマー19も好きだけど)
今回の23に期待。次回試してこよう。

長文スマソ。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:55:53 ID:TOSrZ+zH0
ルナソルの新作シャドーがナチュラルと聞いて飛んできました。
目元がほんのり明るくなるというピンクが気になるw
試してくればよかったな。

トーンアップパウダーつけてもらったけどラメはいってますね。
近くでみなければわからないくらいだけど。
ちょっと苦手かな・・・綺麗だけど。

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:35:16 ID:69XVWuahO
瓶入りクリームファンデはどぼってでないよーにゲルとかについているスパチュラとかでとるとええよー ニヤリ えっ?クリームファンデ新はいつ発売?

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:14:43 ID:1kYQTAd5O
>>80
日本語でおk

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:20:58 ID:8N68OeS+0
>>71
私の行ってるカウンターのBAさんはメイクの学校を出た方で、
パーソナルカラーも一緒に勉強したそうで詳しくご存知でしたよ。@関西
気になるのでしたら今度直接そのBAさんに肌の色だけでのことか
パーソナルカラーのことか聞いてみたらどうでしょう?


83 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:44:51 ID:1EWwspZR0
>>80
クリームファンデには最初からスパチュラ付いてるよ
ドボッと出るのはリキッドの話

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:56:58 ID:aGL7eEeu0
>>82
>>71です。
レスありがとうございます。
そう言われればメイクの学校などで勉強した人なら
パーソナルカラーの事も知っていますよね。
あいにくBAさんの名前を確認しなかったのでわからないのですが
でも顧客台帳みたいなのを見てもらえれば誰の発言かがわかりますね
クリームファンデを買った日に言われたことなので…。
今度またカウンターに行ったら聞いてみます
ありがとうございました。


85 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:54:27 ID:hzG/9I610
>>82
関西のどこのカウンターですか?
ファンデの色がどうもあってない気がして、その方に見てもらいたい。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 00:08:27 ID:DOYrPXtC0
インテ05と今年のコフレのシャドウが好きな人
ルミナスのBE303似合うから試してみて!

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 01:38:35 ID:+jPvnJC30
>>86
いつもあちこちでご苦労さん

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:36:34 ID:6o0wF1WV0
アイシャドウ4種類あるけどラメ感とかパール感が違うのかな?
誰かわかりやすく説明してください。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 13:07:29 ID:Cak9/ie4O
カウンターで聞いて下さい

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:03:09 ID:k97U9ZoZ0
あなたに聞きたいんです

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:15:09 ID:se7HWa6K0
>>88
暇人な人って早々いないから自分でカウンターでつけてもらって比べてみては?

クリスマスコフレのシャドウ、本当可愛い色だー

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 21:18:52 ID:I4RrPbE7O
たまーに感じ悪い美容部員っているねー
商品は良いんだけど

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 08:32:25 ID:Cb7q2v010
いるいる、ヤル気がないんだったら辞めてほしい。
そこではもう買わないけど。

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 10:58:27 ID:2Y5VHWglO
副都心にあるデパートの美容部員さんたちは仲が悪いんだか何だかわからないけど
雰囲気悪かったわ
お客さんにも冷たげ
一応いらっしゃいませ、ありがとうございます等言葉使いはちゃんとしていたけど
冷淡な感じでした。
商品は良いからついつい買っちゃうけどね

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:29:59 ID:dshtZsMt0
>87
???

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 11:32:38 ID:dshtZsMt0
あちこちで、って本当だから伝えたいのに
なんでそう言われるのか不思議。
ここに書いただけなのに。
意地悪な人ですね。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:12:59 ID:2Y5VHWglO
ルミナス買ったことあるけど
あまり付かないよね
たまたま私が買ったやつがそうだったのかもしれないけど
私はバッチリメイクが好きなのでルミナスは物足りなかったなあ
あと、長谷川京子があまり好きでないのも理由の一つ

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 12:33:32 ID:6g1OByT+0
ルミナス?…ルナソル(´・ω・`)

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:03:01 ID:MXvOzuK20
(´・ω・`) え、いつからここKOSEスレに?

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:06:47 ID:y3btXEaAP
>>98-99
おまいらちょっと前のレスくらい嫁よ。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:14:25 ID:YlBkv9ir0
ウォータークリームファンデ使用の方、この時期下地は
何を使ってます?
ライン使いが一番なのかもなんですが、ルナソルの下地が
イマイチ好みじゃない…。
他メーカーと組み合わせている方、良かったら教えてください。
後、こことは合わなかったので止めた方がいいというのでも
いいです。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:17:32 ID:gMo4xSTR0
新発売の下地(クリームタイプ)と使ってるが、
崩れ方が汚い。
口周りとか鼻周りが。
カバマの崩れなさに慣れてるから余計に感じてしまう。

私も相性のいい下地知りたいよぉ

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:31:23 ID:1mEXJRsSO
スック使ってるけど結構良いです。


104 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:21:01 ID:6ZL6G3VY0
そろそろ1ヶ月 キャンセルでるね

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:30:20 ID:Rc2xOgMP0
>101
メディアw

いや、マジで。
全然崩れない。
季節のせいかもしれないが、
一日中化粧直ししなくても平気。

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:29:55 ID:SCuSHLB/0
>>101
ルナソルの下地って頼りないような…
ケサパサウォータディフェンス、のうえに、
レビュースティルキープFIX使ってます、まずまず
乾燥肌なのでアンブリオリスをプラスしてみようか、と気になってます

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 22:12:14 ID:K9uTcIA/0
>>104
1ヶ月の取りおきのところなんて、あったんですか?


108 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 23:29:07 ID:CDgeY6t80
もうヤフオクに来月発売の新作シャドウが出てるけど、
これってカネボウ的にはどうなの?
見本品って書いてるけどダメだよね…

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 01:12:20 ID:890eG20S0
>>108
カネボウ社員に配られる、新色を勉強するための品だと聞いたことがある。
もちろん売っちゃいけないわけで、
市場に出回ったら会社が出所を嗅ぎつけているらしいが・・・。
本当のところはどうなんだろうね。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:38:58 ID:MYxWuESU0
1週間前成田空港の免税店のカネボウにいったら、
クリスマスコフレが山積みされてたよ。
まだ欲しい人は海外へ行く人に頼んでみては?


111 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:44:47 ID:jZgkPbQ/0
コフレの粉よりジュエルオンヴェールのほうが
細かくて使いやすいよね。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 20:48:06 ID:QMzPrS8l0
>>110
成田の免税店では価格はやっぱり安いんですか?
もしまだいらっしゃったら教えて下さい。


113 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:15:18 ID:zez3DXiF0
>>112 消費税がないだけです。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 22:30:51 ID:kppSxDNq0
私の初ルナソルは、プレストパウダー。
今まで使っていた粉とは比べ物にならないくらい、
仕上りも綺麗だし、持ちもよいし。
パフは使えないけど、中身は気に入りました。

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:34:20 ID:qP3K4PtPO
>>107
 私の所なんて12月末までに取りに行けばよかったよ。
キャンセルはまだ出るかもね。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:57:00 ID:GK+az1vqO
>>115
どちらの店舗ですか?

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 04:15:54 ID:lAgDw9RU0
>>114
今までプレスとは何を使ってたの?

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 12:11:01 ID:uXOE/o5a0
>>114
あ、私も。初ルナソルはプレストだった。
そこからズルズルとはまってw

しかしプレストを変換するとプレスとになってしまうのは何故だw

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:03:37 ID:hUEFu9V20
アイリッドベース使ってる方紫外線対策ってどうしてますか?
これSPFないですよね。
まぶただけSPFがないのはちょっとこころもとないなあと思って。
下地のSPFだけでも大丈夫かな。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:08:56 ID:QA4d3pYr0
>>119
アイリッドベースは下地の上に付けると良さが半減するよ。

アイリッドベース良いけど、紫外線防止はほとんどできないよね。
常々SPFとPA付けてくれたら良いのにと思ってた。
何年もアイリッドベースだけだとそのうちパンダみたいに目周りがくすみそうだよね。

なので最近はECMの面コンシーラ使用。SPFもPAもかなり高いし、シャドウの持ちも良いんでオススメ。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 16:29:34 ID:gv6ylDeLO
新色のシャドウは01と03が人気みたいですね。

ハイライトなど買いに行った時01つけてもらったけどパール感??がきつくなくて綺麗だった。

つい予約してしまったξ

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:14:39 ID:Pf+6dX9s0
まぶたにもファンデ塗ってる

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 19:52:30 ID:0BUDeaWeO
ルナソルの下地しっかりまぶたまでつけてる。
アイリッドベースつけても全然ヨレないし
ベタつかないから凄く好きだ。
更にSPF入ってるパウダーをはたけば無問題。


124 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:21:15 ID:uX0Vl14E0
シャドウの中で目が大きく見える色ってどれですか?また、ルナソルって大人の方の化粧品というイメージがあるのですが、20歳の私がカウンターへ行っても違和感ないでしょうか?

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 20:58:14 ID:PAo38nI/0
>>124
あなたの顔も好きなファッションも目の形も肌色も
知らないのにそんな質問されても困ります。
20歳でも30歳でもどうぞカウンターへ。
追い返されたりはしないから、デパへ池。

126 :119:2006/12/19(火) 21:16:11 ID:4iSLJXLE0
実はファンデはECMを使ってて下地要らずなものでまぶただけ下地つけるのも
面倒くさいかな・・・というのもあって。

>>120
面コンシーラーいいですよね。
高いので購入は見送ってたのですがアイリッドベース買うよりもいろいろ使えるから
いいのかな。・・・でも高い。

新色のシャドウが良さそうなので一緒にアイリッドベースもと考えていたのですが
もうちょっと考えて見ます。
レスくださった方、ありがとう。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 23:46:36 ID:625aUSN5O
>>124
私はライティングフォーの04がいちばんかな
もってるアイシャドウの中でも一番いい

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 00:00:19 ID:YPuMpigG0
こんばんは。当方ぐり目でクマあり(人相わる・・・)なのですが 
店員さんのメイクをみて リーク購入!
しかーし!怖いです・・・霊です霊。うらめしや・・
塗ってもらったときはライトでやわらかく見えてただけだった・・
イエベ春のため似合うはずもないのですが、
リークをうまく使いこなしているお姉さん!メイクテク伝授ください・・・



129 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 08:49:53 ID:qq86dPt30
年明けにファンデキット出たらいいなぁと思ってたんだけど何の情報もないよね。
やっぱり出ないのかなー。ファンデもう無くなるからちょうどいいと思ってたのに。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 14:08:55 ID:IKzcrU920
限定のリップパレット意外と人気なんだね。
4色中2色が予約終了だった。
私は今回は見送った。

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:33:23 ID:+bWp8Z7t0
>>128
前スレにリークのちょっと違った、けど使えるつけ方が
書いてあったよ。
ごめん、ブラウザ入れ替えでログ消えちゃった。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:02:44 ID:FFopPPLA0
リップパレット使いにくそう。

リークよりテスティモのグラジュアリの紫の方が
使いやすいよ。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:08:01 ID:FFopPPLA0
インテ05廃盤にならないのに@コスメに
廃盤って間違えて書いてる人がいる…

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 18:44:51 ID:1c0AjvfJ0
なんでここに報告?w

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 20:03:44 ID:wNP3kFk20
ファンデキットは急に始まるんだよね。
予告期間が少ない。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:28:33 ID:/w6OcCJVO
>>130
リップパレット、人気というよりは数がすごく少ないらしいです。
各5個とか10個なんで、予約すべきですよと言われました。

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 12:09:57 ID:rO8EijiH0
フルグラマーマスカラ、泣いたらあっさり落ちた。
フィルムタイプは涙に弱いのかな?

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:05:14 ID:FI3T7rFI0
>>137
私もファイバーウィッグ等のフィルムタイプ、涙ですぐ落ちる。
花粉症の季節、下瞼をティッシュでおさえたら、
まさしく「つけまつ毛」状にするんと取れたorz
涙の温度が高いんだろうか。

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 19:26:03 ID:O9SNEDf00
>>137
何で泣いちゃったの?そっちが気になるwww

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 20:38:00 ID:lztmsYTu0
>>139
コンタクトがずれたり花粉症だったり泣くことはいろいろあるでしょ…


141 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:33:24 ID:kOyKCNa5O
アイライナー買ってみようかなあ

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:39:01 ID:wLftaV9o0
下地買いにいったら完売で一週間待ちっていわれた。ルナソル人気すごいね

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 23:45:22 ID:kOyKCNa5O
ルナソルの下地使ってる
クリームのやつ。
リキッドにパール入りのお粉。
自然な仕上がり。
クリームの下地の方が気持ちちょっと白い仕上がりになる。
ルナソルってよく完売するけど生産量少ないのかな?

肌にもやさしいよね、ルナソル。基礎ものは使ったことないからわからないけど、メイクものは姿勢○よりずっとよい。

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 00:24:24 ID:WZevgEZL0
クリームファンデ、肌の凹凸が隠れない・・・。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:03:55 ID:ieiRgIwIO
私はクリームファンデ調子いい。

来年のシャドウの新色01予約したけど、口紅もそれにあわせてあるお色がやっぱり一番綺麗なのかな。
03にあわせてある口紅が好みなんだけど、01のシャドウとあわせて変じゃないかな?
みなさまの意見も聞かせてください。

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:38:13 ID:AxztSyy20
>>145


147 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:02:32 ID:YG8ldob90
>>145
まずは>>125をよく読んでね。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:03:40 ID:ecGw+gDvO
普通に自分が好きな色のアイシャドウとパレット予約した。
どれを合わせてもそれは自由なんでない?

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:55:40 ID:Sy9VVt6V0
ベージュベースには違いないからどれでも合いそうな気が。
パレットは03が人気みたいだね。

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 17:40:39 ID:ieiRgIwIO
145です。BAさんに聞いてみたりして、つけてみたのですが、さらにみなさんのご意見が聞きたくてレスしちゃいました。すいません‥。

↑方ありがとうございます。

どれもベージュが入っているのでいけそうですね。

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 11:51:15 ID:BwylGgbz0
みなさんルナソルしか使ってませんか?
他のメーカーでアイシャドーならこれ、
口紅ならこれ、グロスなら って他にお気に入りがあったら
教えてください。

152 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 12:29:45 ID:mqeWtQ1H0
専用スレあるからそちらで勉強なさってください。
もう冬休みか・・・

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:43:57 ID:ROSuMUbX0
あちこち冬休みで凄いね・・・

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:12:33 ID:Gdd/1xxMO
アイライナーぺんしる買うよ、自分にクリスマスプレゼントとしてさ
シャドーは何とかアイズのブラックローズがあるし
ベースメークも揃えちゃったから買うものがないよ〜

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:18:55 ID:J22haP4/O
アイライナーペンシルって限定じゃないの?

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:19:27 ID:nlWX7HSkO
>>何とかアイズ



157 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:45:34 ID:Gdd/1xxMO
まちがえた
セントホォルムアイズのブラックティー
ホームページにアイライナーぺんしる出てたけど限定なの?
ルナソルのアイシャドーは使いやすいよね
でもブラックティーは紫の〆色がちょっと強すぎるかな

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:45:41 ID:PXVFHptWO
ブラックローズ

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:47:47 ID:Gdd/1xxMO
まちがえて
ごめんちゃい

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:10:00 ID:e2+CQLYQO
パウダーアイブロー使っている方いますか?
@はクチコミ少なくて参考にならない

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:43:03 ID:yK6LSzmLO
フルグラマーマスカラを母親にプレゼントしようと思ってるんだけど涙で落ちちゃうのか…。
ルナソルからマスカラ下地もでてるよね、一緒にプレゼントした方がいいのかな…。

あまりマスカラに詳しくないから@で評判の良いこちらに決めたんだけど…使用した事がある人是非教えてください。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:08:21 ID:M8CAiH7D0
>>153

163 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:52:52 ID:EjBKAMaK0
>>159
ブラックティーでいいんじゃない

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:19:18 ID:f/Hzmp8mO
>>159
↑と同じくブラックティーであってると思う。

セントフォルムと同時発売のアイペンシルは限定だったけど、ペンシルアイライナー(?)は普通に売ってるよ。

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:45:16 ID:Kpl16drIO
153さんありがと
アットコスメで評判も良いので買ってきます

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:23:47 ID:PUKKobr3O
初心者ですみませんorz
セントフォルムアイズって次の新色出たら店頭から消えちゃいますか?

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 02:01:34 ID:neIn7Yt10
んなこたーない

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 03:47:21 ID:LPF7rfBi0
見事に冬虫が湧いてきてますな・・・

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 04:43:51 ID:PUKKobr3O
>>167
ありがとうございました。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 06:36:17 ID:MX8Iz3CdO
マスカラ、今まで使ったので一番調子いいな、私は。
泣いても落ちないし、目薬も大丈夫だし。
ダマになりにくいから、ほとんどコーム使わないし。
ただ、繊維は落ちるけど。
ほんとに人それぞれね。

171 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 09:58:08 ID:f/Hzmp8mO
>>170
ありがとう。
BAさんには悪いが、予約した(生産が追い付かないらしい)のにも拘わらずどうしようかまだ悩んでたから助かった。
今から受け取ってくる。

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:49:04 ID:Kpl16drIO
ここのマスカラはかなり意見がわかれますねぇ

173 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:04:30 ID:iPyHTYGV0
私もマスカラ今までで一番お気に入り。
下地とセットで使ってるから、モチもいいし涙でも落ちない。
ただクレンジングで落としにくいのだけが難点。

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:26:25 ID:BrBvVEDm0
限定のリップいらな〜い

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:43:44 ID:B4hRl34r0
あっそ

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 10:09:27 ID:18Q6cr/C0
来月出るシャドウ、BAさんが
「これだけだとぼやけた目になるのでアイラインは必須」
って言ってた。
よって見送る。
リップパレットは見た目がかわいくて萌えるね。
まだ買うか決めてないけど。

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 13:20:29 ID:fei3NrYB0
>>173 ぬるま湯で落ちない?

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:57:15 ID:ah9IBijKO
地黒だとベージュは厳しそうorz

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 15:42:27 ID:bX8xmPSZ0
チョココスの〆色を新色に入れ変えるとかするしかないのかな・・・。
次から次へと新しいのがでるので、今のを使い切ってからにしたほうがいいね。
我慢できるかどうかが問題だけど。

180 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:05:40 ID:tCRmTg3aO
新しいアイシャドウそんなに薄いかな?みんなそうとう塗りたくってるってこと?わら

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:34:24 ID:rbxV0iOBO
今までのと比べたら薄いけど、私は好きだなぁ。

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:36:05 ID:RkgyuSlq0
立川の伊勢丹でファンデキット出てた。
以前ファンデキット探してる人いたけど、そろそろ各デパートで出るかもですね。

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:50:12 ID:tCRmTg3aO
クリスマスコフレ買った方教えてください 今ゴロになりどうしてもクリスマスコフレのアイシャドウがほしくなりオークションで買うか悩み中です 現品見てないので色とか付けた感じどんなんか教えてください

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 21:58:44 ID:blFk88dL0
>>182
キタキタキター
地元のデパも早くキットを出してくれないかなー。

185 :49:2006/12/25(月) 22:15:20 ID:v7C1kAa10
>>182
えええー ファンデキットが気になってた者です。
先週ファンデ買っちゃいました。
その時BAさんに聞いたら「しばらくは出る予定ないんですよお」って。
田舎だから本当にまだ予定はないのかもしれないけど、
モヤモヤしたものが残りますね…

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:36:28 ID:blFk88dL0
>>185
うちの地域は早くて1月下旬、通常だと2月頃のような気がするから
今BAさんに聞いても「予定はないです」って答えられると思う。
そんなわけで、一応>>135のレスを入れておいたんだけど
うまく伝わらなかったみたいね。残念。ごめんよ。

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 00:35:44 ID:BnFkrK5u0
>>183
あんたには似合わないからやめたほうがいいかと・・・


188 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 01:04:15 ID:/lx+jUyPO
そうか…冬か…

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 03:44:59 ID:giGvDK8dO
コフレのアイシャドウ買った後にBAさんにレクチャーしてもらったけど似合わない
欲しい方がいたらフリマスレだしますけどいますか?

190 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 11:04:44 ID:jFT5p4QPO
>>187
自分が似合わないからってひがまないでよ 醜い

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:18:53 ID:4b95GGB90
嫉妬ですか 醜いですね
をリアルで初めて見た

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 12:44:51 ID:wkwIbxYm0
おばはんばっかりだな…
このスレw
見てるだけで面白い



193 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:02:59 ID:D0Ryfpog0
今回完売しなそう。

194 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:04:11 ID:D0Ryfpog0
>>183
カコに沢山レスがあるから見てごらん。

195 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:20:21 ID:rSBVbYR4O
>>189
値段によりますが購入希望です。
よろしくお願いします。

196 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 18:17:13 ID:Ur4JFs/jO
>>185 安心汁。
どうやらデパ限定の初売りキット。

197 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 19:41:46 ID:OHFBW2xi0
>>196
ファンデキットは2,3ヶ月間に各地域でそれぞれ出されるんだよ。
いつも東京が先陣を切ってる。

198 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:41:47 ID:Ur4JFs/jO
>>197 多摩地区在住なので、東京地区の販売が始まったのかと思い立川伊勢丹へ昨日行ったんです。
BAさんに聞いたら、1月2日発売の初売りキットと言われました。
私みたいに通常のファンデキットと勘違いをして買いに出掛ける人がいてはと思い、レス入れたんですが…
聞き間違えたのかBAさんの間違いですかね。
すみませんでした。


199 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:06:54 ID:M2yArdr00
イケセイまた来年は福袋出すのかな?

盛り上がっていた割に、時間が過ぎてもまだあったってレスを読んだ気が・・・。
でも中身は大充実だったよね?!

200 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:36:22 ID:4Wnu9rO40
セントフォルムのチョコ買ってみたけど、
自分赤みのあるブラウン似合わない・・
失敗したー
ものすごい人気だから自分もきっと似合うに違いないと。
使い方でおすすめあったらご伝授下さい。
赤茶を薄くつければいいのかな。

201 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:46:23 ID:ytDtfnJd0
私も気になって今日BAさんファンデキットが出ないか聞いてみたら
やっぱり>>196さんが正しいみたいだお。

「確認しますね!」とわざわざ書類みたいなの
いろいろ調べてくれたけど、やっぱり予定はないようで
あっても統一の企画じゃなく、店かデパ企画のオリジナルキットになるって。





202 :182:2006/12/27(水) 00:42:51 ID:H+ZmOiXL0
立川伊勢丹の初売りキットだったんですね。
きちんと確認しないまま書き込み、皆様に勘違いさせてしまって申し訳ないです。
思い返してみると、今までのキットと内容が違っていたので(ミニお粉とかなかった)
>>198さんの言うとおり、立川伊勢丹限定企画っぽいですね。
大変失礼しました。

203 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 14:43:45 ID:EM2u4JAaO
アイシャドウキットまた出るのかな?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)