5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肌質改善アイテム総合・15

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:13:09 ID:IpWFpO4l0
主に海外で販売されている強力なスキンケア中心で
肌質改善しつつニキビ跡を克服していこう!

マンデリック酸単品スレから発展したスレです

【前スレ】
肌質改善アイテム総合・14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1154358077/

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:14:03 ID:IpWFpO4l0
過去スレ
13 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1151674011/
12 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1145801769/
11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1143031629/
10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1139550157/
9 http://2ch.pop.tc/log/06/02/11/2238/1131979508.html
8 http://makimo.to/2ch/life7_diet/1120/1120252263.html
7 http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1612/1085060824.html
6 http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1612/1088726695.html
5 http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1612/1094110586.html
4 http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1612/1100259719.html
3 http://2ch.pop.tc/log/05/04/17/1612/1106422285.html
2 http://2ch.pop.tc/log/05/04/18/0230/1109787145.html
1 http://2ch.pop.tc/log/05/07/09/0320/1113703835.html

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:14:40 ID:IpWFpO4l0
【MAとは?】
Mandelic Acidの略。マイルドなAHAを含むピーリング剤。
軽度〜中度のニキビ、赤いニキビ跡に。
濃度によって2種類のSerumがある。詳細は過去スレ参照。
販売サイト
10%
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5229
http://www.nucelle.ca/nucelle3.htm
15%
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5501
http://www.nucelle.ca/nucelle3a.htm
そのほかに
Vivant Mandelic Acid 15% 2.5pH
http://www.dianayvonne.com/product/VIV70
【CPとは?】
Copper Peptidesの略
ニキビ跡、傷跡改善のキーポイントとなる真皮コラーゲン産出量を増やす成分
CP自体にはピーリング作用や紫外線に弱くなるような働きはない
CPを40年間以上にわたって研究している生物学者のDr. Loren Pickartによって証明された
http://www.skinbiology.com/
http://www.scar-reduction.com/acnescars.html
販売サイト
http://www.dianayvonne.com/category/13/
http://www.skinbio.com/order2.html
skinbio掲示板
http://healthyskin.infopop.cc/eve/ubb.x
【EXFOLとは?】
サリチル酸2%の角質除去剤。CPとペアで使う
Serumは液状で脂性肌・ニキビ肌用、Creamは乾燥肌用
【Super COP 2Xとは?】
いちばん強力なCP+サリチル酸コンビの真っ青なクリーム
DYサイトならサンプルが$5で購入可能

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:15:30 ID:IpWFpO4l0
【MDCとは何か?】
Microdermabrasion Creamの略
荒れた肌の表面を滑らかにするcorundum crystals配合のクリーム
ニキビ跡や凹みにも使い方次第では効果あり(週に2〜3回使用)
Epidermx、Physician's Complexなどがある
Epidermx販売サイト
http://www.smoothskinnaturally.com/EpidermxMicrodermabrasion.html
【IGとは?】
ALA・VC・DMAE 各5%配合で15-45分経ったら洗い流すタイプのオイル
新IG=R-ALAとホホバオイルに処方が変わりパワーアップ
旧IG=PureDeming Intense Gel オリーブオイルベース
販売サイト(ペイパル又は国際郵便為替で)
http://www.puredeming.com/products/
http://stores.ebay.com/PureDeming
【LAとは?】
乳酸Lactic Acidでのピーリングは低刺激が特徴、より早い改善を目指すプラスαアイテム
最高で週一回、2週に一回でもOK(添付される説明書をよく読んで行う)
販売サイト
http://www.puredeming.com/products/
http://www.dianayvonne.com/category/16/


5 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:16:08 ID:IpWFpO4l0
【Na-PCAとは?】
保湿効果が高いスプレー式化粧水(アロエベラ入り&なしの2種類ある)
敏感肌や刺激を感じやすい人はアロエなしをお勧め
販売サイト
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=3601
ttp://www.456.com/pages/detail.php4?serial=3508
【DSとは?】
Demodex Solutionsの略。
顔ダニによるニキビ、赤ら顔、丘疹の改善に効く。
薬品のため使用は本家公式サイト
http://www.demodexsolutions.comを熟読すること。
使用者レポや質問は本家英語掲示板へ
http://www.demodexsolutions.com/phpbb2/index.php
旧フォーラム
http://www.demodexsolutions.com/ezforum/Forums/Demodexforumframes.htm
ZZ・XFMLの各メーカーHP
http://www.ynzhongzhou.cn/
http://www.xfml.com.cn/xfml.html
販売サイト
http://www.hkewi.com/cat03_2.htm

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:17:03 ID:IpWFpO4l0
【SBTとは?】
DS以外にSBT(Sea Buckthorn)seed oilでもデモニキビ・赤ら顔克服になります
アイテムは軟膏、石鹸、シャンプー、ボディ用まであります
http://bluesagenaturals.com
【フェースドクターとは?】
SBTベースのニキビ用石鹸中心でクリームやシャンプーもあります
http://www.facedoctor.ca/content/products.html
http://www.betterlife.com/brand.html?brand_id=363&source=wblgoogle
【肌のための基本サプリ】
★ビタミンBコンプレックス
皮脂をおさえてニキビをできにくくするビタミンB群がバランスよく入ったもの
http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=5-4-3-2
★エスターC
ビタミンCは肌の赤みを軽減させ酸化防止効果があり健康な肌には欠かせない
普通はアスコルビン酸ビタミンCサプリだが、より吸収よく胃にやさしいのがエスターC
http://www.456.com/pages/subcategory.php4?id=5-4-3-3
★亜鉛(オプチジンク)
ビタミンCと一緒に摂ることによって肌を丈夫にしニキビを防ぐ効果アップ
普通の亜鉛サプリより吸収を高めるアミノ酸配合のオプチジンクが最適
http://www.456.com/pages/detai
【凹み改善に適宜追加のサプリ】活動ニキビが改善してから服用をおすすめします
★総合サプリ「スキンエターナルプラス」
特に肌のためにブレンドされた多種ビタミン、ミネラルが同時に摂れる便利なサプリ
エスターC、オプチジンク、アミノ酸、ビタミンB群、ALA、DMAE、Co-Q10、MSM
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5393
★ヒアルロン酸「injuv」
皮膚組織の弾力と伸縮性の強度を保つのに欠かすことができない「飲む保湿剤」
ニキビが活動中だと悪化させる場合もあるが水分不足の凹み、乾燥肌には効果あり
http://www.456.com/pages/detail.php4?serial=5677

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:17:59 ID:IpWFpO4l0
【GC(green cream)とは?】
レチノールを配合した皮膚の入れ替わりを促進するクリーム
通常28日と言われる肌周期を5日ほどに縮める
販売サイト
LEVEL3
LEVEL6
http://www.dianayvonne.com/category/17/
【APとは?】
A-PEEL CREAM 1/2 oz. $39.99 と 2 full oz $49.99
高濃度レチノール3% レチンAよりマイルドな真皮レベルでの改善アイテム
A-PEEL Dailyという毎日使えるレチノール濃度抑えめのアイテムもあります
販売サイト
http://www.perfectcomplexion.net/cream.php?id=p
【カーリーズとは?】
Carley's Clear & Smooth Skin Treatment. 16 oz+ナチュラル石鹸$18.00
殺菌剤BPの入った洗顔料
販売サイト
http://www.no-acne.com/main.htm
【302とは?】
302 Protein Dropsを中心とするスキンケアシリーズ
アボカチンという表皮プロテイン量を増加させる効果のある成分が特徴
ニキビ痕にも効くと評判。弱って薄くなった皮膚に厚みをもたせる
http://www.302skincare.com/sitemap/sitemap.htm
販売サイト(PayPal利用)
http://www.ellensplacesalon.com/
【MD. Forteとは?】
MAに替わるAHA(グリコー
【MD. Forteとは?】
MAに替わるAHA(グリコール酸)ベースの皮膚科推奨スキンケア
http://www.mdforte.com/
販売サイト
http://www.skinstore.com/store/category.asp?catID=402

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:18:44 ID:IpWFpO4l0
【エミュオイルとは?】
人の肌の脂質に近い構造を持ったBiological healing oils
肌の奥まで浸透する。
CPと組み合わせることによって 肌再生の基盤となるStem Cells(幹細胞)に働き真皮を厚くする。
CPなどのアクティブスの後に使うと、浸透作用で、前に塗ったアイテムを肌の奥に浸透させることができ、
アクティブスの前に使うことによって、作用を弱めることが出来るので、強すぎるアイテムの調節にも有効。
【ミネラルファンデ】
肌に負担をかける化学薬品不使用のカバー力あるファンデーション
パウダー状でブラシを使い仕上がりはとても自然です
メーカーは国内通販ではBare Mineralsが有名ですが他にもいろいろ
化粧板にMMU(ミネラルメークアップ)専用スレがあります
【ニキビ】ミネラルメークアップ・6【赤ら顔】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1149885269/
【日焼け止め】
肌改善アイテムを使用している間はもちろんしっかり紫外線防止!
UV-B防止のSPFだけではなく大切なのは老化に関係するUV-A防止も大切です
国産ならばせめてPA++以上を選ぶようにしましょう
ノンケミカルで肌に負担がかからないもの等があります

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:28:14 ID:IpWFpO4l0
[各アイテムの肌に働きかける強さ]
強力な効き目があるアイテムほど肌に負担が大きく
マイナスのリアクションも出やすい。肌の弱い人は
マイルドな効き目のアイテムから始めて、自分の肌と相談しながらステップアップしましょう。
SRCP
COP2X>SUPER CP SERUM>TriReduction>CP SERUM
hydroxy acids
グリコール酸30%〜70%≧VMA>乳酸40%>EXFOL
abrasion
ニードリング>瘡蓋削り>MDCを指で凹み集中攻め>洗顔クロス
retinoid
レチンA 0.1%>同0.05%>同0.025%≧GC6>GC3
〔肌再生には6つの要素を揃えるのがベスト〕
SRCPs >CP製品
hydroxy acids >ヒドロキシ酸(AHAかBHA)
oral vitamin c >VCサプリ(CPと合わせても内服なら問題なし)
abrasion >マニュアル法でのアブレージョン
BHOs >エミューオイル、又はスクワランオイル
retinoid >トレチかGC

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 23:11:58 ID:OAz1TaAn0
>>1
おつん

11 :_:2006/12/06(水) 03:31:17 ID:XocheYFy0
すれ立て乙です!

COP2X最強〜♪モコモコ盛り上がってきた〜♪

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 03:34:26 ID:W0FbSRLTO
>>1乙鰈

前スレ>>1000GJ!!

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 05:35:30 ID:OIn6oWE0O
>>1
おっつー

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 10:23:34 ID:ZHgL3DbL0
トレチノインして乾燥しまくって肌荒れ起こしたから
皮膚科いってきた。だけど

私「トレチノインして肌荒れ起こしたんですけど

先生「トレチノイン!?何それ?」

私「・・・」

トレチノイン知らない皮膚科ってどう?

しかも乾燥して皮みたいなのが肌についてるのにそれは油だとか言われたし。
全く検討違いなこといわれた・・・


15 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 14:52:38 ID:0QdfFBJxP
古い先生だと知らない人多いとおもうお
美容に力入れてるところに行ったら知ってるとおもう


16 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 15:07:44 ID:kmzzMDF80
歯医者は老舗に、皮膚科は新しいとこに行けって言うもんね。
まあ老舗の皮膚科でも学会とかちゃんと行って勉強してるとこは良いけど。
近所の皮膚科、よく学会で休診してるけど、患者さんが外に溢れるくらい混んでるよ。

なんかそういう見当違いな診療するくせに診察料取られるとムカツクよね。
二度と行かないにしても。


17 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:53:36 ID:P+hh54d2O
前スレの最後の方でCOP2Xの詳しい使い方教えてくれてありがとう。
長年の疑問が解決して少し希望が見えてきたよ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:59:40 ID:H0kzOZwo0
久々に来ました。
このスレは本当にありがたいな。
COP2X2年半、TCA3年やってきたけど。
凹みかなり改善した。
自分の場合顔の事故の傷跡で、もう鬱になる程辛かったんだけど。
ありがとう。ありがとう。
あともう一息だけど、2Xのラップとか目から鱗。
やってみるよ。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:02:05 ID:OIn6oWE0O
2X塗った次の日皮膚が少し硬くなるのは俺だけ?

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:14:59 ID:jH7KYk860
質問いいでつか?
前スレでゾンビになる必要ない、毎日薄くつけて十分っていう方いましたが
瘡蓋にならずにどんどん盛り上がってくるってことでつか?
ラップとかでガンガン攻めてる人は何の反応もなくて物足りなかったのかな。


21 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:25:31 ID:LbmMmUDX0
>>20
盛り上がってくるまでにかかる時間の違いだろ

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:06:20 ID:75egXMFY0
12月5日付けP博士のレス箇条書き11項目は基本としてテンプレ化したらいいかも
ttp://healthyskin.infopop.cc/eve/forums/a/tpc/f/7270023352/m/5090072364

そしてとっても共感できたのが以下の部分。
Scar reduction is a balancing act of scar removal and rebuilding skin.
Too rapid removal of scar tissue and you get a hole in your skin
and too little scar removal and there is no progress.

In the past, dermatologists often observed that strong hydroxy acids,
and other methods like the use of liquid nitrogen on blemishes,
would remove the skin blemishes but subsequent skin irritations limited the use of this method.

ダメージを取る(AHA・BHA・その他ピーリング角質除去)のと
新しい健康な皮膚をつくりあげる(CP・エミュ・スクワランなど)アイテムを
自分に合ったペースで組み入れないと失敗談でよくある、
穴や凹みがごっそり表面化して気持ちも凹むし修正が大変になるんだよね。

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:12:16 ID:7RbUJxYe0
何にしてもTCA以外は赤くなる手前ギリギリで
攻め続けられるようにコントロールしたほうがいいとおも

そして継続することに意味がある

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:30:03 ID:P+hh54d2O
>>23
どうしてTCAは赤くなってもOKで
それ以外はダメだと思うの?

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:44:20 ID:7RbUJxYe0
炎症は肌改善に決していいものではないから
TCAはそれを覚悟でやるんだよ
TCAで赤くなんないと効果はあんまないしな

しかしTCAで結果が必ずでるとは限らない

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:04:56 ID:Q2D/YwPr0
DYでCPやGCを注文したときクレンザーのサンプルもオーダーしたけど
現品は値段が少し気になる。
全スレにも洗顔料は低HPの方がいいとあったけど
普通の洗顔料使ってる人います?

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:14:44 ID:oQbDPqvUO
>>20
前スレで、ゾンビになる必要はないとカキコした者です。
>>25が書いているように、炎症はそれ自体が肌のダメージになる。
凹みを改善するどうこうの話しじゃなくなる。
実際私もラップをしたり、2xをあつ塗りしたり色々したけれど、失敗して凹みが深くなったり、周囲の肌まで傷んで、なかなか正常な皮膚に戻らなかった。
だから、これから始める人や使い方に疑問を持つ人は、焦って無理な使い方をしない方がいいよ。
もちろん赤くなるぐらいなら普通に薄塗りでもなるし、そんなに痛みがないならokだと思う。
凹みが急激に盛り上がるって事もないけど、その代わり周囲の肌を傷めないから確実に凹みが滑らかになってくる。

28 :26:2006/12/07(木) 00:30:58 ID:Q2D/YwPr0
BBS検索してたらお勧めクレンザーのレスがありました、スマソ
その中でも石鹸ではないけどHPが4.5で値段も$4前後の
Natural Beauty Cleansing Barというクレンザーがあったので見つけ次第購入します。

メーカーのNature's Plusはサプリ等を主な売り物にしてるので
海外からサプリを購入してる人はサイトに置いてあるかもしれませんね。

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:50:29 ID:8YW6qcCz0
>>27
ダメージを与えないようにするのなら無理に2Xでなくてもいいような気もしますが
どう思いますか?

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 01:03:16 ID:wVsaLDp8O
>>29
微妙だな。たしかに炎症をおこしたら治療もくそもないというのは説得力あるけど
TCAだけは炎症を起こしても構わないというのは理にかなってない気がする。

TCAで炎症を起こして凹みを改善するのであればCOP2Xで凹みを改善させるのにどうして炎症を起こしたらダメなのか分からない。

いずれにしても凹みの治療は難しくて
COP2Xは自分で強さをコントロールできる分扱いが難しいな。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 10:48:36 ID:1+jAJ8d+0
ひとそれぞれってかんじだな。。でも瘡蓋までやってるやつはそれで
よくなってんだろ?いいよな。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 13:53:46 ID:GZX2rZRKO
今月のおまけはexfol serumでした。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 14:53:49 ID:J5Rg6J4jO
比較的新しい凹だと2〜3回の瘡蓋で埋まるから、
2xをピンポイントで埋め立てしてます。
埋め立てする凹は1度に全部ではなくローテーションしてます。


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 15:16:11 ID:wVsaLDp8O
COP2Xの統計的な臨床例が欲しいよな

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 16:03:56 ID:VTQpcjXP0
>>34
海外サイト嫁
昔は詳しい人がこのスレにもいたが、もういないな

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 21:56:40 ID:EToKzEU20
>>22
適当に。

ヒドロキシ酸で少しずつ悪い組織をはがしてSRCPで少しずつ再生。時間は
かかるけど副作用がない。毎日使ってね。一月で変化が見られることも
あるけど、古い傷は6〜8ヶ月でじっくり治ることも。ゆっくりやるのがベター。

1. 30歳以下のニキビ肌・赤ら顔→朝Super CP、夜Exfol Serum 最初は一滴から
2. ニキビは問題ない→朝TriReduction P&R with retinol、夜Exfol CreamもしくはLacSal cream
3. もっと強い効果が欲しいならSuper CopやSuper Cop 2X。ただしかゆみが
でることもある。その場合は温水で洗い流せばいい。肌がSuper Copに
適応するには時間がかかる。通常は朝にSuper CP Serumを軽くつかって
COPは1日一回とても軽く部分使い。
4. Super CP Serumをつけてちょっと乾かした上にExfol Creamを塗るのが
いい!という報告もある
5. それでも効果が足りないなら、ヒドロキシ酸からグリコール酸や
乳酸に変えてみる。老班のような難しいものに12%サリチル酸もおすすめ。
6. Microdermabrasionの布やアブレーションパッドも傷組織の削減に効果あり
7. 肌色は通常ダメージを受ける前の色に戻る
8. アブレーションで顔のシミ削減をさらに加速。
9. 毎日のビタミンC1g、MSM1g、亜麻仁油1g、ボリジ油1g摂取も効果的
10.ストレスだと肌再生ができないだけでなく血中コレステロールもあがる。
75-100mgのDHEAで肌再生を促進&コレステロールに対抗できる
11.定期的な運動で肌への血行が良くなり、肌再生速度が上がる

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 12:51:05 ID:M4wn7XUu0
頬の毛穴の開きにもCPって効くの?
この部分につけて効果あった人いますか

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 13:06:57 ID:LonWRXs3O
>>37
そんなくだらないことでCP様を使ってんじゃねーぞ!!!!

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:51:05 ID:YIjlty640
>>38は言い過ぎだが>>37は帰れとしか言えない

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 20:47:26 ID:svmNon2GO
にきび、凹み、毛穴開きまくり、アトピーな私は最強なはず・・・
きったねえ肌だなあたし・・・

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 21:07:12 ID:aMB0q7O4O
>>40
綺麗に治るといいね!
お互い、いや皆さん頑張りましょう!!

42 :37:2006/12/09(土) 22:53:20 ID:M4wn7XUu0
えーとなんでくだらないの???
頬の毛穴ってけっこう悩んでる人いるけど。
意味が分からない

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:07:22 ID:cC4k1v7e0
>>42
しゃあねー、おすえてやる
サンザ外出なこと聞くうえに、自分で調べようしないから

CPが毛穴とかいってる時点で勉強してねーだろ?

44 :37:2006/12/09(土) 23:08:42 ID:M4wn7XUu0
>>43
いやもう数年前からの住民だけど何か?
よくわからんわ。毛穴がCPにはつかっちゃいけないのか?

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:11:17 ID:M4wn7XUu0
もういいやいいやわけわからんから。
肌まで汚い上に性格まで悪かったら救いようがないぞ。


46 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:13:49 ID:cC4k1v7e0
>>44
GCとEXFOLを長期使用推奨
毛穴は普段の手入れで改善する
CPは毛穴にきかん 
保湿を心がけるだけでも違うぞ

数年いてなんでわかんねーんだ

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:15:53 ID:LonWRXs3O
>>46
バカだからw

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:24:10 ID:M4wn7XUu0
>>46
じゃなんで過去スレに頬の毛穴にCP使用してる人いっぱいいるんだ。
なぜ効かないってわかる

>>47
アホ

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:27:58 ID:cC4k1v7e0
>>48
アイスピックと間違えてないか?
毛穴にCPそのものはきかん
CPがどうゆうものかわかってる?
傷をきれいに治すものなんだよ??

もしきくとしたら、COPだね
絶対ではないが

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:34:40 ID:don/o2Ev0
乾燥、タルミで広がった毛穴と
ニキビ後の陥没した傷跡と混同してるからややこしいんじゃまいか

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:36:02 ID:LonWRXs3O
ウンコだから理解力がないんだよ

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:38:10 ID:27/gtLvv0
スルーしないからこういう事になる、
気に入らないなら放置しとけ

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:12:39 ID:1x4UPi630
ID:M4wn7XUu0
なんかかわいそうな人・・・w

>肌まで汚い上に性格まで悪かったら救いようがないぞ。

それそっくり自分自身に言い聞かせるといいと思うよw

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:22:30 ID:7AcUVNj/O
>>41
ありがとう・・・
うん、頑張ろう!
少しでも普通の人間に近付けるように頑張るよ!


55 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:38:28 ID:GhuyhPyCO
>>54
無理そうだ

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:28:22 ID:rslbAnyU0
ID:M4wn7XUu0 = ID:GhuyhPyCO

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 15:46:59 ID:GhuyhPyCO
>>56
下らないレスするなよ

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:07:34 ID:7SEAvvVc0
肌の奥で膿んだニキビ爆発とかによる場合、傷ができるまで
には 人間の体が無意識におこなう自然なメカニズムがあるん
だって。 その傷の自然治癒過程において同時にTGFベータ1と
いう成長因子に スイッチが入り、困ったことに皮膚の内側で固
い壁(瘢痕)を作ってしまう。
これがニキビ跡や肌の凹凸との長い戦いになる要因。 一度傷
ついてしまった細胞周辺は、たんぱく(プロテイン)の変質が続い
て皮膚が硬くなるから、いくらピーリングやレチンだけで剥けを繰
り返しても 悪質な連鎖を断ち切らないと再生と同時に瘢痕も作り
出される。 CPはこのTGFベータ1に悪さをさせないように働きかけ
るっていう感じ。 ぶっちゃけスゴイと思うんだよね。

これ書いた人、まだこのスレにいますか。

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:11:03 ID:7SEAvvVc0
>>58
 最近、長年使ってきたので、Super CPとemuだけの使用で、金
曜日と土曜日の夜のみExfol Serum ですます。
 どうしても、男だから日焼け止めを塗る必要のあるピーリングは
最低限にしてしまう。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:34:07 ID:rslbAnyU0
>>55にレスなんかしてないのにw

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:39:33 ID:dLCOwAhn0
>>55が一番下らないレスだな

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:55:53 ID:GhuyhPyCO
>>60
お前にもレスしてないのにw

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:15:59 ID:zeJpIyLV0
>>55
56が図星だからって下らないレスで粘着するなよ
汚肌ババア

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:21:21 ID:GhuyhPyCO
>>63
誤字が多いし意味わかんねーよw

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 17:27:50 ID:l/NvIDTY0
ID:GhuyhPyCO
ウゼー
汚肌ばばあ

66 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:21:39 ID:GhuyhPyCO
>>65
ウゼーしか言えない凹みマン

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 18:22:57 ID:GhuyhPyCO
悪いもうこれ以上相手しない。ここが荒れるとわたしも困るから。
みんなゴメンナサイ。

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 01:05:19 ID:KL0JaL/TO
なんか変なのがいるな。とりあえず、もう来るな。
ちなみにCPも、その毛穴が悪化した理由によっては改善も可能だよ。
過去スレを見てる奴なら安易に解る。

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:50:52 ID:rB7xUyOX0
はじめまして。
1週間かけてやっと過去ログ読み終えました。
私は帯状疱疹の傷跡が鼻の下に直径1cm程、
深い凹みとなって残っています。
何件も美容外科をまわりましたがしばらくは様子を見て、
その後フラクセルか切除縫合で傷を目立たなくさせようと
言われています。
このスレを知り、DYで
 ・EXFOL
 ・CP Serum
のサンプルを注文してみました。
まずはこの2品で試していけばいいのでしょうか?




70 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 15:09:22 ID:Y0I1h2I50
>>69
skinbioの公式BBSもついでに読んだらいいですぞ
鼻の傷を画像うpしてる人のスレ
Scar Reduction>>Help on nose scars!
が参考になるでしょう

71 :69:2006/12/11(月) 15:53:11 ID:rB7xUyOX0
>>70
早速ありがとうございます。
先程からskinobioの該当部分を読んでいます。
(公式BBSが見つけられないのでscar reductionのページですが)
サンプルが届くまでもう少し過去ログやHPを読んで勉強してみます。
藁をもすがる気持ちでいましたが少し希望が見えてきました。
ありがとうございました。




72 :70:2006/12/11(月) 16:16:52 ID:Y0I1h2I50
ああ〜既出だったな>>22のリンクがそうだよ
>>36が一部翻訳してくれてるけど

73 :69:2006/12/11(月) 16:46:05 ID:rB7xUyOX0
>>70
たびたびありがとうございます!
今、ちょうどその部分を印刷し、じっくり読んでいました。
302など他に興味のある治療法もあって迷いますが
less is bestを信じつつ、少しずつ勉強しながらがんばります。

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 09:29:23 ID:FDQD8ohH0
まとめサイトありますか?

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:03:10 ID:orx3qBNr0
CP SERUMとEXFOLを夜のみに塗って3日目になりますが、
今朝起きたら塗ったところが炎症を起こしてしまいました。
アレルギー持ちで敏感肌なのですが、使用を中止したほうがいいのでしょうか。
EXFOL→CPという順で美容液を塗るようにして塗ったのが悪かったのでしょうか。

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:08:15 ID:nAGRJhmRO
CPは精製水とかで薄めましたか?

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:49:18 ID:aH44HWwBO
どっちのアイテムに炎症起こしてるんだろね?
炎症か治るまで待って、まずEXFOLとCP別々に使ってみては?
敏感肌ならCPを精製水で薄めるかエミュを先に塗ると良いとオモ

78 :75:2006/12/13(水) 14:24:57 ID:orx3qBNr0
>>76 >>77
精製水で薄めたりはしていません。
CPを塗った後ヒリヒリするのですが、10分ほどでおさまるのでスルーしていました。
どちらかといえばCPによって炎症が起きているような感じです。
夜の洗顔にピーリング効果のある蜂蜜洗顔(http://life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1165067834/
をしているのでその所為も少なからずもあるかもしれません。
エミュオイルと精製水を使ってみます。有難うございます。

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:32:41 ID:Z1UWPIfE0
さんざんガイシュツだけど
CP serumを最初に使う場合は水で2〜10倍に薄めるのがデフォ
ましてや敏感肌ならEXFOLと同時になんか使えないはず。。。

とりあえず夜CP Serum 水希釈>翌日の夜EXFOLの繰り返しだった
自分も最初はCP10倍薄めで半年やったら、ある日突然
どす黒いしみが表面に浮かんできて「なんじゃ〜〜こりゃ〜〜〜」
それからEXFOLを朝晩入れてCPは一日おき。でOK

80 :75:2006/12/13(水) 16:41:22 ID:orx3qBNr0
>>79
早く直したくて、やり過ぎたと反省・後悔しています。
もっと気長に頑張ります。

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:57:33 ID:m5M+IcBg0
普通使用方法に水希釈って書いてあるのに
それすら読まないのかよ

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 20:12:25 ID:8BYt3MnE0
いやまぁいきなり2xでだいじょぶな人もいるからね。やってみたんでしょ

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:02:16 ID:aH44HWwBO
読んでても薄めず使う人もいるでしょ。
自分も薄めず使ったしね〜。

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:48:35 ID:b5/7Qx3C0
8月頃からExfolとCP Serumを使い始めて、
鼻の角栓を押し出した跡の凹みが若干埋まってきた。
凹みに脂が溜まってしまうんだけど、
明らかに凹み部分の脂の量が減ってきてる。
頬にあるニキビ跡の凹みは全くビクともしないが。

アトピーだけど、顔は薄めなくてもおkだった。
デコルテにはそのまま塗るとブツブツが出てしまったが。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:11:15 ID:QFBiG/VT0
4月の終わりから始めて、直径1mちょっと、深さ1mの
ニキビ痕の3年物の凹みが埋まってきた。
自分的には、あまり変化を感じられなかったんだけど、
2月以来ぶりに会った友達が近づかないと分らなかったので、実感。
よくよく見ると確かに深さが半分になってる。
ありがとうありがとう。
あと半分…これからも頑張ります。

因みに週一(二週一)にcop×2を3日集中くらいの使い方で、
通常はCP serum一本使い切ってから、SPCP serumにして、
EXFOL、GC6、エミュ、たまにサンプルのLA10%併用ですが、
月に数日は普通の(改善前に使っていた)
基礎化粧品で保湿重視のスキンケアもしていたりと
アバウトな使い方でした。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:19:28 ID:hiKPD6LD0
>直径1mちょっと、深さ1m
タイヘン大きい凹みですな・・・・・

というのは冗談だけどw
みんな頑張ってるな

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 01:20:50 ID:vYu1c+CgO
私もCP→SUPER→COPと1年半かけて使ったら、鼻のコメドを
押し出してできた凹みが消えた。頬の凹みもあと一歩ってとこ。
長い時間掛けてCPならしていったから赤く炎症を起こすこともなく
治った。凹みが浅く比較的新しい凹みだったからかも。
こめかみにある大きな浅いクレーターは、まだまだかかりそう。
早く治したいから2Xに上げたいけど、一度SUPERからとばして
2X使ったら赤く炎症起こした後に厚い瘡葢が出来てゴッソリ凹んだ
経験あるからまだ怖くて使えないな。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 03:01:33 ID:zP43pSVFO
2Xでかさぶたにならないように薄く塗って、改善してきた人いるー?

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:45:01 ID:EpkYxeeTO
部分による。
頬と眉間と額にあるへこみは薄塗りで軽く赤くなるぐらいで改善してきた。
逆にかさぶたになったら余計にでこぼこになってへこんだ。
が、こめかみにあるへこみは厚く塗って完全なかさぶたにしなきゃビクともしなかった。
皮膚の厚さによるような気がする。
こめかみの皮膚は薄いからな。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:29:37 ID:zP43pSVFO
薄く塗っても改善するんだ!てか2Xってもう少し色どうにかできなかったんだろうか

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 17:35:59 ID:EpkYxeeTO
肌質にもよると思うけどね。
あくまで俺は薄くつけてもこめかみ以外ひ効いてる。

色は仕方ないってサイトで見たような。
銅ペプチドを入れるためにあんな色になったみたいなんだったか?
ま、初めて見たらびびるよなwww

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:13:33 ID:i3Pd2wJq0
CPはあのオサーン臭いにおい、何とかならんのか・・・

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 18:52:01 ID:9Va5VMH30
ダイアナイボンヌで注文したのですが、クレジットカードから引き落とされて
十日経っても自動返信のオアーダーを受け付けたっていうメール以外何の連絡もありません
通常発送までに十日以上かかるものなのでしょうか?

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:19:26 ID:wU+dGVcLO
>>93
黙れウンコマン!

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 19:53:44 ID:021lWpz10
CPを8ヶ月前から使い始めて
今はSUPER CP+EXFOLがメインでたまに2Xを使う感じなんだが
真っ赤になったり瘡蓋が出来たり凹みが埋まるなどの反応が出たことが無い・・・

96 :87:2006/12/14(木) 19:59:03 ID:vYu1c+CgO
こめかみは、アグレッシブに攻めないと効かなさそうですね。
今日、COPを厚く塗ってみよう。
私も薄く塗って凹み改善しました。赤くならず、薄皮が何度も
剥がれては出来の繰り返しで埋まりました。なので、コンシーラーなどで
赤味や瘡葢を隠すこともなかったです。

ダイアナで注文して発送に10日以上かかったことないです。
いつも大体7日で着いてます。発送後、メールが来ると思いますが、、
一度だけメールなしで届いたこともあります。それでも7日で届いたよ。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:03:06 ID:PxxAi8T70
>>93
前スレの860ですけど、私がオーダーした時は、
自動返信後、シッピングメールがくることなく商品到着しましたよ。
(オーダー:11/9、到着:11/15)
もうちょっと待ってみても良いでしょうし、
DYにメールしてみても良いと思いますけど。
あとはDYのフォーラムで配送トラブルが起きてないか確認してみるとか。

98 :69:2006/12/14(木) 21:23:27 ID:Bl3QLvkC0
12月7日にサンプルを注文した69です。
11日に4〜6日で届きますとメールをもらいましたが
今日、「発送した(shipped)7〜10日で届くでしょう」
というメールがきました。
私は自分が頼んだものが自分の症状に適しているかどうか、
違う場合は頼むべきものを教えて欲しい…などの質問と一緒に
4〜6日なのか7〜10日なのか聞いてみました。
お返事がきたら報告しますね。

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:29:53 ID:wU+dGVcLO
>>98
黙れウンコファイヤー

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:03:35 ID:KS40Ej7I0
CP製品つかいはじめてから鼻がまったくテカらなくなった・・・
前は化粧してから2時間後にはテカテカだったのに。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:27:17 ID:QFBiG/VT0
>>86
小鼻と目尻を結んだ線上中央なので、
それはそれは目立ってましたorz

なかなか改善が見られなくて、試行錯誤しましたが
(薄塗り、盛り塗り、段階塗り)
瘡蓋が出来たら、半身浴など湯船に浸かるのを我慢して
シャワーだけにして、なるべく自然に剥がれるように
瘡蓋を大切に大切にしだしてから効果が出たような気がします。


102 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 07:42:38 ID:iLYZ7OLY0
>>93
クリスマスシーズンだから、普段より配送時間がかかってるのでは?
この時期は避けた方が無難。
問い合わせるなら、メールよりCustomer Loginからの方が確実。

103 :93:2006/12/15(金) 09:56:08 ID:hxg6OW/S0
レス下さった皆さんありがとうございます
不安なのでとりあえずメールしました
二三日待って何の音沙汰もなければカスタマー・ログインからもう一度問い合わせてみます
本当にありがとうございました

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 07:35:06 ID:glXQvD+90
私は注文して一週間くらいで着たけど
その間メールなし。
でも商品がたりなくて後でメールしよと思って忘れてたら
何日かたってから商品がきれた。後で送るってメールが来た。

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:46:07 ID:AKTFadI40
レアミネとCPって併用可能?
レアミネのVCどれくら入ってるのかな

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 09:50:43 ID:s83DvKBt0
2xで瘡蓋作っての繰り返ししてたところの
赤みが全然引かないな〜
もうじき1ヶ月半くらいたつんだけどかなり赤い・・
みなさん瘡蓋作ってたとこの赤みどれくらいで引いてますか?

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:16:20 ID:qQ9BCI6OO
>>106
6日

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:54:08 ID:svLqhCT1O
CP関連の製品は若返りに効果あるらしいけど、止めたら元に戻るの?
あと一時的若返ってもテロメア短くならない?

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 14:53:04 ID:qQ9BCI6OO
>>108
黙れ!ポンコツ!

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:16:11 ID:FpEFpzV/0
>>108
テロメアは怖かったけど
一生で細胞が分裂しつくすことはまずないらしいと聞いた

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:23:25 ID:5Q5T3dQf0
学術的な詳細は2chで訊くよりskinbioの公式掲示板で
博士に直接質問するが吉。ちゃんと答えてくれると思うけど

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 07:44:58 ID:/y6T6TV3O
悪いけど誰かかわりに聞いてくれる?
英語苦手だし博士に呆れられる。

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:07:42 ID:hXGihnG+0
甘えるな

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:08:36 ID:U/GWXmyE0
>>112
お前にこっちが呆れたよ

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:36:30 ID:buXAP2v+O
翻訳サイト使えよ
みんなそうやってがんがってんだ。


116 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:33:46 ID:iuI/8P4T0
acne.orgでは302は詐欺商品ってことでFAみたいだな・・・

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:00:47 ID:CEZTvIp80
肌質改善アイテムを使って数ヶ月・・
毛穴には変化が見られないようだけど、
肌がぷにぷにになって乾燥肌が改善した。


118 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 14:43:08 ID:dfOZAyl30
DYのローズヒッぷクレンザーがきれる寸前。
あわててさっき注文したけど、年内こないかもなあ。
つなぎの洗顔料を何にすべきか・・悩む。自由だー!

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 04:54:19 ID:+sB3Laku0
米在住だけどDYから品物が届くのに二週間弱かかった。
サンプルを8個くらい頼んだのだけれど在庫切れのものがあったのかな。
しかも間違ってGC3じゃなく6を注文してるし自分…
6を部分的に使って具合がよかったら3の現品を頼むつもりですが
二週間もかかかるのでは(しかもその間通知もなし)ちょっと萎えますね。
ちなみにおまけはクリアーエミュとサリチル酸でした。

>>118
クリスマスシーズンはどうしても忙しくなるので
通常より日にちがかかるかもしれませんね。

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 02:34:38 ID:7asKBJB1O
みんなの凹の調子はどうだー?

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 10:54:21 ID:HulElOGqO
>>120
絶好調です。
・・・・・・へこみが・・・・・・。
昨晩過去スレ見て寝て起きたらすっげえ肌がつるつるな夢見た・・・余計に落ち込んだ。

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:22:16 ID:ulEVIyfp0
みんなアイスピックってどうやって攻めてるの?おれのばあいあかく
はなるんだけどそのあと塗っても瘡蓋にならないし赤みがつよいから
少し休んでるけど。傷がふかいから地道にくりかえすしかないよな

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:38:31 ID:2pL8GM0C0
TCA100%

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:05:03 ID:uFT5MXjqO
肌が疼く…

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 08:21:25 ID:1xhtYgP+0
TCAの時代はおわったよ

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 17:32:49 ID:bVWTeqN4O
12/12にオーダーして20日に到着。

同じくサンプルはクリアエミュとサリチル酸でした。

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:27:52 ID:pPBBXJGcO
ぼっくんのブログ、携帯用のURLあったら教えて!

128 :ぼっくん:2006/12/24(日) 14:04:19 ID:iwrVJxRZ0
よう、俺も携帯からはじめてみたけどURLおなじでだいじょぶだったぞ。
これや ttp://bokobokobokkunn.seesaa.net/

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 21:02:41 ID:HjcBvy6WO
>>128
教えてくれて、ありがと〜。
ちなみに敵じゃないからw

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:10:17 ID:RisOFF0DO
おでこのシワの改善を狙っています。
CP系製品とレチン系製品どちらで攻めた方が良いでしょうか?
またほかに良い方法はないでしょうか?

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 16:14:53 ID:W1viKEsR0
CP歴1年と2カ月ぐらい。アンチエイジング対策で
CPとCOP、Tri。ExfolやCG、レッドセラム等。
変化としては、乾燥肌ではなくなった(エミュのせい?)。
ファンデの色が1〜2段階ぐらい白くなった。
特に驚きなのが、爪が強くなった!!!
以前は2枚爪でいつも割れていたのに。
特に爪のケアをしていないので、ケア後に
残ったCPやエミュを手に塗っているからだと思う。



132 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 23:38:09 ID:WKRjUbPZ0
CP薄める時ってみんなどうしてますか?
容器を用意してやってるのかな。

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:47:48 ID:GVbzbH2vO
手のひらで直接薄めてるよー

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 13:25:00 ID:PM0CCnF8O
私はCPのサンプル容器を使ってた。
量が2/3くらいになるまでは手で混ぜて使ってたけど、
2/3くらいからは、精製水を足して作ってたよ。
5日分くらいをまとめて作ってると手間が省けた。
空になったらCP現品と精製水を入れて作ってたよ。

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:21:04 ID:4as3PiiPO
まとめサイトまだ出来ないかなぁ?過去ログ読んでもshinobiサイトを日本語になおしてもわかんない事だらけ、、18才で毛穴全開!凹みが多くてボコボコ肌…。女なのに、、酷いよ。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:31:09 ID:tZpiULKzO
>>135
もう疲れたんだよ

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:30:09 ID:du78y44q0
これから始めるためにログ読んでるけど
自分の勉強のために作ってみようかな。

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 13:47:51 ID:u9Wpwrad0
シノビ(shinobi)サイトって何のことかワカランかった・・・
しばらく考えた。
もしかして>>135はskinbioと書きたかったのだろうか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)