5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コーセー】ジル・スチュアート5【JILL STUART】

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:33:33 ID:p1rT8yBc0
ジルスチュアートの化粧品について語りましょう。

コンセプトは”少女と大人の間の女性“でターゲットは20代だそうです。

公式    ttp://www.jillstuart-beauty.com/
コーセー ttp://www.kose.co.jp/index4.html

店舗案内、過去ログ等は>>2-4

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:37:03 ID:p1rT8yBc0
★店舗ご案内★

※ブティックですがコスメも取り扱っています。
・丸井今井 札幌本店
・Perfumerie SUKIYA セルバ店
・Perfumerie SUKIYA 一番町店
・伊勢丹 浦和店
・ハイカラ堂 ルミネ1店
・松屋銀座 (JR有楽町駅、地下鉄銀座駅)
・小田急百貨店 新宿店 (新宿駅直結)
・グランデュオ立川店
・東急百貨店 東横店 (渋谷駅直結)
・JILL STUART 渋谷本店 (渋谷駅から明治通りを池袋方面へ歩いて10分くらい)
・マルイシティ横浜
・そごう 千葉店
・THE COSMOS ららぽーと店
・三越 名古屋栄本店
・阪急百貨店 大阪・うめだ本店
・エルフランス屋
・化粧品の紅屋

メンバーズカードについて
ピンク色(ショップの袋と同じ)の紙のカードです。
購入履歴を残したり、住所を書くとDMが送られてくるとのことでした。
・来店の際に提示してください
・発行された店舗で本人のみ有効
・1年間来店しないと無効

2度目の来店時にプラスチックのカードに変更されるそうですが
1度目の来店からプラカードを渡す店もある?とのこと。

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:38:36 ID:p1rT8yBc0
過去ログ
【コーセー】ジル・スチュアート 4【JILL STUART】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1158908091/
【コーセー】ジル・スチュアート 3【JILL STUART】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1147538932/
【コーセー】ジル・スチュアート 2【jill stuart】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1128790471/
【コーセー】ジル・スチュアート【新化粧品】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1115346656/

関連スレ
◆◇◆コーセー・KOSE・総合スレッド 13◆◇◆
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1144414353/l50
jill stuart ジル・スチュアート ジル・スチュアート 9 (ファッション板)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1163396636/

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:40:01 ID:p1rT8yBc0
・島屋 高崎店
・コスメティックフィールド 千葉
・西武池袋本店
・有楽町西武
・マルイシティ上野
・ジェイアール名古屋タカシマヤ
・ルック 天満屋福山店
・ひかりや ワイワイプラザ 大道本店
・cosmetique SENKOYA 本店
・メッセージ ボンベルタ橘東館1F店
・岩田屋本店
・小倉伊勢丹

順番メチャクチャ&前スレに誤爆してすみませんでしたorz
次スレの方、順番直してください。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:11:01 ID:1iw86AzUO
スレ立て乙です!


リップのピンク(102)を衝動買いしてきました。
明日発売と勘違いしてた上に、店もなぜかガラガラで、
気付かずスルーするとこだた…。
BAさんによると、外見はピンク・中身は白が人気で、悩む人が多いそう。

パケかなり可愛い。
重くてチャチくないのが気に入りました。
初ジルなんだけど、ほんと良いかほり…(´Д`*)
自分はブルベですが、オレンジリップも薄付きなので問題なく使えそうでした。
ピンクグロスは思いのほか柔らかく、深々とブラシ突っ込んでもーた(ノД`)
いま唇荒れているんだけど、これはそんなに皮剥けしなそう。

あとは…あ、開けたり閉めたり、
蓋の裏ちょこっとミラーになるんじゃ?なんて
あれこれウキウキ遊んでいたら、
何度もチャームをグロスにつっこんだ('A`)

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:14:58 ID:dS4yD/uCO
>>4の一行目訂正
× 島屋 高崎店
○高島屋 高崎店

店舗情報追加
・すぎさき アルカード店
・THE COSMOS ららぽーと店
・TADACHIYA 長野
・コスメティックラブ C2
・京都河原町阪急


携帯サイト
ttp://c-docomo.2ch.net/test/-/female/i
メルマガ(無料)も配信されています。


7 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:17:55 ID:dS4yD/uCO
>>6の携帯サイトアドレス間違えてました。
正しくは↓です
ttp://jillstuart-beauty.jp/i/

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:22:25 ID:dS4yD/uCO
>>1さんスレ立て乙&dです!

チラ裏に書き込みした物です。
私は何度やってもエラーで立てられなかったので、助かりました。
本当に感謝です。


9 :1:2006/12/02(土) 00:29:57 ID:VFu3k2ys0
>>6さん補完ありがとう!
ジルあんまり詳しくないのにチラ裏見たらつい立ててしまった

アナスイみたくバニティボックスだしてくれないかなぁ
アナはいまいちだった

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:58:47 ID:KZUS/HS1O
>1さん、乙です。

来年1月発売のアイシャドウパレット(ブリリアンスアイズ)、
結構強気な値段設定ですな。たぶん買っちゃうけど量が少なそう…。

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:59:46 ID:KB4wGFAg0
BA曰く、101の方が生産数が少ないらしい。
102の方が人気出るだろうとメーカーが見込んで。

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 07:31:58 ID:dS4yD/uCO
>>11
両方人気が出ないに100円。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:11:29 ID:GFSzHPAP0
3回目でプラスティックカード @大宮

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 09:36:38 ID:gCwLeBW30
初回紙カードで3ヶ月以内に2回目のお買い上げでプラカード@札幌

昨日グロス発売日だったのにすっかり忘れてた…
近くまで行ったのにデパにすら入らなかったよorz
週明けに引き取りに行くか。


15 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 19:14:06 ID:BRkP9EhA0
エスプリークプレシャスのグリッタージェル、ジルのアロマと同じ香りだった;

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 20:37:42 ID:PVfqccv40
>>15
両方コーセーだからねえ、作ってる所も一緒なのかも?

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 21:24:47 ID:xw9uqkdbO
>>1
乙です!
>>12
可愛いと思うけどね〜。目新しさがないのかな。

ところでみんなクリスタルボックスはどう使っているの?
いまだに空っぽだ。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 22:39:47 ID:vhw1zSvtO
コットンと綿棒いれてる。

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:45:03 ID:xw9uqkdbO
>>18
なるほど!
ありがとう。
実用的なものを入れれば使えるんだね。



ところで来年?限定の丸型ミラーが出るとか出ないとか。
祭りの予感

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:02:15 ID:LBOcG3l30
!!

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:23:59 ID:+MJrYvJiO
>>19
本当ならwktk(・∀・)

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 00:35:22 ID:Vb7gVdp70
既存のミラーは可愛いけど、ちょっと大きいんだよね;
限定がもう少し小さければ絶対欲しい!

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 18:57:50 ID:wryAmZSt0
資○堂のスポンジクリーナーNをジルのフェイスパウダー用のパフに
使ったら、粉を付ける面がフラミンゴのような赤ピンクになった。
粉の付いてない面は元のままだから、ジルの粉と相性悪いのかも。
ちなみにエレガンスのフェイスパウダーのパフは赤くならなかった。
同じ目にあう人がいないように、ご報告まで。
逆にパフを赤ピンクにしたい人はわざとやってみてもいいかもです。

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/04(月) 11:07:59 ID:5YRUqpbK0
来年発売の限定グロス欲しい!


25 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 09:49:11 ID:i38OZjSfO
 うん、あのリップ可愛い。ジルコスメ好きな人達がいかにも
好きそうな感じw

シャドウパレットはパケが安っぽい予感。色出しはよさそう。
エスプリークプレシャスの限定ピンクがすごく可愛かったから
ジルの明るいバリエに期待してる。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 10:11:53 ID:0LAuqNCQ0
スキンケアシリーズ使ってみたいと思ってるんだけど
サンプルもらえますかって言ったら、くれますよね?
今度ビューラー買いに行く予定だからその時に言おうと思ってるんだけど。

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 20:52:56 ID:ioyl/x4O0
先日鏡とソープ買ったら、何もいわなかったけどサンプルくれましたよ@有楽町西武

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 21:49:31 ID:fndTUYhH0
>>27
dです!
何も言わないでくれるなんて親切ですね…梅阪はどうだろ
ちなみに1と2、両方試してみたいとか言ったらさすがに贅沢?

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 02:23:00 ID:qKretu/s0
クレクレっぽい感じだと嫌がられるとは思うけど、普通くれると思う。
でも真剣に購入を検討してるわけだし、26さんだったら快くくれると思うよ!
サンプル使って気に入るといいね。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 09:32:14 ID:JiFhN8UiO
名古屋ですが、この前限定グロスを受け取りに行った時、次のお客さんが『サンプルもらえますか〜?』って言ってもらってましたよ。

私も買った時に貰った事はあるんですけど、ジルの店員さんは感じが良いし、試したいと相談すれば2つもらえるかもしれないから、聞いてみるとよいと思います^^



31 :26:2006/12/06(水) 09:40:52 ID:4DU94htc0
>>29>>30
返答dです。店員さんだけじゃなくてジル好きはみんな親切ですね゜。(ノД`)。゜。
自分結構乾燥よりなんだけど、2はしっとりしすぎると
聞くから一応どっちも試してみたかったんですよね
相談しながら言ってみようかと思います。
本当にありがとうございました

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 11:59:00 ID:QN1E9gGB0
商品を買った時にスキンケアサンプル貰えなかったから
興味があるのでくれませんか?と言ったことがあります。

BAさんの説明を一通り聞く事が条件だそうで、
あとしっとりさっぱりのどちらか1つでした>新宿小田急

パンフに書いてあるような文章丸暗記の1分程の早口の解説で、
友達も一緒に聞いていたのに言った私しか貰えなかったですねー。
発売直後の週末で忙しそうではあったけど・・・ちょっと酷かったな。
今は改善されているといいですね〜

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 17:28:11 ID:DyW67l4LO
私は、「スキンケアのトライアルセットってもう出ないんですか?」って聞いてみました。
いきなりレギュラーサイズを買って合わないんじゃ悲しいですから。
そしたら一通りくれましたよ。
でももったいなくてまだ使ってない貧乏性の私…orz

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 18:53:57 ID:zjI3lAoQ0
上野、有西はサンプルフルセットをすんなりくれた。
渋谷は試したいと言った商品のだけ単品でシブシブくれたw

35 :26:2006/12/06(水) 21:24:52 ID:H0CjZw5t0
同じブランドでも店舗によって全然違うんですね
説明はおとなしく聞くつもりだけど
渋々渡されたり、2人いたのに1人だけとかちょっと後味悪いですね
オク見てると薄ピンクのビニールの巾着袋に入れてくれてるとこも
あるみたいだけど、対応のいい店舗だといいなぁ…
みなさん色々教えてくださって本当にありがとうございました

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:32:13 ID:1dx7X/Eh0
>>32
>BAさんの説明を一通り聞く事が条件
>言った私しか貰えなかった
普通の事では?
>>33
サンプルすら使えないのなら現物は使えないでしょう
>>33
サンプル厨乙

総評:サンプルは現物購入を迷ってるヤツだけもらえば?

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 21:57:24 ID:YJotWWzy0
私がサンプルもらったところは
1人2点までって決まってるんです、と言ってました。
ピンクのビニールのきんちゃくに入れてくれました。


38 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 22:20:31 ID:DyW67l4LO
>>36さん
そういうつもりで書いたわけじゃないのですが…
すみませんでした

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 09:32:45 ID:77SPcitc0
初めて限定リップ102完売してるのを見かけました。

昨日、久しぶりにイケセイ覗きに行ったけど、なんかアナスイといい
なんだか酷いレイアウトになってたw
厨房コーナーが1Fのど真ん中に出来ちゃったみたいな印象。
お互い狭くなっちゃって、なんだかなぁと両方のファンとしては
思ってしまった。

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 19:21:50 ID:OxW4z5wLO
新スレ伸びないねage

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 07:59:49 ID:pt+XQsv7O
パレット発売までは静かかもね。

紫が気になるけど全体的に発色しなさそうで心配だ。
早くテスター入らないかな。

42 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:11:46 ID:K+y7U8ZWO
あのパレットで5000円は高すぎると‥

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 14:18:35 ID:/9Cc4RLo0
ジルの値段は売れるがゆえのボッタだろうか

44 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 17:35:16 ID:GzwWMnpnO
高いと思うものもあるけど安いと思うものもある
初期のアイテムはそこまで高いと思わないかな

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 00:29:25 ID:54voCq50O
パレット5000円は普通に考えて安い方じゃない?

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:40:48 ID:Taou26peO
ここのファンデでオススメありますか?

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:45:41 ID:1IeGpF04O
ファンデはリキッドよりパウダーのがおすすめ

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 10:59:00 ID:m/uB8mnl0
リキッドファンデは、つけた感じとにおいが独特?だから、好き嫌い分かれるかも
BAさんは商品知識どころか、売場自体に慣れてない子に当たって、
つっこみどころ満載の接客されたことあります
店自体スキだし、わざとじゃないからつっこんでないけどね。
がんがれーって思った

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:44:05 ID:54voCq50O
ジルのBAはド素人みたいなのが多い。
新しいからかもしれないけど
もうちょいちゃんと教育してほしいー。
客と一緒に、カワイイですよねぇ〜とか言うのも
アホなアパレルの店員みたいで何だか、、、。

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 14:56:19 ID:pQcfw+QJ0
昨日接客してくれたBAさんは親切でかわいかった!
やさしそうな人にあたるとまた同じ売り場行きたくなるよね。当たり前だけど。
カタログ見ながら次の獲物物色中・・・

51 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 16:38:17 ID:7cXDlG+n0
31歳の私にかわいいピンクとか勧めてくるのはどうかと思った。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:20:23 ID:2fyaEvqxO
東急渋谷東横店のBAさんの接客は微妙だった。
みんなつったってるだけ
質問されたらそれにはいかいいえで答えるだけ
ぜひともきちんと仕事してほしい。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 19:46:47 ID:R9Cmagi50
>>45
高いよー。
テスティモとかマキアージュと比べてみー。
ルナソルとかコスメデコルテと同じレベルのつもりなんだろうか。

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 21:57:22 ID:CGNwrKNt0
>>52
だねー。店員同士で喋ってて客無視してる人らもいたよ
いる意味あんのって感じがした

55 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:14:39 ID:1IeGpF04O
銀松のBAさんは他の店舗よりかわいさでは落ちるが、個人的には接客態度は東京近郊店舗では一番感じ良いなと思ったよ
リップパレットは新宿小田急で予約してて取りに行った時には、スーツっぽい制服着た本社の人っぽい人がいて(視察かヘルプかな?)その人はやっぱり感じ良かった

シャドウパレットは高いよね、3800円〜4500円位が相当の値段じゃないかなと思うんだけど……
2種類欲しいのに5000円じゃちょっとなぁ

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:08:15 ID:q/3E1//HO
東急東横店は私もいい思いしたことありません。
お喋りして客放置だし、
ルックスも何でこの人たちがジル?
というような感じ。
私も都内近郊だったら松屋が感じ良くて好き。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 12:53:26 ID:wKwxl1IcO
>>53確かにJILLで5000円は高いけど、ドラッグストアで売ってるテスティモとかマキアと比べられても…
KOSEからエスプリーク(だよね?)とかも出てるから、一応主にデパで売ってるJILLはそのもう1・2ランクは上だよ

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 17:32:36 ID:L/+390Eq0
単色のアイカラーが2000円超えなら、パレット5000円は妥当では?
RMKなんかだと、パレットはもっと高いし


59 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:17:37 ID:kWCEo+U2O
>>58
値段の割に粉質とか色味に魅力が無いから、私は高いと思うな。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:54:26 ID:WsLEr4jg0
新宿小田急のおねいさんたち可愛くて好き。
丁寧な接客だし!

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 18:55:52 ID:EistFpz00
>>59
禿同
見た目のかわいさで買ってしまいそうだけど、
粉質にはまったく期待してない

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:05:26 ID:8R/MQ7+VO
 シャドーパレット、可愛いけど見た目が安っぽくて5000円には
見えないなという印象。

 限定のリップラスターが楽しみだな。
チークは明るい色に期待したけど今回もハズレ…
01くらいのトーンで、もっとバリエーション増えないかなぁ。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:51:16 ID:UsnGCalz0
>>57
ドラッグストアってsk-Uとかクレドも置いてあるじゃん。
デパにマキアージュあるし。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 22:59:46 ID:kqC5n6H60
JILLで5000円は高いという訳ではなく、
あの見た目と粉質で5000円なのは高い。


65 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:05:53 ID:WUzK10zw0
対象年齢的には20代なんでしょう?
だったら5000円は安くはないと思う。
デパブランドだからって
30代ターゲットのルナソルに対抗しようとしてるんだろうか…


66 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 23:14:59 ID:odvPslWJ0
ジルはアナスイやポルジョと同じランクなイメージ。
限定品でちょっと凝ったパケ(アナの持ち手付みたいな)なら
5500円〜6000円まで許せるけど、通常品であのパケなら4000円以上は出したくない。
アーブ見た瞬間グランサンボンかと思ったよ。

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:32:20 ID:fxtiP7/QO
>>66自分もグランサンボンかと思った!アナスイと同じランクっていうのも同意

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 00:57:36 ID:chdbNjI3O
>>64
>あの見た目と粉質
もうテスターでてるんですか?

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 09:05:37 ID:7nbyNavhO
コスデコのマニフイーク?とかよりよほど色味はよさそうだけど。
コーセーだから粉質もそんな変わらないはずだし
だったらパケかわいいほうがいい

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 12:32:27 ID:gs57dUKxO
>>68
単色の粉質と同じだろうし、期待出来ないって意味では?


71 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 18:57:17 ID:GHFIJWEO0
>>60
激しく同意

新宿小田急しかまだ行った事ないんだけど、私が買い物する時にレジやってくれた
お姉さん、雰囲気を色で表すと薄ピンクって感じで笑顔も「素敵なお姉さん」って感じで
良かったです。
サンプルはくれなかったけど…

|-`).。oO(いい人だなー(*´∀`)茨城から来た甲斐があったなー) と思いました。

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 21:14:30 ID:EsgC/yp+O
ビーズの新色特集見ました。
私も、あのパレットの値段には、?だなぁ。

せめて、あと500円安かったら、…と、思ってしまったよ。

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 22:19:57 ID:gtpR8QMK0
ビーズによると発色が5点満点の2.5点になってるね。
薄付きが好きな人には良いかもしれないけど
私は発色が良い方が好きだ…

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 10:49:34 ID:h9G7kUF2O
ジルのブランドイメージとして薄づきは間違ってないとオモ。

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:38:46 ID:g+UmGDfFO
バレット、パケ地味だねぇ
もっとごてごてしたの想像してた…
色も同じようなの持ってるし買うの迷うなあ

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:54:08 ID:vbGvzpdLO
BAは、都内だと小田急松屋はよさそうで、
東急東横はダメそうということですね。
確かに小田急のお姉さんかわいかったような気がする。

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 14:02:21 ID:577+G6qcO
>>63
なんか…

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 15:11:46 ID:fn0CVJKj0
小田急の店員さん
ピザで40くらいのおばさんにも変わらず笑顔での接客は好感持てた

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 17:20:28 ID:h7tW0LpTO
有西も新しめの店舗の割りに感じいいよ

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:15:56 ID:pjMD4yPYO
パレットいいなーと思ったけど、実物はラメギラギラなのかな…?
値段は確かにちょと高いなぁ

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 22:54:07 ID:Sz6Bqpc90
テスティモが、ジルにそっくりのチークを発売するね。
てっぺんの透明クリスタルのようなものがないだけで、
あとはほとんど一緒。
ああいうのはいいの?

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:06:01 ID:vT5e2PFc0
まあ、質は二の次でいいんじゃない?
テスティモやマキアージュと比べたら、下手したら質は下かもよ。
ブランドネームとパケでいいじゃん。
ようは雰囲気でしょ?ジルのコスメ買うのって。

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:14:06 ID:Hv52ZiAY0
てっぺんの透明クリスタルが可愛いのにね
馬鹿だなぁ

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:47:23 ID:CInPE49ZO
銀松一人だけプロっぽい人いるね あとはなりたてな新米。渋東はハキハキしてる人がいて接客相手じゃない人もとうめでニコッするから好きだ。ジル以外店員悪い人いっぱいいるよ。

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 14:54:52 ID:WgmRMSZ2O
>>83
 はげどう
あの形だから嵩張っても可愛いのに、テスティモは邪魔なだけw

 試さずに下地買ったら、かなりツヤツヤなのね。ジル=ハーフマット肌のイメージ
だったから少し驚いた。
ピンクの艶でふんわり肌に見える。乾かないし、いいかも。

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 09:41:36 ID:Gg4WgHbf0
ソフニングフルイドは減ってくると汚くないですか?

なくなった部分からボトルが透けて、側面に張り付いた液が見え、美しくない。

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:08:58 ID:pmgckyr60
ルースタイプのチークはジルではまったからテスティモもちょい気になる。

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:27:02 ID:pNdWA/soO
 テスティモは脇役系、ニュアンス程度の色づきだったよ。
特に今回は、シャドーもリップも濃いトーンだから余計かな。

 マジョからもルースチーク出るね。個人的にこっちが楽しみ。

ジルではやっぱり、01の発色が大好き。

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 00:18:15 ID:ONGiCw1QO
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1166032810/
hinaちゃんのスレだよ

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 04:51:40 ID:u/6rC0Ww0
>>86
言われてみれば汚くて気になるよ
ハイドロフィラーは問題ないんだけど。
ソフニングはボトルの色が薄いみたいね

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 13:15:29 ID:lIyC3Hdq0
>>88
へーそうなんだ>テスティモ。。

ジルの方の新色、微妙だけどそっちチェックしようかなぁ。
赤ピンク?かなあれは。ピーチピンクみたいの出してほしい

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 22:07:30 ID:ogeIyFpXO
テスティモ試してきたけどジルのほうが全然よかった。
テスティモは粉っぽくて白浮きする。
ジルのは独特。なじむしツヤっぽくなる。
粉質がしっとりしてるのかも。
チークは私的にはジルが最強。

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 23:01:29 ID:KO+AXsrBO
>>92
 そうそう!
このふわ〜っとしてツヤツヤな質感が最高なんだよね。
チークヲタだけど、今年のベスト普段使いチークだよ。

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:23:47 ID:geJEX5nV0
そんなに評価良いのか・・・・

チーク慣れしてない私でも使いこなせるかな
薄付きのマキアージュのチークしか使った事がない(:D)| ̄|_
ベタっと付いたりする?

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 13:48:23 ID:KpyaWqJY0
↑私もジルチーク買うまでチーク(持ってたけど)使ってなかったけど
ジルチーク使いこなせてるよ。あのブラシがいいんだとオモ。
サッサカサーとやるだけ。色も初心者向けのをくれと言ったし。

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:30:08 ID:MMz4O1Jp0
シャドーパレットの画像ってどこで見れますか?

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 09:19:59 ID:yN/P69Q10
ジルってチークが売りなんでしょ?
その割りに色数増えない・・・

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:53:57 ID:rL6UNTt/O
別にチークが売りなわけではない

99 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:05:52 ID:eoPOlZd9O
年始に限定のミラーが出るらしい!
楽しみ〜

100 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:17:39 ID:9SJIAGPb0
>>98
ジルのメインはチークだと聞いたが

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:42:04 ID:bMkABG2+O
そう言えばプレストタイプのチークの話題の時に
そんな事言ってる人いたね。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 14:38:10 ID:qP3K4PtPO
>>99
丸型で可愛いらしいね。楽しみ。

 本当チークの色数増やしてほしい。大好きだ。

ブランドデビュー時はチークがメインって言ってたよ。魔法を
かけながらJの字に入れるんでしょwww思い出しワロスw

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:03:45 ID:/TpGtBWo0
Jの字!?
(J 'A`し)←チークをこういう風に入れるの?

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:35:51 ID:pzfUybN3O
逆じゃないかな

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 17:55:33 ID:B2BKEmcL0
(し'A`J) ?

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:00:34 ID:p6/SFuyIO
ワロタww
なんかカワユスww


107 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 19:54:52 ID:cOj3K5Tu0
私もワロタ

小鼻の横から頬骨に沿ってのラインを無理矢理Jと言ってるだけだと思うよ

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:04:21 ID:RMRji9H60
Jの字よりも「魔法をかけながら」ってのが気になる

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:15:18 ID:B2BKEmcL0

   *'``・*。    JしJし
   |     `*。   JしJし
  ,。∩      *    JしJし
 + ヽ(し'A`J)*。+゚    JしJし!!
 `*。 ヽ、  つ *゚*
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
  ☆   ∪~ 。*゚
   `・+。*・ ゚

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:19:16 ID:V7qnkSHU0
ちょwwww魔法かけながらJし してるwwww

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 21:39:58 ID:eoPOlZd9O
ワロタww
いろいろむりやりすぎるw

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:46:25 ID:qP3K4PtPO
 中途半端に書いてスマソw

('A`つ)

↑こう…横向きにJの字…ってやっぱワロスwww

で、『綺麗になぁれ☆』って魔法をかけながら使うんですwwwww

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 00:21:16 ID:0F7wA9QR0


   *'``・*。    
   |     `*。   
  ,。∩      *    
 + ヽ('A`つ)*。+゚    < JIしし STUART !!
 `*。 ヽ、  つ *゚*        (綺麗になぁれ)
   `・+。*・' ゚⊃ +゚
  ☆   ∪~ 。*゚
   `・+。*・ ゚

114 :(し'A`J):2006/12/19(火) 00:26:07 ID:bmGb/Lk40
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 せっかくの苦労が台無しやん。

(し'A`J)?→(⊂'A`つ)?「綺麗になぁれ・?△☆」

ところで、粉チークのオススメは やはり #01でしょうか?

115 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:36:59 ID:GCMV9XkIO
パウダーファンデの101番ってかなり白いですか?
103番とあまり変わらないってレスも以前見たような気がしますが、色白さんで103番使ってる方いますか?
色白な方ではあるけどあんまり白いと厚塗りして見えそうだから103も気になってます。

116 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 02:23:22 ID:T3WYgyAh0
いや、こうじゃない?→(つ'A`⊂)

テスティモチークで粉チークいいなと思ったけど
如何せんテスティモはシフター穴が異常に使いにくい。
ジルはちょい高いけど、良さそうだし使ってみようかな
魔法かけながらww

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 10:24:02 ID:hp6o+kT1O
JIししにワロタwww

テスティモ使ってみたけど、ジルの質感とは似ても似つかないよ。
邪魔だけど可愛いし、魔法も使えるしwひとつ購入してみては?

ピンクは01、オレンジは05、ナチュラルレッドは07が
使いやすいよ。
気に入ったら03や08がジルらしくてオススメ。

118 :(し'A`J):2006/12/19(火) 11:43:01 ID:bmGb/Lk40
>>117
うぉーほぼ全部かwww有り難うございます。
来週カウンターでwktkしながら魔法掛けて貰ってこようと思います☆

119 :(し'A`J):2006/12/19(火) 11:49:58 ID:bmGb/Lk40
ところで、三十路近くてもカウンターで「魔法掛けて下さい」って言えば
JIししのおねえさんやってくれますかね?ドン引きされるかスルーされそうな悪寒www
それかちょっと可哀相('A`)なオバハンキタコレとか思われそうだなwww
粉チーク、前から気になってはいたけど「魔法使い」で見事に昇天しました。

120 :SeX:2006/12/19(火) 14:26:23 ID:/Dj3Jwz+O
黙れブス

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:17:18 ID:zGFdgKVpO
>>119
言ってみれば?レポヨロ

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 15:50:52 ID:0F7wA9QR0
>>119さん
JIししはブランドのターゲット層に30代も入ってたから大丈夫ですよ!

>>115さん
昨日、ここみてから寝たら
ジルのカウンターで「アッー101番と103番を試しづけしてレポしなきゃ!!」
とあせる夢を見ました(:D)| ̄|_夢ジャ意味ネェ
私は普段103番使用なので、逆に101番で浮かないか今度試してみます。

123 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 22:46:12 ID:GCMV9XkIO
>>122さん
>>115です。夢まで見て頂いたなんて…本当にありがとうございます。
普段103使ってるんですね。是非レポ待っています。
自分もそれまでに行けたらレポしますね。

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 01:34:32 ID:KO3TWEX/0
チークは01が万人向け・初心者向けだとオモ。

125 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 09:11:31 ID:FteNupvH0
チーク01買って使ってみたけどどうしても肌に馴染まない。
メガネがオレンジセルだからなのかな?
結局01は使わないで他メーカーのコーラルとか赤っぽい色ばかり使ってしまう。
私みたいに01使ってみたけど馴染まなかったって言う人はいますか?
どうにかして使えるようになったって言う人、もしいたらそのコツを教えてください…


126 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:19:52 ID:50wPCGTiO
可愛いクリスマスカード届いた
本当吃驚した

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:15:30 ID:jeBOMivrO
>>126
わあ、いいなー!私には来てないや…
もしよろしければうpしてその感激を分け与えてください(*´∀`*)

128 :126:2006/12/20(水) 22:01:38 ID:50wPCGTiO
>>127さん
http://imepita.jp/20061220/789150
無事に見れるといいんですが…
届いた封筒もピンクで可愛いです
リボンは本物です

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:45:18 ID:9hVX7hzd0
>>128
おー!127さんじゃないけど、グッジョブですっ
めちゃ可愛いですね〜。

130 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:14:08 ID:jeBOMivrO
127です。
>>128さん、わざわざありがとうございます!
めちゃくちゃ可愛い〜!!
カードのふちもレースのようにカットされてるのかな?素敵ですね。
癒されました(*´Д`)=з

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:50:36 ID:mGChy3kb0
>>128
可愛すぎて心の中で「あがぁ!」ていっちゃった
いいなーーー

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:38:13 ID:IKh5PecvO
いいなー
ジルからDMきたことないよ…
BAさんと仲良くなれたけど、逆に「DMきてません」とか言いづらくなったチキンな自分

133 :132:2006/12/21(木) 19:57:20 ID:IKh5PecvO
と思ったら今日きてましたー
無駄レススマソ

メリークリスマース!

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:22:02 ID:36+aKW4zO
うちにも来た〜
うれすぃーね!

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:17:00 ID:TMludf9l0
ジルの化粧水の容器はポンプの部分を外す事が出来ますか?
出来るようなら普段使ってる他ブランドの化粧水を詰め替えて使いたい。

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:22:15 ID:cwrp2TXTO
>>128さん
わたしも届きました!
めっちゃかわゆい!

でも名前の漢字まちがってたw
自分で記入したとき間違えるわけないのにw

137 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:54:37 ID:uZfOPy99O
ジルのフェースパウダーってポーチに入れてもかさばりませんか><?

138 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 03:16:35 ID:uZfOPy99O
>>137訂正です><
×フェースパウダー
〇ルースパウダー

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 05:40:55 ID:HewyedWiO
かさばります><
実物見たことありますか><

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:10:05 ID:uZfOPy99O
>>139
写真で見てすごく可愛いなーと思ったんですが、でかいんですね;:
どのくらい大きさなんでしょうか><

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:23:03 ID:I/8FrTNN0
小玉葱くらいです><

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 06:36:28 ID:uZfOPy99O
>>141
玉葱ですか…ポーチに入らなくもないかな…(;´・`)みなさんポーチはかなり小さめなんでしょうか。

143 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:26:54 ID:HvcanUwwO
やべぇ、ウケる

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 08:37:23 ID:uZfOPy99O
>>143
えっ、何がウケるんですか><

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:40:50 ID:HewyedWiO
もしや釣りなのか


>>141
チークの実物は見たことある?
チークより一回りくらい大きいよ。
今簡単に測ったら高さ7cm、奥行き9cmくらい。
あのテントみたいなフタが可愛さのポイントだけど
一番かさばる部分でもあるんだお><

146 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 09:42:28 ID:HewyedWiO
↑間違って玉葱にレスしちゃった
>>142宛ね

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 10:12:07 ID:Bo/CN2JFO
この流れにハゲワロタw

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:15:58 ID:40hK3rxUO
綺麗になぁれ☆
JIししSTUASTのおまじない☆

 そういえば、今回はリップラスター11、ネイル35以外は
すべて新色なんだね。チークは黄み寄り赤ピンクなのかな。
「りんごほっぺのように」とあったから、かなり赤み強めぽい?

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 13:59:17 ID:VJiOC1H20
遅ればせながらうちにもX'masカードキタ
手書きがちょっと嬉しくて高感度うp!!

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 14:43:44 ID:/xuia+/10
小田急からは普通に印字されてきましたが…
(封筒の裏のODAKYUのロゴがでかい orz

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:11:54 ID:uZfOPy99O
>>145
レスありがとうございます。そんなにでかいんですか;:それだとかなりかさばりますね…。無理矢理詰め込むとテントが折れちゃいそうで。

152 :135:2006/12/22(金) 18:15:36 ID:AszDzWOmO
11435すみません、誰か
>>135
に答えて頂けませんか?
今ジルのショップにいるんだけど、恥ずかしくてポンプ外してみたり店員さんに聞けない…
外せるようなら今買いたいんです。

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:24:30 ID:g9rP0Rj4O
店員に聞きゃすむ話だろ
恥ずかしがってる場合か

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:29:07 ID:bPVBBHzlO
ルースである事がこだわりらしいけど、
持ち運び出来る(ポーチに入れられる)プレストタイプの
チークが出たら幸せだなあ…需要、あると思うんだけどな。
勿論家ではルースタイプで。

155 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:36:13 ID:VJiOC1H20
>>150
宛名はうちも印刷のやつだったけど、メッセージカードが入ってて
手書き+シールで友達がくれたのかと思うぐらいwかわいい
DMでこんなのもらったことないわ

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 20:29:35 ID:simezxqX0
限定ミラーっていつ発売なんですか?
予約した人います??

私は、普通の折りたたみミラーだけ持ってます!

157 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 21:30:55 ID:HvcanUwwO
メッセージカードなんて入ってないや…いいな…

158 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 22:50:40 ID:9GKKcJxp0
ポンプはずせますよー。
私すでに詰め替えてます。

159 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:58:26 ID:PdeiCKNK0
>>135さん 結局買えたのかな????
ポンプのほうは、容器の色が薄くてちょっと透けるんだよね。
だから詰め替えで中に入れる液体は不透明のものがいいよ!
ハイドロフィラーは全然透けないんだけど。

160 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 01:44:25 ID:5BSMQaaA0
アロマスポッツのサンプルは作ってないんですかね?

161 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:20:15 ID:KMiPT3AOO
私もジルのチーク大好きなんだけどケースがでかすぎてポーチに入らないんだよね…。
ルースというこだわりはいいんだけどせめて携帯用のミニケースを作ってほしい!
BAさんも同じ事言ってました。

162 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 10:50:04 ID:Uud8Vpfc0
携帯ケース欲しいよね。テスティモのケースのミニ型とか
プレストタイプが出るよりルースのまま携帯できるようになってほしい。

私はポーチに入れて持ち歩いてるけど、めちゃくちゃ邪魔だし。

163 :135:2006/12/23(土) 18:24:39 ID:5OUp0YHi0
>>158
>>159
ありがとうございます!
昨日は結局買わなくて、レスを見て今日買いました。
中身は妹にあげて、お気に入りの化粧水を詰め替えたいと思います。

164 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:14:47 ID:N8lbrdU1O
来月出るシャドウパレットまじでかわいい
ケースとかレースとかになってるし…

初ジルしてみようかと思います

165 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:18:16 ID:+4FsEQUf0
残念ながらクリスマスカードは届いていませんが、
今日スプリングコレクションのDMが来ました。
前に話しが出た「丸型コンパクトミラー」の
写真が載ってましたよ〜。
2月23日より限定発売。税込2,625円。
2月1日から予約受付だそうです。
写真が白黒(それとももともとグレー?)なので
詳細が分からないけど、とりあえず
予約するかな。

166 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:42:22 ID:5F3SDQ/q0
>>165
うpしてほしいなー

167 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:48:24 ID:futykI8FO
銀座松屋といい有楽町西武といい
ジルの接客は相当酷いね
マジで驚いた
接客業って意識あるのかな?
クレームとか出したら少しは改善されるんだろうか…

168 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:00:21 ID:7bzVA/am0
渋谷の東急の店員さんは相談にも乗ってくれたし、
自分が納得するまで丁寧に説明してくれたりして
感じが良かったよー。

クレームは、入れないよりは入れた方がいいとは思う。
改善されるといいね。

169 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 22:32:44 ID:PdeiCKNK0
けっこうチーク持ち運びの話が出てるけど、
ブラシにお粉を含ませて、そのブラシだけ持ち歩くといいらしいよ!
そうすればケースはおうちに置いとけるし。

170 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:11:05 ID:+4FsEQUf0
>>166
丸型コンパクトミラー画像うpしました。
よく判らない画像かもしれませんが、
ドゾー
http://imepita.jp/20061223/830980
※詳細等一緒に載せてしまったので
不適切なら削除します。



171 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:16:18 ID:zc016ITT0
>>170
ありがとう!
ちょっと小さめかな?
可愛い!アナスイの対っぽいw

172 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:14:51 ID:rm3rXrMq0
来月発売されるチークって限定ではないですよね?
雑誌で見る限り既存の01番と02番の間ぐらいの色かなって
感じにみえますけどどうですかね?


173 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:15:46 ID:xhVG7rvc0
たしかに松屋は不機嫌にガン飛ばしてるね
怖いわ 松屋では買わないけど

174 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:56:41 ID:v5WOPmNRO
立川の色黒で知識無い店員まだいるのかな?
私が今まで当たった中で最悪だった

175 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:12:39 ID:ZNvDLt2O0
鏡かわいいね

176 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:45:20 ID:kpo+hBR+0
>>170
thx!かわいいなーこれ。買っちゃいそうだ

池袋西武の店員さんはよくしてくれたよ
横浜マルイの店員さんはどんな感じ?

177 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:45:37 ID:9mqYNcun0
>>170
鏡かワユす。
うpありがとです。予約しなきゃー。楽しみです!

178 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 05:27:14 ID:nUO22ayG0
DMきてましたね〜鏡かわいい!
次は手鏡も出してほしいな〜


一番店舗のでかい&品揃えのいいジルってどこかな・・・?
東京に住んでますがだいたいいつも池袋西武です

179 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 08:29:04 ID:IK5K83XU0
>>170
GJ!
ちょっと雰囲気が12/1に出たリップコンパクトに似てるね。
中央の色が透明なのかピンクなのか・・・。
あとはサイズが気になるかな。
今の鏡より小さめであって欲しい。


180 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 10:04:43 ID:vSZhALv0O
渋谷のBAが自演してる…。
そんな事しなくても接客態度改善すれば評価上がるのにね。

181 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 11:03:16 ID:Uq8NLZayO
認定厨って本当にいるんだなあ

182 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 19:54:14 ID:nUO22ayG0
四角いミラーはでかいからね〜、それに壊れそうで持ち歩けない小心者・・・

DMに載ってたアイカラーのパレットもカワイイ感じ、期待

183 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:32:00 ID:PhQ/8DAEO
有西と銀松によく行くけどBAさん丁寧だし感じ良いよ
感じ良いのBAさんとそうでないBAさんがいるのかな……

184 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 00:35:14 ID:LxlEHXpC0
認定厨って何?

185 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 01:54:06 ID:X5RzA10sO
ググれば?

186 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 09:57:24 ID:e/jMInUf0
どこで?

187 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:52:23 ID:EhfSDePBO
ぐぐる

188 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:04:58 ID:5CR2YWJYO
メンバーズカードもらってから、三ヶ月以内に買うと本カード発行するって書いてあるけど、期間過ぎるとずっと本カードもらえないのかな?
初めてジルの鏡買った時はメンバーズカードもらえなかったんだけどなんでだろう…

189 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:26:44 ID:I284eKKs0
期間過ぎたらまた紙カード発行されて三ヶ月以内に〜云々てのを
また渡されるんじゃないかな?


190 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 04:53:27 ID:8BblQtR80
限定ミラーってもう店頭で見本でてる?
現品見たことある人います?

191 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:55:56 ID:Hv7rvfF90
HP更新で新色キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜!!

192 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:51:34 ID:9eVEUF6hO
ブリリアンスアイズ、ブルーとパープル迷うなぁ。
2つ買うと一万だしなー…
買う予定の皆さんどの色狙ってますか?


193 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 23:44:37 ID:FCB3I/gc0
パープル欲しいなぁ。
でも5千円だし迷ってるw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)