5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太田莉菜を目指すスレ

1 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 14:57:47 ID:vIJ6dY/d0
太田莉菜を目指そう

2 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:00:05 ID:SYEzUc3K0
だれ?

3 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:04:11 ID:Ppns8y+6O
骨格とスタイルに差がありすぎw
彼女ほとんどメイクしてないし…
まさに妖精。

4 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:09:54 ID:KNfHsieuO
クール。

5 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 15:39:12 ID:rtsC/3EeO
spicaのカタログ見てて、でっかいイヤーマフしてるなーと
思ってたんだけど、逆に顔が小さいって事だよね。
写真写りのいい時と悪い時の差が激しい気がする。

6 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 16:58:27 ID:vIJ6dY/d0
太田莉菜
http://youtube.com/watch?v=fNmfdkW6Oxc
http://youtube.com/watch?v=XjHFsCrxK54
http://youtube.com/watch?v=qhh-EdRUh4E

7 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:32:31 ID:ZOsr+TSrO
ビョークみたい。

8 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 17:34:01 ID:3jKA2oQiO
囲み目とヌーディーなリップかな?
やまだないとの絵に似てる。

9 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 18:53:58 ID:rtsC/3EeO
アイメイク濃かった時加藤夏希に似てた

10 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:06:38 ID:qGsdS8bi0
>>6
最初のやつとかいいけど最後のやつなんか変。
永チャンって・・・

11 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:26:14 ID:6tUd7ooa0
メイクや整形、髪型でごまかしてるそこらへんのモデルと違う
miu miuにもでてたし

12 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:35:11 ID:qGsdS8bi0
肌きれいだなあ とくに最初のやつ

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 19:50:59 ID:UmWcjJFUO
スタイルが違いすぎて目指す気にもなれないorz
でも透明感には憧れる。肌本当綺麗だよね。ロシアの血が入ってるからかな?

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:38:38 ID:6tUd7ooa0
>>13
ジュリークつかってるらしい
普段メイクしないけど基礎には力いれてるんだって
目指さないけどチェックはしちゃうな

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 23:47:22 ID:UmWcjJFUO
>>13
ジュリークかぁ…ありがとう。
ジュリークと言えば雑誌でモデルのJOSIやNIUも薦めてたけどやっぱり肌の美しさは莉菜ちゃんが飛び抜けてるなぁ

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 23:13:40 ID:BiMI3oVuO
あげ

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 20:44:39 ID:m7aDzPOVO
>>1は立て逃げ?

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:40:42 ID:mkBhYh03O
age

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:42:10 ID:Yu4zNIK0O
モデルさんらしくて好きだ
写真集とか出さないかな

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 17:47:36 ID:O0ZRFfc00
同じくハーフの高橋マリ子と似た印象ある。
けど、太田のほうがクールな感じ。
高橋は甘口で、太田は辛口。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 19:48:55 ID:ADfAMUNIO
えっ?写真集みたよ?ヴィレバンで。かわいかった

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/05(火) 20:04:29 ID:GEFD9+H1O
>21
まぢで?!どこのウ゛ィレウ゛ァン?

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 15:23:10 ID:FQ5Db/bgO
定期age

やっぱ顔付きが重要でメイクで似せるのは難しそうだね…

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 15:29:12 ID:qaXlSY3rO
>>21
写真集出てたっけ?
ホッチキスっていう雑誌じゃないかな。りなちゃんが
編集長の設定で写真集みたいだったけど。

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 20:39:03 ID:7URkBy+w0
太田って目長くない?4cmぐらいありそう

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 23:55:15 ID:FQ5Db/bgO
顔が小さいからそう見えるんじゃない?

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 00:23:36 ID:723XgZin0
ジュリーク検索して吹いた
たっけえええええ

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/07(木) 11:24:50 ID:6YeGfh2xO
ラヴーシュカだかでイメガに希望してる人いたけど
化粧品のイメガって顔ではない気がする…
服を着こなすのが大前提のモデルって感じ

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 14:58:13 ID:Ei9sswzrO
あげあげ

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:30:42 ID:6X9h76FsO
>>28
そうだね。
でもラヴーシュカ見てみたいw

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 21:35:54 ID:Us392/Kv0
>>11
この子も鼻整形の噂があるけど・・・
たまに目元が整形っぽい時あるし、でも好きな方

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 23:34:05 ID:uageEzZd0
どう目指すんだよ・・・とりあえずガリガリにならないとね。

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:07:03 ID:C23geKhC0
整形なんだ・・・ハーフは整形に抵抗なさそうだけど。
それでも好きなのに変わりはない。
ロシアの整形事情ってどうなんだろ?

太田莉菜のモデルスレはこちら↓
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/model/1163681607


34 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:09:35 ID:bMBUebLQ0
>>31
整形にはみえないけど。
まぁ医者じゃないのでなんともいえないけどね。

>>33
ハーフはもともと整ってるこ多いし日本人のほうが整形率多いと思うけどな〜
モデル、芸能人はしょうがないね。
でもリナちゃんは整形してないって信じたい。
もししててもすきだけど。

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 00:55:10 ID:yOQ3l4BK0
昔から変わらず可愛いよ
ナチュラルなのもいいけどアナスイの写真集みたいな派手メイクもハマるんだよな

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 01:48:31 ID:Ob/lYmOpO
アイメイクとかが濃いと逆に日本人に見える。

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/09(土) 23:47:44 ID:gK7/Qd580
真似したくって写真をよく眺めるけど
あの眉毛は…どいういう基準で作ったらいいんだ…
切れ長の目と大きい口がクールでいいとおもう

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 02:10:36 ID:jPpEutH70
最近目つきがきつい。
麒麟の川島に似てる。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 12:19:46 ID:84vNE6wF0
>>37
まずはお母さんが金髪のロシア人でないと無理です。
遺伝子レベルから違う。

莉菜ちゃんのママと莉菜ちゃん
http://blog.honeyee.com/hf/archives/images/R0013816.jpg



40 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:02:58 ID:u73lRScS0
そういうこと言わずにいられない人はこのスレ来ない方が…

41 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:24:29 ID:84vNE6wF0
誰もお前の意見は聞いてない。

コレ↓なんかは顔つき眉毛ともに分かりやすい
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41370116

↓あとは莉菜ちゃんの髪型と声と、歩き方、しゃべり方、体型が分かる動画
http://www3.stream.co.jp/web/mtvi/wmt/sva2006/ota_comment.asx

  _、_    ζ   
( ,_ノ` )__y━・ ←KOOL


42 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:45:10 ID:y9395Q+DO
なんか攻撃的な人がいるなあ。

43 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:48:41 ID:84vNE6wF0
>>11
その時の撮影シーン、濃いメイクの参考に。
まだ髪が長かった頃。
http://www.campaigns.miumiu.com/campaign/media/content/making/25.jpg
http://www.campaigns.miumiu.com/campaign/media/content/making/28.jpg
http://www.campaigns.miumiu.com/campaign/media/content/making/43.jpg
http://www.campaigns.miumiu.com/campaign/media/content/making/18.jpg


44 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:49:46 ID:u73lRScS0
>>42
言ってる事矛盾してるしね…
心に余裕がないんでしょう

45 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 13:57:06 ID:84vNE6wF0
>>44
自分の胸に聞いてみてくださいな。

46 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 22:43:40 ID:F4fpj/zk0
公式のトップがどれもすんごい可愛いよね。
髪の色は地なんだろうか?

47 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 02:38:13 ID:bJUqfxOHO
>>39見るとりなちゃんて日本人よりな顔付きだなーと思った

48 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 09:01:29 ID:PJK4YcKJ0
同意。
最近はそれでも外人っぽくなったと思う。
>>41の下の方の動画なんてみると、本当に日本人ばなれしてる。
日本人でいうと、りょうとかユカリオとかGAO?とかの印象だね。
ユニセックスでクールでかっこいい系。

172センチの高身長も、あの長すぎる足も自分には目指すことは無理だ・・・orz
ちょっと低めの中島美嘉の様なハスキーボイスくらいしか真似できないかも。

49 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 10:47:33 ID:O/8yd80o0
>>46
地で茶色っぽいみたいだね
ロングの時は動画で見るとあまりにきれいな髪で驚いた
髪は長い方が似合ってるかも

50 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:09:48 ID:PJK4YcKJ0
>>49
全体的に髪の量が少なくて、1本1本がコシのない細い髪質ですね。
ロングのときは鈴木えみと髪のかんじが似てました。
髪の色はもともと茶色で、いまはそれにもう少し赤っぽい茶を入れてるようです。
いきつけの美容室はDADA?でしたっけ?煙草はKOOLを吸ってるみたいですね。
目尻だけ二重であとは奥二重の、つり目がすごくいい。


51 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:23:13 ID:BO2pIdPKO
ショートも小顔!!って感じで可愛いけど、自分もロングのが好きだなー。

52 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:30:40 ID:PJK4YcKJ0
まあカツラかぶればいいしね。
個性的な顔です。

53 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 11:38:32 ID:O/8yd80o0
>>51
たしかに小顔は強調されるよね
伸びるの早いらしいし数年前みたいなマチルダ風ボブもまたやってほしいな

54 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 06:13:59 ID:F6jObHkF0
うーん
存在感はあるしモデルだとは思うけど、
だからと言って目指したくはないかな。

あの高身長も痩せ方もモデルであるからこそだし、
太田さんと顔つきとか雰囲気をただ色々と近づけても、
それが一般人じゃ、太田莉菜に似てるねーとか言われたとしても
実際は、なんか顔つきのキツイ人に見られるだけかなと思う。

あの子があの顔でモデルとしているから美しく見えるし価値があるまでの話。


55 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 11:52:10 ID:lsRq4zSh0
終了
って感じだね>>54

56 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 13:41:36 ID:R6OgaPv+O
雰囲気を目指すスレかと思ってたけど、>>54で一気にシラケちゃったね。

57 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 20:48:27 ID:5u51hZQs0
>>39
母親はたしかに金髪ロシアンだけど
目つきはそっくり。
上手い事アジア系として似たというか、不思議な感じ。

58 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 02:11:54 ID:UPL6TH/tO
お父さんはどんな顔付きなのか気になる。
やっぱスタイルいいのかなー

59 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 04:05:14 ID:Zww1C/oe0
拒食症の人みたいな足だ。

60 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 12:15:53 ID:YIwj8Woj0
まあモデルですから。

61 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:26:00 ID:6C1bYerR0
2chを見てるとモデルの中ではあまり人気ない感じだね。
一部の熱狂的なファンがしつこく盛り上げてるのが目立っている程度で。

62 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:32:25 ID:IcEum3AM0
>>61
一般人より内輪(スタイリストとか)で受けてそうな感じ。

63 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:38:04 ID:hx+KIp300
人気というとわからんが実力派ってかんじ。
落ち着いて知的な雰囲気もかっこいい。

64 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 18:46:30 ID:EUrHKRST0
モード系だからだよ。
cancamのモデルなんかはしょせん一般人より綺麗くらいだけどリナちゃんは違うでしょ。
他のモデルがすっぴんになったりすると一般人と同じ様なものだと思うよ。
ヴィトンなどのブランドものをもっても服にきられないのがリナちゃん。
一般のモデルだと違和感をかんじる。
つまり、格上なんだよ。
私たち一般人はcancamなどのモデルみたいなヘアスタイルや格好をしたほうが似合うからお手本にできないだけ。

65 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:48:19 ID:hx+KIp300
まぁそうだわな。
素髪をばさっと垂らしてるだけであんなオシャレなの一般人じゃありえんw
でもお化粧は殆ど自己満だし、こういうスレあるとたのしいよ


66 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 23:49:41 ID:6C1bYerR0
でもニコラのモデルだったんだよねw
ニコラって・・・www

67 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 08:58:28 ID:bGT/JZGd0
>>66
6年前の二コラ見ると、りなcはそんなに色白でないのがわかる。
肌はもともと強そうなかんじ。

個性的な美人だから目指すのは確かに難しい。
だけど同じ個性的美人の富永愛よりは、まだ一般受けいいと思う!
とりあえず目つきを鋭くして、服装はりなcが私服でよく着ているPAMとかにして…

68 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 09:38:50 ID:bGT/JZGd0
>>64
それをいうなら、りなcはハーフだからだよ。
元モデルの(りなcのママは日本のチラシなどのモデルだった)
白人の血が入ってるんだもの、ただの日本人モデルより生まれつき格上!

69 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 15:40:14 ID:S62kWUx/0
写真によっては「そんなに可愛くない」って思わせちゃう顔だからだと思う。

70 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 20:35:44 ID:7Hfulmi3O
時々歯が残念だと思う

71 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 22:23:45 ID:Si9OQHZx0
オシャレな顔だよね。時代によっては全くウケなそうな。
口が大きく見えるけどアゴがちいさいからかな。

ユモレスクの予告見たけど何の冗談かと思うほどスタイルがいい…

72 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:16:14 ID:zeC5D2pT0
ユモレスク可愛い映画だね
早くDVDにしてほしい

73 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 23:40:20 ID:FVicR99D0
>>68
そのママ情報はどこから?

74 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 03:54:05 ID:aRUgMBqBO
>>67
当時のニコラうpキボン

75 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 04:48:52 ID:uZvbBTmKO
何の変哲もないノースリワンピ一枚さらっと着ても絵になるよね。
それがすごい理想だよ。
純日本人顔の自分だけど雰囲気近付けるように頑張りたいものです

76 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 05:39:45 ID:7RDx5R9vO
でもニコラ出身の大物いっぱいいるよね。栗山千明、蒼井優、新垣結衣etc

77 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:07:16 ID:2k0CjB/20
>>74
ニコラじゃないけど、ニコラモデル時の莉菜。
これは色白に見えるな。
今の写真と比べたら本当に大人になったね。
http://up.spawn.jp/file/up58588.jpg

78 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:10:45 ID:NCOeZpTd0
>>77
天使

79 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 16:57:04 ID:+L1YohpnO
かわいい!でも今とあんまり顔変わってないね。もともと大人ぽい顔なんかな?

80 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:29:35 ID:IX4aj8ogO
ビョークみたい

81 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:31:04 ID:aRUgMBqBO
>>77
ありがとう!
もうこの頃からモデルとしての雰囲気が完成されてる?けど
輪郭(顔のパーツ)がやっぱりまだ子供っぽいね。可愛い!

82 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 18:48:11 ID:Trd8z26Z0
かわああああいいい!!肩がちっちゃい!!

83 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 19:16:09 ID:SYath85kO
ミュウミュウの広告に出てた

84 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:03:45 ID:p+Cm/kaJ0
>>80
ビョークはイメージ近いね
北欧系だからかな

85 :メイク魂ななしさん:2006/12/15(金) 22:12:49 ID:2k0CjB/20
ああーBjorkっぽいなぁ。
これ↓とかもそれっぽいような。
http://up.spawn.jp/file/up58696.jpg

86 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 05:36:10 ID:lxjhdehP0

市川姉妹の妹?

87 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:03:19 ID:raPPQOZ20
>>83
>>43

>>77
小学生っぽい!!幼い!!今とは違うねえ

88 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 09:21:17 ID:raPPQOZ20
やっぱハーフは10代半ばの時が一番カワイイのだね・・・
でも今の莉菜ちゃんの方がモデルとしての魅力はあるね。

>>75
自分もwだけどふわっとしたワンピは10代がリミットだよね。客観的にいい大人がそれやると変な人にみえるし。
今の莉菜ちゃんもそういうワンピは似合わなくなってそうだ…

89 :メイク魂ななしさん:2006/12/16(土) 14:59:37 ID:Rvxh0vam0
確かに市川実可子に似て見える時ある。

90 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 01:16:16 ID:3raMPkPX0
ひとまず、目指すにはどうしたら良いか、
書いていくべきだと思う。

まず身長−30kgの体重にすること。

91 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:12:40 ID:N2lOufyfO
下睫のマスカラは目尻側にサッと塗る感じ?
無理にパッチリに見せないで切長なアイメイクだよね。

92 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:28:28 ID:y4yIPQU+0
>>90
身長が170はないとただの幼児体型になるな

93 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 02:29:19 ID:AbxlGdWz0
ふゃ!

94 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 08:36:53 ID:Zb4fW7+BO
>>93
まみりんktkr

身長が146cmの自分はどうしろとorz

95 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 10:46:27 ID:XDh+TZ4rO
身長−130と言いたかったのか?

96 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:11:11 ID:sF+AY6JhO
まさかここに男はいないよね?
もしいたらキモすぎ!

莉菜ちゃんぽさって、
ガリガリ+ロング+前髪切りそろえ+薄太眉+横長アイラインで近づけそう。
莉菜ちゃんメイクって一重とか奥二重の人に有効な感じする。
自分は二重だからすごく羨ましい。

97 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 11:24:45 ID:X93QADfDO
>>94
奇形は夢みてろ

98 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:38:47 ID:ZXtbrnrz0
太田莉菜の眉毛のマネはやめた方がいい。
障害者に多い眉毛。



99 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:03:27 ID:ZXtbrnrz0
>>96
それだとかなり昔の太田莉菜を目指すスレということになりそうだけど・・・

まず凹凸の無い、まったいら〜な生活感の無い極細な体つきが重要だと思う。
そうじゃないと雰囲気が絶対似ない。

ぱっと見て身長は高い印象がするから、スレンダーに見える高さは必要。
>>94みたいのは20aのヒール履くべし。

体格がとりあえず細くて長ければ半分はクリアできる。

次に髪型を髪の量の少ないサラサラの茶色のセミロング
前髪はあるけど切りそろえるより、長めにして中央辺りから横に流す感じが近いと思う。

最後に顔つきは釣り目だと最高にいい。目頭だけ二重の奥二重はプチ整形ですぐできるから良し。
アゴは小さく、鼻は細くて長い方がいい。口びるは上下同じ厚さにして横に心持ち大きめ。



100 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:32:55 ID:N2lOufyfO
spicaのカタログはりなちゃんの写真集みたいで可愛い。

101 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 16:44:50 ID:ZXtbrnrz0
>>100
あの通販カタログはまさに太田莉菜写真集ですよね。

102 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 18:54:04 ID:GZso15elO
もし次スレたてるなら美容板の方がいいかもね

103 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:03:02 ID:NzY34BIo0
次のスピカはショートかなぁ

104 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 12:50:08 ID:1s/zfdmzO
見れなくなるのは残念だが正直、スピカのような服を着てほしくない
太田莉菜の価値が下がる

105 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:37:13 ID:bMkABG2+O
逆じゃない?りなちゃんが着てると素敵に見える。
モデルは着こなすのが大前提な訳だし…

106 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 13:54:16 ID:9J/D61Z60
女の本性・・・男以上に自己中利己的・怠け者(向上心は無く、ライバルを罠にかけて蹴落とすのみ)・低能(そのため、劣等感の塊)
・ヒステリー・感情優先(大好きなら悪男でもOK、大好き>駄目男、主観で不快、不満、怒りを感じたら八つ当たり、逆切れ、逆恨み、冤罪、虚偽告訴OK)
・文系・意地悪・いじめ大好き・悪さ好き・言葉や態度を曲解裏読み・見栄っ張りで背伸びしたがり・被害妄想・陰湿・陰険
・集団だと強気・弱者に冷酷残忍(自分の身が安全な場合に顕著)・軽口多弁・陰口・嫉妬・モラル無し・二枚舌・仲間はずれ(偏見差別)
・嘘つき(嘘つきは泥棒のはじまり)・嘘演技・裏切り・逆恨み・都合の悪い事は必ず隠す・虎の威を駆る狐
・損得勘定の塊・自分の事は棚上げ・物事や人に細かく敏感(情緒不安定)・自意識過剰
・品性下劣なため、他人を信用できず、腹の中では男(同性も)を疑ってばかり、友達にも陰口・年齢とともに不満を溜め込み増幅し、性格も凶悪強烈になる
・余裕がないため、他人に愛情無し・情は皆無・女性同士は見かけ上仲間・女性の地位向上をいつもめざす(自分も助かるため)・男のうわべしか見れない
・女にとって男は(差別仲間はずれ対象、奴隷、私はいいけど、あなたは駄目、身を守る盾、金蔓、責任転嫁対象、
 、アクセサリー、己の欲求を満たす道具、(性)犯罪者予備軍、下等生物、女の安全や地位を脅かす敵、容姿や体が汚い不潔なゴキブリ)
・外面良しで自分を過剰に良く見せる(好きな男の前では化粧+いい女を装っている、
 魅力の無い弱い男や嫌いな男には冷酷)・・・最近は男に媚びる必要がなくなったため、本性を知る機会が増えた
・貞操観念無しで処女は期待薄

離婚、養育費、厚生年金、生命保険、夫の小遣い、給料財産、子供(全て男不利)
男女平等=女の「権利」を主張するときにだけ用いる言葉、平等な「義務」を課せられるときは、「女子供」になって拒否できるもの
DVモラハラセクハラ=女様にとって気に入らない男の言動は、一方的に悪と断罪できる伝家の宝刀(わが身が安全で集団時に顕著
男性差別or弱者利権=楽して男を騙し、たっぷり利用しつつ罵倒蔑み差別対象(女はいつも被害者であり、弱者)
母系社会=父系社会よりはるかに長く、女性の地位は高く、男は差別され家畜同然だった 他多数割愛

107 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 15:42:53 ID:NzY34BIo0
この写真がすき
http://www.okazaki-models.co.jp/i.php?id=78

108 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 18:11:57 ID:IpHm6ue90
りなちゃん生で見た事あるけど髪の毛が恐ろしく繊細でびっくりした
体型も華奢すぎる

109 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:15:29 ID:l23B0uen0
スピカ、何度か買おうと思ったことあるけど別の人が着てるの見て目が覚めたwww
可愛いのは服じゃなくて莉菜ちゃんだった

ああいう細く柔らかい髪に見せることってできないかな。
目は離れ気味だよね。目尻だけ二重っていうのがシャープかつ脱力気味の雰囲気だしてる。
唇が大きく見えるのはアゴがちいさいからかな。
口周りとアゴがすっきりしてて口角あがり気味でぷくっとした下唇。

ああ、観察すればするほど、細部はさすがハーフっていう造りになってる。
でもまぁとりあえず化粧板らしく…自分が切れ長目にしたくてしてることは以下。
アイシャドウは目尻を濃く。目を閉じてまぶたの丸みを意識しながら斜め上に。
ラインは目の三分の一から目尻を上げ気味に強調、
マスカラは外へ外へと塗ってビューラーは使わない。

110 :メイク魂ななしさん:2006/12/18(月) 23:23:27 ID:bMkABG2+O
>>109
髪型はどうしてる?

111 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 01:23:49 ID:lAgDw9RU0
今の顔は別に憧れの対象ではないなぁ。
あのモデル体型に乗っかってるからこそ映えるんだと思う。
オードレシピのCMの頃は神だと思ったけど。

112 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 09:38:46 ID:AiGmiLk70
マスカラ&アイライナーはインウイですね

113 :メイク魂ななしさん:2006/12/19(火) 17:38:52 ID:Y4IW8NL2O
美的2月号、可愛すぎ。
個人的に過去No.1表紙だわ。

114 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 08:57:13 ID:bR3FCjyF0
スピカは確かにださい。
ヨーカドーでも同じようなの売ってる。
太田莉菜に着させてだましてるようなもの。



115 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:40:06 ID:nM8vaG4Y0
>>114
スピカはhaco.で唯一買わないブランドだわ。


116 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 10:44:07 ID:nM8vaG4Y0
連投スマソ
美的の表紙、カリメロみたい・・・。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20061220103830.jpg

117 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 15:40:14 ID:icXNoc48O
>>114
ヨーカドーwwwwww

118 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 16:03:50 ID:3wwB8r65O
美的、久々に中にも莉菜載ってたね。
けど電車の吊り広告の写真が一番可愛かった!

119 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 17:59:53 ID:vVLEoXbLO
69のレディ・ジェーン役の時が一番可愛くて好き

120 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 21:28:12 ID:+SEEEG3h0
>>116
これとかだと「美人」って感じはしないよね。
骨格とかが綺麗な人って感じ。

121 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 22:17:49 ID:bR3FCjyF0
個性派美人ってかんじ
ニューハーフの本当に綺麗な人と近いかも

122 :メイク魂ななしさん:2006/12/20(水) 23:49:02 ID:3ABos/hH0
>>110
ふつうにセミロング…。
こういうなにげないのに軽そうなのが憧れなんだけど
http://imepita.jp/20061220/853530

あとこの写真がめっちゃ好き
http://imepita.jp/20061220/856750


123 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:12:18 ID:xZ+tonYC0
>>122
いいね!そのCM好きだったな。

自分はこの頃が好き。
http://0server.ddo.jp/%7Edougakun/dougakun/src/1166627367693.jpg

124 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 00:46:52 ID:JPH+jdnr0
みんな今の太田莉菜というより中学生高校生の時の太田莉菜が良かったと思ってる?
だいぶ顔立ちも成長したけど、個性的でインパクトのある顔になってモデルとしてはいいと思う。
今の太田莉菜はあまり目指したい気持ちにならないけど、数年前の美少女だった頃のは憧れたかも。


125 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 01:49:21 ID:HXxCdd25O
爆笑の太田の親戚なの?

126 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 15:46:04 ID:xZ+tonYC0
モデル板と内容が変わらない件について

127 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 17:07:28 ID:HjsQPmhMO
>>116
なんか江角マキ子みたい…

ロングの頃と違ってチークが映えるようになったね。

128 :メイク魂ななしさん:2006/12/21(木) 22:49:42 ID:UImUpleV0
age

129 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 11:17:13 ID:Q4GgeBh60
最近はニューハーフみたいに見える時も・・・あの頃の可愛さはどこにorz
美的も眉毛から目が離せない・・・




130 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 16:22:31 ID:pL97Gp7A0
http://love.freedeai.com/src/up0460.jpg

131 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 18:24:33 ID:bPVBBHzlO
美的の表紙はほんと江角マキコみたいだた。

132 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 23:34:46 ID:pL97Gp7A0
この写真が好きだ。高飛車なところが。

http://new1314.freespace.jp/log/up/log/2118.jpg
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/2119.jpg

133 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 00:52:49 ID:WUbCy2C80
>>132
見れない

134 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 02:16:27 ID:RYFRFEmRO
>>133
自分は見れたよ。
雑誌名は知らないけど、あぐらかいて見下ろしてるやつ。

135 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 03:04:55 ID:R/RNTdDLO
この女ブサイクだよw何人?

136 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 04:08:27 ID:lmVK3/ynO
>>107
パンダが可愛すぎw

自分も>>123の莉菜ちゃんが好き。
オードレシピの頃かな。
やっぱりおかっぱボブが一番似合うと思う。
雰囲気がよく出るし。
この子は似せようとしてもかなり難しいタイプだよね。


137 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 09:49:48 ID:+GpS72Aa0
だねー。雰囲気のひとかけらでいいから真似したい。
美的によるとリナちゃんは鼻筋がポイントだそうな。


138 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 14:38:46 ID:6iA5u9MMO
自分はりなちゃん目と唇がポイントだと思ってたよ。
目や唇はライナーを駆使すれば…だけど
鼻筋ばっかりは雰囲気もなにもどうにもならないよね…orz

139 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 19:21:56 ID:34Zqxnw70
鼻はねぇ・・・
ハーフは鼻ひくくても高くても皆鼻筋通ってるね

140 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 20:06:01 ID:HjprDhXn0
いくらなんでも江角よりマシだろ。

141 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 21:32:52 ID:7bzVA/am0
化粧薄い方が好き。でも髪切ってから
色んな色のチークが似合うようになった気がする

142 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:16:14 ID:AgUqiAwn0
>>135
ロシアの混血ですよ。

江角マキ子を華奢にして外人入れたかんじかな?
鼻は長いよね、縦に大きい。日本人のおそまつな可愛らしい鼻とは明らかに違う。
整形じゃないよね?


143 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:20:51 ID:mlQvBvJR0
江角そんなに似てるかなぁ…好きじゃないんだけど…

144 :メイク魂ななしさん:2006/12/23(土) 23:48:14 ID:7bzVA/am0
普段は江角に似てるなんて思った事もなかったけど、美的はなんだろう…
キリッとした眉毛と下瞼にがっつりシャドー入ってるからなのかな?
去年の冬くらいに濃いアイメイクでヌーディーベージュリップの時は
ちょっと加藤夏希に似てる時があった。
莉菜ちゃんてメイクが濃い時の方が日本人ぽく見える。

145 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 00:09:25 ID:EYycM1Oa0
ポキっと折れそう
なんだか栄養失調みたいな体つきしてるよね…
かなり食事制限しなくちゃ無理だよあの体型は



146 :メイク魂ななしさん:2006/12/24(日) 01:16:34 ID:Uq8NLZayO
でも顔自体もかなり小さいし、元々な部分もあるんだろうね。>体型
体調管理には気を付けてるとはインタビューでも言ってたけど。

147 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 14:17:51 ID:VNN682Fn0
同じ授業受けてるから見かけるけどまじ細い。
でもあれくらいの細さ、今の若者(って言い方へんだけどw)には珍しくないと思う。
ただ、脚長すぎ。
そして透明感ありすぎ。
あの透明感がほしい。

148 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 17:30:56 ID:X5RzA10sO
ショートパンツ姿の写真見た時なんてすらりと美しい足なんだろうと思った。
やっぱ「細いだけ」と「スタイルがいい」って言うのはイコールではないんだよね。
スラッとしてて顔が小さくて、いいなあ…。あと顔の雰囲気。

149 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 18:34:50 ID:haxKSiea0
いくら白人ハーフでもここまでスタイル整った人滅多にいないよね
雑誌じゃいつも1人で写ってるけど、どのモデルと並んでも別格すぎるからかも

150 :メイク魂ななしさん:2006/12/25(月) 20:17:38 ID:I284eKKs0
>>147
間近で生のりなちゃん見れるなんて羨ましい…!
透明感を生で見たいよー

151 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:25:32 ID:LghktXsR0
白人の血恐るべしですね^^;
白人ハーフの友人を見ても、日本人の色白さと白人の白さはやはり別格ですよ!
特にロシアの方の10代は肌が綺麗。
あと肉の無い骨に薄っら皮があるだけの細さ!!凄いとしかいいようがない。

>>149
たしかに!同じハーフの美波と並んだとき、同じ人間の体型には見えなかった…
顔の大きさ、体の長さ、細さが正反対wほんと莉菜ちゃんは別格のモデル体型



152 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 10:31:41 ID:Ref0mNv4O
まあ美波は単体でもあんまりスタイルよくないからなあ
顔はめちゃくちゃきれいだが

153 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 20:21:36 ID:vqgRA+QpO
age

154 :メイク魂ななしさん:2006/12/26(火) 22:24:40 ID:jx27Jzbg0
全てが一般人と違う。目指すっつっても、かなり元々の素質が良くないとなぁ。
顔がめっちゃ小さくて、首が長くて、骨格が美しくて・・・。

って、わかってても憧れちゃうよー。妖精みたい。
友達に、太田りなちゃんみたいな体型の子がいるけど、
その子は目がたれ目で、口は小さくて、どっちかっていうと天使みたいな感じ。

無理だ、真似できない。




155 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 00:34:45 ID:yxSWCr5zO
顔の小ささやスタイルはもうどうにもならないからいいとして、(´д`;)
せめて化粧で顔のニュアンス?雰囲気?が近付けられたらなあ

156 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:45:01 ID:Qg4i84250
>でもあれくらいの細さ、今の若者(って言い方へんだけどw)には珍しくないと思う。

同意。なんていうかみんなダイエットしててすごいよ、今の子。
太田莉菜を目指してる友達も、食後に指を口に入れて吐いてるもんw
あの細い体型維持の為にすごい努力してる・・・
あとは健康のためにサプリメントだけとか



157 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 08:54:15 ID:Qg4i84250
一番最近の雑誌に出た写真。
太田莉菜の気だるさ、退廃感が出ててかっこいい。

http://imepita.jp/20061221/677100
http://imepita.jp/20061221/677350




158 :メイク魂ななしさん:2006/12/27(水) 09:58:05 ID:UkumspVGO
>>157
モデル板にはってあったコピペじゃんw
多分ここ見てる人ほぼ全員既に見てると思うよ。
はるならPSかハイファッションはってwwww

年とるごとにアンニュイな雰囲気でてきてる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)