5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

化粧に関するどうでもイイ話

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:41:39 ID:NgGpgsjg0
どうぞ!

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:43:29 ID:NgGpgsjg0
「無添加」をうたっている化粧品は保存料が使われてないので
なるべくはやく(数ヶ月で)使い切らないとだめらしい。

3 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:44:30 ID:4QLctlkl0
どーでもいいですよー2ゲット

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 14:47:53 ID:Ku8aTmLDO
>>3
どんまい

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 15:00:34 ID:NgGpgsjg0
コラーゲンはビタミンCといっしょに
飲むと吸収を助けるので
おすすめ。

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 22:04:49 ID:xImc90ZcO
どうでもよくない話であふれそう期待age

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 23:56:49 ID:if1/K3pbO
カネボウは鐘紡と書きます

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:03:34 ID:uA6uVVnuO
アイシャドウの起源は古代エジプトなんだって。
当時はラピスラズリを砕いた粉を虫除けに塗ったという話。

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:31:06 ID:uPmv0b/K0
棒口紅を発明したのは、古代エジプトの娼婦たち。
彼女たちは、オーラルセックスのプロであることを誇示するため、
唇を外陰部に似せて赤く塗りたくったのだ。

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:32:32 ID:EVr5fv5JO
エロチック

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 00:33:37 ID:26XG71RU0
>>9
どう考えても、どうでも良くないぞ
その話!!!!
「棒口紅」って名称からして、見逃さずにはいられない響き


どうでもいい話
顔を洗いすぎると乾燥する

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:39:53 ID:cYgm0FAi0
>>11
ワロタ
まじ、どうでもいい!!

13 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 20:14:23 ID:xLnvOolw0
良スレあげ

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:51:49 ID:ufWn+qJ7O
ラピスラズリを砕いた粉が目に入ったら痛そう…
オーラルセックスて古代から存在してたのか。感心。

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 20:55:17 ID:YxxB/qJfO
肌に合わない化粧品をつかうと肌が荒れる。

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 21:01:48 ID:6CaCy4QpO
今日何のパーティーだっけ?

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:09:53 ID:K8Z0zRvwO
なんだっけ?

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:37:55 ID:Qcly+jwQO
何でもいいんじゃない?

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:39:35 ID:W3Ffn9+FO
まぁね

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 00:58:31 ID:QP5d311RO
なんだこのノリwww

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:06:32 ID:pGIwJtDo0
>>20
楽しければいいじゃん^^

22 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:21:54 ID:bNd8dhrH0
こういうのも楽しいよね、なんかw

23 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:43:07 ID:ej3qHtW9O
いるみねーたー

24 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:47:45 ID:AGWumRvBO
>>23ハゲド

25 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 01:58:33 ID:N7XQ3bRQO
洗顔する時は目を閉じること。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 10:08:07 ID:m8c/ya8aO
洗顔料が目に入るとしみる

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 14:23:19 ID:HKrxSD3G0
口紅食べると下痢する

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/02(土) 15:13:44 ID:jdT3lgxnO
口紅原材料五円

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:38:51 ID:ODOBZkM4O
>>27 便秘だから、
食べてみるわ。

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 03:43:16 ID:3MQ4L7AqO
自分が何肌なのか分からない

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 04:47:18 ID:BUjUUa/2O
>>ハゲド

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:38:32 ID:b1OXKJUO0
なんかの雑誌で読んだけど、
口紅を一日2回・3回お直しする人は、
一生で口紅数本食べている事になるらしい。
オソロシス・・

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/03(日) 11:40:15 ID:b1OXKJUO0

皮膚経毒(?)とかいう本です。

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:23:37 ID:F36O0U9C0
パラペン不使用ってなってても
ほかの防腐剤が入ってることが多い
パラペン不使用とかを気にして買う人って
他のならいいと思って買うのかしら?

35 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 15:41:28 ID:X9OYD5Ok0
こないだコーセーの見習いびよーぶいんさんに
カウンセリングしてもらった。
おためしに〜と化粧水と乳液(どっちもコスメデコルテ)を
手の甲につけて「白くなったでしょ?」と
もう片方の付けてない手と比べられた。
確かに白くなってた。

でも、見習いさんの手に握られてたのは乳液の瓶じゃなかった。

洗顔料でした^ ^

36 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 16:30:27 ID:q6pmiw7UO
↑ひどい商売だなww

37 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 17:14:15 ID:HQEkjzV+0
ハンドデモって当たり前な事ばかりだよね
化粧水つけた手と付けてない手比べたって…

38 :メイク魂ななしさん:2006/12/08(金) 18:19:19 ID:YRvitqORO
座った状態で右手洗って塗ってもらって、
下にたらしてた左手と比べて「白くなりましたよ〜」はやられた。

39 :メイク魂ななしさん:2006/12/10(日) 23:50:52 ID:JkwferMa0
>>38
白くなるに決まってるじゃんねw

40 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 20:32:43 ID:4fxoDE6vO
>34
防腐剤不使用買えばオケー

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)