5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年★あなたのベストコスメ

1 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:38:12 ID:6r9EJVhW0
今年あなたが出会った優秀コスメを教えて下さい。
それぞれにひとことコメントなんぞも添えてくれたら嬉しい。

【基礎化粧品部門】

【ベースメイク部門】

【ポイントメイク部門】

2 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:41:44 ID:Hkoy1ph0O
2?

3 :1:2006/11/27(月) 22:48:53 ID:6r9EJVhW0
ちなみに私はこんな感じです。
ポイントメイクは選べなかったのでふたつ。

【基礎化粧品部門】
アクアサイクルミルク(モイスト)/suisai
雑誌でよく見かけるから、なんとなーく買ってみました。
地味な商品だけど、質はいいと思った。
さらっとしてるけど、保湿力はかなり高めだと思います。

【ベースメイク部門】
該当なし

【ポイントメイク部門】
シマリングトーンパウダー/クリニーク
今年唯一買ったクリスマス限定モノ。
コフレって捨てアイテムが必ずひとつは入ってるから、逆にこういう単品モノのほうが好きです。
見た目もかわいいし、ツヤ感がステキ。

ハイグロス/エスティローダー
持ちのよさと、絶妙な色展開に惚れました。
値段もお手ごろだし、ジューシーチューブより好き!
全色欲しいくらい。

4 :メイク魂ななしさん:2006/11/27(月) 22:55:36 ID:Xwu+ynQY0
【基礎化粧品部門】
HAKU
質感が好き

【ベースメイク部門】
アンブリオリス 
しっとりする

【ポイントメイク部門】
マジョマジョの「ラッシュエナメルグラマー」
まぶたガードと併用するとダマにならず扇型まつげ完成

5 :メイク魂ななしさん:2006/11/28(火) 17:27:47 ID:gkNj09If0
【基礎化粧品部門】
ドゥ・ラ・メール モイスチャライジングクリーム
オリジンズ アンドルーワイル博士の美容液

甲乙つけがたいので二つ

【ベースメイク部門】
ECM艶クリームファンデーションと定着パウダー

【ポイントメイク部門】
特になし

6 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 17:57:24 ID:JRUoH+2KO
良スレage
【基礎化粧品部門】ニベアソフト
【ベースメイク部門】なし
【ポイントメイク部門】インテグレート マスカラベース
ニベアのおかげで肌もちもちwwインテの下地は白くならないしカールも続く

7 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 18:19:03 ID:hbOjEuS2O
【基礎化粧品部門】
クリニーク クレンジングバーム
肌荒れしないしつっぱらないしマスカラも落ちるし言うことなし
【ベースメイク部門】
キオラ下地
上品なパールに(*´Д`)キュン

【ポイントメイク部門】
スパ栗BE

言わずもがな

8 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 21:06:54 ID:q2P30MvuO
今更なものばかりだけど、楽しそうなので参加してみる!

【基礎化粧品部門】
アルビオン エクサージュ乳液ll
これ使った翌朝はもちもちの赤ちゃん肌に。

【ベースメイク部門】
特に無し

【ポイントメイク部門】
シャネル ベージュコレクシオン マカロン&ベランゴ
馴染む色なのに、エロ唇になれる。
自分の分厚い唇が、初めて好きだと思えた品。


項目がなかったんだが、アベンヌのハンドクリームが私的にネ申。
腕と足に塗って、つるすべ肌になった!!

9 :メイク魂ななしさん:2006/11/29(水) 23:18:26 ID:uA6uVVnuO
【基礎化粧品部門】
アテニアインナーエフェクターEX
失ったハリが戻った。
【ベースメイク部門】
YSLタンクラリテエクストレーム
@では賛否両論でかなり評価が分かれるが相性の良い下地と合わせると神降臨ファンデ。
【ポイントメイク部門】
YSLパレットオリエント
目、頬マルチユースなのでポーチの中すっきり!

10 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 01:21:50 ID:JeDl6bCcO
ベタで有名なものが多いですが…。

【基礎化粧品部門】MARKS&WEB フェイスクリーム
なんてことはない商品なんですが、
クリームへの苦手意識を払拭してくれました。
べとつかないけどキチンとふたをしてくれる。値段もお手頃。
【ベースメイク部門】
PAUL&JOE ファンデーションプライマーN
今更で申し訳ない。乾燥・皮剥け・粉ふきから救ってくれました。
【ポイントメイク部門】
ジバンシイ イシムアイズ 52
アイメイクが下手の私に
グラデーションの楽しみを教えてくれた一品。
仕事にも遊びにもフル活用してます。
今年らしさもあるし、ということで。
ジバ田08とCHANELレーヴルサンティヤント(ヌガ) が次点かな。


その他ではPAUL&JOEの限定ポーチ(青い鳥ポーチ)。
いろんな人にほめられました。

ちょいずれるけど、今更ながらキチンとしたメイクブラシを使い始めたことと、
ミルクレにして、ダブル洗顔やめたことが
一番自分の中では画期的かつ効果ありました。
(佐伯チズさんは、?なことも多いけどこれは合いました。)

11 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 17:10:55 ID:MNSTyByh0
【基礎化粧品部門】
POAL&JOE トリートメントオイル
これでマッサージしだしてから顔のゴワつきがなくなって、ニキビが明らかに出来にくくなりました!

【ベースメイク部門】
レビュー エッセンスインパクト(新)
毛穴が目立たず、かつ崩れにくいです。

【ポイントメイク部門】
インテグレート ボリュームマスカラ
これをつけると目力最強です。

12 :メイク魂ななしさん:2006/11/30(木) 23:01:57 ID:+QSKunMfO
【基礎化粧品部門】
化粧惑星 バランスチャージ乳液水…面倒くさがりかつ混合肌なのでこれ一本でオッケーなのがうれしい。
【ベースメイク部門】
PAUL&JOE クリーミィコンパクトファンデ、プライマーN…セットで使うとやっぱいい。ツヤ肌になる。

【ポイントメイク部門】
ボーテドコーセー ルージュファンタジスト アクアヴィニル…セルフのグロスとはやっぱ仕上がりが違う!と思った。

13 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 02:19:39 ID:WawgV3AMO
【基礎化粧品部門】
ジルスチュアート フェイシャルソープ…これのおかげですべすべ、化粧のりが良くトラブルなしの肌になった。香りも最高

【ベースメイク部門】
RMK クリーミィ メイクアップベース <マット>02…これがないと化粧が始まらない。乾燥しないのと赤みを隠してくれるところが好き

【ポイントメイク部門】
マキアージュ マスカラ スタイリッシュボリューム BK999…軽さ、カール力、セパレート力に惚れた

14 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 02:59:31 ID:5xh08HjQO
何気なくアンカーがついちゃってるところに惚れたw

15 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 03:45:28 ID:l3fnpYVFO
22歳アパレル販売員

【基礎化粧品部門】
ニベア青缶…乳液やクリーム代わりに。肌もっちり。
エクホワ&スキコン…乳液先行型に惚れた
スキコンだけは手放せないかも。

【ベースメイク部門】
アイテムは特になし。ジプシー中です
下地+粉+パウダーファンデのやり方は目からウロコだった。
【ポイントメイク部門】
ジバ田07…混ぜた色が絶妙!モチもいい。
アニエスの黒シャドウ…表現しにくいが涼しげな黒色で
付け方さえ気をつければケバくならない。
マジョパンダ…使う前にドライヤーで温めると
すごくのびる。ダマにならない。メイク落としもしやすい

16 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 04:39:13 ID:yv4b3ldm0
【基礎化粧品部門】 アクアレーベル赤 導入液
 肌が潤って、寒さで硬くなりつつあった表皮が柔らかくなった。
 化粧水と乳液の使用量が減り、油分やニキビも減った。

【ベースメイク部門】 アクアレーベル赤 凹み補正下地
 出来るだけ伸ばして薄くつけると毛穴が目立たなくツヤ肌になった。
 但し、厚くつけると最悪。凹み補正という名前も悪い。

【ポイントメイク部門】 ダイソー ジュエルアイカラー
 細かい粒子で発色がすごくいい。
 コンプリートして525円という激安価格もすばらしい。

17 :メイク魂ななしさん:2006/12/01(金) 09:28:05 ID:5Vhuc4T2O
>>15さんの様に年齢とか書いてくれてると参考にしやすいね。

18 :メイク魂ななしさん:2006/12/06(水) 04:16:20 ID:MG4jXcNWO
あげます

19 :メイク魂ななしさん:2006/12/11(月) 21:24:03 ID:jcGxal/WO
あげ

【基礎化粧品部門】
イグニス クレンジングクリーム…肌荒れしにくくなった。
柔らかいクリームのテクスチャーが気持ちいい。(ポイントメイク落としは必須ですが)

【ポイントメイク部門】
*スティラ トライパンミスティーク…肌馴染みのよいピンク、キラキラのスカイブルー、しっとりした色味のボルドーの組み合わせが美しい。(
重ねあわせた色味が、水色〜薄紫のグラデを作ってオーロラや朝焼けみたいな、絶妙な麗しさ。
ピンクとボルドー、水色とボルドーを組み合わせても違う雰囲気になります。冬の冷たい空気に似合います。

20 :メイク魂ななしさん:2006/12/12(火) 03:15:35 ID:3ct3YOIe0
25歳・混合肌

【基礎化粧品部門】
ソフィーナのライズ化粧水(しっとりタイプ)・・とても潤います。値段的にもリピしやすいのでコットンパックにも使ってます。
ソフィーナのest乳液・・サンプル使って気に入ったのですぐ買いに行きました。
肌診断とか説明が長いけどそれなりにかわしつつ。うるおうのにべたつかず馴染みが良いです。
アテニアのオイルクレンジング・・メイクがしっかり落ちるのに乾燥あまりしない。
もう6本目。

【ベースメイク部門】
キオラ・・リピ2本目。カバー力はあまり無いけど肌への馴染みがいいのと、肌に優しい感じがして気に入ってます。
春夏は混合肌の人は崩れやすいかもしれません。

【ポイントメイク部門】
エテュセのグロス・・唇が荒れないし可愛い色展開♪
PNのスパークリングアイズのベージュ・・アイホールにのせて毎日使ってます。
ファンケルのチーク・・肌に優しくて発色も良い。小さいので持ち運びにも便利。

21 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 07:47:25 ID:C/+PLyNHO
age

22 :メイク魂ななしさん :2006/12/13(水) 10:33:46 ID:bbtVUQ9W0
【基礎化粧品部門】
エクサージュ乳液。しっとり、モチモチになります。
【ベースメイク部門】
エクスボーテエアファンデーション。軽いつけ心地でもちもいい。
【ポイントメイク部門】
MAC、ピグメントサトル。粒子が細かく、崩れない。



23 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 11:52:22 ID:D7K+R4QTO
22歳・普通肌

【ベースメイク部門】
マリクワ/サブライムフィニッシュ(クリームファンデ)
【アイライナー部門】
クリニーク/ブラシオンクリームライナー


24 :21歳 乾燥肌:2006/12/13(水) 12:40:09 ID:HG8mzltmO
カネボウ アクアリーフ化粧水、乳液
ルナソル インテレクチュアルアイズ
フルグラマーマスカラ
リサージf/f プロテクショナリー
リキッドファンデ


25 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 13:13:46 ID:+iY8OnfE0
23歳普通肌
【基礎化粧品部門】
オルビスクリア&ホワイトシリーズ
(これを半年使ってニキビが減らなかった人が周りにいません)
【ベースメイク部門】
アベンヌGel creme
(肌荒れが酷かったので今年は日焼け止めのみにしました。
 アベンヌが一番荒れないです)
パルガントンシアトリカルパウダー
(遊びに行く時等はカバーマークのシリーズを使うのですが、
 肌荒れでお化粧したくなかったので、近所に出かける時など重宝しました。
 色が自然だし肌があれません。)
【ポイントメイク部門】
マジョリカマジョルカラッシュエキスパンダー
(ダマにならず睫も下がらずパンダにもならず、それでいて洗顔時綺麗に落ちます。
 遊びに行く時はランコムを上から塗ってボリュームアップさせたりもしました)
ランコムジューシーチューブ
(今年もお世話になりました。べたつかずもちがいいです。唇も荒れません)

とにかく低刺激や添加物が少ないものを選んだ一年でしたが、
混合肌から普通肌へ変化したし、たるみも消え、ニキビも殆どなくなったので、満足です。

26 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 16:23:21 ID:KDmlxOGX0
半角読みにくい

27 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:19:03 ID:cI00MUzxO
スプリングハートアイライナー
やっとジプシーが終わりました。200円で買えるところを見つけ、箱で買いました…

28 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 19:46:55 ID:YIhXLYG80
【基礎化粧品部門】
ちふれヲサブル
もっと早く出会いたかった
毛穴のトラブル全て解消!!

【ベースメイク部門】
PAUL&JOE ファンデーションプライマーN
さらさら感がたまらない


【ポイントメイク部門】
メイベリンのムース(ブラウン)
肌になじむ
スプリングハート02ブラウン
もうこれ以外使わない!!

29 :メイク魂ななしさん:2006/12/13(水) 21:04:00 ID:rwoviqKt0
28歳 混合肌
【基礎化粧品部門】
資生堂dプログラム
ACラインで使ってニキビ減った。

【ベースメイク部門】
カネボウレヴューエッセンスインパウダリーファンデ
久々にパウダリーで感動した。DSコスメを見直すきっかけになった。

【ポイントメイク部門】
資生堂インテグレート ペンシルアイズVI541
初めて自分にぴったりな紫を見つけた

30 :メイク魂ななしさん:2006/12/14(木) 21:58:46 ID:q3oQUZ3XO
24歳 乾燥肌
【基礎化粧品部門】
オリジンズ おっさん美容液→ニキビが出来にくくなった

【ベースメイク部門】
RMK コントロールカラーN01シルバー
→P&Jのファンデーションプライマーに混ぜて使用すると、パール感がアップして、適度な艶が出ていい感じ。

【ポイントメイク部門】
エクシアAL エターナルイリュージョン
→たくさんつけなければ濡れたような艶が出るところがお気に入り。

31 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:01:35 ID:KO+AXsrBO
24歳・激しく乾燥肌

【ファンデ】
インウイID(モイスト)
超ナチュラルなのにキメがみちっと整って見え、乾かない。


【チーク】
ジルスチュアート 01、02、05
時間が経ってもふんわり発色、綺麗にツヤツヤ、乾かない。


【グロス】
ビオテルム ミルキーグロス
とにかく香りが最強。まさにミルクキャンディー。


【ボディケア】
侍ウーマンボディバター ココナッツ&ミルク
安いのにべたつかず、適度に潤う。練乳の香りが最高に好き。

32 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 00:23:43 ID:/Vl1kUXV0
部門別テンプレ使いなよ。ばーか

33 :メイク魂ななしさん:2006/12/17(日) 15:08:54 ID:lc1X95DpO
↑(゚д゚)

34 :メイク魂ななしさん:2006/12/22(金) 01:19:55 ID:IWpSObSE0
ageてみる

34歳 超乾燥肌
【基礎化粧品部門】
ドゥラメールクレンジングミルク
 あっさりしているのに洗った後超しっとり。手触り最高!

【ベースメイク部門】
YSL タンエクラドゥペルル 
 乾燥肌なのでリキッドやクリームばっかりでしたがこれはシワが直せないけど隠せる!
 リニュしちゃって寂しい。
 
【ポイントメイク部門】
エレガンス パワーラッシュフィクサー カールステイ
 素晴らしい。広がるし下がらないしだまにならない下地。マスカラ不要ってくらい。

以上、過疎っていたので書いてみた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)